НОВОСТИ |
Как приготовить сладкий плов. Как готовить сладкий пловПошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктамиПохожие статьиСодержание статьи: Мы привыкли, что плов должен быть соленым и с мясом, но это не обязательно так. Он бывает также сладким и добавляют в него разные сухофрукты и орехи. Это дает нам отличный вариант как для обеда или ужина, так и для завтрака. Получается очень вкусный сладкий плов, который дает вам запас энергии и витаминов на целый день. И готовить его даже проще, чем обычный, так как не нужно возится с мясом и разделывать его. Меня им когда-то угостила знакомая из Азербайджана, и я сразу взяла этот рецепт на заметку, а теперь делюсь им с вами. Плов с курагой, изюмом и черносливом
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагойПосмотрите это видео, чтобы все еще раз увидеть и понять все детали. Оно короткое и под приятную музыку, поэтому вам будет приятно его посмотреть, чтобы потом не ошибиться. С чем подают такой пловНесколько советов
Другие вариантыКлассический плов обычно делается несладким и с мясом, в чем вы можете убедиться приготовив узбекский плов. При этом у него тоже есть разновидности, например, можно приготовить плов из баранины, как готовилось в классическом рецепте или взять менее жирное мясо и сделать плов с курицей. При этом вы его можете сделать как на плите, так и в мультиварке или сделать плов в казане на костре. В общем, если вы надумали сделать плов, то для вас есть много разных рецептов, которые вы можете реализовать. Что скажите о сладком плове? Вам понравилось? Когда вы его приготовили? Все получилось? Если есть какие-то замечания или пожелания, то напишите их в комментариях. www.izyskon.com Сладкий плов - пошаговые рецепты приготовления горячего блюда с фотоКаждой хозяйке знакомы традиционные рецепты плова с мясом или курицей, но немногие знают, что существует необычная разновидность этого блюда - сладкий плов, популярный у многих народов Востока. Его рецепты встречаются в азербайджанской, узбекской, туркменской и казахской кухне. Такой плов порадует детей, подойдет он и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, поскольку блюдо готовится без мяса. Секреты приготовления вкусного сладкого пловДля получения вкусного и красивого, как на фото в кулинарных книгах, сладкого плова нужно знать несколько советов от опытных хозяек. Следуйте им, и результат вас не разочарует:
Рецепт сладкого пловаПриготовление сладкого плова имеет несколько вариаций: с сухофруктами, с добавлением к ним тыквы и моркови, со свежими фруктами, с карамелизованными яблоками. Добавляются орехи, дополнительный аромат придают специи. Помимо различия ингредиентов, отличается технология приготовления: по-армянски продукты соединяются и доводятся до готовности вместе, по-азербайджански они «знакомятся» только при подаче на стол. Сладкий плов с яблоками
Рис с добавлением свежих фруктов считается полезнее, чем с применением сушеных. Все дело в витамине С, половина которого теряется при высушивании. Яблоки в рецепте восполнят запас полезного вещества. Сочетание фрукта с корицей придаст праздничный, предрождественский аромат. Подавать плов можно к столу в Сочельник или на детские посиделки с друзьями. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический сладкий плов с сухофруктами
Классический рецепт плова предполагает наличие сухофруктов. В основном это курага и изюм, но можно добавить финики, сушеные бананы, инжир, другие виды по вкусу. Сладость блюду добавляет мед. Продукты подобраны так, что плов подойдет даже людям, сидящим на диете. По желанию в классическом рецепте перед подачей блюда сверху посыпаются измельченные орехи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С морковью и грецкими орехами
В рецепте плова с добавлением грецких орехов рис приобретает насыщенный цвет благодаря добавлению моркови. Для полного вкусового раскрытия всех ингредиентов продукты нужно правильно обработать: чернослив и курага просто нарезаются, изюм оставляется в кипятке на 15 минут, а орехи предварительно обжариваются на сухой сковороде без масла несколько минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С изюмом
Простой, экономичный, диетический вариант плова – рис с изюмом. По консистенции каша должна быть разваренной, а сухофрукты - мягкими. Рецепт отличается простотой и в применении специй и добавок: хозяйки используют ванилин, сдабривают сахаром. Любителям корицы разрешается добавить ее для аромата, но не стоит усердствовать, чтобы не потерять основной вкус. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Приготовить плов можно не только в таре с толстым дном, но и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить личное время. Для приготовления понадобится только подготовить продукты и поставить мультиварку в нужный режим, который так и называется «Плов». Блюдо получается рассыпчатым, ароматным за счет специй и сладким из-за сухофруктов. Добавление сахара не требуется. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тыквой
Плов с тыквой придется по душе любителям здоровой и сытной пищи. Блюдо богато витаминами за счет свежих ингредиентов, а рис делает его некалорийным. Угощение понравится и детям: сочетание айвы, яблока и тыквы придают рису сладость. Продукты нужно правильно обработать: очистить от кожуры, хорошо промыть. Тыкву следует тщательно очистить, убрать зерна. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со свежими фруктами
Плов можно приготовить без применения сухофруктов, полностью заменив их на свежие плоды. Вместо персиков и алычи, которые используются в рецепте, можно самостоятельно подобрать набор фруктов (абрикосы, сливы, малина, ананасы). Особенную пикантность придаст сироп из гранатового сока, которым поливается рис перед подачей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеоsovets.net Сладкий плов с изюмом: пошаговый рецептОбычно, говоря о плове, мы подразумеваем блюдо из мяса. Но есть и другая разновидность данного блюда – сладкий плов из сухофруктов. Для его приготовления также используют рис, сухофрукты или свежие фрукты. По своим вкусовым качествам сладкий плов не уступает мясному. Он отлично подойдет для детского питания и для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Ниже мы расскажем вам, как приготовить сладкий плов с изюмом. Необходимые продукты
Рецепт
Есть еще более простой рецепт такого блюда, но для него вам потребуется мультиварка. Чтобы приготовить сладкий плов с изюмом и курагой в мультиварке понадобятся следующие продукты:
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
Процесс приготовления
Этот рецепт проще предыдущего, потому что почти всю работу выполняет бытовая техника. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или на ужин, в процессе приготовления можно добавить другие сухофрукты, орехи или цукаты – в зависимости от ваших предпочтений. Подавать плов лучше в горячем виде. По желанию его заправляют его сметаной или натуральным йогуртом без добавок. В летнее время такой плов дополнить компотом, легким салатом из свежих овощей или окрошкой, а в зимний период кефиром или мацони. Указанные рецепт не отнимут много времени, и вы без особых усилий получите сытное, ароматное блюдо.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>> mirvinograda.ru Как готовить сладкий плов: 3 рецепта25 мая, Александра Бондарева Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей на детском празднике. Сладкий вариант блюда не отнимет много времени, а его стоимость будет относительно не высокой. Если ты не знаешь, как приготовить сладкий плов, то посмотри несколько предложенных вариантов. Любой рецепт порадует твоих гостей и домашних! Плов с добавлением сухофруктовОсновная составляющая сладкого плова — это не зирвак, а правильно подготовленный рис. Этот рецепт усложняется тем, что плов нужно готовить на специальной лепешке, которую придется сделать самостоятельно. Ингредиенты:
Приготовление:
Плов с изюмомЭтот сладкий рецепт несколько проще, чем предыдущий, и готовить по нему легче, но плов по вкусу ничуть не уступает первому варианту. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Плов с финиками и мангоОригинальный рецепт фруктово-орехового плова не оставляет равнодушными никого, кто пробует приготовленное по нему блюдо. Ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки задаются вопросом — какой же рис лучше выбрать при приготовлении сладкого плова? У нас выбор риса не богат, поэтому я использую обычный длиннозерновой, но если есть возможность заменить его на рис басмати, то обязательно это сделай — он как нельзя лучше впишется в любой рецепт плова. amazingwoman.ru Сладкий плов - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов сладкого плова)Плов с сухофруктами 4.3Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт! ...далее Добавил: Kurzyupa 01.10.2013 Плов (простой рецепт) 4.6Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. ...далее Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017 Сладкий рис 5.0Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! ...далее Добавил: Алла 08.06.2017 Сладкий плов 4.3Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени. ...далее Добавил: Jess 27.09.2013 Плов с сухофруктами в мультиварке 4.4Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. ...далее Добавил: Kurzyupa 01.10.2013 Постный плов с черносливом и курагой 3.5Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! ...далее Добавил: Даша Петрова 19.04.2016 Армянский плов с сухофруктами 5.0Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно! ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017 Фруктовый плов 5.0Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам. ...далее Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013 Фруктовый плов в мультиварке 2.7Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. ...далее Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013 Плов с бараниной и сухофруктамиТакой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину. ...далее Добавил: Dashuta 21.03.2015 Плов с черносливом 3.7Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола. ...далее Добавил: Dashuta 25.10.2013 Плов с черносливом и курагой 4.0В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой. ...далее Добавил: Dashuta 25.10.2013 Плов с яблоками 4.3Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис. ...далее Добавил: Dashuta 25.10.2013 Плов с тыквой и изюмом 3.0Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети. ...далее Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017 Армянский плов 2.7Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016 Сладкий плов в мультиварке 3.1Нет ничего проще, чем рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке! Специально для занятых мам, которые ежедневно ломают голову, как бы побыстрее приготовить вкусный и полезный завтрак ;) ...далее Добавил: Kurzyupa 30.09.2013 Сладкий плов с изюмом 4.6Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым! ...далее Добавил: Kurzyupa 30.09.2013 Сладкий плов с сухофруктами 4.5Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления. ...далее Добавил: Kurzyupa 30.09.2013 povar.ru Как приготовить сладкий плов - мастер-классСладкий плов – отличное блюдо для воскресного завтрака или детского праздника. Также сладкий плов можно порекомендовать любителям вегетарианской кухни или постящимся, поскольку, в отличие от традиционного плова, готовится он без мяса. Ничего сложного в приготовлении плова нет, хотя, как и у любого блюда с рисом, здесь есть свои секреты. Рис – основа любого плова, в том числе и сладкого. Можно взять как длиннозерный, так и круглозерный рис, главное – аккуратность при добавлении воды. Тут действует закон «лучше меньше, чем больше», поскольку перестаравшись с водой, есть риск получить вместо рассыпчатого плова кашу. Конечно же, никакого сахара в плов добавлять не надо. Сладость ему придают сухофрукты: курага, изюм и чернослив без косточек, а также финики и яблоки. Некоторые рецепты сладкого плова содержат морковку и даже тыкву. Морковь для сладкого плова лучше брать цилиндрической формы – такой сорт более сладкий, а тыкву – с мякотью ярко-желтого цвета. В сладкий плов также можно добавить пряности и специи, которые придадут ему терпкость и пикантный вкус. «Правильных» специй для сладкого плова нет, поскольку каждый ориентируется на свой вкус, но можно порекомендовать зиру, барбарис, как и для традиционного плова, а также имбирь, тмин, хмели-сунели, черный перец. Сладкий плов может быть приготовлен по-армянски: рис нужно довести до полуготовности, а потом смешать со слегка потушенными сухофруктами и потомить все вместе на медленном огне до готовности. Другой вариант сладкого плова – по-азербайджански: рис и сухофрукты готовят по отдельности и «знакомят» друг с другом только при подаче. Рецепт. Сладкий плов за полчаса Ингредиенты: 300 г риса; 150 г сухофруктов; 0,5 стакана растительного масла; 0,3 ч. ложки любимых пряностей; 1,5-2 стакана кипятка. Приготовление. Рис тщательно промыть. Сухофрукты сполоснуть и оставить в воде на 10 – 15 минут, затем воду слить и порезать их небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, примерно на 0,5 см. Закрыть дно слоем риса и разровнять. Сверху положить слой сухофруктов, потом опять рис и так чередовать слои, сбрызгивая каждый слой растительным маслом и посыпая пряностями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – рис. Взять трубочку для коктейля (или другую чистую палочку) и проткнуть ею рис в нескольких местах. В полученные отверстия аккуратно влить кипяток. Вода должна покрыть последний слой риса. Оставить на 30-40 минут на маленьком огне, не перемешивая. Готовность блюда определяется по мягкости риса. Приятного аппетита! lady.mail.ru Плов сладкий:рецептСегодня мы разберем, как приготовить вкусный десерт. Представляю вниманию плов сладкий - рецепт который придется по вкусу и хозяйке, которая будет готовить, и ее домочадцам. Прежде чем начать готовить плов, мы должны определиться с выбором сорта и вида риса. Это основной компонент, и он должен быть хорошо разварен, но не переварен до такой степени, чтобы превратился в кашу-размазню. Если выбираем пропаренный желтый рис, то для его приготовления следует добавить больше воды, да и варится он гораздо дольше, чем обычный привычный сорт. Готовить его лучше с добавлением небольшого количества сливочного масла, это поможет не разварить зернышки в кашу. Выбрать надо и форму рисовых зерен, продолговатую или круглую. Круглый рис готовится дольше, но количество воды для обеих конфигураций одинаково. Обычно сладкий плов готовят из продолговатых зернышек, желательно выбрать желтый пропаренный. Для того чтобы сварить пропаренный сорт, нам понадобится на стакан риса добавить 2,5 стакана воды, а для обычного - 1,9 стакана воды. Давайте сейчас распишем, что надо подготовить, чтобы приготовить плов сладкий, рецепт подойдет и для взрослых, и для малышей. Ингредиенты:
Впрочем, количество сахара и сливочного масла надо добавлять по вашему вкусу. Это количество может быть и несколько больше, и меньше. Итак, начинаем готовить сладкий плов. Я хочу предложить вашему вниманию два варианта приготовления десерта. Это варианты с изюмом и с набором из сухофруктов. Давайте сначала попробуем приготовить плов с изюмом. Поставим варить рис, а пока он варится, тщательно промываем изюм и просушиваем бумажным полотенцем. Бумажное полотенце хорошо впитывает воду. Наливаем в сковородку подсолнечное рафинированное масло и нагреваем на маленьком огне, бросаем в масло изюм и начинаем прожаривать, постоянно помешивая ложкой. Очень внимательно следим, чтобы изюминки не пережарились, а лишь пропитались маслом. Когда все изюминки, набухнут и станут похожи на маленькие мячики, это значит, что они уже готовы. Теперь надо их переложить в готовящийся рис. К этому времени он должен стоять на огне и быть совершенно готов. Добавляем сливочное масло, сахар и все хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Все, стоит 5 минут, и затем можно приглашать к столу. Готов плов сладкий, рецепт полностью исчерпан. Десерт можно подавать к столу. Некоторые рецепты предлагают добавлять в плов немного истолченных цветов гвоздичного дерева, корицу и душистый перец. Но это уже на любителя, у каждого свой вкус. Я никогда этого не делаю, потому и не добавила эти специи в перечень ингредиентов. Теперь приготовим плов с сухофруктами. Обмываем и хорошо просушиваем сухофрукты. Финики отделяем от косточек. Рис стоит в кастрюльке и варится. Внимательно следим за процессом: когда рис сварится наполовину, вливаем подсолнечное масло, кладем сливочное и перемешиваем. Еще немного пусть поварится, и только потом добавляем приготовленные сухофрукты. Обратите внимание, что плов сладкий, рецепт рекомендует вначале заправить маслом, а уж потом добавить сухофрукты. Курагу, чернослив и финики, лучше порезать на небольшие кусочки. Естественно, что косточки надо выкинуть. Вот рис почти сварился, и мы туда помещаем подготовленные фрукты и засыпаем сахар. Перемешиваем, стараясь распределить сухофрукты равномерно. Рис доваривается в течение 2-5 минут. Снимаем с огня и даем 5 минут постоять. Крышку не снимаем. Теперь достаем большое блюдо и выкладываем плов на него. Можно подавать к столу. fb.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |