НОВОСТИ |
Зоя Сайт для женщин о здоровье, красоте, увлечениях и не только…. Как готовить овсянкуКак приготовить овсянку?Каши обладают питательной ценностью, являются источником жизненных сил и здоровья. Овсяная каша в частности богата клетчаткой, поэтому оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Она помогает коже оставаться здоровой и красивой каждый день. Овсянка считается простым завтраком, но имеет массу вариантов своего приготовления. Как приготовить овсянку на водеИнгредиенты:
Приготовление:
Каша по данному рецепту получается довольно густая. Поэтому если вы предпочитаете жидкую овсянку, увеличьте количество воды. Как приготовить овсянку на молокеИнгредиенты:
Приготовление:
Как приготовить вкусную овсянку с фруктамиИнгредиенты:
Приготовление:
elhow.ru рецепты на воде и на молокеКак приготовить овсяную кашу и какой она бывает? Вот главный вопрос, на который дан ответ в обзоре, представленном ниже. Данная статья познакомит читателя с разными вариантами приготовления каши из овсянки, раскроет некоторые секреты, связанные с этой крупой, а также познакомит с видами хлопьев и правилами их варки. Овсянка – какая она?Этим термином люди называют как саму крупу, так и овсяные хлопья. Крупа более вкусная и полезная по сравнению с хлопьями, но требует предварительной подготовки (несколько часов замачивания) и долгой варки (ориентировочно в течение сорока минут). Овсяная каша из овсяных хлопьев варится намного проще и быстрее, а если при подаче использовать различные добавки (мед, фрукты, цукаты), то она получится не менее вкусной, чем каша, приготовленная из овсяной крупы. Хлопья бывают разных размеров и видов, делятся на следующие:
Каждая упаковка с хлопьями содержит подробную инструкцию о том, в течение какого времени и в каких пропорциях следует варить продукт. Консистенция кашиМногие хозяйки варят овсянку на воде, чтобы получить более полезное и низкокалорийное блюдо, но более вкусной овсяная каша получится, если ее сварить на молоке. Объем жидкости, необходимый для варки, зависит от того, какую кашу в итоге вы хотите получить:
На одну порцию обычно бывает достаточно ½ стакана крупы (хлопьев). Что можно добавить в кашуЧтобы получить вкусную овсяную кашу, кулинары обычно добавляют в нее мед или сахар и сливочное масло. В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад, фрукты, орехи. Кроме этого некоторые практикуют приготовление овсяной каши с овощами (тыквой или морковью). Способы приготовленияОвсянку можно готовить не только на плите, но и в микроволновке или в мультиварке: 1. Готовим на плите. Для того чтобы приготовить овсянку на плите, для начала нужно нагреть жидкий компонент каши. В тот момент, когда жидкость начнет закипать, следует всыпать крупу или хлопья, щепотку соли и подсластитель, довести продукты до кипения, постоянно помешивая, и убавить огонь. Далее кашу следует варить до готовности, время от времени мешая. Чтобы каша настоялась, после ее готовности нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут. 2. Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Современные хозяйки очень часто используют на кухне мультиварку. Это устройство стало настоящей палочкой-выручалочкой для людей, старающихся сэкономить время. Все ингредиенты для каши можно загрузить в прибор с вечера, поставить таймер на нужное время и за завтраком наслаждаться готовым блюдом. Чтобы приготовить такую кашу, необходимо высыпать в чашу мультиварки мерный стаканчик хлопьев быстрого приготовления и ложку сахара, затем влить в смесь два стаканчика молока и стаканчик воды, перемешать. Заправить кусочком сливочного масла, выставить режим «Каша». Утром подать теплую кашу к столу. 3. Овсянка в микроволновке. Чтобы сварить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, следует в глубокой тарелке соединить воду, соль, сахар и овсянку и поместить все в печь. Готовить на максимальной мощности на протяжении 1,5 минуты. После кашу перемешать и готовить еще минуту. Главное - следить, чтобы она не выкипела. Для каши на молоке данный рецепт не подходит. Как приготовить овсяную кашу без варкиМногие такую кашу называют «ленивой», поскольку рецепт не требует варки. Хлопья просто с вечера заливаются горячей водой (молоком), остужаются до комнатной температуры, накрываются крышкой и отправляются в холодильник. За ночь каша сама приготовится, а с утра ее нужно будет лишь немного подогреть. Каша на молокеМолочная овсяная каша является одним из самых полезных блюд. Она замечательно подходит для завтрака, придает энергию, насыщает организм микроэлементами и витаминами. Классический рецепт овсянки на молоке не содержит в своем составе добавок и включает в себя лишь хлопья, молоко, сахар и немного сливочного масла. Для того чтобы приготовить такую кашу, нужно довести до кипения молоко, заложить в него хлопья, соль и сахар, перемешать. Варить следует, постоянно помешивая, на протяжении 5-10 минут. Блюдо должно томиться, поэтому огонь сокращается до минимума. При подаче каши на стол в нее можно добавить масло. Нежная овсянкаДля того чтобы понизить калорийность молочной овсяной каши, а также сделать ее более нежной на вкус, молоко можно смешать в пропорции 1:1 с водой. По такому рецепту вода соединяется с молоком и доводится до кипения. Затем добавляется масло, хлопья и специи. Далее каша перемешивается и томится на медленном огне 7 минут. При желании готовое блюдо приправляется корицей. Овсянка с тыквойКак приготовить овсяную кашу с тыквой? Ингредиенты:
Приготовление:
Особенно полезна тыквенно-овсяная каша для детей. Геркулес с изюмомОвсяная каша из геркулеса с изюмом получается очень полезной и питательной, по вкусу не хуже десерта. Чтобы ее приготовить, понадобится: 250 г геркулеса, 900 мл молока, 100 г изюма и 20 г сахара. Рецептура:
Как варить цельную крупуИз цельного зерна получается самая полезная овсянка. Рецепт овсяной каши на воде из крупы подразумевает следующие этапы:
В готовую кашу добавляем фрукты, джем, ягоды или варенье. Хитрости1. Мало кто знает, но для того чтобы овсянка получилась более вкусной, перед тем как начать ее готовить, следует ее несколько раз промыть. Так хлопья избавятся от шелухи, а вкусовые качества готового блюда всерьез улучшатся. 2. Овсяную кашу нельзя готовить впрок. Вкусной она будет лишь в свежем виде. 3. И еще один секрет идеальной овсяной каши из овсяных хлопьев - это правильная пропорция соли и сахара. На стакан воды (молока) берется строго столовая ложка сахара и ¼ чайной ложки соли. fb.ru как готовить овсянку в банкеНа приготовление завтрака нужно время, а с утра не всегда хочется готовить. Бутерброды сделать можно быстро, но они не очень полезная для здоровья пища, да и надоедает их есть каждое утро, хочется разнообразия. Что же делать? Выход есть: овсяная каша с фруктовыми и другими вкусными добавками. Как приготовить овсянку в банке – тема статьи. Эти рецепты очень подойдут тем, кто следит за здоровьем, сохраняет стройную фигуру и не всегда успевает готовить еду по утрам. Кроме того, это очень хороший вариант завтрака или ужина, если вы проходите курс снижения веса, основанный на кашах и зерновых. И если овсяные каши с добавками вам кажутся скучными или надоели, то меню можно разнообразить и готовить завтрак один раз с гречкой, другой с перловкой или кукурузной крупой. Я, когда заинтересовалась этим вопросом, встретила очень много рецептов как готовить овсянку в банке. Такой «ленивый» завтрак очень вкусен, это легкий способ здорового питания и в нем есть ряд преимуществ:
Но обо всем по порядку. Базовый рецепт как приготовить овсянку в банке:
Как приготовить: Помещаем в банку 3 столовых ложки овсяных хлопьев, добавляем 150 мл йогурта и немного сахара или меда. Закрываем крышку и хорошенько перемешиваем все вместе, встряхивая банку. Для тех, кто любит однородную консистенцию все составляющие можно измельчить блендером или для кого это не принципиально можно просто поместить все в банку, немного перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа как минимум. В любом случае блюдо получается вкусное, сытное и очень полезное. За это время овсяные хлопья становятся мягкими, впитывают в себя кисломолочный продукт. Такую «ленивую» овсянку можно разнообразить бесконечным количеством способов. Как готовить овсянку с тыквой
После того, как все продукты соединили в банке и перемешали, поставить в холодильник 4-5 часов. Можно хранить до 2 суток. Овсянка в банке с апельсином и мандарином
В банку складываем овсянку, йогурт, апельсиновый джем, мед и закрываем крышку. Хорошо перемешиваем и встряхиваем. Добавляем кусочки порезанных мандаринов и ставим банку в холодильник на ночь. Хранить блюдо можно до 3 дней. Кушать лучше овсянку сразу из холодильника, охлажденной. Овсянка в банке с какао и бананом
В банку помещаем овсянку, кефир, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и встряхиваем до тех пор, пока все станет однородной массой. Открываем крышку и добавляем кусочки бананов, осторожно перемешиваем. Банку нужно поставить в холодильник, есть блюдо лучше охлажденным. Хранится до 2 дней. Как готовить овсянку с вишней и шоколадом
Все составляющие кроме шоколада помещаем в банку, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и встряхиваем. Помещаем банку в холодильник на ночь. Перед едой добавляем к блюду натертый шоколад. И еще Овсянку в банке можно замораживать и после размораживания вкус и полезные свойства этого блюда сохраняются. Если хотите банку поместить в морозилку, то не следует заполнять ее до самого верха – может лопнуть стекло. Если замороженную овсянку достать из морозилки с вечера и поместить в на полку в холодильнике, то к утру она будет готова к употреблению. Если вы не можете жить без горячей каши, то стеклянную банку с овсянкой можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут – не забудьте снять крышку. Если у вас нет стеклянной банки с крышкой, то можно использовать пластиковую посуду или контейнеры объемом 0,4-0,5 литра. Вы узнали, как готовить овсянку в банке, теперь вы можете изобретать свои рецепты, смешивать любые свежие и замороженные ягоды и фрукты. Наслаждайтесь вкусной и очень полезной овсяной кашей! Приятного аппетита! zoyaa.ru Как приготовить вкусную овсяную кашу?Польза такого продукта, как овсяная каша, бесспорна. Овсяная каша входит в список четырнадцати продуктов, которые способны продлить жизнь человеку. Употребление овсянки способствует выработке в мозге человека такого вещества, как серотонин, которое отвечает за хорошее настроение! Стоит поговорить и о том, каким образом приготовить овсяную кашу так, чтобы она была не только полезной, но еще и очень вкусной. И, помимо всего прочего, приготовить так, чтобы она и выглядела аппетитно! Советы по приготовлению овсянки
Овсяная каша быстрого приготовленияОтдельно скажем о популярных сейчас кашах быстрого приготовления. Приготовить такую кашку — проще простого! Залил ее горячим молоком или водой — и вкусное, полезное блюдо готово. Кроме того, есть большое количество самых разнообразных вкусов — с медом, изюмом, орехами, фруктами, ягодами, сливочные кашки. Конечно, не стоит отрицать того факта, что и такие кашки из овсяных хлопьев полезны. Но, пройдя обработку на производстве, все равно некоторые полезные вещества овсянки теряются. Поэтому, лучше всего готовить овсяную кашу самим — из овсяной крупы высшего сорта. Но можно и иногда побаловать себя кашками быстрого приготовления. Например у шотландцев, истинных ценителей и любителей овсяной каши, она никогда не получается такой склизкой и синюшной, как у нас. Видимо потому, что они как-то по-особенному ее готовят. Интересно, как? Рецепты вкусной овсяной кашиЕсли вы хотите попробоватьнастоящую овсяную кашу, ту, которую готовят в Шотландии, то вам стоит попробовать сварить ее по следующему рецепту. Рецепт каши на родниковой водеРецепт приведен из расчета на одного человека. Возьмите около 300 мл воды (Хорошо, если вода — родниковая. Если есть возможность — совершите поездку за такой водой на ключ. Если такой возможности нет — то стоит купить такую воду), 50 г овсяной крупы (как мы помним, высшего сорта) и 1 ч.л. соли. Поставьте воду на огонь. Когда она вскипит, начинайте тонкой струйкой всыпать в нее овсяную крупу. В это же время свободной рукой быстро-быстро помешивайте жидкость. Как только овсянка закипела, следует снять ее с огня и, накрыв крышкой, оставить настаиваться на двадцать минут. Не нужно солить овсянку сразу. Как минимум, это нужно сделать минут через десять после того, как вы сняли кашу с огня. Вкусная овсяная каша с зеленьюВозьмите примерно три-четыре столовые ложки овсяных хлопьев. Засыпьте их в кипящую, подсоленную воду из расчета 1:3. Доведите кашку до кипения, затем добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Немного проварите, чтобы хлопья стали мягкими. И заключительный, в этой статье, рецепт. Попробуем приготовить из овсянки кашу красоты! Каша красоты из овсянкиВозьмите три столовые ложки овсяных хлопьев. Залейте их, с вечера, одним стаканом чуть теплого молока, воды или кефира. Что вам больше по вкусу. Оставьте до утра на столе. Ни в коем случае не убирайте в холодильник! С утра, добавьте в кашку одну чайную ложку меда, столовую — орешков, ягод или нарезанных фруктов. Все перемешайте, и вкусный, полезный завтрак для вашей красоты готов! Читайте также: Мы рассмотрели только немногие из рецептов приготовления овсянки. Вы можете найти большое количество других рецептов. Пробуя, вы найдете именно свой рецепт приготовления овсянки, который станет вашим любимым! Приятного аппетита! ladyspecial.ru Овсяная каша из цельного зерна: рецепт с фотоОвсяную кашу в домашних условиях, как правило, хозяйки готовят геркулесовую к завтраку. Полезнее каши из овсяных хлопьев диетологи считают кашу из овсяной крупы – из цельных, неочищенных и недроблёных зёрен. Этот рецепт овсяной каши из цельного зерна в духовке нельзя назвать завтраком на скорую руку, блюдо готовится по времени дольше каш из дроблёной овсяной крупы, поэтому рецептом лучше воспользоваться, когда хочется приготовить лёгкий, но сытный и полезный домашний ужин.
Чем полезна каша из овсаОвсяная каша на молоке классическая — питательная и вкусная, молочная каша получается действительно настоящая из цельного зерна, разваристая, такая, как раньше томили в русской печи. А самое важное — каша из овсяной крупы очень полезная для человеческого организма и зёрна овса славятся полезным составом:
Кулинарный рецепт каши из цельной овсянки на молоке не сложный, и вместо печки для запекания кашки проще использовать духовку. Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы каша получилась нежной, овсяную крупу нужно заблаговременно замочить, к примеру перед работой, чтобы сразу же после прихода домой поставить готовить кашу. Предлагаем приготовить овсяную кашу из цельного зерна на молоке и воде, такие полезные каши из цельной овсянки варили наши предки в далекие времена, питаясь натуральными полезными продуктами. Ингредиенты для каши из цельных зерен овса на молоке
Рецепт каши из цельной овсянки
В готовую кашу из цельной овсянки добавляют сладкое варенье, сухофрукты, сгущёнку, как из дроблёной крупы или когда подают на стол обычные молочные каши. загрузка... chudo-povar.com Как готовить овсянкуОвсянка содержит в себе клетчатку и множество полезных веществ, именно поэтому это блюдо так популярно во всем мире. Но как готовить овсянку так, чтобы она была максимально вкусной и полезной? А вы знали, что она входит в топ продуктов, полезных для вашей кожи? Не знаете, как правильно готовить овсянку? Мы расскажем вам о нескольких универсальных способах. Вы узнаете, как готовить овсянку на молоке или воде максимально быстро. Как готовить овсянку на завтракГеркулесЕсли вы выбрали овсянку в виде крупных хлопьев под названием «Геркулес», варить ее придется немного дольше. Для начала вам нужно отмерить одну часть овсяных хлопьев и 2 части воды или молока. Также вы можете смешать воду с молоком в равных количествах. Положите смесь в кастрюлю, включите средний огонь. Доведите до кипения, не забывайте помешивать. Геркулес начнет становиться мягким, жидкость – более густой. Чаще всего приготовление овсянки в данном случае занимает 13-15 минут, рекомендуем каждые 2 минуты пробовать блюдо на вкус, возможно оно уже готово или наоборот, еще не сварилось. Если овсянка слишком жесткая, долейте еще жидкость и проварите пару минут. Все, ваша овсянка готова, можете подавать ее с корицей, медом или фруктами, по желанию. Теперь вы знаете, как готовить овсянку на воде и молоке быстро и вкусно. Овсянка моментального приготовленияТакая овсянка измельчена, она больше похожа на порошок. Конечно же, витаминов и клетчатки в такой овсянке намного меньше, но многим нравится ее нежный вкус. Продается такая каша в пакетах, ее можно брать в поездку. Высыпьте овсянку в чашку, добавьте горячую воду или молоко, перемешайте. Добавляйте воду в тех же пропорциях, что и в предыдущем случае. Чтобы овсянка приготовилась быстрее, накройте чашку тарелкой. Чтобы ускорить приготовление, поставьте овсянку на несколько минут в микроволновку. Овсянка в микроволновкеВысыпьте овсянку в тарелку, добавьте в нее молоко или воду, поставьте в микроволновку на 3 минуты, обязательно помешивайте ее каждый 30 секунд. Достаньте овсянку, перемешайте и дайте охладиться, добавьте орехи или мед. delafe.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |