Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить? Рис в мультиварке сколько минут варить


Сколько варить рис в мультиварке?

Как варить рис в мультиварке

1. Рис промыть.2. Выложить промытую крупу в мультиварку.3. Добавить кипятка из расчёта: на 3 мультистакана риса 5 мультистаканов воды.4. Посолить рис, добавить масло, поставить на режим "рис", варить до сигнала о готовности при закрытой крышке мультиварки 25 минут, затем настоять 10 минут. Если автоматической программы выключения мультиварка не имеет, то варить на режиме "каша" или "рис" так: для 1 стакана нужно 30 минут - 10 минут нагрева до кипения и 20 минут варки, для 2 стаканов - 40 минут, для 3 стаканов - 50 минут. Во всех случаях варить стоит при плотно закрытой крышке.

Как варить рис в мультиварке на пару

Если в комплекте к мультиварке прилагается ёмкость для варки риса на пару, достаточно засыпать в неё замоченный в воде минут 20 рис и выбрать режим варки на пару - паровой рис получается ещё более питательным. Время варки увеличивается, как правило, на 10 минут, но для гарантии всегда проверяйте на вкус. Некоторые виды мультиварочных корзинок имеют слишком широкие отверстия для варки риса, спасёт в этом случае фольга, которой следует застелить дно корзинки, и проделать дырочки небольшого диаметра с помощью спицы. Следите также, чтобы под рисом, в ёмкости мультиварки, на протяжении всего времени варки не закончилась вода.

Фкуснофакты

Рис в мультиварке получается очень ароматным и ровно проваренным, поскольку готовится при герметично закрытой крышке.

Перед тем, как залить рис водой, слегка прокалите его прямо в ёмкости мультиварки с добавлением небольшого количества масла - он получится особенно ароматным и даже на следующий день останется рассыпчатым.

Разные производители назначают свои пропорции и время приготовления. К примеру, на некоторых мультиварках (любого производителя, будь то панасоник, редмонд или поларис - неважно) нет режима "рис", зато есть режим "мультиповар", на котором достаточно установить время 25 минут, либо похожие режимы - "Плов" или "Крупы".

www.timeboil.ru

Сколько варить рис в мультиварке?

Мультиварка в настоящее время – очень популярный кухонный прибор. Сейчас их появилось, так же много, как и вопросов по их применению, например, сколько варить рис в мультиварке.

Чтобы рис в мультиварке получился в меру разваренным, рассыпчатым, а не слипшимся и не сухим, при его варке нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Сколько варить рис в мультиваркеГотовьте рис в мультиварке в автоматических режимах («Плов», «Гречка»), тогда вода не испарится слишком рано и Вы получите продукт нужной консистенции. Среднее время готовки риса в этом приборе – 20-30 минут.
  • Не экономьте воду при варке риса в мультиварке: ее должно быть как минимум в соотношении 2:1.
  • Перед приготовлением тщательно промывайте и перебирайте рисовую крупу.
  • Разные сорта риса (длиннозерный, круглозерный и др.) готовятся по-разному: обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковочной этикетке крупы.
  • В процессе готовки в мультиварке рис лучше не перемешивать.

В разных мультиварочных режимах приготовление риса имеет некоторые особенности:

  • В режиме «Плов» рис получается рассыпчатый и мягкий, особенно если использовать пропаренную крупу. Последние несколько минут варки в этом режиме нижняя часть мультиварки интенсивно нагревается: так плов получается слегка зажаренным. Если Вы хотите избежать такого эффекта, используйте принудительное отключение за 10 минут до окончания программы. Рис успешно «дойдет» и в режиме «Подогрева».
  • В режиме «Гречка» хорошо получается рис для суши, в нем также удобно готовить рис с курицей или шампиньонами.
  • В режиме «Молочная каша» лучше варить рис на молоке, хотя можно использовать и воду. Регулируя количество жидкой составляющей с помощью этой программы можно приготовить вкусное первое или второе блюдо.

Таким образом, сколько варить рис в мультиварке зависит от сорта риса, рецепта приготовления и Ваших личных вкусовых предпочтений, хотя в любом случае на варку риса в этом приборе Вы потратите около получаса.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Сколько варить рис в мультиварке. Сколько времени варить рис в мультиварке?

Рис в мультиварке варить 45 минут

Рис в мультиварке на пару варить 40 минут

Рис в мультиварке на молоке варить 40 минут-6 часов

Сколько времени варить рис в мультиварке?

Для начала переберите злак, удалив весь мусор. Затем  хорошо промойте его несколько раз. Теперь засыпьте крупу в чашу мультиварки и залейте водой, желательно кипятком, в соотношении 3:5. После этого посолите, перемешайте и положите немного сливочного масла. Закройте крышку, выберите режим «Гречка». И рис в мультиварке варится в течение 45 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, наша каша готова.

Сколько времени варить рис в мультиварке на пару?

Промойте рис до прозрачности. Затем, чтобы избежать сухости в уже готовом блюде, замочите злак на 2-3 часа в воде. Теперь выложите кашу на сито мультиварки и сверху посолите. В чашу налейте 3 стакана воды, в расчете на 1 стакан крупы. Затем поставьте сито на место. После этого выберите режим «Варка на пару». И рис в мультиварке на пару варите 40 минут. Возможно, во время приготовления соль выпарится и ее придется добавлять в готовое блюдо.

Сколько времени варить рис в мультиварке на молоке?

Нельзя забывать и о молочных кашах, которые получаются удивительно вкусными в мультиварке. Как же правильно приготовить такое блюдо? Все очень просто. Переберите злак. Затем промойте его до прозрачной воды. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы жидкость совершенно стекла. Теперь выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воды и молока, на 1 стакан каши по 2 стакана жидкости. Пропорции, конечно же, можно менять в зависимости от предпочтений. После этого добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и немного сливочного масла. Закройте крышку. Выберите режим «Молочная каша» или «Суп» и рис в мультиварке на молоке варите в течение 40 минут. После звукового сигнала каша готова. Если любите погуще, оставьте блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Все кухонные гаджеты разные и имеют различные функции. Не беда. Рис в мультиварке на молоке в режиме «Тушение» варим 1 час. Хотите получить блюдо со вкусом как из русской печи? Выберите режим «Томление» и рис в мультиварке на молоке варим 6 часов. Не пожалеете.

Рисовая каша на воде будет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Сахар в молочном блюде можно заменить медом, сгущенкой или любым вареньем. Добавлять которые следует перед подачей на стол.

Сколько варить рис в мультиварке

 

cafe-poisk.ru

Как правильно варить рис в мультиварке, пароварке, кастрюле. Сколько варить рис по времени?

РисРис считается гарниром, однако его используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе для молочных каш и запеканок, а также пудингов и плова. Это полезная для человека культура весьма популярна в самых разных странах мира. Так, ученые подсчитали, что ежегодно человечество употребляет порядка 700 миллионов тонн риса.

Земляне очень любят блюда из такой культуры, а их существует немало. Самое распространенное яство – это каша. Чтобы она была вкусной, нужно выяснить, как правильно готовить рис?

Сколько минут варить?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ибо время приготовления будет напрямую зависеть от сорта культуры. Известно, что сегодня на планете выращивается более 30 видов сортов риса. Если же рис поддавался предварительной тепловой обработке, то это также повлияет на время приготовления. В среднем вся процедура занимает 25-35 минут.

Как правильно варить рис?

В кастрюле

Для приготовления потребуется стакан риса и соль. Сама технология приготовления риса в кастрюле такова:

  1. Для варки пропаренной культуры нужно поставить на плиту кастрюлю с двумя стаканами риса, для круглого – с тремя стаканами.
  2. Вода доводится до кипения.
  3. Промывается продукт под водой до тех пор, пока использованная вода не станет прозрачной.
  4. Промытая культура высыпается в вар и хорошо перемешивается.
  5. Как только вода снова закипит, нужно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, при этом больше мешать рис не нужно.
  6. Варить рис на медленном огне нужно так: пропаренный 20 минут, круглый – 25 минут. Вся вода должна впитаться кашей.
  7. После выключения газа, каша должна еще постоять некоторое время.

В пароварке

Существует несколько рецептов варки риса в пароварке. Самый простой из них такой:

  1. Продукт промывается.
  2. В специальный лоток устройства нужно будет засыпать промытый рис.
  3. В этот же лоток добавляется вода в пропорции 1:1 с рисом.
  4. Нужно посолить кашу.
  5. Таймер устанавливается на 30 минут.
  6. Есть секрет, который поможет сделать продукт рассыпчатым. Нужно за 5 минут до полной готовки добавить в кашу масла сливочного.

В мультиварке

РисПриготовленная каша будет вкусной и полезной, если для приготовления использовать современную технику, в том числе и мультиварку. Готовится блюдо так:

  1. Существует несколько программ для приготовления продукта, при этом мультиварка самостоятельно рассчитывает необходимое для приготовления время.
  2. Рис получится рассыпчатым, если использовать программу «плов». При этом на три стакана воды или бульона добавляется 1 стакан риса.
  3. Приготовить вкусное блюдо можно, используя одну хитрость. Так, за 10 минут до окончания варки, нужно будет отключить программу «плов». Вместо этого на 10 минут включается другой режим – «подогрев».

Секреты и полезные советы

  • Для удаления сора и пыли из риса нужно его промывать. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют рис в пропорции 3:1. Крупу несколько раз мешаю, после чего весь сор собирается.
  • Купа промывается перед варкой 2 или 3 раза, причем каждый раз чистой водой.
  • Промывать культуру нужно водой температурой 40-50 градусов, а последний раз – 65-70 градусов.

Как приготовить рис для суши

Для приготовления понадобится 0,5 стакана круглого или специального риса для суши. Используется также винный или яблочный уксус (2 столовые ложки) и соль по вкусу.

Готовить продукт следует по такому рецепту:

  1. Промытые рисовые зерна высыпаются в миску, заливаются водой. На полчаса рис остается под водой, чтобы зерна набухли.
  2. Вода сливается, рис откидывается на сито.
  3. Продукт высыпается в кастрюлю, заливается стаканом воды.
  4. Под крышкой варится продукт порядка четверти часа.
  5. После приготовления нужно будет добавить соль по вкусу, а также уксус.
  6. Рис остывает, после чего пригоден для использования.

Вот такие нехитрые рецепты позволят получить вкусное и полезное блюдо, в котором есть клетчатка, витамины и микроэлементы.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить?

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Рис в мультиварке редмонд рецепт с фото

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут. а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

Рис в мультиварке редмонд рецепт с фото

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Рис в мультиварке редмонд рецепт с фото

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

Рис в мультиварке редмонд рецепт с фото

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Рис в мультиварке редмонд рецепт с фото

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

Рис в мультиварке редмонд рецепт с фото

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Похудеть обычными способами — тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

myvkusno.ru

Сколько минут варить рис в мультиварке

Рассыпчатый ПЛОВ в мультиварке! (часть 2) | Автор топика: Michio

Как приготовить рассыпчатый плов? Какое соотношение воды и риса? Какой рис лучше всего подойдёт для плова? и т.д.

Девушки, красавицы, хозяюшки!!! Научите готовить плов в мультяшке! http://vk.com/wall-43706510_37582

Anna (Mangal) У меня панасоник, я делаю по рецепту.

Рис беру золотистый "Националь". Сначала получался слипшийся, а теперь рассыпчатый! :)

Alexandra (Chandelle) я беру обычный пропаренный, соотношение примерно 2 риса - 4 воды, готовлю на Плове - шикарный рис получается, рассыпчатый, у меня мультиварка Редмонд.

Galina (Yosuke) Я тоже готовлю плов по рецепту и очень вкусно получается и расыпчатый и мужу нравиться. У меня мультиварка максвел. И беру пропаренный рис

Masha (Gedeminas) Поделюсь всоим рецептом плова в мультиварке редмонд 250. Сначала нарезаю кубиками свинину (примерно 300 грамм), лук и морковь соломкой и готовлю в режиме "выпечка" 40 минут. Затем добавляю промытый рис (2 стакана), воду (4 стакана), чеснок зубчиками и специи по желанию (я пользуюсь готовыми специями для плова). Готовлю на режиме "плов", в моей мультиварке он рассчитан на 60 минут.

Получается настоящий узбекский плов!

Salma (Manirama) в мультмварке можно супы готовить?

Snow (Damion) Алия, конечно

Ksenia (Adam) Алия, в мультиварке можно приготовить практически все)) И суп, и борщ, и молочные каши. Я даже холодец варила в мульте! Главное, чтобы программа соответствующая была или функция "мастершеф", как в моей мультиварке (редмонд 250).

Salma (Manirama) у меня фирма мистери

Tatyana (Almathea) Приготовила сегодня первый раз в мультиварке плов, очень вкусный, быстрый, рассыпчатый, детям очень понравилось, они у меня пловоеды)

Tanya (Ghislain) Ксения, О и меня такая же модель, пробовала я в ней варить холодец, но чего-то он не получился. А рецептик вашего холодца вы написать бы не могли? Вот плов и правда вкусный получается. Редмонд- мультиварка не плохая просто нужно рецепты правельные. А я вот потеряла свою книгу рецептов..((

Irina (Saburo) Я недавно купила себе еще одну мультиварку. Скайкукер, я днем закидываю в нее все, а вечером когда домой прихожу у меня уже все готово. Кто пользовался такой мультиваркой? Интересно было бы узнать подробности ее пользования.

Ksenia (Adam) Таня, я готовила холодец так: взяла пару индюшиных крылышек, одну ногу свиную, небольшую рульку.Все мясо тщательно вымыла и плотно уложила в чашу. Туда же добавила большую луковицу, разрезанную поплом, а также морковку(целую). Приправила солью, перцем, лаврушкой. Залила водой чуть-чуть не доходя до верхней отметки. Включила режим "Тушение" на 8 часов. Потом мясо мелко режу и складываю в судочки, добавляю туда морковку, которая варилась со свсеми ингредиентами (режу кружочками) и заливаю судочки с мясом процеженным бульоном. За ночь холодец застыл в холодильнике. Напомню, готовила в мульте редмонд 250.

Darya (Jaynesha) У меня плов на плите получался через раз, почему-то. То не рассыпчатый был, то слишком пересушенный. Поэтому я это блюдо как-то и не очень любила. зато с появлением мульти (редмонд 250) стала готовить плов часто, потому что он всегда получается так, как нужно: рассыпчатый, вкусный и никогда не подгорает.

Tanya (Ghislain) Дарья, Точно такая же ситуация и у меня. Теперь совсем забыла про плиту, да и хлопот честно - говоря меньше стало. Мультя и время отлично экономит. Люблю качественные и прочные мультиварки поэтому тоже взяла Редмонд.

Sashko (Dakota) Вот самый вкусный рецепт плова, варю в редмонде. рис длинный – 2 мульти стаканагорох нут – 200 гморковь – 300 глук репчатый – 150 гвода — 3, 5 мульти стаканаайва – 200 гмасло растительное – 350 млперец красный молотый – 0, 5 ч.л.барбарис сухой – 1 ст.л.розмарин – 1 ч.л.соль – по вкусу. И готовить как обычный, очень просто.

Olga (Naaman) В кэмбруке кто готовил плов? У меня получилась такая каша...

Alexander (Maximilienne) А я в нашей мультиварке REDMOND RMC-M70 режу дольками картошку+лук+специи и все на режиме "Плов". Прочитал простой рецеп, получается как "картошечка по деревенски"

Marina (Jabbar) Вот из книги для моей модельки, Редмонд 250, всегда рассыпчатый получается. Берем : Свинина (шея) 500 гРис пропаренный 500 гМорковь 200 гЛук репчатый 200 гМасло растительное 70 млЧеснок 15 гВода 700 млСоль Специи Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиком по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Marina (Jabbar) Сонечка, на каком режиме готовили? У моей мультиварки 2 режима (Редмонд 250), я пробовала на режиме Рис - получается просто рисовая каша, а на Режиме плов - классный, настоящий плов.

Метки: Сколько минут варить рис в мультиварке

Рис за 10 минут в мультиварке U700.mpg

Сколько минут рис в мультиварке варить до полуготовности? | Автор топика: Галина

Руслан Минут 10

Степан 6 минут

Валерий сколько видов риса-столько и вариантов продолжительности приготовления

Валентин ровно половину времени от его полной готовки....не благодари....

Надежда 15

Дарья минут 15-20.

jelektrotexnika.ru

Рис в мультиварке, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рис в мультиварке с фото

Оказывается, приготовить рис не так и просто, если делать это в обычной кастрюле. Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой. Иногда рис выбирают не тот. Иногда воды больше наливают для варки. И даже случается порой, что приходится перемешивать рис, чтобы он не подгорел. Эти и другие моменты встают на пути к правильному приготовлению риса.

Предлагаю вам, дорогие хозяйки, начать готовить отменный рис в мультиварке. В ней всегда каши получаются вкусными и правильно приготовленными. Перемешивать ничего не нужно в процессе приготовления, вода выпаривается своевременно. Рис в мультиварке получается великолепным.

Если все же вы не доверяете всякому сорту риса и хотите получить идеальный рис, советую готовить Басмати. Этот вид риса просто создан быть рассыпчатым. Он всегда получается таковым. Его используют для приготовления плова и просто гарнира.

В мультиварке Басмати получается отменным – рассыпчатым и вкусным. А еще и увеличивается больше чем в два раза. Такое блюдо всегда будет уместно на вашем столе. Готовят рис Басмати обычно так: промывают его в холодной воде до семи раз, чтобы избавиться от мутной воды. Она должна стать прозрачной. Далее заливают рис Басмати теплой водой и дают постоять минут десять.

После чего откидывают рис на дуршлаг и дают стечь воде. Воду, в которой был замочен рис, в дальнейшем используют для приготовления. Вот такая недлительная подготовка Басмати производится перед началом варки. Теперь приступим непосредственно к приготовлению, начав с подбора необходимых продуктов.

Ингредиенты для блюда «Рассыпчатый рис в мультиварке»:

  • - рис длиннозерный (Басмати) – 2 мультистакана;
  • - вода – 3,5 мультистакана;
  • - соль – по вкусу;
  • - сливочное масло.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Как приготовить рис в мультиварке:

Я готовлю рис в мультиварке Редмонд. В ней имеется программа ВАРКА ЭКСПРЕСС, которая предназначена для приготовления риса, гречки и других круп.

Промываем тщательно рис. В данном случае это Басмати. Выкладываем его в чашу мультиварки.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Заливаем водой. На два мультистакана риса берем три мультистакана воды. Добавляем соль. Выбираем программу ВАРКА ЭКСПРЕСС и время приготовления 30 минут. 

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

За это время наш рис в мультиварке, рецепт которого очень прост, уже приготовился. Вода выпарилась. Об этом свидетельствуют образовавшиеся дырочки на поверхности риса. Можно и не смотреть на дно чаши, чтобы удостовериться в испарении жидкости.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Теперь готовый рис в мультиварке нужно заправить вкусным сливочным маслом. Как говорится «маслом кашу не испортишь». Кладем масла, сколько хотим. Кто-то любит много масла в рисе, а кто-то умеренно. По желанию можно сливочное масло заменить оливковым.

Теперь рис в мультиварке готов. Ему стоит немного дать настояться под закрытой крышкой, подождать, пока масло растопится и распространится по всему рису.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке, чтобы он был и вкусным и рассыпчатым. Такой рис Басмати или любой другой становится идеальным гарниром. К нему можно подавать рыбу, мясо, овощи. Только вот для суши его нельзя использовать, поскольку такой рис неклейкий. А наоборот рассыпчатый.

Вот так мы приготовили очень вкусный и полезный рис в мультиварке. Его можно давать детям, кушать для поправки здоровья. Обратите внимание, что рис не является тем продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Он не содержит в составе глютена. Это белок растительного происхождения, который имеется в других крупах.

Готовьте рис в мультиварке с удовольствием! Приятного аппетита!

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность