НОВОСТИ |
Почему хочется сладкого и чем можно заменить? Чего не хватает в организме? Если очень хочется сладкого что делатьчего не хватает в организме и чем заменитьИногда наступает состояние, что срочно нужно утолить жажду сладкого. Причем, такой «голод» может наблюдаться у любого человека, не зависимо сладкоежка он или нет. От чего появляется такое нетерпение и почему хочется сладкого? Ниже приведу лишь некоторые причины тяги к лакомствам. Основные причины, почему хочется сладкогоЗачастую организм требует «сладенького», чтобы справиться со стрессом или пополнить баланс недостающих микроэлементов. В стрессовых ситуациях, когда вы чувствуете себя одиноким, и печаль гложет душу, потребность в поедании сладкого повышается. Таким способом он пытается компенсировать недостаток «радостных» гормонов счастья, добывая их в продуктах. Также этот «голод» может быть напрямую связан с вашей диетой. Может вы, просто устали есть капусту и салат, вот и бунтует организм. В таком случае нужно продумать варианты «поощрений» для себя, выделяя иногда время для «отведения души». Более серьезные последствия могут вызывать нарушения обмена веществ в организме, при недостатке некоторых элементов, организм начинает требовать восполнения пустой ниши. Также такое «вожделение» может свидетельствовать о некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет и проблемы на гормональном фоне. В таких случаях, если подозреваете что-то неладное, следует незамедлительно обратиться к врачу, для выяснения причин. На что влияют сладкое и чего не хватаетКак ни крути, а сладкие продукты играют немаловажную роль в жизни человека. Например, такое «хотение», может вам подсказать, чего не хватает в организме. Если вы заметили, что стали раздражены, состояние кожи и волос ухудшилось, а то может и вовсе появились высыпания и раздражения, то это говорит о недостатке хрома в организме. Такое же непреодолимое желание часто встречается у беременных женщин, поэтому не оставляйте без внимания такой момент и «насытьте» организм. Большое количество этого микроэлемента можно встретит в рыбе и бобовых культурах, грибах и ягодах, овощах и фруктах, а также в молоке. Помимо этого, вы можете приобрести специальные «витамины красоты», такие как пивные дрожжи. Чем заменить сладкоеПостоянное желание в употреблении сладостей может навредить фигуре. Поэтому вы должны отметить для себя тот факт, что здесь нужно обхитрить свой желание. Какие продукты могут «обмануть» желудок и принести удовлетворение? Итак, давайте разберемся:
В борьбе со «сладкой лихорадкой», главное, это вовремя утолить жажду организма. Вы, можете обезопасить себя от таких моментов, если будете правильно и сбалансировано питаться. Но если чувствуете прямую зависимость, то необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы, для выявления возможных заболеваний. vkus-dieti.ru Что съесть, когда хочется сладкого? 9 вариантов!Как ты борешься с чувством голода, когда сидишь на низкокалорийной диете? Тот факт, что ты следишь за весом, не повод отказаться от всего сладкого. Существует множество низкокалорийных лакомств, которые помогут победить тягу к сладкому без вреда для фигуры: Жевательная резинка без сахараЕсли тебе захотелось сладкого в течение дня, попробуй жевательную резинку без сахара. Исследования показывают, что жевательная резинка уменьшает чувства голода, и тебе не захочется лишний раз перекусить. Ты можешь выбрать из множества вкусов и ароматов. Большинство жвачек без сахара содержат всего 5 килокалорий. Драже без сахараДраже без сахара — прекрасный перекус в любое время года. Изготовители производят низкокалорийное драже с различными ароматами и вкусами. Не откажи себе в удовольствии! В одном драже содержится примерно 2 калории. Таким образом, ты можешь съесть целую горсть этих конфет и получить всего лишь 80 ккал. ПряникиВ одном кусочке обычного шоколада — около 300 ккал. Если ты любишь шоколад, но стараешься сократить потребление калорий, попробуй шоколадный пряник. У этого лакомства насыщенный шоколадный вкус и всего половина калорий по сравнению с традиционным шоколадный батончиком. Лакричный леденецЛакричный леденец (это конфеты с экстрактом корня солодки, у нас они обычно продаются в аптеках) — вкусный выбор, если тебе хочется чего-то сладкого и при этом ты заботишься о фигуре. Четыре конфеты — это примерно 120 ккал. Карамель без сахараПодержи во рту пару карамелек без сахара — так ты утолишь тягу к сладкому, не опасаясь возникновения лишних сантиметров на талии. 4 фруктовые конфеты содержат около 35 килокалорий. В одной порции оригинальной карамели без сахара (5 леденцов) — приблизительно 40 килокалорий. Мятные леденцы без сахараМятные леденцы без сахара — отличный низкокалорийный выбор для любителей сладкого. Десять леденцов — это около 50 ккал. Чем больше леденцов рассосешь, тем меньше будет тянуть на нездоровый перекус. Упаковка «100 калорий»Если ты хочешь чего-то сладкого, купи немного своих любимых шоколадных батончиков. Выбирай небольшую упаковку «100 калорий». Благодаря ей ты не рискуешь съесть слишком много, но при этом полакомишься сладким. Сегодня многие производители выпускают печенье или вафли со вкусом шоколадных батончиков, однако содержащие в два раза меньше жира. Это хорошая альтернатива традиционным шоколадкам. Фруктовые конвертикиФруктовые конвертики — хороший выбор, если тебе хочется сладкого. Расплачиваться за минутную слабость лишними килограммами не придется. Низкокалорийные или органические конвертики можно приобрести в продуктовых магазинах. В порции (2 штуки) содержится приблизительно 100 килокалорий. Однако стоит помнить, что в таких закусках много сахара. Сушеная клюкваСушеная клюква по вкусу не уступает конфетам. При этом в ней большое количество пищевых волокон и примерно 120 ккал на порцию. Однако лакомство содержит много сахара, поэтому старайся не есть ее слишком много. Статью подготовила: Ольга Позиховская ТЕБЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:nutrinews.ru Что делать если очень сильно хочется сладкого. Что делать, если хочется сладкого?У каждого человека есть свои кулинарные пристрастия. Одни не могут жить без морепродуктов, другие без мясных блюд, третьи обожают соления. Но даже после плотной трапезы, почти у каждого, после приема основной пищи, рука тянется за порцией сладкого. Печенье, конфеты, сладкий рулет или пирог, мороженное… Всего не перечислить. Что это: недостаток в организме определенных витаминов или привычка, привитая еще в детстве? Рассмотрим, почему хочется сладкого, и какие положительные и отрицательные перемены в организме следует ждать сладкоежкам. Хочется сладкого: причины, чего не хватает в организме?Бывали ли у вас случаи, что внезапно появляется жгучее желание съесть чего-нибудь сладенького ? В половине случаев, это связанно с недостачей в организме ряда необходимых человеку витаминов и минералов:
Острая тяга к шоколаду, которая обусловлена недостачей вышеперечисленных минералов, обычно наступает при несбалансированном питании или строгих диетах. Почему во время месячных хочется сладкого?Во время месячных у женщин повышается аппетит. Из огромного арсенала съестного в фавориты выходят пирожные, мороженные и даже огромные торты. Основные причины изменения поведения организма:
Почему хочется сладкого: 4 фактора заставляющие покупать шоколадНе только дефицит витаминов и минералов заставляют женщин покупать сладости. Вот дополнительные факторы, которые смогут объяснить страсть к десерту:
Сладкоежке на заметку: 4 способа заставляющие забыть о сладкомЕсли человек не способен ограничить свою тягу к потреблению сладкого, возможно, ему помогут 4 совета от диетолога :
Слабость к сладкому: медицина или психологияПомещенная ниже таблица, поможет определить, какие факторы доминирует у вас, при остром желании съесть сладкого: медицинские или психологические :
Теперь сладкоежки узнали, почему хочется сладкого, и не буду girlmed.ru Сладкое во время диеты. Что делать, если хочется сладкого, а ты на диете?Соблюдая диету, мы часто подвергаемся соблазну съесть что-то вкусненькое. Чаще всего от ограничений в еде страдают сладкоежки – ведь сладости довольно-таки калорийны. Что же делать, если хочется сладкого, а ты на диете? Выход есть! Диетологи советуют, что в такие моменты лучше все-таки самой себе уступить и съесть лакомство, но в пределах разумного. Чем ограничиваются эти самые пределы разумного мы сейчас разберемся.
Как видишь – даже если хочется сладкого, на диете можно позволить немного себя побаловать без риска сорваться. Эту статью ищут по запросам:
ellvy.ru Что делать, когда очень сильно хочется сладкого?Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого. Почему? Потому что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия - низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине, и усиленный аппетит к сладкому возвращается. Получается порочный круг.В последнее время было даже проведено несколько экспериментов и доказано, что сахар может порождать буквально наркотическую зависимость. Если у тяги к сладкому есть две причины, то и бороться с нею надо по двум основным направлениям. Во-первых, необходимо осознать, какие жизненные обстоятельства приводят Вас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.Во-вторых, нужно пересмотреть свое питание таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из нормальных, здоровых, «не жирнящих», но повышающих уровень серотонина продуктов. Иными словами, КАК ПОВЫСИТЬ У СЕБЯ УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА, НЕ ПОЕДАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВАРЕНЬЕ, ПЕЧЕНЬЕ, СДОБУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАД И ТОРТЫ? Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день. Посмотрим теперь, в каких продуктах сколько миллиграммов триптофана в расчете на 100г съедобной части: БОБОВЫЕ: горох, фасоль - 260мг, соя – 71 мг, чечевица – 284мгЗЕРНОВЫЕ, КАРТОФЕЛЬ: гречневая крупа - 180мг, макаронные изделия - 130мг, мука пшеничная (I сорт) - 120мг, овсяная крупа - 160мг, пшено - 180мг, рис - 80мг, хлеб ржаной - 70мг, хлеб пшеничный - 100мг, картофель - 30мгМОЛОЧНОЕ: молоко, кефир - 40-50мг, сыр голландский - 790мг, сыр плавленый - 500мг, творог нежирный - 180мг, творог жирный - 210мгМЯСНОЕ: говядина, индейка - 200мг и даже вышеОВОЩИ, ГРИБЫ, ФРУКТЫ: капуста белокочанная - 10мг, морковь - 10мг, свекла - 10мг, шампиньоны, вешенка - 210-230мг, яблоки - 3мгЯЙЦА: 200 мг на 100г (полтора-два яйца). Как видим, лидируют бобовые и продукты животного происхождения, хотя и грибы, гречка, овсянка, пшено могут служить приличными источниками триптофана. В овощах и фруктах триптофана гораздо меньше. Но их едят не ради триптофана. Когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносится изменение питания, успокаиваются нервы, улучшается сон. И мы худеем! В дополнение к написанному разберем частный случай пристрастия к сладкому –ШОКОЛАДОМАНИЮ. Шоколад содержит не только гормоны удовольствия, но и магний.Он оказывает успокоительное воздействие. При стрессе магний в организме «сгорает», и требуется восполнять его из пищи. Известно, что магний нормализует деятельность сердечно - сосудистой системы. Человек нуждается примерно в 300-350мг магния в день. Может быть, все-таки можно получать достаточно магния, не объедаясь шоколадом? В мясе, птице и молочных продуктах магния относительно немного – 20-25мг. Твердые сыры содержат около 50мг магния на 100г. Много магния в чае и кофе.100 г порошка какао содержит 191мг магния. В арбузе магния более 220мг, а некоторые справочники приводят даже 400мг на каждые 100г. Ломоть малокалорийного, освежающего арбуза – дневная норма магния! Задумайтесь: мы часто хотим тот или иной продукт из-за нехватки витаминов и микроэлементов в организме, а не потому, что именно этот продукт нам сейчас хочется. Вот такие интересные факты о сладком!!! talkyland.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |