НОВОСТИ |
Почему вам не стоит есть ленивую овсянку для похудения по утрам. Запаренная овсянка на завтрак10 рецептов запаренной овсянки на водеПришло время рассказать про то, как варится овсянка на воде – рецепт приготовления может показаться слегка необычным, именно потому, что варка как процесс отсутствует и по факту получается запаренная овсянка, а не вареная. Однако именно такая овсяная каша отлично подходит для похудения. Для начала необходимо купить правильные хлопья. Нам категорически не подойдет геркулес быстрого приготовления, надо выбирать только ту овсянку, которая требует длительного приготовления. Перед тем, как варить овсяную кашу на воде убедитесь, что хлопья куплены правильно. К примеру, выбор овсянки на Озон огромен, но для наиболее полезной и правильной овсянки не больше 5 позиций, все остальные готовятся не дольше 5 минут. У Нордика я нашла только один вариант продукта, который нам подойдет, остальные быстроприготовляемые. Обратите внимание на этот и другой вариант крупы, они так же нам подойдут.(Промокоды ozon и прочие скидки на покупки в статье по ссылке) Следует помнить: чем мельче и тоньше овсяные хлопья, тем выше ГИ. Чем это чревато? Вы замечали, что после завтрака из вареной овсянки чувство голода появляется очень быстро? Это связано с высоким ГИ разваренного геркулеса. Чем выше ГИ, тем больше поднимается уровень сахара в крови после завтрака, тем ниже он падает под воздействием инсулина, тем сильнее и быстрее возникает чувство голода. А нам оно надо? Правильная овсянка для похудения – крупные хлопья длительного приготовления. Я покупаю свои хлопья на Айхерб (эти), но подойдет и любой отечественный долгоиграющий вариант геркулеса. В идеале варить кашу из овсяных зерен, но это уже попахивает подвигом. Поэтому будем запаривать овсянку из хлопьев, используя рецепты, описанные ниже. Соблюдая принципы правильного питания не забывайте пить много жидкости. Выпивать дневную норму вам помогут рецепты детокс воды с лимоном. Как варить овсянку на воде: 2 рецепта запариванияДля приготовления одной порции нам понадобиться 50 гр сухих хлопьев. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию каши вы любите больше. Я люблю ту, что пожиже, поэтому воды в овсяную кашу могу добавить много – чуть больше 150 гр. Для каши обычной консистенции надо 100-150 гр кипятка. В любом случае, предлагаю самостоятельно поэкспериментировать, чтобы понять, как вам больше нравится. Овсяную кашу рекомендуется варить двумя способами: Рецепт №1Запарить хлопья, залив кипящей водой. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой. Рецепт №2С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг. Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить. А теперь самое интересное. Знаете ли вы, как из обыкновенной овсяной каши на воде сделать кулинарный шедевр? Правильно, разнообразными добавками. 10 рецептов добавок к овсяной каше на воде
Ищите альтернативу овсяной каше? Тогда список, содержащий варианты диетического завтрака — это то что вам нужно. А вам люба овсянка на воде; рецепты каких добавок для геркулеса вам нравятся больше всего? Не стесняйтесь писать свои идеи по приготовлению вкусной овсяной каши. Худейте вкусно с fordiets.ru fordiets.ru Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептовМало кто знает, что овсянку можно готовить, не только варя. Можно для приготовления вкусной овсяной каши обойтись и без варки на огне. В этом случае получается запаренная овсяная каша. И такая каша будет полезна тем, кто желает похудеть. Сегодня мы поговорим о том, как готовить запаренную овсяную кашу и рассмотрим несколько рецептов ее приготовления. Чтобы правильно приготовить запаренную овсяную кашу первым делом следует выбрать наиболее подходящие овсяные хлопья. Для запаренной каши следует выбирать хлопья длительной готовки. Хлопья быстрого приготовления здесь не подойдут. Также следует обратить внимание и на размер хлопьев. Хлопья должны быть как можно больше и толще. Это связано с тем, что, съев кашу, приготовленную из тонких и небольших хлопьев, вы почувствуете голод гораздо раньше, чем съев кашу из толстых хлопьев. А при диете лучше, когда чувство голода возникает как можно реже. 2 способа запаривания овсяной кашиЗапаривается овсяная каша очень легко. Существует два варианта запаривания – быстрый и медленный. Медленным способом овсянку обычно готовят на завтрак. Для этого ее с вечера заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При разогреве каши ее нужно тщательно размешивать, хотя и это не обязательно. Некоторые вообще разогревают в микроволновке. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью – молоком, кефиром, йогуртом. Для сидящих на диете кашу нужно заливать водой. Заливают овсянку в соотношении 1:1. Недостатком данного способа является то, что таким образом невозможно приготовить жидкую овсянку. Более быстрый способ приготовления овсянки – залить хлопья кипятком. В этом случае запаренную овсянку можно есть уже через 10 минут. Чтобы хлопья равномерно пропитались водой нужно помешать их в течение 10 минут 2-3 раза. В этом случае можно приготовить кашу различной консистенции. Для каши пожиже овсянку и воду следует брать в соотношении 1:3, для более густой воды нужно меньше. Понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого приведет в восторг. Особенно детей. Поэтому в готовую кашу можно добавить различные фрукты, овощи или орехи. И ниже мы представляем несколько рецептов запаренной овсяной каши с различными добавками. 10 рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи. 2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок. 3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи. 4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар. 5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи. 6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса. 7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед. 8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу. 9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками. 10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром. А в конце еще один видеорецепт Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг. . Related posts:prostokawino.ru Овсянка на завтрак для похуденияОвсянка для похудения – совершенно незаменимый продукт, который одинаково эффективно используют и люди, стремящиеся расстаться с избыточным весом, и те, кому необходимо набрать несколько недостающих килограммов. Нет ли здесь противоречия? Благодаря чему один и тот же продукт позволяет добиваться столь противоречивых результатов? Причина не только в количестве съедаемой овсянки, но и в способе приготовления, а также во времени включения её в своё меню. В силу высокой калорийности овсяных хлопьев употреблять их лучше всего с утра пораньше. Чем обусловлена польза овсянки?Польза и вред овсяных хлопьев обусловлены особенностями их химического состава. В них содержится:
Наиболее важным растительным волокном овсяной крупы является бета-глюкан, который, разбухая, обращается в вязкую субстанцию и нейтрализует холестерин. Поэтому овсянка полезна не только для похудения, но и в борьбе против холестерина.
Узнать больше о полезных свойствах овсянки — видео: Калорийность овсяных хлопьев в среднем укладывается в рамки 360 калорий (питательность разных видов хлопьев имеет незначительные отклонения). Категории овсяных хлопьевПищевая промышленность выпускает овсяные хлопья трёх категорий:
Эта категория хлопьев делится на три сорта:
Самой полезной для здоровья является каша, приготовленная из хлопьев «Геркулес». В такой каше наибольшее количество мягких и грубых пищевых волокон. Благодаря их присутствию человек может насытиться совсем небольшой порцией, причём чувство сытости не покинет его на протяжении 3-4 часов. Хлопья быстрого приготовления, прошедшие множество стадий в процессе изготовления, чрезвычайно быстро усваиваются человеческим организмом. Их гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) также значительно выше, нежели у хлопьев, требующих варки (60 против 42). Именно поэтому цельнозерновые хлопья, полученные методом расплющивания распаренных зёрен овса, принесут гораздо больше пользы. Есть ли противопоказания у «Геркулеса»?Противопоказания всё же есть:
Полезны ли монодиеты?В качестве примера приведём рацион одной из самых популярных диет.
На завтрак, обед и ужин следует съедать порцию (200 г) овсянки, сваренной на воде. Никакого сахара, масла и соли при этом не допускается. В качестве перекуса разрешается съесть небольшое яблоко и выпить 200 мл кефира. Полезна ли такая диета? Диетологи в один голос отговаривают девушек прибегать к подобным методам похудения, поскольку вместо ожидаемой пользы можно, наоборот, нанести непоправимый вред собственному организму.
Как правильно сварить полезную овсянку?Чтобы принести пользу, овсянка для похудения должна быть:
Как приготовить «правильную» овсянку:Понадобится классический (крупного помола) «Геркулес» (стакан с горкой) и 500 мл воды.
Чтобы улучшить вкус каши, сваренной без единого грамма сахара и соли, необходимо позаботиться о вкусных и полезных добавках (вес одной порции готовой каши – 150 г):
Проявляя собственную фантазию, можно до бесконечности варьировать рецепты добавок для улучшения вкуса привычной овсяной каши. Щадящая диета на овсянкеЭтот курс оздоровительного питания необходимо соблюдать не менее двух недель. Разработчики диеты обещают гарантированный сброс от семи до десяти лишних килограммов за время соблюдения рекомендованного ими рациона.
Способы приготовления овсяной кашиОвсянка для похудения может быть приготовлена разными способами. О традиционной варке на огне мы уже говорили.
Тем, кто любит начинать день с горячего завтрака, лучше всего приготовить кашу в термосе. Для этого несколько столовых ложек хлопьев надо залить водой (конечно же, крутым кипятком), в соотношении 1:1. Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.
Готовить её можно на воде или молоке, соблюдая соотношение 1:4 (на одну часть хлопьев берётся четыре части воды).
Это достаточно питательное и вкусное блюдо лучше всего есть с утра, поскольку готовится оно из хлопьев, содержащих порядочное количество растительных волокон (оптимальным вариантом будут нежные хлопья сорта «экстра №2»). А, как известно, именно такие хлопья надолго утоляют чувство голода. Как готовить такое блюдо? Для начала приведём обобщённый рецепт. Готовится ленивая овсянка на молоке (потребуется 1/3 стакана) и обычном йогурте (1/4 стакана). Для снижения калорийности можно приготовить её на кефире (заменив им йогурт).
Срок хранения ленивой овсянки – 3-4 дня. Чем мягче и слаще фруктово-ягодный наполнитель – тем нежнее и вкуснее каша.
Ленивую овсянку можно приготовить впрок и заморозить. В этом случае банка должна быть заполнена лишь на ¾ своего объёма (в противном случае её может разорвать из-за увеличения объёма застывающей жидкости). Срок хранения замороженного блюда – около месяца. Перед использованием банку нужно лишь извлечь из морозилки и переместить в холодильное отделение на всю ночь. К утру питательное и полезное блюдо будет готово. Как есть ленивую овсянку? Обычно это блюдо едят холодным, но при желании можно его и разогреть, открутив крышку и поставив банку в микроволновку. Для получения тёплой каши достаточно одной минуты. Любители горячего завтрака могут подождать чуть дольше. Овсянка в диетах для бёдер и живота
Плотно позавтракавший человек никогда не съест лишнего за обедом и не получит избыточного количества калорий, которые имеют обыкновение откладываться на животе в виде отталкивающих жировых складок.
Величина порций к вечеру должна постепенно снижаться. Самой небольшой должна быть порция, принимаемая на ужин.
На самом ли деле можно похудеть при помощи овсянки?Да, эта удивительно полезная каша действительно помогает нормализовать массу тела. Об этом нам говорят восторженные отзывы похудевших.
Результаты похудения на овсянке у всех, конечно, разные: от 2-3 до 7-10 килограммов. Это зависит и от строгости диеты, и от индивидуальных особенностей организма.
Видео по теме: Loading...kapushka.ru Как правильно готовить овсянку на завтракВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D Как похудеть на овсянкеЭффективное похудение с закреплением результата возможно только при правильном питании, занятиях спортом, очистке организма от шлаков. Все эти три пункта должны быть сбалансированы и не мешать друг другу. Для этих целей лучше всего подходит овсянка для похудения, которую можно назвать настоящим кладезем полезных микроэлементов, клетчатки, источником энергии. Она помогает очистить кишечник от токсинов, шлаков, застоявшейся воды, ее обязательно включают в диету при всех болезнях желудка. Какая овсянка лучше для похуденияГлавная причина, по которой овсянку включают в рацион при похудении – нормализация обмена веществ. Это один из главных этапов на пути к снижению веса без повторного набора. На прилавке в магазине вы заметите разные виды овсянки, поэтому необходимо разобраться, какая лучше подходит для похудения. Обязательно обратите внимание, чтобы упаковка с продуктом была герметичная, иначе есть риск, что она впитала влагу и испортилась. Самыми распространенными стали каши «Геркулес» и «Экстра». Они делятся на:
Как правильно приготовить овсянкуПольза овсянки для похудения во многом зависит от того, насколько натуральным является продукт, а также от правильности ее приготовления. Более удачным вариантом будет каша из цельных зерен овса, которые будут готовиться дольше относительно других сортов. Положительный эффект для вашего организма от нее более значительный. Перед варкой обязательно тщательно промойте хлопья или зерна овса под проточной водой. Для приготовления используйте рецепты приведенные ниже. Один из самых простых, доступных и удобных вариантов приготовления овсянки – на воде. Каша все равно получится густая, сытная, полезная. Рецепт используется как альтернатива варианта овсянки на молоке, потому что калорийность и жирность блюда в этом случае ниже. Времени на готовку тратится меньше относительно других вариантов. При желании можно добавить сухофрукты для вкуса. Понадобятся:
Если похудение у вас не стоит на первом месте, то лучше готовить ее не на воде, а на молоке. Вы полюбите вкусную, сытную овсяную кашу. Вариант приготовления улучшает обмен веществ, просто количество калорий будет выше. Такая каша очень нравится детям, и они соглашаются на нее гораздо охотнее. Для приготовления нам понадобится:
Если у вас нет молока, а готовить овсянку на воде не хочется, то можно использовать в качестве основы кефир, который сам по себе оказывает положительное действие на наш организм. Получается вкусный, сытный завтрак или ужин с низкой калорийностью. Совместное действие кефира и овсянки улучшает работу желудка, кишечника. Для приготовления нам потребуется:
Рецепты блюд из овсянки для похуденияКрупа дарит возможность готовить не только полезные, но и вкусные блюда. Люди придумали множество рецептов с этой кашей, которые способствуют похудению, что дарит возможность делать это вкусно. Овсянка содержит много углеводов, являющихся основным источником энергии для человека, поэтому у вас во время диеты всегда будут силы на занятия спортом. Рекомендуется попробовать блюда по рецептам, описанным ниже. Завтрак – важный прием пищи как для взрослых, так и для детей. Большинство людей впопыхах выпивают чашку чая или кофе, заедая бутербродом. После такой еды уже через час снова хочется перекусить, а пользы вообще никакой. Кисель из овсянки – питательный напиток, который утолит надолго чувство голода, зарядит вас энергией на целый день. Для его приготовления вам понадобится:
Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки. В силу того, что вся овсяная диета задумывается с целью похудеть, необходимо следить за количеством сладкого в своем рационе. Сахар – далеко не лучший помощник в данном случае, поэтому нужно использовать либо сахарозаменитель, либо мед. Класть его много нельзя, иначе блюдо получится приторным. Овсянка с медом для похудения более предпочтительный, вкусный вариант. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
С творогом и йогуртомВ качестве приятного, полезного перекуса можно готовить себе коктейль с овсянкой, творогом, йогуртом. При правильном режиме питания для снижения веса у вас должно быть 4-6 приемов пищи мелкими порциями. Это помогает ускорить обмен веществ. Рецепт будет особенно полезен в качестве позднего завтрака или полдника. Для приготовления понадобится:
Запеканка на завтракЕще один пример вкусного и полезного завтрака во время диеты – запеканка с овсянкой. Отличный вариант утренней трапезы для получения заряда бодрости, чувства сытости на первую половину дня. Готовится блюдо быстро благодаря тому, что в рецепте используется вариант овсянки быстрого приготовления. Блюдо не сложное, и для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:
Смузи из овсянки и яблокЕсли же вы любитель смузи, то приготовить его из овсянки не составит труда. Для похудения его пить необходимо утром. Выпитый вечером он оказывает прямо противоположный эффект. Для приготовления:
Отзывы о результатах похуденияАнтон, 20 лет : После поступления в институт начал резко набирать вес. Решил попробовать чаще кушать овсянку по утрам. Не могу сказать, что я ее люблю, но рецепты оказались весьма вкусными. Вес действительно стал уходить – медленно, но верно. За месяц сбросил 2 кг и даже полюбил овсяную кашу. Лера, 24 года : Уже давно включила в свой рацион овсянку, потому что более вкусную и полезную еду сложно придумать! Всем, кто собирается худеть, рекомендую начать с такой диеты, чтобы не мучить себя и свой организм. Только не забывайте, что спортом нужно обязательно заниматься для лучшего эффекта. Юлия, 18 лет : Когда времени утром мало, люблю запарить себе овсянки на молоке. Получается вкусный завтрак при минимуме затраченного времени. Есть ее каждое утро не могу – надоедает, поэтому чередую с другими блюдами. Но, если бы была необходимость сесть на диету, то ела бы и каждый день. Артем, 35 лет : Активно занимаюсь спортом, поэтому перед тренировкой обязательно съедаю порцию блюда с овсянкой. Она дает мне много сил для занятий, не перегружая желудок, избавляет от неприятных ощущений во время физических нагрузок. Источник: http://sovets.net/5107-ovsyanka-dlya-pokhudeniya.html Овсянка для похуденияОвсянка для похудения – совершенно незаменимый продукт, который одинаково эффективно используют и люди, стремящиеся расстаться с избыточным весом, и те, кому необходимо набрать несколько недостающих килограммов. Нет ли здесь противоречия? Благодаря чему один и тот же продукт позволяет добиваться столь противоречивых результатов? Причина не только в количестве съедаемой овсянки, но и в способе приготовления, а также во времени включения её в своё меню. В силу высокой калорийности овсяных хлопьев употреблять их лучше всего с утра пораньше. Чем обусловлена польза овсянки?Польза и вред овсяных хлопьев обусловлены особенностями их химического состава. В них содержится:
Узнать больше о полезных свойствах овсянки — видео: Калорийность овсяных хлопьев в среднем укладывается в рамки 360 калорий (питательность разных видов хлопьев имеет незначительные отклонения). Категории овсяных хлопьевПищевая промышленность выпускает овсяные хлопья трёх категорий: Эта категория хлопьев делится на три сорта:
В такой каше наибольшее количество мягких и грубых пищевых волокон. Благодаря их присутствию человек может насытиться совсем небольшой порцией, причём чувство сытости не покинет его на протяжении 3-4 часов. Хлопья быстрого приготовления , прошедшие множество стадий в процессе изготовления, чрезвычайно быстро усваиваются человеческим организмом. Их гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) также значительно выше, нежели у хлопьев, требующих варки (60 против 42). Именно поэтому цельнозерновые хлопья, полученные методом расплющивания распаренных зёрен овса, принесут гораздо больше пользы. Есть ли противопоказания у «Геркулеса»?Противопоказания всё же есть:
Полезны ли монодиеты?В качестве примера приведём рацион одной из самых популярных диет.
В качестве перекуса разрешается съесть небольшое яблоко и выпить 200 мл кефира. Полезна ли такая диета?
Как правильно сварить полезную овсянку?Чтобы принести пользу, овсянка для похудения должна быть:
Как приготовить «правильную» овсянку:Понадобится классический (крупного помола) «Геркулес» (стакан с горкой) и 500 мл воды.
Чтобы улучшить вкус каши, сваренной без единого грамма сахара и соли, необходимо позаботиться о вкусных и полезных добавках (вес одной порции готовой каши – 150 г):
Проявляя собственную фантазию, можно до бесконечности варьировать рецепты добавок для улучшения вкуса привычной овсяной каши. Щадящая диета на овсянкеЭтот курс оздоровительного питания необходимо соблюдать не менее двух недель.
Способы приготовления овсяной кашиОвсянка для похудения может быть приготовлена разными способами. О традиционной варке на огне мы уже говорили.
Те, кто предпочитает холодную овсянку, могут запарить её в обычной глубокой миске, накрыв крышкой и утеплив подушкой. Чтобы не давиться безвкусной кашей, можно запарить её вместе с медом и орехами.
Готовить её можно на воде или молоке, соблюдая соотношение 1:4 (на одну часть хлопьев берётся четыре части воды).
Это достаточно питательное и вкусное блюдо лучше всего есть с утра, поскольку готовится оно из хлопьев, содержащих порядочное количество растительных волокон (оптимальным вариантом будут нежные хлопья сорта «экстра №2»). А, как известно, именно такие хлопья надолго утоляют чувство голода. Как готовить такое блюдо? Для начала приведём обобщённый рецепт.
Ленивую овсянку можно приготовить впрок и заморозить . В этом случае банка должна быть заполнена лишь на ¾ своего объёма (в противном случае её может разорвать из-за увеличения объёма застывающей жидкости). Как есть ленивую овсянку? Обычно это блюдо едят холодным, но при желании можно его и разогреть, открутив крышку и поставив банку в микроволновку. Для получения тёплой каши достаточно одной минуты. Любители горячего завтрака могут подождать чуть дольше. Овсянка в диетах для бёдер и живота
Величина порций к вечеру должна постепенно снижаться. Самой небольшой должна быть порция, принимаемая на ужин.
На самом ли деле можно похудеть при помощи овсянки?Да, эта удивительно полезная каша действительно помогает нормализовать массу тела. Об этом нам говорят восторженные отзывы похудевших.
Польза и вред клубники для беременныхКлубника для детей, беременных, кормящих. Когда и сколько можно?Как справиться с депрессией и стрессомСалат щетка для похуденияШишки от уколов на попе: что делать?Полезные свойства черемши3 комментарияЯ думаю заняться своей фигурой. Но хочу купить себе Модельформ 40 плюс. Просто в таком возрасте есть свои проблемы в плане похудения. А я вычитала, что эти капсулы помогают наладить обмен веществ. Это то, что мне надо Сама обожаю овсянку. у меня даже шампунь и маска для волос с овсом (маска супер с зародышами овса от лошадиной силы. ) очень советую Овсянка полезная очень для организма. Я стараюсь ее чаще есть. Но не всегда получается( поэтому я покупаю бад плоский животик с ягодами годжи. С ним вес уходит быстро очень Источник: http://kapushka.ru/ovsyanka-dlya-pohudeniya.html Чем полезна овсянка на завтрак?Овсянка на завтрак – что может быть банальнее. Однако диетологи и врачи не перестают рекомендовать употреблять ее по утрам. В чем же секрет овсяной каши, почему ее полезно есть в начале дня? Все просто – в овсе много полезных веществ. Он содержит витамины A, PP, E, C, B12, B6, минералы: цинк, фосфор, магний, хром, калий, никель, кальций. Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря которым организм подзаряжается энергией на весь день. В общем, овсяная каша – настоящий кладезь полезных веществ! Благодаря богатому составу, овес приносит огромную пользу организму. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно справиться со многими недугами и стать гораздо более здоровым человеком. Среди полезных свойств этого чудесного злака, основными являются следующие:
В пользе овсяной каши для здоровья сомневаться не приходится. Она положительно влияет почти на все органы нашего тела. И как бонус, помогает сохранять молодость и красоту. Съедая ежедневно тарелку овсянки на завтрак, можно постепенно и мягко сбросить вес, улучшить состояние волос, кожи, укрепить ногти. Пожалуй, сложно будет найти еще один продукт с подобными полезными свойствами для организма человека. Как готовить овсяную кашу на завтрак с максимальной пользой?Согласно рекомендациям диетологов овсянку следует готовить на воде. В таком виде она наиболее полезна для желудка и для похудения. Лучше всего употреблять кашу, приготовленную из цельных зерен овса. Можно использовать и хлопья, но пользы от овсяной каши на завтрак тогда будет намного меньше. Для приготовления каши необходимо взять два стакана воды и три четвертых стакана овса. После закипания воды всыпать крупу в кастрюлю, варить на малом огне до готовности, не забывая помешивать. При подаче к столу можно заправить блюдо маслом и добавить сухофрукты, орехи, мед. Овсяную кашу для похудения на завтрак следует есть пустой. Если хочется сделать овсянку более вкусной, можно приготовить ее на молоке. Необходимо насыпать в кастрюлю крупу, залить ее водой так, чтобы покрыть хлопья наполовину. Затем довести до кипения и уменьшить огонь, поварить еще три минуты, пока крупа не впитает воду, затем влить молоко. Поварить еще несколько минут, следя при этом, чтобы каша не пригорела. Овсянка на молоке получается очень калорийной. Ее рекомендуется употреблять на завтрак людям, желающим набрать вес. Как выбрать овсянку?При выборе овсянки следует обратить внимание на название. Овсяные хлопья бывают четырех видов: « Геркулес », «Экстра №1», « Экстра №2 », « Экстра №3 ». Самые тонкие и нежные хлопья продаются в упаковке с названием « Экстра №3 ». Готовить их проще всего, нужно лишь залить кипятком или горячим молоком и дождаться, когда набухнут. Такие хлопья подходят для маленьких детей и людей с проблемным желудком. Хлопья « Экстра №2 » производятся из резаной крупы, они тонкие и хорошо развариваются. Каша из них готовится не более 10 минут. Хлопья « Экстра №1 » отличаются высоким содержанием углеводов, они производятся из цельной крупы, более плотные по своей структуре. Варится каша из таких хлопьев примерно 15 минут. Она наиболее полезная для желудка. Очень вкусные и полезные каши получаются из геркулеса – отдельного сорта овсянки, хлопья которого самые толстые. Готовится геркулесовая каша дольше других, но получается очень густой и наваристой. Выбирать хлопья следует согласно собственным предпочтениям, а также исходя из преследуемых целей. Если хочется похудеть или улучшить здоровье, стоит выбирать более толстые и изготовленные из цельного зерна хлопья. При желудочных заболеваниях рекомендуется употреблять тонкие, нежные хлопья. Остальное – дело вкуса! Вкусные рецепты каш для завтракаОбычно на завтрак готовить еду не очень хочется. После пробуждения у большинства людей совсем мало времени на сборы на работу. Однако утренний прием пищи считается самым важным, ведь он запускает обмен веществ и дает заряд бодрости на день, поэтому не стоит пренебрегать завтраком. Проще всего с утра выпить чай с бутербродами, однако это не лучшим образом сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. А вот вкусная каша на завтрак способна принести организму массу пользы. Среди круп наиболее подходящей для утреннего приема пищи считается овсяная. Однако есть постную овсянку изо дня в день надоедает. Чтобы как-то разнообразить вкусовые ощущения, рекомендуется готовить овсянку, используя интересные и необычные рецепты. Утро – отличное время для употребления фруктов. Почему бы не объединить пользу и приятный вкус овсянки и фруктов в одном блюде? К примеру, можно приготовить овсянку с бананом и корицей. Для этого необходимо всыпать в кастрюлю стакан геркулеса, залить его двумя с половиной стаканами воды, добавить два порезанных ломтиками, банана, щепотку корицы, соль и сахар по вкусу. Довести все до кипения, уменьшить огонь и варить до полного впитывания жидкости в крупу. Снять с огня, перед употреблением можно добавить в кашу немного холодного молока. Очень полезная каша на завтрак получится, если сварить хлопья на воде, а затем съесть их с любимыми сырыми фруктами. Такое блюдо можно кушать тем, кто желает сбросить вес. В нем много витаминов и мало калорий. Тем, кто не следит за фигурой, но тоже заботится о здоровье, придется по вкусу такой рецепт: полстакана овсянки отварить на воде или молоке, затем полить мультифруктовым соком, выложить в вафельные рожки, украсить персиком и черникой. В таком виде овсянка обязательно понравится детям. Среди каш овсянка занимает важное место, она сытная, питательная и очень полезная. Однако есть у овса и недостатки. При длительном употреблении крупы в пищу в организме уменьшается содержание кальция. Это происходит из-за того, что фитиновая кислота, содержащаяся в злаке, препятствует всасыванию кальция. Также накопление фитиновой кислоты способствует выведению полезных ферментов. Во всем нужна умеренность, в небольших количествах овсянка не навредит организму, напротив, польза от нее будет колоссальной. Если же употреблять ее на завтрак, обед и ужин, проблемы со здоровьем не заставят себя ждать. Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/kashi/chem-polezna-ovsyanka-na-zavtrak akakpravilno.ru Ленивая овсянка для похудения на завтракПролистывая различные блоги о еде и правильном питании, вы скорее всего заметите частые упоминания о ночной каше или же ленивой овсянке для похудения. И феномен такого завтрака действительно взорвал интернет. Да и в целом звучит как довольно неплохой вариант завтрака: все приготовления происходят вечером, а проснувшись вы получаете вкусное и давно ожидающее вас блюдо. Не нужно ставить будильник аж на час раньше и заставлять себя встать с постели. И тут как вы поняли появляется большое жирное НО. Нет, не поймите меня неправильно, я большой фанат ленивой овсянки. Ведь овсянка- это всегда вкусно и полезно. Но именно такой способ, на самом деле, не самый лучший выбор для вашего завтрака. Что же такое ленивая овсянка?
Ну, во-первых, это отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. Овсянка замачивается на ночь и крупа впитывает в себя всю жидкость. Залить овсянку можно чем угодно, йогуртом или молоком, я рекомендую попробовать кокосовое и миндальное молоко. Это мой любимый вид. Овсянка в банке очень популярный вид завтрака, потому что вы подготавливаете все с вечера и ваш завтрак уже готов, хоть вы еще и не успели встать с постели. Обычно в нее добавляют фрукты, орехи и различные семена. Честно говоря, существует бесчисленное количество вариаций. Но главная проблема этого блюда в том, что оно содержит в себе огромное количество углеводов, что делает его не очень удачным выбором для вашего завтрака. Вместо того, чтобы перегружать свой организм с утра пораньше, лучше отложить «кашу» на попозже, ну или на послетренировочное время. Почему стоит избегать ленивой овсянки по утрам?
Блюда, которые богаты углеводами — не лучшая идея для завтрака. Когда наш организм потребляет углеводы, они распадаются на глюкозу и попадают в кровь. Это вызывает повышение уровня инсулина. Проблема в том, что чаще всего в нашей печени уже содержится определенное количество глюкозы, соответственно все излишки будут откладываться в жир. А этого ведь никто не хочет. Уровень кортизола также повышен по утрам, что помогает нам оставаться бодрыми и сфокусированными на протяжении всего дня, однако слишком большая доза углеводов может отрицательно повлиять на работу кортизола, что будет заставлять нас чувствовать себя очень уставшими. Поскольку кортизол связан с нашими циркадианными ритмами, пища, которая богата углеводами может сказать на нашем цикле сна, что вызовет множество проблем. Углеводы также очень быстро усваиваются, что означает, что они дают не очень долгое чувство сытости. Поэтому лучше добавьте с свой завтрак побольше белков и клетчатки, чтобы не голодать весь день и не мучать свой организм. Польза овсянкиТолько потому что «вымоченная овсянка»- это не лучший вариант завтрака, не означает, что у нее нет полезных свойств. Более того, овсянка должна входить в ваш рацион во время правильного питания.
Он содержит в себе один из видов клетчатки под названием бета-глюкан, который положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы
Исследования показали, что частое употребление овсянки помогает справиться с колитом, да и вообще решает огромное количество проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.
Клетчатка, найденная в овсянке, приостанавливает чувство голода, что приводит к меньшему количеству потребления еды, а это соответственно приводит к потере веса. Исследование показали, что даже 40 грамм овсянки в день помогут вывести лишнюю жидкость из организма и помогут похудеть. Что же включает в себя здоровый завтрак?Итак, мы уже поняли, что вымоченная овсянка вне этого списка, так как же тогда выглядит полноценный здоровый завтрак. Все мы выросли с одинаковым представлением о завтраках. И все они полны углеводов. Блинчики, вафли, овсяная каша, хлопья, бублики…ну вы уловили мысль? Эти простые углеводы сначала повышают уровень сахара в крови, но в дальнейшем это приводит к усталости и разбитости по среди рабочего дня. Более того, они быстро вызывают чувство голода, что приводит к нездоровым перекусам. Итак, если вы хотите начать свое утро правильно, то пропустите овсянку и прислушайтесь к советам ниже о том, как должен выглядеть завтрак во время диеты и жиросжигания. Белки
Вообще все ваши блюда должны быть насыщены белком и завтрак не исключение. Дело в том, что перевариваются они намного медленнее, чем углеводы и поэтому чувство голода наступает позже. Также они не повышают уровень сахара. Другими словами, просто прекрасный вариант для начала вашего дня УглеводыКак я упоминал выше количество углеводов во время завтрака должно быть сведено к минимуму. И все источники углеводов по утра должны быть цельнозерновыми и содержать побольше клетчатки. Жиры
Всегда включайте полезные жиры в ваш завтрак, чтобы отлично себя чувствовать на протяжении всего дня. Придерживайтесь ненасыщенных жиров, таких как: авокадо, семена чиаса, семена льна и т.д Клетчатка
Зелень- прекрасный способ начать свой день, ведь она полна такой необходимой нам клетчаткой. Зелень помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови, способствует долгому чувству насыщенности. Когда стоит кушать овсянку?Не стоит вообще отказываться от этого блюда, ведь оно может прекрасно дополнить ваш рацион. Все дело во времени. Это противоречит всему тому чему нас учили с детства, но лучшее время для овсянки- это вторая половина дня, а точнее поздняя ее часть. Почему? Углеводы преобразовываются в глюкозу в крови. Все это в конце концов приводит к выработке мелатонина, который отвечает за наш циркадный ритм и просто на просто способствует здоровому сну. Поэтому как бы дико это не звучало, овсянку лучше всего есть вечером, за 4 часа до сна. Послетренировочное меню и восстанавливающая пища
Моченная овсянка также может быть прекрасным вариантом пост тренировочного перекуса. Углеводы пополнят ваш запас глюкозы и гликогена, что поможет ускорить процесс восстановления мышц. Более того, дополнительная порция инсулина способствует лучшему усвоение аминокислот, что также оказывает положительное влияние на форму ваших мышц. Кортизол или гормон стресса всегда подпрыгивает после тренировок. Плюс ко всему повышенный уровень кортизола влияет на печень и расщепляет белки. А углеводы в свою очередь, помогают уменьшить выработку кортизола и предотвратить распад мышц. Итак, я подготовил пару рецептов моченной овсянки, которые помогут оптимизировать уровень белков и углеводов и положительно повлияют на развитие вашей мускулатуры. Фишка в правильных добавках (белки, жиры и клетчатка), которые не только принесут пользу здоровью, но также улучшат вкус этого блюда. Несколько идей для правильного и здорового наполнения каши
Итак, такие добавки не только помогут улучшить и разнообразить ваш прием пищи, но они также поспособствуют чувствую насыщения и удовлетворенности. Как вы уже могли понять моченая овсянка — это действительно простое в готовке блюдо. Но несмотря на это оно имеет огромное количество достоинств. Овсянка имеет положительный эффект на наше тело и очень помогает в процессе похудения. И я считаю, что овсянка должна быть неотъемлемой частью вашего рациона. Но как уже обсуждалось выше, главное- это время приема. Ночная каша- это прекрасный вариант пост тренировочного перекуса или же ужина. Другими словами, вперед, друзья! Дерзайте! Не бойтесь экспериментировать. Но не забывайте о времени, если хотите получить нужный эффект. fitzdrav.com
ona-znaet.ru Овсянка для похудения – отзывы и результатыПриветствую вас дорогие мои друзья. Знаете ли вы какой продукт может помочь и поправиться, и похудеть? Да, вот такие противоречивые свойства. Речь сегодня пойдет о полезной и вкусной овсянке. Диетологи не зря советуют включать ее в рацион, называя универсальным и сбалансированным продуктом. Овсянка для похудения идеально подойдет каждому. Универсальность продукта обусловлена его составом. В зависимости от частоты приема, а также способа приготовления можно либо похудеть. Либо, наоборот, поправиться. Давайте разберемся, как правильно готовить данный продукт чтобы худеть. А также в чем еще его полезные свойства. В чем польза овсянкиЦельнозерновой продукт — источник витаминов группы В, а также Е и К. Она богата минеральными веществами — медь, железо, фосфор, цинк, марганец, калий и д.р. Однако наиболее важный элемент овса бета-глюкан, его еще называют растворимой клетчаткой. Именно он, образовывая вязкую массу, связывает в нашем организме холестерин. В 100 г крупы содержится 345 калорий. Белков — 11,9 г, жиров – 5,8 г, углеводов – 65,4г. Полезные свойства данного продукта сложно переоценить. Овес является энергетическим источником для мышц, поэтому его включают в рацион спортсмены. Это медленный углевод, с которым вас не будут мучать приступы голода Помимо этого, зерно содержит антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов. Также систематическое употребление этого продукта снижает потребность в сладком. А еще овсянка прекрасно очищает кишечник, благоприятно действует на нервную систему. Регулярное употребление овсянки способствует не только похудению, но и омоложению всего организма. Выбор овсянки для похуденияДля начала давайте определимся, что такое овсянка, и что такое «Геркулес». Это один и тот же продукт, но обработка его разная.
Овсяные хлопья проходят разную обработку. Чем меньше требуется времени на их приготовление, тем меньше в них полезных свойств. Для полноценного питания все же лучше выбирать цельнозерновой продукт или классический Геркулес грубого помола. Тот который нужно варить, а не просто заливать кипятком. Виды овсянкиПомимо цельного зерна, которое безусловно очень полезно встречается овсяная сечка. Это зерна овса, порубленные на несколько частей. Готовится быстрее цельнозерновых смесей, достаточно 30 минут на плите. В магазинах встречается не так часто, как Геркулес и овсяные кашки быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовленияТакие кашки подойдут для редких перекусов. Да, они позволяют быстро справиться с голодом. Но пользы от них очень мало. По сути это полуфабрикат. Такие хлопья проходят серьезную тепловую обработку. Витаминов и минералов в них сохраняется по минимуму. Их удобно брать на работу и в дорогу. Все-таки, если вы худеете, то лучше такая кашка, чем булочка с чаем. Но постоянно сидеть на них нельзя. Особенно если вы выбираете овсяную монодиету. Тогда не поленитесь купить цельнозерновую смесь или классический Геркулес. Также обращайте внимание на состав моментальных кашек. Нередко они идут с большим содержанием сахара, вкусовыми добавками и т.д. Сладкие кашки такого типа совсем не подходят для диеты. Лучше приготовить геркулес грубого помола и добавить фрукты или ложку меда. Классический ГеркулесПопулярный продукт у многих хозяек. Мне нравится тем, что в отличие от крупы не требует длительного приготовления. Особенно, если знаешь как сократить время приготовления не во вред уровню ГИ и полезности кашки. При этом обработка зерна щадящая, с сохранением всех полезных свойств. А еще такая обработка позволяет долго хранить хлопья. Геркулес имеет низкий гликемический индекс – показатель 40. Именно поэтому его включают в диетическое питание и в рацион тех, кто усиленно занимается спортом. Хлопья подходят не только для каш, из них можно приготовить низкокалорийное печенье. В принципе, худеть можно не только на овсянке. Советую почитать по этому поводу статью «каши для похудения, которые сжигают жир». Овсяные отруби и мукаДля похудения также подходят отруби и мука. Если вам не очень нравятся каши можно перекусывать отрубями или толокном. Овсяные отрубиПолучаются при обработке крупы. Это лузга, полностью натуральный продукт. Прекрасно стимулируют пищеварение, помогают при запорах, эффективны при похудении. По сравнению с зерном содержат на 50% больше растворимых волокон и клетчатки. Поэтому прекрасно связывают холестерин. Попадая в желудок, увеличиваются в несколько раз. Вызывают чувство сытости. Поэтому при похудении их можно домешивать в кашки. А также заливать теплой водичкой, кефиром, йогуртом и делать ими перекусы. В сутки можно съесть не более 3 столовых ложек. Подробней про отруби и как они помогают похудеть я написала в отдельной статье. Толокно или овсяная мукаДанную муку получают из цельных зерен овса. Очень полезный продукт, помимо похудения и улучшения работы ЖКТ, повышает иммунитет. 2 столовые ложки толокна можно залить теплой водой. Дать немного настояться и выпить за полчаса до обеда или ужина Мука увеличивается в несколько раз, заполняя желудок. После ее приема вы съедите гораздо меньше. Много рецептов диеты Дюкана содержат овсяную муку. Из нее можно готовить блинчики, оладьи, печенье. Естественно не злоупотреблять. Если вы регулярно перекусываете отрубями или толокном, употребление хлеба нужно свести к минимуму. Исследования похудения на овсянкеКак же так получается, что на овсянке одни поправляются, а другие худеют? Все очень просто, данный продукт в зависимости от обработки по-разному усваивается. Чем сильнее обработаны и измельчены зерна, тем быстрее они усвоятся. А если их употреблять много, можно набрать вес. При наборе мышечной массы употребляют хорошо обработанную овсянку. Цельные зерна, сечка, отруби предпочтительнее при похудении. А также при работе на рельеф. Эти продукты быстро вызывают насыщение, имеют низкий ГИ, это медленные углеводы. При правильном употреблении приводят к снижению веса. В 2013 году было проведено исследование влияния овсянки на организм. Сравнивали обычный геркулес и хлопья быстрого приготовления (которые не требуют варки). Оценивался объем потребляемого продукта и его эффект насыщения. Данные оказались очень полезны. Ведь если употреблять продукты, которые могут вызывать быстрое насыщение, можно сократить калорийность рациона. Также во время исследования проверялось содержание бета-глютена. Исследователи предположили, что более вязкие каши вызывают насыщение быстрее. В результате было доказано, что геркулес быстрее утоляет голод. В нем содержится больше клетчатки и белка. Спустя 4 часа после завтрака Геркулесом испытуемые были еще не очень голодны и употребляли меньше калорий. Овсянка быстрого приготовления не давала такого эффекта. В ней было гораздо меньше бета-глютена и такие каши имели малую вязкость. Испытуемые уже через пару часов хотели что-то еще захомячить 🙂 Т.е. для похудения следует выбирать либо цельное зерно, либо обычный геркулес. Каши, которые просто заливаются кипятком плохо насыщают. А значит хуже подходят для снижения веса. Отзывы и результаты тех, кто худел на овсянкеАленка: Села на овсяную мнодиету. Пока только два дня сижу – самочувствие прекрасное. Уже как то на ней сидела, за 3 недели скинула почти 9 кг. Кроме овсяной каши пила только зеленый чай с молоком по утрам. особо есть не хотелось. Валюшка: Ем геркулес исключительно на завтрак. пол стакана просто заливаю кипятком. Считаю это лучше чем съесть бутерброд или булку. Для желудка очень полезно. после такого завтрака долго не хочется кушать. Если не объедаться в обед и на ужин, можно на таком рационе похудеть. Liliya: Неделю питалась геркулесом, в день не более 100 г хлопьев. Кашку делала с медом, добавляла чайную ложку. На перекус ела пару яблок или киви. Чувствую себя отлично — скинула за 7 дней 3 кг Надя: Попробовала овсяную диету, за 1 день потеряла 2 кг. В последующие дни стала терять почти по 1 кг. Ем только овсянку, результат радует очень!!! Sara: Делаю разгрузочные дни на Геркулесе. Прекрасно васстанавливает ЖКТ, еще и худеешь. Рекомендую )) Как готовить овсянку чтобы похудетьА теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам. Я подобрала блюда исключительно для похудения. Расскажу вам один секрет быстрого приготовления геркулеса, который я сама практикую. Вечером заливаю хлопья только что вскипяченной водой в соотношении 1:1. Потом подогреваю в кастрюле на плите до кипения. Как только закипит, выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Утром же добавляю молоко или воду и варю. Время приготовления сутра занимает минут 5 после закипания кашки. Овсянка на завтракОтварите пару столовых ложек геркулеса на воде или молоке 1,5%. Нарежьте кубиками яблоки, можно даже банан. В готовую кашу добавьте щепотку корицы и ½ чайной ложки меда. Вместо банана или яблока можно добавить ягоды, киви или персик. Ленивая овсянка в банкеДанный рецепт очень прост, вам не придется ничего варить. Так вы не повысите ГИ. Овсянку едят охлажденной, поэтому многим такая кашка придется по вкусу. Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
В емкость насыпьте хлопья и добавьте молоко. Сахар лучше не использовать. Перемешайте все ингредиенты, закройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Лучше готовить такую овсянку с вечера. Тогда у вас на утро будет готовый завтрак. Фрукты и ягоды лучше добавлять перед самой едой. А вот сухофрукты можно и на ночь смешать. Они разбухнут и будут очень мягкие и вкусные. Да, если вы используете сладкие фрукты или ягоды, мед можно не добавлять. Кашка получится нежной, а главное она сохранит все витамины. Так как ингредиенты не подвергались тепловой обработке. Хранить такую кашку можно пару дней. Овсянка с кефиромЕсть 2 способа приготовления овсянки с кефиром. Первый вариант – с вечера залейте 3 ст. л. геркулеса 250 мл кефира. К смеси добавьте 5 г изюма. Утром в кашку можно добавить немного ягод или орехов. Второй вариант – отварите геркулес на воде. Каша должна быть густой. Затем разбавьте ее кефиром. В готовую смесь можно добавить любимые фрукты. Овсянка на воде с фруктами3 ст.л. овсянки залейте водой, добавьте немного изюма и варите 10-15 минут. Затем добавьте ¼ стакана обезжиренного молока. Доведите до кипения и выключите, оставив настояться еще минут на 15. Одно яблоко нарежьте мелкими кусочками. За минуту до выключения огня, закиньте в кашку. Так яблочки размягчатся, пустят сок, но не потеряют своей структуры. То же можно сделать и с бананом – просто нарежьте его и положите уже в готовые порции. Такую кашку можно съесть и на ужин. Запаренная овсянка на завтракЭто блюдо не отнимет у вас много времени. Выбирайте хлопья, которые не требуют варки. 75-100 г хлопьев залейте 100-150 г кипятка. Добавьте немного меда и кураги. Накройте крышкой, через 5-10 минут кашка будет готова. Можно использовать хлопья для варки. Тогда их нужно запаривать с ночи. Т.е. кашку оставляете в миске под крышкой на ночь. С утра ее можно разогреть. Можно вместо меда добавлять в кашу цукаты. Правда, увлекаться не стоит, так как от них повышается калорийность блюда. Овсяное молокоДля приготовления такого молока возьмите хлопья грубого помола. 100 г хлопьев залейте только что вскипяченной водой. Размешайте и оставьте на ночь. С утра добавьте к полученной смеси немного меда. Можно также добавить чуть-чуть ванилина. Затем всю смесь нужно взбить блендером. Далее жидкость отделяется через мелкое сито или марлю. Вот и все – овсяное молоко готово. Его можно взбить с бананом или ягодами, добавить на кончике ножа корицу. Вот мы и разобрались, как худеть на овсянке. Этот продукт должен быть обязательно в вашем рационе. Так как он очень полезен. Не забываем подписываться на обновления. Худейте с удовольствием и будьте здоровы. До новых встреч! С уважением, Ольга Сологуб takioki.life |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |