НОВОСТИ |
Морковная запеканка в микроволновке за 5 минут. Как в микроволновке сварить морковкуКак сварить морковку в микроволновкеМорковь – один из самых распространенных овощей в отечественной кухне. Этот вкусный и диетический продукт добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, режут в салаты и даже используют в качестве первого прикорма для полугодовалых малышей. В кулинарии морковь употребляют как в сыром, так и в вареном виде. С сырой морковью все понятно – ее необходимо очистить от земли и тонкой кожицы, а потом измельчить согласно рецепту: колечками, кубиками, полосочками или на терке. Если же в рецепте требуется морковь вареная, то встает вопрос – как ее варить – в кожуре или без, подсаливать ли воду. А еще многие задумываются о том, можно ли отварить морковку в микроволновке а не на плите. Ведь, как известно, в микроволновой печи люда готовятся ощутимо быстрее. Наш ответ – можно. Можно сварить морковку в микроволновке. Это получится и быстрее и проще чем на плите. Для получения идеального результата, необходимо брать морковь примерно одного размера. Так можно добиться равномерно проваренной морковки. Готовить морковь в микроволновке следует так:
Будьте аккуратны, вытаскивая готовую морковь из микроволновой печи. Пакет или емкость с вареной морковью крайне горячая и внутри пар, которым можно сильно обжечься. Не торопитесь, дайте морковке остыть. Уже после этого морковь можно легко очистить ножом и порезать в салат или приготовить пюре для грудничка. www.vkusnobus.ru Как сварить морковь в микроволновке быстро и вкусно?
Современные хозяйки все чаще отваривают овощи в микроволновке. Этот подход позволяет быстро довести компонент до нужного состояния и при этом не контролировать процесс. Не является исключением и морковь, которая при использовании СВЧ-печи получается мягкой, упругой и равномерно отваренной. Правда, в случае с этим корнеплодом следует учесть несколько важных моментов. Они могут существенно облегчить процесс и снизить риск порчи заготовки.
Как выбрать качественную морковь?Перед тем, как варить продукт, его нужно выбрать. Если пренебречь простыми рекомендациями, характерными для данного этапа, придется столкнуться с неприятными последствиями.
Совет: При выборе морковки следует обращать внимание на тот участок, из которого выходит ботва. Если сам кустик или его остатки занимают большую площадь, шансы на получение вкусного овоща снижаются. У таких продуктов плотная и не очень приятная сердцевина, которую сложно сварить до съедобного состояния.
Стоит учесть, что, по мнению многих специалистов, овощи, обрабатываемые в микроволновке, теряют значительную часть полезных компонентов и влаги. Поэтому к применению данного направления стоит прибегать только в том случае, если поджимает время.
Какой должна быть посуда?Чтобы варить в СВЧ-печи вкусную и полезную морковь, нужно запомнить два правила. Первое – вода не используется, продукт доходит до требуемого состояния за счет своего сока. Второе – посуда должна быть особой. В идеале – это стеклянная миска с крышкой, в которой есть отверстие для отвода пара. Данный материал не контактирует с пищевым продуктом и не влияет на его вкус. Если данный вариант реализовать нельзя, компонент отваривается в пакете или пищевой пленке. Эту оболочку обязательно снабжают несколькими отверстиями, чтобы выходил пар. Игнорирование правила приведет к тому, что морковка просто взорвется в микроволновке и ее придется соскребать со всех поверхностей. Способы отваривания моркови в СВЧ-печиВарить корнеплод в микроволновке можно двумя способами – используя основной компонент в целом и нарезанном виде. В первом случае овощ сохраняет полезные компоненты в максимальном объеме, второй – экономит время.
Если морковь отваривается целиком, делаем так:
Чтобы сварить продукт максимально быстро, используем такой подход:
В первом случае снимать кожуру с овоща не рекомендуется. Это позволяет сварить продукт не только быстро, но и качественно. Кожица задержит влагу, благодаря чему текстура корнеплода станет мягкой, упругой и однородной. Полезные советы по процессуЕсли хочется научиться варить морковку не только правильно, но еще и вкусно, следует выучить несколько рекомендаций по процессу:
Конечно, морковь можно отваривать с помощью СВЧ-печи и традиционным путем, с использованием воды, но при таком подходе конечный результат оставляет желать лучшего. Овощ отдает жидкости много витаминов и минеральных элементов. Текстура его при этом заметно страдает, для салата такую заготовку использовать проблематично. openfile.ru Морковная запеканка в микроволновке за 5 минутНежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается. Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется. Состав:
Как приготовить морковную запеканку в микроволновкеСначала надо соединить яйца, сахар, молоко, ванилин и манку. Хорошо все размешать и отставить в сторону. Пусть манка набухнет. Соль я в этом рецепте не использую, а вы поступайте согласно вашего вкуса. Теперь можно заняться морковью. Сначала ее надо вымыть и почистить. Снова ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. Должна получиться сочная морковная кашка. Эту кашку выложить в жидкую часть запеканки и все хорошо вымешать. Получается густая, но текучая масса. Силиконовую форму смазать маслом и вылить в нее эту массу. Запекать 5 минут при мощности 900 вт. Если мощность вашей микроволновки другая, пересчитайте время приготовления морковной запеканки. Выкладывать из формы и есть ее можно сразу, но лучше все же дать ей остыть. kulinyamka.ru как сварить морковь в микроволновке??в кожуре, по крышкой, 1-3 минуты на макс и 4-5 на половине мощности . без воды, сделай пару надрезов на кожуре. Просто сложить в посудину с крышкой (стеклянную) и в зависимости от количества моркови 5-10 минут на полной мощности. положите в пакет п/э, закройте сделайте пару дырок ножом-в тарелку и в микроволновку.. на 10 минут, потом переверните и ещё на 7 минут.. на полную мощность.. я так и свеклу варю и карт на салаты.. только время другое Чтоб побыстрее, нужно порезать на части, в пакет, пакет проколоть, и минут на 5 на максимальной мощности. Ни в коем случае не используйте для запекания чего бы то ни было в микроволновке обычные полиэтиленовые пакеты - они при нагревании выделяют целый букет канцерогенов. touch.otvet.mail.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |