Как принимать ягоды годжи для похудения: инструкция и рекомендации. Инструкция как принимать ягоды годжи для похудения


Как правильно принимать ягоды годжи, инструкция, правила приема, дозировка

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия». 

Основные показания к применению

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Показания к применению ягод годжиПлоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Применение ягод годжи при различных заболеваниях Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Заваренные ягоды годжиВосточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

wellnessmix.com

как принимать для похудения, инструкция, отзывы

полезные свойства ягод годжиЛюди с лишним весом, перепробовавшие множество методик, приходят к выводу, что большинство диет способствуют кратковременной потере массы, но не решают проблем со здоровьем. А ведь именно сбой в работе внутренних систем организма приводит к ожирению. О лечебных возможностях чудесных плодов из Китая написано много. Остается вопрос: ягоды Годжи как принимать для похудения в составе диетического питания? К упаковкам не прилагается инструкция, или она есть, но на китайском языке. Прежде чем начать употреблять диетический продукт, нужно разобраться с его свойствами и с тем, как применять ягоды Годжи.

 

Чем полезны ягоды Годжи для худеющих

Плоды китайской дерезы или барбариса на востоке используют как лечебное средство с глубокой древности. Этот кустарник растет на склонах Тибетских гор, знания о его целительных свойствах распространились далеко за пределы Китая. В аптеке можно приобрести сушеные плоды или порошок.

Люди с избытком веса страдают от сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня холестерина в крови, а также нарушения обмена веществ, которое приводит к увеличению массы тела и подкожным жировым отложениям. Нарушается работа почек, эндокринной системы, желудка и печени, это приводит к хроническим заболеваниям. Если начать употреблять ягоды Годжи для похудения, вместе с лишними килограммами уйдут предпосылки для развития многих заболеваний. После введения плодов в свой рацион появится возможность полного омоложения организма.

Прежде всего, китайские плоды имеют уникальный химический состав, которым не может похвастаться ни один плод мира. То, сколько в ягодах обнаружено полезных веществ, удивило ученых. В их составе обнаружены более 20 минералов и 18 аминокислот, 8 из которых — уникальные. Плоды богаты витаминами и антиоксидантами. Регулярное употребление Годжи позволит нормализовать кровяное давление, улучшить работу сердца, головного мозга.

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, препятствуют скоплению холестерола, в результате чего тормозится процесс образования холестериновых бляшек. Вещество бетаситостерол, найденное в Годжи, способно понижать уровень холестерина в крови. Отлаженная работа сердечно-сосудистой системы — один из важных условий хорошего обмена веществ. Улучшение работы пищеварительного тракта делают незаменимыми ягоды Годжи для похудения благодаря улучшению процесса метаболизма (расщепление жиров).

 

Как использовать ягоды Годжи, чтобы похудеть

Способы применения ягод Годжи для похудения очень разнообразны. Из них можно делать спиртовые настои, заваривать чаи, добавлять в блюда. На вопрос, сколько ягод надо съесть в день, диетологи советуют от 15 до 45 г сухих плодов. Количество ягод зависит от того, как именно и в каком виде их употреблять.

Есть несколько общих способов, как принимать ягоды Годжи для похудения:

  1. Сушеные ягоды приятны на вкус, их надо просто кушать без предварительной обработки. Они кисловаты, чем-то напоминают клюкву. Норма 15 г в сутки.
  2. Добавление дерезы в приготовленные блюда. Чтобы не задумываться, как правильно сделать настой и когда его нужно выпить, плодами можно обогатить свое диетическое меню. Например, класть их в каши, йогурты или мясные блюда. Плодов нужно добавлять не сколько захочется, а не более 15 г в течение дня.
  3. Отвар из Годжи. Ягоды (1 столовая ложка) нужно настаивать на горячей воде (250 мл) в течение 20-30 минут (лучше в термосе), после чего можно пить. Настой советуют приготовить заранее, оставив его на ночь. Пить нужно по полстакана утром и после обеда независимо от еды. Ягоды после приготовления чая можно съесть. Настой будет вкуснее и полезнее, если в него положить плоды лонагана, жожоба, боярышника. Для чайного напитка понадобится 25 г сырья в день.
  4. Спиртовые настойки станут решением проблемы для тех, кому вкус тибетского барбариса не понравился и кто ищет решение, как применять ягоды Годжи в виде лекарства. Настой делают из 50 г продукта, которые заливают 0,5 л водки, после чего настаивают в течение недели. Принимают по 1 столовой ложке дважды в сутки. Для настоя можно использовать вино в тех же пропорциях, но настаиваться продукт надо будет около 2 месяцев. Употребляют винный настой по 100 мл в день.

Как использовать ягоды Годжи, как принимать, описано выше, но нужно помнить, что их нельзя употреблять перед сном. Плоды китайской дерезы вызывают бессонницу. Очень важно и то, сколько плодов можно съесть или выпить в виде чая или настоя. Передозировка может быть опасна, ведь это сильнодействующее лекарственное средство, которое нельзя употреблять бесконтрольно. После передозировки может возникнуть отравление.

 

Рецепты блюд с плодами Годжи

приготовление ягод годжи

Гурманы, которые узнали о пользе плодов китайского барбариса, предложили новый для ягоды Годжи способ применения — готовить известные блюда с добавлением этих плодов. Вот некоторые рецепты от диетологов, которые имеют хорошие отзывы среди людей, пользующихся их услугами.

  • Каша с ягодами Годжи: на 1 стакан бурого риса приходится 5 г барбариса — все заливается 2 стаканами воды. Каша варится до готовности. Для того чтобы это блюдо было действительно диетическим, оно готовится без добавления соли, сахара и масла.
  • Суп из курятины с добавлением тибетских плодов: на 100 г птицы нужно взять 50 г ягод. Бульон варят как обычно, добавляя зелень, морковь и сухие травы по вкусу. Вместо мяса курицы можно использовать свиную печень, которую нужно вымочить и варить на небольшом огне до закипания. В кипящий бульон добавляют 50 г Годжи и овощи, варят до готовности.
  • Суп-пюре гаспачо с сыром. Понадобится 200 г сушеных Годжи, которые заливают 300 мл воды и дают настояться 10 минут. Далее они измельчаются в блендере вместе с 100 г черешни без косточек, 400 г томатов, ½ луковицы, 100 г сладкого перца. В полученную массу добавляют воду, щепотку сахара и соли, оливковое масло. К столу гаспачо подается с кусочками сыра Фета. Это диетическое вегетарианское блюдо особенно полезно включать в рацион в жаркие летние дни.

Злоупотреблять блюдами с китайской дерезой не стоит в случае индивидуальной непереносимости продукта. Есть и запреты на употребление тибетского «лекарства». При гипертонии, сахарном диабете, в период повышенной температуры тела, онкологии и других хронических заболеваниях не стоит уповать на отзывы о чудесном влиянии ягоды на организм. Начиная прием плодов одним из приведенных выше способов, нужно проконсультироваться с лечащим врачом и получить советы диетолога, сколько сырья можно съедать в конкретном случае.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Содержание статьи:

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений в мире. Если есть желание уменьшить вес с помощью этих плодов, нужно точно знать, как употреблять и заваривать ягоды годжи.

Снижение веса при применении ягод происходит из-за того, что в них содержатся натуральные аминокислоты, которые помогают природному процессу сжигания жира. Годжи заметно уменьшают голод, а также увеличивают количество энергии человека, ведь они содержат много полезных веществ.

Как употреблять годжи в сухом виде для похудения

Наиболее простой способ применения — есть ягоды, вымытые в воде. При их покупке нужно следить, чтобы они были хорошо просушены. Начинать правильно принимать натуральное лекарство нужно с маленьких доз, чтобы узнать, подходит ли оно. В первый раз можно съесть несколько плодов и посмотреть реакцию организма, если все нормально, можно увеличить дозу в 1,5-2 раза. Если при приеме появились аллергические реакции, нужно прервать прием и проконсультироваться со специалистом.

Годжи нужно принимать утром натощак, сразу после пробуждения. В первый прием нужно съесть 7 грамм (около 20 плодов). Они будут действовать как энергетическая еда, обеспечивая большим количеством питательных веществ при минимальной калорийности. Они уменьшат чувство голода и помогут сохранить бодрость весь день.

Годжи

Следующий прием ягод назначают на вторую половину дня. В это время начинается активное усвоение организмом полезных веществ. Если необходимо уменьшить избыточный вес и укрепить иммунитет, 7 грамм (около 20 ягод) принимают от 15:00 до 17:00 вне зависимости от приема пищи.

Детская мера составляет 1/3 от взрослой нормы. Пожилым людям много ягод съедать сразу не рекомендуют, это может вызвать скачки давления.

Если такой прием сочетать с низкокалорийным питанием, результат можно увидеть через 2-3 недели. Уменьшить вес только при помощи одних ягод не получится, но они помогут облегчить процесс уменьшения лишних килограммов и восстановить работу всего организма.

Как принимать настойку из плодов годжи

Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.

Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту. Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить. В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.

Чай с годжи

Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее. Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.

Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно. Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок. Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.

Правильный образ жизни

Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.

При употреблении в пищу ягод не стоит вести пассивный образ жизни. Ведь в них нет компонентов для сжигания жира. Значит, без особой диеты и небольшой двигательной активности результаты уменьшения массы тела с помощью годжи будут минимальны.

Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни. Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.

Плоды годжи в борьбе с лишним весом

Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.

В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.

Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.

Рецепты с ягодами годжи

Настоящие любители изысканных блюд не ограничиваются только напитками из плодов, ведь их можно включить в состав многих блюд: салатов, супов, йогуртов и гарниров. Ягоды готовят вместе с кашами, они прекрасно сочетаются по вкусу и по энергетической ценности. Существуют различные рецепты, описывающие, как употреблять ягоды годжи в пищу:

  1. Каша с плодами для очистки кишечника и нормализации пищеварения. Овсяные хлопья замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавляют нежирное молоко, плоды годжи (несколько штук) и немного меда. Огонь выключают. Каша доходит сама.
  2. Диетический десерт с творогом. Взять 250 г творога, смешать с ягодами годжи (2 ст. ложки), добавить 100 г нежирного кефира и пол-яблока в протертом виде. Взбить миксером. Должен получиться низкокалорийный воздушный и приятный на вкус десерт, от которого будет огромная польза. Его вкус должен понравиться любому ценителю изысканных блюд.
  3. Спиртовая настойка для уменьшения веса. Взять горсть плодов, хорошо промыть водой, залить 0,5 л водки и поставить в затемненное место на 8-10 дней. Настаивать лучше в посуде из темного стекла, так как на свету некоторые витамины могут разрушиться. Через 10 дней настойку процеживают. Принимать в день по 10-15 мл. Если нет болезней ЖКТ, пить настойку натощак. Можно разбавить ее водой или соком.
  4. Рецепт чая из хризантемы и плодов годжи. Чай пьют при повышении количества сахара в крови, нестабильном давлении. Смешать черный чай, 4-5 цветков хризантемы, 6 шт. ягод годжи. Залить смесь 250 мл кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Разделить полученный настой на 3 порции и пить.
  5. Плоды годжи для супов. Они прекрасно комбинируются с грибами, свининой и бараниной. Можно экспериментировать и с другими продуктами. Для супа рассчитывают 50 г ягод на одну порцию. Лучше добавлять в конце приготовления, так как варить их нужно недолго: до 20 мин.

Видео-совет от специалиста

Если правильно применять ягоды годжи, одновременно увеличивая двигательную активность и уменьшая калорийность пищи, очень скоро будут заметны хорошие результаты снижения веса.

загрузка...

diet-log.ru

советы специалистов. Узнайте точно, как правильно принимать ягоды годжи для похудения!

Одной из самых актуальных проблем современной женщины – это обретение и поддержание стройности фигуры, при этом многие мечтают достичь этого, прилагая минимум усилий. Именно поэтому многие девушки интересуются, как принимать ягоды годжи для похудения, чтобы получить чудодейственный эффект без изнурительных диет и упражнений. Прочитав данную статью, вы убедитесь, что похудеть при помощи этой новинки мира стройности так же просо, как принимать ягоды годжи для похудения: только добавив 30 г плодов в свой ежедневный рацион, можно избавиться от 3-4 кг лишнего веса за месяц!

Ягодам годжи, произрастающим в китайских провинциях Тибета, приписывают самые необычайные свойства. Медики востока применяют чудо-плоды для лечения большинства известных недугов. Они учат европейцев, как принимать ягоды годжи для похудения.

Наши предки уже не расскажут нам, как принимали ягоды годжи для похудения. Но в плодах годжи еще несколько столетий назад было обнаружено большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полисахаридов в уникальном сочетании. Есть другие плоды, которые богаты полезными для организма веществами, но годжи превосходит многие из них по количеству необходимых человеку микроэлементов. Так что нам не остается ничего лучшего, кроме как принимать ягоды годжи для похудения и оздоровления всего организма.

Есть определенные правила и нормы, как принимать ягоды годжи для похудения и получения из них всех необходимых питательных веществ. Например, страдающим аллергическими реакциями и псориазом нужно съедать 20-30 грамм плодов ежедневно. Ведь годжи уменьшает количество антител, вызывающих аллергию.

Давайте же узнаем, как принимают ягоды годжи для похудения профессионалы. Традиционно ягоды годжи считаются эликсиром молодости и долголетия, а также средством для улучшения потенции. Всему причина в уникальных полисахаридах, содержащихся в ягодах. Эти вещества предотвращают действие свободных радикалов на клетки организма. Влияние происходит и на гормоны роста человека, вырабатываемые гипофизом. Многие девушки расспрашивают знакомых, как принимали ягоды годжи для похудения и оздоровления организма. Для поддержания иммунной системы, улучшения сна, аппетита и общего укрепления организма принимают два раза в день настойку из ягод годжи. Готовится она из 15 грамм ягод, настоянных на горячей воде (не кипятке) в термосе. Кипятить плоды не рекомендуется, чтобы сохранить в них все полезные вещества. Суточная норма ягод составляет 30 грамм.

При заболеваниях артритом одна столовая ложка годжи в сутки способна увеличить на 40% выработку фермента супероксиддисмутазы, который отвечает за уменьшение воспалительных процессов в клетках. Этот фермент уменьшает накопление в крови перекисей липидов, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Как видим, ответ на вопрос, как принимать ягоды годжи для похудения, – не единственный способ применения этих поистине чудесных плодов

Возникает вопрос, как принимать ягоды годжи для похудения людям, не страдающим какими-либо заболеваниями. Ответ прост: плоды можно заваривать в виде чая и пить его между приемами пищи. Суточная доза ягод будет составлять одну столовую ложку. Такой чай будет тонизировать организм, придавать бодрости, повышать устойчивость к простудным болезням.

Для желающих знать, как принимать ягоды годжи для похудения и укрепления организма для усиленных занятий спортом, сообщаем: в день нужно съедать 60 грамм плодов годжи. При заболеваниях желудка — 10 грамм, болезнях крови, сахарном диабете, гипертонии — 20 грамм. Отмечена эффективность настоек годжи в борьбе с бесплодием — норма составляет 50 грамм в день.

Сок ягод годжи можно использовать в виде примочек для лечения заболеваний кожи. Тогда, добытый из плодов сок нужно разбавлять немного водой и смачивать в нем ватный тампон. Составом обрабатывают фурункулы и раны.

Ягоды годжи не могут заменить лекарства в лечении серьезных заболеваний. Научные исследования показали, что их мякоть, в сыром или засушенном виде способна оказывать профилактическое действие в общей терапии многих заболеваний. Учитывая все это, вы теперь сами прекрасно знаете, как принимать ягоды годжи для похудения, и можете давать советы друзьям и знакомым.

www.kak-poxudet.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения: польза и вред, отзывы

Содержание статьи

Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

Годжи ягода

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Польза ягод годжиСчитаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи из годжиСмузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

С чем нельзя есть ягоды годжи?

  1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
  2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

С чем можно сочетать ягоды годжи?

  1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
  2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
  3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

Рецепты из плодов годжи

Заварной чай с ягодами

Чай с ягодой годжи

  • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
  • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
  • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

Каша из ягод годжи

  • Овсянка с ягодами годжиЯгоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
  • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
  • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
  • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
  • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.

Зеленый кофе с ягодами годжи

  • Зелный кофе с добавлением годжиТакой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
  • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
  • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
  • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
  • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
  • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

Сушеные ягоды годжи

  • Сушеные годжи ягодыСушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
  • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
  • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
  • Также используется для салатов, десертов, супов.

Ягоды годжи для печени

Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

Для женщин

  1. Ягоды годжи для женщинДля прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
  2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
  3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

Для мужчин

Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

Для беременных и кормящих

Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

Для детей

  1. Годжи для детейИмеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
  2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
  3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

В пожилом возрасте

Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

  • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
  • Повышенная температура.
  • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
  • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
  • Не применять детям до 3 лет.
  • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

Отзывы

Отзывы людей о ягодах годжи:

Ягоды годжи отзывыОтзыв о ягоде годжиОтзыв о годжи

myfitnesblog.com

Как принимать ягоды годжи для похудения: способы и рецепты

Приветствую вас, друзья! Уверен, тема, о которой я сегодня хочу с вами поговорить, как говорится, еще не заезженная, и актуальность ее сохранилась. А побеседуем мы с вами об эффективном природном средстве, помогающем бороться с одним их самых неприятных врагов человечества всех времен — ожирением. Если вы уже давно находитесь в поисках такого эликсира, то стоит очень внимательно прочитать данную статью. Давайте вместе разбираться с чудо-плодами, имеющими экзотическое название — годжи. Всем, кто желает избавиться от лишнего веса, информация о том, как принимать ягоды годжи для похудения, будет совсем не лишней. Я расскажу обо всех способах.

Дереза обыкновенная — растение семейства паслёновые, которое наиболее распространено в Китае. Кстати, заметьте, большинство китайцев, как на подбор, худенькие и стройненькие. Может быть, у каждого из них дома дереза растет? :D

В последнее время растение все интенсивнее культивируется в России. Главной ценностью высокого кустарника являются его плоды — ягоды годжи, которые обладают рядом целебных свойств.

Содержание статьи

Что нужно знать об этих ягодах?

Ягоды дерезы часто называют волчьими. Из-за подобного названия о них частенько складывается неверное мнение. Помню, в детстве я думал, что такие кусты принадлежат волкам, и обходил их десятой дорогой. Но потом мне популярно объяснили, что все это фигня, и после этого я немного расслабил свою пятую точку :)

веточка дерезы

На самом деле существует несколько десятков растений, именуемых волчьими ягодами. И только некоторые из них вредны для здоровья. Что касается плодов дерезы, они не содержат токсинов и ядов.

Вещества, входящие в состав ягод годжи

  • 21 минерал;
  • 4 полисахарида;
  • витамины B и C;
  • макро- и микроэлементы;
  • полифенолы;
  • 19 аминокислот.

Благодаря такому уникальному составу, плоды дерезы, несомненно, являются полезными для здоровья. Целебные свойства ягод были по достоинству оценены народными врачами Китая и Японии, которые по сей день активно используют их при терапии различных заболеваний.

Выделим несколько ключевых свойств плодов

  • Улучшение зрения.
  • Борьба с головокружением.
  • Положительное влияние на печень (ее чистка) и обеспечение защиты этого органа.
  • Устранение боли в нижней части тела.
  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение уровня сахара и холестерина.
  • Выведение шлаков.
  • Корректировка давления при гипертонии.
  • Укрепление мышечной системы.

Как видно из списка, ряд пунктов напрямую связан с пищеварительной системой, работой желудка и кишечника. Эти лечебные эффекты делают ягоды годжи эффективным средством в борьбе худеющих людей с избыточным весом.

Как принимать ягоды годжи для похудения?

Стоит понимать, что при помощи одних только плодов дерезы сбросить лишний вес не удастся, но они будут отличным вспомогательным средством и катализатором данного процесса.

ветки с ягодами

Ягоды годжи наиболее эффективны, если их употреблять в период увеличения физической активности. При этом следует уменьшить калорийность рациона питания и согласиться на ряд ограничений в еде. Эти два условия являются ключевыми факторами для получения и закрепления желаемого результата.

Сами же плоды можно употреблять несколькими способами:

  • сушеными;
  • вымоченными в воде;
  • добавлять в настойки и блюда;
  • в виде сока.

Самый простой вариант, для ленивых, но от этого не менее действенный, — принимать в пищу сухие ягоды годжи, предварительно промыв их теплой водой.

Что касается вопроса, сколько плодов необходимо употреблять в день для достижения желаемого эффекта, то специалисты советуют установить дневную дозу на уровне 20 граммов.

Судя по рекомендациям диетологов, действенным средством считается настой из ягод годжи, полученный путем их замачивания на ночь. Такой настой утром будет представлять собой экстракт ценных микроэлементов и витаминов, полученных из плода. Чтобы справиться с избыточным весом, необходимо ежедневно выпивать эту жидкость. Сами плоды тоже можно потом съесть.

Применение сока годжи

Сок годжи пережил невероятный бум в нулевых годах нынешнего века, что было спровоцировано валом рекламы в США и Канаде. Естественно, маркетологи не скупились на характеристики продукта, чтобы повысить продажи. Но, тем не менее, сок действительно полезен как в лечебных целях, так и в борьбе с лишним весом.

стакан с плодами

Если применять напиток правильно, он здорово помогает при воспалительных процессах и кожных заболеваниях, а также при укусах и порезах. При этом сок годжи более всего ценится как диетическое средство. Напиток стимулирует потерю веса, излишне не урезая привычный рацион. Мечта любителя вкусно покушать, правда?

Линолевая кислота, входящая в состав продукта, сжигает подкожный жир. Если употреблять сок на протяжении двух недель, можно добиться ощутимых результатов.

Рекомендуется принимать его до еды по одной чайной ложке, или после, но большинство специалистов склоняется ко второму варианту. Пить сок нужно столько раз, сколько раз в день происходит прием пищи.

Кстати, вот эти органические соки из интернет-магазина iHerb, по многочисленным отзывам благодарных людей, в число которых входит и моя жена, являются очень достойным продуктом. Можете выбрать для себя какой-нибудь. Все они на 100% натуральные.

Совсем недавно я рассказывал, как правильно оформить заказ в данном магазине и получить скидку на первую покупку. Получилась неплохая инструкция для новичков.

Представляете, мне даже рифма на язык навернулась: чтобы не трусить жирком, балуйтесь этим сочком ;)

Тут сразу пару зайцев убивается: сок из ягод годжи – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно, и жирок лишний сжигается одновременно. А жир для многих — это цель номер 1, верно? :)

Приятным бонусом для женщин, принимающих напиток из ягод годжи, является то, что он активно и успешно справляется с целлюлитом даже в запущенном состоянии. Выпивая сок ежедневно, можно восстановить упругость и эластичность кожи. Но важно, чтобы употребление было регулярным.

Применение годжи в кулинарии

Есть еще один вкусный способ приема плодов дерезы — добавление их в блюда и напитки. Существуют десятки интересных и достойных рецептов, самые популярные я порекомендую вам далее.

Настойки

  1. Горсть плодов следует тщательно промыть и залить литром спирта. Настойка хранится в течение недели в месте, скрытом от солнечных лучей. Чтобы избежать утери полезных свойств продукта, желательно подобрать тару с затемненным стеклом. После того, как настойка будет готова, нужно ее процедить. Рекомендуется принимать от 10 до 20 миллилитров в день натощак. Главное – не увлекаться этим высокоградусным средством. А то будет потом «хоп-хэй-лалалэй» :P
  2. Столовая ложка ягод заваривается в 0,4 литра воды (этот рецепт уже безалкогольный). Инструкция к применению: половину настоя нужно выпивать до еды, оставшуюся часть — после. Лучше всего подойдет вечерний прием пищи.

Низкокалорийная каша

В теплой воде замачиваются овсяные хлопья, примерно 20 минут. После чего нужно поставить их на огонь и томить примерно 5 минут. Затем добавляется несколько ягод годжи, мед и обезжиренное молоко. Плоды можно положить в кашу даже после окончания варки.

каша с ягодами годжи

Творожный десерт

Стакан свежего творога кладется в блендер вместе с 1-2 столовыми ложками ягод. Туда же добавляется обезжиренный кефир и зеленое яблоко. Получается нежный и легкий диетический десерт.

Плов с ягодами

Чтобы в блюде не содержалось излишних калорий, следует готовить его из куриной грудки. Можно использовать любой понравившийся рецепт плова. Ягоды годжи добавляются в момент, когда блюдо почти достигло состояния готовности. После выключения газа необходимо подержать плов под крышкой некоторое время. Не рекомендуется злоупотреблять специями.

Чай с ягодами

Добавление плодов в напиток делает его отличным жаждоутоляющим средством богатым витаминами, которое, в то же время, улучшает пищеварение и дает сильный заряд энергии. Кипятку в заварочном чайнике нужно дать немного остыть. Ягоды добавляются в слегка горячую воду в количестве 1 столовой ложки. Предварительно можно их немного размять. Чай настаивается от 40 до 60 минут, перед употреблением необходимо его процедить.

Противопоказания

Из-за повышения популярности ягод годжи в России, в последнее время увеличилось число недобросовестных продавцов, у которых лишь быстрая нажива на уме. При этом некоторые из этих паразитов намеренно предлагают продукт низкого качества с добавлением консервантов. Руки бы по выкручивать... Терпеть не могу кидалово.

корзины с ягодами

Если принять в пищу такие плоды, можно ожидать неприятных последствий, таких как головная боль, тошнота, боль в желудке и диарея. Приобретая ягоды или сок годжи, необходимо убедиться в отсутствии вредных пищевых добавок и обращаться к продавцам с историей и хорошей репутацией.

Что касается тех соков, которые я рекомендовал вам выше, то они соответствуют всем международным стандартам. Можете покупать со спокойной душой ;)

Другая распространенная практика, приводящая к появлению побочных эффектов — превышение рекомендованной дозы, помноженное на малоподвижный образ жизни и неправильный рацион питания.

Нельзя рассчитывать на то, что ягоды годжи сами по себе чудесным образом приведут к потере веса. По щучьему велению только мухи рождаются.

Избавление от лишних килограммов является результатом множества факторов. Физическая активность и ограничение рациона — очень важные среди них.

Не стоит употреблять ягоды годжи беременным женщинам, аллергикам, а также при повышенной температуре. Надеюсь, вы прислушаетесь и намотаете себе на ус все эти моменты.

Видео о ягодах годжи

Друзья, если у кого-то из вас до сих пор остались сомнения в эффективности приема ягод годжи для похудения, и вам не верится, что они помогают стать стройнее, посмотрите этот видеоролик. Предоставляю, так сказать, последнее доказательство :)

Ну что же, похоже я рассказал вам все, что планировал. Поэтому буду заканчивать.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими подписчиками и друзьями в соц. сетях – пусть и они узнают, как можно «вкусно худеть». И снова таки напоминаю о подписке на обновления моего блога – так вы обязательно будете в курсе публикаций новых материалов.

С вами был Денис Стаценко. Будьте стройны, здоровы и жизнерадостны!

vedizozh.ru

Ягоды годжи - как принимать для похудения и улучшения самочувствия

Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня мы поговорим о том, что такое ягоды годжи как принимать для похудения и оздоровления организма. Длительные новогодние праздники искушали нас обилием еды, поэтому не все смогли устоять. Если вы набрали пару-тройку лишних килограмм, почитайте статью, возможно, выберите плоды годжи как эффективный способ обрести стройность.

Я немного напомню вам об уникальных свойствах этих ягод, а также расскажу о рецептах, способах употребления и приготовления годжи. Об этом «тибетском барбарисе» вы также можете почитать в другой моей статье. Сегодня же мы сделаем больше акцент на том, как следует использовать ягоды годжи и как они влияют на похудение.

Содержание статьи

Пару слов об уникальных свойствах ягод годжи

Как принимать я годы годжиКак принимать я годы годжи

Эти красные ягоды полезны не только для фигуры. Они также тонизируют организм, укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами. Все благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в их состав. Регулярное употребление плодов растения благотворно сказывается на кровяном давлении. В частности, годжи полезны гипертоникам.

Среди целебных свойств растения выделяют следующие:

  • Укрепляют нервную систему.
  • Ускоряют метаболизм.
  • Снижают аппетит.
  • Помогают работе внутренних органов.
  • Снижают сахар в крови.
  • Предотвращают старение клеток.
  • Улучшают зрение.
  • Снижают риск онкологии.

Как видите, используют «тибетский барбарис» не только для того, чтобы сбросить вес. Тем, кто хочет похудеть и оздоровить организм с помощью этих редких ягод, нужно помнить о противопоказаниях. Например, стоит воздержаться от их употребления при аллергии на компоненты в ягодах, при высокой температуре тела, склонности к диарее.

В плодах довольно много активных веществ, которые могут взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это важно онкологическим больным, принимающим сильнодействующие лекарства. Годжи мобилизуют иммунную систему, что может повлиять на процесс терапии.

Как можно использовать в пищу «тибетский барбарис»

Обычно продукт поступает к нам в высушенном виде. Как обычно используют годжи?

  • Можно просто съесть их и запить водой.
  • Свежие и сушеные ягодки добавляют в чай.
  • Можно разнообразить выпечку, каши.
  • Допускается добавить годжи в запеканки и пудинги из творога.
  • Можно сделать настой и отвар.
  • Ягоды добавляют в йогурты, делают с ними десерты.

Также попробуйте добавить кислых ноток вину, соку или коктейлю. Но помните, что отвар и настой из полезных ягодок можно хранить в холодильнике не более 2-х дней. Сколько в день можно съедать ягод? Диетологи и врачи рекомендуют употреблять не более 20-40 грамм продукта в день.

Интересные рецепты с годжи

Самый простой рецепт: залейте водой 20 грамм промытых плодов водой, оставьте на ночь. А утром выпейте целебный настой. Ягоды также можно и нужно скушать. Этот способ подходит для оздоровления и похудения. Но продукт сам по себе вкусный и необычный. Поэтому с ним можно готовить разнообразные блюда и напитки.

Важно помнить одну особенность: если хотите сохранить максимум полезных свойств, добавляйте ягоды в горячее блюдо в самом конце. А лучше вообще старайтесь избегать контакта продукта с кипятком.

Попробуйте следующие интересные рецепты с целебными ягодами.

Чай для похудения

чай из ягоды годжи чай из ягоды годжи

Такой тонизирующий напиток не только снижает аппетит и разгоняет метаболизм, но и прекрасно утоляет жажду, питает организм витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Возьмите заварной чайник, залейте его кипятком и немного остудите. Оптимальная температура для заваривания: 40-50 °C.

Засыпьте в горячую воду 1 столовую ложку сушеных годжи и дайте потомиться около часа, можно чуть меньше. Чай можно отцедить. Добавьте мед в чай, тогда вкус будет лучше и польза от такого напитка только увеличится!

Полезная каша

Каша из я годы годжиКаша из я годы годжи

Тем, кто следит за калориями, можно готовить легкую кашу с ягодами годжи. Кстати, не нужно забывать, что благодаря только одному «тибетскому барбарису» трудно похудеть. Нужно следить за питанием и активно двигаться.

Низкокалорийная каша поможет наладить пищеварение, снизит аппетит и приблизит к мечте о стройном теле. Хлопья геркулес залейте теплой водой и подождите 20 минут. Поварите размоченные овсяные хлопья 5 минут, добавьте немного нежирного молока, горсть годжи, мед по вкусу и уберите кастрюлю с плиты.

Можете добавить 5-6 штучек годжи в уже готовую кашу. Тогда все полезные вещества в ягодах наверняка сохранятся.

Смузи для похудения

смузи из ягоды годжисмузи из ягоды годжи

Этот рецепт питательный и низкокалорийный одновременно. Возьмите маложирный творог, низкокалорийные фрукты. Отлично для этого коктейля подойдут киви, яблоки с зеленой кожурой, клубника, вишня. Также можно взять небольшой банан. Добавьте несколько ягод годжи и измельчите все в блендере. Это хороший вариант для завтрака.

Только старайтесь выбирать маложирные продукты, а кефир можно заменить нежирным натуральным йогуртом. Такой полезный завтрак помогает похудеть, наполняет организм питательными веществами и тонизирует.

Десерт с годжи

Попробуйте приготовить десерт с творогом. Тем, кто следит за весом, также нужно подобрать низкокалорийный творог и маложирный кефир. Для творожного блюда с тибетским барбарисом вам понадобится:

  • 200 грамм творога.
  • 1-2 ст.ложки годжи.
  • 1-2 ст.ложки кефира.
  • ½ яблока.

Творог и ягоды измельчите в блендере, добавьте маложирного кефира, половинку яблока и снова все перемешайте миксером. У вас должен получиться легкий и вкусный десерт. Его также можно использовать в качестве завтрака или полезного перекуса.

Плов с годжи

Этот низкокалорийный плов можно есть тем, кто на диете и хочет похудеть. Изюминка плова в том, что для его приготовления берется куриная грудка без кожи. Готовьте плов как обычно, а как завершающий аккорд – добавьте ягоды годжи. Казан следует снять с огня и дать потомиться рису немного под крышкой. Диетологи советуют не добавлять в блюдо специи, чеснок и другие приправы. Все это разжигает аппетит и не способствует снижению веса.

Что важно знать о ягодах годжи

Прежде чем взять на вооружение уникальные свойства плодов, обратите внимание на следующие моменты.

  • Место происхождения.

Говорят, что только выращенные в Тибете ягоды годжи обладают уникальными свойствами. Якобы растение из Китая не такое целебное, как тибетское. Вопрос спорный. Но если есть возможность приобрести продукцию из Тибета, то лучше сделать выбор в пользу этой страны.

Инструкция гласит, что даже не склонным к аллергии людям, нужно начинать с малых доз. Попробуйте сначала съесть 2-3 штучки годжи. Если нет аллергии и других негативных реакций, увеличьте дозу. В день лучше не съедать больше 20-45 грамм сухих плодов.

  • Правила употребления.

Перед приемом в пищу, плоды нужно тщательно промыть. Ценители «тибетского барбариса» советуют его размачивать в воде. А после того, как ягодки разбухнут, добавлять их в блюда, выпечку и напитки.

Подробнее о ягодах годжи вы можете почитать по ссылке. Не стоит рассматривать тибетскую ягоду как панацею от лишнего веса. Скорее, это дополнительный помощник для поддержания красоты и здоровья.

А вы пробовали, дорогие читатели блога такие кисло-сладкие ягоды для похудения? Буду рада вашим откликам и ответам в комментариях!Вот одна девушка поделилась своими рецептами с ягодой годжи:

blog-travuscka.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность