Как быстро приготовить свеклу в микроволновке. Свекла в пакете в микроволновке


Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Как быстро сварить свёклу в микроволновке Опубликовано 20.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В зимнее время мы всё больше готовим салаты или закуски, в состав которых входят овощи в отварном виде. И если картофель или морковь отварить несложно, то когда речь заходит о таком корнеплоде, как свёкла, тут начинаются трудности. И дело не в технологии (в принципе, свёкла варится так же, как и любой другой овощ), а во времени. Если картофель в кастрюле можно приготовить не более чем за полчаса, то свёкла может томиться более часа. А это, согласитесь, не всегда удобно, особенно, если нужно как можно быстрее приготовить или "Сельдь под шубой", или салат со свеклой и черносливом, или свекольный паштет, или какую-то другую закуску.

И тут нам на помощь приходит кухонная помощница – микроволновая печка. Обычно мы греем в ней еду, готовим бутерброды или небольшие десерты, но, оказывается, это далеко не всё, на что она способна. Меня не раз выручала микроволновка в разных случаях, но больше всего мне нравится готовить в ней свёклу для своих блюд. Это настолько удобно и главное – быстро, что я уже забыла о других способах термической обработки этого корнеплода.

Нужно сказать, даже в микроволновой печи свёклу можно готовить разными приёмами. Я, например, предпочитаю сначала почистить свёклу от кожуры, а после, положив её в рукав для запекания, готовить в печи не более 10 минут. А вот моя мама корнеплод не чистит, а только срезает хвостик, кладёт его в подходящую для микроволновой печи ёмкость, заливает водой и ставит готовиться на 15 минут. Так что, как видите, всё очень просто, а главное – свёкла не теряет вкус, цвет и витамины во время такой термической обработки, а это, согласитесь, немаловажный фактор для готовки. Я сейчас вам расскажу, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 3 шт.,- рукав для запекания.

Приготовление:

Вымыть свеклу Итак, для того, чтобы отварить свёклу, нам понадобится немного времени и подручных средств. Прежде всего, хорошенько вымываем корнеплод от загрязнений и песка при помощи щёточки.

Очистить свеклу Затем овощечисткой или просто ножом чистим свёклу от кожуры.

Кладем в рукав Отрезаем необходимое количество рукава для запекания и кладём в него подготовленные корнеплоды. Затем защипываем рукав с обеих сторон при помощи клипс и делаем ножницами несколько разрезов в рукаве. Кладём рукав со свёклой в стеклянную миску или любую другую подходящую для готовки в микроволновой печи.

Выставить время

Выставляем время 10 минут на максимальной мощности (850 Вт) и готовим свёклу.

Вытащить После того, как закончится время приготовления, оставляем свёклу ещё на 10 минут в печи, чтобы она немного остыла,

Открыть рукав а затем вынимаем ёмкость и проверяем корнеплод на готовность при помощи ножа.

Рецепт как быстро сварить свеклу в микровлновке Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете. Правда же, это очень просто? а еще вмикроволновке можно быстро запечь картошку или яблоки.

namenu.ru

Как сварить свёклу в микроволновке: различные способы, видео

12 марта 2016 1497

Любая хозяйка скажет, что свёкла относится к тем овощам, варить которые требуется очень долго. В зависимости от размера корнеплода следить за кастрюлей на газовой или электрической плите приходится от сорока минут до нескольких часов. Процесс запекания свёклы в духовке тоже длительный.

свекла вареная

В то же время регулярно включать в меню блюда из этого овоща очень полезно. Ведь в его составе различные витамины и микроэлементы и необходимая для работы кишечника клетчатка. Кроме того, это недорогой продукт питания, что позволяет экономить бюджет семьи.

Способ приготовления свёклы в микроволновой печи позволяет существенно сократить временные расходы. Вместо обычного часа на плите, в микроволновке овощ приготовится всего за 10-15 минут.

При этом витамины сохранятся гораздо лучше, чем при варке, когда их основная часть разрушается или переходит в воду. В микроволновке продукты разогреваются изнутри за счёт колебания молекул воды в их составе, приготовленная таким образом свёкла сочнее и вкуснее.

Как сварить свёклу в микроволновке

Даже если свёклу в микроволновке не запекать, а варить, используя воду, процесс занимает в разы меньше времени, чем на плите. Для отваривания корнеплода среднего размера потребуется полстакана воды и посуда для микроволновой печи с крышкой.

свекла в пакете

  1. Для начала овощ нужно тщательно вымыть, можно даже пройтись щёткой, чистить не надо;
  2. Поместить корнеплод в стеклянную кастрюлю, налить воды, закрыть крышкой, поставить внутрь прибора;
  3. Готовить 7 минут на полной мощности. После чего перевернуть и варить ещё 7 минут. Сразу после окончания варки ёмкость не вынимать, дать постоять в микроволновке минут 10.

Способ приготовления в пакете

В микроволновой печи свёклу можно приготовить даже без использования воды. Для этого потребуется рукав для запекания либо обычный полиэтиленовый пакет.

  1. Овощ также необходимо как следует вымыть, после обтереть бумажным полотенцем;
  2. При помощи спицы или зубочистки проколоть кожуру, сделать не менее 20-30 наколов. Поместить свёклу в пакет или рукав для запекания, это необходимо сделать для защиты от свекольных брызг, после приготовления не потребуется ничего отмывать;
  3. Пакет поместить в миску и поставить в камеру печи. Всего 10 минут на полной мощности – и свёкла готова.

Чтобы потом овощ было легче чистить, нужно положить его ненадолго в холодную воду.

Способ приготовления свёклы для салата

свекла на салатСовсем необязательно варить или запекать овощ в микроволновке целиком. Если свёклу предварительно нарезать, после запекания получается уже готовый полуфабрикат для приготовления салатов или холодных закусок.

Необычный яркий вкус овощу придаёт запекание в маринаде, для которого потребуется столовая ложка яблочного уксуса и любые специи.

  1. Овощ помыть, почистить, нарезать соломкой;
  2. Смешать в стеклянной посуде свекольную нарезку и маринад из уксуса и пряностей;
  3. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 10 минут.

Приготовленную таким образом свёклу можно использовать в качестве овощного гарнира, а если заправить сметаной или майонезом, получится салат.

Рецепты блюд со свёклой в микроволновке

Такой быстрый способ приготовления экономит время и позволяет чаще включать свекольные блюда в рацион. Готовая свёкла хранится в холодильнике несколько дней, не теряя вкусовых свойств. Её можно использовать как для приготовления традиционных салатов, так и горячих блюд и даже десертов.

капуста маринованнаяКак мариновать капусту со свеклой, правильно, чтобы получился вкусный салат.

Готовьте на зиму вкусный салат из капусты и свеклы. Самые интересные рецепты здесь.

Многие хозяйки не знают вкусно приготовить суп свекольник, а ведь это одно из самых вкусных и самобытных блюд. Читайте все секреты свекольника здесь.

Запеканка из свёклы и сыра фета в микроволновке

Как быстро сварить свёклу в микроволновке разными способами Ингредиенты Количество
небольших свёклы - 2 шт.
сыра фета - 100 г
яиц - 2 шт.
петрушки - по вкусу
тёртый твёрдый сыр - на посыпку
соль, специи - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Порядок приготовления:

Свёклу почистить, порезать нетолстыми кружочками. Выложить в стеклянную форму, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить 10 минут;

свекла вареная

Достать форму, на свекольный слой выложить сыр фета, нарезанный кубиками, посыпать петрушкой;

фету порезать

Отдельно взбить с солью и специями яйца, залить в форму сверху;

взбейте яйца

Сначала запекать в микроволновой печи под крышкой 5-7 минут в зависимости от мощности. Затем снять крышку, обильно посыпать сыром и готовить в режиме гриль до золотистого цвета корочки.

 

Свекольно-творожный десерт в микроволновке

На 2 порции десерта понадобится:

  • 2 некрупные свёклы, предварительно отваренные целиком в микроволновке;
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • Сырковая творожная масса – 1 упаковка;
  • Молотые сухари – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Сделать свекольные чашечки – почистить корнеплоды от кожицы, вырезать сердцевину;
  2. Яблоки мелко нарезать, смешать с сырковой массой и сухарями;
  3. Начинить чашечки полученным сладким фаршем. Запекать в специальной посуде с крышкой или под колпаком 5-7 минут;
  4. Подавать, полив сметаной.

Полезно знать, что свёкла – овощ, который эффективно помогает поднимать уровень гемоглобина в крови. Причём даже при употреблении её в варёном виде.

Поэтому свекольные блюда обязательно стоит есть беременным, людям, придерживающихся принципов вегетарианского питания или постящимся.

Естественно, речь идёт о её регулярном употреблении в пищу. К тому же она низкокалорийная и богата клетчаткой, которая способствует скорому насыщению, это подходящий продукт для тех, кто стремится похудеть.

А способ запекания свёклы в микроволновой печи делает блюда из неё не только полезными, но и быстрыми в приготовлении.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Как часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно.

Механизм тепловой обработки продукта в микроволновке

Существует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности.

Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне.

Как сварить свеклу в микроволновке

Как вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз!

Первый способ

  1. Моем старательно корнеплоды и удаляем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Корнеплод помещаем в специальную емкость для микроволновки, наливаем 100 мл воды и накрываем крышкой.
  3. Ставим емкость с овощем в камеру прибора, включаем полную мощность на 7 минут. Через семь минут открываем емкость и переворачиваем корнеплод на другую сторону и варим еще 7 минут. По истечению времени, прибор выключится автоматически, но мы оставляем продукт в камере еще минут на 10.

Свекла готова! Можно готовить салатик!

Второй способ

Как сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!

  1. Свеколку хорошо вымываем, промакиваем воду и закладываем ее в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакетик и делаем в нем зубочисткой несколько дырок.
  2. Ставим пакет с корнеплодом в печную камеру на 10-12 минут (в случае мощности прибора 700-800 Вт). Если мощность меньше, то стоит увеличить время выпекания до 20 минут.
  • В качестве варианта запекания, можно положить корнеплод в глубокую тарелку, сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности свеклы и отправить в печь на 10 минут. После автоотключения программы оставляем овощ внутри камеры еще на 10 минут. Готово!
  • Еще вариант: кладем продукт в рукав для запекания. завязываем его и выпекаем в течение 10-15 минут. Это способ похож на выпекание в духовке. Если пакет надуется – не беспокойтесь! Он не лопнет! Но если ваши опасения сильны, сделайте пару проколов в рукаве или не завязывайте его слишком плотно.

Третий способ

Как варить свеклу в микроволновке совсем быстро?

  1. Моем корнеплод, чистим его, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Готовим маринад: 1 столовая ложка яблочного уксуса, любимые пряности или специи.
  3. Смешиваем нарезку с маринадом, выкладываем в емкость для микроволновки, закрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут.

После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной!

Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов!

И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми!

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете фото

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить свекле в микроволновке в пакете и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить креветки на сковороде.
  • Как сварить овсянку в мультиварке.
  • Как варить рассольник с перловкой.
  • Теги к записи:Как сварить свеклу в микроволновке в пакете, как варить свеклу в микроволновке как сварить свеклу в микроволновке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!

    luzk.ru

    Как быстро приготовить свеклу в микроволновке в пакете

    Как быстро приготовить свеклу в микроволновке Опубликовано 23.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свёкла – вкусный и главное, полезный овощ, который просто необходим в рационе питания, как взрослого человека, так и ребёнка. Но в сыром виде свёкла используется достаточно редко, чаще для приготовления тех или иных салатов и закусок её нужно термически обработать. Есть несколько вариантов, как это сделать, но у каждого из этих способов есть явные недостатки. Например, для того, чтобы традиционно отварить её в кастрюле с водой или запечь в духовом шкафу, нужно потратить несколько часов. При этом запечённая свёкла гораздо вкуснее отварной, имеет более насыщенный цвет и аромат, но нужно заметить, во время запекания она много теряет в весе, поэтому нужно учитывать это для приготовления своих блюд. Как же всё-таки приготовить свёклу просто и чтобы при этом максимально сохранить полезные вещества и внешний вид? Ответ очевиден: нужно приготовить её в микроволновой печи – всего 10 минут и мягкая, нежная, ароматная свёкла будет готова! О том, как быстро приготовить свеклу в микроволновке в пакете и пойдет речь в этом рецепте. Из такой свёклы можно приготовить много вкусных салатов или просто полить холодным соусом и подать, как лёгкую овощную закуску. Очень просто можно приготовить, например свеклу с орехами - вкусную и легкую закуску. Для готовки лучше использовать корнеплоды средних размеров, они, как правило, более сочные и вкусные.

    Ингредиенты

    Что потребуется:- корнеплод свёклы (лучше среднего размера) – 1 шт.,- рукав для запекания.

    Выкладываем в рукав Для начала свёклу нужно подготовить для варки, поэтому тщательно промываем корнеплод щеткой от загрязнений, если есть повреждения на кожуре, то аккуратно их вырезаем ножом. Кладём свёклу в пакет для запекания, завязываем его кончики.

    Делаем дырки Обязательно делаем в пакете несколько дырочек зубочисткой либо просто надрезаем пакет ножницами в нескольких местах (за неимением пакета, можно положить свёклу в посуду и накрыть её крышкой).

    Отправить в микроволновку Помещаем свёклу в микроволновую печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.

    Проткнуть ножом Протыкаем ножом. Если свекла еще недостаточно мягкая, то можем поставить еще на пару минут в микроволновку.

    Выкладываем на тарелку Остужаем, чистим от кожицы и готовим свои любимые блюда. Как видите, быстро приготовить свеклу в микроволновке не так уж и сложно, советуем попробовать.

    Готовое блюдоПриятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Как сварить свеклу в пакете в микроволновке?

    как сварить свеклу в пакете в микроволновке

    Свекла – полезный овощ, в котором содержится множество витаминов и питательных микроэлементов. Ее советуют употреблять при низком гемоглобине, а в особенности, беременным женщинам. Правильная варка способствует сохранению всех полезных свойств продукта, но бывает, что вареная свекла нужна срочно и ждать, пока она приготовиться традиционным способом нет времени. Что же делать? Прогресс не стоит на месте, и сегодня мы поведаем вам интересный способ, как сварить свеклу в пакете в микроволновой печи.

    Как приготовить свеклу в микроволновке в пакете?

    Ингредиенты:

    • свекла средняя – 3 шт.

    Приготовление

    Овощи тщательно промываем от грязи, хвостики не отрезаем, а потом вытираем бумажным полотенцем. При помощи зубочистки прокалываем кожуру свеклы в нескольких местах, помещаем корнеплод в пакет для запекания. Перекладываем заготовку в стеклянную миску и отправляем посуду в микроволновую печь. Дверцу прибора закрываем, включаем полную мощность и готовим свеклу 15 минут. Аккуратно вынимаем овощи и ненадолго бросаем в кастрюлю, наполненную ледяной водой для того, чтобы свеклу потом было легко чистить.

    Сколько варить свеклу в микроволновке в пакете зависит полностью от вашего свободного времени. Некоторые хозяйки вместо 15 минут, растягивают приготовление на целый час и в результате получают вкусную, полезную и сладкую еду.

    Как хранить свеклу, сваренную в микроволновке в пакете?

    После того, как овощи сварены, промываем их и вытираем насухо бумажным полотенцем. Далее складываем свеклу в контейнер и храним обязательно в холодильнике, чтобы не пропали полезные свойства. Главное, запомните, что свеклу в отварном виде нельзя хранить более двух дней, потому что после этого она начнет терять не только вкусовые качества, но и все полезные свойства.

    приготовление свеклы в микроволновке в пакете

    Как использовать отварную в микроволновке в пакете свеклу?

    Отваренную свеклу можно использовать по-разному: просто почистить, нарезать ломтиками, полить маслицем и подать в качестве салата на обеденный стол. Также она может выступать основным ингредиентом для различных блюд: свекольника, винегрета, рыбы под шубой или свекольной икры. Кстати, совсем не обязательно натирать ее на терке и заправлять майонезом, можно просто нарезать овощ кубиками, полить ароматным подсолнечным маслицем и посыпать рубленым лучком. Такое полезное и вкусное блюдо вполне заменит вам обед.

     

    womanadvice.ru

    быстро в пакете, без воды

    Когда мы покупаем микроволновку, как правило, даже не представляем, насколько это многофункциональный прибор. Многие считают, что данная печь пригодна только для разогрева пищи. На самом же деле, это — удивительная вещь, которая отлично поможет на кухне, она позволяет приготовить самые различные блюда. Давайте ближе знакомиться с кулинарными способами приготовления различных овощей и блюд. Для этого нам понадобится микроволновая печь и немного внимательности.

    varit-sveklu-v-mikrovolnovke_4

    Длительная варка свеклы

    Всем давно известно, что свекла, в зависимости от ее возраста и размера, может вариться от 20 минут до нескольких часов. Может ли микроволновая печь ускорить или как-то способствует этому процессу? Главное здесь — что данный овощ можно варить и в микроволновке. Отсюда вытекает следующий вопрос, в каких условиях и сколько варить свеклу в микроволновке, какую посуду для этого взять.

    Способы варки

    Для начала разберемся с несколькими способами классической варки.

    • Вариант 1. В холодной воде. Для этого свекла заливается холодной водой, после чего ставится на огонь и варится до готовности. Этот способ наиболее длительный и занимает минимум 2 часа.
    • Вариант 2. Бросить хорошо помытый овощ в кипящую воду. Этот способ сокращает время приготовления свеклы до 1 часа.
    • Вариант 3. Наверное, наиболее оптимальный. Дать свекле покипеть 30 минут, после чего слить воду, засыпать ее льдом либо поставить под струю очень холодной воды минут на 10-15. В итоге свекла «дойдет» до нужной кондиции. После этого ее можно очищать и использовать для приготовления блюд. Таким образом, время варки свеклы сокращается до 40-45 минут.

     Микроволновка

    По существующим рецептам варки свеклы в микроволновке можно смело сказать, что время приготовления с использованием печи будет короче. Рассмотрим более детально некоторые способы и определимся, насколько удобно варить свеклу в микроволновой печи.

    Способ 1.

    Для начала нужно вымыть корнеплод. Однако, внимание! Мыть нужно аккуратно, не повредив кожуру, в противном случае можно приготовить водянистую свеклу выбеленного цвета, естественно, вкусовые качества будут уже не такими насыщенными. Далее свекла кладется в самый обычный полиэтиленовый пакет. Микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. После этого внутри кладется плотно закрытый пакет со свеклой внутри.

    varit-sveklu-v-mikrovolnovke_2

    Далее устанавливается таймер на 20 минут. Все, после 20-ти минут, можно доставать овощ. Но, внимание! Пакет со свеклой раздуется в значительной степени, но останется целым, внутри будет пар. Ни в коем случае нельзя прокалывать пакет сразу, наклоняясь над ним, это может привести к ожогам. Лучше всего дать полежать свекле в пакете минут 5 до остывания, после чего аккуратно вскрыть пакет.

    varit-sveklu-v-mikrovolnovke_3

    Способ 2.

    Второй способ предполагает очищение свеклы от кожуры и хвостика. После того, как она очищена, ее нужно нарезать на куски. Достаточно при небольшом корнеплоде разрезать свеклу на 4 части. После этого свекла складывается в пакет, который важно проколоть. Также можно использовать рукав для выпечки, он уже имеет отверстия для выхода пара. При небольшой свекле, достаточно 10-15 минут для полной готовности. После того, как свекла уже будет вне камеры микроволновки, важно дать ей остыть какое-то время. После этого можно приступать к дальнейшей обработке.

    varit-sveklu-v-mikrovolnovke_5

    Несколько полезных рецептов

    Свекла хорошо сочетается с такими овощами, как: морковь, лук, чеснок, редька. Помимо обычных вариантов приготовления винегрета, есть несколько полезных рецептов других салатов.

    varit-sveklu-v-mikrovolnovke_1

    Рецепты

    1. Натереть на терке свеклу и редьку, добавить немного чеснока и приправить все либо растительным маслом, либо майонезом.
    2. Порезать свеклу мелкими кубиками, добавить нарезанную капусту и немного репчатого лука, посолить все по вкусу и приправить.
    3. Свекла очень хорошо подходит для некоторых заготовок, например, для маринования капусты. В итоге получается очень вкусная и нежная закуска, которая к тому же богата витаминами. Для начала нужно отварить свеклу. Делаем это в микроволновой печи, сохраняя не только время на приготовление, но и полезные витамины овоща. После этого натираем свеклу на крупной терке. Для маринада используем уксус, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Маринад готовится достаточно просто: на 1 литр необходимо 900 мл воды, 100 мл уксуса, соли 2-3 столовые ложки, сахара 1-2 столовые ложки, подсолнечного масла 100 грамм. В кипящую воду выливаем уксус, добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Капусту нарезаем крупными лепестками. В кастрюлю укладываем слоями капусту, натертую свеклу, чеснок. Каждый слой дополнительно просаливаем. После этого заливаем получившееся блюдо маринадом, и ставим под гнет на несколько суток. В итоге получается ароматная капуста с красивым малиновым цветом и целым набором витаминов.

    Итак, подведем итог. Свеклу в микроволновке варить не только можно, но и нужно, для экономии времени приготовления и сохранении витаминов в овоще. К тому же после приготовления свеклы в микроволновке использовать ее можно для тех же блюд, для которых она подходит в вареном виде в обычных условиях.

    Это интересно:

    tehnika.vyborkuhni.ru

    Как варить свеклу в микроволновке

    Как часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно.

    к содержанию ↑

    Механизм тепловой обработки продукта в микроволновке

    Существует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности.

    Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне.

    к содержанию ↑

    Как сварить свеклу в микроволновке

    Как вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз!

    Первый способ

    1. Моем старательно корнеплоды и удаляем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
    2. Корнеплод помещаем в специальную емкость для микроволновки, наливаем 100 мл воды и накрываем крышкой.
    3. Ставим емкость с овощем в камеру прибора, включаем полную мощность на 7 минут. Через семь минут открываем емкость и переворачиваем корнеплод на другую сторону и варим еще 7 минут. По истечению времени, прибор выключится автоматически, но мы оставляем продукт в камере еще минут на 10.

    Как сварить свеклу в микроволновке

    Свекла готова! Можно готовить салатик!

    Второй способ

    Как сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!

    1. Свеколку хорошо вымываем, промакиваем воду и закладываем ее в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакетик и делаем в нем зубочисткой несколько дырок.
    2. Ставим пакет с корнеплодом в печную камеру на 10-12 минут (в случае мощности прибора 700-800 Вт). Если мощность меньше, то стоит увеличить время выпекания до 20 минут.
    • В качестве варианта запекания, можно положить корнеплод в глубокую тарелку, сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности свеклы и отправить в печь на 10 минут. После автоотключения программы оставляем овощ внутри камеры еще на 10 минут. Готово!
    • Еще вариант: кладем продукт в рукав для запекания , завязываем его и выпекаем в течение 10-15 минут. Это способ похож на выпекание в духовке. Если пакет надуется – не беспокойтесь! Он не лопнет! Но если ваши опасения сильны, сделайте пару проколов в рукаве или не завязывайте его слишком плотно.

    Третий способ

    Как варить свеклу в микроволновке совсем быстро?

    1. Моем корнеплод, чистим его, нарезаем кубиками или соломкой.
    2. Готовим маринад: 1 столовая ложка яблочного уксуса, любимые пряности или специи.
    3. Смешиваем нарезку с маринадом, выкладываем в емкость для микроволновки, закрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут.

    Как варить свеклу в микроволновке без воды

    После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной!

    Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов!

    И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми!

    tvoi-povarenok.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность