НОВОСТИ |
Как приготовить идеальное картофельное пюре. Как правильно сварить картофельное пюреКак приготовить вкусное картофельное пюреСодержание материала: Любите блюда из картофеля, но не всегда они получаются вкусными? Давайте разберемся, как приготовить картофельное пюре правильно, и какие ингредиенты для этого понадобятся. Как приготовить классическое картофельное пюреЭто самый простой и быстрый рецепт без лишних добавок. Приготовленное по нему блюдо идеально сочетается с мясом и подливой. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Пюре из картошки в мультиваркеНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Картофельное пюре с яйцом и молокомНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Обратите внимание, что картофель к этому моменту должен немного остыть, а яйцо лучше заранее извлечь из холодильника. Холодный белок, опущенный в очень горячую картофельную массу, может свернуться. Праздничный вариант в духовкеНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Как вкусно приготовить пюре без молокаОбычно готовится картофельное пюре с молоком, но что делать, если его вдруг не оказалось под рукой? Не стоит расстраиваться, ведь можно сделать не менее вкусное блюдо и без него. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Собравшись готовить картофельное пюре, ответственно подойдите к выбору самих корнеплодов. Отдельные сорта очень плохо развариваются и пюре из них не получается нежным. Рецепт приготовления с сыромНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
С молоком и масломНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Пюре из картошки с жареным лукомТакое пюре не только станет отличным гарниром, но еще его можно использовать как начинку для различной выпечки. Необходимые продукты:
Обжаривать лук допустимо как на растительном, так и на сливочном масле. Процесс приготовления:
Вариант приготовления миксеромКогда готовят это блюдо, пользуются толкушкой или венчиком, но можно смешать пюре миксером — оно получается более однородным и воздушным. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Осталось добавить только масло. Его можно положить кусочками или предварительно растопить. Перемешиваем наше нежнейшее пюре и подаем к столу с любым мясом и салатом. Картофельное пюре – блюдо, которое никогда не теряет актуальности. Оно идеально сочетается с любым мясом и овощами, становится еще вкуснее, если добавить к нему подливу или соус. attuale.ru Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюреКартофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах. Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре. Правильно сварите правильный картофельДля идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие. Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне. Все должно быть горячимНепосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым. А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С. Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре. Варианты возможныКлассическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. www.edimdoma.ru Секреты правильно приготовленного картофельного пюреdata-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Классическое картофельное пюре
Кто не любит картофельное пюре?! Сейчас даже сложно себе представить нашу кухню без картошки. Иногда картофель даже называют «вторым хлебом». И существует столько разных вариантов приготовления картофеля – жаренный, варенный, запеченный. Картофель используется для пирогов и пирожков, зраз и запеканок, даже для приготовления теста! И, конечно, всеми любимое картофельное пюре, которое готовят как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. А ведь всего пару веков назад наши предки и не догадывались о существовании этого овоща. Кто впервые привез в Россию и научил нас есть картофель, доподлинно неизвестно. Считается, что это был любознательный царь Петр I, автор большого количества нововведений в России, многие из которых внедрялись силой. Существует поверье, что, узнав об этом овоще в Европе, он прислал картофель в подарок графу Шереметеву. Надкусив неказистый с виду плод, даже опасаясь накликать на свою голову царский гнев, граф не смог скрыть своего отвращения. Картофель пробовали сырым, иногда даже вместо корнеплодов ели зеленые семена, образующиеся на самом растении. Первое знакомство наших предков с картофелем не было слишком приятным. Еще одно подтверждение тому, как важно правильно и вкусно готовить! Но в XVIII веке картофель «распробовали». Скорее всего, просто научились готовить. Сначала это был деликатес среди знати, а потом картофель настолько распространился по всей России, что стал обычной пищей и для простого люда. И сейчас нет более всенародно любимого «русского» овоща, чем картофель. У меня была одна знакомая, милейшей души человек. Провести с ней время было всегда сплошное удовольствие. С моей точки зрения она обладала одним-единственным недостатком – не умела готовить. Знаете, что может быть хуже жены, которая умеет готовить, но не любит этого делать? Только та жена, которая не умеет, но любит готовить. Всегда с некоторым внутренним ужасом я пробовала блюда своей подруги. Если существует талант «плохо готовить», то она явно им обладала. Однажды в качестве угощения было картофельное пюре. Увидев это, я с облегчением вздохнула, потому что картофельное пюре просто невозможно плохо приготовить! Жареную картошку можно недожарить, пережарить, пересолить, запеченную – пересушить. Но картофельное пюре, что может быть проще? Даже если пересолить картофель во время варки, то можно это подправить добавив молока, а уже переварить картофель для пюре можно только совершенно забыв о нем! Как же я ошибалась… даже картофельное пюре можно испортить. А ведь если воспользоваться несколькими простыми советами, то можно приготовить вкуснейшее блюдо. Итак: Выбираем и подготавливаем картофельНе из всякого картофеля можно приготовить пюре. Есть сорта картофеля, которые как долго не вари, они все равно не станут достаточно мягкими. В таком отваренном и передавленном толкушкой картофеле все равно будут попадаться кусочки, пюре никогда не будет достаточно однородным. Кстати, такие сорта плохо подходят для пюре, но зато идеально подходят для картофельных салатов и супов, где как раз важно, чтобы картофель не терял свою структуру. Картофель важно помыть и хорошо очистить не только от кожуры и глазков, но и от всех потемневших мест, обнаруженных под кожурой. Все эти места как синяки на теле, ничего хорошего там нет. Да и цвет пюре может быть подпорчен. Во время чистки картофеля, уже почищенный не храните на открытом воздухе – картофель начнет темнеть. Почищенный картофель можно порезать на произвольные кусочки. Главное, чтобы они были не слишком большими, и не слишком маленькими, и что очень важно – приблизительно одинаковые по размеру. В слишком больших кусочках будет поверхность и сердцевина провариваться неравномерно. Слишком маленькие отдадут полезные вещества в воду. Разные по размеру кусочки требуют разное время на приготовление, и в одной кастрюле маленькие разварятся, в то время как большие буду еще сырыми.
Варим картофельВоды не должно быть слишком много, только чтобы покрыть поверхность картофеля. Доведя до кипения, нужно снять пену. Да, как во время приготовления бульона из мяса. В этой пене нет ничего хорошего или полезного, даже наоборот, а вкус и внешний вид пюре она может подпортить. Солить нужно не сразу после закипания воды, как многие хозяйки делают, а минут через 7-10 после закипания. Соленая вода увеличивает время приготовления и становится причиной жесткости картофеля. Чтобы определить, сколько соли нужно, достаточно попробовать воду, предварительно размешав ее после добавления соли. Вода должна быть приятно-соленой, если вода будет слишком соленой на вкус, таким же слишком соленым получится пюре. Еще одна, на мой взгляд, ошибка – солить картошку непосредственно во время приготовления пюре из сваренной картошки. Соль не успеет соединиться с картофелем, и получится соль «вприкуску». Вода не должна бурно кипеть, так как поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности, также нельзя варить картофель на очень слабом огне – это займет вечность, а рассыпчатость так и не появится. Вкус будет неисправимо испорчен. Когда нож или вилка легко и без усилий входят в картофель – он готов. Сливаем воду, в которой варили. И делаем пюре сразу, пока картофель не остыл. Если вам нужно пюре, скажем, для вареников, то все равно лучше приготовить его, а потом оставить остужать. Потому что если картофель остынет, то потеряет свою рассыпчатость. Готовим пюреСразу после варки воду сливаем. Картофель должен быть очень быстро измельчен до пюреобразного состояния. Водой, в которой варился картофель, часто пользуются, чтобы добавить ее обратно в пюре, сделав его более мягким и сочным. Но лучше для этой цели использовать подогретое молоко. Никогда не добавляйте холодное молоко в картофель, а также холодное масло. Разница температур не лучшим образом скажется на вкусе и структуре. Разминать картофель следует обычной толкушкой. Блендером и миксером лучше не пользоваться: в этом случае пюре превратится в однородную клейкую полужидкую массу. Сейчас большое распространение получает пресс, через который продавливается сваренный картофель для получения пюре. Этот пресс – идеальный инструмент, с помощью которого получается однородное пюре без комочков, при этом нет опасности «перетолочь» и получить клейкую структуру. Разнообразим вкусНе стоит забывать, что разные сорта картофеля имеют разные вкусы. И соответственно из разных сортов картофеля получится разное на вкус пюре. Если картофель предварительно подержать в морозилке, а потом из него приготовить пюре, то оно получится сладковатым, под воздействием температуры разрушается структура крахмала. «Подмороженная» картошка долго не хранится, поэтому если и пользоваться этим трюком, то только непосредственно с тем количеством картофеля, который будет сразу использован. В измельченный картофель добавляются дополнительные ингредиенты. Это может быть кипящее молоко (или сливки) или сливочное масло. Сметану можно добавить вместо молока и масла. Очень воздушным и с приятным сырным привкусом будет пюре с добавлением мягкого сливочного сыра, например, «Филадельфия». Приятную весеннюю свежесть придаст измельченная зелень, укроп, петрушка, лук. Оливковое масло и чеснок добавят неповторимую пикантность. Обжаренный бекон – «мясной вкус». Куркума не только придает пюре приятный желтый оттенок, но и очень полезна. Кроме куркумы можно использовать другие продукты для придания цвета. Например, измельченный зеленый горошек сделает пюре зеленым, морковный сок – оранжевым, томатный сок – красным, а отварная свекла – бардовым. А добавлением пюре из сладкой картошки (ямса), можно не только украсить пюре, но и придать сладкий вкус. Из других пряностей хорошо использовать красный и черный перец, мускатный орех, шафран, словом, все на ваш вкус и выбор. Готовьте с удовольствием!
vmirevkusnogo.ru Как правильно сварить картофельное пюре. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ruКак приготовить картофельное пюре вкусноРано или поздно каждая хозяйка методом проб и ошибок находи ответ на вопрос «Как приготовить картофельное пюре вкусно?». Множество ухищрений, изюминок, которые используются для приготовления такого простого и всеми любимого блюда, приводят к тому, что можно растеряться. Итак, как приготовить картофельное пюре вкусно и быстро? Наш рецепт как правильно сварить вкусную толченку с молоком поможет Вам в этом. Простой рецепт картофельного пюре с молоком
Как вкусно приготовить:
Советы на заметку
Видео рецепт как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком Приготовить картофельное пюре так, чтобы получилось вкусно – это совсем не сложно. Главное придерживаться нескольких простых правил, и блюдо выйдет красивым и аппетитным. А если у Вас нет времени сготовить это блюдо, но очень его захотелось, то отправляйтесь в ресторан Блок. там отведаете вкусное классическое картофельное пюре. Приятного аппетита! Сколько и как правильно варить картошку для приготовления пюреСложно встретить человека, который не любил бы картофельное пюре. Это блюдо предпочитают практически в каждой семье. А всё потому, что оно не только вкусное и полезное, но и легко готовится. С этим процессом прекрасно может справиться даже самая неопытная хозяйка. Но любой кулинарный шедевр таит в себе некоторые секреты и тонкости, с которыми не все знакомы. Сколько раз вы бы ни готовили картофель, он всегда получается разным. Всё зависит не только от сорта корнеплода. Имеет значение и то, сколько варить овощ, когда солить блюдо. Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественно пюре, надо правильно выбрать хорошую картошку. Лучше, если она будет не молодая, тогда блюдо получится пышным. Секрет воздушности заключается в крахмале, который содержится в овоще. Если его много, значит, картофель получится таким, как нужно. Но следует запомнить, если пюре неправильно варить, крахмал будет оставаться в воде, а блюдо получит непонятную консистенцию без приятного цвета. Сколько же крахмала входит в состав одного овоща? В народе для определения данного показателя придумали свой способ. Картошку следует разрезать на две половинки и потереть их. После чего взять одну часть в руку и приложить к ней вторую. Если они прилипли друг к другу и не отлипают, тогда можно варить пюре – оно будет замечательным. Чтобы предупредить распад крахмала и сохранить его в клубнях, очищенный картофель не стоит держать в холодной воде слишком долго. Иначе он попросту вымывается, и вкус в итоге будет другим. Поэтому лучше закладывать клубни в кипящую воду. Многие хозяйки сталкивались с проблемой, когда картошка сверху уже приготовилась, а серединка осталась сырой. Как раз, если варить в кипящей воде, всё приготовится равномерно. Техника приготовления
Когда есть желание приготовить картошку в мультиварке, потребуется другое количество времени. Варить необходимо в режиме «Тушение» тридцать минут. После чего следует слить воду, добавить нужную жидкость в желаемом количестве, всё хорошо размять. Солить рекомендуется по вкусу. Можно подавать к столу. Сколько же варить пюре в микроволновке? Очень быстро, всего лишь семь минут. А чтобы блюдо получилось нежным, можно взбить все ингредиенты блендером. Этот процесс займёт минимум пять минут. Какой способ выбрать, решать каждой хозяйке. Можно поэкспериментировать и посмотреть, как больше нравится. Если возник вопрос, сколько же всего времени уйдёт на весь процесс приготовления с учётом украшения для подачи, то ответ следующий: в среднем, около сорока минут. Но хозяйки с опытом делают это намного быстрее. Если набраться определённых навыков, всё можно очень вкусно и с минимальными временными затратами. А когда требуется уменьшить срок варки, клубни можно порезать на несколько частей. Они будут размягчаться быстрей, около двенадцати минут. Солить можно и перед подачей, тогда пюре сохранит свою воздушность. Если есть желание порадовать близким чем-то оригинальным, можно изменить цвет блюда. Для этого подойдёт отвар свёклы, моркови либо перекрученная зелень. Такое блюдо будет ещё вкуснее и полезнее, оно понравится тем, кто любит здоровую пищу богатую витаминами. Что касается специй, то отлично подойдёт чёрный либо красный перец, укроп, петрушка, тёртая цедра лимона. Способы хранения и подачиХранить картошку для пюре рекомендуется, отталкиваясь от следующих правил:
Подавать блюдо следует с различными дополнениями. К картофелю отлично подойдут разнообразные овощные салаты. Солить их не следует, лучше сбрызнуть лимонным соком. Рецептов существует очень много, каждая хозяйка найдёт что-то на свой вкус. Не стоит забывать про зелень. Это кладезь полезных компонентов. Организм будет благодарен. В целом, пюре вроде бы готовить очень просто. Но не у всех оно получается особенно вкусным. Существуют определённые тонкости в этом деле. Секреты на заметку
Главное не забывать, сколько времени следует варить картофель, когда солить. Можно пробовать и экспериментировать, тогда получится придумать свой особенный и оригинальный рецепт пюре, который будет радовать родных и близких своим вкусом, нежностью и полезностью. Полезные советыКартофельное пюре является одним из самых распространенных и быстрых в приготовлении гарниров. Пюре из картошки идеально подходит к любому мясу и рыбе и обладает способностью прекрасно впитывать соус. Для приготовления вкусного пюре желательно использовать картошку хорошего качества. Очищенные клубни картофеля обычно варят в воде на среднем или медленном огне. Солят по вкусу после того как вода закипит. Вода должна булькать, а не бурлить. Чтобы вся картошка сварилась одновременно, наиболее крупные картофелины помещают на дно кастрюли. Картошка готова, когда она станет мягкой. Чаще всего это проверяется обычной столовой ложкой - ее черенок должен свободно протыкать отваренный картофель. Переваривать картошку не нужно, она начнет разваливаться и вбирать в себя излишнюю влагу, а чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок. Как только картофель сварился, необходимо полностью слить жидкость и добавить в кастрюлю до уровня одной четверти ее молоко 2,5 - 3,2 % жирности и кусочек сливочного масла (60 -100 г. из расчета на 2-3 литровую кастрюлю). Чем молока больше, тем жиже получится в дальнейшем консистенция пюре. Довести молоко на медленном огне да кипения и снять с плиты. Мять картошку лучше всего вручную специальной толкушкой с дырочками. Пестиком сложнее добиться однородной массы картофельного пюре, а блендер слишком уж перемалывает картошку и она становится похожей на суп-пюре. При приготовлении картофельного пюре допускаются различные варианты рецепта. Молоко можно вскипятить в отдельной кастрюльке и потом просто долить к картошке. Кроме молока и масла добавляют несколько столовых ложек сливок. Это придаст пюре сливочный вкус. Остроту пюре придаст добавки тертого чеснока, тимьяна, черного перца и зернистой горчицы. Хрен, смешанный со свеклой, к тому же подкрасит пюре. Получится довольно оригинально. Все перечисленные ингредиенты надо добавлять строго по вкусу. При варке картошки можно положить в воду несколько лавровых листиков и удалить их перед разминанием. В пюре можно вмешать мелко нарубленную зелень (1-2 пучка укропа или петрушки) или немного сыра мягких сортов, например, сулугуни. Картофельные биточкиЧерез один-два дня пюре, как правило, теряет свою пышность и затвердевает. Однако из него можно приготовить картофельные биточки. Для этого в пюре нужно добавить немного муки, 1-2 яйца, все тщательно перемешать, вылепить биточки, обвалять в сухарях и слегка поджарить их на растительном масле. Биточки можно также сделать с разнообразной начинкой; мясо, грибы, обжаренный лук и т д. Раздел:Источники: http://montecina.ru/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-vkusno.html, http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/skolko-varit-kartoshku-dlya-pyure/, http://901sovet.ru/pyure.html Комментариев пока нет!kak-delat-pravilno.ru Картофельное пюре - лучшие кулинарные рецептыКартофельное пюре - общие принципы приготовленияКартофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости. Картофельное пюре - подготовка продуктов и посудыДля того чтобы приготовить картофельное пюре, даже необычное, приготовление основного продукта стандартно. Картофель нужно помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой. Картофель вариться примерно 15-20 минут в зависимости от сорта. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его зубочисткой – палочка должна входить мягко. Не переварите картошку, иначе пюре будет не однородным, а с комочками. Важный совет – для варки картофеля используйте чистую питьевую воду. Потом жидкостью, в которой картошка варилась, вы будете разбавлять пюре, делая его более редким. Как превратить сварившийся картофель в пюре? Лучше всего использовать деревянный пестик или толкушку – этот предмет из натурального материала не передаст горячему картофелю никаких посторонних вкусов или запахов. Также можете измельчить немного охлажденный картофель с помощью блендера или миксера. Рецепты картофельного пюре: Рецепт 1: Картофельное пюреПредставленный рецепт самый простой и наиболее распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой или добавив немного сливочного масла. Такой картофель можете приправить молотым перцем, сушеным базиликом или порезанной зеленью. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорамиТакое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Картофельное пюре по-абхазскиНе пугайтесь, когда увидите в рецептуре апельсиновый сок – он не испортит вкус картофеля, а наоборот, подчеркнет общую мягкость и пряность блюда. Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, особенно со свининой или бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необычный оранжевый цвет, но вы можете ее не использовать. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Картофельное пюре по-французскиФранцузская горчица с зернышками изменит вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо очень сочным и сытным. Вместо сметаны вы можете также добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленьюБлюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельное пюре - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
zhenskoe-mnenie.ru как правильно сварить пюре картофельноеВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>> Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная. На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками. Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности. Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты. Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито. Большой ложкой протереть картофель через сито. Получается однородная масса. Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать. Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу — хрен или горчицу. если честно, уж больно много мороки для обычного картофельного пюре. ) Я честно пыталась первую порцию «протереть через сито», но терпения у меня не хватило, плюнула, и доделала, как обычно. ) Секрет вкуснейшего картофельного пюре гораздо проще — хороший кусок сливочного масла. Сварить картофель обычным способом, без заморочек, (в меру подсолить после закипания), слегка размять, добавить большой кусок сливочного масла и доразмять до образования однородной массы. Если кто любит пюре более мягкой (более жидкой) консистенции, то можно добавить немного теплого молока. Ну а для любителей более остренького пюре — добавить обжаренный на растительном масле лук. И всё! Никакие премудрости не сделают это пюре вкуснее! А вот испортить — только плохой картофель (подмороженный, например). Давно известен секрет — взбить пюре, положив в него сливочное масло — пюре будет воздушным! Вам заморочно, а автору нет.Она вам ничего не навязывает к чему такие пренебрежительные комменты? Я в конце варки сливаю воду наливаю молоко 2-3 минуты пускай покипит и хорошо истолочь ее толкушкой Размяв картофель добавить сливочное масло начать взбивать ПОСТЕПЕННО вливая горячее молоко, ВЗБИВАТЬ 5 МИН,посолить , вкус неповторимый Секрет вкуснейшего картофельного пюре гораздо проще — хороший кусок сливочного масла. Сварить картофель обычным способом, без заморочек, (в меру подсолить после закипания), слегка размять, добавить большой кусок сливочного масла и доразмять до образования однородной массы. Если кто любит пюре более мягкой (более жидкой) консистенции, то можно добавить немного теплого молока. Ну а для любителей более остренького пюре — добавить обжаренный на растительном масле лук. И всё! Никакие премудрости не сделают это пюре вкуснее! А вот испортить — только плохой картофель (подмороженный, например). Пюре с комочками — отстой! Ни в одном приличном заведении Вам не подадут картофельное пюре размятое толкушкой. только протертое через сито или через специальный пресс Это настоящее картофельное пюре. С автором рецепта абсолютно согласна! Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132844 Как приготовить картофельное пюре вкусноРано или поздно каждая хозяйка методом проб и ошибок находи ответ на вопрос «Как приготовить картофельное пюре вкусно?». Множество ухищрений, изюминок, которые используются для приготовления такого простого и всеми любимого блюда, приводят к тому, что можно растеряться. Итак, как приготовить картофельное пюре вкусно и быстро? Наш рецепт как правильно сварить вкусную толченку с молоком поможет Вам в этом. Простой рецепт картофельного пюре с молоком
Как вкусно приготовить:
Советы на заметку
Видео рецепт как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком Приготовить картофельное пюре так, чтобы получилось вкусно – это совсем не сложно. Главное придерживаться нескольких простых правил, и блюдо выйдет красивым и аппетитным. А если у Вас нет времени сготовить это блюдо, но очень его захотелось, то отправляйтесь в ресторан Блок. там отведаете вкусное классическое картофельное пюре. Приятного аппетита! Сколько и как правильно варить картошку для приготовления пюреСложно встретить человека, который не любил бы картофельное пюре. Это блюдо предпочитают практически в каждой семье. А всё потому, что оно не только вкусное и полезное, но и легко готовится. С этим процессом прекрасно может справиться даже самая неопытная хозяйка. Но любой кулинарный шедевр таит в себе некоторые секреты и тонкости, с которыми не все знакомы. Сколько раз вы бы ни готовили картофель, он всегда получается разным. Всё зависит не только от сорта корнеплода. Имеет значение и то, сколько варить овощ, когда солить блюдо. Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественно пюре, надо правильно выбрать хорошую картошку. Лучше, если она будет не молодая, тогда блюдо получится пышным. Секрет воздушности заключается в крахмале, который содержится в овоще. Если его много, значит, картофель получится таким, как нужно. Но следует запомнить, если пюре неправильно варить, крахмал будет оставаться в воде, а блюдо получит непонятную консистенцию без приятного цвета. Сколько же крахмала входит в состав одного овоща? В народе для определения данного показателя придумали свой способ. Картошку следует разрезать на две половинки и потереть их. После чего взять одну часть в руку и приложить к ней вторую. Если они прилипли друг к другу и не отлипают, тогда можно варить пюре – оно будет замечательным. Чтобы предупредить распад крахмала и сохранить его в клубнях, очищенный картофель не стоит держать в холодной воде слишком долго. Иначе он попросту вымывается, и вкус в итоге будет другим. Поэтому лучше закладывать клубни в кипящую воду. Многие хозяйки сталкивались с проблемой, когда картошка сверху уже приготовилась, а серединка осталась сырой. Как раз, если варить в кипящей воде, всё приготовится равномерно. Техника приготовления
Когда есть желание приготовить картошку в мультиварке, потребуется другое количество времени. Варить необходимо в режиме «Тушение» тридцать минут. После чего следует слить воду, добавить нужную жидкость в желаемом количестве, всё хорошо размять. Солить рекомендуется по вкусу. Можно подавать к столу. Сколько же варить пюре в микроволновке? Очень быстро, всего лишь семь минут. А чтобы блюдо получилось нежным, можно взбить все ингредиенты блендером. Этот процесс займёт минимум пять минут. Какой способ выбрать, решать каждой хозяйке. Можно поэкспериментировать и посмотреть, как больше нравится. Если возник вопрос, сколько же всего времени уйдёт на весь процесс приготовления с учётом украшения для подачи, то ответ следующий: в среднем, около сорока минут. Но хозяйки с опытом делают это намного быстрее. Если набраться определённых навыков, всё можно очень вкусно и с минимальными временными затратами. А когда требуется уменьшить срок варки, клубни можно порезать на несколько частей. Они будут размягчаться быстрей, около двенадцати минут. Солить можно и перед подачей, тогда пюре сохранит свою воздушность. Если есть желание порадовать близким чем-то оригинальным, можно изменить цвет блюда. Для этого подойдёт отвар свёклы, моркови либо перекрученная зелень. Такое блюдо будет ещё вкуснее и полезнее, оно понравится тем, кто любит здоровую пищу богатую витаминами. Что касается специй, то отлично подойдёт чёрный либо красный перец, укроп, петрушка, тёртая цедра лимона. Способы хранения и подачиХранить картошку для пюре рекомендуется, отталкиваясь от следующих правил:
Подавать блюдо следует с различными дополнениями. К картофелю отлично подойдут разнообразные овощные салаты. Солить их не следует, лучше сбрызнуть лимонным соком. Рецептов существует очень много, каждая хозяйка найдёт что-то на свой вкус. Не стоит забывать про зелень. Это кладезь полезных компонентов. Организм будет благодарен. В целом, пюре вроде бы готовить очень просто. Но не у всех оно получается особенно вкусным. Существуют определённые тонкости в этом деле. Секреты на заметку
Главное не забывать, сколько времени следует варить картофель, когда солить. Можно пробовать и экспериментировать, тогда получится придумать свой особенный и оригинальный рецепт пюре, который будет радовать родных и близких своим вкусом, нежностью и полезностью. Полезные советыКартофельное пюре является одним из самых распространенных и быстрых в приготовлении гарниров. Пюре из картошки идеально подходит к любому мясу и рыбе и обладает способностью прекрасно впитывать соус. Для приготовления вкусного пюре желательно использовать картошку хорошего качества. Очищенные клубни картофеля обычно варят в воде на среднем или медленном огне. Солят по вкусу после того как вода закипит. Вода должна булькать, а не бурлить. Чтобы вся картошка сварилась одновременно, наиболее крупные картофелины помещают на дно кастрюли. Картошка готова, когда она станет мягкой. Чаще всего это проверяется обычной столовой ложкой — ее черенок должен свободно протыкать отваренный картофель. Переваривать картошку не нужно, она начнет разваливаться и вбирать в себя излишнюю влагу, а чем водянистее картошка, тем меньше она впитает молока, сливочного масла и других добавок. Как только картофель сварился, необходимо полностью слить жидкость и добавить в кастрюлю до уровня одной четверти ее молоко 2,5 — 3,2 % жирности и кусочек сливочного масла (60 -100 г. из расчета на 2-3 литровую кастрюлю). Чем молока больше, тем жиже получится в дальнейшем консистенция пюре. Довести молоко на медленном огне да кипения и снять с плиты. Мять картошку лучше всего вручную специальной толкушкой с дырочками. Пестиком сложнее добиться однородной массы картофельного пюре, а блендер слишком уж перемалывает картошку и она становится похожей на суп-пюре. При приготовлении картофельного пюре допускаются различные варианты рецепта. Молоко можно вскипятить в отдельной кастрюльке и потом просто долить к картошке. Кроме молока и масла добавляют несколько столовых ложек сливок. Это придаст пюре сливочный вкус. Остроту пюре придаст добавки тертого чеснока, тимьяна, черного перца и зернистой горчицы. Хрен, смешанный со свеклой, к тому же подкрасит пюре. Получится довольно оригинально. Все перечисленные ингредиенты надо добавлять строго по вкусу. При варке картошки можно положить в воду несколько лавровых листиков и удалить их перед разминанием. В пюре можно вмешать мелко нарубленную зелень (1-2 пучка укропа или петрушки) или немного сыра мягких сортов, например, сулугуни. Картофельные биточкиЧерез один-два дня пюре, как правило, теряет свою пышность и затвердевает. Однако из него можно приготовить картофельные биточки. Для этого в пюре нужно добавить немного муки, 1-2 яйца, все тщательно перемешать, вылепить биточки, обвалять в сухарях и слегка поджарить их на растительном масле. Биточки можно также сделать с разнообразной начинкой; мясо, грибы, обжаренный лук и т д. Источник: http://www.kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-kartofelnoe-pjure.html Вареный картофель — универсальный гарнир под любые блюда и один из самых популярных компонентов праздничный салатов. Казалось бы, готовить его элементарно, справится даже первоклашка. Но бывает, что делаешь все по накатанной схеме, а пюре получается с комочками, клейким и серым. Или ломтики, которые должны были получиться ровными и не разваренными, больше напоминают водянистую картофельную кашу. Чтобы таких промашек не случалось, необходимо знать, как варить картошку в кастрюле по всем правилом. Да-да, оказывается, это целая наука! Давайте вникать вместе! Кулинарные правила приготовления вкусного картофеля в кастрюле
Источник: http://menu-doma.ru/kak-varit-kartoshku-v-kastryule.html Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед. Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым. Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала). Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом. Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки. Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками. Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь. Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком. После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат. Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу. Ингредиенты для классического рецепта:
Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек. Как сделать картофельное пюре1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми. Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре. 2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет. Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным. 3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта). 4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см. 5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности. Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова. 6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет. 7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело. Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче. 8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков. 9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером). Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным! 10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью). Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной. Источник: http://kartofan.org/kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki.html Для опытных хозяек этот вопрос не представляет затруднений и может вызвать улыбку. Но как быть, если Вы только начинаете осваивать азы кулинарии и еще не во всем разбираетесь. Тогда эта статья для Вас…
— Начнем с того, что очень многое зависит от сорта картофеля. Лучше всего подойдет картофель с розоватой кожурой и желтого цвета внутри, среднего размера. — Лучше не использовать для взбивания пюре миксер, потому что Вы рискуете получить липкую массу вместо вкусного пюре. Воспользуйтесь металлической толкушкой — Молоко для пюре обязательно кипятите и заливайте горячим, иначе пюре может стать серого оттенка и образоваться комки — Дайте картошке как следует развариться, если не доварите, то пюре будет с комками — Не вливайте в картошку молоко до тех пор, пока как следует не разомнете пюре с маслом Как приготовить пюре рецепт с фото пошаговый1) Чистим картошку, режем на четыре части и ставим вариться на плиту. По правилам картофель надо класть в уже закипевшую воду, а не просто заливать водой, но мне удобнее залить ее горячей водой и потом варить, качество пюре при этом не страдает. Воды должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть картошку: 2) Когда закипит, убавьте газ, немного посолите, соль можно будет добавить потом, если будет недостаточно, желательно снимать пену во время варки. Я обычно варю картошку для пюре долго, чтобы лучше размялось и не было комков, но из-за соображений потери полезных веществ, это может быть неправильно, поэтому решите, что для Вас предпочтительней. Протыкайте картошку время от времени вилкой, как станет мягкой и вилка будет легко входить, картошку можно сливать. Картофельный отвар можно слить в миску и использовать потом для пюре: 3) В горячую картошку кладем сливочное масло (если Вам кажется это количество масла большим, положите поменьше, но я люблю класть масла много, тогда получается вкуснее), накрываем крышкой и пусть немного постоит. 4) В это время нужно вскипятить молоко. Наливаем его в маленькую кастрюльку, миску или ковшик и ждем закипания, как молоко поднимется, выключаем, но можно убавить газ и проварить его еще немного: 5) Открываем крышку на кастрюле с картошкой и начинаем разминать толкушкой. Мять нужно очень тщательно, доставая до самого дна и проверяя края кастрюли, чтобы нигде не осталось не раздавленной картошки. 6) Когда всю картошку как следует размяли, вливаем большую часть кипяченого молока (только не лейте все сразу, смотрите как картошка впитывает молоко, чтобы не сделать пюре слишком жидким), вполне возможно, что этого будет достаточно. 7) Продолжаем взбивать пюре, пробуем на соль, если не хватает, подсаливаем. Добавляем оставшееся молоко, но если видите, что пюре уже и так жидковато, то не стоит этого делать. 8. Хочу заметить, что постояв некоторое время картошка впитает в себя жидкость, так что если Вам кажется, что пюре получилось жидким, не расстраивайтесь, все поправится. Если же наоборот, жидкости не хватает, можно влить картофельный отвар, если Вы его оставили или просто кипяченую воду, до нужной Вам консистенции. Пюре готово, можно разложить по тарелкам и подавать: 9) Используйте пюре как гарнир к основным блюдам, например, курице, мясу, рыбе и т.д., картошка хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Приготовьте салат или просто нарежьте свежие овощи, так же можно подать пюре с солеными или маринованными огурчиками, капустой. Источник: http://tbgames.org/kak-prigotovit-pyure-recept-s-foto-poshagovyj/ pravilnoli.ru Как приготовить вкусное картофельное пюреПюре из картофеля – это универсальный гарнир к любому блюду: мясному или овощному. Его подают к тефтелям, котлетам, оно отлично сочетается с мясным гуляшом, овощным рагу и рыбой. Картофельное пюре – прекрасное диетическое блюдо, оно рекомендовано для тех, кто имеет некоторые проблемы с пищеварением. В нем содержится много крахмала, который оказывает лечебное воздействие на желудок и кишечник. Специалисты по диетическому питанию рекомендуют готовить к завтраку картофельное пюре и подавать его к столу с омлетом и салатом из свежих овощей, например, из капусты и моркови с добавлением яблок. Для того чтобы пюре получилось вкусным, для него надо выбирать определенные сорта картофеля. Лучше всего подходит картошка с желтой мякотью, в таких клубнях много крахмала, который делает пюре рассыпчатым и насыщенным по вкусу. Как правильно сварить картофельное пюре?На одну порцию нам понадобятся продукты:
Варим правильно пюре из картошки
Таким образом, получается очень вкусное и насыщенное пюре, обогащенное витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Тогда см. мой рецепт салата из свеклы с добавлением изюма и копченого чернослива. Автор: Кимова Анна www.krasotizemli.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |