НОВОСТИ |
Что приготовить на обед быстро и вкусно. Что сегодня поесть на обедЧто приготовить на ужин быстро и вкусноЧто приготовить на ужин быстро, вкусно и недорогоВечереет, много и трудно работающая мама приходит усталая домой и вместо приветствия на нее набрасываются домочадцы.Только что подтянувшийся с работы муж: «Дорогая, я такой голодный, что можно поесть вкусного на ужин?»Ну, а некоторое мужья могут спросить и так: «Че приготовила пожрать на ужин?»«Мама, мама, ужин где? Что можно покушать?» — не отстают дети.Вот такой стандартный ежевечерний семейный маленький кошмар. А бедная мама давай ломать голову на тему из чего приготовить быстрый ужин из доступных продуктов.Итак, что можно приготовить покушать на ужин быстро, вкусно и недорого и какие существуют рецепты? Что приготовить на ужин вкусно, быстро и простоЧто же сегодня можно приготовить ну ужин семье покушать вкусно, быстро и просто? Все любят хорошо и вкусно покушать и при этом, чтобы можно было быстро и недорого приготовить. Мы подготовили следующие рецепты, чтобы помочь нашим хозяюшкам приготовить быстрый и вкусный ужин недорого и практически из ничего. Что приготовить ребенку на ужинВсе мамы часто встают перед дилеммой, что же приготовить ребенку на ужин? Очень выручают макароны. Бытует традиционное мнение, что мучное полнит, но только не макароны. Только не надо есть их с жирными соусами! Традиционные макароны с сыром и немного овощного салата – это очень полезное и диетическое блюдо. А какое великолепное блюдо спагетти болоньезе?! А паста с креветками?! А как дети любят пасту карабонара! Что приготовить на ужин любимомуА что же приготовить любимому на ужин? Любимые бывают разные, но я не думаю, что ваш любимый откажется от картошки с мясом. Приготовьте мужу на ужин рагу из свинины с картошкой в горшочке или домашнее жаркое из говядины с картошкой в горшочках. Что приготовить легкое и вкусненькое на ужинА если надо приготовить что нибудь легкое и вкусненькое и чтобы понравилось всей семье, предлагаем вам сделать пиццу Маргарита или куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром. Если вы хотите на ужин чего-нибудь легкого и низко калорийного, то можем порекомендовать блюда из рыбы. Что приготовить маме на ужинМногие мамы сейчас работают и их подросшим детям хочется порадовать маму чем-нибудь быстрым и вкусным на ужин. Главное, чтобы блюдо было не сложным. Мне кажется, мама оценит салат с тунцом, яблоком и фасолью. Что приготовить на ужин легкогоНа ужин наедаться сильно не хочется, поэтому перед нами часто стоит вопрос что можно приготовить на ужин легкого, не жирного и диетического. Многие также борются с избыточным весом и задают себе вопрос: «Что полезное и легкое приготовить на ужин?».Специально для ответа на этот вопрос я сделала на сайте раздел Диетические (постные) рецепты. Также здесь вы найдете еще диетические рецепты. www.lovetoeat.ru Что приготовить на обед60 мин. 6 397 После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не 50 мин. 7 360 Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из Макароны и крупы Рецепты пасты с фаршем402 Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то Рыбные супы47 Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного Свинина Котлеты из свинины93 Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — Тушеные кабачки Тушеные кабачки с картошкой40 мин. 3 27 Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных Тушеные кабачки Тушеные кабачки с луком и морковью45 мин. 4 45 Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с Мясо Шницель из свинины391 Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что 64 Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом50 мин. 12 29 Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит Блюда в духовке Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки16 Если вы решили придерживаться правильного питания и сократить калорийность своего привычного рациона, то введите Что приготовить на обед Рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты42 Если вы ищите неожиданные и достаточно простые варианты для приготовления ужина, то возьмите на Мясо Мясные тефтели в томатной подливке с овощами98 Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к 32 Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень Рецепты на каждый день Азу по-татарски с солёными огурцами – просто бомба!82 Удивительно вкусное азу по-татарски с солёными огурцами получается не просто аппетитным и эффектным. Это Что приготовить на обед Как приготовить лагман по классическому рецепту39 Приготовить аппетитный и питательный лагман по классическому рецепту совсем несложно. Однако стоит учитывать одну Горячие блюда Рецепты жареной рыбы на сковороде87 Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками80 Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как Супы Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!38 Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки 93 Наверняка каждая хозяюшка время от времени задумывается о том, какие вторые блюда на каждый Овощи в духовке Рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой34 Существует великое множество рецептов приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой, но предложенный Восточная кухня Классический пошаговый рецепт лагмана с фото37 Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно, Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!76 Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром Молочные супы Приготовление гречневого супа60 мин. 10 15 Первое блюдо обеда традиционно должно быть жидким и, желательно, каждый день – новым. Кулинары Грузинская кухня Классический рецепт харчо с рисом из говядиныНевероятно аппетитным и сытным получается суп харчо с рисом и говядиной, сваренный по классическому Крупяные супы Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами44 Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный Что приготовить на обед Какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд: 3 рецепта32 Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание Рецепты на каждый день Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем15 Бесконечно вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем готовятся чуть легче и проще классического Кулинарные советы Как сделать бульон наваристым и питательным: рецепт и 3 кулинарных совета20 Научиться готовить бульон наваристым и питательным совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и Что приготовить на обед Как приготовить тефтели из фарша с рисом27 Очень сытные и аппетитные тефтели из фарша с рисом делаются достаточно просто, а получаются 15 Отличный вариант первого блюда к обеду – наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами. Блюда в духовке Изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто праздник для желудка!17 Восхитительно ароматная и на вкус просто изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто Грузинская кухня Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото80 Невероятно наваристым, сытным, бесконечно ароматным получается суп харчо, сваренный по классическому рецепту. Это варево, Рецепты горохового супа Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду88 Если вы решили сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, то воспользуйтесь предельно простым Рецепты на каждый день Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом18 Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле 25 Ваш ужин или обед непременно удадутся на славу, если вы решите приготовить вкусные тефтели Рецепты на каждый день Ленивые голубцы – это нежная капуста и питательное мясо…29 Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту. Рецепты на каждый день Меню на всю рабочую неделю: 5 простых и вкусных блюд66 Если вы относите себя к категории рачительных хозяюшек, то вам стоит научиться заранее продумывать Рецепты на каждый день Что готовить в будни, чтобы не уставать: 5 очень простых и вкусных рецептов57 Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел, Борщи Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины15 Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов. Супы Вкус детства: наваристый суп с фрикаделькамиНевероятно сытный и наваристый суп с фрикадельками – это популярнейшее первое блюдо, вкус которого Что приготовить на обед Вареники с картошкой и луком – пальчики оближешь!19 Аппетитные, сытные вареники с картошкой и луком всегда отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом Запеканки Будничное меню: 4 супер-простых и улётно-вкусных рецепта28 Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные Грузинская кухня Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!81 Чтобы стужа и холод за окном не казались чем-то страшным и ужасным, стоит приготовить Итальянская кухня Классический рецепт ризотто10 Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем Рецепты на каждый день Классический рецепт рыбы под маринадом10 Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к 17 Вкусное и питательное овощное рагу с картошкой и кабачками – прекрасное блюдо, которое всегда Рецепты на каждый день Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!20 Аппетитные, сытные, безумно вкусные вареники с капустой – это прекрасный вариант для семейного ужина Блюда в духовке Зразы с грибами в духовке – просто бомба!83 Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания Рецепты на каждый день Классический ризотто с овощами и курицей8 Сытный классический ризотто с овощами и курицей всегда получается на удивление вкусным и полезным. Кухни мира Норвежский суп с сёмгой – когда вкус просто сводит с ума33 Если вы приготовите сытный, нежный сливочный норвежский суп с сёмгой, тогда узнаете, что такое Рецепты на каждый день Вкусные ёжики из фарша с рисом и подливкой21 Если вам надоели традиционные котлеты и отбивные или вы просто хотите разнообразить свое традиционное poperchi.ru Что приготовить на обед быстро и вкусноВ силу разных причин, завтрак или ужин могут быть легкими, но вот обед, обязан быть полноценным и состоять (в идеале) из трех блюд. Руководствоваться я предлагаю простым, но проверенным меню, которое состоит из трех всем известных слов: «первое», «второе» и «компот» :) Согласитесь, некоторые не могут заставить себя что-то съесть по утрам, так как организм еще не проснулся и не готов к полноценной пище. Другие же, предпочитают ограничивать себя в количестве блюд на ужин, стараясь не наедаться на ночь. Из всего выходит, что только в обед, большинство могут спокойно, без суеты и с аппетитом съесть первое и второе блюдо, и запить это все если не компотом, то любимым чаем или соком. Поскольку большинству приходиться обедать в обеденный перерыв, а меньшинство тоже не имеет возможности тратить драгоценные минуты на приготовления обеда, то я предлагаю перечень рецептов, которые позволяют приготовить на обед блюда не только вкусно, но и быстро. Для большего удобства я разделила подборку на подменю, так что каждый читатель без исключения, сможет найти для себя именно тот рецепт, который больше всего подойдет именно ему. Кому из читателей подборка покажется маловатой, милости прошу «прогуляться» по остальным страницам блога. Первые блюда на обед, которые приготовить очень просто: Нет ничего проще, чем приготовить суп или борщ. Но еще более удобно то, что на обед их достаточно просто разогреть. Экономим кучу времени, а жидкое и горячее организм получает.Быстрые в приготовлении вторые блюда на обед: Второе блюдо на обед, может быть как мясным, так и овощным. Все зависит только от ваших желаний, или правильней будет сказать, от желаний вашего желудка, так как его «хотелке» порой тяжело что-то противопоставить.Гарниры ко вторым блюдам: Лучше всего для гарнира подойдут различные традиционные каши: перловка, гречка, рис, пшено, или можно ограничиться обычной жареной картошкой.Салаты в дополнение ко вторым блюдам: Обед – это отличная возможность зарядить свой организм хорошей порцией полезных витаминов, которых в салата не мало.Вкусная выпечка к обеду: Для того чтобы обед был полноценным, обязательно подайте простую выпечку, которую вы можете приготовить непосредственно к обеду, или подать ту, которая у вас осталась со вчерашнего дня. Можно обойтись и магазинным печеньем, пряниками и т.д, но домашнее, есть домашнее.Напитки: Ну и когда с сытным обедом покончено, самое время его чем-то запить.Приятного аппетита! С уважением, автор блога, Татьяна!vkysnjatinka.com Что поесть на обед быстро и вкусно?Обед – это дневной прием пищи, позволяющий восполнить запасы ценных витаминов и микроэлементов. Регулярный отказ от него может стать причиной появления сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем слишком плотная трапеза нагружает сердечно-сосудистую систему, чем наносит не меньший вред человеческому здоровью. Поэтому диетологи пришли к выводу, что для поддержания прекрасного самочувствия нужно правильно и сбалансированно питаться. В сегодняшней статье мы расскажем, как и что приготовить поесть на обед. Общие рекомендацииСамым правильным и полезным считается комплексный обед из трех составляющих – горячего супа, второго и третьего блюда. При рациональном подходе к его приготовлению весь процесс отнимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. К примеру, чтобы сварить грибной, вегетарианский сырный, овощной или куриный суп, вам потребуется не больше сорока пяти минут. Второе обычно состоит из мясного или рыбного блюда, дополненного вкусным гарниром. Прекрасным вариантом для полноценного обеда станет гречка с шампиньонами или макароны по-флотски. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то можно запечь рыбу или куриное филе. Что касается третьего, то его роль отводится черному чаю, компоту, фруктовому соку или киселю. Разобравшись, что поесть на обед, можно переходить к рассмотрению рецептов блюд, оптимально подходящих для дневной трапезы. Грибной суп с плавленым сыромЭто легкое и вкусное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно готовится из простых и бюджетных компонентов, а сам процесс занимает минимум времени. Чтобы сварить такой супчик, вам потребуется:
Этот рецепт отличается предельной простотой, поэтому им наверняка заинтересуются те, кто пока не решил, что сегодня поесть на обед. В кастрюлю, заполненную двумя литрами кипящей воды, загружают зажарку из лука, морковки и грибов. Туда же добавляют порезанную кубиками картошку и варят все вместе до мягкости овощей. Затем в общую кастрюлю отправляют плавленый сырок, следя, чтобы он полностью растворился в кипящем бульоне, и вермишель. Все это подсаливают, перчат и посыпают рубленой зеленью. Подают готовый суп с сухариками из белого хлеба. Макароны по-флотскиДанное блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно готовится из простых продуктов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому его наверняка оценят молодые хозяйки, не знающие, что можно поесть на обед. Чтобы сделать макароны по-флотски, вам понадобится:
Разобравшись, что поесть на обед, нужно понять, как именно это приготовить. Начинать процесс нужно с обработки макарон. Их загружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставляют на медленном огне. Пока они варятся, можно заняться остальными компонентами. В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и поджаривают его. Как только он подрумянится, к нему добавляют фарш, соль и перец. Спустя десять минут туда же отправляют томатную пасту и сваренные макароны. Все это прогревают на медленном огне и убирают с плиты. Куриный суп с вермишельюЭтот рецепт наверняка заинтересует барышень, которые раздумывают, что поесть на обед при диете. Приготовленное по нему блюдо отличается достаточно низкой калорийностью. Вместе с тем оно содержит все необходимые витамины и микроэлементы и отлично утоляет чувство голода. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:
Промытую курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, с нее снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Готовое мясо вынимают из бульона и отделяют от костей. Сразу после этого в кастрюлю закладывают тертую морковку, измельченный лук и порезанную картошку. Все это подсаливают и варят до мягкости овощей. В практически готовый суп добавляют вермишель и кусочки мяса, а через пять минут кастрюлю снимают с огня. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью. Куриные котлетыЭто быстрое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не решил, что поесть на обед. В магазин нужно зайти, если дома нет таких продуктов:
Помытое филе перемалывают на мясорубке вместе хлебом, чесноком и луком. В получившийся фарш добавляют соль, молоко и зелень. Все хорошенечко перемешивают, лепят котлетки и тушат их на раскаленной сковородке. Салат с курицей и овощамиЭтот рецепт наверняка пригодится тем, кто пока не знает, что поесть в обед на работе. Такой салат можно приготовить накануне вечером, а утром просто положить в судочек и взять с собой в офис. Для его создания вам понадобится:
Все ингредиенты нарезают некрупными кубиками, складывают в одну миску и подсаливают. Все это заправляют соусом, сделанным из горчицы, растительного масла и лимонного сока. Готовый салат аккуратно перемешивают и подают на стол. Фриттата с помидорами и фасольюЭто вкусное блюдо, отдаленно напоминающее омлет, наверняка оценят те, кто раздумывает, что поесть на обед в офисе. Для его приготовления вам потребуется:
Яйца разбивают в объемную мисочку и хорошенечко взбалтывают. Затем их подсаливают, посыпают рубленым базиликом, перчат и убирают в сторонку. В сковородке, смазанной разогретым оливковым маслом, слегка обжаривают томаты и фасоль. Затем все это заливают взбитыми яйцами, украшают кусочками моцареллы, накрывают крышкой и томят на медленном огне около двадцати минут. Вегетарианский сэндвичРецепт этого простого бутерброда пригодится тем, кто пока еще не решил, что поесть на обед сегодня в офисе, не покидая своего рабочего места. Для его воспроизведения вам потребуется:
Подсушенный хлеб смазывают хумусом. Сверху слоями выкладывают овощи в произвольном порядке. Все это накрывают вторым кусочком хлеба и подают к столу. Овощное рагуЭто легкое вегетарианское блюдо станет настоящей находкой для тех, кто пока не определился, что лучше поесть на обед и не поправиться. Такое рагу отличается сравнительно низкой калорийностью, а готовить его можно не только летом, но и зимой. Для этого вам потребуется:
В сковородку с разогретым растительным жиром выкладывают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют остальные овощи, предварительно нарезанные крупными кусочками. Все это заливают вином и тушат чуть меньше четверти часа. Затем в сковородку отправляют томаты, соль и прованские травы. Все хорошенечко перемешивают, прогревают на медленном огне и убирают с плиты. Рис с овощамиЭто интересное и достаточно сытное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому оно наверняка попадет в кулинарную книгу тех, кого волнует, что можно поесть на обед. Чтобы сделать вкусный рис с овощами, вам потребуется:
Предварительно отваренный рис обжаривают в разогретом растительном жире. Затем его приправляют специями, солью, прованскими травами и красным перцем. Через пять минут в общую сковородку добавляют сырое яйцо, брокколи и цветную капусту. Все это протушивают в течение семи минут, посыпают куркумой, перемешивают, прогревают и убирают с плиты. Овощная запеканкаЭто простое и вкусное блюдо наверняка вызовет определенный интерес у всех, кто еще не успел решить, что поесть на обед. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытые овощи нарезают тоненькими кружочками и слоями выкладывают в жаропрочную форму. Затем их отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени овощи заливают взбитыми яйцами, смешанными с молоком, сметаной, рубленым укропом, солью и специями. Сверху блюдо посыпают натертым сыром и возвращают в духовку. Запекают его в течение семи минут до появления румяной корочки. Свекольный салатЭто простое блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. К тому же его можно сделать заранее, а утром взять с собой на работу. Для приготовления подобного салата вам потребуется:
Вымытую свеклу заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах на протяжении получаса. Затем ее остужают, чистят, нарезают кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют стручковую фасоль, предварительно обжаренную на разогретом оливковом масле. Все это подсаливают, сбрызгивают натуральным лимонным соком и аккуратно перемешивают. Овощное рагу с гречкойЭто полезное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Поэтому его наверняка оценят те, кто еще не решил, что поесть на обед, не отлучаясь с рабочего места. Такое рагу можно приготовить накануне вечером, а выходя из дома, просто упаковать в судок. Для этого вам понадобится:
В сотейнике, смазанном разогретым растительным жиром, обжаривают предварительно порезанные овощи. Спустя пять минут к ним добавляют промытую гречку. Все это заливают нужным количеством фильтрованной воды, подсаливают, приправляют специями и томят на минимальном огне до готовности крупы. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати пяти минут. Капустные котлетыБлюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, можно подавать со свежей сметаной или любым пикантным соусом. Оно состоит практически из одних овощей, а значит, получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы сделать такие котлетки, вам потребуется:
Предварительно вымытую и мелко нашинкованную капусту складывают в кастрюльку, заливают небольшим количеством воды и отправляют на плиту. Все это подсаливают и варят в течение девяти минут. Затем размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, полностью остужают и смешивают с пассерованным луком и морковкой. К обработанным таким способом овощам добавляют манную крупу, сырые куриные яйца, тимьян и перец. Все хорошенечко перемешивают до образования однородной массы. Из получившегося капустного фарша мокрыми руками формируют небольшие котлетки и обжаривают их на гриле по несколько минут с каждой стороны. Готовые изделия сразу подают к столу. fb.ru Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обедВ современном ритме жизни нашими спутниками часто становятся спешка, суета и заботы. Каждому из нас знакома ситуация, когда времени на то, чтобы приготовить обед совсем не остается. На самом деле существует множество рецептов, которые позволяют приготовить обед на скорую руку, просто не каждая хозяйка об этом знает. Не верите? Обязательно ли нужно обедать?Проведенные клинические исследования показывают, что совсем отказываться от обеда нельзя. Это может нанести вред здоровью, привести к плохому самочувствию, нарушению работы ЖКТ. Однако, диетологи установили, что плотные обеды вредят здоровью не меньше. Они негативно сказываются на работоспособности, приводят к нагрузке на сердечно-сосудистую систему, вызывают сонливость. Поэтому залог хорошего самочувствия — это здоровые, сбалансированные и даже диетические обеды. Советы диетологов
Что лучше приготовить на обедКомплексные обедыСамый вкусный и полезный обед — комплексный, включающий три блюда: Горячий суп. Ошибочно полагать, что для его приготовления требуется много времени. Конечно, если вы собираетесь подать на стол фирменный украинский борщ — это отнимет много сил и займет не меньше 1,5-2 часов, особенно у новичков. Но, простые и легкие супы реально приготовить за 30-45 минут. Это могут быть:
Как правило, оно состоит из гарнира и мясного или рыбного блюда. Проще всего на гарнир приготовить кашу или макароны. Они отнимают не более 15 минут. В это время можно обжарить фарш на плите или шампиньоны с луком, а потом перемешать с гарниром. Всего за 20 минут получатся макароны по флотски или гречка с грибами. Можно запечь в духовке кусочки рыбного филе или курицы. Это может быть компот или кисель, а самое простое — черный чай. Обеды на скорую рукуКонечно, комплексные обеды всегда более вкусные и сытные. Но, что делать если совсем не остается времени? Может лучше отказаться от еды или перекусить в фаст-фуде? Не торопитесь с выводами! Даже на скорую руку, всего за 15 минут вы можете приготовить сбалансированный вкусный обед. Это могут быть разные овощные салаты, рыба горячего копчения, бутерброды с кусочками мясного филе и зелеными листьями салата, свежие соки и йогурты. Примеры простых и быстрых рецептовЗнаете ли вы, что на свете существует около 100 различных супов, которые можно сделать на скорую руку и более 300 быстрых вторых блюд? И хотя поделиться всеми рецептами не получится, мы выбрали несколько простых и легких рецептов, иллюстрирующих собой, что же сварить на обед. Быстрый рецепт сырного супа с грибамиНам понадобится: 250 граммов шампиньонов, один плавленный сырок (в магазине он так и называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень. Этапы приготовления:
Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно постараться нарезать их как можно мельче. А чтобы сэкономит время, использовать нужно только макароны или лапшу быстрого приготовления. Макароны по флотски за 20 минутНам понадобится: макароны — 400 граммов, фарш — 300 граммов, луковица, соль и молотый перец, томатная паста — 2 ложки, подсолнечное масло. Этапы приготовления: Совет: Пока отвариваются макароны, сразу занимаемся фаршем, чтобы не терять времени.
Жареная картошка с ароматным бекономНам понадобится: 2 полоски бекона, 400 граммов картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец. Этапы приготовления:
Нужно следить чтобы картофель был доведен до полуготовности, иначе при обжаривании он сильно начнется крошиться. Салат из помидоров и яицНам понадобится: 5 вареных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр, майонез Этапы приготовления
Как видите, существует много вкусных, полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить его правильно и быстро. www.svoimirykami.club Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фотоНа обедОбеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом. Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу. Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно. Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд. С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании. 27.09.2018Лисички жареные со сметаной и лукомИнгредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушкаЯ обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком. Ингредиенты: - 350 грамм лисичек; - 100 грамм лука; - 110 грамм сметаны; - 30 грамм масла сливочного; - соль; - петрушка; - укроп. 16.09.2018Теплый салат с морепродуктамиИнгредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол. Ингредиенты: - 200 грамм коктейля из морепродуктов, - 1 помидор, - пучок укропа, - щепотка соли, - щепотка перца черного молотого, - щепотка мускатного ореха, - щепотка майорана, - щепотка измельченного имбиря, - 20 грамм сливочного масла, - 3 ст.л. оливкового масла. 26.08.2018Суп-пюре из кабачков со сливкамиИнгредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренкаСуп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий. Ингредиенты: - 1 кабачок, - пол луковицы, - 1 морковь, - 120 мл. сливок, - 2,5 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. паприки, - 1 лавровый лист, - 2 душистых перца, - 1 цветок тимьяна, - 2 веточки укропа, - веточка петрушки, - соль, - черный перец, - 10 грамм перца чили, - 2 зубка чеснока, - гренки или сухарики. 26.08.2018Ленивые хачапури с сыром на сковородеИнгредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, маслоОбязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде. Ингредиенты: - соль; - 2 яйца - 2 ст.л. муки; - 200 грамм сыра; - 200 грамм сметаны; - пучок укропа; - перец; - 30 грамм растительного масла. 26.08.2018Грибной суп из замороженных грибовИнгредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте. Ингредиенты: - 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана. 26.08.2018Ачма из лаваша с сыром и творогомИнгредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, маслоАчма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала. Ингредиенты: - 3 лаваша, - 2 яйца, - 100 мл. кефира, - 300 грамм творога, - 250 грамм адыгейского сыра, - сухой чеснок, - соль, - перец, - зелень, - 1 ст.л. масла растительного. 26.08.2018Сладкий пирог к чаюИнгредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мукаПредлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Ингредиенты: - 250 грамм муки, - 100 грамм молока, - 20 грамм дрожжей, - 2 яйца, - щепотка соли, - щепотка ванилина, - 2 ч.л. + 100 грамм сахара, - 1 ст.л. растительного масла, - 150 грамм сливочного масла, - 200 грамм сливок. 25.08.2018Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорамиИнгредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, маслоСегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 4 баклажана, - 3 перца болгарского, - 2 луковицы, - 3 помидора, - 1 морковь, - 2 ч.л. томатной пасты, - 2 зубка чеснока, - 8-10 колец красного острого перца, - 1 ч.л. сахара, - соль, - перец черный молотый, - масло подсолнечное. 05.08.2018Чакапули по-грузинскиИнгредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, маслоЧакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото. Ингредиенты: - 650 грамм мяса без костей; - 120 грамм лука; - головка чеснока; - 50 грамм кинзы; - 50 грамм тархуна; - 50 грамм петрушки; - 250 мл. сухого белого вина; - 5 грамм сушеного зелёного чили; - 7 грамм уцхо-сунели; - соль; - растительное масло. 05.08.2018Треска под маринадом из моркови и лукаИнгредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахарИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 600 грамм филе трески; - 40 грамм масла сливочного; - 15 мл. масла растительного; - 120 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 5 грамм паприки молотой; - 5 грамм приправы для рыбы; - 20 мл. уксуса яблочного; - петрушка; - лавровый лист; - соль; - сахар. 05.08.2018Пирог с брусникойИнгредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцоБрусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог. Ингредиенты: - 300 грамм брусники, - 1-2 ст.л. крахмала, - щепотка соли, - 2 стакана муки, - 75 грамм масла сливочного, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 грамм сахара, - 1 яйцо. 05.08.2018Пирожки с черникой в духовкеИнгредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, сольОчень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая. Ингредиенты: - ванильный сахар – 15 грамм, - дрожжи – 40 грамм, - сахар – 0,5 стакана, - крахмал – 1 столовая ложка, - яйца – 1 штука + 1 желток, - сметана – 2 столовые ложки, - масло сливочное – 50 грамм, - мука – 2 -2,5 стакана, - соль – шепотка, - черника – 1 стакан, - сахар – 1,5 столовые ложки, - крахмал – 1,5 столовые ложки. 05.08.2018Маринованные белые грибыИнгредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, водаСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды. 05.08.2018Говядина тушеная с черносливомИнгредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перецТушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Ингредиенты: - 500-600 грамм говядины, - 150 грамм чернослива, - 1 луковица, - 1 ст.л. томатной пасты, - 3-4 ст.л. растительного масла, - 250-400 мл. воды или бульона, - соль, - специи, - лавровый лист, - душистый перец горошком. 23.07.2018Татарский пирог с мясом и картошкойИнгредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофельЭтот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. Ингредиенты: - 120 мл. сметаны; - пару щепоток соли; - 500 грамм муки; - щепотка сахара; - 50 грамм сливочного масла; - 1 яйцо; - 100 мл. воды; - 2 луковицы; - специи; - 300 мл. мясного бульона; - 350 грамм мяса; - 1 кг. картофеля. 23.07.2018Сыр из козьего молока в домашних условияхИнгредиенты: козье молоко, сметана, лимон, сольИз козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала. Ингредиенты: - 2 литра козьего молока, - 5 ст.л. сметаны, - 1 лимон, - соль. 23.07.2018Спагетти с грибами в сливочном соусеИнгредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зеленьНа обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол. Ингредиенты: - 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени. 23.07.2018Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. Ингредиенты: - 200 грамм филе куриного, - 4 яйца, - 2 сырка плавленых, - 1 картошина, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 1 луковица, - 250 грамм миндаля жаренного, - 100 грамм майонеза. 22.07.2018Щавельный суп с яйцом и мясомИнгредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.Ингредиенты:- 400 гр мяса на косточке; - 2 больших пучка свежего щавеля; - 2,5 литра воды; - 1 морковь; - 1 небольшая головка репчатого лука; - 4 клубня картофеля; - 2 ст.л. сухого риса; - соль по вкусу; - 1 яйцо вареное на порцию. 20.07.2018Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонамиИнгредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: - 2 картошины, - 200 грамм куриного филе, - 6-8 шампиньонов, - 1 лук красный, - 5 маринованных огурцов, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. майонеза. namenu.ru Что приготовить на обед быстро и вкусно – Рецепты быстрых блюдЗадаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными. В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба. Рецепты быстрых блюд Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут. Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы». Куриный суп с лапшой Ингредиенты: 3-4 куриные голени, 300 г яичной лапши, 3 моркови, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать. Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир. Свиные отбивные с грибами Ингредиенты: 4 свиные отбивные, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 60 г муки, 300 мл бульона, 60 мл густых сливок, соль и перец по вкусу. Приготовление: Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать. Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом. Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте. Тефтели с рисом Ингредиенты: 600 г фарша, 150-200 г отваренного риса, 300 г сырого риса, 2 средние луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 350 мл бульона или воды, мука, зелень, соль и специи по вкусу. Приготовление: Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками. В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки. Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета. Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью. Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам. Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи и костей, 3 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1/2 стакана кетчупа, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана ананаса в сиропе, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду. Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол. Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается. Запеченная рыба с овощами Ингредиенты: 1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.), 3 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец. Приготовление: Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник. Светлана Попова kedem.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |