Язык в огне. 5 верных способов не бояться острой пищи. Что будет если есть много острого


Если слишком много употреблять в пищу молотого красного перца, что может случиться?

Кушайте на здоровье сколько хотите! Вот справочка: Своему неповторимому острому вкусу перчики обязаны особому веществу - капсаицину, которое нигде больше не встречается. Острый вкус - защитный механизм растения от млекопитающих. Например, на птиц капсаицин не имеет никакого действия, и они служат природными "сеятелями" семян острых перцев. Индейцы начали культивировать острые перцы около 7000 лет назад и первыми открыли особые свойства red hot chili peppers. Одно из его свойств объясняет любовь человека к остренькому: когда наши вкусовые рецепторы распознают жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья - эндорфина. Именно поэтому острая пища вызывает приятные ощущения. Но опасаться не стоит - перчики чили привыкания не вызывают. Капсаицин не разрушается ни при термической обработке, ни при заморозке или сушке, поэтому с дозированием нужно быть осторожным и всегда брать немного меньше красного перца, чем указано в рецепте. Существуют сотни разновидностей острого перца, которые бывают разных цветов и размеров, но для всех срабатывает основное правило - чем меньше стручок, тем острее. Все перцы, независимо от остроты, обладают примерно одинаковыми полезными свойствами. В первую очередь это высокое содержание витамина С, которого в перце в 2-3 раза больше, чем в цитрусовых. Перцы являются источником каротина, рутина и большинства витаминов группы В, в особенности В6. Они богаты калием, а также магнием, железом и фосфором. На основе недавних исследований было доказано, что употребление острого перца имеет болеутоляющий эффект при артрите. Капсаицин помогает бороться с раковыми клетками, убивает паразитов в желудочно-кишечном тракте, стимулирует рост волос, подавляет рост клеток жировой ткани. Кроме того, регулярное употребление в пищу перчиков чили укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень инсулина и глюкозы в крови, улучшает кровообращение и гарантирует хороший сон. Острый перец стимулирует обмен веществ и термогенез, что в конечном счете приводит к снижению веса. Жгучий красный перец помогает также прочищать дыхательные пути и освобождать от слизи носовые пазухи и легкие. Острая пища служит и защите зубов от кариеса, так как стимулирует выделение слюны. Несмотря на все полезные свойства острого красного перца, его не рекомендуют употреблять людям, страдающим куперозом. Перчики чили легко выращиваются в домашних условиях, но при их использовании нужно соблюдать меры предосторожности, так как при попадании в глаза и на открытые раны они вызывают сильное жжение, поэтому при разделке лучше всего использовать резиновые перчатки и держать растение подальше от детей. Самые острые части перца - внутренности и семена, но они лишены аромата, поэтому их лучше всегда удалять. Жар красного перца нельзя залить водой, так как капсаицин нерастворим в воде, лучшее средство - молоко, йогурт или плавленый сыр.

Язва желудка, причем прободная.

я тоже... его много ем... . и что будет???

Это ж АФРОДИЗИАК. Будет ОЧЕНЬ хотеться любви.

Закончится перец!

перцем станешь красным.

Больно в туалет ходить будет! ;)))))

гастрит, холецистит,. Дозировки в день в принципе не существует. Просто для русской нации не характерно употребление в пищу очень острых продуктов. Поэтому сами регулируйте, сколько его добавлять в пищу. Возможно, стоит красный перец заменить черным и какими-нибудь приправами, получится ароматнее, вкуснее, и вкус пищи не перебьется.

Ничего не будет, это железа полезно для организма особенно мушинам

В юности, когда я учился, был у нас преподаватель, который через чур быстро двигался и на всё реагировал мгновенно. Он как- то рассказал, что раньше был боксёром и, что бы ускорить реакцию ел очень много острого. В основном с перцем ( спецдиета какя-то) , к тому времени, когда он это рассказал спортом не занимался уже лет десять, а реакции сохранились. В общем, язвы у негш не было, как кто-то написал выше, а нервную систему испортил.

в Азии очень острая пища, богатая красным перцем, эти страны практически не болеют язвами и гастритами.

Все нужно употреблять в меру.

touch.otvet.mail.ru

Чем вредна острая еда | Все про Здоровье...!

Острая еда, чем она вредна? Согласитесь, что такой вопрос вы задавали себе далеко не один раз, употребляя те или иные острые блюда, и при этом, мы уверены, вы вряд ли знаете на него точный ответ.

Пряная и острая еда встречается сегодня в любой кухне мира, а мнение о ее пользе и вреде расходится не только у поваров и простых людей, но и у медиков. Кто-то считает, что острая еда способна поднимать иммунитет и отлично влияет на обменные функции организма. Другие же, напротив, считают ее вредной и уверены, что такая пища может привести только к плохому и, как минимум, к изжоге и гастриту.

Прямо сейчас мы расскажем, чем вредна острая еда и, почему лучше всего часто ее не употреблять.

Итак, чем вредны острые блюда.

Острая еда – это еда с добавлением различных специальных специй, среди которых чеснок, перец, имбирь, хрен и т.д. Насколько же эти специи могут быть вредны для организма?

1. Большое употребление острых блюд и главным образом перца и чеснока может стать причиной гастрита, ведь названные продукты, как установили медики, оказывают неблагоприятный эффект на стенки желудка. Вместе с этим острые приправы снижают защитные функции желудка и в случае попадания в него инфекции, являющейся возбудителем гастрита, она тут же возьмет верх.

2. Мигрень и частые головные боли могут так же стать последствиями чрезмерного употребления острой еды. Хотя такие случаи достаточно редки, в практике диетологов и других медицинских работников они есть.

3. Многие исследования специалистов говорят о том, что острая еда для многих – это, своего рода наркотик. К такой еде можно быстро привыкнуть, а затем весьма сложно отвыкнуть даже в том случае, если будут иметься к ней какие-то определенные противопоказания медиков. Оказывается, острая еда оставляет после себя особый отпечаток. Покушав такую пищу, организм начинает выделять эндорфин, который по своим действиям напоминает действия знаменитого морфия, то есть человек начинает кайфовать. Острые приправы вызывают, так сказать, эйфорию.

4. У некоторых отдельно взятых людей острая еда, а вернее сказать постоянное ее потребление может вызвать изжогу, справиться с которой в последующем смогут лишь лекарства. В этом случае важно знать, что хроническая форма изжоги может с годами перейти даже в рак пищевода, а это уже совсем не шутки и не безобидное заболевание.

5. Острая еда способна вызывать еще и бессонницу, о чем, к сожалению, сегодня мало кому известно и, возможно, если вы плохо спите, причиной этому стало потребление намедни острых приправ или чрезмерное употребление острых блюд в своем рационе ежедневного питания.

Помимо всего вышесказанного острая еда может стать причиной развития мигрирующего глоссита. При этом проявляться болезнь будет постепенно и совсем незаметно, словно, подкрадываясь к вашему организму.

Из-за острых приправ будут раздражаться и языковые рецепторы, а со временем это может привести к тому, что полностью пропадет ощущение вкуса.

Помните и знайте, большинство врачей и диетологов сегодня советуют максимально отказаться от приема острой и пряной пищи, говоря о том, что последствия от чрезмерного ее потребления могут быть самыми серьезными. Если вы не можете обходиться без приправ, просто замените острые на неострые и добавляйте их в свои блюда, не боясь получить мигрень, изжогу или какой-то еще недуг.

www.vseprozdorovje.ru

Плюсы и минусы острой еды

      В любой национальной кухне есть острые и пряные блюда. Специи и приправы возбуждают аппетит, могут полностью изменить вкус привычного блюда. Кто-то любит острое, кто-то нет. А вот стоит ли есть остренькое регулярно или надо отказаться от него полностью – давайте разбираться.

      Плюсы острой еды 

      Помогает худеть. Острый перец, благодаря веществу под названием капсаицин, ускоряет обмен веществ. При употреблении острого перца повышается температура тела и учащается пульс. Еще один плюс острой пищи – ее невозможно съесть много. А значит, легко контролировать потребляемые калории.

      Улучшает кровообращение. После употребления острой пищи появляется ощущение тепла, расширяются сосуды и снижается давление. Кроме того в остром перце содержатся необходимые для укрепления стенок сосудов витамины А и С.

      Улучшает пищеварение. Любые пряности способны стимулировать выделение желудочного сока, улучшить пищеварение, помогают полностью усваивать питательные вещества. Острый перец издавна применяют при метеоризме и расстройстве пищеварения, известны и слабительные свойства капсаицина.

      Борется с простудой. Острые специи увеличивают потоотделение и снижают дискомфорт, вызванный повышением температуры.

      Помогает при стрессе. Острая пища способна успокоить и снизить последствия стресса, так как повышает количество гормонов удовольствия.

      Минусы острой еды

      Казалось бы, плюсы острой еды очевидны, но есть и минусы.

      Болезни желудка. При язвах и гастритах нельзя есть острую пищу натощак, так как это раздражает слизистую.

      Изжога. Иногда избыток острой пищи может спровоцировать выброс желудочного сока в пищевод и вызвать изжогу.

      Запах изо рта. Лук и чеснок, входящие в состав некоторых острых приправ, вызывают неприятный запах изо рта.

      Повреждение вкусовых рецепторов. Если есть острую пищу часто и много, можно нарушить работу вкусовых рецепторов. Обычная еда становится пресной и безвкусной.

health.hozvo.ru

Любителям "горячей" кухни: вредно ли часто есть острое?

Острая еда — это предмет вечных споров. Кто-то от нее без ума и, однажды распробовав пикантные нотки, никак не может убрать их из своего рациона, а кто-то, напротив, боится часто употреблять жгучую еду, переживая за свое здоровье. 

Кто же прав? Мы решили разобраться, вредно ли часто есть острую еду. Обязательно прочтите и запомните информацию ниже, если вы совсем не прочь добавить щедрую щепотку пикантных специй в свой привычный обед или ужин. 

Аргументы "за"

Улучшают кровообращение

Попадая в организм, острая пища согревает нас изнутри. В результате кровь движется быстрее, а стенки сосудов расширяются, нормализуя давление. Жгучая еда также провоцирует выброс адреналина, который делает нас бодрее, веселее, уравновешеннее и продуктивнее. 

Во всех видах острого перца содержится огромное количество витаминов и минералов, которые самым благоприятным образом влияют на здоровье человека. Помогает острая пища и стенкам сосудов: витамины А и С здорово их укрепляют. 

Укрепляют иммунитет

Регулярно есть острое сможет не каждый человек, но время от времени включать в рацион пикантную еду должны все. Все дело в том, что жгучие нотки укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Витамины, минералы и активные вещества борются с бактериями, вирусами и микробами, которые есть в нашем организме. 

Если вы простыли, то обратите внимание на острую еду. Она повышает потоотделение, что, в свою очередь, снижает дискомфорт, вызванный повышенной температурой тела. А еще пряная пища способствует очищению носовых ходов во время насморка и отхождению слизи с поверхности бронхов при кашле. 

Помогают похудеть

Все худеющие слышали о том, что острая еда стимулирует активную потерю лишних килограммов. Разбираемся, как это работает на практике. Никакой магии здесь нет,  а есть лишь сплошные факты, подтвержденные и доказанные наукой. 

В перце и некоторых других острых продуктах содержится вещество под названием "капсаицин". Оно активно воздействует на жировые отложения, провоцируя их сжигание и, как следствие, потерю. А еще капсаицин улучшает работу пищеварительной системы, стимулируя секрецию желудочного сока и ускоряет обмен веществ, что также полезно для стройной фигуры. 

Аргументы "против"

Гастрит и изжога

К сожалению, переизбыток острой пищи может стать причиной развития довольно серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Среди них следует выделить гастрит и изжогу. 

В первом случае слизистая желудка воспаляется и снижается ее защитная функция, что может привести к развитию инфекционных заболеваний. Во втором случае острая пища стимулирует активную выработку желудочного сока и забрасывание содержимого желудка в пищевод. 

Неприятный запах изо рта

Острая пища может стать причиной неприятного запаха изо рта. Это не такая большая проблема, но следует все же учитывать этот момент. Если вы ведете активную социальную жизнь, то после пикантного обеда не забудьте освежить дыхание. В этом вам поможет жевательная резинка, зубная нить или обычное яблоко. Если есть возможность, то лучше и вовсе почистить зубы. 

Повреждение вкусовых рецепторов

Вкусовые рецепторы человека очень чувствительны. Чрезмерное употребление пикантной пищи способно "вывести их из строя" и серьезно нарушить их слаженную и четкую работу. В будущем это может привести к серьезным заболеваниям. 

Если вы регулярно и в больших количествах употребляете жгучие блюда, то прислушайтесь к своим ощущениям. Обычная еда стала пресной и безвкусной? Есть риск, что вы переборщили с остреньким. В таком случае лучше не затягивать и обратиться к специалисту, ведь восстановление здоровья вкусовых рецепторов — это довольно сложный и длительный процесс. 

Вывод

У острой еды есть свои очевидные достоинства и весьма серьезные недостатки. Жгучие блюда, вне всяких сомнений, полезны для организма, ведь они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу многих органов и способствуют похудению, но есть определенные нюансы, которые нужно знать. 

Так, острая еда противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как она послужит своеобразным "триггером" и лишь обострит болезнь. Чрезмерное употребление острого также не пойдет на пользу, ведь вкусовые рецепторы от этого будут лишь страдать. 

Обязательно ешьте острое при отсутствии противопоказаний, но делайте это грамотно и с умом! 

kitchenmag.ru

Может ли острый перец убить?

  • История
    • Быт и жизненный уклад
    • Войны
    • Изобретения
    • Личности
    • События
  • Мифы
  • Моя планета
    • Общество, культура, традиции
    • Удивительные места
    • Флора и фауна
    • Явления
  • Наука
    • Археология
    • Естественные науки
    • Космос
    • Технологии
  • Рекорды
  • В мире
    • Животные
    • Люди
    • Новости
    • Открытия

Поиск

Интересные статьи, новости, факты — MyDiscoveries.ru
  • История
    • ВсеБыт и жизненный укладВойныИзобретенияЛичностиСобытия

      Откуда в русском языке появился мат?

      Шер Ами — голубь-герой, получивший боевую награду

      Уинстон Черчилль хотел построить авианосец изо… льда

      Самые необычные способы казни

  • Мифы
    • Правда, что если хрустеть суставами, можно заработать артрит?

      Правда, что мухомор убивает мух?

      Правда ли, что носороги топчут огонь?

      «Правило пяти секунд» — правда или вымысел?

      Правда ли, что акулам не нравится вкус человека?

  • Моя планета
    • ВсеОбщество, культура, традицииУдивительные местаФлора и фаунаЯвления

      «Драгоценности в ночном море» — фотографии планктона у побережья Японии

      Ученые показали на видео, как растения передают сигнал о нападении

      Почему радиация ассоциируется с зеленым цветом?

      Устрашающие фотографии грязной грозы над вулканами

  • Наука
    • ВсеАрхеологияЕстественные наукиКосмосТехнологии

      Когда люди начали есть сыр?

      Все эти предметы удалось найти на дне реки

      Почему радиация ассоциируется с зеленым цветом?

      Почему одних людей комары кусают больше, чем других?

  • Рекорды
    • Нисияма Онсэн Кэйункан — самая старая гостиница в мире

      Haliade-X 12-MW — «король ветра» или самый большой ветряк в мире

      Самый продолжительный пассажирский авиарейс в мире

      Самый большой комар в мире

      Самый большой самолет в мире

  • В мире

mydiscoveries.ru

Язык в огне. 5 верных способов не бояться острой пищи

Есть острую пищу

Помощь из вымени

Лучшими средствами для нейтрализации капсаицина (именно это вещество, содержащееся в перце, вызывает жжение) во всем мире признаны плавленый сыр, мороженое, молоко и йогурт. Весь секрет в том, что эти продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. Пара глотков вишневого йогурта — и ты как новенький!

Помощь с прищуром

Есть острую пищу

Неслучайно рис является основой всех азиатских блюд, изобилующих острыми специями. И если уж ты на чьей-то свадьбе выпил на спор бутылочку табаско, закуси его ложкой вареного несоленого риса (редкий праздник обходится без этого лакомства!). Он прекрасно абсорбирует все тот же капсаицин, подобно активированному углю. Если же весь рис уже съел тамада-китаец, отбери у голубей булку: она тоже имеет абсорбирующие свойства.

Алкопомощь

Если ты хватанул не перца, а васаби, можешь считать, что тебе повезло. В нем содержится не капсаицин, а гремучее вещество аллилизотиоцианат, которое прекрасно растворяется алкоголем. Так что запивай его японским самогоном саке или пивом.

Кислая помощь

Есть острую пищу

Если ты считаешь, что лимон годен только для того, чтобы истекать слюной от одной мысли о нем, — ты жестоко ошибаешься. В этом фрукте содержатся особые кислоты, помогающие быстро нейтрализовать жжение в ротовой полости. Так что в случае необходимости просто рассоси дольку лимона, а потом верни ее в чай соседа.

Вода — жидкое зло

Запивать водой острую пищу не стоит: капсаицин и аллилизотиоцианат абсолютно нерастворимы в воде. «Вода лишь усугубит эффект перца: у человека может начаться дрожь в теле, повышается слезоточивость, затрудняется дыхание», — предостерегает Марина. И впечатленные местные жители еще долго будут вспоминать «танец белого дьявола».

www.maximonline.ru

Что будет, если съесть стручок жгучего перца "Чили" целиком?

будешь бегать по квартире и звать маму

одним любопытным мальчиком станет меньше

ты испытаешь 10 самых жарких оргазмов ворту одновремено, и мальчиком станет меньше)

Ничего особенного не будет. Разве что к жизненному опыты добавится знание того, что есть жгучий перец целиком не стоит.

да ничего не будет! пока еще никто не помер

Лучше так не надо делать. Потому что сначала будет жечь в верхней полости тела, а на следующий день в нижней полости это намного хуже. Так как сделать ничего не сможешь!! ! В добавок на твой вопрос хочу отправить тебе одну статью и заметь очень поучительную: Отзыв на мужской депиляционный гель ВИТТ. "После того, как мне сказали, что мои яйца напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок. Я заказал его заранее. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы писали какие-нибудь жалкие офисные крысы.. . о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался. Сначала я почувствовал теплоту, которая через несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос. Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро растаяло, и адское жжение вернулось. - Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что нибудь - в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло - гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал реактивный двигатель. Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг - осторожно засунуть один росток туда, куда еще не прорастало ни одно растение. К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами "О, как же хорошо". Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи - не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым.. . в общем, благодаря ВИТТ можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения))

вспомнилась игра старая, на сеге, boogerman

мой брат, когда был маленький, то съел. и потом бился головой о подушку, наверно пол часа, а я бегала вокруг него и не знала что делать, было страшно. но потом все прошло, видно перегорело.

Можно убить рецепторы вкуса на языке!

ты лучше спроси что делать потом, после того как съешь перец

Будет ОЧЕНЬ не скучно!

Мой дед ест спокойно этот перец с борщом даже не кривился ну и я решил попробовать.. . ощущения не из лутших, не советую запивать водой, только хуже.

Любитель острых ощущений, что могу сказать, ты!

Гастрит и язва - вот ответ

Я тілкішо зїла, аааааааааааааааа жгот

Польза перца чили: Первое, о чем вам скажет любой врач и диетолог — перец чили является сильным антиоксидантом, а потому полезен для многих из нас. Этот вид перца оказывает слабительное действие, именно поэтому чили рекомендуют употреблять в любом виде людям, страдающим запорами и метеоризмом. Благоприятно влияет на процессы пищеварительной системы в целом, стимулируя работу желудка. Это позволяет не просто наслаждаться вкусными блюдами, а и похудеть. Чили – это продукт, способствующий повышению эластичности сосудов. Острый перец также обладает разжижающими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при гипертонии, ведь он отлично понижает артериальное давление, и людям, склонным к образованию тромбов. Врачи рекомендуют употреблять чили для профилактики возникновения онкологических заболеваний. Во время простуды перец чили помогает за максимально короткий срок избавиться от инфекций и способствует быстрому выздоровлению. Улучшает аппетит и обмен веществ в организме. Кроме того, благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшая память, концентрацию и внимательность. После употребления в пищу перца чили в организме вырабатываются эндорфины, которые помогают избавиться от бессонницы, боли, уменьшить проявления стресса, а также улучшают состояние при эпилепсии, гепатите, аллергии, астме, атеросклерозе. Чили укрепляет нервную систему, поэтому его применение помогает быстро справиться с любой депрессией. В народной медицине чили используется как согревающий продукт. Благодаря такому свойству компрессы с этим видом перца помогают вылечиться от заболеваний дыхательной системы – ангины, бронхита, пневмонии. Благодаря тому, что перец чили ускоряет процесс обмена веществ, он способен улучшить состояние человека в случае отравлений, быстро избавив организм от вредных токсинов. Вредные свойства и противопоказания Главное правило употребления чили — умеренность. В больших количествах этот продукт может быть опасен для вашего здоровья! Правила употребления чили: Перец чили, как и всю очень острую пищу, категорически нельзя употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку чили способен раздражать слизистые оболочки и провоцировать возникновение болевых ощущений. Более того, даже во время приготовления блюд с добавлениям острого чили нельзя касаться руками глаз и носа. Также стоит предотвращать попадание перца в открытые раны — это спровоцирует обострение воспалительного процесса, и заживление затянется на длительный период. К примеру, если масло из семечек перца попадает в рану, то возможно возникновение ожога кожи. А если вы не рассчитали и съели много перца чили, то возможен ожог слизистой рта.

touch.otvet.mail.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность