НОВОСТИ |
Как быстро сварить кукурузу в початках сочной и вкусной? Как быстро приготовить кукурузу и вкусноЛикбез: как быстро сварить кукурузуВкус кукурузы – это вкус, знакомый с детства. Сейчас мы чаще ее приобретаем в консервированном виде для салатов и других блюд, но иногда возникает желание отварить початок и съесть ярко-желтые зернышки, предварительно посыпав их солью. Как быстро сварить кукурузу и порадовать себя и своих близких необычным вкусом? Определяем возраст плода Срок приготовления кукурузы будет зависеть от того, какую она имеет зрелость. Чем старше и тверже початок, тем дольше вам придется ждать. Молодые варятся довольно быстро, и на вкус они более сочные. Возраст кукурузы нельзя определять по открытому концу, так как именно там зерна мягкие и иногда даже не совсем спелые. Нужно слегка отодвинуть листья початка и проверить спелость зерен у самого его основания. Как быстро сварить кукурузу? Итак, нам пригодится кастрюля, желательно с толстыми стенками, холодная вода и помытые початки. Очищать их от листьев или нет, зависит от того, как быстро вы планируете съесть кукурузу. Если сразу после варки, то логичнее их убрать, если вы планируете хранить ее какое-то время в холодильнике, то лучше оставить листики на месте. Кстати, срок хранения сваренной кукурузы составляет двое суток. Через это время вкус плод свой потеряет, и вместе с этим исчезнут его полезные свойства. Итак, как правильно сварить кукурузу?
Как сварить старую кукурузу? Время варки перезрелого плода будет значительно больше - от 30 до 45 минут. Готовность также нужно проверять по цвету и запаху. Рекомендации Как быстро сварить кукурузу, вы теперь знаете. Самое время для нескольких советов.
fb.ru Как сварить кукурузу в початках в кастрюле вкусно и быстроНаверняка каждый хоть раз в детстве ел отварную или жареную кукурузу, помня запахи, разносящиеся по комнате, а потом и ее сладковатый привкус. Этот плод содержит в себе большое множество полезных веществ и микроэлементов, помогающих в выведении шлаков и токсинов из организма. Большинство хозяек задается вопросом, как же быстро и вкусно можно сварить кукурузу. Сделать такое блюдо в домашних условиях не составит труда. Стоит учесть тот факт, что початки могут вариться в кастрюле от тридцати минут до трёх часов. Время варки зависит от свежести и сорта. Лучше всего использовать в приготовлении молодую кукурузу . В противном случае блюдо может получиться довольно твердым и сухим. Вареная кукурузаДля быстрого изготовления варёного варианта понадобится 4 штуки молодых початков, 5 литров воды, кастрюля, сахар по желанию. Многие думают, что при готовке в воду нужно обязательно добавлять щепотку соли. Однако этот ингредиент может сделать даже молодые початки твердыми на вкус.
Кукуруза на грилеИнгредиенты: 4 штуки качана, алюминиевая фольга, немного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Процесс приготовления:
Как видно из рецептов, кукурузу совсем не составит труда сделать дома. Она доставит незабываемое удовольствие, отдадут организму полезные витамины и вещества, а кому-то напомнят о далеком детстве Самый вкусный рецепт вареной кукурузыВареная кукуруза, посыпанная солью – горячая, ароматная и очень вкусная – любимое лакомство на морском пляже. Я просто обожаю ее! Классический способ варить кукурузу очень простой. НО для того, чтобы она получилась вкусной без всяких добавок нужно выбирать качественную кукурузу. Прежде всего, кукуруза должна быть пищевая, а не кормовая. И молочной спелости. Продукты:
Как вкусно сварить кукурузу:Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые. Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики») Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли. Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость. Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой. Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой! Приятного аппетита! Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа. Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная. Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее! Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен. Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее 2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь! Приятного аппетита! В сезон заготовок успейте приготовить: Лечо из болгарского перца без уксуса и масла Маринованные помидоры сладкие Маринованные огурцы в масле Икру из баклажанов Кабачковую икру Огурцы в томатном соке На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда 1-dream.ru Как офигительно вкусно приготовить кукурузу? 10 способовПриготовить на гриле с острым маслом
Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!” Запечь в духовке с травами
Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься! Салат из запеченной кукурузы
Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть. Пожарить с беконом
Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал. Летний кукурузный суп
Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые! Сливочно-кремовая кукуруза
Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный! Законсервировать на зиму
Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета. Халва из кукурузы
Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом. Домашний попкорн
Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный. Просто правильно сварить
Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши! Авг 19, 2015Ольга Как варить кукурузу и другие способы приготовленияКукуруза – «царица полей», в ней содержатся такие витамины, как К, РР, D, С, В и микроэлементы – калий, магний, фосфор, железо, цинк, йод, фтор. В результате её употребления улучшается самочувствие и жизненный тонус . Продукт полезен при излишнем весе, способен снижать аппетит и быстро насыщать организм. Много лет назад индейцы относили эту культуру к священной. Родиной «царицы полей» считается Центральная Америка, а к нам она попала благодаря Христофору Колумбу. После пшеницы и риса культура входит в тройку самых главных злаков всей планеты. В этой статье вы cможете узнать, как варить кукурузу в початках разными способами, сколько варить молодую кукурузу по времени и много другой полезной информации. Выбираем хороший продуктКукуруза вареная – любимое лакомство для многих людей. Перед этим превосходным ароматом, пока она варится, невозможно никому устоять. Рецепты очень простые. В среднем для приготовления такого продукта потребуется от 20 минут до 3 часов. Время зависит от свежести початка и пищевого или кормового сорта. Большие и слишком твердые зерна ярко желтого цвета могут говорить о ее перезрелости или о том, что вы купили товарный овощ, предназначенный для корма домашних животных. Початки с зернами светло-желтого цвета прекрасно подходят для варки. При нажатии на зернышка вытекает белая жидкость, что свидетельствует о сочности продукта. Не покупайте початки недозрелые или с сухими листьями – у них не будет сочного вкуса и божественного запаха. Не всегда качество можно определить по внешнему виду и оттенку. Пищевые и кормовые сорта могут быть разного цвета, а размеры зерна не являются точным признаком молодости початка. Чтобы определить насколько вкусный овощ перед вами, отщипните зернышко и попробуйте его – оно должно быть сладким, сочным и легко жеваться. Только такие сварятся приблизительно за 20 минут. А если оно сухое, жесткое и не имеет вкуса, то варить придется более 2 часов. Для варки не подходит овощ, у которого есть темные точки и пятна на зернах и листьях, ведь это является показателем грибковой инфекции. Также не рекомендуется покупать овощ с резким и синтетическим запахом – скорее всего, продукт обрабатывали пестицидами, опасными для человеческого организма ( токсичные вещества могут вызвать аллергию и воспаления слизистой дыхательных путей). ПодготовкаПочатки промыть под проточной водой и очистить от листьев. Не обязательно освобождать их от листьев, можно варить и с ними, но тогда удалите испортившиеся. Рецепт приготовления очень простой. Перед началом кукурузу замачивают в прохладной воде примерно на час. Чтобы она сварилась равномерно, нужны початки одинаковой величины с похожими по размеру зернами. Если они огромные - разрежьте пополам. Если вы купили перезревшие овощи, то очистите их от листьев и волокон, разрежьте и замочите в молоке и холодной воде на 3-4 часа. Соотношение молочной смеси должно быть 1:1. После этого жидкость слить и варить в воде, как обычно. Если есть подгнившие зерна, то их следует срезать. Способы приготовленияСуществует множество вариантов приготовить кукурузу сочной и мягкой без потери полезных свойств. Как сварить кукурузу в кастрюлеКастрюлю для варки выбирают довольно широкую, толстостенную и глубокую. Безупречным вариантом будет чугунок или казан, которые плотно закрываются крышкой. На дно емкости и по бокам выкладывают листья, на них – очищенные початки и еще раз листья с волокнами (усики придадут сладкого вкуса). После этого заливают водой в том количестве, чтобы она все покрыла и ставят на огонь. При варке в кастрюле нужно периодически проверять готовность. Солить не нужно потому, что при варке десертных сортов соль ускоряет процесс выделения воды из зерен и тогда она получится невкусной. В воду можно добавить немного сливочного масла и сахара – тогда овощ будет мягким и сочным. Самый популярный вопрос: Сколько варить кукурузу по времени? Около 15 минут. Следует внимательно следить за процессом варки и пробовать, пока не приготовится. После готовности выключить, слить излишек воды и удалить усики и листья. Перед подачей на стол натереть солью. Можно есть с маслом или разными специями.Для сохранения питательных веществ варить на маленьком огне при средней температуре 225 градусов. Как приготовить кукурузу в пароваркеСпособ приготовления в пароварке довольно простой и занимает около получаса. При этом можно сохранить витамины и полезные вещества, которые при варке в воде утекают вместе со сладостью. Готовить паровую кукурузу лучше на десерт или для использования в других блюдах. Ее преимущество перед консервированной в том, что в ней сохраняются полезные свойства и вкус. Запекаем в духовкеЛучший способ приготовления кукурузы – запечь ее в духовке с листьями в фольге. Перезрелая выйдет при этом пригодной для еды, а какой замечательный вкус получится у молодой! Листья и слой фольги не выпускают пар наружу, что дает возможность кушать ароматную запеченную сладость с духовки. Она отличается от вареной тем, что солью можно не натирать. Печь 45 минут. Как варить кукурузу в початках в скороваркеПочатки очищают и промывают от грязи и пыли. В скороварке их варят в двух чашах: в воде и на пару, в чем ее большое преимущество. В емкость наливают воду, выкладывают, добавляют 25 г сливочного масла и выставляют режим «Варка на пару». Скороварка хорошо держит тепло, поэтому если вы сварили ее заранее, то можете оставить внутри на пару часов. Готовить 20 минут. Приготовление в микроволновой печиВам нравится горячая, хрустящая и сочная кукуруза? Существует отличный вариант ее приготовления без кипячения воды в кастрюле и разжигания огня – в микроволновке. Чтобы она равномерно приготовилась в микроволновой печи, ее выкладывают свободно друг от друга и тогда микроволны равномерно прогревают каждый початок. Если они будут касаться друг друга, то получаться недопеченными. Готовить необходимо около пяти минут, в зависимости от размера. Запекаем на грилеПростое и вкусное летнее блюдо – это жареная кукуруза на углях. Для приготовления ее берут целую с листьями и волокнами и заливают холодной водой на 40 минут. После вымачивания дают обтечь. Потом разжигается мангал или гриль и ее выкладывают на решетку. Чтобы не сгорела, нужно постоянно поворачивать. Печь до готовности. Готовый продукт посыпают мускатным орехом, травами и смазывают сливочным маслом. Вкусные рецептыИз золотистого початка можно приготовить множество интересных и полезных блюд, ниже мы предложим несколько рецептов. «Царица полей» с укропом и болгарским перцемВам необходимо:
Очистить перец, чеснок и лук. Чеснок тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец – кубиками и обжарить их на растительном масле примерно 2 минуты, добавить кукурузу. Готовить пару минут и влить 100 г воды. Тушить около 10 минут, накрыв крышкой. Добавить соль, посыпать укропом и перемешать. Готовый соус посолить и поперчить. Кукурузные початки с адыгейским сыромВам необходимо:
Кукурузные початки очистить и варить в подсоленной воде 20 минут. В миске перемешать твердый сыр, брынзу, зелень и молоко. Нагреть эту смесь, но не доводить до кипения. Теплый соус посолить, поперчить. Вареную кукурузу нанизать на шпажки, украсить помидорами-черри и маслинами. Полить соусом и подавать на стол. «Царица полей» в кляреВам необходимо:
Яичные желтки отделить от белков и растереть с растительным маслом. Налить молоко с солью по вкусу. Просеять муку и добавить к смеси, ввести взбитые белки и перемешать. Сваренные початки почистить, обмакнуть в готовый кляр и поместить во фритюрницу. Жарить при 170 градусах около 7 минут. Подавать к столу. Из кукурузного зерна изготавливают спирт, комбикорм, муку, крупу и крахмал, а из зародышей выходит кукурузное масло. При умеренном употреблении этой культуры человеческий организм получит полезные свойства несмотря на то, как она приготовлена. Видеоsvoyadacha.net Как быстро сварить кукурузу в початках в кастрюле?#1 Довольно часто можно услышать мнение, что кукуруза слишком тяжела для желудочно-кишечного тракта, однако это не так, ведь пользы в этом овоще гораздо больше, нежели вреда. А между тем, именно частое употребление золотистых зернышек помогает эффективно бороться с различного рода сердечно-сосудистыми заболеваниями, защищает человека от мозгового кровоизлияния, способствует всем процессам метаболизма и является отличной профилактикой диабета, поэтому единственное, что следует усвоить - это секрет того, как быстро сварить кукурузу в початках. Обычно на все про все уходит от одного до двух, а то и трех часов, хотя существует несколько простых способов, как быстро сварить кукурузу в початках, даже, если речь идет о старом овоще. Мало того, сокращение времени приготовление способствует сохранению многих витаминов и полезных веществ, которыми, как известно, богата кукуруза и этот нюанс также следует учитывать. #2 Ни для кого не секрет, что быстрее всего варится молоденькая кукуруза, у которой зернышки даже в сыром виде остаются мягкими, имея при этом светлый жемчужный оттенок. Примечательно, что такие сорта, как "Бондюэль", и вовсе, доходят до полной готовности в течение 20 минут от момента закипания (и это без всяких ухищрений), что позволяет не только экономить время, но и по максимуму сохранять все то полезное, что содержится в этом овоще. Но что делать, если необходимо приготовить какой-то другой сорт кукурузы, который к тому же является перезревшим, имея довольно твердые на ощупь зерна насыщенного желтого цвета? На самом деле существует несколько приемов, как правильно сварить кукурузу в початках такого типа и для этого не понадобится ни особых кулинарных талантов, ни длительного опыта. Так, мало кто знает, что кукурузные початки можно замораживать в морозильной камере, заготавливая их таким образом на зиму. #3 Примечательно, что этот способ идеально подходит не только для длительного хранения, но и для ускорения процесса варки, ведь зерна замороженной кукурузы имеют свойство размягчаться уже в первые 20-30 минут, чего невозможно добиться при отваривании свежих перезревших початков. Единственный недостаток данного метода приготовления заключается в излишней водянистости готовой кукурузы, хотя многие ценители, напротив, считают, что таким образом она становится еще более сочной и вкусной. В то же время очень здорово, когда появляется возможность побаловать себя ароматными кукурузными початками в середине зимы, а если учесть, что овощ не нуждается в разморозке перед отвариванием, то трудно представить себе более удобный способ его подготовки и приготовления. Для тех же, кто хочет отварить свежесобранный урожай, который не отличается особой молодостью зерен, можно порекомендовать другой метод экспресс-варки. #4 Весь фокус в данном случае заключается в том, чтобы заливать кукурузу не холодной водой, как это делает большинство хозяек по незнанию, а крутым кипятком, ведь этот нюанс сократит процесс приготовления минимум в два раза. Кроме того, вкус слишком старого перезревшего овоща существенным образом улучшит цельное коровье молоко, которое может полностью или частично заменить воду, при условии, что оно будет доведено до состояния кипения. В этом случае каждое зернышко станет более нежным, приобретя приятный сливочный привкус. Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что многие хозяйки спешат солить кукурузу, даже не догадываясь о том, что таким образом они только оттягивают завершение приготовления. На самом же деле кукурузу не солят вообще, усиливая ее вкус с помощью крупных кристаллов соли, натирая ею уже готовые початки. #5 А вот добавить в кипящий отвар небольшое количество сахара, мало кому приходит в голову и, следует отметить, что совершенно напрасно, ведь таким образом зернышки, утратившие свою природную сладость, могут вновь обрести ее, став еще более вкусными. Добавить аромату готовому блюду помогут и нежные листики обволакивающие кочаны, вместе с "волосками", которые рекомендуется укладывать на дно кастрюли и поверх самих початков. Готовый овощ при желании можно натереть не только крупной солью, но и небольшим количеством сливочного масла, ведь тогда кукурузные зерна станут еще более вкусными и ароматными. Очень часто кукурузу используют ценители правильного питания, ведь именно она способствует ускорению обмена веществ и очистке толстого кишечника, что помогает выведению шлаков и токсинов из организма. #6 И в этом случае ее можно готовить не целиком в кипятке, как это делает большинство, а обрабатывать на пару, предварительно срезая зерна с початка с помощью обыкновенного кухонного ножа. Приготовление в пароварке хорошо тем, что оно не только существенным образом сокращает время термообработки овоща, но и сохраняет большую часть его витаминов и минералов, особенно, если сравнивать его с отвариванием в воде или молоке. В этом случае кукурузные зерна можно готовить не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять к мясу птицы, рыбе, другим овощам (цветная капуста, морковь, сельдерей, болгарский перец и пр.), грибам и даже морепродуктам. Очень вкусной такая кукуруза получается и в сочетании с белым или бурым рисом, и при желании ее можно замораживать впрок в небольших фасовочных пакетиках. uznay-kak.ru Как вкусно сварить кукурузу, вареная кукуруза, рецепт с фотоСегодня я расскажу, как вкусно сварить кукурузу. В моей семье все любят кукурузу, и я испробовала много способов ее приготовления. Я варила кукурузу в воде на плите, в пароварке, запекала в духовке, сегодня я приготовлю ее в микроволновой печи. При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?» Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды. Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится. Итак, как же все-таки вкусно приготовить кукурузу? Я знаю несколько способов:
Для приготовления вареной кукурузы понадобится: Кукуруза — 3 початка; Соль — по вкусу. Рецепт приготовления вареной кукурузы: 1. Почистить кукурузу от листьев и волосков. 2. Сложить в кастрюльку для микроволновки. 3. Поставить таймер на 10 минут. Через 10 минут попробовать на готовность(просто отщипните зернышко), если кукуруза не готова, добавить еще время. 4. Натереть готовую кукурузу солью. Приятного аппетита! Чем полезна кукуруза? Помимо вкусовых качеств кукуруза обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли кальция, калия, магния, фосфора, железа. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Так что кушайте кукурузу почаще! Из легких блюд, могу порекомендовать вам диетические куриные котлетки, вегетарианскую картофельную запеканку и сырный суп. После этих блюд такая легкость, прям как в рекламе про Данон! alenushkadoma.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |