НОВОСТИ |
Как правильно варить пшено на воде рассыпчатую. Пшено как правильно приготовитьКак правильно варить пшенную кашу, рецепт кулишаПеред приготовлением пшенной каши надо определить, в каком количестве и какой консистенции Вы хотите приготовить кашу. От этого зависит требуемый объём крупы. По консистенции каша может быть густой, жидкой или рассыпчатой. Рассыпчатую кашу получают из расчета на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды (1/1), жидкую – соответственно заливают 3,5 стаканами воды (1/3), густую – 2 стаканами воды (1/2). Подготовка к приготовлению кашиДля того чтобы правильно варить пшенную кашу, первым делом нужно вначале подготовить пшенную крупу. Перед приготовлением отмеренное количество крупы тщательно промывают холодной (чтобы смыть пыль и слить всплывшую шелуху), а затем ошпаривают горячей водой. Такая процедура немного распарит крупу и сократит время готовки. Подготовленную таким образом крупу высыпаем в неэмалированную кастрюлю желательно с толстым дном, заливаем рассчитанным объёмом воды и помешиваем до закипания. Способы приготовления пшенной кашиСуществует несколько способов приготовления пшенной каши. Но при выборе любого из этих способов следует помнить, что пшено можно считать готовым к употреблению уже через 20-25 минут. Если кашу продержать на огне более 35-40 минут она станет липкой и начнет подгорать. Для длительного приготовления (около часа) пшено следует ставить в духовку в керамической или чугунной посуде (нельзя использовать эмалированную). Первый способ состоит в том, что промытую пшённую крупу заливают большим количеством кипятка и варят до полуготовности приблизительно 10 минут. Затем воду сливают и добавляют в вареную крупу заранее рассчитанное количество молока или мясного бульона, соль, сахар и продолжают варить до готовности на маленьком огне 15 минут. Второй способ состоит в том, что пшено заливают сразу необходимым количеством жидкости, добавляют соль и сахар и доводят кашу до кипения. Варят ее на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Далее на самом маленьком огне оставляют на один час томиться в духовке. Третий способ (ускоренный) состоит в том, что сначала один стакан промытой крупы заливают двумя стаканами холодной воды и доводят до кипения. Затем через несколько минут доливают еще два стакана горячей воды и опять доводят до кипения. Добавляют 30-50 грамм сливочного масла и варят кашу на маленьком огне ещё 10-15 минут постоянно помешивая. Для улучшения вкуса к готовой каше можно добавить поджаренные грибы с луком, вареную в молоке тыкву, ягоды, сметану или постный овощной салат. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления казацкого кулешаНемного истории Из истории известно, что отцом знаменитого казацкого блюда – кулеша была саламата. Саламата это мучной кисель или мучная каша, которую готовили из предварительно прожаренной ржаной, ячменной или пшеничной муки. Наши предки при приготовлении саламаты заваривали муку кипятком и ставили в разогретую печь и томили там до готовности. С течением времени рецепт приготовления саламаты усовершенствовали и назвали его кулишом. В настоящее время кулиш несколько изменили. Начали добавлять в него картофель. Мы предлагаем Вашему вниманию первичный рецепт кулиша. Для приготовления этого блюда Вам понадобиться Пшено – 100 Репчатый лук – 1 шт Сало – 80 г Соль и черный перец по вкусу Высыпаем в предварительно подсоленный кипяток промытое пшено. Затем добавляем туда мелко порезанную шкурку от сала. После закипания уменьшаем огонь и варим приблизительно 20 минут на медленном огне под крышкой. Пока варится пшено оставшееся сало нарезаем кубиками. Растапливаем его на сковороде и добавляем мелко нарезанный лук. Жарим лук до образования золотистой корки. Затем добавляем содержимое сковороды к уже почти готовому пшену и продолжаем варить еще приблизительно 15 минут. После гасим огонь и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой. Всё, знатное кушанье готово! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! чем полезна пшенная каша Related posts:muvrasil.ru Как правильно сварить пшено | Женские советыПшено – чрезвычайно полезная крупа. В ней содержится масса микроэлементов и витаминов. Оно способствует естественному очищению организма, выведению шлаков из кишечника. Блюд из этой полезной крупы существует масса. Но, не зная каким образом варить пшено, сколько времени занимает его приготовление, вряд ли вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. В пшено часто добавляют фрукты, тыкву и другие ингредиенты. Как правильно варить пшеноВажно перед приготовлением его тщательно промыть. Для этого потребуется несколько раз сменить воду. Постепенно вода, в которой мы промываем крупу, становится прозрачной. Тщательно промытая крупа приобретает отличный вкус и освобождается от мусора и различных примесей. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Уже при этом крупа начинает распариваться и сварится потом быстрее. Варить пшенную кашу предпочтительней в кастрюле без эмали. Так она не пригорит, и будет иметь максимально насыщенный вкус. Учтите так же и то, что при варке крупа значительно увеличивается в объемах, поэтому берите кастрюльку побольше. От количества жидкости, добавленной при варке, зависит и консистенция готового блюда. Чтобы получить рассыпчатую кашу, добавьте в стакан крупы полтора стакана воды. Для более вязкой каши добавьте в три стакана крупы три с половиной стакана воды. Для получения каши вязкой консистенции в два стакана крупы положите два с половиной стакана жидкости. Как варить пшенную кашуВарка пшенной каши происходит за два этапа. Сначала крупу варят на воде до полуготовности около пятнадцати минут, Потом воду осторожно сливают и доваривают уже на молоке. Молоко, добавляемое в крупу, должно быть горячим. Как только каша загустеет – она готова. Добавьте в нее масло, снимите с огня и оставьте разопреть в теплое место примерно на полчаса. Для этого используйте или разогретую духовку или одеяло. Часто пшено готовят с добавлением тыквы. Это очень популярное и вкусное блюдо. Тыквы для этих целей очищают от кожуры и семян, режут на небольшие кусочки и слегка бланшируют. Бланширование длится не дольше 15 минут. Потом варят пшено в той жидкости, в которой бланшировали тыкву примерно 20 минут. После приготовление каше также дают настояться. Вместо тыквенного отвара можно использовать и молоко. Масло в этом случае не добавляют, а подают отдельно. Прекрасный вкус приобретет каша, если добавить в нее курагу, чернослив или ореховое масло. Также из пшена готовят кулеш. Это своеобразное блюдо из пшена. Для него варят пшено почти до готовности. Затем добавляют в жидкую массу картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности картофеля. В конце добавляют мелко порезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо оставляют настаиваться примерно 10-15 минут. Кулеш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью. Как правильно сварить пшено видео рецепт - пошаговоНиже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление. Как правильно сварить пшено фотоНадеемся вам понравилась наша статья как правильному сварить пшено и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты: Теги этого блюда::варить, пшено, правильно, сколько, времени, каша, молоко, тыква Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 130 человек!
Как правильно готовить пшено? | Пошаговые рецепты с фотоХорошо приготовленная пшенная каша вкусна и отлично утоляет голод. Эту крупу получают из проса, путем очищения от внешней оболочки. Пшено очень богато различными витаминами — железом, фтором, магнием и марганцем. Варить пшённую кашу рекомендуется в неэмалированной посуде или в кастрюле с двойным дном, обязательно накрыв крышкой. Пшено, как и другие зерновые, содержит растительный жир. Но у пшена он имеет очень высокую кислотность, поэтому, при неправильном хранении и приготовлении, пшено может иметь горьковатый привкус. Избежать этого можно, следуя нескольким простым советам: 1. Промывать пшенку нужно обязательно в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Последний раз промыть ее нужно в горячей воде и лишь потом, слив воду, выкладывать кашу в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. При промывке, перетирайте пшено между ладонями, помогая смыть жир с поверхности зерна. 2. Можно, после закипания воды с пшеном, слить первую воду с окисленным жиром, залить воду или молоко и готовить уже кашу до готовности. Рекомендуемые пропорции: 1:3 (пшено-вода) или 1:2:2 (пшено-вода-молоко). 3. Для того чтобы каша не слипалась, добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла и размешайте его. 4. Варится каша в среднем около 25 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки, нужно проконтролировать количество воды или молока и, при необходимости, долить жидкости. Пшённую кашу можно подавать в разных вариациях, к примеру, тем, кто любит сладкое, подойдёт пшенная каша с молоком и черносливом, а вот любителям есть каши с овощами — пшенная каша с тыквой или картошкой и жареным луком. Приятного аппетита! Пшенная каша с грушей и изюмом Автор публикацииАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла. Олеся ФисенкоАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла. nehudeem.ru Как правильно варить пшено на воде рассыпчатуюВкусное рассыпчатое пшено на водеНаши предки ласково называли пшено «золотая крупка». Такое название эта крупа получила не только благодаря своему насыщенному солнечному цвету. Пшено, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Хочу поделиться своим простым проверенным рецептом, как в обычной кастрюле приготовить из пшена очень вкусную рассыпчатую кашу на воде. Порадуйте своих домашних аппетитной и очень полезной кашей, а пошагово сделанные фото будут подспорьем в приготовлении. Пропорции ингредиентов для приготовления пшенной каши: • пшено шлифованное – 150 гр; • вода для варки (желательно из фильтра) – 270 мл; • вода для промывки пшена – 300 мл; • соль – ½ ч.л.; • масло сливочное – 80 гр. Для приготовления рассыпчатой пшенной каши старайтесь приобретать шлифованное пшено. Крупинки, прошедшие шлифовку, более одинаковой и правильной формы, в отличии от дробленного. Еще немало важно, чтобы крупа была насыщенного желтого цвета. Помните, что из бледного пшена вкусная каша не получится — опробовано не один раз. Как сварить пшеничную кашу на водеНачиная готовить, нужно правильно подготовить пшено к варке. Для начала, нам нужно перебрать крупу. Небольшими порциями насыпаем ее на досточку и отбраковываем некачественные пшенинки. Чтобы каша получилась аппетитной и рассыпчатой, промывать пшено мы будем в кипятке, что удалит из крупы излишки жира, крахмала и мелкой пшенной пыли. С этой целью, перебранную крупу заливаем крутым кипятком на две-три минуты. Затем, кипяток сливаем и промываем пшено в прохладной воде. Теперь, нужно сварить кашу. Наливаем в кастрюлю воду согласно рецепта и доводим до кипения. Затем, в кипяток добавляем соль и пшено. После повторного закипания воды (вместе с крупой) нам нужно убрать огонь до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой. Готовим пшенную кашу до тех пор, пока полностью не выкипит вода. Для этого, периодически заглядываем под крышку. Перемешивать крупу в процессе варки не нужно. Когда каша уже готова, сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и, равномерно распределяя, выложить сверху на пшено. Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем в полотенце на двадцать минут. За это время пшено полностью дойдет до кондиции. Теперь, кашу нужно аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Как видно на фото, в итоге, мы получили довольно аппетитную, рассыпчатую и полезную рассыпчатую пшенную кашу на гарнир. eda-offline.com Как варить пшено на воде рассыпчатуюВ прошлый раз мы варили белый рис правильно. А сегодня будем варить пшено. Его называют королём круп. И даже в Библии поминали именно просо, а не какую-то другую крупу. Так как там очень много полезных веществ. И по полезности оно превосходит даже гречу, оказывается у него в 2 раза больше витамина В6. Витамины группы B, повышают метаболизм — синтез белка и сжигание жира и положительно действуют на нервную систему. И хотя имеет высокую калорийность (334 ккал на 100 грамм). Но при этом имеет низкий гликемический индекс (меньше 40), то есть не повышает аппетит и после него долго не захочется что-нибудь съесть. А значит полезно для похудения! Большое количество фосфора (нужен для формирования костей и удержания кальция) и магния (помогает более эффективно снабжать сердце кровью). Не содержит глютен – то есть можно употреблять тем, у кого непереносимость пшеничного белка. Снижает риск заболеть болезнью Альцгеймера, инсультом. Оно должно быть жёлтого цвета и без посторонних примесей. Покупать на развес не рекомендуется, лучше возьмите крупу в фабричной упаковке. Их всё-таки проверяет Санэпиднадзор – а это одна из немногих служб (к сожалению), которая у нас работает прекрасно! Поэтому у вас больше гарантий, что его правильно хранили. И что оно не будет содержать микроорганизмы, которые появляются от контакта с грязными руками и тары, в которой она хранилась. Так что, лучше не экономить таким образом. А потом, на упаковке вы всегда можете проверить срок годности. Чем свежее — тем полезнее и вкуснее будет каша. Очень хорошо, если это будет последний летний урожай, этого года. Иначе жиры, которые имеются там, прогоркнут и пищевая ценность крупы потеряется. Хранить его нужно в стеклянной или керамической банке. В тёмном месте, так как на свету происходят процессы окисления, и крупа так же может прогоркнуть. Как различать сорта пшена Есть зёрнышки ярко-жёлтые и блестящие, то перед нами так называемый дранец. Имеет такое название, потому что с неё обдирается только верхняя часть – цветочная плёнка. Сохранены семенные оболочки и зародыш, в виде белой точки, если эта точка начала чернеть, то зерно несвежее и от его покупки лучше отказаться. Варится оно достаточно долго и каша получается грубоватая. Но зато этот вид проса, настоящая кладезь витаминов и минералов. И если заботитесь о здоровье или хотите похудеть, то вам нужно остановиться именно на этом виде обработки. Второй вид пшена шлифованное – оно менее яркое, поверхность его как бы шероховатая. И варится оно намного быстрее. Третий вид дроблёное пшено – это побочный продукт от переработки цельного зерна. Готовится очень быстро, применяется для вязких каш, биточков и так далее… Как правильно приготовить пшенную кашу Очень тщательно промываем крупу, до тех пор пока вода перестанет быть мутной. И оставляем на ночь в воде, для того, чтобы из пшена ушла горечь. Да и сварится оно после этого быстрее, так как зёрна, пропитанные водой, разбухнут, и их не надо будет разваривать. Если же такой возможности нет, то перед варкой заливаем кипятком или ошпариваем на разрогретой сковороде. Для того, чтобы избавиться от горчинки, которая часто присутствует в пшенной крупе. И в том и в другом случае, воду перед закладкой в кастрюлю – сливаем. Как сварить рассыпчатое пшено Для этого выбирайте крупу более тёмного оттенка. Возьмите на 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Но всю воду сразу не наливайте, лучше добавляйте по мере надобности. Обязательно положите сливочное масло, таким образом, каждое зёрнышко окажется в жировой плёнке, и это предотвратит процессы слипания. Варите минут 20 и постоянно помешивайте. Если вода выкипела, а крупа ещё не сварилась, то долейте горячей воды. Пусть варится ещё минут 10. После того, как крупа будет почти готова, накройте крышкой и дайте ей постоять 10-15 минут. Как приготовить молочную пшенную кашу Варим точно так же, как рассыпчатую, но через 15-20 минут после начала приготовления, наливаем туда молоко. Количество молока зависит от того, какую консистенцию каши вы хотите получить. В такую кашу можно добавлять фрукты, сухофрукты, варенье и сиропы. Биточки пшенные видео рецепт.Крупа пшенная (любая) — 100гр Молока — 300 мл (чуть больше стакана) Сахарный песок – 1 столовая ложка Панировочные сухари – 30 грамм Масло для жарки Сметана или варенье или сгущённое молоко (кто что любит) для подачи. А можно их использовать как второе блюдо и подавать с мясом, рыбой или грибами. Но тогда нужно положить поменьше сахару. Ставим воду на огонь, в это время промываем крупу. Когда вода закипит кидаем туда соли и сахар, закладываем туда пшено. Варим 15-20 минут, закрываем крышкой и пусть преет минут 30. Остужаем, смачиваем руки холодной водой. Формируем биточки, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон, до румяной корочки. (Кстати, в тесто можно добавить 100 грамм натёртого твёрдого сыр и нарезанную зелень.) Всё, добавляем по вкусу, кто что любит и подаём на стол. В видеоуроке подробно показаны этапы приготовления. Итак, в этой статье я рассказала чем о пользе пшенной каши, каких сортов она бывает, как хранить пшено и как выбирать. А так же как сварить рассыпчатое пшено, или молочную кашу, и как приготовить вкусные биточки. Как похудеть на 50 кг за 3 месяца. История Весты Романовой. Как варить пшено на воде рассыпчатую пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как варить пшено на воде рассыпчатую фотоИмея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо. Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи: Как варить пшено на воде рассыпчатую Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек! luzk.ru Как сварить рассыпчатую пшенную кашу - пошаговый рецепт с фотоПшенная каша на воде. Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему мясу, птице, рыбе.
Шаг 1 Вымыть пшено как можно тщательнее. Последняя вода – горячая. Шаг 2 Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посолить и перемешать. Шаг 3 Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут. Шаг 4 После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать). Шаг 5 Нагрев отключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-12 минут. Затем разложить кашу порциями по тарелкам, полить растопленным маслом. Приятного аппетита. Категория: Гарниры из круп, Гарниры к мясным и рыбным блюдам boilbroil.ru Как сварить рассыпчатую и вкусную пшенную кашу?Солнечно-желтое пшено – крупа, которую получают из проса. Она обладает отменными вкусовыми характеристиками, но требует и умения в работе с ней. Конечный результат зависит от выбора крупы, а также от умения варить пшенную кашу так, чтобы зернышко отделялось от зернышка, и блюдо было нежным, рассыпчатым. Рецепт вкусной пшенной каши имеет несколько секретов Основные правила приготовления пшенаЕсли вы хотите сварить правильно блюдо, которое оценят по достоинству и маленькие, и взрослые члены семейства, тогда сначала придется разобраться со спецификой выбора крупы. В продаже бывает пшено нешлифованное, его еще называют дранец, которое имеет горьковатый привкус. При изготовлении такой крупы зерно очищается только от цветочной пленки, оно требует больше времени на варку. Да и организмом такая пища тяжелее усваивается. Если же купить яркое желтое пшено, которое еще называют шлифованным, тогда приготовление пойдет быстрее. Блюда из такой крупы усваиваются лучше. Можно купить и дробленое зерно. Однако каша из него получится на любителя: она очень вязкая и рассыпчатой не получится при всем желании кулинара. Кстати, не стоит запасаться крупой впрок, какой бы замечательной она ни была. Поскольку со временем пшено начинает сильно горчить. Перед тем как варить пшенную кашу, необходимо правильно подготовить зерно. Эта крупа нуждается в тщательном промывании, но предварительно ее перебирают, очищая от соринок. Промывать же пшено необходимо до такой степени, пока вода после него не будет совершенно прозрачной. Напоследок крупу стоит залить кипятком, подержать 20-30 минут, после чего можно слить воду. Горечь, присущая пшену, уйдет, а зерна пропарятся, поэтому каша будет готовиться немного быстрее. Традиционный способ приготовления пшена на водеЧтобы сварить любое блюдо из пшенной крупы, для начала нужно научиться правильно варить пшенную кашу на воде. Потом уже с нею можно делать все, что нравится: добавлять молоко или заправку с луком, грибы или чернослив. Пшено нужно перебрать и хорошо промыть в воде Итак, подготовленное зерно можно отправлять в кастрюлю, где уже закипела вода. Рекомендуем сразу же добавлять в кипяток соль по вкусу и маслице. В таком случае наверняка получится сварить вкусную и рассыпчатую кашу. Как только мы добавили крупу в кипящую воду, необходимо варить ее, интенсивно помешивая. Спустя пять минут, можно убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Таким образом пшено готовится еще в течение четверти часа. Не забываем только периодически помешивать его. Когда крупа вберет в себя всю воду без остатка, не спешим выключать плиту. Лучше поставить ее мощность на предельно возможный минимум и оставить пшенную кашу, плотно закрыв крышку, минут на десять максимум. Можно пропарить кашу, сняв кастрюлю с плиты и укутав полотенцем. После этого рассыпчатую и вкусную кашу можно подавать, заправив маслом или добавив любые продукты по своему вкусу. Например, попробуйте порадовать близких блюдом с жирными сливками. Кому-то понравится каша с неповторимым ароматом свежего домашнего растительного масла. Лучшие рецепты каши из пшенной крупыЕсли вы научились варить правильно кашу на воде, это не означает, что на этом кулинарные секреты заканчиваются. Мы расскажем вам еще несколько интересных рецептов. Зная их, вы сможете накормить близких полезным кушаньем, внеся в меню разнообразие. «Тыковка» — полезное блюдо в горшочкахНаши предки знали, как правильно сварить вкусную кашу в русской печи. Для этого использовали чугунок, в нем блюдо получалось неимоверно ароматным и рассыпчатым. Воспроизвести вкус такой каши можно, приготовив ее в керамических горшочках. Пшенная каша с тыквой обладает изумительным вкусом и ароматом Нужны такие ингредиенты:
Начинаем работу с подготовки тыквы: ее нужно очистить и натереть на терке. Тем временем в кастрюле с толстыми стенками греем молоко. Когда оно закипит, добавляем туда тыкву и варим около пяти минут. После этого можно вводить в массу пшенную крупу. Варим блюдо в течение получаса под закрытой крышкой. После этого полуготовую кашу раскладываем по горшочкам и ставим в духовку, добавив в каждый по ложке сливочного масла. Доводим кушанье до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Каша на молоке с добавлением сухофруктовЧтобы начать день с полезного и сытного блюда, научитесь варить молочную кашу из пшена с добавлением сухофруктов. Кстати, она может быть и отличным ужином в будний день. После набухания сухофруктов подаем кашу к столу Продукты для приготовления:
Начинаем готовить кушанье уже известным нам способом. Пшено перебираем, промываем и замачиваем, затем отвариваем в воде, не доводя до полной готовности. Затем его необходимо переложить в толстостенную посуду, где уже нагрелось молоко. Варим молочную кашу, постоянно помешивая. Когда крупа вберет все молоко, можно разложить сверху кусочки масла и сухофрукты. Осталось подержать блюдо под крышкой на маленьком огне в течение пяти – семи минут. Теперь выключаем плиту и укутываем посуду. Готовую кашу подаем к столу, любители сладкого могут добавить сахар или мед по вкусу. Сытный обед – каша с курочкойКакой бы вкусной ни была каша на молоке, мужчины предпочитают мясные блюда. Мы предлагаем побаловать их кушаньем с нежной курочкой. Пшенная каша не только очень полезна, но и вкусна Для ее приготовления нам понадобится:
Сначала ставим вариться курицу, нарезав ее на куски. В бульон при варке добавляем очищенную луковицу и морковку. Через полчаса можно процеживать его и отмерять один литр для приготовления пшена. Пока мы будем варить пшенную кашу на бульоне, куриное мясо остынет, и его можно нарезать на маленькие кусочки. Спустя 20 минут после начала варки пшена добавим в него курицу и сливочное масло. Тщательно перемешав кушанье, оставляем его на огне еще на 15 минут. После этого укутываем кастрюльку полотенцем, за 15 минут крупа окончательно пропарится, и её можно подавать к столу. От этого сытного блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок. prorecepty.com www.dobsovet.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |