НОВОСТИ |
Ячменная крупа – забытый источник здоровья и молодости. Как варить ячменную перловую крупуКак правильно варить перловую кашу: перловка вкусная и полезная26 ноября 2013 38623 На первый взгляд, странным может показаться то, что история возникновения названия перловой крупы связана с красивейшим словом «жемчужина». Но в обиходе, в первую очередь у людей военной профессии, ее именуют довольно грубо: перлофан, поролон, кирза, болты, дробь шестнадцать, буби, сечка. На самом деле, в этом ничего удивительного нет. Просто многие привыкли видеть зерна перловки, одиноко плавающими в супе или в виде слипшейся кучи на тарелке, и не догадываются о том, что перловую кашу нужно варить с особым усердием. И уж тем более, не предполагают, что по своим полезным свойствам она, действительно, – драгоценнейший продукт для здоровья организма. Перловая каша – силушка наша!Перловка представляет собой цельные, очищенные от отрубей и отшлифованные зерна ячменя. А Пифагору и его ученикам, по их уверению, ячменная диета приносила особую концентрацию ума и бодрость для мыслительной работы. Именно изучение химического состава продуктов из ячменя подтвердил догадки о наличии в них множества важных элементов, способствующих укреплению организма. Перловая крупа богата питательными веществами, клетчаткой, витаминами, а также микро- и макроэлементами. Хоть перловка и обладает высокой энергетической ценностью, имея 73% состава из углеводов, ее роль в сохранении стройной фигуры и здоровья сложно переоценить. Она вполне может стать одним из основных компонентов сбалансированного рационального питания. Перловая крупа способна нормализовать функционирование пищеварительной системы, улучшить состояние микрофлоры кишечника, за счет обволакивающего и антацидного воздействия. Вдобавок, она выводит токсические вещества из организма и облегчает протекание аллергических реакций, благодаря аминокислотам, уменьшающим восприимчивость организма человека, страдающего от аллергии, к внешним раздражителям. Получив запасы витаминов группы B, РР, А, D, E, никотиновой и фолиевой кислоты, мы можем укрепить иммунитет, сохранить зрение, поберечь нервную систему, упрочить ногти, волосы, кости и зубы, а также обеспечить себе здоровую чистую кожу. Среди 16 минералов, присутствующих в составе перловой крупы, особо значимым является фосфор, благодаря которому не только улучшается обмен веществ, нормализуется работа эндокринной системы, но и происходит прогресс в работе мозга. К тому же, как еще одним махом пополнить организм кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном, медью, марганцем, молибденом, природным стронцием, никелем и кобальтом, бромом и йодом? А сколько пользы получим мы от аминокислоты лизин! И работу сердечка укрепим, зарядимся жизненной энергией, сможем противостоять вирусам, оттянем время появления морщим, сделаем кожу нежной и шелковистой. Поглощая перловую кашу, мы можем избавиться от грибковых заболеваний, ведь компонент гордецин в составе перловки – надежное оружие в борьбе против бактерий и грибков. Каша – НЕ малашаТеперь, когда столько сказано о целесообразности регулярного включения перловой каши в повседневное меню, настало время раскрыть секреты правильного приготовления перловой каши, чтобы она радовала даже самого требовательного гурмана. Итак, первое. Перед самим процессом приготовления каши нужно тщательно промыть зерна и залить их холодной водой (из расчета: литр воды на стакан крупы), или же простоквашей, и дать им настояться желательно на протяжении полусуток (но не менее 3-4 часов). Выбирайте просторную посуду, так как каша в результате выйдет раз в 5 больше первоначального объема. Затем, по истечении нужного отрезка времени, слейте воду и промойте зерна. Сколько варить перловую кашу узнаете ниже. Далее, выбирайте один из способов сами:
Если же крупа не была замочена заранее, залейте стакан промытых зерен крутым кипятком, настаивайте в течение часа или проварите минут 5-10, потом воду слейте. Влив 3 стакана холодной воды, нужно довести крупу с водой до кипения, а после доваривать на слабеньком огне около часа. Затем следует оставить ее в разогретой духовке на 40 минут с огнем и далее при выключенном газе или электричестве. Ваша каша готова, если на вид и по консистенции она набухшая и мягкая. Следите, чтобы она также и не переварилась. Мультиварочный процесс – в «кашеваренье» прогрессПредпочитая использование современных технологий в кулинарном процессе, многие не знают азов приготовлении обычных блюд с их помощью. Попробуем в них разобраться. Если ваш выбор пал на приготовление перловой каши в мультиварке, начинайте с выбора режима. «молочная каша» – время установится автоматически. Если нет такого режима, выбирайте режим «Каша», «Гречка», либо «Высокое давление» и установите время на 20 минут. По возможности, до готовки замочите крупу на час в холодной воде. Затем, слив воду, нужно переложить ее в мультиварочную емкость. Добавьте туда воды (из расчета: 2 стакана воды на стакан крупы), и молоко, при желании. В этот же момент можете посолить и добавить масло. Смело выключайте мультиварку и ждите сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления. После сигнала нужно включить поочередно режимы «Тушение» и «Подогрев» на 1,5 часа. Это доведет кашу до готовности. Если осталась в каше вода, используйте режим «Поджаривание». Открыв крышку, хорошо перемешайте кашу, добавьте при необходимости еще масло. Болит моя головушка: как похудеть, перловушка?Если ваша главная цель при приготовлении перловой каши – не просто желание разнообразить рацион, а сбросит лишние килограммы, то знайте, что вокруг вас довольно много сторонников диеты, основанной на потреблении перловки. Так же много и вариантов таких диет. Мы предлагаем вам самую простую недлительную, но строгую, диету. Главное правило: перловую кашу варите исключительно на воде, и забудьте про сахар, варенье и маслице для улучшения вкусовых ощущений. Варить крупу нужно следуя первому, описанному ранее, способу приготовления. Рассыпчатую кашу употребляйте 3-4 раза в день в разумных количествах (калорийность сваренной на воде перловой каши – 106 ккал на 100 граммов продукта). Кроме воды, можете выпивать 1 стакан кефира (обезжиренный или с низким процентом жирности), несладкий зеленый чай или сок, травяные отвары. Такой диеты не стоит придерживаться более недели, но ее можно повторить через месяц-полтора. Обычно при такой диете теряют до 4-5 килограммов веса. В первые два дня организм теряет примерно 1,5 кг веса за счет выведения лишней жидкости, токсинов и шлаков. Обратите внимание, что, употребляя перловую кашу довольно долго, вы рискуете иметь затруднения в опорожнении кишечника. Поэтому увеличьте количество потребляемой жидкости (разрешено выпивать до полутора-двух литров в сутки) или добавьте в меню легкие овощные салаты. При соблюдении более длительных диет в меню, кроме постной перловой каши, разрешается добавлять другие продукты. Например:
Итак, почерпнув кое-что новое о перловке из данной статьи, надеемся, что с этого момента, когда коллега по работе пожелает угостить вас свиной рулькой с картошкой фри, вы с гордостью протянете ему в ответ свой лоточек с изумительной перловой кашей, будучи свято уверенным в том, что это сытно, вкусно и необычайно полезно! Видео-рецепт приготовления перловой кашиОценить статью: 28 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Крупа ячмень – кладезь пользы для организмаКрупа ячмень обладает богатым набором полезных свойств и необходимых организму веществ. Это одно из древнейших злаковых растений, окультуренных человеком. Его используют в кулинарии, в кормовых и технических целях, а также в пивоварной промышленности. Ячменная крупа считается наиболее питательной среди других круп благодаря тому, что ее полезные вещества усваиваются практически полностью Описание растенияПод названием Ячмень скрывается целый род злаковых растений, однако чаще всего в пищевых целях выращивают ячмень обыкновенный. Другие представители этого рода возделываются довольно редко, чаще растут в диком виде. Сорта ячменя относятся к однолетним, двулетним и многолетним травам. Ячмень, наряду с пшеницей, считается одним из самых первых злаковых растений, которые человек начал возделывать и употреблять в пищу. Случилось это на Ближнем Востоке не меньше 10 тысяч лет назад. У него довольной большой ареал обитания – от острова Крит и северного побережья Африки до Тибетских гор. Археологические находки подтверждают широкое распространение ячменя, как злаковой культуры, не только в Азии, но также в Египте времен фараонов, античной Греции и Римской империи. Выращивали его и в северных странах – Норвегии, Финляндии. Полезные свойстваКрупа ячменя – это зерна однолетнего растения. Из-за своей неприхотливости, ячменная крупа считалась дешевой и неприбыльной, поэтому в средние века ее заменила более дорогая пшеница. И хотя ячмень обладает огромными полезными свойствами, каша из него утратила популярность, стала считаться кормовым продуктом, доступным крестьянским блюдом. Приготовленная из ячменя каша сохраняет практически все полезные свойства этого злака, так как зерна подвергаются минимальной обработке. Поэтому она богата клетчаткой, опережая по ее количеству даже овсяную кашу, которая считается признанным лидером в этом вопросе. Растворимая разновидность клетчатки способна значительно улучшать общее состояние организма, снижать содержание холестерина и сахара в крови. Эти свойства делают крупу из зерен ячменя очень полезной для тех, кто склонен к быстрому набору веса и стремится нормализовать его. Ячмень – один из самых богатых по составу злаков Состав ячменя очень гармонично сбалансирован, в ней содержится много растительных белков, углеводы, витамины Е, РР, В4 и В6, а также микроэлементы:
Такой богатый состав обеспечивает ячменной крупе самую высокую пищевую ценность среди других пищевых круп – 324 ккал на 100 грамм. Углеводы, входящие в состав семян ячменя, относятся к так называемым долгим углеводам, которые полноценно насыщают организм и дают ощущение сытости на долгий срок. Они усваиваются довольно долго, поэтому не вызывают резкого увеличения уровня глюкозы в крови, поэтому ячменная крупа полезно включать в состав лечебного или диетического меню при сахарном диабете, значительных физических нагрузках. Микроэлементы, содержащиеся в ячмене, приносят много пользы организму в целом, укрепляя кости и сосуды, участвуя в процессе кроветворения. Также в состав зерен входит лизин – это аминокислота, доступная человеку только из растительной пищи. Среди ее свойств – стимуляция выработки собственного коллагена и поддержка иммунной системы. Отвар ячменя отличается значительными обволакивающими свойствами, что делает его очень полезным при различных заболеваниях ЖКТ, характеризующихся раздражением слизистой оболочки. Также он оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее воздействие, особенно необходимое в период восстановления после тяжелых болезней. ПротивопоказанияЯчмень в любом виде служит на пользу организму, однако в некоторых случаях может принести и вред. Противопоказанием к ее употреблению служат болезни ЖКТ в острой стадии. Хотя блюда из ячменя способствуют похудению, злоупотребление ими может вызвать обратный эффект – стремительный набор веса. Поэтому ячмень лучше включать в меню примерно 1-2 раза в неделю. Важно! Ячмень содержит до 22,5% глютена, поэтому его нужно исключить из меню тем, кто страдает непереносимостью этого вещества или целиакией. Применение зерен ячменяЯчменная крупа постепенно снова набирает популярность среди тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Хотя большинство людей воспринимают ячменную крупу только как продукт для приготовления каши, следует знать, что делают из ячменя еще и солод, отвары, кофейный напиток. Каши из ячменяКакую крупу делают из ячменя? Удивительно, но из зерен этого злака делают целых два вида круп – ячневую и перловую. Разница заключается в способе обработки зерна, которое влияет на полезные свойства получившейся крупы. Ячневая крупаКаша из дробленого ячменя, как правило, называется ячневой. В этом случае зерна не шлифуют, только разбивают на небольшие кусочки. Благодаря этому они сохраняют основную часть клетчатки. При этом каша из ячки получается более мягкой, чем перловка, поэтому подходит для детского и диетического рациона. Еще одним ее преимуществом является более низкая стоимость. Ячневая каша более мягкая и нежная, что позволяет включать ее в детский рацион К полезным свойствам ячневой крупы относятся:
В ячневой крупе очень много белоксодержащей клейковины, а также необходимых аминокислот. Перловая крупаПерловка – это отшлифованные цельные зерна ячменя. Их разделяют на крупную и мелкую фракцию. Мелкая перловка усваивается немного легче, быстрее разваривается. Ее используют для варки супов, каш, приготовления котлет и запеканок. Из крупной перловки тоже варят каши, но более рассыпчатые, обязательно предварительно замочив крупу на несколько часов в холодной воде. Перловая каша хорошо сочетается с мясом и шкварками, а сливочное масло помогает раскрыть ее вкус Перловая каша по своим полезным свойствам очень схожа с ячневой. Основное их различие – способ обработки, в результате которого перловка утрачивает часть клетчатки. Классический рецепт ячменной кашиПриготовить ячменную кашу можно многими способами. Перловка обычно варится от 1 до 2 часов, ячневая крупа – всего 40-45 минут. Правильно приготовленная каша удивит своим насыщенным вкусом и надолго станет одной из любимых в семье.
Ячменная каша на воде хорошо сочетается с грибами, мясом, шкварками, рыбой или овощами. К ней подходит большинство специй и свежей зелени. Солод из ячменяК пивоваренному ячменю выдвигаются определенные требования, как к внешним признакам, так и к технологическим его свойствам. К первой группе можно отнести следующие показатели:
К технологическим характеристикам относят всхожесть зерен, влажность и содержание белка, а также экстрактивность – количество веществ, которые переходят в раствор в результате обработки. Сделать солод из ячменя можно и в домашних условиях. Пророщенный ячмень можно использовать в качестве биодобавки к пище или как сырье для варки домашнего пива. В первую очередь нужно проверить купленные злаки на всхожесть. Для этого из общей массы выбирают примерно сотню самых крупных зерен и заливают их стаканом воды. Всплывшие экземпляры заменяют новыми до тех пор, пока все не утонут. Затем ячмень раскладывают на ткани, накрыв влажной марлей и оставляют на 2-4 дня в тепле. После этого нужно посчитать, сколько зерен не проросло. Каждое будет равноценно одному проценту. Если общая всхожесть получилась больше 90%, значит, сырье хорошо подходит для создания солода. Для приготовления солода важно хорошо промыть ячмень и отделить все всплывшие зерна, а также сор и примеси. Затем оставшееся сырье заливают водой на 5 см выше уровня зерна и оставляют на 14 часов. При этом через 7 часов воду нужно заменить на свежую. В конце можно продезинфицировать зерно, залив его слабым раствором марганцовки на 1-2 часа. Обеззаразив ячмень, зерна раскладывают тонким слоем (4-5 см) на поддоны, как на фото ниже: Важно регулярно перемешивать зерна, чтобы они не «потели» и не закисали Их нужно перемешивать каждые 2-3 часа. Через сутки его накрывают влажной тканью и оставляют в теплом помещении (15-20 градусов). Зерна каждый день перемешивают и увлажняют. Солод готов, когда ростки достигают размера, равного 1,5 длины зерна. Срок его хранения – всего 3 дня. Увеличить его можно высушив солод. Перед сушкой его снова обрабатывают раствором марганцовки (на 1 л воды – 0,3 г марганцовки) в течение 20 минут. Затем солод сушат при температуре не выше 30-40 градусов. Для этого подходит хорошо вентилируемый чердак, или теплая комната в которой работает вентилятор. Сушка занимает 3-4 дня, после чего у зерен удаляют ростки, растирая их между ладонями, и отправляют на хранение в льняные мешки. Кофейный напитокОчень вкусный кофейный напиток получается из обжаренных и перемолотых зерен ячменя и ржи. Он может послужить полноценной заменой кофе в тех случаях, когда кофеин противопоказан. Такой напиток очень полезен, так как сохраняет большинство свойств ячменя и ржи. Его можно использовать для улучшения пищеварения, снижения веса, профилактики диабета и общего оздоровления организма. При этом ячменный кофе, в отличие от обычного, не содержит кофеин, поэтому не возбуждает нервную систему. Благодаря этому, его можно пить в любое время дня и в любом возрасте. У кофейного напитка из ячменя нет противопоказаний, его можно употреблять даже во время беременности и лактации, если нет индивидуальной непереносимости. Приготовить такой напиток дома совсем не сложно. Для этого нужно обжарить зерна ячменя и ржи на раскаленной сухой сковороде, после чего перемолоть. Из получившегося порошка можно варить кофе по следующему рецепту:
Порошок засыпают в турку, заливают водой и кипятят 2 минуты, после чего дают настояться под крышкой еще столько же. Чтобы получить более насыщенный цвет, в кофейную смесь можно добавить половинку чайной ложки молотого цикория. Кофейный напиток из ячменя обладает приятным ароматом и мягким вкусом Это интересно! Как уже говорилось, ячмень отлично сочетается с молоком, поэтому воду в рецепте можно на треть заменить молоком или добавить его в уже готовый напиток. Это украсит вкус и сделает его мягче. В готовый кофе также добавляют сливки, мед или сахар по вкусу. Несмотря на несправедливое забвение, ячменная крупа постепенно восстанавливает свое место в кулинарии. Ее полезные свойства и богатый состав делают этот злак одним из ценнейших растений для питания, которое обязательно следует включать в рацион не только для лечения, но и для профилактики многих проблем со здоровьем. Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru! Проголосуйте за статью: Загрузка...Поделитеcь с друзьями: priroda-znaet.ru Как варить перловку: кулинарные секреты | ВитаПорталДалеко не все современные хозяйки знают, как правильно варить перловку. Чтобы обыденная каша превратилась в изысканное блюдо, достаточно придерживаться простых кулинарных правил. Когда-то блюда из перловой крупы считались царскими кушаньями. А сегодня она незаслуженно забыта. И совершенно напрасно, ведь пользу перловки для здоровья переоценить невозможно. Вкусовые качества «жемчужной» крупы также оказываются выше всяческих похвал, если знать, как ее приготовить. Кулинарные секреты на самом деле не таят в себе ничего сложного. Виды перловой крупыПерловая крупа представляет собой обработанные зерна ячменя, внешним видом напоминающие «перл» — жемчужину. Выращивать этот злак люди начали с незапамятных времен. Не потерял он актуальности и в современной пищевой промышленности. Сегодня существует три вида перловой крупы.
Так как же варить перловку? Как варить перловку на водеЕдинственным недостатком перловой крупы можно считать долгий процесс кулинарной обработки. Чтобы избежать многочасового бдения у плиты и получить в итоге вкусную и полезную кашу, можно воспользоваться следующими кулинарными хитростями. Тщательно перебрать ядрицу (2 ст.) и промыть в нескольких водах. Замочить перловку в теплой воде на 12 часов. На 1 ст. крупы берется 1 л воды. Вместо воды можно использовать простоквашу, так каша получится еще вкуснее. Вскипятить в кастрюле из нержавеющей стали воду (произвольный объем) и всыпать замоченную крупу. Варить перловку пять минут, затем откинуть на дуршлаг, а в кастрюлю залить 3,5 ст. свежей воды или бульона. Снова довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу и засыпать крупу. Варить на слабом огне до загустения примерно 35 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 80ºС духовку для упревания минимум на час. Можно воспользоваться водяной баней. Как варить перловку на молокеРешив приготовить молочную кашу, следует знать, что первоначальный этап варки подразумевает использование воды. Замоченную с вечера перловку (1 ст.) залить двойным объемом воды. Посолить и варить на слабом огне до полуготовности. Вода к тому времени должна практически полностью выкипеть. Как только это произойдет, влить в кастрюлю 2,5 ст. подогретого до 40ºС молока и довести кашу до кипения. Добавить сахар по вкусу и поставить кастрюлю со снятой крышкой «доходить» в предварительно разогретую духовку или на водяную баню. Фото: shutterstock.com Как варить перловку для супаЗачастую первые блюда с ячменной крупой приобретают неаппетитный синюшный оттенок. Этого можно избежать, если знать, как варить перловку для дальнейшего использования ее в супах. Перебрать и промыть перловку в теплой воде. Замочить ее на 4 часа. Затем промыть проточной холодной водой. Довести до кипения воду (ее соотношение с крупой 3:1), посолить и засыпать ядрицу. Варить на среднем огне около часа. Готовую рассыпчатую крупу добавлять в суп или рассольник за 5-7 минут до его готовности. Как варить ячневую крупуНа 1 ст. ячневой крупы взять 2 ст. воды. Предварительно крупу промыть в нескольких водах, перемешивая, чтобы ушла вся грязь и муть. Затем залить холодной водой, посолить и добавить несколько капель растительного масла. Перемешать и варить на среднем огне до испарения всей воды (40-45 минут). Снять кашу с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. vitaportal.ru Перловая крупа как варить | Женские советыПерловка представляет собой отполированный ячмень без оболочки. Это самая дешевая из всех круп, поэтому из нее проще всего заготовить запас кормов для хозяйственных нужд или для рыбалки. Но перловку также называют королевой круп из-за ее многочисленных достоинств. Перловка содержит много белка (поэтому ее можно использовать для диеты), лизина (противостоящего вирусам), кремниевой кислоты, полисахарида (снижает уровень сахара в крови), клетчатки (устраняет воспалительные процессы в кишечнике), минералов, витаминов А, В, D, Е, а еще - железо, медь, йод, кальций, фосфор. Перловку включают в первые блюда, готовят на ее основе гуляши, гарниры, голубцы. Многие недооценивают эту крупу, потому что не знают, как варить перловку, чтобы она удивила вкусом и приносила истинное наслаждение во время еды. Несколько советовПо-настоящему вкусной перловка получится, если ее перед приготовлением вымочить в течении 12 часов в воде, молоке или простокваше (на стакан крупы - литр жидкости). Объем крупы увеличивается после замачивания в два раза. Лучше всего брать кастрюлю просторную, так как готовая каша увеличится в объеме еще раз в пять (пол килограмма перловки хватит на 20 порций). Воду лучше использовать чистую, отфильтрованную. Крупу предпочтительнее использовать настоящую, а не пропаренную, которую покупают для быстрого приготовления. Классический способ приготовления перловки
Во время приготовления нужно следить, чтобы каша не подгорала, помешивать, доливать кипяченой воды. Сколько варить перловкуВремя варки составляет от 50 минут до 1,5 часов. Для супа перловку достаточно варить 30 минут, замочив ее предварительно на 2-3 часа. Время приготовления перловой каши также зависит от толщины стенок посуды, от способа приготовления, от замачивания, от времени сбора урожая крупы и ее сорта. Готовая перловка имеет вид мягких, рассыпчатых и набухших зерен, но не слипшихся. Сигнал готовности - необязательно истекшее время, вы определите его по бежевому цвету зерен с палевым оттенком. Если необходимо сократить время приготовления перловки, опытные хозяйки советуют довести крупу до кипения на сильном огне, затем воду слить, наполнить кастрюлю новой водой, но теперь продолжать варить до готовности на среднем огне, добавляя ингредиенты в соответствии с рецептом. Как готовить перловку в мультиваркеМультиварка экономит время и силы на кухне. Некоторые хозяйки предпочитают не замачивать перловую крупу заранее, если собираются готовить ее в мультиварке. Действительно, независимо от замачивания и количества воды, каша в мультиварке приобретает особую пышность и рассыпчатость, и варится одинаковое количество времени. Другие же и с мультиваркой не могут пропустить классический способ приготовления. Чтобы получить на завтрак аппетитную и ароматную перловую кашу, по желанию, можете загрузить подготовленную крупу в мультиварку с вечера. Чтобы не было разбрызгивания через клапан, смажьте ободок внутри кастрюли маслом. Перловку можно варить в молоке при 40 градусах. Следите за тем, чтобы каша не "сбежала" и не перегружайте мультиварку, соблюдая норму относительно крупы и жидкости. Итак, опишем процесс варки пошагово.
Если после приготовления все же остается многовато жидкости, можно включить мультиварку в режиме поджаривания для испарения воды. Молочная перловка в мультиваркеДля приготовления в мультиварке на стакан перловки понадобится три стакана молока (крупу и молоко всегда отмеряют в соотношении 1:3).
С чем сочетать перловую кашуПерловка отлично гармонирует со всеми несладкими блюдами: овощами, грибами, мясом, специями. Ешьте перловку горячей, остывшая каша теряет вкус и хуже усваивается. Несколько рецептов блюд из перловкиПлов
Голубцы200 г готовой перловки, 50 г бекона, луковица, 2 ложки изюма, 2 ложки масла, 1 л куриного бульона, зелень. Обжарить лук с беконом на масле, соединить с перловой крупой, изюмом и зеленью, долить немного бульона и продолжать тушить на слабом огне минут десять. Готовую начинку можно заворачивать в капустные листья, опустив их предварительно в кипяток. Сформированные голубцы протушить еще полчаса с добавлением бульона по мере необходимости. К столу подавать со сметаной. Рассольник
Отведав блюдо из перловой крупы, вы ощутите прилив сил и заметите, как снимется ваше напряжение, накопившееся в течении дня. Если вы приготовите перловку правильно, то больше не назовете ее крупой для рыб, посмотрите на жизнь веселее и невольно вспомните, отчего она была любимой кашей Петра I. Перловка: польза и вред Перловая каша присутствует в человеческом рационе не одну тысячу лет. Еще гладиаторы Древнего Рима отдавали ей. Как варить кисель из крахмала Питательный и одновременно диетический, полезный для желудка, витаминный и, конечно же, очень вкусный, - все это о нем. Как варить рассольник Существует масса различных способов, как варить рассольник. Единственное, что объединяет все методы – это применение. В каких продуктах много белка Белки (протеины) – основа всех клеток человеческого тела. Именно поэтому для нормальной жизнедеятельности организма. Как варить пшенную кашу Пшено является одной из самых древних и полезных злаковых культур. Не зря на Руси пшенная крупа была так любима, что. Перловая крупа как варить пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Перловая крупа как варить фотоНадеемся вам понравилась наша статья перловой крупе как варить и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:как варить перловку, как варить перловку в мультиварке Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 153 человек! luzk.ru Как варить перловую крупу, как варить перловку рецептыЕдинственная обработка, которую проходит перловка – это полирование зерен для того, чтобы можно было удалить оболочку. Перловка - это зерна ячменя, а в оболочке они варятся очень уж долго. Однако, приготовить перловку не так уж и сложно, и даже есть немало способов для того, чтобы это сделать. Тем более, что перловая крупа очень полезная. Самое важное в приготовлении крупы – это предварительная подготовка. Перловка – продукт, который требует дополнительного вымачивания. Конечно, вполне можно и пропустить этот шаг, но если вы хотите сварить и правда очень вкусную кашу, то лучше всего вымачивать перловку предварительно в течение 12 часов, то есть, промыть ее и залить водой уже с вечера. В итоге, вы можете варить эту кашу уже так, как вам нравится из разбухшей и нежно крупы. Но только стоит учитывать, что после того, как вы вымочите перловку, ее объем увеличится почти в два раза. Так что лучше всего брать большую кастрюлю, и наливать в нее достаточное количество воды. Также очень важно промыть перловку после того, как вы ее вымочите. Как варить перловкуСамое важное, чтобы перловая каша в итоге получилась нежной и вкусной, пышной. Для того, чтобы они такой и была, надо будет для начала ее вымочить в течение нескольких часов. Самое лучшее - оставить ее на всю ночь стоять в этой воде. Расчет воды лучше брать такой – один стакан на 2 литра воды. После чего утром надо будет крупу тщательно промыть. Не волнуйтесь, что вода будет мутной, в крупе есть вещество, которое обладает обволакивающими свойствами, именно поэтому крупа становится такой скользкой. Теперь надо будет крупу снова залить чистой водой, и воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Для начала надо будет поставить вариться ее на средний огонь и довести до кипения. Как только она закипит, вам нужно будет огонь сделать меньше, крышку прикрыть и варить все еще в течение часа, предварительно посолив. Для того чтобы крупа была нежной и рассыпчатой, ее варят только в посуду с толстыми стенками и только на самом маленьком огне. Как варить перловую кашу на молокеТакая каша не только полезна, но и вкусна. Исторические источники говорят о том, что перловка, сваренная на молоке, была очень любима Петром Первым. В то время ее готовили без соли и без сахара, и она получалась вкусной и рассыпчатой. А благодаря Похлебкину мы можем попробовать приготовить эту кашу самостоятельно так, как готовили ее в старину. Продукты, которые используются для приготовления каши по старому рецепту:- перловка – 1 стакан; - вода – 1 литр; - молоко – 2 литра; - масло сливочное – 50 грамм. Рецепт приготовления:Ни сахара, ни соли в рецепте нет, как вы уже заметили. Поэтому сварите кашу сначала именно так, а потом, если вкус покажется слишком пресным, можете добавить и то, и другое. Для начала надо будет взять перловую крупу, высыпать ее в большую кастрюлю и очень хорошо промыть. После того, как с нее снимают оболочку, на ней остается немало мусора и пыли. Поэтому мыть крупу придется несколько раз до тех пор, пока вода, которая с нее стекает, не станет полностью прозрачной. После чего нужно будет взять подготовленную таким образом крупу, и залить ее кипяченой водой, в этом литра воды крупа за ночь хорошенько разбухнет, увеличится практически в двое. Утром вода нам уже не понадобится, так что мы ее сливаем, и снова несколько раз промываем крупу. Теперь вам надо будет взять большую кастрюлю, туда налить нужное количество молока, дать ему закипеть и высыпать крупу. Дождитесь, пока все снова не закипит, и проварите 5 минут. А дальше самое интересное. Любимая каша Петра Первого готовилась на водяной бане. Надо взять большую кастрюлю, в которую легко поместиться кастрюля с перловой крупой. Наполните на ¼ эту кастрюлю водой, дайте ей закипеть и поставьте туда кастрюлю с кашей. Дождитесь, чтобы вода закипела, поставьте огонь на минимум и томите кашу на молоке 6 часов. Цвет у каши получится кремовый, а вкус будет похож на топленое молоко. Уже после того, как все будет готово, можно положить в кашу сливочное масло. И только после этого заправляйте ее солью и или сахаром, как вам больше нравится. Каша должна получиться удивительно нежной. Сколько варить перловкуКак вы увидите по рецептам, кашу можно варить как и в течении одного часа, так и в течении 6 часов - это будет зависеть только от рецепта. К примеру, в сапах перловую крупу варят совсем недолго – в большом количестве воды она успевает приготовиться даже и за полчаса, однако, для этого надо будет перловую крупу предварительно вымочить. Кроме того, очень сильно влияет на приготовлении перловой крупы и толщина стенок посуду, в которой она готовится. Готовую перловку очень легко узнать. Она разваривается и становится мягкой и нежной. Как варить перловку в мультиваркеВы можете приготовить чудесную перловую кашу и в мультиварке, причем самыми разными способами. Мультиварка для приготовления перловки просто идеальна. Она равномерно пропаривает крупу, и та получается очень рассыпчатой и вкусной. Удивительно, но даже не замоченная предварительно крупа в мультиварке получается на удивление хорошо. На приготовление каши также влияет и то, что толстостенная мультиварка герметично закрыта. Именно поэтому не зависимо от того, вымачивалась крупа или нет, она всегда получается рассыпчатой и пышной. Есть некоторые особенности приготовления такой каши. Перловая крупа прекрасно сочетается с любым жиром, поэтому ее так часто готовят или же на масле, или с жирным мясом, тушенкой. Если вы варите кашу без добавок, то все, что вам для ее приготовления потребуется, - это крупа и нужное количество воды. Перловую крупу нужно замочить на ночь или же на несколько часов. Крупы должно быть при вымачивании в три раза меньше, чем воды. После того, как крупа значительно увеличится в размерах, надо будет влить воду и переложить перловку в мультиварку. После этого нужно будет залить ее снова водой, можно отмерить мультистаканами, надо будет примерно 4,5 стакана. Также туда выкладывается примерно половина масла сливочного, указанного в рецепте. После чего закрываем крышку и готовим все в режиме «Каша» или «Рис». Режимы зависят от модели мультиварки. После звукового сигнала перловая каша будет готова. Можно заправлять ее оставшимся маслом и подавать. Царская каша перловка в мультиваркеЕсть еще один способ приготовить очень вкусную кашу в мультиварке. По вкусу готовая каша будет чем-то напоминать ту, что описана в первом рецепте – царскую любимую кашу Петра Первого. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусную перловку, вам надо будет взять следующие продукты:- 1,5 стакана крупы; - 2 литра молока; - 50 грамм масла сливочного. Рецепт приготовления:Самое важное – вымочить перловку для начала так, чтобы она была очень нежной, вкусной. На это нужно будет потратить около 12 часов, так что лучше всего замачивать перловку именно на ночь. После чего нужно будет ее промыть очень тщательно и слить с нее воду. Вылейте в мультиварку молоко, на режиме скороварки дайте ему закипеть, пересыпьте туда крупу и выставьте все на тушение на 2 или 3 часа. Также нужно будет перевести мультиварку еще и на режим подогрева примерно на такое же количество времени. После этого крупа будет очень нежной и вкусной. Перловая каша в духовкеТем не менее, люди, которые знают толк в кулинарии, часто говорят, что самая правильная и вкусная – это перловая каша, приготовленная в духовке. Она получается нежной, ароматной, рассыпчатой. Первым делом надо будет взять крупу, тщательно промыть, после чего можно будет ее вымочить в течении ночи. Вымоченная предварительно крупа готовится быстро и просто. Количество крупы вам надо будет рассчитывать самостоятельно – это зависит от того, в какой посуде вы будете готовить. В любом случае, вы должны будете иметь возможность взять жидкости в два раза больше по объему, чем размоченной крупы. Если вы готовите в казане или в гусятнице, то для начала надо будет вымоченную крупу залить молоком, довести все до кипения. Готовьте ее при 160 градусах в течение 2-3 часов, получится очень вкусно. Крупа должна полностью впитать молоко. Перловая крупа с мясомПерловую крупу можно готовить и с мясом, она чудо как хороша, у перловки прекрасное сочетание с любым мясом, и со свининой особенно. Один из классических способов приготовления перловки с мясом в мультиварке мы вам представим сейчас. А продукты, которые вам потребуются, в списке ниже:- свинина – 300 грамм; - головка репчатого лука – 1 штука; - морковка – 1 штука; - крупа перловая – 2 стакана; - вода – 4 стакана воды; - масло растительное для жарки; - соль по вкусу. Рецепт приготовления:Первым делом надо будет промыть крупу хорошенько, после чего нужно будет ее замочить на ночь для того, чтобы она хорошенько разбухла. После чего нужно будет взять утром крупу, промыть очень хорошо, и лишнюю воду слить. Вымачивать крупу нужно от 2 до 12 часов, чем дольше, тем лучше, но ориентироваться надо на то, сколько у вас есть времени. Дальше надо будет подготовить и остальные ингредиенты. Первым делом надо будет порезать свинину небольшими кусочками, налить на дно мультиварки масла растительного и поджарить там свинину. После чего нужно будет взять морковку и лук, лук мелко порезать, морковку натереть и добавить к мясу. Обжаривать можно как на режиме «Скороварка» так и на режиме «Выпечка». После чего нужно будет добавить и крупу, залить ее нужным количеством воды, посолить. Готовим в мультиварке на режиме «Плов» и «Каша» до звукового сигнала. Можно потом оставить все в режиме подогрева еще на 3 часа, каша получится более нежной. Плов из перловкиКроме обычной каши, из перловки готовят чудесный плов, вкусный и сытный. Из-за особенностей перловой крупы он готовится немного иначе, но суть сохраняется. Плов получается вкусным и нежным, очень аппетитным. Для приготовления такого плова надо будет взять следующие продукты:- перловка – 2 стакана вымоченной крупы; - морковь – 1 корень; - барбарис – 1 столовая ложка; - изюм – 2 столовые ложки изюма; - чеснок – 1 головка; - лук – 1 головка; - свинина или говядина – 400 грамм; - масло растительное оливковое – 5 столовых ложек; - соль по вкусу; - зира – 1 чайная ложка; - вода – 4 стакана. Рецепт приготовления:Для начала вам надо будет подготовить предварительно перловку. Ее вымачивают, чем дольше вымачивают, тем лучше. После 12 часов вымачивания крупа становится очень нежной и мягкой. Дальше можно будет заниматься остальными продуктами. Для начала надо будет порезать лук – не особенно мелко, просто порезать его сначала на половинки, а потом на тонкие полукольцам. Разогревайте в той посуде, в которой будете готовить плов, это масло, после чего можно будет туда опустить лук репчатый. Дальше вам надо будет обжаренный лук сдвинуть в сторонку, и к нему туда добавить потертую на терку морковку. Как только она тоже обжарится, добавляем мясо. Мясо нужно тоже предварительно правильно подготовить. Его моем аккуратно, после чего надо будет порезать на куски небольшого размера. Каждый кусок надо будет просушить салфеткой, и только после этого можно будет его опускать в горячее масло. Если мясо не обсушить, то оно не подрумянится так, как нужно, и не получится таким сочным. Теперь все надо будет после обжаривания сдвинуть в сторонку и прямо в масло всыпать зиру – она отдаст свой аромат. После этого добавляем перловку, барбарис, промытый изюм, соль и воду. Доводим все до кипения, и после этого можно будет все переставить в духовку. Дальше вам нужно будет взять и выставить температуру в 180 градусов - при ней все приготовится очень быстро, плов будет рассыпчатым, вкусным и ароматным. Перловая каша с мясом и грибамиКак удивительно хороша перловая каша с мясом и грибами. Вот уж действительно сытное блюдо, от которого никто не откажется. Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет соблюсти некоторые правила, но, тем не менее, все получится очень вкусно и сытно. Для приготовления такой перловки вам надо будет взять следующие продукты:- перловка – 1 стакан; - лук – 1 головка; - мясо - 200 грамм; - грибы – 200 грамм; - масло сливочное – 50 грамм; - сспеции по вкусу; - соль. Рецепт приготовления:Первым делом рекомендуется замочить крупу на ночь. После чего надо будет промыть ее тщательно, слив обязательно предварительно воду, в которой она стояла. Зачем надо будет промыть крупу хорошенько. После чего надо будет варить крупу до готовности, залив новой свежей водой. Некоторые хозяйки предпочитают сразу же в кипятке растворить и сливочное масло для того, чтобы крупа не слипалась во время варки. Как каша закипит, ее надо будет посолить. Как только крупа сварится, кастрюлю хорошенько укутывают на пару часов, чтобы ваша постояла и еще больше разопрела. Пока все будет стоять, надо будет приготовить грибы и мясо. Для начала надо будет порезать лук, после чего можно будет его обжарить на сковородке. Дальше вам надо будет порезать мясо кубиками небольшого размера и добавить к луку. Кубики перед тем, как опускаются в масло, надо промокнуть, чтобы с них ничего не сочилось. После чего нужно будет все обжарить. Грибы добавляем только после того, как подрумянится мясо, и тоже нарезаем. С грибов начнем выпариваться жидкость, они уменьшатся в размере. Дождитесь, пока вся заправка не будет готова. Как только все приготовится, перемешайте с перловой кашей и отправьте на огонь минут на 10. Как все постоит на огне минут 10, можно будет подавать к столу. Рассольник с перловкойПожалуй, самый популярный и горячо любимый всеми суп с перловкой – это рассольник. Перловка и рассольник практически неотделимы друг от друга. Суп получается густым, наваристым, сытным. Его приятно есть и в холода, он согревает и насыщает. Для приготовления вкуснейшего рассольника с перловкой надо будет взять следующие продукты:- свинина – 400 грамм; - вода – 2 литра; - картофель – 3 штуки; - соленые огурцы – 4 штуки; - морковка – 1 штука; - лук – 1 головка; - масло растительное – по вкусу; - лавровый лист – по вкусу; - сметана и зелень, соль – по вкусу. Рецепт приготовления:Для начала надо будет подготовить мясо. Его первым нужно опустить в воду, отварить в течение часа, слив первый бульон. Перловку лучше замочить перед тем, как отправлять в воду. Сразу же добавьте картофель. Подготовьте остальные овощи, измельчив их и пожарив на сковородке. Как картофель отварится, можно будет добавлять и огурец, нарезанный соломкой. Проварите минут 15, и подавайте. Загрузка... super-bluda.ru Перловая каша - как варить? 8 вкусных рецептов приготовленияСодержание материала: Чаще всего перловая крупа входит в состав супов, но не готовится как отдельная каша. Хозяйкам не стоит забывать, что из этого полезного продукта получаются вкусные питательные и бюджетные гарниры. Если добавить к крупе мясо или грибы, то и вовсе удастся приготовить полноценный сытный обед с перловой кашей. Как варить обсуждаемую крупу, и с какими добавками она хорошо сочетается, рассказано далее. Как правильно варить перловку?
Чтобы запланированное блюдо в итоге получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов его варки, а также правильно выбирать крупу. Для каш идеально подходит голландский сорт перловки. Он быстро разваривается, получается мягким и нежным. А классические сорта продукта лучше оставить для супов. Примерные пропорцииЧтобы блюдо имело приятную рассыпчатую структуру, нужно внимательно следить за пропорциями крупы и жидкости. Если продукт предварительно долго замачивался, то на 1 ст. сыпучего ингредиента берется 1 л жидкости. При варке без замачивания количество воды нужно увеличить в 1,5 раза. Сколько по времени варить?Точное время приготовления каши также будет зависеть от того, оставлялась ли крупа в воде перед кулинарным экспериментом. Если хозяйкой был выбран подход с длительным замачиванием (не менее 6-7 часов), то вариться каша будет всего полчаса. После этого ей потребуется лишь немного настояться. При кратковременном замачивании (2-3 часа) томиться под крышкой блюдо будет 45-55 минут. При этом нагрев плиты должен быть минимальным. Перловая каша на гарнирНизкокалорийным блюдо получится, если готовить его на обычной фильтрованной воде. Жидкости потребуется использовать 630 мл. Остальные ингредиенты: 1 ст. перловой крупы, соль по вкусу, кусочек масла.
Вкусно дополнить гарнир ассорти из огурцов, болгарского перчика и томатов. С добавлением мясаБолее сытным и питательным угощение сделает добавление мяса. Например, мякоти свинины. Ингредиенты: 650 г мяса, 1,5 ст. перловки, луковица, кислое яблоко, морковка, соль, смесь приправ для свинины.
Чтобы сделать угощение еще вкуснее, стоит по прошествии времени накрыть утятницу и отправить ее еще на полчаса в горячую духовку. Рецепт приготовления с тушенкойВместо свежего мяса для обсуждаемого блюда можно использовать и свиную тушенку. Достаточно будет одной стандартной банки. Остальные ингредиенты: 1 ст. крупы, 2 луковицы, 2,5 ст. фильтрованной воды, пара чесночных зубков, 2 средних морковки, соль, смесь перцев.
Перед подачей к столу каша должна настояться 15-20 минут. Перловка с грибамиТакой вариант блюда может стать и гарниром, и самостоятельным обедом. Ингредиенты: 830 мл фильтрованной воды, 230 г крупы, 230 г свежих шампиньонов, морковка, соль, луковичка, грибная приправа.
Можно усовершенствовать такой рецепт перловки. Например, добавить в поджарку красный болгарский перчик и/или томаты. Молочная перловая кашаОбязательно стоит приготовить самостоятельно любимое блюдо Петра I. Им была именно перловка на коровьем молоке. Ингредиенты: 1 ст. крупы, 2 большие ложки сливочного масла, щепотка соли, большая ложка сахарного песка, 900 мл молока.
Если у хозяйки есть запас времени, можно увеличить срок приготовления блюда до 6-7 часов. С курицейХорошо сочетается с кашей из перловой крупы и курятина. Ингредиенты: 280 г крупы, 1-2 луковицы, 320 г курицы, 2 морковки, соль, бульон, чеснок по вкусу и специи для плова.
Готовая перловка досаливается по вкусу. Перловка с тыквойОвощ лучше всего брать свежий – без кожуры и семечек. Ингредиенты: 1 ст. крупы, 1,5 ст. фильтрованной воды, 320 г мякоти тыквы, соль, луковица, сладкий перчик, 2 томата.
По вкусу в блюдо можно добавить раздавленный чеснок. Как приготовить в мультиварке?«Умная кастрюля» немного упростит процесс приготовления обсуждаемой «капризной» каши. Ингредиенты: 1 ст. крупы и в 2 раза больше бульона, соль по вкусу.
С указанными пропорциями жидкости и сухих компонентов угощение получается рассыпчатым. attuale.ru 🍚 сколько и как варить перловку на водеГоворя о перловой каше, нужно в первую очередь отметить, что перловки как злака не существует в природе. Другое дело, овес, рис или пшеница. А вот что касается перловой крупы, то она представляет собой цельные ячменные зерна, при этом очищенные от скорлупы. Злаку этому много тысяч лет, и еще в древности люди дали крупе именно такое название, так как по цвету и форме зерна очень походят на жемчужину перл, которую обычно собирали в реках. В статье вы узнаете, как приготовить вкусную кашу из этого ценного продукта. Полезные вещества, способы приготовленияКаша богата многими ценными витаминами и микроэлементами: это и витамины групп B, A, D, E, и железо с медью, йод и фосфор, кальций, а также незаменимое вещество для организма – аминокислота лизин. Последний участвует в правильной усвояемости кальция в организме, защищает человека от вирусов и формирует коллаген вместе с другими микроэлементами. Содержит крупа и большое количество фосфора. Стоит ли говорить, что ее крайне желательно включить в свой рацион питания. Готовится перловка немного дольше, нежели другие виды круп, но зато конечный результат непременно порадует вас и ваших родных и близких. Варить ее можно как с сахаром, так и без. Возможны следующие способы приготовления: на молоке, на воде, на бульоне и с мясом, с грибами и овощами, также со сливочным маслом. Сварить перловку так, чтобы было очень вкусно, большое мастерство, овладеть которым может каждый, если прочтет наши рекомендации. Как правильно подготовить продуктыКрупу нужно предварительно замочить примерно на полдня, а лучше сделать это на ночь. Налейте в кастрюлю воды (расчет примерно такой: на литр воды – стакан крупы) и оставьте часов на 10-12. На следующий день можно варить так же, как и все остальные каши. Однако некоторые хозяйки и повара перед варкой еще и слегка поджаривают зерна. Если варить на газовой плите, то время готовки составит приблизительно около часа. Как вариант, проварить можно всего 30-35 минут, но после варки укутать, чтобы каша «дозрела». А вот в случае приготовления на водяной бане на варку может уйти и 5-6 часов. Однако каша, приготовленная именно таким способом, считается самой лучшей и вкусной. ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕСамые лучшие рецепты перловой кашиКлассический рецепт приготовления перловой кашиНесмотря на то, что многие пренебрежительно относятся к перловой каше, при условии правильного приготовления, получается очень вкусное блюдо. Присмотревшись внимательнее, можно увидеть, что она похожа на небольшой жемчуг. Именно поэтому перловку называют жемчужной крупой. Диетические свойства перловой каши позволяют включить ее в меню при похудении. ИнгредиентыДля приготовления классической перловой каши понадобятся следующие продукты:
Способ приготовленияЛучше использовать чистую крупу с минимальным количеством мусора. Классический рецепт приготовления блюда:
Готовое блюдо можно украсить ягодами или фруктами, а также добавить мёд или джем для вкуса. Приятного аппетита! Перловая каша с мясомЕсли приготовить перловую кашу с мясом, получится так называемый завтрак туриста. Этим сытным блюдом можно накормить всю семью. Желательно готовить перловую кашу с мясом в жаровне, поскольку эта крупа имеет свойство пригорать. ИнгредиентыСварить перловую кашу можно со свининой, но если сделать ее с говядиной, блюдо получится менее калорийным. Удачно дополнят блюдо овощи, а также сделают его полезнее. Для приготовления рассыпчатой перловой каши с овощами и мясом нужно подготовить следующий перечень продуктов:
Способ приготовленияЧтобы сварить перловую кашу с мясом, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото:
Получился вкусный завтрак туриста, который состоит из перловой каши с мясом и овощами. Вкусный рецепт перловки с молокомИнгредиенты: стакан крупы, литр воды, 2 литра молока и 50 граммов сливочного масла. Как готовить:
Кстати: в мультиварке готовить перловую кашу намного удобнее. До кипения молоко с зерном доводится в режиме «Выпечка», а далее режим следует переключить на «Тушение» и оставить томиться в течение 6 часов. Самый диетический рецепт перловки — на водеТакая каша идеальна для тех, кто сидит на диете, в частности, на перловой.
Рецепт от нашего читателя: 1 стакан промыть, варить 10 мин., воду слить, добавить 3 стакана воды, посолить и варить 47 минут. Можно ли не замачивать перловку перед варкой?Да, и такой способ есть. Промойте крупу, залейте кипящей водой и на один час оставьте либо несколько минут поварите в кипятке. Воду после этого слейте. Далее добавьте в разбухшую крупу 3 стакана холодной воды, снова доведите до температуры 100 градусов и проварите около часа, а затем дайте каше настояться около 30 минут. Видео: как приготовить перловую кашуВы любите перловую кашу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Всего голосов: 3 2 августа 2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали.www.azbukadiet.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |