Правильное питание при беременности чтобы не поправиться. Как нужно питаться беременным чтобы не поправиться


Правильное питание при беременности чтобы не поправиться

    Очень часто после родов женщины страдают ожирением. Ведь в первом триместре беременности происходит гормональная перестройка. Таким образом, у женщины возникает сильный аппетит. Не нужно потреблять большое количество калорий, желательно контролировать потреблённые продукты. Нужно есть продукты богаты питательными веществами, и которые не содержат много калорий. Они поддерживают вес мамы и ребёнка в нормальном состоянии. Во время беременности женщины должны ограничить потребление жирной, солёной пищи, выпечки, сладостей, полуфабрикатов, жирных соусов, которые очень высококалорийные. Беременные женщины должны включать в свой рацион много растительной продукции, нежирное мясо и рыбу, молочные продукты, крупы, орехи, растительные масла. Они обеспечивают организм белками, полезными углеводами, жирами, витаминами, клетчаткой и минеральными веществами.

Как питаться, чтобы не поправиться во время беременности

    Во время беременности женщины не должны резко набирать вес. Ожирение негативно влияет на развитие плода и на материнский организм. Только правильное питание может регулировать набор массы тела. Женщины, которые злоупотребляют вредными продуктами, быстро набирают вес. Поэтому нужно контролировать свой рацион питания чтобы после родов не бороться за последствиями высококалорийного питания. Прочитайте нашу статью "правильное питания во время беременности".

    Беременные женщины должны с продуктами питания получать комплекс питательных веществ. Поэтому нужно включать в рацион достаточно разнообразную продукцию. Однако нужно избегать вредных продуктов, которые приводят к ожирению это:

  • сладостей;
  • выпечки и хлебобулочных изделий;
  • солёной, острой, жирной и копчёной пищи;
  • маринованных и консервированных продуктов;
  • полуфабрикатов;
  • сладких, газированных напитков и кофе.

    Ежедневно будущая мать должна получать с пищей белки, жиры, углеводы, минералы и витамина. Без данных полезных веществ невозможное нормальное развитие ребёнка. Белки необходимы для построения детского организма. Ежедневно будущая мать должны потреблять до 120 г белка. Больше половины белка должно поступать с животной продукции (мяса, рыбы, молочных продуктов). Для беременной женщины нужно небольшое количество жиров (до 100 г в сутки). Жир необходим для обеспечения организма энергией и поддержание эластичности сосудов. Беременные женщины должны отдавать предпочтение продуктам содержащие полезные жиры (морская рыба, растительные масла, орехи, семена). В ежедневный рацион женщины должны включать и продукты богатые углеводами. Суточная норма углеводов для беременных составляет 250–350 гг. Углеводы обеспечивают беременных большим количеством энергию. Поэтому врачи рекомендуют потреблять углеводную пищу в первую половину дня. Беременные женщины должны отдавать предпочтение кашам, овощам, фруктам, ягодам, злакам и хлебу с отрубями. Не желательно в рацион беременной включать легкоусвояемые углеводы (сладости, выпечку) они откладываются про запас в виде жировой ткани. Подробно об рационе можете прочесть здесь. 

   Беременные должны контролировать свой вес. Для этого нужно купить весы и еженедельно свешиваться. Если на двадцатую неделю беременности набрано четыре килограмма это нормально. На протяжении всей беременности женщины должны набирать до 15 кг веса. Такая прибавка веса считается нормальной. Однако если наблюдается во время взвешивания стремительный набор веса нужно скорректировать свой рацион питания. Преимущественно женщины поправляются из-за злоупотребления мучными изделиями и сладостями. Данные продукты можно есть лишь редко и в ограниченных количествах. Обязательно прочитайте нашу статью "режим питания при беременности".

Видео о том что нужно есть и нельзя при беременности чтобы не поправится 

     Правила питания беременных, которые не хотят поправиться:

  1. Нужно меньше потреблять калорийной пищи. Поэтому желательно ограничить потребление жирной пищи, полуфабрикатов, сладостей, выпечки, жареных, маринованных и копчёных продуктов. Читайте нашу статью "правильное питания при беременности рецепты".
  2. Нужно ограничить использование соли до шести грамм в сутки. Ведь соль приводить к задержке воды в организме.
  3. Нужно отдавать предпочтение варёным блюдам, а также приготовленным на пару и запечённым в духовке.
  4. Беременные, которые не хотят набрать лишний вес должны потреблять небольшие порции пищи. На ранних этапах беременности нужно питаться до четырёх раз в день, а потом переходить на шестиразовое питание.
  5. После приёма пищи не нужно ложиться на диван, а двигаться. Таким образом, жиры не будут откладываться про запас. Советую прочесть статью "правильное питания при беременности по неделям".
  6. Ежедневно нужно потреблять растительную продукцию. Она богата минералами, витамины, клетчаткой и содержит минимум калорий.
  7. Желательно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, а также обезжиренным молочным продуктам. Они богаты питательными веществами и не калорийны.
  8. Не желательно есть после шести часов вечера. Таким образом, пища будет нормально перевариваться, а не откладываться про запас. Если очень хочется есть, можно съесть яблоко или выпить стакан кефира. Прочитайте нашу статью "правильное питания при беременности чтобы не поправится".

    На протяжении всей беременности женщины должны следить за своим питанием. Не нужно переедать ведь все лишние калории откладываются в виде жиру. Беременные женщины должны составлять рацион питания, таким образом, чтобы обеспечивать ребёнка всеми нужными веществами и кардинально не менять массу тела. Если придерживаться правильного и рационального питания беременным не придётся после беременности думать, как избавиться от лишнего веса.

Правила питания при беременности чтобы не поправится 

 

pravilapitaniya.ru

Диета во время беременности. Что кушать, чтобы не поправиться?

Период беременности для женщины всегда очень сложный, так как она в это время набирает в весе, а также меняется её фигура. Поэтому становится очень страшно: а будет ли фигура такой же красивой после родов, смогу ли я не набрать лишний вес во время беременности. Данная статья Интернет-журнала LuckyFamilyMan.ru создана специально для девушек и женщин, которые хотят правильно питаться, чтобы не поправиться. Все советы будут достаточно простыми, и им несложно будет следовать на протяжении всего периода беременности.

В статье ответим на два главных вопроса:

  1. Что нужно кушать беременным, чтобы не поправиться?
  2. Какое питание запрещено во время беременности?

Что нужно кушать беременным, чтобы не поправиться?

В среднем, беременным девушкам необходимо употреблять дополнительно 300-400 ккал к своей дневной норме. За всю беременность женщина примерно прибавляет 10 килограмм — это норма. Лишний вес же может иметь существенные последствия во время беременности: дополнительные отеки, отдышку, повышенное давление и дополнительную нагрузку на сердце. Это и без того «приятности», сопровождающие вас на протяжении беременности, так может не стоит добавлять себе лишних хлопот еще и с лишним весом.

Беременность – это отличный повод изменить свои вкусовые привычки. Отказаться от фастфуда, жирного, соленого, сладкого и копченого, во время беременности, намного проще, ведь появляется огромнейший стимул. Стоит осознать, что вы теперь питаетесь не только для себя, но и для другого человечка, за которого в ответе.

Теперь давайте рассмотрим, каким принципам следует придерживаться:

  • Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, желательно выращенным в экологически чистых условиях.
  • Беременность — хороший повод приобрести пароварку или мультиварку и оценить все преимущества соответствующего способа приготовления пищи. Также, при выборе приготовления пищи с помощью способа термической обработки, стоит отдать предпочтение: тушению, варке и запеканию в духовке.
  • Количество приемов пищи должно быть 4-5 в день и кушать следует небольшими порциями.
  • Сбалансированное питание при беременности подразумевает употребление в пищу злаков, фруктов, овощей, молочных продуктов и белков.
  • Злаки – это в первую очередь: крупы и зерновой хлеб. Побалуйте себя с утра овсяной кашей со свежими фруктами или сухофруктами. На обед приготовьте гарнир — гречневую кашу, которая особенно высоко цениться из-за большого содержания железа. Обратите внимание, что на полках в супермаркетах огромный выбор каш: ячневая, пшенная, перловая, рисовая, гречневая и кукурузная. Все они позволяют обеспечить организм различными минералами и микроэлементами.

  • При выборе овощей отдайте предпочтение сезонным овощам. Не стоит увлекаться салатами из огурцов и помидоров глубокой зимой. По возможности старайтесь приобретать овощи и фрукты проверенных отечественных фермеров. Так как есть большая вероятность того, что они будут меньше подвергаться воздействию химикатов и пестицидов, нежели овощи, продающиеся в супермаркетах, выращенные за рубежом.
  • При выборе фруктов стоит руководствоваться теми же принципами. Чем фрукты разнообразнее – тем лучше. Однако не стоит употреблять овощи и фрукты, если вы с ними ранее не были знакомы. Все непроверенное может выдать неожиданную реакцию, которая при беременности абсолютно лишняя.
  • Выбирая мясо, остановите свой выбор на красном и постном мясе. Красное мясо обеспечит дополнительное поступление железа, что избавит вас от одной из главных проблем беременности – железодефицитной анемии. В мясе содержаться белки, которые являются строительным материалом для малыша. Белки содержатся в бобовых, а это: горох, бобы, фасоль, чечевица, соевые бобы и орехи.
  • Помимо белков будущей маме и крохе необходим кальций. Малышу – для развития костной ткани, маме — для поддержания зубов, ногтей и костей. Кальций хорошо усваивается из молочных продуктов. Следует отдавать предпочтение нежирным видам творога, простокваши и йогуртов. Однако нужно уменьшить употребление творога за несколько недель до родов — кости малыша могут слишком окрепнуть, что приведет к осложнениям при родах.
  • Что касается рыбы, то ее можно и нужно употреблять будущей маме. Следует выбирать нежирные сорта рыбы. В рыбе содержится фосфор и витамин D.
  • Очень часто при беременности возникает вопрос: а что можно пить? При беременности лучше употреблять: зеленый некрепкий чай, воду, компоты и отвар шиповника. Следует внимательно относиться к различным морсам: например, запрещено пить морс из калины, поскольку он вызывает сокращение матки, а это может привести к тяжелым последствиям. При появлении отеков количество потребляемой воды следует уменьшить до 6000-1000мл в сутки.

В отношении синтетических витаминов в настоящее время ведутся споры. Одни утверждают, что поливитамины безопасны для беременных, что их можно и нужно употреблять после 12 недель. Другие – что синтетические витамины являются причиной многих аллергий у малышей. Пить или не пить – решать придется каждой самостоятельно, прислушиваясь к собственной интуиции и мнению врача, которому вы полностью доверяете. Если же вы решите обойтись без них – употребляйте как можно больше овощей, зелени и фруктов.

Какое питание запрещено во время беременности?

При составлении диеты, следует помнить, что есть продукты, которые категорически не следует употреблять:

  • Яйца в сыром и недоваренном виде, а также сваренные всмятку и в мешочек. Они могут быть источником сальмонелл;
  • Кофе;
  • Рафинированный сахар;
  • Сдобу и другие кондитерские изделия;
  • Молочные продукты высокой жирности;
  • Жареные и приготовленные во фритюре продукты;
  • Острое, соленое и копченое;
  • Весь фастфуд;
  • Консервы;
  • Грибы в любом виде;
  • Алкоголь.

Как видите, режим питания беременной не сильно отличается от здорового питания, с небольшими корректировками. Тем, кто до беременности питался правильно, не составит труда внести изменения в свой привычный рацион. Остальным беременность послужит хорошим стимулом для формирования здоровых привычек питания, которые настоятельно рекомендуем соблюдать на протяжении всей жизни.

729

luckyfamilyman.ru

правильное питание, меню на каждый день

ПродуктСпособ употребленияПольза
Говядина, говяжья печеньТушить, запекать, готовить на гриле или на пару. Сопровождать прием пищи сырыми овощами и зеленью. Достаточно употреблять 2-3 раза в неделюСодержит рекордное количество фолиевой кислоты, необходимой плоду
Мясо птицы, кроликаИспользовать щадящие способы термической обработки, в качестве гарнира подойдут овощиЛучший источник белка, необходимого для сохранения мышечной массы женщины и формирования мышц ребенка
Шпинат, зеленьЕжедневно добавлять во все салаты, супы, рагу, предпочтительнее в сыром видеОтличный источник клетчатки, помогающей выводить из организма токсины и улучшать пищеварение
ЯйцаКуриных - не более 5 штук в неделю, перепелиных - не более 12. Лучше всего их варить, обязательно до готовности - это минимизирует риски заражения сальмонеллойЯичный белок усваивается полностью, а в желтке находится достаточно витамина D, фолиевой кислоты и поленых жиров
Рыба, морепродуктыТушить, готовить на гриле, в составе паровых котлет. Можно есть до 6 раз в неделю, лучше всего на ужинПолинасыщенные жиры благоприятно влияют на обменные процессы, помогают улучшить состояние кожи
Морская капустаВ любом виде, кроме майонезных салатов и в маринованном виде, можно ежедневноБогата йодом, дефицит которого часто наблюдается при беременности, особенно если раньше у женщины наблюдались дисфункции щитовидной железы
Все овощи, картофель - в небольших количествахКартофель достаточно есть 2 раза в неделю в вареном или печеном виде. Все остальные овощи нужно есть по сезону, чтобы минимизировать вероятность интоксикации нитратами. Предпочтение нужно отдавать зеленым овощам и тем, которые имеют отрицательную калорийность: все сорта капусты, морковь, лук, огурцы, томаты, кабачки, болгарский перец, тыква, свекла. Способы термического воздействия применять щадящие, стараться максимально употреблять овощи в сыром видеОгромное количество витаминов и полезных веществ, клетчатки, профилактика запоров, которые часто случаются на фоне гормональных перестроек организма беременной женщины
ЗлакиВыбирать только не шлифованные, варить на завтраки и в умеренном количестве на обедыСчитаются лучшим источником энергии, в оболочке зерен находится много клетчатки
Молочные и кисломолочные продуктыОтдавать предпочтение нежирным, отслеживать реакцию организма на молоко и пить не более 1 стакана в день. Кефир и творог можно употреблять чаще как самостоятельно, так и в составе различных блюд и коктейлейБогаты кальцием и белками, кисломолочные продукты помогают поддерживать микрофлору желудка
ФруктыВ сыром или запеченном виде в течение дня, идеально - в качестве перекусов. Бананы, дыня, виноград, манго, финики и инжир желательно есть в первой половине дняОтличный источник клетчатки и полезного природного сахара, помогают очищать организм
Сухофрукты, орехиОколо 50 г сухофруктов и 30 г орехов, семечек в день будет достаточно. Можно добавлять в утреннюю кашу, есть в качестве перекуса, готовить полезные десерты и энергетические батончикиБыстро утоляют голод, считаются прекрасной альтернативой вредным десертам, богаты полезными веществами и помогают предотвратить запоры. Орехи и семечки являются богатыми источниками полезных жиров и белка
Растительные масла холодного отжимаОливковое, льняное, амарантовое, виноградное - в дозировке 1 столовой ложки в день. Не рекомендуется подвергать температурному воздействию - большинство полезных свойств в таком случае исчезаетСодержат необходимые жиры, благоприятно влияют на пищеварение

nadietu.net

Правильное питание при беременности чтобы не поправиться

    Очень часто после родов женщины страдают ожирением. Ведь в первом триместре беременности происходит гормональная перестройка. Таким образом, у женщины возникает сильный аппетит. Не нужно потреблять большое количество калорий, желательно контролировать потреблённые продукты. Нужно есть продукты богаты питательными веществами, и которые не содержат много калорий. Они поддерживают вес мамы и ребёнка в нормальном состоянии. Во время беременности женщины должны ограничить потребление жирной, солёной пищи, выпечки, сладостей, полуфабрикатов, жирных соусов, которые очень высококалорийные. Беременные женщины должны включать в свой рацион много растительной продукции, нежирное мясо и рыбу, молочные продукты, крупы, орехи, растительные масла. Они обеспечивают организм белками, полезными углеводами, жирами, витаминами, клетчаткой и минеральными веществами.

Как питаться, чтобы не поправиться во время беременности

    Во время беременности женщины не должны резко набирать вес. Ожирение негативно влияет на развитие плода и на материнский организм. Только правильное питание может регулировать набор массы тела. Женщины, которые злоупотребляют вредными продуктами, быстро набирают вес. Поэтому нужно контролировать свой рацион питания чтобы после родов не бороться за последствиями высококалорийного питания. Прочитайте нашу статью "правильное питания во время беременности".

    Беременные женщины должны с продуктами питания получать комплекс питательных веществ. Поэтому нужно включать в рацион достаточно разнообразную продукцию. Однако нужно избегать вредных продуктов, которые приводят к ожирению это:

  • сладостей;
  • выпечки и хлебобулочных изделий;
  • солёной, острой, жирной и копчёной пищи;
  • маринованных и консервированных продуктов;
  • полуфабрикатов;
  • сладких, газированных напитков и кофе.

    Ежедневно будущая мать должна получать с пищей белки, жиры, углеводы, минералы и витамина. Без данных полезных веществ невозможное нормальное развитие ребёнка. Белки необходимы для построения детского организма. Ежедневно будущая мать должны потреблять до 120 г белка. Больше половины белка должно поступать с животной продукции (мяса, рыбы, молочных продуктов). Для беременной женщины нужно небольшое количество жиров (до 100 г в сутки). Жир необходим для обеспечения организма энергией и поддержание эластичности сосудов. Беременные женщины должны отдавать предпочтение продуктам содержащие полезные жиры (морская рыба, растительные масла, орехи, семена). В ежедневный рацион женщины должны включать и продукты богатые углеводами. Суточная норма углеводов для беременных составляет 250–350 гг. Углеводы обеспечивают беременных большим количеством энергию. Поэтому врачи рекомендуют потреблять углеводную пищу в первую половину дня. Беременные женщины должны отдавать предпочтение кашам, овощам, фруктам, ягодам, злакам и хлебу с отрубями. Не желательно в рацион беременной включать легкоусвояемые углеводы (сладости, выпечку) они откладываются про запас в виде жировой ткани. Подробно об рационе можете прочесть здесь. 

   Беременные должны контролировать свой вес. Для этого нужно купить весы и еженедельно свешиваться. Если на двадцатую неделю беременности набрано четыре килограмма это нормально. На протяжении всей беременности женщины должны набирать до 15 кг веса. Такая прибавка веса считается нормальной. Однако если наблюдается во время взвешивания стремительный набор веса нужно скорректировать свой рацион питания. Преимущественно женщины поправляются из-за злоупотребления мучными изделиями и сладостями. Данные продукты можно есть лишь редко и в ограниченных количествах. Обязательно прочитайте нашу статью "режим питания при беременности".

Видео о том что нужно есть и нельзя при беременности чтобы не поправится 

     Правила питания беременных, которые не хотят поправиться:

  1. Нужно меньше потреблять калорийной пищи. Поэтому желательно ограничить потребление жирной пищи, полуфабрикатов, сладостей, выпечки, жареных, маринованных и копчёных продуктов. Читайте нашу статью "правильное питания при беременности рецепты".
  2. Нужно ограничить использование соли до шести грамм в сутки. Ведь соль приводить к задержке воды в организме.
  3. Нужно отдавать предпочтение варёным блюдам, а также приготовленным на пару и запечённым в духовке.
  4. Беременные, которые не хотят набрать лишний вес должны потреблять небольшие порции пищи. На ранних этапах беременности нужно питаться до четырёх раз в день, а потом переходить на шестиразовое питание.
  5. После приёма пищи не нужно ложиться на диван, а двигаться. Таким образом, жиры не будут откладываться про запас. Советую прочесть статью "правильное питания при беременности по неделям".
  6. Ежедневно нужно потреблять растительную продукцию. Она богата минералами, витамины, клетчаткой и содержит минимум калорий.
  7. Желательно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, а также обезжиренным молочным продуктам. Они богаты питательными веществами и не калорийны.
  8. Не желательно есть после шести часов вечера. Таким образом, пища будет нормально перевариваться, а не откладываться про запас. Если очень хочется есть, можно съесть яблоко или выпить стакан кефира. Прочитайте нашу статью "правильное питания при беременности чтобы не поправится".

    На протяжении всей беременности женщины должны следить за своим питанием. Не нужно переедать ведь все лишние калории откладываются в виде жиру. Беременные женщины должны составлять рацион питания, таким образом, чтобы обеспечивать ребёнка всеми нужными веществами и кардинально не менять массу тела. Если придерживаться правильного и рационального питания беременным не придётся после беременности думать, как избавиться от лишнего веса.

Правила питания при беременности чтобы не поправится 

 

pravilapitaniya.ru

Правильное питание при беременности чтобы не поправиться

    Очень часто после родов женщины страдают ожирением. Ведь в первом триместре беременности происходит гормональная перестройка. Таким образом, у женщины возникает сильный аппетит. Не нужно потреблять большое количество калорий, желательно контролировать потреблённые продукты. Нужно есть продукты богаты питательными веществами, и которые не содержат много калорий. Они поддерживают вес мамы и ребёнка в нормальном состоянии. Во время беременности женщины должны ограничить потребление жирной, солёной пищи, выпечки, сладостей, полуфабрикатов, жирных соусов, которые очень высококалорийные. Беременные женщины должны включать в свой рацион много растительной продукции, нежирное мясо и рыбу, молочные продукты, крупы, орехи, растительные масла. Они обеспечивают организм белками, полезными углеводами, жирами, витаминами, клетчаткой и минеральными веществами.

Как питаться, чтобы не поправиться во время беременности

    Во время беременности женщины не должны резко набирать вес. Ожирение негативно влияет на развитие плода и на материнский организм. Только правильное питание может регулировать набор массы тела. Женщины, которые злоупотребляют вредными продуктами, быстро набирают вес. Поэтому нужно контролировать свой рацион питания чтобы после родов не бороться за последствиями высококалорийного питания. Прочитайте нашу статью "правильное питания во время беременности".

    Беременные женщины должны с продуктами питания получать комплекс питательных веществ. Поэтому нужно включать в рацион достаточно разнообразную продукцию. Однако нужно избегать вредных продуктов, которые приводят к ожирению это:

  • сладостей;
  • выпечки и хлебобулочных изделий;
  • солёной, острой, жирной и копчёной пищи;
  • маринованных и консервированных продуктов;
  • полуфабрикатов;
  • сладких, газированных напитков и кофе.

    Ежедневно будущая мать должна получать с пищей белки, жиры, углеводы, минералы и витамина. Без данных полезных веществ невозможное нормальное развитие ребёнка. Белки необходимы для построения детского организма. Ежедневно будущая мать должны потреблять до 120 г белка. Больше половины белка должно поступать с животной продукции (мяса, рыбы, молочных продуктов). Для беременной женщины нужно небольшое количество жиров (до 100 г в сутки). Жир необходим для обеспечения организма энергией и поддержание эластичности сосудов. Беременные женщины должны отдавать предпочтение продуктам содержащие полезные жиры (морская рыба, растительные масла, орехи, семена). В ежедневный рацион женщины должны включать и продукты богатые углеводами. Суточная норма углеводов для беременных составляет 250–350 гг. Углеводы обеспечивают беременных большим количеством энергию. Поэтому врачи рекомендуют потреблять углеводную пищу в первую половину дня. Беременные женщины должны отдавать предпочтение кашам, овощам, фруктам, ягодам, злакам и хлебу с отрубями. Не желательно в рацион беременной включать легкоусвояемые углеводы (сладости, выпечку) они откладываются про запас в виде жировой ткани. Подробно об рационе можете прочесть здесь. 

   Беременные должны контролировать свой вес. Для этого нужно купить весы и еженедельно свешиваться. Если на двадцатую неделю беременности набрано четыре килограмма это нормально. На протяжении всей беременности женщины должны набирать до 15 кг веса. Такая прибавка веса считается нормальной. Однако если наблюдается во время взвешивания стремительный набор веса нужно скорректировать свой рацион питания. Преимущественно женщины поправляются из-за злоупотребления мучными изделиями и сладостями. Данные продукты можно есть лишь редко и в ограниченных количествах. Обязательно прочитайте нашу статью "режим питания при беременности".

Видео о том что нужно есть и нельзя при беременности чтобы не поправится 

     Правила питания беременных, которые не хотят поправиться:

  1. Нужно меньше потреблять калорийной пищи. Поэтому желательно ограничить потребление жирной пищи, полуфабрикатов, сладостей, выпечки, жареных, маринованных и копчёных продуктов. Читайте нашу статью "правильное питания при беременности рецепты".
  2. Нужно ограничить использование соли до шести грамм в сутки. Ведь соль приводить к задержке воды в организме.
  3. Нужно отдавать предпочтение варёным блюдам, а также приготовленным на пару и запечённым в духовке.
  4. Беременные, которые не хотят набрать лишний вес должны потреблять небольшие порции пищи. На ранних этапах беременности нужно питаться до четырёх раз в день, а потом переходить на шестиразовое питание.
  5. После приёма пищи не нужно ложиться на диван, а двигаться. Таким образом, жиры не будут откладываться про запас. Советую прочесть статью "правильное питания при беременности по неделям".
  6. Ежедневно нужно потреблять растительную продукцию. Она богата минералами, витамины, клетчаткой и содержит минимум калорий.
  7. Желательно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, а также обезжиренным молочным продуктам. Они богаты питательными веществами и не калорийны.
  8. Не желательно есть после шести часов вечера. Таким образом, пища будет нормально перевариваться, а не откладываться про запас. Если очень хочется есть, можно съесть яблоко или выпить стакан кефира. Прочитайте нашу статью "правильное питания при беременности чтобы не поправится".

    На протяжении всей беременности женщины должны следить за своим питанием. Не нужно переедать ведь все лишние калории откладываются в виде жиру. Беременные женщины должны составлять рацион питания, таким образом, чтобы обеспечивать ребёнка всеми нужными веществами и кардинально не менять массу тела. Если придерживаться правильного и рационального питания беременным не придётся после беременности думать, как избавиться от лишнего веса.

Правила питания при беременности чтобы не поправится 

 

pravilapitaniya.ru

👆 Правильное питание во время беременности чтобы не поправиться

Мнения диетологов относительно правильного питания для беременных, чтобы не поправиться, сильно расходятся. Большинство специалистов полагает, что в этот период женщина не должна кардинально менять рацион, а его нужно лишь откорректировать, добавив полезных продуктов и убрав вредные.

Чтобы не поправляться, с 1 триместра нужно приучаться кушать часто и сравнительно небольшими порциями. Перед сном не наедайтесь, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до отхода в постель.

Общие полезные рекомендации

Рассмотрим общие рекомендации по правильному питанию в первый и все последующие триместры, чтобы не поправиться за время беременности. Чтобы не поправиться, беременные с 1 триместра должны обязательно завтракать. Как это ни странно, завтрак должен быть плотным, иначе к обеду у вас появится такой аппетит, что вы проглотите намного больше, чем нужно. Это неизбежно приведет к значительному увеличению объемов жировых отложений.

Рекомендуем беременным продумывать питание в 1, 2 и 3 триместры заранее, чтобы в течение дня не возникало соблазна съесть что-нибудь вредное. При беременности аппетит непредсказуем, поэтому будьте готовы. Выходя на прогулку, прихватывайте с собой йогурт, яблоко или полезные хлебцы.

При правильном питании при беременности, чтобы не поправиться, советуем прислушиваться к организму, а не к окружающим вас людям. Если вы ждете малыша, это не повод кушать за двоих, как многие думают. Разумеется, вам понадобится больше калорий, но их нужно брать из полезных продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей с фруктами, молочной продукции и сухофруктов.

Правильное питание во время беременности, чтобы не поправиться, запрещает голодание, вредное для ребенка. К тому же, после долгого воздержания от еды вы сорветесь и съедите еще больше, чем могли. В идеале у вас должно быть до 5-6 приемов пищи ежедневно. Если вы работаете, берите пищу в контейнерах, а перекусывайте йогуртом или кефиром, фруктами и орехами.

Молочная продукция

В эту группу попадают молочные продукты, в которых присутствуют белки, нужные для полноценного развития ребенка. В них множество микроэлементов, в том числе кальция, полезного для малыша и самой мамы. Специалисты советуют ежедневно выпивать до 500 мл молока, кефира или йогурта, а также следует кушать творог. В меню, если не хотите поправиться, можно добавить твердый или плавленый сыр.

Мясо и рыба

В них присутствуют белки, железо, витамины группы B и многие другие полезные вещества. При беременности в рацион, чтобы не набрать лишний вес, обязательно рекомендуем включить:

  • свинину без жира;
  • говядину;
  • курицу;
  • крольчатину;
  • рыбу.

Кушать рыбу или мясо разрешается до двух раз в сутки. Запекайте их, варите в кастрюле или пароварке, тушите с овощами, а от копченостей и жареных блюд откажитесь. Дополнительно к мясу и рыбе в меню следует добавить яйца, желательно отварные, но не всмятку.

Крупы и мучные изделия

В крупах, хлебобулочных изделиях и картофеле присутствуют углеводы и витамины, нужные при беременности. В рацион в 1 или 2 триместре следует включить хлеб из муки грубого помола, а лучше с цельными зернами – так вы не наберете лишнего.

Картофельными блюдами и макаронными изделиями не злоупотребляйте, чтобы не поправиться. При этом без них правильное питание во время беременности невозможно. Старайтесь кушать углеводные блюда в первой половине дня. Завтракайте кашами, макаронами или хлопьями.

Овощи с фруктами

Эти продукты особенно важны, если вы за правильный рацион при беременности и не хотите поправиться. В них есть клетчатка, стимулирующая процессы пищеварения, а также много микроэлементов и витаминов, поддерживающих функционирование организма в целом.

Старайтесь кушать овощи вместе с мясными и рыбными блюдами, а фруктами перекусывайте. Чтобы не поправиться, выбирайте только несладкие фрукты. Виноград, финики, бананы и другие сладкие продукты содержат много сахара и их лучше не включать в меню.

Как распределять продукты?

Правильное питание предполагает грамотное распределение продуктов в течение дня – это не даст вам поправиться. Крупы или макаронные изделия ешьте в первой половине дня, а мясо, рыбу, овощи и фрукты оставляйте на обед и ужин. Во второй половине желательно кушать легкую пищу – молочную продукцию и продукты растительного происхождения.

Желательно спланировать свое меню из 5-6 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, перекус, ужин, перекус перед сном. Питайтесь небольшими порциями – до 200-300 граммов. Вам может это показаться странным, но легкий перекус перед сном не позволит вам поправиться. Он может состоять из стакана йогурта, кефира или несладкого зеленого яблока.

Как спланировать рацион?

Составляйте рацион питания при беременности, чтобы не поправиться, из перечисленных продуктов и с учетом вышеописанных принципов. Рассмотрим примерное суточное меню, которое подойдет для первого, второго и третьего триместров, и не позволит вам поправиться.

Никогда не пропускайте первый прием пищи. Он может состоять из любых каш, за исключением манной. Дополнительно можно съесть небольшой бутерброд с сыром или печенье. Также подойдет овсяное печенье с творогом или бутерброд с вареным мясом и сыром. После завтрака перекусите фруктами или творогом, а также можно полакомиться зефиром или мармеладкой.

Для обеда оптимальным вариантом будет овощной или легкий суп на мясном/курином бульоне. Можно немного гречки, риса или хороших макарон. Обязательно скушайте немного рыбы или мяса, которая даст вашему организму белок.

После обеда перекусите фруктами (можно запеченное яблоко), сырниками, омлетом с овощами или салатом. Также можно выпить компот или разбавленный водой сок.

На ужин приготовьте запеканку из творога, рыбу на пару или обезжиренное мясо с овощами, салат, тушеные овощи, омлет или другую белковую пищу. Перед сном нагружать организм нельзя, но можно перекусить, выпив ряженку или кефир, съев немного творога или зеленое яблоко.

Как видите, правильное питание во время беременности, чтобы не поправиться, не такое сложное, как можно представить. Наслаждайтесь жизнью и не запускайте себя даже в такой непростой период.

www.sportobzor.ru

Правильное питание при беременности чтобы не поправиться

    Очень часто после родов женщины страдают ожирением. Ведь в первом триместре беременности происходит гормональная перестройка. Таким образом, у женщины возникает сильный аппетит. Не нужно потреблять большое количество калорий, желательно контролировать потреблённые продукты. Нужно есть продукты богаты питательными веществами, и которые не содержат много калорий. Они поддерживают вес мамы и ребёнка в нормальном состоянии. Во время беременности женщины должны ограничить потребление жирной, солёной пищи, выпечки, сладостей, полуфабрикатов, жирных соусов, которые очень высококалорийные. Беременные женщины должны включать в свой рацион много растительной продукции, нежирное мясо и рыбу, молочные продукты, крупы, орехи, растительные масла. Они обеспечивают организм белками, полезными углеводами, жирами, витаминами, клетчаткой и минеральными веществами.

Как питаться, чтобы не поправиться во время беременности

    Во время беременности женщины не должны резко набирать вес. Ожирение негативно влияет на развитие плода и на материнский организм. Только правильное питание может регулировать набор массы тела. Женщины, которые злоупотребляют вредными продуктами, быстро набирают вес. Поэтому нужно контролировать свой рацион питания чтобы после родов не бороться за последствиями высококалорийного питания. Прочитайте нашу статью "правильное питания во время беременности".

    Беременные женщины должны с продуктами питания получать комплекс питательных веществ. Поэтому нужно включать в рацион достаточно разнообразную продукцию. Однако нужно избегать вредных продуктов, которые приводят к ожирению это:

  • сладостей;
  • выпечки и хлебобулочных изделий;
  • солёной, острой, жирной и копчёной пищи;
  • маринованных и консервированных продуктов;
  • полуфабрикатов;
  • сладких, газированных напитков и кофе.

    Ежедневно будущая мать должна получать с пищей белки, жиры, углеводы, минералы и витамина. Без данных полезных веществ невозможное нормальное развитие ребёнка. Белки необходимы для построения детского организма. Ежедневно будущая мать должны потреблять до 120 г белка. Больше половины белка должно поступать с животной продукции (мяса, рыбы, молочных продуктов). Для беременной женщины нужно небольшое количество жиров (до 100 г в сутки). Жир необходим для обеспечения организма энергией и поддержание эластичности сосудов. Беременные женщины должны отдавать предпочтение продуктам содержащие полезные жиры (морская рыба, растительные масла, орехи, семена). В ежедневный рацион женщины должны включать и продукты богатые углеводами. Суточная норма углеводов для беременных составляет 250–350 гг. Углеводы обеспечивают беременных большим количеством энергию. Поэтому врачи рекомендуют потреблять углеводную пищу в первую половину дня. Беременные женщины должны отдавать предпочтение кашам, овощам, фруктам, ягодам, злакам и хлебу с отрубями. Не желательно в рацион беременной включать легкоусвояемые углеводы (сладости, выпечку) они откладываются про запас в виде жировой ткани. Подробно об рационе можете прочесть здесь. 

   Беременные должны контролировать свой вес. Для этого нужно купить весы и еженедельно свешиваться. Если на двадцатую неделю беременности набрано четыре килограмма это нормально. На протяжении всей беременности женщины должны набирать до 15 кг веса. Такая прибавка веса считается нормальной. Однако если наблюдается во время взвешивания стремительный набор веса нужно скорректировать свой рацион питания. Преимущественно женщины поправляются из-за злоупотребления мучными изделиями и сладостями. Данные продукты можно есть лишь редко и в ограниченных количествах. Обязательно прочитайте нашу статью "режим питания при беременности".

Видео о том что нужно есть и нельзя при беременности чтобы не поправится 

     Правила питания беременных, которые не хотят поправиться:

  1. Нужно меньше потреблять калорийной пищи. Поэтому желательно ограничить потребление жирной пищи, полуфабрикатов, сладостей, выпечки, жареных, маринованных и копчёных продуктов. Читайте нашу статью "правильное питания при беременности рецепты".
  2. Нужно ограничить использование соли до шести грамм в сутки. Ведь соль приводить к задержке воды в организме.
  3. Нужно отдавать предпочтение варёным блюдам, а также приготовленным на пару и запечённым в духовке.
  4. Беременные, которые не хотят набрать лишний вес должны потреблять небольшие порции пищи. На ранних этапах беременности нужно питаться до четырёх раз в день, а потом переходить на шестиразовое питание.
  5. После приёма пищи не нужно ложиться на диван, а двигаться. Таким образом, жиры не будут откладываться про запас. Советую прочесть статью "правильное питания при беременности по неделям".
  6. Ежедневно нужно потреблять растительную продукцию. Она богата минералами, витамины, клетчаткой и содержит минимум калорий.
  7. Желательно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, а также обезжиренным молочным продуктам. Они богаты питательными веществами и не калорийны.
  8. Не желательно есть после шести часов вечера. Таким образом, пища будет нормально перевариваться, а не откладываться про запас. Если очень хочется есть, можно съесть яблоко или выпить стакан кефира. Прочитайте нашу статью "правильное питания при беременности чтобы не поправится".

    На протяжении всей беременности женщины должны следить за своим питанием. Не нужно переедать ведь все лишние калории откладываются в виде жиру. Беременные женщины должны составлять рацион питания, таким образом, чтобы обеспечивать ребёнка всеми нужными веществами и кардинально не менять массу тела. Если придерживаться правильного и рационального питания беременным не придётся после беременности думать, как избавиться от лишнего веса.

Правила питания при беременности чтобы не поправится 

 

pravilapitaniya.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность