НОВОСТИ |
Рецепты правильного питания на каждый день. Питания рецептыЗдоровое питание. Рецепты здорового питания, здоровое питание рецепты на каждый день, блюда здорового питанияЗдоровое питаниеКаждая хозяйка мечтает радовать своих домочадцев не только здоровой и вкусной, но ещё и разнообразной пищей. И если с первыми характеристиками при должных знаниях и умениях обычно проблем не возникает, то количество знакомых и успевших слегка поднадоесть блюд растёт с каждым днём. А это значит, что рано или поздно потребуется дополнительная помощь знающих и умелых кулинаров, готовых поделиться проверенными рецептами здорового питания. Вот только перелопачивать гору кулинарных книг и сайтов порой бывает попросту некогда, ведь активный темп жизни, домашние хлопоты и заботы частенько отнимают всё свободное время. К тому же, многие из них, несмотря на привлекательные заголовки о правильном питании, содержат весьма сомнительные советы, поскольку толкование «здоровой пищи» в современности имеет довольно гибкие и размытые грани. Порой, открыв ту или иную страницу, можно испытать истинное удивление от того, какое отношение к здоровью вообще имеет мясное, да к тому же жареное блюдо? Собранные в нашей копилке рецепты блюд здорового питания на каждый день позволят разнообразить рацион свежими идеями, не рискуя при этом нарушить баланс в организме и гармонию во Вселенной. Что означает здоровое питание? Основные принципы и понятияДля одних сбалансированный рацион представляет собой отсутствие химии и ГМО, для других исключена соль и острые специи, ну а третьи ограничивают жареное и копчёное. Вместе с тем, гармоничное и сбалансированное питание, приносящее организму не только полный набор всех необходимых нутриентов, но и положительную энергетику, невозможно при использовании продуктов, полученных путём насилия и убийств. Поэтому употребление животной пищи едва ли можно соотнести с правильным образом жизни, моральными, духовными и физиологическими аспектами здоровья. Итак, что же является основой здорового питания? Давайте разбираться.
Руководствуясь этими принципами, можно составить грамотное представление о том, как должны выглядеть приёмы пищи, что можно употреблять, а что лучше никогда не подавать на стол, осознать суть здорового питания, чтобы баловать родных вкусными, нетривиальными и крайне полезными блюдами изо дня в день. Приняв их за непреложную истину, можно сохранить безупречное состояние организма, подаренное природой, достичь гармонии в физиологическом и душевном плане, засыпать с чувством лёгкости, а просыпаться – свежим и отдохнувшим. Способы приготовления блюд здорового питанияПравильное питание не ограничивается выбором полезных продуктов – не менее важна техника их приготовления. Жареное, копчёное или маринованное следует оставить тем, кто не следит за своим здоровьем, ведь существует множество способов обработать продукты, не превращая их при этом в медленный яд для внутренних органов. И если о вреде соли многим известно чуть ли не с рождения, то негативные последствия употребления большого количества пряностей и природных ароматических добавок (например, лук, чеснок и др.) как-то упускаются из виду. Конечно, полностью исключить их из рациона на первых порах бывает слишком сложно, однако усердствовать с добавками тоже не стоит. Чтобы сохранить максимально допустимое содержание полезных компонентов в продуктах, из которых готовится обед, следует правильно их обрабатывать. Наиболее здоровыми термическими способами для этого являются:
Взяв на заметку основные способы безопасной обработки продуктов, вопрос о том, ч то приготовить из здорового питания и рецепты полезных блюд станут простыми и понятными. К тому же, просто изменив метод обработки, можно приготовить новое блюдо из тех же продуктов, ведь каждый способ придаёт им своеобразную изюминку, как в эстетическом, так и во вкусовом плане. Однако не стоит забывать, что чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем ценнее его питательные свойства. Здоровое питание: что приготовить для вегетарианцев?Современное вегетарианство предусматривает множество ответвлений, каждое из которых подразумевает свои принципы и взгляды. Если опустить псевдо-вегетарианские течения, которые скорее можно отнести к похудательной диете, нежели к философии самого понятия, всё равно остаётся немало тонкостей, которые следует учитывать при приготовлении блюд. К примеру, лактовегетарианцы придерживаются принципов восточных культур, среди которых корова считается священным животным, поскольку способна выкормить человека. Это значит, что использование в рационе йогуртовой заправки, сметанных соусов, ряженки и других кисломолочных продуктов, равно как и молока в чистом виде, не только допустимо, но и приветствуется. Ововегетарианцы не приемлют молочных продуктов, однако используют для приготовления еды яйца животных. А комбинация этих двух течений – лактоововегетарианство – допускает оба этих продукта в ежедневном рационе. Все эти особенности следует учитывать при приготовлении пищи, поскольку устоявшиеся принципы для большинства истинных вегетарианцев являются непоколебимыми. Простые рецепты здорового питания для вегановСтрогое вегетарианство, или веганство, является одной из самых гармоничных и разумных диет, которое полностью исключает животные продукты из рациона. Это значит, что рецепты здорового питания для веганов могут включать фрукты, овощи, бобовые и злаковые культуры, корнеплоды, орехи и другие виды растительной пищи, но одно лишь упоминание о животных продуктах заставит вегана отодвинуть тарелку. Впрочем, есть и более избирательные приверженцы строгих вегетарианских принципов, которые используют один или несколько видов растительных продуктов в качестве основы своего рациона. Так, фруторианцы не используют в пищу целое растение, поскольку такой продукт подразумевает его гибель. Если же при получении пищи не пострадало ни одно живое существо, включая представителей флоры и фауны, такая еда считается благой. Что касается макробиотиков, для них основной пищей являются злаки и бобовые. Это значит, что любимыми видами здорового питания для них будут всевозможные каши, тофу, суфле, зерновые оладьи, хлеб и другая выпечка. Некоторые приверженцы макробиотики допускают употребление рыбы и морепродуктов, однако подобные взгляды противоречат философии истинного вегетарианства. Здоровое питание: рецепты на каждый день для сыроедовПринципы сыроедения в большинстве своём схожи с веганскими убеждениями, однако дополнением является отсутствие термической обработки (как высокими, так и низкими температурами) продуктов перед подачей на стол. Такой подход позволяет сохранить максимальное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые содержатся в природных продуктах питания изначально. Кроме того, потребляемая в чистом виде растительная клетчатка улучшает процесс пищеварения, способствует очищению и общему оздоровлению организма. Правда, не все виды обработки под запретом у сыроедов. Если для приготовления того или иного блюда не требуется нагревание свыше 46 градусов, такой метод вполне допустим. Например, сушёные фрукты или ягоды хоть и приготовлены под воздействием повышенной температуры, вполне уместны в сыроедческом рационе. К этой группе веганов относятся также сыромоноеды. Особенностью их меню является раздельное питание, позволяющее использовать только один продукт на каждый приём пищи. Несмотря на кажущуюся строгость и однообразие, для сыромоноедов также предусмотрено немало рецептов, позволяющих питаться вкусно и при этом полезно. Фруктово-ягодные смузи, или Вкусные рецепты здорового питанияСмузи прочно вошли в рацион не только каждого приверженца здорового питания, но и тех, кто любит полакомиться прохладными фруктовыми коктейлями. Идеальное сочетание лесных ягод, тропических фруктов, зелени и других ингредиентов чаще всего определяется опытным путём, поскольку в приготовлении смузи практически нет ограничений.Классический смузи включает от трёх до пяти ингредиентов, среди которых в обязательном порядке должно быть что-то сладкое (например, банан) и слегка подкисленное (немного лимонного сока, долька лайма или ягоды «с кислинкой»). А вот концентрацию каждого продукта лучше определить, исходя из вкусовых предпочтений. К тому же, стоит уделить внимание и консистенции смузи – важно, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены и перемешаны до однородности. Идеальный смузи по густоте должен напоминать йогурт, а не кусочки фруктов, плавающие в соке или воде. Фруктово-ягодные смузи могут стать отличным полдником на скорую руку либо же заменить собой ранний завтрак. При этом главное – чтобы сочетание ингредиентов позволяло достичь вкусовой гармонии, утолить голод и восполнить дефицит витаминов и минералов. А чтобы коктейль получался чуточку полезнее и нежнее, можно вместо воды добавлять к фруктам ореховое или кунжутное молоко. И напоследок: Как построить рацион?Разобравшись с качеством и объёмом суточного рациона, стоит также уделить внимание оптимальной организации самого процесса приёма пищи, поскольку здоровое питание заключается не только в правильно подобранных блюдах, но и в грамотном отношении к еде. На чём же базируется адекватное здоровое питание? Обо всём по порядку. Правило №1. Грамотный подбор блюд для здорового питанияВремя суток откладывает на работоспособности организма в целом и пищеварительной системе в частности весомый отпечаток, поэтому следует считаться с биологическими часами своего ЖКТ, составляя меню на день. Утро следует начинать с легко усвояемой и в то же время энергетически ценной пищи, чтобы получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Каша, сдобренная лесными ягодами, фруктовое ассорти, смузи или овсяный коктейль подойдут для этих целей лучше всего. Что касается обеда, не стоит считать, что суп положен только в детском возрасте – взрослым точно так же необходим наваристый и питательный бульон в качестве первого блюда. А на второе можно выбрать практически что угодно – главное, чтобы еда была приготовлена с душой и отвечала всем требованиям здорового питания. Ужин должен проходить не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. При этом стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые успеют полностью усвоиться за это время. Тушёные овощи, фруктовый или овощной салат, лёгкие каши и другие блюда, в составе которых превалируют растительные протеины, облегчат работу желудка в вечернее время и сделают сон глубоким и лёгким, поскольку весь без исключения организм, включая ЖКТ, будет отдыхать. Правило №2. Гармоничность и последовательность здорового питанияСуществует вполне логичное сочетание и порядок употребления продуктов, которого следует придерживаться, чтобы не нарушить естественные процессы, протекающие в организме. Совершенно очевидно, не стоит начинать свой день со сладостей, равно как и употреблять их на ужин. А если рассматривать этот вопрос с йогического фундамента, то вам могут открыться совсем интересные грани. Правило №3. Время для еды – неприкосновенно«Когда я ем, я глух и нем» — издавна говорили наши предки, и до сих пор это утверждение является единственно верным поведением во время приёма пищи. Здоровое питание подразумевает уважительное отношение к еде и своему организму, ведь приём пищи должен проходить культурно и организованно, хотя относиться к приёму пищи как к какому-то священнодействию тоже не стоит. Быстрые перекусы на ходу, полдник без отрыва от рабочего процесса или поедание ужина у телевизора – не самые лучшие пищевые привычки. Подобный подход мешает наслаждаться вкусными и полезными блюдами, получать удовольствие от еды и тонко прочувствовать момент насыщения. Множество экспериментов подтвердили теорию о том, что еда «между делом» – например, у экрана телевизора, ноутбука, за книгой или во время работы – превращает питание в чисто механический процесс и способствует перееданию, поскольку чувство насыщения и удовлетворения застит интерес к параллельному занятию. Кроме того, минимальное время на каждый приём пищи составляет 15 минут (а на обед – 30 минут). Такой диапазон позволяет тщательно пережевывать каждый кусок, что облегчает последующее переваривание и способствует получению максимального количества питательных веществ. Правило №4. Разгрузочные дниДля очищения организма, нормализации кишечной микрофлоры и поддержания оптимальной работы организма отличным подспорьем является проведение разгрузочных дней. Проводить их следует хотя бы 2-3 раза в месяц, а если возможности позволяют, то и каждую неделю. Некоторые практикуют разгрузочные дни, проводя полное голодание. В этом случае следует прислушиваться к реакциям своего организма, поскольку всё должно проходить физиологично. Однако для большинства приверженцев здорового питания разгрузочный день не является синонимом голодовки – просто количество потребляемых в установленные сутки калорий снижается в среднем до 700-1000 (но не менее, чем в 2 раза от естественной дневной нормы). Ознакомиться с однодневным голоданием вы можете здесь. Здоровое питание – вкусно и полезно!Обогатив свои знания и кулинарный опыт новыми рецептами правильного питания, можно стать ещё на одну ступеньку ближе к самосовершенствованию, сохранению и приумножению здоровья, прекрасного самочувствия и полноценной жизнедеятельности. Впрочем, всё это окажется тщетным, если блюда будут готовиться в нетерпении, гневе или раздражении. Не стоит забывать, что продукты склонны впитывать энергетику, исходящую из рук повара, его тепло и эмоции. И если среди них будут преобладать негативные, то и пища такая принесет лишь дисгармонию и сумрак. А если вложить частичку души в процесс готовки, поделиться с ним своим теплом и добротой, блюдо окажется совершенным как по вкусовым, так и по энергетическим качествам. Готовьте с удовольствием, чтобы приумножить свет в своей жизни! автор статьи: Алина Герус www.oum.ru Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюдаБольшинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание. Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное - всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья. Залогом хорошего дня, как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией. Овсяная каша для идеального утраДля приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:
Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и овсяные хлопья. Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом. Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо. Аппетитный греческий омлетЕсли вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:
В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты – небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба. Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на строгих диетах. Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным. Что приготовить на обед?Диетологи рекомендуют переходить на здоровое питание в выходной. В этом случае у вас будет достаточно времени, чтобы изучить рецепты на каждый день и дополнить их. Ленивые вареники с творогомЧтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом. Легкий суп с рисом и цветной капустойПродолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:
Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Рыбные котлеты на паруДиетические низкокалорийные рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:
Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки – 15 минут. Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу. Восточная закуска из лапшиДля приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:
Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука – тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными. Диетический супЧтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать диетическое питание. Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню. В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра. Диетический ужинЧтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба. Морской окунь в духовкеЧтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом. Для приготовления понадобятся:
Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра. Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день – это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды. fb.ru Диетические блюда - рецепты с фото на Повар.ру (2350 рецептов диетического питания)Кабачки в мультиварке 4.2Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее Добавил: Алиса 24.04.2013 Блины на кислом молоке 4.3Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее Добавил: Jess 13.02.2018 Салат из свежей капусты 4.5Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее Добавил: Giggs 25.04.2013 Печенье на кислом молоке 3.7Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. ...далее Добавил: Razalin 30.03.2015 Печенье по Дюкану 4.3Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее Добавил: Вика Василенко 18.09.2017 Минтай в духовке 4.3Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее Добавил: Jess 25.03.2014 Диетический хлеб 4.3В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее Добавил: Вика Василенко 08.11.2015 Блинчики на кефире 4.5Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее Добавил: Борис 08.09.2014 Печеночный рулет 4.7Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее Добавил: Вика Василенко 26.02.2016 Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! ...далее Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018 Омлет с помидорами 4.6Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее Добавил: Aelita 05.08.2012 Постные пельмени 4.6Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее Добавил: Montovini 03.03.2014 Греческий салат классический 4.3Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее Добавил: Евгений Лем 19.09.2018 Кекс из кислого молока 3.9Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016 Суп-пюре из запеченных овощей 5.0Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018 Диетические макароны по-флотски 5.0Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016 Овощной салат с маслинами и кунжутом 5.0Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018 Овощи на пару "Вкусные" 4.8Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 18.09.2018 Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.4Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Lika Val 18.11.2015 Вареники классические 4.2Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016 Овощной суп классический 4.9Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее Добавил: Вика Василенко 13.10.2016 Чечевичный суп для похудения 4.5Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013 Томатное перлотто 4.9Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017 Плов без мяса 4.4Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее Добавил: Jess 27.09.2013 Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее Добавил: Вика Василенко 24.02.2017 Кефир с корицей и имбирем 4.5Кого интересует простой и полезный способ похудеть, то вам сюда. Этот напиток способен очистить организм, дать чувство сытости и убрать лишние килограммы. ...далее Добавил: Вика Василенко 31.07.2015 Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.5Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. ...далее Добавил: Екатерина Макарова 15.07.2016 Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017 Диетическая куриная пицца без теста 4.3Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017 Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.5Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017 Толстый лаваш без дрожжей 4.0Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее Добавил: Маргарита 28.10.2016 Нарезка "Овощной поезд" 4.6Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017 Малосольные овощи в пакете 5.0Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018 Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017 Блинчики на простокваше 4.2Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015 Витаминный салат из свежих овощей 5.0Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018 Кабачки, фаршированные индейкой 4.8Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.08.2017 Сорбет из абрикосов 5.0Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018 Блины на ряженке с кипятком 2.9Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. ...далее Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016 Салат "Цезарь" с курицей классический 4.3Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017 povar.ru на каждый день и неделю, рецепты блюд для похуденияУскоренные диеты позволяют за несколько недель потерять пару килограммов лишнего веса. Особенно это важно для девушек. Но существует большой недостаток. Жировые отложения в недалеком будущем вернутся назад. Чтобы всегда оставаться стройной и не набирать лишние килограммы, нужно следовать режиму здорового питания изо дня в день, вести активный и здоровый образ жизни. Можно полностью не ограничивать себя в еде и постоянно голодать. Чтобы результат был положительный и максимальный, нужно составить меню питания на каждый отдельный день, рецепты правильного питания для снижения веса. Рацион питания должен быть полноценным, включать в себя основные витамины, микроэлементы, пищевые волокна для здоровья. Улучшится пищеварение, процессы обмена, снизится вес. Важно правильно сочетать различные продукты питания между собой, запомнить их свойства и калорийность. Важные принципыРацион питания любой диеты для сжигания лишних килограммов основан на верном сочетании продуктов, которые содействуют уменьшению лишнего веса. Данная система состоит из главных правил, придерживаясь которых можно добиться быстрой и эффективной потери килограммов. Основные пункты ПП:
Продукты, которые разрешены в диетах: овощи, кроме картофеля, фрукты, злаки, кисломолочная продукция, рыба, мясо курицы и индейки, цельнозерновой хлеб, яйца, бобовые, грибы и орехи. Нельзя употреблять блюда и напитки, содержащие сахар, мучные изделия, полуфабрикаты, сладости, консервы, майонез. Особенности составления менюРецепты для уменьшения лишнего веса различны, они состоят из большого выбора продуктов. Из них можно составить вкуснейшее меню на каждый день. Их многообразие позволит поддерживать режим без особых проблем и стрессов, а результатом порадует восхитительная и тонкая фигура. Рецепты блюда правильного питания не заставляют голодать и обеспечивают его полезными веществами и микроэлементами. Такое меню не позволяет возникать чувству голода. Рацион состоит из различных популярных блюд. Меню простого питания позволяет подбирать продукты по своему вкусу и готовить новые блюда каждый день. Никакого однообразия блюд. Если рацион приелся, можно без труда изменить его в рамках похудения. Меню нужно распланировать на несколько недель вперед. Полезная еда поможет плавно и навсегда спастись от жировых отложений. Весь процесс похудения займет несколько месяцев в зависимости от личных особенностей организма. Результат сохранится на долгое время. Плавный сброс лишних килограммов позволит избежать некрасивой обвисшей кожи, которая часто остается после резкого похудения. Рецепты для снижения веса, созданные на системе правильного питания, рассчитываются диетологами по схеме. В здоровом меню на каждый день должно содержаться:
Дневная норма калорий должна составлять не менее 1800 ккал в женском меню, и не менее 2100 — в мужском. Ограничивать питательную ценность пищи ниже этих цифр опасно для здоровья. Рацион дня при похуденииПравильное разделение приемов пищи и контроль порций могут способствовать снижению веса. Лучше заблаговременно спланировать питание и соблюдать режим ежедневно:
Рецепты правильного питания (ПП)Приготовить здоровые блюда по рецептам с помощью фото не сложно, а каждое из них сможет стать прекрасным образцом здорового питания и приведет к похудению. 1. Макароны с курицей и овощным гарниром. Взять макаронные изделия из твердых сортов, приготовить без соли. Среднего размера кабачок нарезать кубиками, высыпать стручковую фасоль и брокколи. Можно и другие овощи. Потушить в соевом соусе. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, добавить к тушеным овощам. Перемешать все ингредиенты и добавить к макаронам. Можно подавать отдельно овощи с курицей и макароны. 2. Рыба под соусом Приготовить соус: несколько ложек нежирной сметаны или несладкого йогурта без добавок соединить со щепоткой муската и черного перца. Измельчить соленый огурец, добавить маленькую ложку горчицы и смешать со сметаной. Рыбу лучше купить белую, морскую. Например, треска, палтус, тилапия. Очистить от шкуры, хребта и костей, чтобы было чистое и ровное филе. Сбрызнуть лимонным соком, запекать в духовке. К рыбе можно добавить овощи. Полить сверху белым соусом. 3. Фаршированные сыром кабачки. Средние кабачки разделить пополам вдоль, вынуть мякоть. На терке мелко натереть сыр, смешать с мякотью овоща, измельченным чесноком и травами. Наполнить каждую из лодочек данной массой. Разрезать томаты черри пополам начинить кабачки по всей длине. Для красоты можно сверху украсить зеленью. Рацион питания для похуденияДля начала можно завести дневник здорового питания, в который будете вносить основные продукты, съеденные за день. Первый день.
Второй день.
Третий день.
Четвертый день.
Пятый день.
Шестой день.
Седьмой день.
Диета на неделю и месяцРецепты здорового питания в своем составе должны содержать полноценные сбалансированные блюда с учетом любых особенностей, при этом содействовать снижению веса: 1. На завтрак желательно съедать пищу, которая принесет организму заряд энергии и сил на целый день. Наиболее здоровым завтраком считаются каши, сваренные на воде (рисовая, гречневая, овсяная, перловая, пшенная). Дополнять первый прием пищи можно отварным яйцом или низкокалорийным бутербродом из серого хлеба с сыром или кусочком слабосоленой рыбы. 2. Обед должен быть полноценным по приему белков, жиров и углеводов. Удачным решением могут быть овощные, рыбные или куриные супы. Прием жидких блюд можно чередовать с твердыми блюдами, например, мясом, рыбой. В дополнении будут гарниры в виде каш, овощей. 3. На ужин можно съедать овощные или фруктовые салаты, запеканки, рагу с кусочками мяса или рыбой. Легкий ужин — залог успешного сброса веса. 4. В качестве перекусов можно выпить пару стаканов маложирного или нежирного кефира в день. Прекрасным перекусом станут любые фрукты, орехи и сухофрукты. 5. Соблюдая принципы правильного питания, можно каждую неделю или 1 раз в 2 недели проводить разгрузочные дни. Желательно составить план здорового питания на месяц. Также стоит отметить значимость перекусов. Эти приемы пищи очень важны при составлении плана здорового питании, должны быть полезными, насыщенными и содействовать похудению. Такие качества имеются у сухофруктов и орехов. Главное, во всем знать меру и употреблять по горсти в день. Рецепты здоровых перекусов могут быть в виде полезных, низкокалорийных бутербродов. Хлеб лучше употреблять цельнозерновой, а дополняются рецепты таких бутербродов кусочками сыра, огурца, слабосоленой рыбы, овощей, зелени или творога. Нормальному уровню обмена веществ будет способствовать стакан кефира. Перечисленные рецепты не потребуют большого количества времени для их приготовления, но могут сдержать от приема нездоровой пищи. Следование главным пунктам и условиям похудения с помощью рецептов для снижения веса в чередовании с усиленной физической нагрузкой будут решением проблем в битве с излишним весом. Главное, запастись силой воли и твердо подходить к поставленной цели. Нужно учитывать основные моменты, которые создают каждодневный рацион. Рецепты применяются те же, сформированы они на совмещении полезных продуктов. Не нужно ждать быстрого результата от такого вида питания. Вес может стоять на месте, а потом снизится. За продуктами отправляться в магазин нужно на полный желудок. Конечно, нужно запастись огромным терпением и не отходить от основ правильного питания. Только тогда стройная, красивая фигура перестанет быть несбыточной надеждой, а станет реальностью. Рецепты правильного питания nasporte.guru Полезная еда: рецепты на каждый деньСегодня все больше и больше людей выбирают здоровый образ жизни, который в первую очередь строится на правильном питании. Всем известная поговорка «мы – это то, что мы едим» является самым первым фактором, который заставляет людей, задумывается о своем рационе. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько простых, но в то же время эффективных рецептов, которые помогают поддерживать здоровье и форму человека в отличном состоянии. Содержание Основы правильного питанияКак утверждают многие специалисты, основа здорового питания заключается в пятиразовом приеме пищи. Категорически запрещается употреблять пищу на ходу, поскольку такое питание только негативно отразится на вашем здоровье. Важным элементом здорового питания является нормирование пищи. Проще говоря, нельзя за один раз набить желудок. Как результат человек получает ощущение тяжести в желудке на протяжении нескольких часов. Старайтесь вставать из-за стола с лёгким чувством голода. Еще одним не менее важным элементом здорового питания считается скорость употребления еды. Когда вы едите, нельзя спешить, нужно пережёвывать пищу тщательно в среднем темпе. Если вы хотите придерживаться правил правильного питания, то запомните, во время своей трапезы не рекомендуется пить воду. Поскольку жидкость будет только разжижать желудочный сок, а это не самое полезное влияние. Специалисты настоятельно рекомендуют пить воду примерно за 20 минут перед приемом еды, а объём жидкости не должен превышать 200 мл. Как правильно построить свой рационЧтобы чувствовать себя сильным и здоровым человеком, ваш повседневный рацион должен совмещать в себе оптимальное количество витаминов и других полезных веществ. День лучше начинать с употребления так называемых медленных углеводов. Идеальным вариантом является кусочек обычного серого хлеба с маслом и чай с медом. На второй завтрак, можно побаливать себя фруктами либо же свежим салатом. Пища во время обеда должна быть сытной, но в то же время не очень тяжелой. Лучшим вариантом станет легкий бульон с мясом или котлеты, приготовленные на пару. После обеда через несколько часов обязательно выделяйте время для полдника, во время которого желательно употреблять молочные продукты или свежие фрукты. Особое внимание следует, уделить своему ужину, помните, блюда не должны перегружать желудок. Лучше всего для ужина выбирать растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Самая полезная еда для пищевого тракта это свежие огурцы, помидоры и, конечно же, много зелени. В этих продуктах содержится много клетчатки, которая нормализует работу пищевого тракта. Лучшие варианты здорового питания на завтракУже давно известно, что завтрак является главным приемом еды за весь день. Правильно приготовленный и полезный завтрак сможет не только пробудить вас после сна, но и дать заряд энергии и бодрости, на весь оставшийся день. Наиболее популярные рецепты на завтрак состоят из творожных блюд, разнообразных каш и обычных омлетов. Лидером среди всех возможных вариантов блюд на завтрак по праву считаются именно каши. Но, одну и ту же кашу есть каждый день может надоесть, именно поэтому постарайтесь разнообразить свой рацион. Фруктовый пудингОчень часто, когда люди ищут полезные и в то же время простые рецепты на завтрак, они часто натыкаются на фруктовый пудинг. Такое лакомство придется по душе не только взрослым, но и даже деткам. Для приготовления этого блюда понадобится взять несколько различных видов фруктов, тщательно взбить их в блендере, затем добавить немного орехов. Также потребуется отдельно взбить пару яиц с сахаром, а затем вылить их в блендер к остальным ингредиентам, все перемешать, перелить в форму и поставить в духовку примерно на 15 минут. Готовое блюдо гарантировано даст вам заряд бодрости на весь дальнейший день. Лучшее варианты блюд для обедаОбед по праву считается самой сытной частью питания в течение всего дня. Чтобы не мучиться от тяжести в желудке после приема пищи, обед должен быть не только вкусный, но и правильный. Как правило, обед состоит из двух блюд, первого и второго. Суп с овощамиНа первое лучше всего кушать супы. Простым, и в то же время идеальным вариантом является легкий суп с овощами и рисом. Для его приготовления понадобится несколько помидоров надрезать и опустить на минутку в кипяток, затем достать и порезать на маленькие кусочки. Затем, слегка поджарить лук на оливковом масле и добавить в него нарезанные помидоры и красный сладкий перец. В воду засыпать поджаренные овощи и добавить три столовые ложки предварительно помытого риса. Довести до кипения и оставить на огне еще на четверть часа, затем посолить и при желании добавить специи. Многие специалисты, рекомендуют кушать супы как минимум несколько раз в неделю, такие блюда благоприятно влияют на пищеварение, а также способствуют похудению. Также для обеда отлично подойдут томатные и грибные супы. Отличным вариантом также станет приготовление крем-супа из шпината. Что лучше кушать на второе во время обедаЦветная капуста в кляреОвощи являются настоящим источником полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на организм. Современные рецепты блюд из овощей готовятся при использовании различных технологий. К числу самых полезных овощей мира по праву относится цветная капуста, а также брокколи. Эти овощи особо вкусны, если их поместить на несколько минут в кипяток, а затем убрать, доводя их до так называемого состояния «аль-денте». В таком состоянии овощи становятся немного хрустящими. Еще одним простым, но в то же время вкусным рецептом по приготовлению этих овощей является приготовление их в кляре. Для этого потребуется разобрать головку на соцветия и хорошенько промыть под проточной водой. Для кляра лучше всего подойдет яичный белок. В отдельную мисочку нужно насыпать немного манки. Сначала соцветия капусты обильно обмакнуть в белковой смеси, а затем в манке. Каждую головку аккуратно складывайте на противень, а затем отправляйте противень в духовку. Овощи, приготовленные по такому рецепту, являются отличным дополнением к обеду. Полезные блюда на ужинОсобое внимание следует уделить выбору продуктов, которые вы планируете скушать на ужин. Постарайтесь исключить рецепты, которые состоят из слишком жирных блюд. Идеальным вариантом является употребление белка и овощей. Если вы выбираете приготовление богатой на белок пищи, то идеально подойдёт рыба или мясо. Очень быстро на ужин можно приготовить курицу с овощами. Курица с овощамиДля этого рецепта понадобится отварить куриное филе в воде либо пропарить на пару. Затем промыть овощи, лучше всего на ужин выбрать баклажаны, помидоры и сладкий перец. Нарезать их небольшими кусочками и отправить на сковородку, желательно использовать оливковое масло. Приготовленное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам на сковородку и пускай ингредиенты еще тушатся в течение пяти минут. В самом конце можно добавить соль и специи по вкусу. Чтобы вкусно и правильно поесть, совсем необязательно ехать в ресторан или кафе, так даже ресторанные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях. На первый взгляд, даже сложные рецепты можно легко приготовить самому и при этом не быть поваром. В заключение следует сказать, если вы сумеете правильно составить свой повседневный рацион и наполнить его всеми необходимыми витаминами и другими полезными микроэлементами, то после первой недели такого питания, вы, несомненно, почувствуете результат на себе. Самые первые изменения проявятся на вашей внешности, кожа приобретет красивый и светлый тон. А ваше самочувствие улучшится в несколько раз, вы будете чувствовать себя бодрым и здоровым даже в самый хмурый и серый день. pitanieinfo.ru Рецепты правильного питания: основы праавильного питанияРешить большинство проблем со здоровьем и фигурой довольно просто. Нужно лишь обеспечить организма правильное и здоровое питание. Разнообразная здоровая пища – источник всех необходимых витаминов и минералов, которые в детском возрасте помогают формироваться организму, а в зрелом поддерживают активность и замедляют процессы старения. Содержание статьи: Основы правильного питания
Ежедневный рацион человека влияет на его настроение, работоспособность, стрессоустойчивость и даже внешний вид. Для того, чтобы правильно сформировать свое собственное меню, совершенно не обязательно посещать личного диетолога, достаточно придерживаться принципов здорового питания, поскольку основа для всех одинакова.
Полезные рецепты правильного питания на каждый деньМеню правильного питания обычно составляется на неделю. Так легче вести учет тому, как часто и какие продукты входят в рацион, а также это экономит время в рабочие дни. Правильное питание не обязывает подсчитывать все калории, а также суммировать витамины из каждого продукта, чтобы узнать, достаточно ли этого для «нормы». В целом, правильное питание базируется на том, когда и что есть. Завтрак – время для углеводов, ужин – для белковой пищи, поэтому мясо стоит отложить как минимум до обеда, а утром посвятить кашам. Ниже представлены несколько вариантов того, как может выглядеть каждый из приемов пищи. ЗавтракОвсяная каша и стакан фруктового или овощного сока. Лучше использовать крупу из цельного зерна, которая долго готовится. Ее очень удобно варить в мультиварке, поставив режим томления на ночь. Каша варится на молоке или воде, в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или мед с сухофруктами.
Омлет с бутербродом и кружка черного или зеленого чая. Для омлета используется 2-3 яйца, а также овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук, лук порей, огурцы, морковь. В случае, если овощи не добавляются в омлет, следует положить их в бутерброд. Он делает на черном хлебе с небольшим кусочком масла или мягкого сыра. Пшенная или гречневая каша, вареное яйцо и стакан кефира или йогурта. Каша варится на воде, желательно свести потребление соли к минимуму, или вовсе отказаться от этого продукта. Гречневую кашу можно варить и на молоке с небольшим добавлением сливочного масла и сахара, однако в таком случае в качестве напитка желательно выбрать сок или сырую воду. Кашу можно изменить и на ячневую, манную, кукурузную или любую другу. Оладьи и стакан фруктового сока. Порция блинчиков включается 3-4 штуки. Жарить их нужно на минимальном количестве масла или на сковородке со специальном покрытием. К блинчикам можно добавить мед или сметану. Периодически можно менять пшеничную муку на ржаную, кукурузную или из других злаков.
Творожный пудинг, ломоть черного хлеба и кружка какао. Пудинг делается из творога, небольшого количества сахара или меда. Также можно добавить сметану и сухофрукты. Пудинг хорошо размазывается по хлебу, поэтому его можно использовать как бутерброд. Гренки и стакан фруктового сока. Гренки делаются из белого хлеба с молоком и яйцами, на горячие гренки можно добавить немного сливочного масла. Порция состоит примерно из 3-4 гренок. ОбедКуриный бульон, ломоть черного хлеба и напиток по выбору. В тарелке обязательно должен присутствовать кусок курицы, в сам суп кладут картофель, морковь, лук и рис или макароны. Порция супа может быть более значительно, чем другие блюда, так как большая часть жидкая. Рыбные котлеты, вареный рис, легкий овощной салат, стакан воды. В салат можно добавить сыр, заправить желательно оливковым или другим растительным маслом. Котлеты в идеале запекаются в духовке или готовятся на пару.
Пюре с гуляшом из говядины, овощной салат (только из овощей), напиток по выбору. Гуляш готовится не меньше 1,5 часов на слабом огне. Вместо говядины можно использовать баранину. Пюре заправляется молоком или нежирной сметаной. Суп с морепродуктами и рисом, бутерброд с сыром и овощами, зеленый чай. Морепродукты могут быть абсолютно любыми: моллюски, осьминоги, креветки, красная рыба, водоросли и так далее. С водорослями хорошо идет сыр тофу, а в суп с рыбой желательно добавить картофель и морковь. Можно заменить суп на суп-пюре из тыквы, томатов, лука или других овощей. Свинина с картофелем и овощами, запеченные в духовке, и стакан фруктового сока. При запекании желательно отказаться от использования майонеза и обильного количества приправ. Вместо овощей можно использовать бобы.
Макароны со стейком из красной рыбы, салат с сезонными овощами и яйцами, кружка чая. Макароны рекомендуется выбирать из твердых сортов пшеницы. К стейку из рыбы можно приготовить соус из сметаны или нежирных сливок с грибами и шпинатом. Для получения соусообразной массы можно воспользоваться блендером или подавать его с кусочками шампиньонов. УжинГолубцы и напиток на выбор. Порция состоит из 3-4 штук. Фарш для голубцов делается из свинины или курицы, к нему добавляется белые нешлифованный рис, лук, морковь, чеснок. Можно заменить мясной фарш на грибной или приготовить вместо голубцов вареники с капустой, ягодами или творогом. Рагу из свинины с овощами и фруктовый или овощной сок. Рагу готовится или в духовке, или на очень слабом огне на плите. Вместо свинины можно использовать крольчатину. Овощи и мясо можно тушить отдельно или использовать гриль. Для крольчатины используется меньший набор сопровождающих овощей. Как правило, это только лук, картофель и морковь с соусе из томатной пасты и сметаны. Запеченное куриное филе с овощами или гарниром из риса и напиток по выбору. Рис желательно использовать коричневый, нешлифованный и не пропаренный. При запекании филе не использовать сметану или майонез, лучше всего запекать в рукаве с небольшим количеством оливкового масла.
Творожная запеканка и зеленый чай. В запеканке вместо муки можно использовать манку либо вообще ни один из ингредиентов. Также можно в запеканку положить сухофрукты, подавать с медом или сметаной. В качестве сладкого бонуса можно использовать тертый шоколад при замешивании теста или в качестве посыпки. Шоколад желательно выбирать горький, даже если обычно вы такой не едите, его легко можно сделать сладким, а содержание натуральных ингредиентов там выше. Запеченная в духовке рыба с овощами и чай. Рыбу можно запекать как красную, так и любую другую. Избегать добавления майонеза и большого количества масла. Вареный картофель и запеченное в духовке мясо. В качестве мяса желательно использовать свинину или говядину, также можно позволить себе домашние пельмени из оленины, но фарш должен быть предварительно вымочен в воде в течение суток, чтобы блюдо не было слишком соленым. Полезные перекусыПерекусы должны быть после каждого приема пищи примерно через 2 часа. Обычно выделяют только ланч и полдник, однако перекусов может быть больше. Их главная цель – поддержать организм до следующего приема пищи, так что перекусывать следует сразу, как только чувствуются первые позывы голода. Для перекусов в течение всего дня прекрасно подойдут свежие фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, персики, нектарины и прочие. В качестве перекусов в первой половине дня подойдут:
Во второй половине дня перекусы лучше устроить с использование кисло-молочной продукции:
О том, как важно пить водуВода присутствует в каждой клетке человеческого организма. Естественное испарение жидкости характерно и для тела. Пот не является обязательным признаком того, что клетки теряют жидкость, так как этот процесс фактически незаметен глазу. Тем не менее, каждый час даже при довольно низкой температуре человек теряет часть своего водного запаса. Крайне важно пополнять этот запас постоянно. Кроме поддержания водного баланса, вода позволяет улучшить обмен веществ. Часть жиров, которые скапливаются в организме, являются водорастворимыми, поэтому с каждым стаканом воды мы выводим часть «застрявших» продуктов. Благодаря употреблению чистой воды, человек прочищает и свой организм изнутри.
Однако не все то вода, что человек пьет. Чай, кофе, сок, молоко и прочие жидкости не входят в понятие воды, которая нужна при здоровом питании. Подразумевается только чистая вода без примесей, единственным исключением может стать лимонный сок, которые по несколько капель добавляется в стакан. Чуть кисловатая жидкость улучшает кислотно-щелочную среду в желудке, однако при проблемах с желудочно-кишечным трактом, лучше обойтись и без этого добавления. Первый стакан воды выпивается натощак перед утренним променадом. Вода буквально «выгоняет» те вредные вещества, которые скопились за ночь. Все это выходит со стулом, а также сразу просыпается голод. Хотя существует норма о 4 или 8 стаканах воды в день, это верно не для всех. Люди, с заболеваниями почек, не должны мучить себя водой, так как почки не справляются с такой нагрузкой. Однако в целом здоровый человек должен потреблять примерно литр воды в день, а людям, активно занимающимся спортом, рекомендуется не меньше 2 литров. Свежие фрукты могут также стать источником необходимой жидкости, поэтому если в рационе изобилуют сочные плоды, потребность в сырой воде может быть меньше нормы. Особенно это заметно по фрукторианцам, которые питаются только фруктами. На определенном этапе такой диеты надобность в воде отпадает сама собой: не возникает жажда, а кожа остается такой же эластичной и бодрой.
Режим питанияРежим питания у каждого человека не обязан ассоциироваться с определенными часами. Существует такое понятие как внутренние часы. У людей, работающих в ночную смену, к примеру, внутренние часы сильно сдвинуты, поэтому завтрак в 10 и обед в з часа после полудня для них не являются нормой. Понять, как устроены ваши собственные внутренние часы можно по чувству голода. Именно оно является сигналом к приему пищи, особенно это касается утренних часов. Хотя завтраки очень важны, так как задают тон дня, нельзя кушать при отсутствии аппетита, утром это чаще всего связано с тем, что организм не успел проснуться и вывести все скопившиеся за ночь шлаки. Стакан воды и примерно полчаса – должны быть достаточным средством для «активации» чувства голода. Между основными приемами пищи должно пройти около 4-5 часов, через 2-2,5 часа после плотного обеда, завтрака или ужина можно сделать небольшой перекус, который уберет нарастающее чувство голода. Популярный тезис о том, что для похудения и при правильном режиме питания нельзя есть после 6 вечера, неправильный. Последний прием пищи должен быть примерно за 2-3 часа до сна, так что связан только с собственным режимом дня, как и все остальные приемы пищи.
Порция еды в основной прием пищи должна составлять от 100г до 300г. При этом порция мужчин или женщин, которые работают физически, должна быть больше, чем у менее подвижных людей, которые не смогут сжечь полученную энергию. В целом за день человек должен съедать около 3кг еды: чуть больше у мужчин, которые работают физически, и значительно меньше у женщин, которые занимаются бумажной работой. Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки! Свежие записи Рубрики zojclub.ru Рецепты правильного питания | Азбука здоровьяУпотребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом,... Читать... Метки 0 956 Рубрики: Рецепты правильного питания Полезный салат за 15 минут: с киви и пекинской капустойПекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По... Читать... Метки 0 2 086 Рубрики: Быстрые и экономные рецепты, Рецепты правильного питания Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецептБлагодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей… Читать... Метки 3 6 220 Рубрики: Рецепты правильного питания Русская кухня: традиционные рыбные расстегаи – рецептДавайте учиться печь настоящие, исконно русские расстегаи с рыбой. Для... Читать... Метки 1 1 180 Рубрики: Постные рецепты, Рецепты правильного питания Майонез домашний «Яблочный» — полезнее магазинногоТакой майонез будет без яиц и отлично подойдет для постного и диетического питания. Яблоки... Читать... Метки 2 3 279 Рубрики: Быстрые и экономные рецепты, Рецепты правильного питания Самый простой пирог с яблоками – рецепт для начинающихРецепт покоряет простотой приготовления и дивным вкусом. Не... Читать... Метки 2 3 510 Рубрики: Рецепты питания, Рецепты правильного питания Русская кухня: шанежки на кефире с картошкойПекутся эти изделия очень быстро, из сдобного, несладкого дрожжевого или бездрожжевого теста, вызывают аппетит своей румяной корочкой. Читать... Метки 2 1 883 Рубрики: Рецепты правильного питания Фаршированный перец. Пошаговый рецептИспользование куриных грудок делает данное блюдо диетическим. Совет:... Читать... Метки 0 4 037 Рубрики: Рецепты правильного питания Рыба становится более качественнойС 1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Что... Читать... Метки 0 678 Рубрики: Рецепты правильного питания Домашний хлебный квас – рецептХлебный квас на Руси всегда был в особом почете. Напиток очень полезен для желудка и кишечника, так как содержащиеся в нем вещества подавляют размножение патогенных бактерий. ... Читать... Метки 0 1 681 Рубрики: Домашнее консервирование, Рецепты правильного питания Костяника – ягода лета. Чем полезна, варенье из костяникиИз полезных ягод получаются вкусные заготовки на зиму. Это варенье, соки, желе, соусы. Варенье... Читать... Метки 3 5 007 Рубрики: Рецепты правильного питания Чем полезен кресс-салатЗелень кресс-салата впервые стали употреблять в пищу древние народы Персии. Родиной растения принято считать Иран. Постепенно... Читать... Метки 1 1 054 Рубрики: Домашнее консервирование, Рецепты правильного питания Домашние заготовки: консервированный топинамбурКлубни топинамбура, или земляной груши, обладают мощным антиоксидантным действием. Питаться... Читать... Метки 0 1 122 Рубрики: Рецепты правильного питания Витаминный винегрет со снытьюПришла весенняя огородная пора: время лопат, очистки земли от сорной травы и подготовки для грядок. Но... Читать... Метки 1 637 Рубрики: Рецепты правильного питания Витаминные блюда из крапивы: хлеб, «зеленый» суп и соусВесной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В... Читать... Метки 1 695 Рубрики: Рецепты правильного питания Лососевая уха из обрезковЛосось — рыба не дешевая, а вот обрезки из него доступны каждому. Из... Читать... Метки 0 644 Рубрики: Рецепты правильного питания Конфеты для ребенка с аллергиейНачались новогодние утренники в детских садах, рекой посыпались конфеты и прочие сладости, являющиеся непременным атрибутом этих дней. Моей... Читать... Метки 0 10 333 Рубрики: Рецепты правильного питания Хлеб из цельнозерновой муки: самый простой и быстрый рецептКогда я увидела рецепт ржаного хлеба из цельнозерновой муки, то сначала не поверила, что он может получиться. Как... Читать... Метки 0 11 394 Рубрики: Рецепты правильного питания Что приготовить сегодня? Советы по выбору рецептовУмеренность — одно из качеств, охватывающих все сферы жизни православного христианина. Умеренность... Читать... Метки 3 4 011 Рубрики: Рецепты правильного питания Запеканки в духовке: простые и полезные рецептыРецепты традиционной русской кухни достаточно просты и не разнообразны. Известно,... Читать... Метки 0 12 417 Рубрики: Рецепты правильного питания Простые рецепты полезного домашнего хлебаХлеб является источником углеводов, следовательно он повышает мозговую активность и дает сил на весь день. На... Читать... Метки 2 24 590 Рубрики: Рецепты правильного питания Пять полезных альтернатив привычным сладостям, которые легко приготовить домаВсем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно... Читать... Метки 1 6 703 Рубрики: Рецепты правильного питания 7 простых и полезных завтраковЗавтрак является необходимым и самым главным в рационе еды человека. Утренний прием пищи помогает нам набраться сил перед рабочим днем и сконцентрироваться. Врачи... Читать... Метки 1 10 468 Рубрики: Рецепты правильного питания Домашний йогурт – просто, вкусно и полезноЙогурт — это не только вкусный, но и удивительно полезный для организма продукт. Йогурт... Читать... Метки 1 7 643azbyka.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |