Вредно ли безалкогольное пиво и чем полезно употребление напитка. Чем вредно пиво безалкогольное


Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Показать содержание

Польза и вред безалкогольного пива

Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна. Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнутся представителям сильного пола. Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов. Итогом подобных изменений, как правило, становиться расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

  2. Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ. А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой. Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

  1. Безалкогольное пиво при панкреатите. В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

  2. При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

  3. При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

  4. При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара - мальтозы.

  5. При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

  6. При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

  7. При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

  8. При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление. Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь. Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

  9. Прививка от бешенства. Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30 ккал на 100 мл (тогда, как энергетическая ценность 100 мл обычного пенного находится в районе 60 ккал). Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр. Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло. С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности. С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза. Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо. Т.е., на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр. И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пивка в очень нецензурных выражениях.

Отсюда, мораль: дорогие драйверы, не покупайтесь на дешевые рекламные трюки. Вместо того, чтобы заливать в себя сомнительные дорогостоящие напитки, не гарантирующие ничего, кроме попадания в организм изрядного количества химических добавок, отдайте предпочтение бутылочке доброго полноценного эля или лагера, выпитого в комфортной душевной обстановке после окончания трудового дня.

vzboltay.com

вред и польза для здоровья

Безалкогольное пиво по вкусу напоминает традиционный напиток, но производится без брожения или с процедурой вывода этилового спирта. Несмотря на название, немного алкоголя в нем присутствует (от 0,2 до 1%). Позиционируется как безопасный продукт, но ученые доказали, что это не является правдой: вред «нулевки» – в повышенной нагрузке на пищеварительную, выделительную, кровеносную системы. Надо учитывать и противопоказания – выпивать нельзя детям, беременным, кормящим женщинам, людям с почечной и печеночной недостаточностью.

Состав и технология производства

Причина популярности безалкогольного пива – возможность после употребления пары бокалов управлять машиной. Происхождение напитка связано с введением запрета в 1970-х годах в Европе на вождение в состоянии алкогольного опьянения (до этого наказывали только, если пьяный водитель совершит преступление). Из-за этого производители и продавцы алкогольных товаров начали нести убытки – продажи упали более чем на 32 %. Фирмы-изготовители нашли выход – начали впродавать безалкогольный продукт (первой это сделала компания Clausthaler).

Безалкогольный напиток делается из тех же компонентов, что и обычное пиво: воды, солода, хмеля, мальтозной патоки. Не отличается и химический состав: из макро- и микроэлементов в нем больше всего кальция, калия, магния, фосфора, витаминов А, РР и В. Эти вещества полезны, но есть один вредный химикат – кобальт. Его добавляют для получения пышной пены, но при чрезмерном употреблении кобальтосодержащего продукта развиваются патологии печени и сердца.

Пищевая ценность безалкогольного продукта практически аналогична показателям крепленого пива. Для сравнения, в 100 граммах напитков:

  • калорийность – 37 ккал в безалкогольном и 43 ккал в традиционном пиве;
  • белка – 0,2 и 0,5;
  • углеводов – 7 и 3,6;
  • жиры – 0 и 0;
  • гликемический индекс – 90 и 110.

Получается безалкогольное пиво одним из 4 способов. Первый – прерывание брожения (пастеризацией или фильтрацией дрожжей). Процедура нелегкая, поэтому ее сейчас практически не применяют. Более распространено добавление дрожжевых штаммов, которые потребляют простые глюкозы, а мальтозу не трогают (из-за этого брожение замедляется само, без вмешательства человека). Минус – характерный сладковатый вкус, который не всем нравится.

Третий способ изготовления безалкогольного напитка – добавление молочнокислых бактерий в продукт с 10% крепостью. При кипячении микроорганизмы нейтрализуют получившийся этиловый спирт, снижают градус в 9–10 раз. Процесс длительный, трудоемкий, но позволяет получить пиво, не отличающееся по вкусу от крепленого.

Еще один метод – выпаривание спирта в перегонных установках. По вкусу и цвету пиво получается водянистым, но производители применяют способ для снижения цены продукта.

Польза и вред

Хотя в пиве есть витамины и минералы, но пользу они не приносят. Чтобы восполнить суточную норму, надо выпить больше литра, а это количество небезопасно – получается превышение по калориям и быстрым углеводам. От нескольких бутылок пенного напитка повышается сахар в крови, что опасно для диабетиков. 

Безалкогольное пиво плохо действует на почки, печень. Большую нагрузку получает сердечно-сосудистая система. Происходит гормональный дисбаланс – продукт повышает эстроген в крови, для мужчин это грозит дефициом тестостерона.

Полезные свойства

Заявления о пользе безалкогольного пива – пока только гипотезы. К примеру, японские ученые с 2015 года ведут исследование на тему повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма при употреблении продуктов с хмелем, не прошедшим полное брожение. Эксперименты над лабораторными мышами, пьющими ежедневно небольшое количество некрепкого напитка, показали остановку роста раковых образований на 5–18%. Но применительно к людям подобного действия обнаружено не было, поэтому говорить, что пиво может спасать от рака, нельзя.

Еще одно научное исследование о том, полезно или вредно пить безалкогольное пиво, проводится в Копенгагене. В журнале «Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases» опубликована статья о ходе эксперимента с 220 участниками – ученые изучают, как влияет продукт на мозг, сосуды и сердце. В контрольной группе, употребляющей продукт 2–3 раза в неделю, отмечаются улучшение мозговой активности, а также снижение показателя роста атеросклеротических бляшек. Но пока исследование не завершено и нельзя с точностью сказать, в чем именно причина положительной динамики. 

Негативное воздействие

Небольшой бокал раз в 5–6 дней вреда не принесет. Опасное действие на организм оказывается при чрезмерном использовании (более 1,2 л в неделю). В отличие от алкогольного пива к безалкогольному продукту нельзя привыкнуть (физической зависимости не возникает). Опасность злоупотребления в следующем:

  • Гормональные изменения.

Снижение в мужском организме уровня тестостерона и замещение его фитоэстрогенами приводит к серьезным изменениям. Мужчины толстеют по женскому типу (появляются отложения на боках, животе, ягодицах, руках), увеличиваются молочные железы, ухудшается потенция.

  • Нагрузка, вредная для сердечно-сосудистой системы.

У безалкогольного пива повышенные мочегонные свойства. Это вредно тем, что чрезмерная нагрузка на почки приводит к повышению кровяного давления, увеличивает вероятность сердечного приступа, инсульта.

  • Разрушение суставов.

Вещества из пива перерабатываются организмом в мочевую кислоту. Если ее становится много, начинается разъедание синовиальной жидкости. Итог – артиты, артрозы, подагра.

Важно: большую опасность безалкогольное пиво представляет для печени. В напитке содержатся сивушные масла. В безалкогольных сортах их в 5 раз меньше, чем в алкогольных, но они имеют свойство накапливаться в тканях. При повышенной концентрации начинается разрушение гепатоцитов. А еще масла способны разъедать слизистую желудка, что приводит к гастриту, язве.

Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное

Несмотря на отрицательные качества «нулевого» напитка, он все равно для здоровья женщин и мужчин в разы безопаснее, чем традиционные сорта с крепостью 5–11 градусов. Ученые доказали, что алкогольное пиво вреднее безалкогольного, на примере скорости развития заболеваний.

Системы или органы

При злоупотреблении крепким пивом

При употреблении безалкогольного пива 

Печень

При злоупотреблении алкогольным продуктом на это уходит 7–10 лет. 

Сивушные масла вызывают разрастание жировой ткани печени в среднем после 12 лет регулярного употребления «нулевого» пива.

ЦНС

Происходит гибель нейронов и развитие патологий ЦНС. Ученые предполагают, что с каждым годом пивного алкоголизма деятельность мозга ухудшается на 2–3 %.

При употреблении «нулевки» гибели нервных клеток мозга не происходит.

Сердечно-сосудистая система

Пиво ускоряет накопление вредного холестерина (что грозит инфарктами) на 12–15 %.

При постоянном употреблении безалкогольного пива холестериновые бляшки растут на 5–7 % быстрее. 

Репродуктивная система

При пивном алкоголизме эрекция мужчин ухудшается в 2–3 раза. Для взрослых мужчин и женщин пенный напиток опасен тем, что повышает риск бесплодия (из-за гормональных сбоев).

При злоупотреблении безалкогольным напитком потенция мужчин страдает незначительно. Случаев бесплодия из-за «нулевого» продукта зафиксировано не было.

Вредность алкогольного продукта определяется этиловым спиртом, который способствует гибели клеток, воспалениям, усиливает действие сивушных масел и консервантов (если они добавляются в состав). Спиртосодержащее пиво вызывает алкоголизм, безалкогольное питье физического привыкания не провоцирует.

Можно ли за рулем

Испытания на выявление влияния безалкогольного пива на вождение автомобилей неоднократно проводились во многих странах. Все эксперименты показали, что после выпивания 500 мл напитка садиться за руль можно.

Проверка водителей на алкотестере в течение получаса после употребления безалкогольного пива дает показатель в «ноль промилле». Контроль рефлексов и реакции показывает полное соответствие норме.

Но если через 30 минут после выпитых 500 мл употребить еще столько же, то алкотестер покажет 0.11 промилле. Это не запрещает водить машину, но приближается к границе допустимой нормы (легкая степень опьянения начинается от 0,16, среднее – с 1,2, тяжелое – от 4,7).

Противопоказания

Есть ряд ситуаций, когда пить безалкогольное пиво нельзя даже в небольшом количестве. Продукт представляет потенциальную опасность аллергикам с непереносимостью зерновых культур, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.). Противопоказаниями являются почечная и печеночная недостаточность, высокое АД. В пожилом возрасте часто развивается хроническая гипертония, поэтому лучше выбирать продукты, не повышающие давление.

У пива есть лекарственная несовместимость. Врачи не рекомендуют принимать продукт при прохождении курса антибиотиков и антидепрессантов.

При пониженном тестостероне безалкогольный напиток уменьшит его еще больше. По этой же причине не стоит спортсменам принимать стероиды вместе с пивом – естественный уровень мужского гормона упадет до критического минимума.

Беременность и период лактации у женщин не являются прямым противопоказанием. Но стоит осознавать риски, связанные с мочегонным действием пива и изменением вкуса грудного молока.

Здоровым людям без противопоказаний безалкогольное пиво можно употреблять, но в умеренных количествах, не чаще 1–2 раз в неделю. Не стоит забывать, что в напитке, хоть и в небольших количествах, присутствует этиловый спирт, поэтому полностью безопасным он точно не может быть.

narcoff.com

Безалкогольное пиво: вред и польза

Многие люди полюбили безалкогольное пиво, польза которого у них не вызывает сомнений. Но возможно данный анализ помог бы оценить его более объективно.

Во многих странах борьба с алкоголизацией длится многие десятилетия. Правительства не могут однозначно разобраться с употреблением спиртного. Но больше всего, конечно напрягает проблема злоупотребления алкоголем. Тем не менее действия насильственного характера на этом фронте себя не оправдали. Более того они принесли лишь вред.

Польза безалкогольного пива

Чем может быть полезно пиво с низким содержанием этанола? Разве тем, что спирта там меньше, чем в алкогольном напитке, известном с древнейших времен. Но безопасности при потреблении дополнительно обработанного пива нет, как и нет нулевого содержания алкоголя.

Рассматривать пользу безалкогольного пива в чистом виде бессмысленно. Хотя бы потому, что сразу необходимо проводить сравнение с другими спиртными напитками.

Если говорить о так называемых слабоалкогольных напитках, пытаясь выделить из них пользу, сразу возникают ограничения. Низкое содержание этанола легко компенсируется увеличением как порции, так и суммарного количества выпивки.

Безалкогольное пиво не способно ограничить наступление алкогольной зависимости. Не гарантирует оно и трезвости. Таким образом, главное и, казалось бы, не оспоримое преимущество, на деле таковым не является.

Польза пива без алкоголя и вредность его считайте все такая же, как у любого пива. А вред дополнительный есть. Данный напиток успешно маскируется под безвредный продукт и обман этот для человека может принести самые серьезные осложнения.

Правда о безалкогольном пиве

На самом деле как с традиционным пивом, так и безалкогольным его аналогом не все просто. За время существования безалкогольное пиво, как и прочее спиртное, накопило множество мифов. Это заблуждения, которые в своей совокупности, опасны. Они полностью извратили подлинную сущность описываемого продукта.

Заблуждение №1: В таком пиве нет алкоголя

Что должно значить содержание – 0 промилле алкоголя. Как вы считаете, безалкогольное пиво будет ли показывать промилле?

— Естественно, нет?— Заблуждаетесь! При анализе напитка выясняется, что безалкогольное пиво содержит этиловый спирт.

Обычно пиво содержит от 4 до 15% этанола. Но по стандарту для безалкогольной разновидности эта цифра не полный ноль. В любом напитке, который мы считаем безалкогольным, в среднем 0,5%.

В зависимости от марки содержание спирта может быть от 0,2 до 1,5%.

Не трудно догадаться, что водитель, за рулём употребляющий «безвредное» безалкогольное пиво не прав. Хотя и процент спирта и правда не большой, но он имеется. Это значит, что риск аварий из-за действия алкоголя увеличивается. От безалкогольного пива можно пострадать, если его обнаружит патруль у водителя. Чем больше выпито такого пива, тем выше шанс превысить норму алкоголя при проверке. Это можно проверить в домашних условиях. Спиртомер может показать алкогольное опьянение после литра-второго.

Заблуждение № 2: Безалкогольное пиво совершенно безопасно

В действительности вред есть! Ведь данный вид напитка приготовляется по аналогичной технологии из тех же самых компонентов. В безалкогольном пиве обнаруживаются все соединения, которые содержаться в традиционном пивном напитке.

Нужно отметить большое число эстрогенов, обуславливающих гормональные сбои как у женщин, так и у мужчин. Это провоцирует специфическую полноту, включая формирование «пивного животика». Оно вызывает повышенную нагрузку на печень. Оказывает негативное влияние на функции миокарда и кровеносной системы, поджелудочной железы и почек. Да и на работе головного мозга сказывается не лучшим образом.

Максимальную угрозу это «пойло» представляет для беременных женщин и детей, подростков. Если они верят мифу о безвредности, который поддерживается рекламой, то попадают под удар.

Употребление безалкогольного пива, как воды или чая, не проходит без последствий.

Дети и подростки, не могут пить такое пиво. Иначе они чаще и сильнее болеют и отстают в развитии. В первую очередь это негативно сказывается на мочеполовой системе.

У беременной от него бывает отказ почек, высокое давление и даже преэклампсия. Напиток способен вызывать врождённые уродства и аномалии. Известны факты преждевременных родов. А вывод простой: безалкогольное пиво можно пить беременным или нет, единственный допустимый ответ «Нет!»

Заблуждение № 3: К безалкогольному пиву нельзя привыкнуть

Это просто отговорка! В общих чертах состав пива практически одинаковый у всех его разновидностей. Поэтому психологическое привыкание может перейти к пристрастию. Оно может сформироваться как к традиционному, так и к якобы безалкогольному его аналогу.

Не забывайте, что многие алкоголи и наркоманы начинали с самого лёгкого. Если пить пиво «без градусов», желание попробовать «настоящий» продукт возникает часто.Стоит его попробовать раз-другой и будет невозможно удержаться. Выходит, успокаивать себя не стоит. Привычка эта не полезная, какой бы сорт пивка не потреблялся.

Заблуждение № 4: Все могут пить пиво, если оно безалкогольное

Полемика о массовой дозволенности безалкогольного пива идет давно. На сам верху то запрещают пивную рекламу, то из-за кризиса снова разрешают…

Надо понимать, что «массовые» напитки – это очень прибыльный бизнес. Денежные потоки в нем таковы, что он обладает мощным лобби.

Конечно же, много денег выделяют на рекламу. Этот двигатель торговли подталкивает нас к покупке рекламируемого объекта. А значит рекламные заявления могут не соответствовать действительности.

Мы же убедились, что безалкогольное пиво не так безопасно, вкусно, безвредно и не вызывает привыкания, как звучит из рекламы. В нем есть алкоголь, растительные аналоги гормонов, соединения кобальта для стабилизации пены и так далее.

Продукт может нанести вред и подорвать здоровье не только больного, но и абсолютного здорового человека.

Заблуждение № 4: Безалкогольное пиво не отличается по вкусу от традиционного

Трудно, конечно, точно заявлять, что пиво с низким содержанием алкоголя другое на вкус. Возможно, что вкусовые характеристики его не так значительно отличается от напитка с «градусами».

Но хотя состав и правда очень похож, процедура удаления алкоголя не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах.Хотите сами почувствовать разницу? Нет ничего проще – сначала заморозьте пиво, а потом попробуйте его в размороженном состоянии. Уверен, что после этого представление о отличиях во вкусе у Вас появятся.

У вас еще не появился вопрос – с какой целью нужно пить вредное невкусное «пойло», которое трудно назвать дешевым. Получается, что плохо воздействует на организм, и польза пива сильно преувеличена?

Выходит уже известная нам история, которую все видели на примере обезжиренных продуктов. Если в попытке сбросить вес, человек покупает продуты нулевой жирности, он не наедятся…

В итоге переедает и не худеет, а набирает лишние килограммы.

А что же с пивом низкого содержания алкоголя? Покупая его в надежде снизить количество потребляемого спиртного, мы также нередко получаем обратный эффект. Пивом заливаются во много раз больше, и получаем вред, а не пользу.

Зачем отдавать свои деньги пивным компаниям, которые получают свои сверх миллионы, якобы помогая нам? Они всего лишь потакают нашему желанию обмануть самих себя!

Проще и вернее собственные аппетиты обуздывать. Можно позволить себе бутылочку настоящего пива в выходной день. Но не стоит при этом садиться за руль. Каждый может стараться не злоупотреблять, если помнить, что умеренность нужна во всем. Вот в чем настоящая добродетель.

Происхождение этого пивного сорта

Когда в США узаконили «сухой закон», в итоге пьянство не победили. А получили лишь разгул мафии да увеличение подпольной продажи спиртного низкого качества.

При этом у американцев само пьянство не уменьшилось, а неповиновение органам власти — да. Ограничение на государственном уровне серьезно сказалось на официальных производителях алкоголя. Ведь изготовлять спиртное начали подпольно, и размах этого процесса достиг огромных размеров.

Правительство просчиталось. Оно не дополучило огромных сумм, которые перестали платить производители. А подпольные изготовители мало что в казну не платили, так и усилили власть криминала.

Считается, что безалкогольное пиво появилось как изобретение технологов пивоваренной компания Anheuser-Busch. Произошло это в двадцатые годы прошлого века. То есть как раз в период введения американского сухого закона.

Предполагалось, что крайне низкое содержание алкоголя в таком напитке делает его безвредным. А вкус сможет отвлечь от других гораздо более крепких, а значит и вредных напитков.

Но надежды эти не оправдались. В то время безалкогольное пиво не смогло отвлечь людей от потребности в других горячительных напитках.

Вновь общественность обратила на него внимание спустя полвека. Так в 70-е годы 20 века в городах столкнулись с автомобильными пробками. Серьезной проблемой стали многочисленные аварии, большая часть которых возникала из-за нетрезвых водителей.

О хмельном напитке, в котором, якобы, не содержится ни капли спирта, вспомнили вновь. Руководителям и ответственным лицам показалось, что употребление данного  продукта может помочь.

Для того чтобы водители меньше пили за рулем, решили при помощи рекламы продвигать безалкогольное пиво. Эксперимент приобрел массовый характер. И пиво, в котором нет алкоголя, стали производить и продавать в больших объемах.

 

Когда можно или нельзя низко алкогольное пиво

При панкреатите безалкогольное пиво нельзя. Данная болезнь поджелудочной железы очень чувствительна к пивным компонентам и особенно к алкоголю. Если Вам не нужно раздражение поражённой поджелудочной железы не позволяйте себе пивные продукты.

Символическое употребление алкоголя при простатите крайне нежелательно. Того спирта, который содержится в пиве будет достаточно, даже если оно по уверениям производителя безалкогольное. Строго воздерживайтесь от пива при медикаментозном лечении простатита..

Употребление рассматриваемого напитка при геморрое способно вызвать осложнения. Причины – негативное влияние его на слизистую. Вред усугубляет как этанол, так и углекислый газ пивного изделия.

Пивная безалкоголка при диабете довольно рискованное удовольствие. Сниженное содержания алкоголя в продукте часто означает, что ячменного сахара – мальтозы, там еще больше. Для диабетика это большая опасность.

Употребление безалкогольного пива при эпилепсии лучше не допускать. Мочегонные свойства напитка могут сыграть дурную шутку. А повышенная нагрузка на почки провоцирует повышение давления в сосудах. В целом растет вероятность припадка.

Любые пивные напитки при подагре доктора категорически запрещают. При переработке в организме их компоненты повышают уровень мочевой кислоты. А она крайне вредна для больных суставов.

Пиво «нулевка» при гастрите исключается безоговорочно. Все дело в наличии побочных продуктов усиливающих брожение. А оно раздражает стенки несчастную больную область желудка.

Врачами при цистите рекомендуется ограничить употребление пива. Хотя мочегонные свойства в данном случае могли бы проявить некоторую пользу, но раздражающие свойства сведет её на нет. Такая жидкость раздражает воспаленный мочевой пузырь. При лечении болезни антибиотиками вообще не остается места для дискуссии.

Можно ли пить пиво при прививке от бешенства, лучше всего проверить по инструкции к препарату. Импортные вакцины от бешенства не имеют противопоказаний к пивным и слабоалкогольным напиткам.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты требуют особенного отношения. Никакая польза от пивного удовольствия не может компенсировать возможный вред. Вот почему на фоне приема антидепрессантов настоятельно рекомендуется его исключить.

Можно оценить материал: Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Популярное по теме:

narcofree.ru

вся правда о пенном напитке

Вредно ли безалкогольное пиво? Зачем вообще разрабатывались безалкогольные напитки?  Эти вопросы задают многие пациенты, находясь на приеме у врача. Как показывает практика, многие люди убеждены в том, что безалкогольное пиво не наносит вреда печени, поскольку в нем нет этанола, негативно влияющего на организм.

Некоторые родители не осознают весь вред безалкогольного пива и дают его своим детям, что, безусловно, недопустимо. То же касается и женщин в положении. Врачи настоятельно не рекомендуют употреблять безалкогольное пиво, поскольку в составе есть большое количество веществ, которые могут навредить развивающемуся плоду. Эта проблема проявляется в большей степени на самых ранних сроках, в момент закладки и формирования внутренних органов.

Люди, которые любят пить безалкогольное пиво, должны помнить, что в его составе содержатся различные химические добавки, усиливающие вкус и продлевающие сроки хранения. И, конечно же, важно знать о том, что в таком продукте сохраняется минимальная доза алкоголя (0,2-1,5%). Даже такая концентрация может негативно сказаться на работе печени.

Негативное влияние

Вред безалкогольного пива доказан уже давно, только многие пациенты желают сознательно оставаться в неведении. Напиток может привести к ряду изменений в работе сердечно-сосудистой системы, поскольку в составе есть кобальт – химический элемент, который предназначен для выработки пены. При условии регулярного приема его количество может превышать норму в десятки раз. Кроме того, кобальт может привести не только к воспалению печени, но к заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта.

Следующая причина будет актуальна для всех мужчин. Дело в том, что при систематическом употреблении пива происходит активное выделение веществ, подавляющих секрецию мужского гормона – тестостерона. В результате этого процесса происходит активизация выработки эстрогена – женского полового гормона.

У пьющих мужчин можно наблюдать следующие изменения:

  • рост грудных желез,
  • расширение таза,
  • ожирение.

Вред безалкогольного пива не обошел стороной и прекрасную половину человечества. Если женщины будут регулярно употреблять пенный напиток, то они с большой вероятностью попадут в группу риска онкологических заболеваний. Со временем у женщины начинает грубеть голос, над верхней губой можно увидеть появление «растительности».

Начав с безалкогольного пива, человек рано или поздно начнет пить алкогольный вариант. Дело в том, что такая версия пенного напитка оказывается “неэффективной”: она не приносит тех эмоций и чувств, которые появляются после употребления алкоголя. Люди, у которых отмечаются такие проблемы, не должны пить слабоалкогольные напитки. Они будут оказывать равноценный вред, только растянутый во времени.

 

Состав и беременность

Довольно часто беременные женщины считают, что нет никакого вреда от одной бутылочки пива. Их мотивация связана с тем, что отсутствующий алкоголь никак не повлияет на развитие самого плода. На самом деле нет особой разницы между двумя видами напитков, главное – обращать внимание на состав. В конечном итоге нет гарантий, что у плода не начнут развиваться заболевания нервной системы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как пить пенный напиток, надо обратиться к его составу. Для установления детальной картины происходящего следует просто сравнить этикетки алкогольного и безалкогольного пива. Как правило, составы практически идентичны, за исключением концентрации спирта. В обычном пиве будет содержаться до 15-20% алкоголя, а в безалкогольном варианте – до 1,5%.

Для многих мужчин пиво без алкоголя считается популярной отговоркой при встрече с работником ГАИ. Однако специальные тесты смогут без труда определить наличие алкоголя в крови. Даже красивая этикетка с надписью 0% не будет гарантировать полное отсутствие спиртов в составе, и даже такое пиво будет сказываться на работе печени и других органов. Задумайтесь, стоит ли вообще пить хмельные напитки?

Многие люди не думают о том, что выпивка в подростковом возрасте приводит к серьезным проблемам, которые связаны с неправильным развитием нервной системы. В случае регулярного употребления происходит повреждение различных жизненно важных органов и систем: сердца, печени, почек и т.д. Наибольшая опасность связана с нарушением гормонального фона, восстановить который бывает очень сложно.

Что можно получить от хмельного напитка?

Для многих мужчин пиво отождествляется с полезным квасом – продуктом брожения дрожжей. Однако польза безалкогольного пива обесценивается по причине большой концентрации сивушных масел, ответственных за процессы брожения.

В хмеле, благодаря которому у пива появляется «приятная горечь», содержит морфин, вызывающий зависимость у многих мужчин. Развитие пивного алкоголизма не случайно, а со временем человек просто не может обойтись без очередной пивной порции. Как показывает практика, проблема не только в самом алкоголе, но и в других веществах, которые можно найти в составе. Необходимо отметить, что напиток славится своими мочегонными свойствами, которые приводят к вымыванию калия из организма.

Никакого вреда печени и другим органам не будет только в том случае, если вообще не пить пиво. По мнению специалистов, большую роль в оказываемом вреде играет количество употребляемого, и по мере увеличения объемов проблемы начнут усугубляться.

Подводя небольшой итог, можно сказать о том, что безалкогольное пиво не так безвредно, как может показаться на первый взгляд. Даже низкий процент алкоголя будет оказывать токсическое воздействие, просто не так быстро. Не подвергается сомнению и то, что от хмельного напитка должны полностью отказаться беременные и кормящие женщины, а также дети.

legkopolezno.ru

Безалкогольное пиво: вред или польза?

Большинство людей, которые употребляют безалкогольное пиво, оправдывают это тем, что оно, в отличие от спиртосодержащих напитков не оказывает вредного воздействия на организм. Действительно это так или же всего лишь рекламная кампания по привлечению клиентов?

Состав безалкогольного пива аналогичен обычному пенному напитку. В напитке содержатся как полезные вещества для человеческого организма, представленные углеводами, белками, микроэлементами и витаминами, так и пагубно влияющие на здоровье элементы: стабилизаторы пены, которые вызывают заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Если состав безалкогольного пива полностью идентичен обыкновенному напитку, то в чем же состоит собственно их разница? А отличия заключаются лишь в уровне содержания алкоголя: обычное пиво содержит до 15 %, безалкогольное пиво до 1,5 %.

Безалкогольное пиво – вред или польза?

В СМИ очень часто мелькает информация о том, что медики и ученые выявили пользу, оказываемую безалкогольным пивом на сердечно-сосудистую систему. Ученые «страны восходящего солнца» сделали вывод о том, что употребление данного напитка позволяет сократить риск по развитию раковых клеток. Подобные выводы они получили, проведя эксперимент на подопытных мышах, которых разделили на две подгруппы. Обе подгруппы мышей подвергалась инъекции, в состав которой входили очень сильные канцерогенные вещества (под их воздействием образуются онкологические новообразования). Но единственное отличие заключалось в том, что первая подгруппа мышей употребляла обычную воду, когда вторая группа – безалкогольное пиво. Результаты были ошеломляющими, мышки, которые употребляли безалкогольное пиво, имеют иммунитет намного более устойчивый к канцерогенам, чем у грызунов, пьющих простую воду.

Но настолько ли полезно безалкогольное пиво? Безусловно, нет. Несмотря на все заверения производителей, что потребление данного напитка не оказывает отрицательного воздействия на организм, это очередной миф. Во-первых, злоупотребление пивом, даже если в нем находится минимум % содержания алкоголя, является основной причиной развития алкоголизма. Во многих печатных изданиях можно увидеть информацию о том, что употребление пива препятствует распространению алкоголизма среди населения. На самом деле пивной алкоголизм намного серьезнее, чем злоупотребление более крепкими спиртными напитками.

Вторым негативным последствием употребления данного напитка является то, что у мужчин замедляется выработка гормона тестостерона. Это ведет к тому, что  в организме начинают активную деятельность женские гормоны, которые способствуют увеличению груди, а также подавляют либидо. Женщины, употребляющие в своем рационе безалкогольное пиво, наоборот страдают от повышенного содержания в организме тестостерона, который вызывает рост по мужскому типу волос на лице, ухудшение голоса и развитие бесплодия.

Также существует мнение, что употребление безалкогольного пива беременными женщинами не оказывает никакого влияния на развитие плода. Эта одна из самых серьезных ошибок молодых мам. Одним из самых распространенных у младенцев заболеваний, вызванных употреблением алкогольных напитков во время беременности мамочками, является эпилепсия. Не экспериментируйте на здоровье своего будущего малыша, ведь оно в ваших руках.

Употреблять данный напиток или же лучше от него воздержаться – решить должен каждый для себя. В случае положительного решения, можно порекомендовать одно - приобретайте самое лучшее безалкогольное пиво.  Многие сходятся во мнении, безалкогольное пиво зарубежного производства по вкусовым качествам превосходит напиток, изготовленный отечественными пивоварнями. Но следует помнить о том, что цена на продукцию иностранного производства будет несколько выше, чем на отечественные товары. Не экономьте на своем здоровье!

fb.ru

Безалкогольное пиво: вред и польза

Алкоголь – настоящий бич современных людей. Немало вреда приносит и увлечение пивом, особенно синтетическим, переполненным ароматическими добавками и химическими красителями. Но, несмотря на все уверения специалистов, пиво остается одним из излюбленных напитков. Особенной популярностью пользуется хмель безалкогольный.

Не стоит верить этикетке, где написано, что в данном хмеле 0% алкоголя. Спирт там присутствует, правда в очень небольшом количестве. Но не только в этом кроется опасность данного хмельного напитка. Многие специалисты не перестают говорить об опасности, которую несет с собой безалкогольный хмель. Но какой? Действительно ли вредно ли безалкогольное пиво для здоровья или это просто происки конкурентов?

Врачи советуют не увлекаться безалкогольным пивом из-за присутствия в нем большого количества ароматических веществ

Как производят пиво «без градусов»

Есть пиво «живое», изготовленное исключительно из солода, хмеля, пивных дрожжей и очищенной воды. Такой напиток считается классикой пивной продукции. Но большинство производителей, стремясь удешевить напиток и сделать его более доступным, заменяют достаточно дорогой солод на ингредиенты более низкого сорта.

Для изготовления безалкогольного хмеля за основу берется все тоже пиво. Безалкогольным оно становится после применения двух:

  1. С применением различных технологических процессов изготовители снижают в хмеле процент спиртового содержания. Концентрация этилового спирта в данном случае уменьшается за счет купирования бродильных процессов с использованием низкотемпературных технологий.
  2. Дезалкоголизация. Готовый хмельной напиток подвергают сложной процедуре выпаривания либо убирают из него спиртовую составляющую при помощи двойной усложненной фильтрации.

Среди пивных производителей наиболее популярен второй способ приготовления безалкогольного хмеля. Так как в данном случае у напитка сохраняется привычный, горьковатый хмельной привкус и изначальная структура пива. При изготовлении безалкогольного хмеля в первом случае, на выходе напиток значительно отличается по вкусу и консистенции от своих пивных собратьев – в нем больше выражен сладковатый солодковый привкус.

Из чего состоит обычное пиво

Безалкогольный хмель производят те же производители, которые готовят и пиво обычное. Порой оба напитка готовятся в одних чанах. Процент алкоголя в безалкогольном хмеле значительно понижен, но все-таки он есть.

Даже в неспиртовом пиве элитных сортов присутствует этанол в количестве 0,5—1,5%. Данный уровень спирта в 10 раз меньше в сравнении с пивом обычным.

Безалкогольное пиво: вредно или нет

Только лишь благодаря низкому содержанию спиртовой составляющей безалкогольное пиво можно считать безопаснее, чем обычный хмель. Но не стоит забывать и о других ингредиентах, входящих в состав данного напитка:

Кобальт. Его активно используют для стабилизирования пены. Это соединение особенно вредно для работы сердечно-сосудистой системы. Вред безалкогольного пива напрямую объясняется присутствием в его составе большого количества кобальта. При регулярном попадании этого составляющего в организм:

  • растет нагрузка на сердечную систему;
  • кровеносные артерии значительно расширяются;
  • из-за длительного влияния токсина сердечный аппарат ослабевает, и начинаются различные проблемы.

Даже безалкогольное пиво может вызвать пивной алкоголизм

Солод и хмель. Эти две составляющие присутствуют в любом пивном напитке. Установлено, что данные вещества разрушают эндокринную систему, негативно они сказываются и на работе печени, почек, кровеносной системы и головного мозга. Какая польза безалкогольного пива может быть, если уже давно установлено врачами, что данные продукты брожения негативно сказываются на работе репродуктивной системы:

  1. У мужчин. Регулярное потребление любого пива значительно снижает выработку тестостерона (главного гормона мужчины). Что следует ожидать в такой ситуации? Растущий пивной живот, отложения жира на теле по принципу женского ожирения, увеличение груди, расширение таза, снижение оволосения.
  2. У женщин. Содержащий в пиве эстроген, несмотря на то, что он считается гормоном женским, оказывает на организм женщины пагубное воздействие. Избыток эстрогена действует на женское здоровье совершенно с противоположной стороны, нежели на мужское. У любительниц пива начинается избыточное оволосение на лице и груди, грубеет голос. Меняется даже характер – женщина становится более грубоватой, резкой, у нее начинают доминировать мужские гормоны.

Что говорят врачи

По мнению медиков, злоупотреблять любым спиртным напитком не стоит, даже слабоалкогольным. Данный вид хмеля способствует развитию у человека некоторых болезней. Итак, чем вредно пиво безалкогольное по утверждению медицинских светил. Что грозит пивному почитателю:

  • мигрень;
  • ожирение;
  • импотенция;
  • болезни почек;
  • сердечная недостаточность;
  • проблемы в работе с печенью;
  • патологии ЖКТ (панкреатиты, гастриты, язвы, холециститы).

По единодушному мнению медиков, длительное увлечение безалкогольным пивом формируют у человека пивную зависимость. А данное пристрастие способно стремительно перерасти в пивной алкоголизм.

В безалкогольном пиво содержится много токсических канцерогенов

Пивная зависимость развивается гораздо быстрее водочной, ведь пиво люди потребляют в большом количестве. В отличие от водки, счет здесь исчисляется литрами.

В отношении хмеля безалкогольного такая опасность возрастает в разы. Ведь потребители, считая, что данный напиток действительно не имеет крепости, пьют его в очень больших количествах.

Безалкогольное пиво и беременность

Употребление данного вида хмеля категорически и бесповоротно запрещено врачами для использования его беременными женщинами и кормящими мамочками. Минимальное присутствие в нем этилового спирта не дает никакого повода считает безалкогольное пиво безопасным. Ведь из хмеля хоть и вывели спирт, но опасные канцерогены и токсины в нем остались.

Токсичные соединения моментально проникают в крохотный, развивающийся организм черед плаценту либо через молоко при кормлении ребенка и оказывают на него разрушительное воздействие. Особенно опасен данный вид напитка на первых сроках беременности, когда у плода все внутренне органы только начинают закладываться.

Наибольший вред пиво наносит по репродуктивной системе мужчин и женщин

Безалкогольное пиво и вождение

Для многих владельцев авто наличие на этикетке надписи «безалкогольное» служит прекрасной причиной отведать пенный напиток перед поездкой. Действительно, пиво с пониженным содержанием спирта не так сильно влияет на реакцию человека. Даже алкотестер не показывает присутствия этилового спирта в организме человека, употребившего безалкогольный хмель.

Специалисты категорически не рекомендуют употреблять водителям перед планируемой поездкой даже пиво, относящееся с неспиртовым, так как в данном случае этот хмель имеет действие некоего «плацебо».

Как это объяснить? Зная, что пиво обычно имеет энное количество градусов, некоторые люди даже после употребления хмеля безалкогольного начинают ощущать все признаки опьянения. Особенно это касается людей, которые находят в раздраженном состоянии, уставших после тяжелого дня или испытывающих стресс. Как следствие, водитель, находясь в таком состоянии, представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения.

Не исключайте наличие запаха, которое даже при нулевых показателях тестера заставит работников ППС подвергнуть водителя более тщательным проверкам. А анализ крови и мочи обязательно покажет даже минимальное, но содержание этилового спирта в организме. Не говоря уже о канцерогенах и токсинах, который данный напиток содержит в большом количестве. Они очень вредны для здоровья человека.

Полезно ли безалкогольное пиво

Вред и польза данного вида хмеля находятся по обе стороны весов и постоянно перевешивают друг друга. С одно стороны такой хмель содержит много вредных составляющих, разрушающих здоровье. Но, с другой стороны, в пиве много и полезных для здоровья веществ:

  1. Ячмень – основная база любого хмеля. Это настоящий Клондайк витаминов и полезных минеральных веществ. Ячмень особенно эффективно борется с излишками холестерина в организме. Некоторые врачи даже рекомендуют в строго ограниченном количестве употреблять безалкогольное пиво тучным людям, так как данный напиток имеет низкий уровень калорийности.
  2. По единодушному мнению японских врачей, хмель купирует рост раковых клеток и препятствует развитию метастаз. Данное заявление базируется на многочисленных проведенных экспериментах над животными.
  3. Большие запасы витаминов группы В, которые содержит пиво, благотворно влияют на состояние головного мозга, кровеносной системы и гормонального фона.
  4. Также безалкогольный хмель не вызывает мучительного синдрома похмелья.

Так что лучше – пить или нет безалкогольное пиво, вред и польза которого все-таки перевешивают в лучшую сторону по сравнению с хмелем обычным? Ответ на данный вопрос человеку придется найти самостоятельно. Только ему решать, какой хмель лучше и стоит ли вообще подсаживаться на пиво, даже безалкогольное Разумного выбора!

Читайте также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vsezavisimosti.ru

Вред безалкогольного пива для мужчин и мнимая польза

Вред безалкогольного пива доказан многочисленными исследованиями ученых, причем для мужчин напиток опаснее, чем для женщин. Это связано с повышенным содержанием фитоэстрогенов, действующих как антиандрогены и уменьшающих влияние мужских половых гормонов. Стоит понимать, что небольшое количество спирта в «нулевке» присутствует (несмотря на название, крепость пенного напитка – от 0,2 до 2,5 градуса). При чрезмерном употреблении возникают проблемы с пищеварительной, нервной выделительной, кровеносной системами.

Состав и технология производства

В безалкогольном пиве присутствует набор компонентов, аналогичный составу обычного, алкогольного продукта: вода, солод, хмель, дрожжи. В дешевых сортах есть красители и вкусовые добавки.

Содержание спирта зависит от технологии производства. Максимальная крепость (1–2,5 градуса) получается при подавлении процесса брожения. Чуть меньше алкоголя образуется при использовании особого дрожжевого штамма, не восприимчивого к мальтозе. Самый слабый напиток выходит, если спирт выпаривается из пива после приготовления, но это сильно сказывается на вкусе и цвете (продукт получается прозрачный и водянистый).

В продаже нет «нулевок», которые совсем не содержат алкоголя. Но бельгийская компания Virgin apero уверяет, что ее технологам удалось изобрести продукт с крепостью 0 %, неотличимый по вкусу от классического напитка. Тайна производства продукта держится в тайне, так как изобретатели хотят запатентовать новую технологию пивоварения.

Особенности влияния

Польза у безалкогольного пива есть. В результате исследований этого продукта было доказано благотворное влияние на состояние нервной системы (снимает перевозбуждение, помогает справиться со стрессом, бессонницей). В напитке содержатся полезные микро- и макроэлементы.

Полезные вещества

Количество в 100 мл пива

% от суточной нормы

Витамин B2

1,4

7 %

Марганец

0,04

2 %

Натрий

2,8

4 %

Калий

110

6 %

Кремний

7,2

24 %

Магний

27

9 %

Диетологи рекомендуют выпивать до 250 мл не чаще 2–3 раз в неделю. Проблема в том, что лишь единицы ограничиваются небольшими дозами. Злоупотребление продуктом вредно – ведет к развитию патологий. Не таким серьезным, как в случае с крепким пивом, но все равно способным ухудшить качество жизни мужчины.

Физическое воздействие

Благодаря витаминам и минералам пиво укрепляет ногти и волосы, хорошо влияет на пищеварение (хмель стимулирует выделение желчи и желудочного сока). Полифенолы в составе обладают антиоксидантным действием, растворяют небольшие холестериновые бляшки, что полезно для сердца и сосудов (защищает от атеросклероза).

Но есть в составе пива химическое соединение, которое нежелательно для мужчин, так как вызывает гормональные нарушения. Это фитоэстрогены, блокирующие 5-альфа-редуктазу (фермент, превращающий мужской половой гормон тестостерон в активный дигидротестостерон). Без нужного количества ДГТ:

  • Нарушается метаболизм, человек толстеет (откладывание жира происходит по женскому типу – на груди, боках, животе, ягодицах).
  • Спортсмены замечают резкое снижение активности, трудности с набором мышечной массы.
  • Начинаются проблемы с потенцией, отмечается уменьшение числа активных сперматозоидов.

При ежедневном употреблении пива риск развития гинекомастии у мужчины повышается на 30%. Снизить вероятность развития патологии можно, если баловать себя напитком менее 2 раз в неделю – фитоэстрогены не накапливаются в тканях, и 5–6 дней достаточно для их выведения с желчью и мочой.

Если выпивать за раз 4 стакана безалкогольного напитка, то это будет вредно для печени, так как ей придется работать в усиленном режиме. К тому же даже небольшая концентрация алкоголя способна разрушать гепатоциты. Конечно, это происходит в 10 раз медленнее, чем при употреблении крепленого пива, но все равно риск цирроза сохраняется.

Пиво представляет опасность аллергикам. Напиток строго противопоказан людям с непереносимостью зерновых культур, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.). Что касается диабетиков, то у продукта небольшой гликемический индекс и сильных изменений сахара в крови при умеренном употреблении не возникает.

Действие на психику

Физической зависимости безалкогольный напиток не вызывает, а вот психологическая тяга вырабатывается. Это связано с дофаминовым всплеском, происходящим только от одного вкуса и запаха продукта (по сути, нейромедиаторы включаются в работу от самовнушения). Повышенное выделение «гормона для настроения» в мозге действует как легкий антидепрессант – чувствуется прилив сил, забываются проблемы, хочется смеяться.

Желание вновь испытать приятные чувства побуждают человека пить больше пива. Но вскоре одного самовнушения для дофаминового всплеска становится мало, возникает тяга к крепким напиткам. Таким образом, коварство безалкогольного напитка в том, что он не вызывает алкоголизма, но является его провокатором.

Внимание: при наличии психических расстройств безалкогольное пиво не менее опасно, чем алкогольное. На нервную систему больного человека отрицательно действуют и вызывают обострения даже незначительные дофаминовые всплески.

Можно ли после кодировки

Безалкогольное пиво совместимо с кодирующими препаратами, побочных эффектов одновременный прием не вызовет. На первых порах, когда тяга к спиртному очень сильная, специалисты разрешают принимать «нулевку», но только с понижением дозировки. Первую неделю после завершения медикаментозного лечения зависимости можно выпивать по 150 мл ежедневно, потом между приемами делать перерыв в 1–2 дня. С 4-й недели следует стараться полностью отказаться от напитка. Если же пить безалкогольное пиво закодированным мужчинам в неограниченных количествах и каждый день, то это повысит риск срывов на крепкие напитки.

Можно ли за рулем

Причиной распространения безалкогольного пива стало то, что его можно пить водителям. Но стоит помнить: немного спирта в продукте присутствует. На вождение автомобиля не влияет только употребление умеренной дозы продукта.

Алкотестер покажет трезвое состояние при употреблении менее 500 мл безалкогольного пива. Если выпито 800 мл, то показание прибора будет 0.11 промилле. Это не запрещает садиться за руль, но приближается к границе нормы (0,16 мл), поэтому не следует выпивать больше напитка, чтобы потом не пришлось оправдываться перед автоинспектором. Умеренность в потреблении «нулевки» – гарантия отсутствия проблем, как с законом, так и со здоровьем.

narcoff.com


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность