Нужно ли промывать рис перед варкой? Рис пропаренный надо мыть


Нужно ли после варки промывать рис? Как варить рис в кастрюле: советы по приготовлению

Использование круп для приготовления пищи требует специальной подготовки. Лучше заранее узнать все тонкости процесса, чтобы потом не пришлось исправлять допущенные ошибки. Главным образом необходимо уяснить: нужно ли после варки промывать рис или в этом нет необходимости?

С чего начинать

Для приготовления еды хозяйке ежедневно приходится использовать разные крупяные изделия. Чаще всего это рис. Его применяют для гарниров, супов, салатов и всевозможных горячих блюд. Для каждого из них эта крупа является основным ингредиентом, поэтому ее обработка должна вестись определенным образом. В связи с этим хозяйки часто задают себе вопрос: нужно ли после варки промывать рис?

Чтобы на него ответить, необходимо сначала больше узнать о самом продукте. В кулинарии известно пять основных сортов риса:

  1. Басмати. Это высококалорийный продукт, который содержит в себе огромное количество разных полезных веществ. Правда, из-за высокого содержания амилазы он может приводить к коликам, запорам и ожирению.
  2. Дикий рис. Он тоже очень полезен, но обладает довольно специфическим вкусом.
  3. Длиннозерный. Чаще используется для гарниров.
  4. Среднезерный. Он особенно хорош для первых блюд и ризотто.
  5. Круглозерный. Используется для приготовления каш и пудингов.

Эту классификацию обязательно необходимо учитывать при выборе способа обработки продуктов. Поэтому для того, чтобы понять, нужно ли после варки промывать рис, надо сначала определиться, какое блюдо требуется приготовить, а затем подобрать для него подходящий сорт крупы. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат.

Для пудингов и каш

В некоторых случаях окончательная обработка отварной крупы может только испортить внешний вид готового продукта. Она лишит его тех качеств, которые необходимы для конкретного блюда. Взять, к примеру, вязкие каши. Для их приготовления лучше использовать рис круглозерный. Этому есть свое объяснение. Подобный сорт выращивают обычно в России, Италии, а также на полях Японии и Китая. Такие зерна содержат больше крахмала, чем остальные виды. В результате при варке они слипаются и поглощают малое количество жидкости. Именно поэтому подобный сорт иногда называют «клейким». Его, как правило, используют для приготовления вязких каш или разнообразных пудингов. Студень, который образуется в процессе варки, создается за счет амилопектина, который находится в оболочке зерен. Причем его желирующие свойства проявляются уже при достаточно низкой температуре (55-58 градусов). Жители азиатских стран используют этот продукт для приготовления суши. Здесь нет необходимости добиваться рассыпчатой консистенции, поэтому даже не возникает вопрос о том, нужно ли после варки промывать рис. Ответ на него очевиден.

Правила варки

Приготовление риса – это особый процесс, в котором есть много тонкостей. К примеру, варить такой продукт можно:

  • в микроволновой печи;
  • в духовке;
  • в кастрюле на плите.

Последний вариант используется хозяйками чаще всего. Но и с ним не все так просто. Прежде чем разобраться, как варить рис в кастрюле, нужно определить, для какого блюда он предназначен. Чаще всего это – гарнир или основа для салата. В таком случае следует выбирать пропаренный или длиннозерный рис. Именно эти два вида позволят получить действительно рассыпчатый продукт.

После этого нужно остановиться на одном из двух, известных в кулинарии, вариантов варки:

  1. Обычный.
  2. С предварительным замачиванием.

Различие между ними состоит в том, что крупу перед приготовлением следует залить водой так, чтобы жидкость на 2-3 сантиметра была выше уровня продукта. В таком состоянии рис необходимо выдержать 1 час. Влага частично впитается, а крупа увеличится в объеме. После этого надо снова добавить воды, чтобы их уровни сравнялись, и довести на огне до кипения. Уменьшив пламя, необходимо подождать, пока жидкость испарится. На это может потребоваться 10-30 минут. В заключение емкость с готовым продуктом следует плотно укутать и поставить в сторону на 20 минут. Первый вариант подскажет, как варить рис в кастрюле без замачивания. Понадобится просто залить крупу водой в соотношении 1:2 и готовить аналогичным способом. На заключительном этапе продукт можно промыть чуть теплой водой. Но делать это не обязательно.

Особенности пропаренного продукта

Многообразие сортов популярной крупы предусматривает разные способы ее приготовления. Часто начинающие хозяйки интересуются, промывают ли пропаренный рис? В данном случае ответ будет неоднозначный.

Во-первых, рис нужно мыть перед варкой, если хочется, чтобы он потом не слипался. Это условие обязательно для всех сортов. Кроме того, подобная процедура предусмотрена обычными правилами гигиены. Ведь в заводских условиях зерна покрываются слоем мелкой пыли, которую непременно следует удалить. Во-вторых, пропаренный рис на производстве уже подвергся специальной термической обработке, поэтому он и предназначен для использования в рассыпчатом виде. Эта его особенность исключает необходимость промывания продукта после варки. В подобной процедуре просто нет необходимости. Она может только навредить, делая гарнир водянистым, а его вкус – пустым. Поэтому для пропаренного риса существует основное правило: до приготовления его надо мыть, а после варки – нет.

Обязательное условие

Все, кто хоть немного знаком с кулинарией, знают, что перед тем, как начинать варить, рис надо промывать. Эта процедура занимает немного времени, но дает уверенность в чистоте готового блюда.

Это только на первый взгляд кажется, что рисовые зерна абсолютно чистые. В заблуждение иногда вводит их белоснежный цвет, который частично обусловлен шлифовкой, а также наличием в поверхностном слое крахмала. На самом деле любая крупа несет с собой грязь. Чтобы в этом убедиться, надо просто засыпать ее в миску, а потом добавить немного воды и хорошенько размешать. Жидкость сразу станет мутной. Отчасти это – крахмал, но в основном имеют место механические загрязнения, полученные в результате производства, хранения и транспортировки. Для их удаления влажную обработку необходимо провести неоднократно. Считается достаточным 7 раз залить нужное количество крупы водой, а затем слить ее после тщательного размешивания. Первые 3-4 раза можно использовать горячую жидкость, а на заключительных этапах – холодную.

Рассыпчатый продукт

У разных кулинаров свое представление о том, как правильно варить рассыпчатый рис. Каждый из предлагаемых вариантов на практике подтверждает свое право на существование. Для примера можно рассмотреть один из них.

Для работы потребуется кастрюля из нержавейки, а также 200 грамм риса, 300 миллилитров воды, немного соли и 30 грамм масла животного.

Далее необходимо поочередно выполнять следующие действия:

  1. Первым делом крупу надо промыть. Процедуру повторить 7 раз, как это советуют японские повара.
  2. Засыпать в кастрюлю рис.
  3. Залить его теплой водой. Крышку перевернуть обратной стороной и уплотнить ее полотенцем, чтобы не выходил пар. Сверху можно даже установить небольшой груз
  4. Сделать самый сильный огонь и выждать 3 минуты. Масса будет сильно кипеть, поэтому лучше брать более глубокую кастрюлю.
  5. Пламя наполовину уменьшить и подождать еще 7 минут.
  6. Свести огонь до минимума и засечь ровно 2 минуты.
  7. После этого кастрюлю необходимо поставить в сторону на 10-12 минут.

На заключительном этапе надо открыть крышку, добавить соль, масло и хорошо размешать кашу. Она получается идеально рассыпчатой.

Идеальное дополнение

Как известно, рис очень хорошо сочетается с мясом или рыбой. Он прекрасно дополняет эти продукты как по вкусу, так и по химическим свойствам. Именно поэтому его чаще всего используют в качестве гарнира. В связи с этим возникает вопрос: как сварить рис? Гарнир можно сделать очень быстро, если придерживаться одной интересной методики.

Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • рис;
  • вода;
  • соль;
  • пару зубков чеснока;
  • масло растительное.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. На сковороде в масле обжарить очищенный чеснок. Предварительно его можно надрезать, чтобы усилить аромат.
  2. Зубки выбросить, а в ароматном масле прогреть крупу до тех пор, пока она не станет слегка прозрачной.
  3. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить на среднем огне 20 минут. Затем кастрюлю надо снять с плиты и отставить на время в сторону.

После того как готовый продукт постоит немного под крышкой, его можно смело раскладывать по тарелкам. Такой гарнир будет прекрасно сочетаться также с любыми овощами.

fb.ru

Нужно ли промывать пропаренный рис?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы

woprosi.ru

Нужно ли промывать рис перед варкой?

  • Раньше не задумывалась над этим и рис не промывала, да и после варки не промывала-получалась каша -малаша.Сейчас мою исключительно перед варкой до чистой воды, после варки смазываю маслом иногда. Когда варю на крабовый салат, то промываю после варки.

  • Про подготовку риса я расскажу немного в другом ключе - полезном для здоровья.

    Все дело в том, что у меня маленький ребенок и пред тем как ввести очередной прикорм я искала информацию как то или иное блюдо правильно готовить.

    Так вот про рис говориться, что стоит его на пару часов замачивать и потом еще промывать чуть ли не раз 5 , а то и больше. Это же кстати касается и овощей и относится к теме - как вымыть из продукта те вещества, которыми рис могли обрабатывать. То есть я имею ввиду, что вымачивание приводит к тому, что в воду переходит часть вредных веществ.

    Может быть это лишняя перестраховка, но я не вижу ни чего сложного в промывании риса.

    Кроме того при этом смывается некоторая часть крахмала, а нам то он уж точно не нужен.

  • Да, необходимо промывать рис, смывается крахмал с риса и если имеются грязь и плохие крупинки вместе с водой.

  • Промывать рис перед варкой нужно, потому что по пути к нашему столу он впитал в себя много грязи - от болотной воды на полях до дорожно пыли при перевозке. Промывать его нужно до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. После этого хорошо бы залить рис горячей водой, помешать его и слить - так вы избавитель от quot;налипшейquot; грязи.

  • Конечно же нужно, для того, чтобы при варке риса предотвратить склеивание зернышек между собой, так как хорошо промытый рис становится более рассыпчатым. А перед приготовлением плова настоящие узбеки моют рис семь раз, хоть и не сказать, что это самая чистоплотная нация. Значит знают секрет этих зерен, а мы лишь будем следовать их примеру. Короче, промывайте рис пока вода не станет прозрачной

  • Мытье риса перед варкой обязательно.А нужно для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой.т.е промытый рис становится более рассыпчатым.Промывать желательно не менее трех раз,а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь

  • Обязательно нужно. Смывается крахмал и рис не слипается. Да и рис должен взять воду. Поэтому промывать его нужно где-то час и воду менять не реже пяти раз. Промывка это не просто поболтал рукой и сменил воду. Тут нужно рис мять ладонями, перетирать, а уж потом менять воду.

  • info-4all.ru

    Ответы@Mail.Ru: Нужно ли промывать рис для супа? И какой лучше использовать рис для супа: обычный белый или пропаренный?

    Рис лучше вообще всегда промывать, так как на поверхности налет крахмала! А использовать лучше всегда пропаренный, если конечно это не каша! А в суп вообще лучше закладывать заранее отваренный рис!

    лучше всегда промывать. Лучше брать дороже, нечищеный, но для сохранения кошелька берите подешевле!

    ..да.. просто промыть.. а рис любой.. там же его совсем немного надо.... я в суп и каши использую круглозерный...

    Я, как и Ксеня, кладу в суп уже отваренный рис

    Любой можно. Я для промывания интенсивно встряхиваю в закрытой емкости с водой

    Отвари отдельно, чуть-чуть недоварив, промой и кинь в готовый суп, доведи до кипения и выключи.

    Я рис только в харчо использую... и да, конечно, промытый))

    /любой круглозерный не плохо промывать не обязательно

    Любую крупу необходимо обязательно мыть, для супа подхолит рис "Басмати"

    Промывают любую крупу, если не хотите почувствовать на зубах песчинки или камешки.... а рис я беру пропаренный..

    Рис обязательно промывать, бывает, что и перебрать нужно, если мусора много

    рис нужно промывать от мусора. В любое блюдо лучше замочить рис и несколько раз сменить воду то есть промыть... Пропаренный рис популярен, но под пропаренным рисом прячут низкосортные сорта риса...

    touch.otvet.mail.ru

    Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?

    для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно выбираю продолговатые сорта риса - самый любимый – басмати, и промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной. топлю в кастрюльке сливочное масло и несколько минут прогреваю в нем рис, только после этого добавляю воду. выходит, что каждая рисинка обволакивается маслом, а по сему не липнет! и помните главное - по возможности не поднимать крышку до самой готовности, так как рис, преимущественно, готовится при помощи пара. кулинарные книги пишут - 12 минут на огне, потом на 12 минут укутать. в среднем так и выходит. такой рис промывания не требует - он и так божественно вкусный! ! варите рис правильно - и вы эго полюбите!

    Если брать пропаренный рис, то промывать не надо - все эти советы были актуальны в советские годы. А так, мой Вам совет - купите рис в пакетах - всегда получится то, что нужно

    а поэксперементируй все узнаешь. и опыт сын ошибок трудный

    Засыпать в большое количество кипящей воды обычный рис, перемешать, варить 20 мин.

    Промывать не нужно. Нужно варить в соотношении риса и воды 1:1.

    Рис промывают до варки. А чтобы был рассыпчастым, нужно выбирать твёрдые сорта. Обычно у него продолговатые зёрна

    рис промывать после варки? ))))))))))))) это как?

    Смотря что ты хочешь получить на выходе. Иногда нужна вязкая слизистая каша для больных гастритом или язвой. Тогда промывать не нужно. Нужно всю слизь оставить в каше. Если нужна рассыпчатая каша, желательно умеренное количество воды, что бы вся она впиталась в крупу. Я варю так - закипела, кипячу минут 5 под крышкой и отставляю с огня, пусть доходит под крышкой сама (некий аналог русской печки) . Минут через 10 заглянуть под крышку, добавить если нужно немного воды и снова дать покипеть. Опять снять и дать постоять. Так каша будет рассыпчатая.

    Слышали бы азиаты или итальянцы, что о рисе здесь пишут.. . Рис после варки не промывают, просто используют НУЖНЫЙ рис, определённого сорта, и правильно его варят.. . РИс для ризотто и должен быть клейким, мягким, для азиатских блюд-особые мелкие сорта, типа Жасмин или Басмати.. . На гарнир лучше купите пропаренный, в паектах, вот он точно не слипнется...

    Я покупаю длинный рис, он вариться минут 15-18. Пропаренный рис вариться 20 минут. Рис не обязательно промывать после варки, если ты его сразу съешь, а если ты варишь много его и потом хранишь его в холодильнике, то лучше промыть, чтоб не слипся.

    Способ и время варки риса, а так же его клейкость и мягкость зависят, главным образом, от сорта риса. Чтобы 100% получилось, варите именно так, как указано на упаковке. Жасмин варится 12 минут, дикий рис - намного дольше. Бурый, белый длинный, круглый, рис для ризотто - время и способ варьируется. И только после многократной практики можете смело начать эксперементировать. Промывать рис после правильной варки не нужно. Советую для начала попробовать сварить сорт жасмин - очень ароматный и наипростейший в приготовлении.

    никогда не промывайте рис после варки чтобы рис не был, как вы выразились - слишком мягким, не наливайте слишком много воды, и не мешайте его во время приготовления

    в кипящую воду 1.5 стакана всыпать 1 стакан риса, варить на среднем огне. не слипнется, промывать не надо. Соленый варится дольше

    Продолговатый рис очень хороший.

    Промыть можно, но не обязательно. А варить 12 мин на огне - 12 минут укутать. на 2 кружки риса - 3 кружки воды Крышку не поднимать! Это лучший рецепт.

    Это как хочешь, на любителя)))

    touch.otvet.mail.ru

    Надо ли мыть рис перед варкой и почему?

    надо: грязь смыть и рисовую муку лишнюю . Более точно: Если вы собираетесь варить кашу, то промывать рис не следует потому, что тогда исчезнет крахмал, который придает рису вязкость, впрочем, если вам нужен рассыпчатый рис, то лучше его замочить на 10 минут в холодной воде, а после — хорошо промыть.

    Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой. Т. е. промытый рис становится более рассыпчатым. Промывать желательно не менее трёх раз, а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь...

    Смотря какой рис) Ну вообще сейчас делают такой рис, что можно его и не мыть:)

    надо тщательно промывать, перетирая руками под водой, чтобы смыть лишнюю клейковину, чтобы сваренный рис не слипался. Мыть пока вода перестанет быть мутной. не ленитесь.

    Надо смывать крахмал с риса

    Черный? Хрен отмоешь! Жена взяла - пришлось весь выбросить, не отмывается. When in doubt, throw it out! (Сомневаешься – выброси!)

    если хотите употребить рис в виде лекарства, то промывать не надо ( он от диареи помогает) , а если для плова лучше промыть, да и ненужный крахмал уйдет.

    Зависит от сорта. И от способа приготовления. Например - басмати для откидного плова промывать не обязательно - всек равно в очень большом кол-ве воды вариться будет и потом - на дуршлаг. . А круглозерные и чап-саль - промывать до чистой воды. Долго и нудно. А пропаренные сорта совсем не моют...

    Рис промывают, чтобы не пенился в начале варки от наличия рисовой муки, образующейся при транспортировке. А воображалы считают что для чистоты.

    Мытьё риса перед варкой обязательно. А нужно это для того, чтобы предотвратить склеивание рисинок между собой. Т. е. промытый рис становится более рассыпчатым. Промывать желательно не менее трёх раз, а на востоке спецы по приготовлению плова моют раз по семь..

    Всегда промываю перед варкой рис минимум 6-7 раз под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Иначе рис не будет рассыпчатым. А я не люблю склеенный рис есть.

    Ну а как же? Он же грязный... Промываю и замачиваю, потом промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис будет рассыпчатым!

    Посмотрите необычный способ приготовления рассыпчатого риса - я иногда так делаю, только масла лью 1 ст ложку- достаточно.

    touch.otvet.mail.ru

    Нужно ли замачивать рис для плова?

    Если варите кашу размазню-то да. Если плов.... лучше не надо))))

    Нужно, минут 15-20, пока рис белым не станет

    помыть рис надо, а замачивать нет)

    Нет, если рис развесной, что лучше, просто промыть проточной холодной водой перед тем, как загружать в казан к уже обжаренному мясу, луку и моркови, ( сначала мясо обжариваем, если говядина можно потушить чуть-чуть, потом морковь, затем лук) и залить все, не размешивая горячей водой на фалангу пальца выше риса, поставить на большой огонь, чтобы вода выпарилась до уровня риса, переставить на маленький, проколоть до дна, закрыть крышкой, тушить на медленном огне. Не забудьте посолить и добавить специи, когда заливаете рис.

    Промывать хорошенько, но не замачивать.. Иначе рисовую кашу с мясом получите....

    его сначало нужно промыть так что бы вода стала прозрачной, а затем оставить в чистой воде. Температура воды 30 градусов!

    Нет. Но промыть надо хорошо и быстро.

    Хорошо промыть и ошпарить кипятком

    Я из пропареного риса готовлю плов. Можно замачивать, никогда не разварится

    Это по вашему усмотрению. Если рис белый, очищенный, твёрдых сортов, его нужно замочить в подсолённой тёплой воде 20 минут. Если вы ложите в плов замоченный рис, то время тушения риса вместо обычных 25 минут, должен быть 20 минут, чтобы рис не разварился. Лучше всего для плова подходять узбекские сорта риса, их можно купить на ринке. Их можно не замачивать. Приятного аппетита!

    Нет! Его можно промыть перед самым погружениием в казан

    Промыть обязательно надо, а замачивать нет, мне больше нравится пропаренный рис для плова. Он более рассыпчатый получается.

    К ответу Мукарам добавлю) ) Все действительно зависит от сорта риса. Попробуйте рисинку на зуб, твердый рис можно замочить, а если рис мягкий, то он не требует замачивания. Кстати для плова идеально подходят именно твердые сорта. Рис обязательно нужно хорошенько промыть, аккуратными круговыми движениями протирать рис в воде.

    нужно промыть до кристально чистой воды

    Рис нужно промыть прохладной водой до "чистой воды" и замочить в теплой, подсоленной на 30-40 мин.

    touch.otvet.mail.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность