НОВОСТИ |
Калорийность Чечевица "Футбол Красная". Химический состав и пищевая ценность. Футбол красная чечевицаЧечевица Красная Футбол - Фасолепедия Чечевица Красная ФутболВидео
РецептыСуп из красной чечевицы Футбол с томатами, йогуртом, чесноком и карри. 30 минут Посмотреть рецептВ общих чертахКрасная чечевица Футбол (red football lentils) похожа на маленький оранжевый мячик. Она довольно универсальна, замечательно подходит к разнообразным ингредиентам: овощи, мясо, рыба — всё, что пожелаешь. Если её немного не доварить, она останется такой же идеально круглой и украсит любое блюдо. А можно поварить её чуть дольше и приготовить золотистую кашу или нежный суп-пюре.ИсторияВ больших объемах чечевицу Футбол производят в Турции на семейных предприятиях. Секрет её обработки передается внутри семейного бизнеса из поколения в поколение. Есть её производство также в Сирии и Канаде. Чечевица Футбол производится из сортов чечевицы с красными семядолями путем шлифования с маслом или водой сорта Кримсон или иных сортов. При шлифовке с маслом Футбол получается более ярким и блестящим. Процесс производства чечевицы Футбол довольно сложен, так как при шлифовке зёрна легко раскалываются. После варки чечевица Футбол из оранжевой становится золотисто-жёлтой. Она красиво смотрится в гарнирах с рисом. Не требует предварительного замачивания, время приготовления — до 15 минут. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 1685 г |
| Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 10.2% | 76 г |
| Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 0.8% | 60 г |
| Углеводы | 50 г | 211 г | 23.7% | 7.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Чечевица Футбол Красная [Bravolli] составляет 310 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Чечевица – зернобобовая культура, относится к семейству Бобовые.
Чечевица не только полезна и вкусна, но и обладает неоспоримыми лечебными свойствами. В древних цивилизациях лучшим средством от болезней считалась похлёбка из чечевицы. Она избавляла от проблем с желудочно-кишечным трактом, помогала в борьбе с болезнями сердца, также ее использовали для улучшения процесса кроветворения. Сейчас чечевицу рекомендуют к употреблению также людям, больным сахарным диабетом для нормализации уровня сахара в крови.
Вот лишь несколько оснований включить чечевицу в свой ежедневный рацион.
Во-первых, чечевица - целиком экологичный продукт. Самое удивительное свойство заключается в том, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и токсины, что делает блюда из нее исключительно полезными.
Во-вторых, у чечевицы богатый витаминный состав. Еще семь причин, но зато какие!
В-третьих, уникальность чечевицы в том, что в нем сочетается низкая калорийность с высокой питательной ценностью. Вы насытитесь небольшим количеством чечевицы, получив достаточное количество белка, который легко усваивается, и углеводов, которые будут постепенно расщепляться, сохраняя чувство сытости на длительное время. Кстати, мясные белки усваиваются организмом лишь частично, тогда как белки чечевицы – полностью. При этом содержание жиров в этом продукте минимальное, что делает его незаменимым блюдом при диетическом питании.
Пищевая ценность на 100 граммов :
Ростки чечевицы - это ростки живой энергии и силы, высокоценный продукт питания. Ростки чечевицы стимулируют обмен веществ и кроветворение, повышают иммунитет, способствуют очищению организма и компенсируют недостаток витаминов и минералов, повышают потенцию, замедляют процесс старения.
Если Вы введете в свой рацион пророщенную чечевицу - это позволит:
Для того чтобы получить проростки необходимо:
Проростки готовы к употреблению, когда достигнут 2—3 см в длину. Хрустящие проростки по вкусу чем-то напоминают свежий зеленый горошек и орехи. Добавлять их можно в салаты, бутерброды и овощные блюда. Перед тем как добавить проростки в блюдо, необходимо помыть их проточной водой.
Хранить пророщенные зерна можно в холодильнике, но не дольше двух-трех дней. Не стоит проращивать чечевицу очень долго, от этого ростки становятся горьковатыми на вкус и в них уменьшается количество полезных веществ.
Чечевицу начали выращивать ещё в далекой древности, именно с тех самых пор она стала одной из основных культур в самых разных уголках нашей планеты. Например, в Турции любят суп-пюре из чечевицы. В Иране сладкий плов с чечевицей, финиками и изюмом. В Египте к макаронам добавляют лук и чечевицу с острыми приправами. В Италии делают сосиски с чечевицей. В Индии чечевица - это просто неотъемлемая часть национальной кухни. В Германии это новогоднее блюдо, которое привнесет благополучие в семью. На Руси из неё пекли хлеб.
Существует множество видов чечевицы. Ее разновидность определяется не только вкусовыми качествами продукта, но и предпочтительными способами приготовления, и это необходимо учитывать при экспериментах с чечевицей в домашнем меню.
Испанская чечевица (Spanish Brown lentils) - это чечевица яркого коричневато-зеленого цвета, имеет черные полосочки; внутри желтая, а после приготовления становится очень нежной и сохраняет свою форму, мелкая. Время варки - 25 минут. Подойдет для любых рецептов средиземноморской кухни и блюд из пасты.
Желтая чечевица (Yellow split lentils) - это шлифованная чечевица, которая не требует замачивания и быстро готовится. Время варки - 10-15 минут. Используется для приготовления пюре, супов-пюре и паштетов, так как хорошо разваривается, а также рагу и каш.
Чечевица Белуга (Beluga lentils) - это очень оригинальная чечевица, которая похожа на белужью икру. У нее круглые, блестящие, черные зерна. Без предварительного замачивания время варки - 20 минут. Применяется для приготовления салатов, рагу, супов.
Чечевица Кримсон (Crimson lentils) - это мелкая чечевица. Внутри красная, снаружи имеет розовато-зеленую оболочку. Время приготовления чечевицы - 25 минут. Рекомендуется для приготовления салатов и гарниров.
Зеленая Чечевица Лайрд (Laird lentils) - это крупная зеленая чечевица, которая имеет мягкий насыщенный вкус. Варится довольно быстро - 25 минут. Чаще всего используется в салатах, супах и гарнирах.
Французская зеленая Чечевица (Green French lentils) - это чечевица, обладающая пряным ароматом и резким вкусом. У нее небольшие семена зеленого цвета с черным затейливым рисунком. Варится около 20 минут. Используется как в салатах, так и в гарнирах.
Чечевица Эстон (Eston lentils) - это чечевица зеленого цвета с приятным грибным привкусом. Время варки 20-25 минут. Используется в гарнирах, супах, рагу, паштетах, салатах и даже в приготовлении киселей.
Красная чечевица Футбол (Red football lentils) - это чечевица, напоминающая по форме мячик и цвет у нее ярко-оранжевый. Время варки - 15 минут. Пригодится в гарнирах, супах, рагу, пюре, салатах.
Чечевица красная колотая (Red split lentils) - эта чечевица является символом удачи и богатства во многих странах. Именно поэтому ее можно часто увидеть на праздничном столе. Вкус этой чечевицы оттеняют луком и чесноком, а также разнообразными специями - такими как тимьян, майоран, имбирь, лавровый лист, черный перец, мята. Время варки чечевицы - 10-15 минут. Очень быстро превращается в пюре, поэтому из нее очень легко готовить густые похлебки и паштеты, супы-пюре, каши.
Для приготовления вкусных и разнообразных блюд можно смело выбирать любой вид – чечевица вас не разочарует. Ее преимуществом является то, что она готовится быстро и для приготовления не требуется предварительного замачивания, достаточно просто ее промыть.
Красная и желтая чечевица сильно развариваются и превращаются в пюре, а черная и зеленая сохраняют свою форму при варке. Зная эти особенности, можно смело экспериментировать и употреблять чечевицу не только в виде традиционных блюд диетического питания – супов и каш, но и готовить биточки, тефтели, можно и нужно обогащать вкус блюд из чечевицы специями, чесноком, луком, беконом, томатами.
При приготовлении красной чечевицы у турков есть маленькая хитрость – специи и соль добавляйте к ней в самом начале варки, но не в конце, как привыкли это делать мы со всеми остальными продуктами. Самый яркий букет специй, при котором проявляется ее польза – это букет из красного перца, карри и тмина.
Чечевицу зеленого цвета часто рекомендуют в пище сочетать с цельными злаками – такими как неочищенный рис, гречка или пророщенные зерна пшеницы. В данном случае ее полезность вырастает в несколько раз.
Черная чечевица становится в несколько раз питательней, если ее зерна прорастить – с такой чечевицей можно делать разнообразные салаты, смешивая со сладким перцем, лимонным соком, тыквой и тыквенными семечками, любыми острыми специями и растительным маслом.
Также необходимо помнить, что хранить бобовые стоит в контейнерах, которые плотно закрыты и только в прохладном сухом месте. При этом нельзя смешивать более свежие бобовые со старыми, потому, что у них разное время приготовления. Кулинарьте на здоровье!
Похлебка Исава — это такое объеденье, что сын Исаака и Ревекки, Библейский персонаж Исав, продал брату Иакову свое первородство за похлебку из красной чечевицы. Французские повара, вдохновленные этим сюжетом, создали чечевичную похлебку Исава.
Для приготовления похлебки вам потребуется:
Приготовление :
Подогреть в кастрюле масло, обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета. Потом добавить мясо (нежирное!) и поставить все тушить, а тем временем нарезать помытые овощи. Выложить чечевицу и овощи в мясо, влить две чашки воды и тушить, до тех пор, пока чечевица не разварится (около полутора часа). Когда чечевица будет готова, посолить. Для того чтобы содержимое кастрюли не пригорало, можно или добавить лишнюю чашку воды, или время от времени встряхивать и помешивать. Подавать необходимо в горячей в миске или же на блюде вместе с огуречным салатом. Выход: 6–8 порций.
womanwiki.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 1685 г |
| Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 10.2% | 76 г |
| Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 0.8% | 60 г |
| Углеводы | 50 г | 211 г | 23.7% | 7.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Чечевица "Футбол Красная" составляет 310 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт.