Сколько углеводов в яблоке и чем они полезны. Сколько в яблоке углеводов


Сколько в яблоке углеводов: энергетически ценность для спорта

Сколько в яблоке углеводов, навряд ли может интересовать каждого, кто их любит. Потому что для большинства яблоки это очень вкусно и полезно.

На самом деле польза этого фрукта велика и известна каждому с детства. Энергия, вот, что нам может дать данный фрукт. Поэтому всем тем, кто любит себя и заботится о том, чтобы быть здоровым и в хорошем настроении не стоит этот фрукт игнорировать.

Химический состав

Сортов этого фрукта насчитывается по некоторым данным более десяти тысяч. Поэтому говорить о каждом сорте по отдельности, конечно же, у нас не получится. Также на состав может повлиять его географическое нахождение и условие ухода. Поэтому чтобы поделиться с вами показателями, чаще всего берут усредненные данные.

Стоит знать, что яблочный сок составляет почти девяносто процентов. А сам сок в большей своей части, то есть 95% представляет воду. Причем можно спокойно утверждать, что эта вода самая полезная и отличается своей натуральной чистотой, если фрукт был выращен в натуральных условиях. Поэтому этот фрукт, не заменимое средство для утоления желания пить.

5% от состава, это витамины, минералы и другие вещества. Это очень редкое сочетание для любого другого фрукта. Но стоит помнить, что один фрукт не сможет сразу же пополнить полную потребность в витаминах вашего организма.

В этом удивительном фрукте можно найти очень важный витамин Р, который помогает освобождать клетки от свободных радикалов.

В том числе в нем содержится:

  • Витамины, которые повышают работоспособность и восполняют организм при их недостатке;
  • Микроэлементы, которые очень важны для полноценной жизнедеятельности человека: йод, железо, фтор;
  • Макроэлементы, которые дают возможность иметь хороший костный корсет, крепкие зубы и здоровое сердце: натрий, кальций, фосфор, магний;
  • Аминокислоты, которые создают мышечный корсет тела: лизин, аланин, аргинин;
  • Углеводы, жиры и белки, без которых организм не сможет хорошо функционировать

Содержание углеводов

Как было изложено выше, этот продукт может представлять собой прекрасный энергетический источник, дело в том, что в нем находится около четырнадцати грамм углеводов. Если быть точными 13,81 грамм.

В их состав входят: глюкоза и простые углеводы. Глюкоза играет очень большую роль, как источник энергии в человеческом организме. Также она играет незаменимую роль в процессе метаболизма. Если глюкозы в организме недостаточно, то самочувствие сразу же ухудшается, человек чувствует постоянную усталость, нервное перенапряжение, снижение трудоспособности, порой его тошнит, кружится голова, и даже случаются обмороки.

На сто грамм примерно приходится 2,4 гр. глюкозы.

Фруктоза подвергается в печени и после переработки становится жирными кислотами. Поэтому, если вы видите, в фруктозе врага при борьбе с лишними килограммами, то не того вы в ней видите. У этого углевода существует множество полезных качеств:

  1. Фруктоза может помочь восстановлению после тяжелого физического труда.
  2. Помогает активизировать работу мозга и увеличить ее активность
  3. Приводит организм в тонус

На сто грамм фрукта приходится около шести грамм фруктозы.

Сахароза, это смесь глюкозы и фруктозы. Она представляет собой ту разновидность углеводов, которые полностью стараются исключить из большинства диет. Но все негативные отзывы нем намного преувеличены. В умеренных дозировках этот элемент помогает привести рабочее состояние мозга, в более улучшенный вид, и при этом энергетически обогатиться, не принеся вреда своей фигуре. Также сахароза оберегает печень от воздействия на нее вредных веществ. На сто грамм фрукта приходится около двух грамм сахарозы.

Сложные углеводы

Крахмал, имеет очень много полезных качеств:

  • Продукты, которые содержат крахмал, помогают снизить уровень так называемого холестерина, являющимся плохим, который может присутствовать в крови
  • Улучшает работу пищеварительного тракта
  • Если произошла интоксикация алкоголем, это хороший способ убрать все последствия

В яблоке содержится совсем небольшое количество, этого достаточно, нужного вещества в ста граммах продукта содержится около 0,05 грамм.

Пищевые волокна или клетчатка, неоспоримо сложный по своей структуре элемент, что влияет на то, что она почти не переваривается. Но это не значит, что пользы от них нет. К свойствам, которые приносят пользу можно отнести:

  • Помогают работе пищеварительного тракта, стимулируя его
  • Помогают избавиться организму от токсинов

На сто грамм приходится около два с половиной грамма этого элемента. Но стоит помнить, что сорт фрукта может влиять на эти величины. Исследования показали, что красные яблоки более богаты углеводами, чем зеленые, это происходит потому что у первых более сладкий вкус.

Сколько в яблоке углеводов разных сортов

  • Зеленое может содержать около девяти грамм на сто грамм продукта
  • Голден, в нем содержится около одиннадцати грамм на сто грамм фрукта
  • Гренни , в нем может содержаться около десяти грамм на сто грамм
  • В печенном около десяти грамм на сто грамм продукта

Конечно, в одном яблоке недостаточно углеводов, чтобы полностью пополнить суточную потребность в них и получить достаточное количество энергии, но все же лучше что-то, чем ничего. Для того, чтобы получить достаточное количество энергии, к яблоку можно добавлять йогурт или творог.

Энергетическая ценность

Эти расчеты составлены на средних показателях, все расчеты сделаны на 100 грамм продукта:

  • Углеводов– 10
  • Жиров – 0,5
  • Белков – 0,5
  • Калорий — 42

trainingbody.ru

Яблоки — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Сколько в яблоке углеводов?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы
    • Собственный би

woprosi.ru

Яблоко - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

В 1 яблоке сколько углеводов в

Сколько калорий в 1 яблоке

Источник: Health-diet. ru

Сколько калорий в яблоке

    ГлавнаяПравильное питание

    Упражнения

    Диеты

    Без диет и упражнений

    МотивацияНовости мира похудения

Источник: Www. davajpohudeem. com

Калорийность яблока. Сколько калорий в одном красном, зеленом яблоке.

Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.

Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс — т. е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.

Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней — они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию. К сравнению:

Калорийность красного яблока — 100 грамм — 47 калорий

Калорийность зеленого яблока — 100 грамм — 35 калорий

Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.

Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности различных сортов  и видов яблок.

СБАЛАНСИРОВАННАЯ МЕТОДИКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе
Название продукта Количество грамм продукта Содержит
Яблоко 100 грамм 47  ккал
Яблоко диаметром 5 см 90 грамм 42 ккал
Яблоко диаметром 7,5 см 200 грамм 94 ккал
Запеченое яблоко с корицей 100 грамм 80 ккал
Яблоко сушеное 100 грамм 253 ккал
Белков 100 грамм 0,4 грамма
Жиров 100 грамм 0,4 грамма
Углеводов 100 грамм 9,8 грамм
Пищевых волокон 100 грамм 1,8 грамма
Воды 100 грамм 86,3 грамма

100 грамм яблока содержат следующие микроэлементы: Железо 2,2 мг, Цинк 0,15 мг, Йод — 2 мкг, Марганец 0,0″7 мг, Селен 0,3 мкг,  Фтор 8 мкг, молибден — 6 мкг, медь — 110 мкг.

Яблоки содержат следующие витамины:

Витамин PP0,3 мгБэта-каротин0,03 мгБэта-каротин0,03 мгВитамин A (РЭ)5 мкгВитамин A (РЭ)5 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,02 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,02 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,07 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,07 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,08 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,08 мгВитамин B9 (фолиевая)2 мкгВитамин B9 (фолиевая)2 мкгВитамин C10 мгВитамин C10 мгВитамин E (ТЭ)0,2 мгВитамин E (ТЭ)0,2 мгВитамин H (биотин)0,3 мкгВитамин H (биотин)0,3 мкгВитамин К (филлохинон)2,2 мкгВитамин К (филлохинон)2,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг

Яблоки используют в следующих диетах: яблочная диета, кефирно-яблочная диета, творожно-яблочная диета капустно-яблочная-апельсиновая диета, яблочная разгрузочная и др.

Смотрите так же: калорийность и вес одной хурмы

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet. ru

Источник: Fotodiet. ru

Калорийность яблока, сколько калорий в 1 зеленом, красном яблоке

О том, насколько полезны и вкусны яблоки, знают даже дети. Этот фрукт является основным компонентом многих диет. Существует более 20 тысяч сортов яблок, произрастающих по всему земному шару в различных климатических поясах. Все они отличаются между собой по цвету, форме, размерам, вкусу, составу и калорийности.

Состав яблок

Считается, что в 100 гр яблока содержится 0,4 гр белков, столько же жиров, 10 гр углеводов. Но эти цифры приблизительны, так как разные сорта могут сильно отличаться между собой по своему составу и содержанию в них тех или иных веществ. По количеству белков и жиров они практически похожи, а вот содержание сахаров может сильно отличаться. В более сладких на вкус — углеводов больше, следовательно, и калорийность этих яблок будет несколько выше. Во фруктах с ярко выраженной кислинкой во вкусе, содержание витамина С и органических кислот может быть в 3 раза больше, чем в сладких плодах.

От того, какие органические кислоты преобладают в том или другом сорте (лимонная, яблочная, винная, муравьиная и др.), каков количественный состав минеральных веществ, очень сильно зависит и вкус плодов. Есть в яблоках полезная клетчатка, пектины, зола, витамины А, С, В1, В2, В9, РР, кальций, калий, магний, фосфор, натрий. Из микроэлементов — железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор, кобальт, молибден. Мнение о том, что в яблоках много железа — ошибочное. Но яблочная кислота способствует правильному и быстрому усвоению железа из пищи и связыванию его с гемоглобином крови. Поэтому яблоки для повышения гемоглобина рекомендуется употреблять в сочетании с продуктами, в которых этого железа действительно много.

Сколько калорий в одном зеленом яблоке?

Так как зеленые сорта яблок чаще всего более кислые на вкус, то содержание сахаров в них минимальное. Поэтому их принято считать менее калорийными. В 100 граммах таких яблок содержится примерно 35–45 килокалорий (количество углеводов не превышает 7–8%).

Попробуем рассчитать калорийность одного зеленого яблока с минимальным содержанием килокалорий:

    в 100 граммах – 35 ккал; в 1 яблоке диаметром 5 см и весом 90 гр – 31,5 ккал; в 1 яблоке диаметром 7,5 см и весом 200 гр – 70 ккал.

Есть зеленые яблоки нужно непременно с кожурой. Сок из зеленых плодов отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Они являются идеальной начинкой для любого пирога, так как их кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с любым сладким тестом.

Сколько калорий в красном яблоке?

В 100 граммах красного яблока, при условии, что оно очень сладкое (включает 11–15% углеводов), содержится 45–50 килокалорий.

Рассчитаем калорийность одного красного фрукта с большим содержанием килокалорий:

    в 100 граммах – 50 ккал; в 1 яблоке диаметром 5 см и весом 90 гр – 45 ккал; в 1 яблоке диаметром 7,5 см и весом 200 гр – 100 ккал.

Красные сорта яблок обычно более мягкие, рыхлые и сладкие. Из них можно готовить всевозможные повидла и джемы, фруктовые салаты и сладкие десерты. Детям, не страдающим аллергическими реакциями на красные фрукты, сначала дают пробовать именно такие сладкие и мягкие плоды. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, показаны сладкие сорта яблок.

Сколько калорий в желтом яблоке?

Совершенно очевидно, что цвет фруктов мало влияет на их калорийность. А разница между зелеными и красными плодами по этому параметру очень зыбкая. Подобные предположения основаны только на том, что зеленые сорта чаще всего более кислые, чем красные. Среди желтых яблок есть и сладкие сорта, и более кислые. Чтобы приблизительно оценить их калорийность, откусите кусочек и прислушайтесь к своим ощущениям. Если кислый вкус ярче выражен, значит в 100 гр этого фрукта содержится около 40 ккал. Если же оно более сладкое, чем кислое на вкус, то 45–50 ккал.

Небольшая разница в содержании калорий между сладкими и кислыми, красными, желтыми и зелеными сортами яблок позволяет их использовать с таким же успехом в различных фруктовых и витаминных диетах.

Источник: Pohydej-ka. ru

max-fit.info

Ответы@Mail.Ru: Сколько углеводов в яблоке?

в нём только витамины!

смотря какое яблоко<br>примерно 16.5 грамм

Из углеводов в яблоках преобладает фруктоза, поэтому яблоки не противопоказаны даже при сахарном диабете.

Смотря какое яблоко, в сладком больше, но не углеводов, а фруктозы.Ешь себе яблоки на здоровье, они все способствеют похуданию))))))))

15 грамм (в среднем) зависит еще от размера, и спелости.

9,8г на 100г (из них 9г - простые углеводы,0,8 - крахмалистые)

вот таблицы, можешь посмотреть и по остальным продуктам <a rel="nofollow" href="/" title="267766:##:energy_table_milk.shtml" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> - калорийность продуктов <a rel="nofollow" href="http://www.cosmo.ru/services/kal_calc/" target="_blank">http://www.cosmo.ru/services/kal_calc/</a> - калькулятор каллорий

touch.otvet.mail.ru

Сколько углеводов в яблоке и чем они полезны | Martcom

Как известно, многие люди являются приверженцами простых решений, обладая при этом удивительной способностью значительно упрощать многие факторы, которые и повлияли на принятие данных решений. К примеру, некоторые из них серьезно считают осмотр упаковки продукта, а также беглое изучение специальных таблиц и соответствующей литературы вполне достаточным. Для них узнать все необходимое с помощью одного источника, например, сколько углеводов в яблоке равносильно полному контролю веса, однако все не так просто.

Калории в яблоке

Средняя калорийность ста граммов яблока приблизительно составляет 47 ккал, при этом калорийность подсчитывают на основе результатов химического анализа того либо другого продукта в соответствии с количеством жиров, белков и углеводов. Однако здесь возникает нестыковка. Относительно белков и жиров свежих яблок можно уверенно говорить о том, что жиров в них практически нет, а белков примерно одинаковое количество. Но с другой стороны количество углеводов варьируется существенно и зависит от условий хранения, степени зрелости и сорта яблок. Стоит заметить, что в наше время существует более чем 10 тысяч известных сортов данных фруктов, при этом по калорийности один сорт часто отличается от другого. Однако даже такие различия при сравнении свежих плодов не столь существенны. В свою очередь гораздо больше по калорийности разнятся свежие яблоки и плоды, прошедшие обработку.

«Агрегатные состояния» яблок

Яблоки, запеченные с сахаром и корицей имеют на 100 граммов 70 ккал, а в моченых фруктах их содержится всего 56. Если же яблоко высушить, то в них будет на 100 грамм 240 ккал. Удивительного здесь ничего нет, т.к. из-за выпаривания влаги масса уменьшилась, при этом углеводы остались. В данной статье мы не будем обсуждать калорийность яблок в виде варенья, ведь то, что эти параметры могут значительно отличаться, мы уже выяснили. Хотя с другой стороны, для общего представления о том, какой пищевой ценностью обладают яблоки использовать можно некие усредненные данные, которые отображают состав данных плодов и вам при этом может быть интересно знать кроме калорийности, например, еще и количество углеводов в яблоке.

Количество углеводов

Для того чтобы наиболее точно узнать сколько углеводов в яблоке, важно понимать, что углеводы представляют собой не только различные сахара, включая фруктозу, но также и клетчатку, влияющую на перистальтику кишечника. Давайте рассмотрим состав яблока. В ста граммах съедобной части яблок содержится (в граммах):

Такой химический состав яблока подчеркивает полезные свойства данного продукта.

Полезные свойства

Для тех людей, которые проживают на территориях, являющихся привычными для таких фруктовых деревьев, как яблони, витаминный, а также минеральный состав потребляемых яблок, как правило, оказывает максимально благоприятное влияние. Эти фрукты, наиболее распространенные на нашей территории, являются столь популярными не из-за того, что многие люди знают о количестве калорий в ста граммах яблока, а благодаря доступности, приятному вкусу и многим полезным свойствам. Большое содержание калия в этих фруктах оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и кроветворную функцию. Способствуя понижению в крови уровня холестерина яблоки также помогают работе кишечника.

Яблочная диета

Данный вид диеты пользуется большой популярностью благодаря практически круглогодичной доступности этих приятных на вкус плодов и за счет простоты такой диеты, ведь для этого потребуется лишь съедать в день свежие фрукты в количестве 1,5 килограмма и запивать их несладким чаем (лучше зеленым) или обычной чистой водой. Данная диета «нагрузит» вас на 700 килокалорий в сутки (это несложно подсчитать, зная примерное количество калорий в ста граммах яблока).

“Несмотря на то, что для сознания человека эта цифра невелика, результат будет налицо, при этом польза для организма будет обеспечена, хотя с другой стороны уповать только на низкую калорийность не стоит. Среди ученых есть те, кто считает, что человек, отличающийся нормальным обменом веществ обладать будет здоровым средним весом вне зависимости от калорийности поглощаемой еды. И в гораздо большей степени по их мнению масса тела определяется состоянием здоровья, которое подразумевает здоровый обмен веществ, генетической предрасположенностью, гормональным фоном, активностью и многое другое”.

Попробовав различные диеты, однако при этом не достигнув существенных результатов, вы можете попытаться подойти с иной стороны к данной проблеме, так как эти ученые могут быть правы и постоянными подсчетами усложнять себе жизнь большого смысла нет, ведь калорийность яблок не так уж и важна.

Источник http://sdvginfo.ru/

Видео: Как яблоки помогают организму

martcom.biz


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность
Больше в разделе
Наука о еде