Калорийность Гречневая крупа, обжаренная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность. Гречка жареная калорийность


Рецепт Гречка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.2 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 1690 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2.3% 77 г
Жиры 14.1 г 60 г 23.5% 11.4% 60 г
Углеводы 16.1 г 211 г 7.6% 3.7% 212 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 8% 20 г
Вода 65.5 г 2400 г 2.7% 1.3% 2426 г
Зола 0.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 500 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.3% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.409 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.041 мг 15 мг 40.3% 19.5% 15 г
Витамин РР, НЭ 1.6524 мг 20 мг 8.3% 4% 20 г
Ниацин 1.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.5 мг 2500 мг 4.4% 2.1% 2489 г
Кальций, Ca 8.91 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 990 г
Кремний, Si 23.815 мг 30 мг 79.4% 38.5% 30 г
Магний, Mg 58.32 мг 400 мг 14.6% 7.1% 399 г
Натрий, Na 1.49 мг 1300 мг 0.1% 1490 г
Сера, S 26.57 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 984 г
Фосфор, Ph 86.1 мг 800 мг 10.8% 5.2% 797 г
Хлор, Cl 10.69 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 2138 г
Микроэлементы
Бор, B 112.8 мкг ~
Железо, Fe 1.931 мг 18 мг 10.7% 5.2% 18 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 162 г
Кобальт, Co 0.911 мкг 10 мкг 9.1% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.4598 мг 2 мг 23% 11.2% 2 г
Медь, Cu 188.59 мкг 1000 мкг 18.9% 9.2% 998 г
Молибден, Mo 10.115 мкг 70 мкг 14.5% 7% 70 г
Никель, Ni 2.97 мкг ~
Селен, Se 2.44 мкг 55 мкг 4.4% 2.1% 55 г
Титан, Ti 9.7 мкг ~
Фтор, F 76.77 мкг 4000 мкг 1.9% 0.9% 4041 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.6028 мг 12 мг 5% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.963 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 26.389 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.818 г ~
18:0 Стеариновая 0.541 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.14 г от 18.8 до 48.8 г 16.7% 8.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.89 г от 11.2 до 20.6 г 70.4% 34.1% 11 г
18:2 Линолевая 7.89 г ~

Энергетическая ценность Гречка жареная составляет 206,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

жареная гречка - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Рецепт Гречка обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка обжаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,7 %, бэта-каротином - 38,6 %, витамином E - 33,9 %, кремнием - 66,8 %, магнием - 13,8 %, марганцем - 19,3 %, медью - 15,9 %, молибденом - 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гречневая крупа, обжаренная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая крупа, обжаренная, приготовленная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1673 г
Белки 3.38 г 76 г 4.4% 4.8% 77 г
Жиры 0.62 г 60 г 1% 1.1% 62 г
Углеводы 19.94 г 211 г 9.5% 10.3% 210 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 14.7% 20 г
Вода 75.63 г 2400 г 3.2% 3.5% 2363 г
Зола 0.43 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 60 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 20.1 мг 500 мг 4% 4.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.359 мг 5 мг 7.2% 7.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 3.8% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.7% 15 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.7% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.94 мг 20 мг 4.7% 5.1% 20 г
Бетаин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88 мг 2500 мг 3.5% 3.8% 2514 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 13.9% 398 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 1333 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 9.6% 795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 0.403 мг 2 мг 20.2% 22% 2 г
Медь, Cu 146 мкг 1000 мкг 14.6% 15.9% 1000 г
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 4.3% 55 г
Цинк, Zn 0.61 мг 12 мг 5.1% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.25 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.044 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.263 г ~
Глутаминовая кислота 0.522 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.174 г от 4.7 до 16.8 г 3.7% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.134 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 18.8 до 48.8 г 1% 1.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Гречневая крупа, обжаренная, приготовленная составляет 92 кКал.

  • cup = 168 гр (154.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Рецепт жареная гречка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жареная гречка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1698 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 77 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 2.9% 59 г
Углеводы 16.2 г 211 г 7.7% 8.4% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.9% 20 г
Вода 74.3 г 2400 г 3.1% 3.4% 2397 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.5 мкг 900 мкг 24.2% 26.4% 899 г
бета Каротин 1.305 мг 5 мг 26.1% 28.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.11 мг 500 мг 0.2% 0.2% 555 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 6.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.285 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 16.98 мг 90 мг 18.9% 20.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 52 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4225 мг 20 мг 2.1% 2.3% 20 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.16 мг 2500 мг 4% 4.4% 2529 г
Кальций, Ca 12.8 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 985 г
Магний, Mg 9.74 мг 400 мг 2.4% 2.6% 406 г
Натрий, Na 196.85 мг 1300 мг 15.1% 16.5% 1304 г
Сера, S 11.96 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 997 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 2.7% 812 г
Хлор, Cl 311.73 мг 2300 мг 13.6% 14.8% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 2% 18 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 146 г
Кобальт, Co 2.17 мкг 10 мкг 21.7% 23.7% 10 г
Литий, Li 0.505 мкг ~
Марганец, Mn 0.0793 мг 2 мг 4% 4.4% 2 г
Медь, Cu 46.53 мкг 1000 мкг 4.7% 5.1% 990 г
Молибден, Mo 1.7 мкг 70 мкг 2.4% 2.6% 71 г
Никель, Ni 2.541 мкг ~
Рубидий, Rb 88.1 мкг ~
Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 74 г
Фтор, F 59.26 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 3951 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.4% 50 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.694 г ~
Сахароза 1.257 г ~
Фруктоза 0.599 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 1.6% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.274 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.691 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 6.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.691 г ~

Энергетическая ценность жареная гречка составляет 91,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Гречка жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка жаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,1 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином E - 29,6 %, витамином PP - 31,3 %, калием - 14,8 %, кремнием - 223,8 %, магнием - 42,6 %, фосфором - 32,5 %, железом - 32,1 %, кобальтом - 37,3 %, марганцем - 68,2 %, медью - 55,9 %, молибденом - 45,5 %, селеном - 12,5 %, цинком - 15,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гречневая каша жареная на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая каша жареная на растительном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1688 г
Белки 5.65 г 76 г 7.4% 6.9% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 18.5% 60 г
Углеводы 32 г 211 г 15.2% 14.1% 211 г

Энергетическая ценность Гречневая каша жареная на растительном масле составляет 108 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность