Зоя Сайт для женщин о здоровье, красоте, увлечениях и не только…. Как готовить овсянку


Как приготовить овсянку?

Каши обладают питательной ценностью, являются источником жизненных сил и здоровья. Овсяная каша в частности богата клетчаткой, поэтому оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Она помогает коже оставаться здоровой и красивой каждый день. Овсянка считается простым завтраком, но имеет массу вариантов своего приготовления.

Как приготовить овсянку на воде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (№3) - 3 столовые ложки;
  • вода - 200 мл;
  • соль - маленькая щепотка;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее.
  2. Поместите в воду овсянку.
  3. Добавьте сахарный песок. Если любите сладкую кашу, положите 1,5 столовые ложки сахара.
  4. Готовьте кашу на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Каша по данному рецепту получается довольно густая. Поэтому если вы предпочитаете жидкую овсянку, увеличьте количество воды.

Как приготовить овсянку на молоке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (№2) - 0,5 стакана;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю молоко.
  2. К закипевшему молоку добавьте соль и сахар. Для сладкой каши можно взять 1,5 столовые ложки сахара.
  3. Поместите в кастрюлю с молоком овсяные хлопья. Варите кашу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу разложите в две тарелки и добавьте сливочное масло.

Как приготовить вкусную овсянку с фруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (№2) - 0,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 стакана;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • изюм - 50 гр;
  • банан - 1 шт;
  • корица - щепотка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте заранее банан и изюм. Банан необходимо нарезать небольшими кубиками, а изюм замочить в кипятке на 20 минут.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду с молоком.
  3. Как только все закипит,

elhow.ru

рецепты на воде и на молоке

Как приготовить овсяную кашу и какой она бывает? Вот главный вопрос, на который дан ответ в обзоре, представленном ниже.

Данная статья познакомит читателя с разными вариантами приготовления каши из овсянки, раскроет некоторые секреты, связанные с этой крупой, а также познакомит с видами хлопьев и правилами их варки.

Овсянка – какая она?

Этим термином люди называют как саму крупу, так и овсяные хлопья. Крупа более вкусная и полезная по сравнению с хлопьями, но требует предварительной подготовки (несколько часов замачивания) и долгой варки (ориентировочно в течение сорока минут).

Овсяная каша из овсяных хлопьев варится намного проще и быстрее, а если при подаче использовать различные добавки (мед, фрукты, цукаты), то она получится не менее вкусной, чем каша, приготовленная из овсяной крупы.

Хлопья бывают разных размеров и видов, делятся на следующие:

  • Экстра под номером 1 – самые крупные и полезные. Варятся в течение 15 минут.
  • Экстра № 2 – меньшего размера, чем первые. Время варки составляет десять минут.
  • Экстра № 3 – имеют самый мелкий размер, прекрасно подходят для питания детей, готовятся за пять минут.
  • Геркулес – имеет крупный размер, варится примерно 20 минут, менее полезный.
  • Лепестковые хлопья – варятся 10 мин, нежнее и толще геркулеса.

Каждая упаковка с хлопьями содержит подробную инструкцию о том, в течение какого времени и в каких пропорциях следует варить продукт.

Консистенция каши

Многие хозяйки варят овсянку на воде, чтобы получить более полезное и низкокалорийное блюдо, но более вкусной овсяная каша получится, если ее сварить на молоке. Объем жидкости, необходимый для варки, зависит от того, какую кашу в итоге вы хотите получить:

  • Для вязкой каши берут пропорции 1:2.
  • Для вязкой наполовину – 1:2,5.
  • Чтобы получить жидкую овсянку, лучше на одну часть крупы (хлопьев) взять три части жидкости.

На одну порцию обычно бывает достаточно ½ стакана крупы (хлопьев).

Что можно добавить в кашу

Чтобы получить вкусную овсяную кашу, кулинары обычно добавляют в нее мед или сахар и сливочное масло.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад, фрукты, орехи. Кроме этого некоторые практикуют приготовление овсяной каши с овощами (тыквой или морковью).

Способы приготовления

Овсянку можно готовить не только на плите, но и в микроволновке или в мультиварке:

1. Готовим на плите. Для того чтобы приготовить овсянку на плите, для начала нужно нагреть жидкий компонент каши. В тот момент, когда жидкость начнет закипать, следует всыпать крупу или хлопья, щепотку соли и подсластитель, довести продукты до кипения, постоянно помешивая, и убавить огонь. Далее кашу следует варить до готовности, время от времени мешая. Чтобы каша настоялась, после ее готовности нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут.

2. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Современные хозяйки очень часто используют на кухне мультиварку. Это устройство стало настоящей палочкой-выручалочкой для людей, старающихся сэкономить время. Все ингредиенты для каши можно загрузить в прибор с вечера, поставить таймер на нужное время и за завтраком наслаждаться готовым блюдом. Чтобы приготовить такую кашу, необходимо высыпать в чашу мультиварки мерный стаканчик хлопьев быстрого приготовления и ложку сахара, затем влить в смесь два стаканчика молока и стаканчик воды, перемешать. Заправить кусочком сливочного масла, выставить режим «Каша». Утром подать теплую кашу к столу.

3. Овсянка в микроволновке. Чтобы сварить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, следует в глубокой тарелке соединить воду, соль, сахар и овсянку и поместить все в печь. Готовить на максимальной мощности на протяжении 1,5 минуты. После кашу перемешать и готовить еще минуту. Главное - следить, чтобы она не выкипела. Для каши на молоке данный рецепт не подходит.

Как приготовить овсяную кашу без варки

Многие такую кашу называют «ленивой», поскольку рецепт не требует варки. Хлопья просто с вечера заливаются горячей водой (молоком), остужаются до комнатной температуры, накрываются крышкой и отправляются в холодильник. За ночь каша сама приготовится, а с утра ее нужно будет лишь немного подогреть.

Каша на молоке

Молочная овсяная каша является одним из самых полезных блюд. Она замечательно подходит для завтрака, придает энергию, насыщает организм микроэлементами и витаминами.

Классический рецепт овсянки на молоке не содержит в своем составе добавок и включает в себя лишь хлопья, молоко, сахар и немного сливочного масла. Для того чтобы приготовить такую кашу, нужно довести до кипения молоко, заложить в него хлопья, соль и сахар, перемешать. Варить следует, постоянно помешивая, на протяжении 5-10 минут. Блюдо должно томиться, поэтому огонь сокращается до минимума. При подаче каши на стол в нее можно добавить масло.

Нежная овсянка

Для того чтобы понизить калорийность молочной овсяной каши, а также сделать ее более нежной на вкус, молоко можно смешать в пропорции 1:1 с водой.

По такому рецепту вода соединяется с молоком и доводится до кипения. Затем добавляется масло, хлопья и специи. Далее каша перемешивается и томится на медленном огне 7 минут. При желании готовое блюдо приправляется корицей.

Овсянка с тыквой

Как приготовить овсяную кашу с тыквой?

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Хлопья – 200 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву очищают, моют, нарезают и отваривают в течение 20 минут после закипания. Затем воду сливают, а овощ измельчают в блендере.
  2. В тыквенное пюре добавляют овсянку, соль, молоко и ставят на огонь.
  3. Блюдо готовят при закрытой крышке около 25 минут. В конце варки добавляют мед и масло.

Особенно полезна тыквенно-овсяная каша для детей.

Геркулес с изюмом

Овсяная каша из геркулеса с изюмом получается очень полезной и питательной, по вкусу не хуже десерта. Чтобы ее приготовить, понадобится: 250 г геркулеса, 900 мл молока, 100 г изюма и 20 г сахара.

Рецептура:

  1. Молоко соединить с сахаром и щепоткой соли, довести до закипания.
  2. Засыпать в кастрюлю геркулес, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить к каше промытый изюм, оставить на огне еще на две минуты, выключить плиту и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Как варить цельную крупу

Из цельного зерна получается самая полезная овсянка. Рецепт овсяной каши на воде из крупы подразумевает следующие этапы:

  1. Первым делом хорошо промываем крупу. После заливаем ее теплой водой на 6 часов, можно на ночь.
  2. Вымоченную крупу промываем, заливаем водой и варим 45 минут.
  3. Добавляем соль, сахар и варим до загустения.
  4. Перекладываем кашу в горшочек и отправляем на час в духовку.

В готовую кашу добавляем фрукты, джем, ягоды или варенье.

Хитрости

1. Мало кто знает, но для того чтобы овсянка получилась более вкусной, перед тем как начать ее готовить, следует ее несколько раз промыть. Так хлопья избавятся от шелухи, а вкусовые качества готового блюда всерьез улучшатся.

2. Овсяную кашу нельзя готовить впрок. Вкусной она будет лишь в свежем виде.

3. И еще один секрет идеальной овсяной каши из овсяных хлопьев - это правильная пропорция соли и сахара. На стакан воды (молока) берется строго столовая ложка сахара и ¼ чайной ложки соли.

fb.ru

как готовить овсянку в банке

На приготовление завтрака нужно время, а с утра не всегда хочется готовить. Бутерброды  сделать можно быстро, но они не очень полезная для здоровья пища, да и надоедает их есть каждое утро, хочется разнообразия. Что же делать? Выход есть: овсяная каша с фруктовыми и другими вкусными добавками. Как приготовить овсянку в банке – тема статьи.

Эти рецепты очень подойдут тем, кто следит за здоровьем, сохраняет стройную фигуру и не всегда успевает готовить еду по утрам. Кроме того, это очень хороший вариант завтрака или ужина, если вы проходите курс снижения веса, основанный на кашах и зерновых. И если овсяные каши с добавками вам кажутся скучными или надоели, то меню можно разнообразить  и готовить завтрак один раз с гречкой, другой с перловкой или кукурузной крупой.

Я, когда заинтересовалась этим вопросом, встретила очень много рецептов как готовить овсянку в банке. Такой «ленивый» завтрак очень вкусен, это легкий способ здорового питания и в нем есть ряд преимуществ:

  • Рецепт подходит тем, кто не любит традиционные каши
  • В любое время года порция овсянки в банке обеспечивает организм набором очень полезных  веществ, кальция, клетчатки и витаминов
  • Готовая проверенная порция питания  на одного человека и нет опасности получить лишние калории
  • Есть базовый рецепт и много вариантов этого блюда, и поэтому такая еда практически не может надоесть
  • Такое блюдо можно хранить в холодильнике и взять с собой на работу, тренировку или в поход

Но обо всем по порядку.

Базовый рецепт как приготовить овсянку в банке:
  • Овсяные хлопья (те, которые нужно варить)
  • Йогурт  не сладкий или кефир или ряженка ( можно самим приготовить или купить в магазине)
  • Сахар или мед
  • Подходящая емкость – стеклянная банка объемом 300-500 мл с винтовой крышкой

Как приготовить:

Помещаем в банку 3 столовых ложки овсяных хлопьев, добавляем 150 мл йогурта и немного сахара или меда.

Закрываем крышку и хорошенько перемешиваем все вместе, встряхивая банку.

Для тех, кто любит однородную консистенцию все составляющие можно измельчить блендером или для кого это не принципиально можно просто поместить все в банку, немного перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа как минимум. В любом случае блюдо получается вкусное, сытное и очень полезное.

За это время овсяные хлопья становятся мягкими, впитывают в себя кисломолочный продукт.

Такую «ленивую» овсянку можно разнообразить бесконечным количеством способов.

Как готовить овсянку с тыквой
  • Овсяные хлопья Геркулес – 4 столовых ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Кефир – 5 столовых ложек
  • Пюре из тыквы – 5 столовых ложек ( Отварить тыкву, приготовить пюре)

После того, как все продукты соединили в банке и перемешали, поставить в холодильник 4-5 часов. Можно хранить до 2 суток.

Овсянка в банке с апельсином и мандарином
  • Овсяные хлопья Геркулес – 4 столовых ложки
  • Йогурт – 100 мл
  • Апельсиновый джем – столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сушеные мандарины – по вкусу

В банку складываем овсянку, йогурт, апельсиновый джем, мед и закрываем крышку. Хорошо перемешиваем и встряхиваем. Добавляем кусочки порезанных мандаринов и ставим банку в холодильник на ночь. Хранить блюдо можно до 3 дней. Кушать лучше овсянку сразу из холодильника, охлажденной.

Овсянка в банке с какао и бананом
  • Овсяные хлопья – 5 столовых ложек
  • Кефир – 150 мл
  • Мед – чайная ложка
  • Какао-порошок – столовая ложка
  • Бананы – по вкусу

В банку помещаем овсянку, кефир, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и встряхиваем до тех пор, пока все станет однородной массой. Открываем крышку и добавляем кусочки бананов, осторожно перемешиваем. Банку нужно поставить в холодильник, есть блюдо лучше охлажденным. Хранится до 2 дней.

Как готовить овсянку с вишней и шоколадом
  • Овсянка – 4 столовых ложки
  • Йогурт – 100 мл
  • Мед – чайная ложка
  • Вишня свежая или замороженная – по вкусу
  • Шоколад – столовая ложка натертого в стружку шоколада

Все составляющие кроме шоколада помещаем в банку, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и встряхиваем. Помещаем банку в холодильник на ночь. Перед едой добавляем к блюду натертый шоколад.

И еще

Овсянку в банке можно замораживать и после размораживания вкус и полезные свойства этого блюда сохраняются. Если хотите банку поместить в морозилку, то не следует заполнять ее до самого верха – может лопнуть стекло. Если замороженную овсянку достать из морозилки с вечера и поместить в на полку в холодильнике, то к утру она будет готова к употреблению.

Если вы не можете жить без горячей каши, то стеклянную банку с овсянкой можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут – не забудьте снять крышку.

Если у вас нет стеклянной банки с крышкой, то можно использовать пластиковую посуду или контейнеры объемом 0,4-0,5 литра.

Вы узнали, как готовить овсянку в банке, теперь вы можете изобретать свои рецепты, смешивать любые свежие и замороженные ягоды и фрукты.  Наслаждайтесь вкусной и очень полезной овсяной кашей! Приятного аппетита!

zoyaa.ru

Как приготовить вкусную овсяную кашу?

Польза такого продукта, как овсяная каша, бесспорна. Овсяная каша входит в список четырнадцати продуктов, которые способны продлить жизнь человеку. Употребление овсянки способствует выработке в мозге человека такого вещества, как серотонин, которое отвечает за хорошее настроение!

Стоит поговорить и о том, каким образом приготовить овсяную кашу так, чтобы она была не только полезной, но еще и очень вкусной. И, помимо всего прочего, приготовить так, чтобы она и выглядела аппетитно!

Советы по приготовлению овсянки

  • Если вы готовите овсяную кашку для ребенка, то лучше всего приготовить ее на молоке, и добавить сливочного масла. Таким образом, вы добьетесь наилучших вкусовых качеств. Но можно приготовить ее и на воде. От этого овсянка ничего не потеряет.
  • Для улучшения вкусовых качеств каши, приготовленной из овсянки, можно добавить в нее различные ягоды, нарезанные кусочками фрукты, орешки. Посыпьте сахаром и добавьте немного ванилина. От такой каши ваш ребенок точно не сможет отказаться, да и вы полакомитесь с удовольствием!
  • Перед самой подачей на стол в овсяную кашу можно добавить немного сливок. Она станет еще вкуснее!
  • Для украшения овсянки можно натереть на мелкой терке шоколад, и посыпать кашу сверху. Но делать это стоит тогда, когда каша немного остыла, и вы уже собираетесь ее есть. Иначе, шоколад просто растает, и вид потеряется.
  • Если вы решили употреблять овсяную кашу, например на завтрак, для того, чтобы поправить здоровье, то лучше всего варить ее не на молоке, а на воде. А для улучшения вкуса просто добавьте в готовую кашку фрукты, орехи или мед. Солить и добавлять сахар в такую кашу не стоит.
  • Для оздоровления организма желательно есть кашу, приготовленную из овсянки, каждый день. В крайнем случае, не менее трех раз в неделю.
  • Из овсянки можно приготовить не только разнообразные каши, но и массу других, вкусных и полезных блюд! Это и запеканки, оладьи, котлеты, печенье, салаты! Много рецептов вы найдете здесь, на этом сайте! Поэтому, если вы — не любительница каши, то можете приготовить самые разнообразные блюда с пользой для здоровья.

Овсяная каша быстрого приготовления

Отдельно скажем о популярных сейчас кашах быстрого приготовления. Приготовить такую кашку — проще простого! Залил ее горячим молоком или водой — и вкусное, полезное блюдо готово. Кроме того, есть большое количество самых разнообразных вкусов — с медом, изюмом, орехами, фруктами, ягодами, сливочные кашки. Конечно, не стоит отрицать того факта, что и такие кашки из овсяных хлопьев полезны. Но, пройдя обработку на производстве, все равно некоторые полезные вещества овсянки теряются. Поэтому, лучше всего готовить овсяную кашу самим — из овсяной крупы высшего сорта. Но можно и иногда побаловать себя кашками быстрого приготовления.

Например у шотландцев, истинных ценителей и любителей овсяной каши, она никогда не получается такой склизкой и синюшной, как у нас. Видимо потому, что они как-то по-особенному ее готовят. Интересно, как?

Рецепты вкусной овсяной каши

Если вы хотите попробоватьнастоящую овсяную кашу, ту, которую готовят в Шотландии, то вам стоит попробовать сварить ее по следующему рецепту.

Рецепт каши на родниковой воде

Рецепт приведен из расчета на одного человека.

Возьмите около 300 мл воды (Хорошо, если вода — родниковая. Если есть возможность — совершите поездку за такой водой на ключ. Если такой возможности нет — то стоит купить такую воду), 50 г овсяной крупы (как мы помним, высшего сорта) и 1 ч.л. соли.

Поставьте воду на огонь. Когда она вскипит, начинайте тонкой струйкой всыпать в нее овсяную крупу. В это же время свободной рукой быстро-быстро помешивайте жидкость. Как только овсянка закипела, следует снять ее с огня и, накрыв крышкой, оставить настаиваться на двадцать минут. Не нужно солить овсянку сразу. Как минимум, это нужно сделать минут через десять после того, как вы сняли кашу с огня.

Вкусная овсяная каша с зеленью

Возьмите примерно три-четыре столовые ложки овсяных хлопьев. Засыпьте их в кипящую, подсоленную воду из расчета 1:3. Доведите кашку до кипения, затем добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Немного проварите, чтобы хлопья стали мягкими.

И заключительный, в этой статье, рецепт. Попробуем приготовить из овсянки кашу красоты!

Каша красоты из овсянки

Возьмите три столовые ложки овсяных хлопьев. Залейте их, с вечера, одним стаканом чуть теплого молока, воды или кефира. Что вам больше по вкусу. Оставьте до утра на столе. Ни в коем случае не убирайте в холодильник! С утра, добавьте в кашку одну чайную ложку меда, столовую — орешков, ягод или нарезанных фруктов.

Все перемешайте, и вкусный, полезный завтрак для вашей красоты готов!

Читайте также: 

Мы рассмотрели только немногие из рецептов приготовления овсянки. Вы можете найти большое количество других рецептов. Пробуя, вы найдете именно свой рецепт приготовления овсянки, который станет вашим любимым!

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Овсяная каша из цельного зерна: рецепт с фото

Овсяную кашу в домашних условиях, как правило, хозяйки готовят геркулесовую к завтраку. Полезнее каши из овсяных хлопьев диетологи считают кашу из овсяной крупы – из цельных, неочищенных и недроблёных зёрен.

Этот рецепт овсяной каши из цельного зерна в духовке нельзя назвать завтраком на скорую руку, блюдо готовится по времени дольше каш из дроблёной овсяной крупы, поэтому рецептом лучше воспользоваться, когда хочется приготовить лёгкий, но сытный и полезный домашний ужин.

 

Чем полезна каша из овса

Овсяная каша на молоке классическая — питательная и вкусная, молочная каша получается действительно настоящая из цельного зерна, разваристая, такая, как раньше томили в русской печи. А самое важное — каша из овсяной крупы очень полезная для человеческого организма и зёрна овса славятся полезным составом:

  1. Богаты фосфором.
  2. Являются источником клетчатки.
  3. Содержат: хром, магний, калий, кальций, фтор, никель.
  4. Растительные белки.
  5. Кладезь витаминов: А, С, Е, витамины группы РР.
  6. Редчайшие витамины В6 и В12.
  7. Пектины.
  8. Углеводы.
  9. Крупа относится к диетическим продуктам.

Кулинарный рецепт каши из цельной овсянки на молоке не сложный, и вместо печки для запекания кашки проще использовать духовку.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы каша получилась нежной, овсяную крупу нужно заблаговременно замочить, к примеру перед работой, чтобы сразу же после прихода домой поставить готовить кашу.

Предлагаем приготовить овсяную кашу из цельного зерна на молоке и воде, такие полезные каши из цельной овсянки варили наши предки в далекие времена, питаясь натуральными полезными продуктами.

Ингредиенты для каши из цельных зерен овса на молоке

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт каши из цельной овсянки

  1. Овсяную крупу промываем и заливаем зёрна водой минимум на 4-5 часов.
  2. Затем снова моем овёс, наливаем в кастрюльку 3 стакана холодной воды, высыпаем овсянку. Варим зёрна овса на слабом огне 40 — 60 минут после закипания воды.
  3. После этого добавляем молоко, сахарный песок, щепотку соли и провариваем кашу до тех пор, пока овсянка не начнёт густеть.
  4. Перекладываем кашу в казанок или глиняный горшочек и помещаем её в разогретый примерно до 160оС духовой шкаф на 30-40 минут.
  5. Вынимаем овсянку из духовки, выкладываем в тарелки, кладём в каждую кусочек маслица и подаём к столу.

В готовую кашу из цельной овсянки добавляют сладкое варенье, сухофрукты, сгущёнку, как из дроблёной крупы или когда подают на стол обычные молочные каши.

загрузка...

chudo-povar.com

Как готовить овсянку

Овсянка содержит в себе клетчатку и множество полезных веществ, именно поэтому это блюдо так популярно во всем мире. Но как готовить овсянку так, чтобы она была максимально вкусной и полезной? А вы знали, что она входит в топ продуктов, полезных для вашей кожи?

Не знаете, как правильно готовить овсянку? Мы расскажем вам о нескольких универсальных способах.  Вы узнаете, как готовить овсянку на молоке или воде максимально быстро.

Как готовить овсянку на завтрак

Геркулес

Если вы выбрали овсянку в виде крупных хлопьев под названием «Геркулес», варить ее придется немного дольше. Для начала вам нужно отмерить одну часть овсяных хлопьев и 2 части воды или молока. Также вы можете смешать воду с молоком в равных количествах.

 Положите смесь в кастрюлю, включите средний огонь. Доведите до кипения, не забывайте помешивать. Геркулес начнет становиться мягким, жидкость – более густой.

Чаще всего приготовление овсянки в данном случае занимает 13-15 минут, рекомендуем каждые 2 минуты пробовать блюдо на вкус, возможно оно уже готово или наоборот, еще не сварилось.

Если овсянка слишком жесткая, долейте еще жидкость и проварите пару минут.

Все, ваша овсянка готова, можете подавать ее с корицей, медом или фруктами, по желанию. Теперь вы знаете, как готовить овсянку на воде и молоке быстро и вкусно.

Овсянка моментального приготовления

Такая овсянка измельчена, она больше похожа на порошок. Конечно же, витаминов и клетчатки в такой овсянке намного меньше, но многим нравится ее нежный вкус. Продается такая каша в пакетах, ее можно брать в поездку.

Высыпьте овсянку в чашку, добавьте горячую воду или молоко, перемешайте. Добавляйте воду в тех же пропорциях, что и в предыдущем случае. Чтобы овсянка приготовилась быстрее, накройте чашку тарелкой. Чтобы ускорить приготовление, поставьте овсянку на несколько минут в микроволновку.

Овсянка в микроволновке

Высыпьте овсянку в тарелку, добавьте в нее молоко или воду, поставьте в микроволновку на 3 минуты, обязательно помешивайте ее каждый 30 секунд. Достаньте овсянку, перемешайте и дайте охладиться, добавьте орехи или мед.

delafe.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность