НОВОСТИ |
Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить? Рис в мультиварке сколько минут варитьСколько варить рис в мультиварке?Как варить рис в мультиварке1. Рис промыть.2. Выложить промытую крупу в мультиварку.3. Добавить кипятка из расчёта: на 3 мультистакана риса 5 мультистаканов воды.4. Посолить рис, добавить масло, поставить на режим "рис", варить до сигнала о готовности при закрытой крышке мультиварки 25 минут, затем настоять 10 минут. Если автоматической программы выключения мультиварка не имеет, то варить на режиме "каша" или "рис" так: для 1 стакана нужно 30 минут - 10 минут нагрева до кипения и 20 минут варки, для 2 стаканов - 40 минут, для 3 стаканов - 50 минут. Во всех случаях варить стоит при плотно закрытой крышке.Как варить рис в мультиварке на паруЕсли в комплекте к мультиварке прилагается ёмкость для варки риса на пару, достаточно засыпать в неё замоченный в воде минут 20 рис и выбрать режим варки на пару - паровой рис получается ещё более питательным. Время варки увеличивается, как правило, на 10 минут, но для гарантии всегда проверяйте на вкус. Некоторые виды мультиварочных корзинок имеют слишком широкие отверстия для варки риса, спасёт в этом случае фольга, которой следует застелить дно корзинки, и проделать дырочки небольшого диаметра с помощью спицы. Следите также, чтобы под рисом, в ёмкости мультиварки, на протяжении всего времени варки не закончилась вода. Рис в мультиварке получается очень ароматным и ровно проваренным, поскольку готовится при герметично закрытой крышке. |
|
Земляне очень любят блюда из такой культуры, а их существует немало. Самое распространенное яство – это каша. Чтобы она была вкусной, нужно выяснить, как правильно готовить рис? Сколько минут варить?Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ибо время приготовления будет напрямую зависеть от сорта культуры. Известно, что сегодня на планете выращивается более 30 видов сортов риса. Если же рис поддавался предварительной тепловой обработке, то это также повлияет на время приготовления. В среднем вся процедура занимает 25-35 минут. Как правильно варить рис?В кастрюлеДля приготовления потребуется стакан риса и соль. Сама технология приготовления риса в кастрюле такова:
В пароваркеСуществует несколько рецептов варки риса в пароварке. Самый простой из них такой:
В мультиварке
Секреты и полезные советы
Как приготовить рис для сушиДля приготовления понадобится 0,5 стакана круглого или специального риса для суши. Используется также винный или яблочный уксус (2 столовые ложки) и соль по вкусу. Готовить продукт следует по такому рецепту:
Вот такие нехитрые рецепты позволят получить вкусное и полезное блюдо, в котором есть клетчатка, витамины и микроэлементы. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут. а иногда еще и приходится менять режимы.
Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.
Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.Вот только самые распространенные из них:

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
myvkusno.ru
Как приготовить рассыпчатый плов? Какое соотношение воды и риса? Какой рис лучше всего подойдёт для плова? и т.д.
Девушки, красавицы, хозяюшки!!! Научите готовить плов в мультяшке! http://vk.com/wall-43706510_37582
Anna (Mangal) У меня панасоник, я делаю по рецепту.
Рис беру золотистый "Националь". Сначала получался слипшийся, а теперь рассыпчатый! :)Alexandra (Chandelle) я беру обычный пропаренный, соотношение примерно 2 риса - 4 воды, готовлю на Плове - шикарный рис получается, рассыпчатый, у меня мультиварка Редмонд.
Galina (Yosuke) Я тоже готовлю плов по рецепту и очень вкусно получается и расыпчатый и мужу нравиться. У меня мультиварка максвел. И беру пропаренный рис
Masha (Gedeminas) Поделюсь всоим рецептом плова в мультиварке редмонд 250. Сначала нарезаю кубиками свинину (примерно 300 грамм), лук и морковь соломкой и готовлю в режиме "выпечка" 40 минут. Затем добавляю промытый рис (2 стакана), воду (4 стакана), чеснок зубчиками и специи по желанию (я пользуюсь готовыми специями для плова). Готовлю на режиме "плов", в моей мультиварке он рассчитан на 60 минут.
Получается настоящий узбекский плов!Salma (Manirama) в мультмварке можно супы готовить?
Snow (Damion) Алия, конечно
Ksenia (Adam) Алия, в мультиварке можно приготовить практически все)) И суп, и борщ, и молочные каши. Я даже холодец варила в мульте! Главное, чтобы программа соответствующая была или функция "мастершеф", как в моей мультиварке (редмонд 250).
Salma (Manirama) у меня фирма мистери
Tatyana (Almathea) Приготовила сегодня первый раз в мультиварке плов, очень вкусный, быстрый, рассыпчатый, детям очень понравилось, они у меня пловоеды)
Tanya (Ghislain) Ксения, О и меня такая же модель, пробовала я в ней варить холодец, но чего-то он не получился. А рецептик вашего холодца вы написать бы не могли? Вот плов и правда вкусный получается. Редмонд- мультиварка не плохая просто нужно рецепты правельные. А я вот потеряла свою книгу рецептов..((
Irina (Saburo) Я недавно купила себе еще одну мультиварку. Скайкукер, я днем закидываю в нее все, а вечером когда домой прихожу у меня уже все готово. Кто пользовался такой мультиваркой? Интересно было бы узнать подробности ее пользования.
Ksenia (Adam) Таня, я готовила холодец так: взяла пару индюшиных крылышек, одну ногу свиную, небольшую рульку.Все мясо тщательно вымыла и плотно уложила в чашу. Туда же добавила большую луковицу, разрезанную поплом, а также морковку(целую). Приправила солью, перцем, лаврушкой. Залила водой чуть-чуть не доходя до верхней отметки. Включила режим "Тушение" на 8 часов. Потом мясо мелко режу и складываю в судочки, добавляю туда морковку, которая варилась со свсеми ингредиентами (режу кружочками) и заливаю судочки с мясом процеженным бульоном. За ночь холодец застыл в холодильнике. Напомню, готовила в мульте редмонд 250.
Darya (Jaynesha) У меня плов на плите получался через раз, почему-то. То не рассыпчатый был, то слишком пересушенный. Поэтому я это блюдо как-то и не очень любила. зато с появлением мульти (редмонд 250) стала готовить плов часто, потому что он всегда получается так, как нужно: рассыпчатый, вкусный и никогда не подгорает.
Tanya (Ghislain) Дарья, Точно такая же ситуация и у меня. Теперь совсем забыла про плиту, да и хлопот честно - говоря меньше стало. Мультя и время отлично экономит. Люблю качественные и прочные мультиварки поэтому тоже взяла Редмонд.
Sashko (Dakota) Вот самый вкусный рецепт плова, варю в редмонде. рис длинный – 2 мульти стаканагорох нут – 200 гморковь – 300 глук репчатый – 150 гвода — 3, 5 мульти стаканаайва – 200 гмасло растительное – 350 млперец красный молотый – 0, 5 ч.л.барбарис сухой – 1 ст.л.розмарин – 1 ч.л.соль – по вкусу. И готовить как обычный, очень просто.
Olga (Naaman) В кэмбруке кто готовил плов? У меня получилась такая каша...
Alexander (Maximilienne) А я в нашей мультиварке REDMOND RMC-M70 режу дольками картошку+лук+специи и все на режиме "Плов". Прочитал простой рецеп, получается как "картошечка по деревенски"
Marina (Jabbar) Вот из книги для моей модельки, Редмонд 250, всегда рассыпчатый получается. Берем : Свинина (шея) 500 гРис пропаренный 500 гМорковь 200 гЛук репчатый 200 гМасло растительное 70 млЧеснок 15 гВода 700 млСоль Специи Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиком по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Marina (Jabbar) Сонечка, на каком режиме готовили? У моей мультиварки 2 режима (Редмонд 250), я пробовала на режиме Рис - получается просто рисовая каша, а на Режиме плов - классный, настоящий плов.
Метки: Сколько минут варить рис в мультиварке
Руслан Минут 10
Степан 6 минут
Валерий сколько видов риса-столько и вариантов продолжительности приготовления
Валентин ровно половину времени от его полной готовки....не благодари....
Надежда 15
Дарья минут 15-20.
jelektrotexnika.ru

Оказывается, приготовить рис не так и просто, если делать это в обычной кастрюле. Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой. Иногда рис выбирают не тот. Иногда воды больше наливают для варки. И даже случается порой, что приходится перемешивать рис, чтобы он не подгорел. Эти и другие моменты встают на пути к правильному приготовлению риса.
Предлагаю вам, дорогие хозяйки, начать готовить отменный рис в мультиварке. В ней всегда каши получаются вкусными и правильно приготовленными. Перемешивать ничего не нужно в процессе приготовления, вода выпаривается своевременно. Рис в мультиварке получается великолепным.
Если все же вы не доверяете всякому сорту риса и хотите получить идеальный рис, советую готовить Басмати. Этот вид риса просто создан быть рассыпчатым. Он всегда получается таковым. Его используют для приготовления плова и просто гарнира.
В мультиварке Басмати получается отменным – рассыпчатым и вкусным. А еще и увеличивается больше чем в два раза. Такое блюдо всегда будет уместно на вашем столе. Готовят рис Басмати обычно так: промывают его в холодной воде до семи раз, чтобы избавиться от мутной воды. Она должна стать прозрачной. Далее заливают рис Басмати теплой водой и дают постоять минут десять.
После чего откидывают рис на дуршлаг и дают стечь воде. Воду, в которой был замочен рис, в дальнейшем используют для приготовления. Вот такая недлительная подготовка Басмати производится перед началом варки. Теперь приступим непосредственно к приготовлению, начав с подбора необходимых продуктов.

Я готовлю рис в мультиварке Редмонд. В ней имеется программа ВАРКА ЭКСПРЕСС, которая предназначена для приготовления риса, гречки и других круп.
Промываем тщательно рис. В данном случае это Басмати. Выкладываем его в чашу мультиварки.

Заливаем водой. На два мультистакана риса берем три мультистакана воды. Добавляем соль. Выбираем программу ВАРКА ЭКСПРЕСС и время приготовления 30 минут.

За это время наш рис в мультиварке, рецепт которого очень прост, уже приготовился. Вода выпарилась. Об этом свидетельствуют образовавшиеся дырочки на поверхности риса. Можно и не смотреть на дно чаши, чтобы удостовериться в испарении жидкости.

Теперь готовый рис в мультиварке нужно заправить вкусным сливочным маслом. Как говорится «маслом кашу не испортишь». Кладем масла, сколько хотим. Кто-то любит много масла в рисе, а кто-то умеренно. По желанию можно сливочное масло заменить оливковым.
Теперь рис в мультиварке готов. Ему стоит немного дать настояться под закрытой крышкой, подождать, пока масло растопится и распространится по всему рису.

Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке, чтобы он был и вкусным и рассыпчатым. Такой рис Басмати или любой другой становится идеальным гарниром. К нему можно подавать рыбу, мясо, овощи. Только вот для суши его нельзя использовать, поскольку такой рис неклейкий. А наоборот рассыпчатый.
Вот так мы приготовили очень вкусный и полезный рис в мультиварке. Его можно давать детям, кушать для поправки здоровья. Обратите внимание, что рис не является тем продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Он не содержит в составе глютена. Это белок растительного происхождения, который имеется в других крупах.
Готовьте рис в мультиварке с удовольствием! Приятного аппетита!

multivarka-menu.ru
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт.