Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым в мультиварке


Рис в мультиварке, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Оказывается, приготовить рис не так и просто, если делать это в обычной кастрюле. Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой. Иногда рис выбирают не тот. Иногда воды больше наливают для варки. И даже случается порой, что приходится перемешивать рис, чтобы он не подгорел. Эти и другие моменты встают на пути к правильному приготовлению риса.

Предлагаю вам, дорогие хозяйки, начать готовить отменный рис в мультиварке. В ней всегда каши получаются вкусными и правильно приготовленными. Перемешивать ничего не нужно в процессе приготовления, вода выпаривается своевременно. Рис в мультиварке получается великолепным.

Если все же вы не доверяете всякому сорту риса и хотите получить идеальный рис, советую готовить Басмати. Этот вид риса просто создан быть рассыпчатым. Он всегда получается таковым. Его используют для приготовления плова и просто гарнира.

В мультиварке Басмати получается отменным – рассыпчатым и вкусным. А еще и увеличивается больше чем в два раза. Такое блюдо всегда будет уместно на вашем столе. Готовят рис Басмати обычно так: промывают его в холодной воде до семи раз, чтобы избавиться от мутной воды. Она должна стать прозрачной. Далее заливают рис Басмати теплой водой и дают постоять минут десять.

После чего откидывают рис на дуршлаг и дают стечь воде. Воду, в которой был замочен рис, в дальнейшем используют для приготовления. Вот такая недлительная подготовка Басмати производится перед началом варки. Теперь приступим непосредственно к приготовлению, начав с подбора необходимых продуктов.

Ингредиенты для блюда «Рассыпчатый рис в мультиварке»:

  • - рис длиннозерный (Басмати) – 2 мультистакана;
  • - вода – 3,5 мультистакана;
  • - соль – по вкусу;
  • - сливочное масло.

Как приготовить рис в мультиварке:

Я готовлю рис в мультиварке Редмонд. В ней имеется программа ВАРКА ЭКСПРЕСС, которая предназначена для приготовления риса, гречки и других круп.

Промываем тщательно рис. В данном случае это Басмати. Выкладываем его в чашу мультиварки.

Заливаем водой. На два мультистакана риса берем три мультистакана воды. Добавляем соль. Выбираем программу ВАРКА ЭКСПРЕСС и время приготовления 30 минут. 

За это время наш рис в мультиварке, рецепт которого очень прост, уже приготовился. Вода выпарилась. Об этом свидетельствуют образовавшиеся дырочки на поверхности риса. Можно и не смотреть на дно чаши, чтобы удостовериться в испарении жидкости.

Теперь готовый рис в мультиварке нужно заправить вкусным сливочным маслом. Как говорится «маслом кашу не испортишь». Кладем масла, сколько хотим. Кто-то любит много масла в рисе, а кто-то умеренно. По желанию можно сливочное масло заменить оливковым.

Теперь рис в мультиварке готов. Ему стоит немного дать настояться под закрытой крышкой, подождать, пока масло растопится и распространится по всему рису.

Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке, чтобы он был и вкусным и рассыпчатым. Такой рис Басмати или любой другой становится идеальным гарниром. К нему можно подавать рыбу, мясо, овощи. Только вот для суши его нельзя использовать, поскольку такой рис неклейкий. А наоборот рассыпчатый.

Вот так мы приготовили очень вкусный и полезный рис в мультиварке. Его можно давать детям, кушать для поправки здоровья. Обратите внимание, что рис не является тем продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Он не содержит в составе глютена. Это белок растительного происхождения, который имеется в других крупах.

Готовьте рис в мультиварке с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.

Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.

Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.

Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.

Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.

Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.

После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:

  • Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
  • Соль, специи для плова по вкусу;
  • Головка чеснока.
  • На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.

    Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.

    Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.

    Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.

    Рис на пару

    Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.

    • 2 стакана риса;
    • соль, сливочное масло и специи по вкусу.

    В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».

    В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.

    Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.

    Рис с цветной капустой и брокколи

    1. Рис – 1 стакан;
    2. Вода для варки;
    3. Цветная капуста – 200 граммов;
    4. Брокколи – 200 граммов;
    5. Соль и специи по вкусу.

    В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.

    Как приготовить коричневый рассыпчатый рис

    Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.

    • ¼ часть стакана риса;
    • вода – 1 стакан;
    • морковка – 40 граммов;
    • лук – 40 граммов;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • сливочное масло – 30 граммов.
    • соль и специи по вкусу.

    Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!

    Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами.

    Хачапури по-имеретински — наш рецепт с пошаговым фото и рекомендациями. Читайте нашу статью и готовьте это необыкновенное блюдо.

    Пицца за пять минут — это действительно возможно! Наш рецепт здесь.

    Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

    Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

    В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

    Секреты приготовления

    Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:

    • Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
    • Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
    • Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.

    Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.

    Сколько раз пробовал сделать рассыпчатый рис в мультиварке так и ничего не получилось. Может подскажете особенности мультиварок для приготовления именно рассыпчатого риса, а не рисовой каши ?

    Олег,попробуйте приготовить рис на функции «Гречка»(если она у Вас есть,у меня Panasonic SR-TMh28)

    2 мультистакана риса

    4 мультистакана воды

    Рис промыть до 8 раз в холодной воде,далее высыпаете рис в чашу,добавляете немного масла и обжарьте его немного,пока он не станет прозрачным,после,заливаете водой и ставите режим «Гречка».Рис будет готовится около часа.После того как рис приготовится,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЕГО!Просто откройте крышку,пусть немного подостынет.

    У меня выходил рассыпчатый.

    Самое главное не перемешивать рис сразу после приготовления!

    Спасибо за pецепт! Рис получился очень вкусный. У меня мультя Камбpук, есть пpогpамма pис, в общей сложности готовился полчаса. А pис бpала пpопаpенный и длинный.

    А могу я попросить совета у тех,кто варит рис без мультиварки? Это ужас какой-то, он никогда не получается у меня нормальным! Клейстер какой-то! Да еще и полусырой…Знаю, есть такие умельцы, у кого рис получается рассыпчатый, подскажите, как вы это делаете? Заранее огромное спасибо!

    Ольга,попробуйте приготовить рис в сковородке,

    желательно глубокой.У меня вечная проблема это рис!Очень его люблю,а вот варить его,да ещё и в кастрюле вообще никак!;)Но выход нашла.

    Я готовлю всегда так,рис хорошо промываю,на сковородку наливаю масло,выкладываю рис,обжариваю до прозрачности,далее добавляю соль,заливаю водой,так чтобы она покрыла рис,далее накрываю крышкой и время от времени посматриваю,пробую,если нужно,немного подливаю воды.

    Как только выкипела вода,выключаю,приоткрываю крышку и даю ему немного остыть.Самое главное не мешайте его сразу после приготовления,а дайте постоять,немного остыть.Это нужно чтобы рис как раз не превратился в кашу.

    Забыла добавить,рис готовится не до полной готовности,попросту говоря на зубок,он

    Он после приготовления,в процессе простоя дойдет сам.

    povar-kulinar.ru

    Как варить рассыпчатый рис в мультиварке?

    Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье. 

    Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.

    Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.

    Если мультиварки у вас нет, не расстраивайтесь, рассыпчатый  рис можно сварить и на плите — как варить рассыпчатый рис на плите?, или в пароварке — смотреть рецепт.

    Как варить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд?

    Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Два мерных стакана риса длиннозернистого (Басмати), стакан прилагается к любой мультиварке
    • Три с половиной стакана воды
    • Соль
    • Сливочное масло.

    Приготовление риса в мультиварке:

    В мультиварке есть функция «Варка Экспресс», эту программу используют для приготовления риса, гречки и прочих каш. Хорошенько промойте рис холодной водой и поместите его в чашу мультиварки. Заливаем водой, пропорция должна быть 2:3 (два стакана риса и три воды). Посолите крупу по вкусу. Выберите функцию «Варка Экспресс» и время приготовления 30 минут.

    Этого времени достаточно для приготовления риса, вода полностью испаряется. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Масло также можно класть по вкусу, здесь ограничений нет. Сливочное масло можно заменить оливковым, кто как любит. После этого закройте мультиварку крышкой, пусть рис немного настояться, чтобы масло полностью растворилось.

    Если вы будите готовить рис в мультиварке и придерживаться инструкции, результат вас всегда будет радовать. Рисовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Такое блюдо является хорошим гарниром к рыбе, овощам или мясу. Только он не подойдет для приготовления суши, так как этот рис неклейкий, а рассыпчатый.

    Готовое и вкусное блюдо можно кушать детям,  так как именно рис полезен для здоровья, он не вызывает пищевую аллергию и не содержит глютен. Готовьте рис в мультиварке, чтобы не стоять возле плиты, ведь во время приготовления можно сделать полезные дела, а когда рис сварится, мультиварка даст вам об этом знать с помощью сигнала. Приятного аппетита!

    goodvar.ru

    Рассыпчатый рис в мультиварке: правильная технология варки

    Рис в мультиварке, с одной стороны, приготовить просто. Ведь есть программа «Рис», которая все сделает сама. С другой стороны, использование ЛЮБОЙ автоматической программы — еще не гарантия того, что у вас получится действительно вкусное блюдо. Успех в кулинарном деле зависит от технологии только наполовину. Другая половина делится между правильным выбором продуктов и правильной их предварительной обработкой.

    И если мы попробуем применить все это к рису, то легко поймем, что:

    — не всякий рис можно сварить так, чтобы он в итоге получился рассыпчатым;

    — замачивание — почти полная гарантия того, что получится именно вязкая каша.

    Если же хочется получить рассыпчатый рис, лучше просто хорошенько промойте его перед тем, как готовить.

    Рис выбирайте пропаренный и длиннозернистый. Почти всегда хорошие результаты дает дорогой рис, который продается с маркировкой «для плова» и рис басмати (он обычно дороже всех своих аналогов).

    Итак, рис найден. Приступим к делу: сварить рассыпчатый рис в мультиварке совсем несложно!

    Ингредиенты

    1 мульти стакан риса

    3 мульти стакана воды

    25 г сливочного масла

    1-2 щепотки соли.

    Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке

    1. Обильно смажьте сливочным маслом дно мультиварочной чаши (это нужно, чтобы рис не пригорел).

    2. Промойте рис до чистой воды, всыпьте в чашу.

    3. Залейте водой в вышеуказанной пропорции.

    4. Добавьте пару щепоток соли. Перемешайте специальной лопаткой, закройте крышку мультиварки и включите программу «Рис».

    5. После сигнала откройте крышку, перемешайте рис и не расстраивайтесь, если увидите в чаше излишки жидкости. Просто закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10-15 минут. Рис легко впитывает воду и через некоторое время станет совсем рассыпчатым и даже слегка суховатым.

    Вот и все. Рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке, можно использовать по назначению!

    Читайте также:

    Как приготовить перловку в мультиварке

    Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

    Как приготовить плов на костре из риса и свинины

    pomoshnica.info

    Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

    Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье.

    Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.

    Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.

    Если мультиварки у вас нет, не расстраивайтесь, рассыпчатый рис можно сварить и на плите — как варить рассыпчатый рис на плите?. или в пароварке — смотреть рецепт .

    Как варить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд?

    Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Два мерных стакана риса длиннозернистого (Басмати), стакан прилагается к любой мультиварке
    • Три с половиной стакана воды
    • Соль
    • Сливочное масло.

    Приготовление риса в мультиварке:

    В мультиварке есть функция «Варка Экспресс», эту программу используют для приготовления риса, гречки и прочих каш. Хорошенько промойте рис холодной водой и поместите его в чашу мультиварки. Заливаем водой, пропорция должна быть 2:3 (два стакана риса и три воды). Посолите крупу по вкусу. Выберите функцию «Варка Экспресс» и время приготовления 30 минут.

    Этого времени достаточно для приготовления риса, вода полностью испаряется. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Масло также можно класть по вкусу, здесь ограничений нет. Сливочное масло можно заменить оливковым, кто как любит. После этого закройте мультиварку крышкой, пусть рис немного настояться, чтобы масло полностью растворилось.

    Если вы будите готовить рис в мультиварке и придерживаться инструкции, результат вас всегда будет радовать. Рисовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Такое блюдо является хорошим гарниром к рыбе, овощам или мясу. Только он не подойдет для приготовления суши, так как этот рис неклейкий, а рассыпчатый.

    Готовое и вкусное блюдо можно кушать детям, так как именно рис полезен для здоровья, он не вызывает пищевую аллергию и не содержит глютен. Готовьте рис в мультиварке, чтобы не стоять возле плиты, ведь во время приготовления можно сделать полезные дела, а когда рис сварится, мультиварка даст вам об этом знать с помощью сигнала. Приятного аппетита!

    Навигация

    Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке фото

    Смотря на советы как сварить рассыпчатому рису в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рисовую лапшу.
  • Как варить рис в кастрюле.
  • Как жарить рыбу минтай.
  • Теги к записи:Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 186 человек!

    luzk.ru

    Рассыпчатый рис в мультиварке

    Как и все крупы, рис по-своему полезен – в нем много калия, присутствуют витамины группы В, Е, РР. Из него можно много вкусных блюд приготовить – и каши, и плов, и супы, и запеканки. Но и приготовить можно по-разному – обычную кашу чаще всего делают разваренной. А вот рис на гарнир лучше сделать рассыпчатым. Но не у всех это хорошо получается. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, и поделимся секретами, следуя которым рис у вас всегда получится на славу.

    Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке

    Ингредиенты:

    • пропаренный рис – 1 стакан;
    • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 50 г;
    • вода – 2 стакана;
    • соль.

    Приготовление

    Рис промываем под холодной проточной водой и высыпаем его в мультиварку. Вливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и соль. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Отличный гарнир готов!

    Как готовить рассыпчатый рис с мясом в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • рис – 1 мультистакан;
    • мясо – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • приправа для плова – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Рис хорошенько промываем и выкладываем на чистую ткань просушиваться. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Овощи измельчаем. В мультиварку наливаем масло и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжариваем подготовленное мясо. Минут через 10 выкладываем овощи, перемешиваем и еще через 10 минут всыпаем рис. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе около 15 минут. Теперь вливаем 2 мультистакана воды и, когда она закипит, выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут.

    Чтобы вместо рассыпчатого риса у вас не получилась слипшаяся рисовая каша, нужно следовать некоторым простым правилам:

    1. Рис нужно тщательно промывать. Нужно поменять воду около 10 раз, и тогда, наконец, будет с поверхности зерен удалена клейковина, которая и склеивает крупу.
    2. После того, как рис промыли, его нужно просушить, рассыпав на чистую ткань.
    3. И наконец, перед самой варкой рис требуется обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Приготовление рассыпчатого риса с сухофруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • пропаренный рис – 1 стакан;
    • курага – 0,5 стакана;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 2 ст. ложки;
    • ваниль в палочках – 1 шт.;
    • молотая корица – 2 ч. ложки;
    • вода – 2 стакана;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    Рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Сухофрукты тоже хорошо моем. Выкладываем рис, изюм и курагу в мультиварку, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Вливаем воду, кладем сливочное масло и выбираем режим «Плов». После звукового сигнала даем рассыпчатому рису с сухофруктами настояться около получаса, а после этого подаем его к столу.

    Как сварить рассыпчатый рис с овощами в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кукуруза, зеленый горошек – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Рис тщательно промываем. Красный болгарский перец чистим и шинкуем соломкой. Очищенную морковь также режем соломкой. Лук чистим и режем кубиками. Вымытую зелень мелко шинкуем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем подготовленный рис, овощи, кукурузу и зеленый горошек. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу. В режиме «Гречка» готовим до звукового сигнала. Готовый рассыпчатый рис с овощами притрушиваем измельченной зеленью.

    Как видите, готовка риса в мультиварке – занятие совсем не сложное. Следуйте нашим советам, и у вас все обязательно получится!

     

    womanadvice.ru

    Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке?

    Сегодня мы узнаем как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Рассчитать пропорции воды и риса, при его приготовлении - зачастую становится очень сложной задачей. Также немаловажным фактором является и температура варки. Только при правильном соблюдении всех этих технологий, рис получается вкусным и рассыпчатым. А справиться с этой задачей, современным хозяйкам поможет мультиварка. Этот замечательный прибор, так легко внедрился в нашу жизнь и стал замечательным помощником на кухне, не только для приготовления риса, но и других блюд.

     

    Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

    1. стакан риса;
    2. три стакана воды.

     

     

    Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке:Шаг первыйРис необходимо перебрать и хорошо промыть. Для этого блюда, лучше всего использовать длиннозёрный сорт, но не пропаренный, а обычный. Замачивать его не нужно, так как в итоге он получается разваренным и заливать горячей водой тоже не стоит, потому что портятся его вкусовые качества.Шаг второйПодготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль и сахар по вкусу, при желании можно добавить и специи. Тщательно всё перемешиваем. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон. Это все зависит от предпочтений и вкусовых качеств каждого человека.

     

    Шаг третийВыбираем режим приготовления. В разных мультиварках, режимы также могут быть различны. На одних это будет кнопка под названием «Пароварка», на других «Каша», на третьих «Плов». Все зависит от модели этого устройства. Время при каждом режиме устанавливается автоматически, но в общей сложности, составляет 30- 40 минут. Во время приготовления трогать рис нельзя. Ни в коем случае не нужно открывать крышку и помешивать, от этого он только превратиться в кашу.

     

    Шаг четвертыйПосле звукового сигнала, повествующего об окончания приготовления, необходимо положить в блюдо кусочек масла, закрыть крышку и обязательно дать постоять еще минут 10. За это время рис пропарится и станет необычайно вкусным и рассыпчатым, а лишняя жидкость испариться. Затем необходимо отключить мультиварку, оставлять на автоподогреве её нельзя, рис в таком случае просто развариться.Вот так вот просто и быстро можно приготовить вкусный и очень полезный гарнир, который идеален для рыбных, мясных и овощных блюд. Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке, без особых усилий позволяет добиться эффекта зернышка к зернышку, чего очень трудно достичь при приготовлении этой крупы на плите.

     

     

    Обратите внимание на такие блюда:

    Йогурт в мультиварке

    Яблочный пирог в мультиварке

    Картошка в мультиварке

    Тесто на чебуреки

    Крем Шарлотт для торта

    Приятного Вам аппетита! ♥ 🙂

    cookinsider.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность