НОВОСТИ |
Как быстро приготовить свеклу в микроволновке. Свекла в пакете в микроволновкеКак сварить свеклу в микроволновке быстро в пакетеНужно сказать, даже в микроволновой печи свёклу можно готовить разными приёмами. Я, например, предпочитаю сначала почистить свёклу от кожуры, а после, положив её в рукав для запекания, готовить в печи не более 10 минут. А вот моя мама корнеплод не чистит, а только срезает хвостик, кладёт его в подходящую для микроволновой печи ёмкость, заливает водой и ставит готовиться на 15 минут. Так что, как видите, всё очень просто, а главное – свёкла не теряет вкус, цвет и витамины во время такой термической обработки, а это, согласитесь, немаловажный фактор для готовки. Я сейчас вам расскажу, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете. - корнеплод свёклы – 3 шт.,- рукав для запекания. Приготовление:Итак, для того, чтобы отварить свёклу, нам понадобится немного времени и подручных средств. Прежде всего, хорошенько вымываем корнеплод от загрязнений и песка при помощи щёточки. Затем овощечисткой или просто ножом чистим свёклу от кожуры. Отрезаем необходимое количество рукава для запекания и кладём в него подготовленные корнеплоды. Затем защипываем рукав с обеих сторон при помощи клипс и делаем ножницами несколько разрезов в рукаве. Кладём рукав со свёклой в стеклянную миску или любую другую подходящую для готовки в микроволновой печи. После того, как закончится время приготовления, оставляем свёклу ещё на 10 минут в печи, чтобы она немного остыла, а затем вынимаем ёмкость и проверяем корнеплод на готовность при помощи ножа. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете. Правда же, это очень просто? а еще вмикроволновке можно быстро запечь картошку или яблоки. namenu.ru Как сварить свёклу в микроволновке: различные способы, видео12 марта 2016 1497 Любая хозяйка скажет, что свёкла относится к тем овощам, варить которые требуется очень долго. В зависимости от размера корнеплода следить за кастрюлей на газовой или электрической плите приходится от сорока минут до нескольких часов. Процесс запекания свёклы в духовке тоже длительный. В то же время регулярно включать в меню блюда из этого овоща очень полезно. Ведь в его составе различные витамины и микроэлементы и необходимая для работы кишечника клетчатка. Кроме того, это недорогой продукт питания, что позволяет экономить бюджет семьи. Способ приготовления свёклы в микроволновой печи позволяет существенно сократить временные расходы. Вместо обычного часа на плите, в микроволновке овощ приготовится всего за 10-15 минут. При этом витамины сохранятся гораздо лучше, чем при варке, когда их основная часть разрушается или переходит в воду. В микроволновке продукты разогреваются изнутри за счёт колебания молекул воды в их составе, приготовленная таким образом свёкла сочнее и вкуснее. Как сварить свёклу в микроволновкеДаже если свёклу в микроволновке не запекать, а варить, используя воду, процесс занимает в разы меньше времени, чем на плите. Для отваривания корнеплода среднего размера потребуется полстакана воды и посуда для микроволновой печи с крышкой.
Способ приготовления в пакетеВ микроволновой печи свёклу можно приготовить даже без использования воды. Для этого потребуется рукав для запекания либо обычный полиэтиленовый пакет.
Чтобы потом овощ было легче чистить, нужно положить его ненадолго в холодную воду. Способ приготовления свёклы для салатаСовсем необязательно варить или запекать овощ в микроволновке целиком. Если свёклу предварительно нарезать, после запекания получается уже готовый полуфабрикат для приготовления салатов или холодных закусок. Необычный яркий вкус овощу придаёт запекание в маринаде, для которого потребуется столовая ложка яблочного уксуса и любые специи.
Приготовленную таким образом свёклу можно использовать в качестве овощного гарнира, а если заправить сметаной или майонезом, получится салат. Рецепты блюд со свёклой в микроволновкеТакой быстрый способ приготовления экономит время и позволяет чаще включать свекольные блюда в рацион. Готовая свёкла хранится в холодильнике несколько дней, не теряя вкусовых свойств. Её можно использовать как для приготовления традиционных салатов, так и горячих блюд и даже десертов. Как мариновать капусту со свеклой, правильно, чтобы получился вкусный салат. Готовьте на зиму вкусный салат из капусты и свеклы. Самые интересные рецепты здесь. Многие хозяйки не знают вкусно приготовить суп свекольник, а ведь это одно из самых вкусных и самобытных блюд. Читайте все секреты свекольника здесь. Запеканка из свёклы и сыра фета в микроволновке
Порядок приготовления: Свёклу почистить, порезать нетолстыми кружочками. Выложить в стеклянную форму, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить 10 минут; Достать форму, на свекольный слой выложить сыр фета, нарезанный кубиками, посыпать петрушкой; Отдельно взбить с солью и специями яйца, залить в форму сверху; Сначала запекать в микроволновой печи под крышкой 5-7 минут в зависимости от мощности. Затем снять крышку, обильно посыпать сыром и готовить в режиме гриль до золотистого цвета корочки.
Свекольно-творожный десерт в микроволновкеНа 2 порции десерта понадобится:
Приготовление:
Полезно знать, что свёкла – овощ, который эффективно помогает поднимать уровень гемоглобина в крови. Причём даже при употреблении её в варёном виде. Поэтому свекольные блюда обязательно стоит есть беременным, людям, придерживающихся принципов вегетарианского питания или постящимся. Естественно, речь идёт о её регулярном употреблении в пищу. К тому же она низкокалорийная и богата клетчаткой, которая способствует скорому насыщению, это подходящий продукт для тех, кто стремится похудеть. А способ запекания свёклы в микроволновой печи делает блюда из неё не только полезными, но и быстрыми в приготовлении. Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Как сварить свеклу в микроволновке в пакетеКак часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно. Механизм тепловой обработки продукта в микроволновкеСуществует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности. Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне. Как сварить свеклу в микроволновкеКак вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз! Первый способ
Свекла готова! Можно готовить салатик! Второй способКак сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!
Третий способКак варить свеклу в микроволновке совсем быстро?
После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной! Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов! И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми! Как сварить свеклу в микроволновке в пакете пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Как сварить свеклу в микроволновке в пакете фотоНадеемся вам понравилась наша статья как сварить свекле в микроволновке в пакете и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:Как сварить свеклу в микроволновке в пакете, как варить свеклу в микроволновке как сварить свеклу в микроволновке Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек! luzk.ru Как быстро приготовить свеклу в микроволновке в пакетеЧто потребуется:- корнеплод свёклы (лучше среднего размера) – 1 шт.,- рукав для запекания. Для начала свёклу нужно подготовить для варки, поэтому тщательно промываем корнеплод щеткой от загрязнений, если есть повреждения на кожуре, то аккуратно их вырезаем ножом. Кладём свёклу в пакет для запекания, завязываем его кончики.Обязательно делаем в пакете несколько дырочек зубочисткой либо просто надрезаем пакет ножницами в нескольких местах (за неимением пакета, можно положить свёклу в посуду и накрыть её крышкой). Помещаем свёклу в микроволновую печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности. Протыкаем ножом. Если свекла еще недостаточно мягкая, то можем поставить еще на пару минут в микроволновку. Остужаем, чистим от кожицы и готовим свои любимые блюда. Как видите, быстро приготовить свеклу в микроволновке не так уж и сложно, советуем попробовать. Приятного аппетита! every-holiday.ru Как сварить свеклу в пакете в микроволновке?Свекла – полезный овощ, в котором содержится множество витаминов и питательных микроэлементов. Ее советуют употреблять при низком гемоглобине, а в особенности, беременным женщинам. Правильная варка способствует сохранению всех полезных свойств продукта, но бывает, что вареная свекла нужна срочно и ждать, пока она приготовиться традиционным способом нет времени. Что же делать? Прогресс не стоит на месте, и сегодня мы поведаем вам интересный способ, как сварить свеклу в пакете в микроволновой печи. Как приготовить свеклу в микроволновке в пакете?Ингредиенты:
Приготовление Овощи тщательно промываем от грязи, хвостики не отрезаем, а потом вытираем бумажным полотенцем. При помощи зубочистки прокалываем кожуру свеклы в нескольких местах, помещаем корнеплод в пакет для запекания. Перекладываем заготовку в стеклянную миску и отправляем посуду в микроволновую печь. Дверцу прибора закрываем, включаем полную мощность и готовим свеклу 15 минут. Аккуратно вынимаем овощи и ненадолго бросаем в кастрюлю, наполненную ледяной водой для того, чтобы свеклу потом было легко чистить. Сколько варить свеклу в микроволновке в пакете зависит полностью от вашего свободного времени. Некоторые хозяйки вместо 15 минут, растягивают приготовление на целый час и в результате получают вкусную, полезную и сладкую еду. Как хранить свеклу, сваренную в микроволновке в пакете?После того, как овощи сварены, промываем их и вытираем насухо бумажным полотенцем. Далее складываем свеклу в контейнер и храним обязательно в холодильнике, чтобы не пропали полезные свойства. Главное, запомните, что свеклу в отварном виде нельзя хранить более двух дней, потому что после этого она начнет терять не только вкусовые качества, но и все полезные свойства. Как использовать отварную в микроволновке в пакете свеклу?Отваренную свеклу можно использовать по-разному: просто почистить, нарезать ломтиками, полить маслицем и подать в качестве салата на обеденный стол. Также она может выступать основным ингредиентом для различных блюд: свекольника, винегрета, рыбы под шубой или свекольной икры. Кстати, совсем не обязательно натирать ее на терке и заправлять майонезом, можно просто нарезать овощ кубиками, полить ароматным подсолнечным маслицем и посыпать рубленым лучком. Такое полезное и вкусное блюдо вполне заменит вам обед.
womanadvice.ru быстро в пакете, без водыКогда мы покупаем микроволновку, как правило, даже не представляем, насколько это многофункциональный прибор. Многие считают, что данная печь пригодна только для разогрева пищи. На самом же деле, это — удивительная вещь, которая отлично поможет на кухне, она позволяет приготовить самые различные блюда. Давайте ближе знакомиться с кулинарными способами приготовления различных овощей и блюд. Для этого нам понадобится микроволновая печь и немного внимательности. Длительная варка свеклыВсем давно известно, что свекла, в зависимости от ее возраста и размера, может вариться от 20 минут до нескольких часов. Может ли микроволновая печь ускорить или как-то способствует этому процессу? Главное здесь — что данный овощ можно варить и в микроволновке. Отсюда вытекает следующий вопрос, в каких условиях и сколько варить свеклу в микроволновке, какую посуду для этого взять. Способы варкиДля начала разберемся с несколькими способами классической варки.
МикроволновкаПо существующим рецептам варки свеклы в микроволновке можно смело сказать, что время приготовления с использованием печи будет короче. Рассмотрим более детально некоторые способы и определимся, насколько удобно варить свеклу в микроволновой печи. Способ 1.Для начала нужно вымыть корнеплод. Однако, внимание! Мыть нужно аккуратно, не повредив кожуру, в противном случае можно приготовить водянистую свеклу выбеленного цвета, естественно, вкусовые качества будут уже не такими насыщенными. Далее свекла кладется в самый обычный полиэтиленовый пакет. Микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. После этого внутри кладется плотно закрытый пакет со свеклой внутри. Далее устанавливается таймер на 20 минут. Все, после 20-ти минут, можно доставать овощ. Но, внимание! Пакет со свеклой раздуется в значительной степени, но останется целым, внутри будет пар. Ни в коем случае нельзя прокалывать пакет сразу, наклоняясь над ним, это может привести к ожогам. Лучше всего дать полежать свекле в пакете минут 5 до остывания, после чего аккуратно вскрыть пакет. Способ 2.Второй способ предполагает очищение свеклы от кожуры и хвостика. После того, как она очищена, ее нужно нарезать на куски. Достаточно при небольшом корнеплоде разрезать свеклу на 4 части. После этого свекла складывается в пакет, который важно проколоть. Также можно использовать рукав для выпечки, он уже имеет отверстия для выхода пара. При небольшой свекле, достаточно 10-15 минут для полной готовности. После того, как свекла уже будет вне камеры микроволновки, важно дать ей остыть какое-то время. После этого можно приступать к дальнейшей обработке. Несколько полезных рецептовСвекла хорошо сочетается с такими овощами, как: морковь, лук, чеснок, редька. Помимо обычных вариантов приготовления винегрета, есть несколько полезных рецептов других салатов. Рецепты
Итак, подведем итог. Свеклу в микроволновке варить не только можно, но и нужно, для экономии времени приготовления и сохранении витаминов в овоще. К тому же после приготовления свеклы в микроволновке использовать ее можно для тех же блюд, для которых она подходит в вареном виде в обычных условиях. Это интересно:tehnika.vyborkuhni.ru Как варить свеклу в микроволновкеКак часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно. к содержанию ↑Механизм тепловой обработки продукта в микроволновкеСуществует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности. Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне. к содержанию ↑Как сварить свеклу в микроволновкеКак вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз! Первый способ
Свекла готова! Можно готовить салатик! Второй способКак сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!
Третий способКак варить свеклу в микроволновке совсем быстро?
После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной! Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов! И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми! tvoi-povarenok.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |