Калорийность Сок апельсиновый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность свежевыжатого сока апельсинового


Свежевыжатый апельсиновый сок: калорийность на 100 мл

Существует целый ряд продуктов, способствующих снижению веса, и при этом очень вкусных, а также полезных для организма.

Это касается, конечно, фруктов, овощей и соков, особенно ценными считаются соки, которые только что приготовили. К таким напиткам относится свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого совсем невелика, а богатый витаминный состав помогает наполнять тело полезными элементами.

Этот сок стал самым популярным в мире благодаря своей полезности, которая документально подтверждена множеством исследованиями и устно восхваленная диетологами и врачами.

Витаминный состав

Свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого оптимальна для похудения, имеет в своем составе высокое содержание витаминов:

  • С, играющий важную роль не только в поддержании иммунитета, но еще и в выработке коллагена, усваивании железа. Этот витамин также помогает предотвращать целый ряд болезней, среди которых можно выделить цингу. Также это известный антиоксидант, способный связывать и выводить из организма вредные вещества.
  • А - витамин, который берет активное участие в метаболизме организма, имеет антиоксидантные свойства и бережет зрение человека.
  • Витамины группы В (в том числе фолиевая кислота), просто незаменимы для полноценного функционирования организма, особенно при беременности, способствуют кроветворению и предупреждению мутации клеток.
  • Состав полезных минеральных элементов также богат кальцием, магнием, калием, железом, йодом, фосфором, фтором, кобальтом, цинком, натрием.

Также в этом напитке содержатся пектиновые вещества, аминокислоты и много органических кислот, которые в своем объединении составляют напиток, который способствует похудению и продлению молодости.

Полезные свойства апельсинового сока

Полки современных супермаркетов пестрят разнообразием соков. Представлены и соки, и нектары, и восстановленные варианты этого напитка, ценовой диапазон также разнообразен, который зачастую прямо пропорционален качеству товара.

Если возникло желание получить от апельсина все самое полезное без вреда и риска для здоровья, то все же лучше выбрать свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого немного ниже, из-за отсутствия сахара, в отличие от покупных вариантов этого напитка.

Сок, сделанный самостоятельно, сохраняет в большей степени полезные свойства и элементы, которые присутствовали в фрукте.

При регулярном умеренном употреблении этот напиток способен:

  • укрепить иммунную систему;
  • предупредить ряд заболеваний, в том числе и онкологических;
  • уменьшить признаки старения;
  • улучшить обмен веществ;
  • восстановить клетки;
  • улучшить циркуляцию крови;
  • помочь в снижении артериального давления;
  • очистить организм от токсинов;
  • снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • снизить уровень плохого холестерина;
  • уменьшить воспалительные процессы.

Негативное воздействие

Вот такой чудодейственный свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого позволяет употреблять его со спокойной душой по стакану в день, не боясь за приобретение лишних килограммов.

Но вместе с этими полезными свойствами чрезмерное количество выпитого напитка может спровоцировать аллергические реакции или расстройство желудка.

Вообще, этот напиток рекомендован не всем. Людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка или сахарным диабетом, этот сок противопоказан.

Также нельзя пить апельсиновый сок при обострении желудочных заболеваний и аллергии на цитрусовые.

Правильное употребление

Часто показывают по телевизору, как с утра употребляют стакан свежевыжатого апельсинового сока – это абсолютно неправильно, так как пить апельсиновый сок, а особенно только что приготовленный, нельзя из-за высокого содержания лимонной кислоты, которая способна повредить слизистую желудка.

Свежевыжатый апельсиновый сок лучше употреблять с утра, во время завтрака или после него. Пить сок лучше сразу после приготовления, ведь по истечении получаса витамины и полезные вещества окисляются, теряют свои свойства. Но если получение удовольствия стоит на первом плане перед пользой, то можно позволить себе продержать сок в холодильнике на протяжении двух-трех суток.

Запрещается подогревать или размораживать апельсиновый фреш, поскольку так теряется большее количество его витаминов.

Правильное приготовление

Благодаря сочности апельсинов, сделать из них сок не составит большого труда. Проще всего это делать на специальной соковыжималке для цитрусовых. Приступать к приготовлению сока нужно с мытья фруктов, далее их нужно разрезать пополам. Из каждой части выдавить сок. При отсутствии специального приспособления для выдавливания сока, это можно сделать руками, просто крепко сжимая половинки фрукта.

Третий способ – в блендере. Для этого помытый фрукт чистят от кожуры и косточек и помещают в стакан блендера. Получившуюся массу процеживают через сито.

Сколько калорий в свежевыжатом апельсиновом соке?

При похудении лучше всего знать количество употребляемых калорий в день. Кстати, для нормального функционирования женского организма их должно поступать 2500-3000, а для мужского это количество находится в диапазоне 3000-3500.

Если существует цель сбросить лишние килограммы, то от данного количества суточного употребления калорий нужно отнять 10-20 %.

Свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность на 100 мл которого, составляет около 50 ккал, отличный источник витаминов и полезных элементов. Стакан такого сока будет иметь всего 100 ккал.

В сочетании с ананасовым фрешем (в соотношении 1:1) это будет еще и вкусный сжигатель жира.

Дело в том, что ананасовый сок считается самым низкокалорийным из соков и при этом имеет компоненты, которые способны расщеплять жир.

В 100 граммах свежего апельсинового сока содержится около 50 килокалорий, 4 % жира, 6 % белков и 90 % углеводов. Несмотря на большое процентное содержание последних, углеводы в свежевыжатом апельсиновом соке составляют небольшое количество. Но все же диетологами рекомендуется включать апельсиновый фреш в приём пищи в первой половине дня. Он способен своим ярким видом и ценным составом зарядить энергией, наполнить организм витаминами, которых хватит на целый день.

fb.ru

Апельсиновый сок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

36

Углеводы, г: 

8.1

Апельсиновый сок - популярный напиток для завтрака, получаемый выдавливанием жидкости из свежих апельсинов.

Калорийность апельсинового сока

Калорийность апельсинового сока составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.

Состав апельсинового сока

В свежевыжатом апельсиновом соке в изобилии присутствуют витамины А и С. В немного меньшем количестве в состав сока входят витамины группы В (В6, В2, В1, B8, B9, B3), витамины К и Е, а также иноситол, биофлонаид и одиннадцать незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.

Полезные свойства апельсинового сока

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для взрослого человека. При гриппе и ангине врачи прописывают апельсиновый сок как жаропонижающее и противовоспалительное средство (калоризатор). Его рекомендуют при гипертонии и авитаминозе, он повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Апельсиновый сок рекомендован людям, страдающим от болезней суставов, заболеваний печени, легких и кожи. Показан апельсиновый сок и для лечения анемии и некоторых других патологий системы крови.

Как и ананасовый, апельсиновый сок малокалориен, поэтому людям, сражающимся с лишним весом, он будет очень кстати.

Противопоказания апельсинового сока

Апельсиновый сок не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, апельсиновый сок не показан практически при всех болезнях кишечника, и тем, у кого аллергическая реакция на цитрусовые.

Апельсиновый сок в кулинарии

Особенно хорош апельсиновый в сочетании со сладкими соками: его кислинка приглушает их приторность. А если залить этим соком мюсли или кукурузные хлопья — получится вкусный и полезный завтрак.

Сок также можно использовать для приготовления различных десертов, соусов, добавлять в выпечку др.

www.calorizator.ru

Апельсиновый сок калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, вред, польза

Калорийность апельсинового сока на 100 грамм 36 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 0,87 г белка;
  • 0,22 г жира;
  • 8,2 г углеводов.

Апельсиновый сок насыщен витаминами В, Е, К, аскорбиновой кислотой, минеральными веществами магнием, калием, цинком, кальцием, фосфором, железом, медью. В напитке большое количество незаменимых аминокислот.

Калорийность свежевыжатого апельсинового сока на 100 грамм

Калорийность свежевыжатого апельсинового сока на 100 грамм 47,8 ккал. В 100 г сока содержится:

  • 2,1 г белка;
  • 0,13 г жира;
  • 10,1 г углеводов.

Читать: Калорийность перловки на воде

Свежевыжатый апельсиновый сок достаточно концентрированный, поэтому противопоказан при воспалительных процессах кишечника и желудка, может вызывать аллергические реакции.

Калорийность апельсинового сока из Макдональдс на 100 грамм

Калорийность апельсинового сока из Макдональдс на 100 грамм 47,5 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,75 г белка;
  • 0,25 г жира;
  • 10,2 г углеводов.

Читать: Калорийность салата из огурцов со сметаной

Сок продается в стаканчиках по 0,25, 0,4 и 0,5 л. В указанных емкостях содержится:

  • 0,25 л апельсинового сока – 118,75 ккал, 1,87 г белка, 0,63 г жира, 25,5 г углеводов;
  • 0,4 л апельсинового сока – 190 ккал, 3 г белка, 1 г жира, 40,9 г углеводов;
  • 0,5 л апельсинового сока – 237,5 ккал, 3,75 г белка, 1,25 г жира, 51 г углеводов.

Калорийность апельсинового сока в 1 стакане

Калорийность апельсинового сока в стакане объемом 200 мл составляет:

  • магазинный апельсиновый сок – 72 ккал, 1,74 г белка, 0,44 г жира, 16,4 г углеводов;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 95,6 ккал, 4,2 г белка, 0,26 г жира, 20,2 г углеводов;
  • апельсиновый сок из Макдональдс – 95 ккал, 1,5 г белка, 0,5 г жира, 20,4 г углеводов.

Польза апельсинового сока

Польза апельсинового сока заключается в следующем:

  • напиток насыщен витаминами и минералами, укрепляющими стенки кровеносных сосудов и стимулирующими работу сердца;
  • при регулярном употреблении апельсинового сока укрепляется иммунитет, из организма выводятся шлаки и токсины;
  • напиток показан для профилактики ожирения, депрессий, устранения хронической усталости;
  • сок оказывает стимулирующее действие на работу мозга;

Читать: Калорийность пюре из цветной капусты

  • данный продукт рекомендован при склонности к запорам;
  • доказаны полезные свойства сока для профилактики анемии, авитаминоза, атеросклероза, гипертонии, воспалений слизистых ротовой полости.

Вред апельсинового сока

Вред апельсинового сока заключается в следующем:

  • напиток в большом количестве противопоказан при сахарном диабете, ожирении;
  • от такого сока следует отказаться при гастрите, язвенной болезни кишечника и желудка, высокой кислотности желудочного сока;
  • довольно часто наблюдаются аллергические реакции на апельсиновый сок и его индивидуальная непереносимость;
  • исключить напиток из рациона питания нужно при кормлении грудью, беременности. При игнорировании данного противопоказания не исключена аллергия у внутриутробного малыша.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность вареников на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность голландского сыра на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность компота на 100 грамм
  • Калорийность киви на 100 грамм, в 1 шт., польза и вред фрукта
  • Польза, вред, калорийность красного вина на 100 грамм, в 1 бокале
  • Польза, вред, калорийность кокосового молока на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность обычной и минеральной воды на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность Кока Колы на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Калорийность Свежевыжатый апельсиновый сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свежевыжатый апельсиновый сок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1667 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 78 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.5% 67 г
Углеводы 13.2 г 211 г 6.3% 10.5% 210 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 20 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 3.3% 900 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 10% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 74% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 3.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 12% 2486 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 3% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 4.7% 393 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 1250 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 1000 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 2.7% 813 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 3000 г
Микроэлементы
Бор, B 180 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.8% 18 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 154 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 16.7% 10 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.5% 2 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 11.2% 1000 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 4250 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г

Энергетическая ценность Свежевыжатый апельсиновый сок составляет 60 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сок апельсиновый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сок апельсиновый свежевыжатый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 1714 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.3% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 10.6% 213 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 30.6% 20 г
Вода 86.8 г 2400 г 3.6% 10% 2411 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2.5% 889 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 13.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.6% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 185.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 5.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 4.2% 20 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 21.9% 2494 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 9.4% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 9.2% 394 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 2.8% 1300 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 1000 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 8.1% 793 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 3000 г
Микроэлементы
Бор, B 180 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.7% 18 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.6% 154 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 27.8% 10 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.2% 2 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 19.4% 1000 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~

Энергетическая ценность Сок апельсиновый свежевыжатый составляет 36 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

👆 Апельсиновый сок и фреш

Стакан апельсинового сока по утрам для многих стал неотъемлемым ритуалом пробуждения: тонизирующее воздействие напитка превышает даже стимулирование кофеином. Ощущения положительного заряда и бодрости не являются эффектом плацебо, запрограммированным многочисленной рекламой: фреш действительно укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, блокирует развитие различных заболеваний и успокаивает нервную систему. Так что помимо потрясающего вкуса и запаха впечатляют полезные свойства апельсинового сока.

Однако наличие «великолепного резюме» при высокой питательности продуктов зачастую не может растопить сердца поклонниц здорового питания. Давайте разберемся, какую калорийность скрывает сок апельсиновый и чем примечательна пищевая ценность напитка.

Калорийность апельсинового сока

Среди поклонников оранжевого напитка четко выделяются два лагеря: ценители свежевыжатого «заряда бодрости» и любители напитка из пакета. В обоих вариантах присутствуют положительные и отрицательные стороны и индивидуальный набор ккал. Дадим характеристику каждому способу приготовления цитруса.

Натуральный апельсиновый сок

Польза свежего напитка заключается в потрясающем витаминном коктейле: в 150 граммах содержится суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С) – самого важного элемента в поддержании иммунных барьеров.

Однако в отличие от фабричных вариантов рекомендуемый срок употребления свежевыжатого продукта (грейпфрутовый, яблочный, апельсиновый и другие отжимы) составляет 10-15 минут после приготовления. Небольшое количество лимонного сока (15 капель на 500 мл) может сыграть роль натурального консерванта, но лишь на 8 часов.

Стоит также учитывать, что фреш в определенной степени является лечебным средством и нуждается в специальных правилах по употреблению:

1. Недопустимо пить свежий сок на голодный желудок.

2. Рекомендуется разбавлять фреш водой в соотношении 1:1.

3. Употреблять продукт следует в первой половине дня за 40 минут до приема пищи (за 1,5 часа при повышенной кислотности желудка).

4. Нельзя пить свежевыжатый напиток сразу после еды (возникнут брожение, изжога, неприятные ощущения).

5. Суточная норма для апельсинового сока составляет от 200 мл до 350 мл Превышать указанное ограничение не следует.

Неправильное включение фреша в рацион обладает противоположными оздоровительному эффекту свойствами и может оказать на организм сильное пагубное воздействие. Специфика свежего апельсинового сока заключается в нарушении баланса усвояемости.

При невысокой калорийности апельсина химический состав фрукта включает слишком много углеводов: один плод насчитывает 44-65 ккал и 12 г сахара. Для натурального напитка данные показатели еще выше: питательность 1 стакана характеризуется 70-110 единицами при росте содержания сахара до 26 грамм.

Дело в том, что мякоть апельсина насыщена клетчаткой для замедления усвоения углеводов, а фреш содержит быстроусвояемую глюкозу в больших количествах без достаточного сопровождения пищевыми волокнами. Организм не тратит силы на переваривание, энергетическая ценность возрастает, уровень сахара в крови существенно поднимается. Поэтому напиток не рекомендован при наличии осложнений на фоне диабета или ожирения.

Сок следует пить именно утром в период ускоренного обмена веществ. Детям и взрослым с повышенной физической активностью включение в рацион даже нескольких стаканов напитка не повредит (однако настоятельно рекомендуется соблюдать дневную норму), а вот для малоподвижных офисных работников апельсиновый фреш в больших количествах станет источником лишних сантиметров на талии.

Количество калорий свежевыжатого сока из оранжевого фрукта не определяется однозначно: энергетическая ценность зависит от сорта и содержания в мякоти сахара. Наиболее сладкие плоды растут в Египте, Аргентине, Марокко, Испании, соответственно питательность данных представителей выше. Средние показатели на 100 мл охватывают диапазон 48-60 ккал.

Апельсиновый сок в пакете

Ряд факторов делает цитрусовый напиток промышленного производства более полезным, чем свежий вариант. Дело в том, что фабричным регламентом согласуется содержание в продукте необходимых веществ и запрещается включение ароматизаторов, красителей, консервантов. Сок изготавливается без сахара и является полностью очищенным от возможных инфекций.

Промышленный процесс приготовления основывается на прямом отжиме либо на создании концентратов:

  • с мякотью – из вымытых и нарезанных плодов делают пюре и удаляют из состава воду (итоговый продукт содержит больше грубых волокон, чем свежевыжатый),
  • без мякоти – выжимают из фруктов сок и удаляют из состава воду.

Обе смеси проходят пастеризацию, а потом разбавляются водой для создания напитка. Подобный способ подготавливает продукт к хранению в течение года в закрытой упаковке и почти полностью сохраняет витаминный состав: пастеризация осуществляется при щадящей температуре в 85°С. Открытый пакет рекомендуется держать в холодильнике не более суток.

Любой фабричный напиток, содержащий на этикетке слово «сок», соответствует регламенту по всем указанным параметрам.

Приведем энергетическую ценность пакетированных продуктов основных известных марок (на 100 грамм):

  • «Фруктовый сад» – 47 единиц,
  • «Любимый» – 50 единиц,
  • «Сады Придонья» – 46 единиц,
  • «Добрый» – 54 единицы,
  • «Я» (с мякотью) – 45 единиц,
  • «Тонус» – 45 единиц,
  • «ВкусВилл» (прямого отжима) – 39 единиц,
  • «J7» – 46 единиц,
  • «Rich» («Рич») – 48 единиц,
  • «Sandora» («Сандора») – 43 единицы.

Также огромным спросом пользуется апельсиновый сок из ресторана быстрого питания «Макдональдс», предоставляющего различные по объему «порции»:

  • 500 мл – 240 ккал,
  • 400 мл – 190 ккал,
  • 250 мл – 153 ккал.

Простые расчеты показывают: энергетическая ценность данного напитка в «Макдональдсе» включает 62 единицы на 100 мл

Пищевая ценность продукта

Основные элементы апельсинового сока (белки, жиры, углеводы) меняют процентное содержание в зависимости от способа приготовления цитрусового. Для свежевыжатого напитка показатели по балансу БЖУ следующие (на 100 грамм):

  • жиров – 0,11 г (0,9%),
  • углеводов – 11,26 г (91,3%),
  • белков – 0,96 г (7,8%).

Углеводная составляющая относится к числу явных лидеров в приведенном сопоставлении: элемент восполняет 4% дневной нормы организма (100 мл) при диете 2000 ккал/сутки.

Данные для апельсинового сока из пакета меняются в зависимости от принятой на заводе рецептуры приготовления. Посмотреть соотношение БЖУ, свойственное продукции каждого бренда, можно на упаковке при выборе напитка.

Сок «Добрый» характеризуется следующим балансом элементов:

  • жиров – 0,1 г (2%),
  • углеводов – 13,5 г (94%),
  • белков – 0,6 г (4%).

Показатели немного отличаются от свежевыжатого напитка в сторону увеличения углеводной составляющей и сокращения белковой. Приведем другие примеры для сравнения.

Продукт компании «Фруктовый сад» на 100 мл содержит 11,7 г (100%) углеводов при нулевых показателях по остальным элементам, сок «J7» включает 11,2 г (99%) углеводов и 0,15 г (1%) белков, баланс напитка «Любимый» характеризуется 100%-ным углеводным составом (13 г).

www.sportobzor.ru

Сок апельсиновый свежевыжатый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 86,0 г2 шт — 172,0 г3 шт — 258,0 г4 шт — 344,0 г5 шт — 430,0 г6 шт — 516,0 г7 шт — 602,0 г8 шт — 688,0 г9 шт — 774,0 г10 шт — 860,0 г11 шт — 946,0 г12 шт — 1 032,0 г13 шт — 1 118,0 г14 шт — 1 204,0 г15 шт — 1 290,0 г16 шт — 1 376,0 г17 шт — 1 462,0 г18 шт — 1 548,0 г19 шт — 1 634,0 г20 шт — 1 720,0 г21 шт — 1 806,0 г22 шт — 1 892,0 г23 шт — 1 978,0 г24 шт — 2 064,0 г25 шт — 2 150,0 г26 шт — 2 236,0 г27 шт — 2 322,0 г28 шт — 2 408,0 г29 шт — 2 494,0 г30 шт — 2 580,0 г31 шт — 2 666,0 г32 шт — 2 752,0 г33 шт — 2 838,0 г34 шт — 2 924,0 г35 шт — 3 010,0 г36 шт — 3 096,0 г37 шт — 3 182,0 г38 шт — 3 268,0 г39 шт — 3 354,0 г40 шт — 3 440,0 г41 шт — 3 526,0 г42 шт — 3 612,0 г43 шт — 3 698,0 г44 шт — 3 784,0 г45 шт — 3 870,0 г46 шт — 3 956,0 г47 шт — 4 042,0 г48 шт — 4 128,0 г49 шт — 4 214,0 г50 шт — 4 300,0 г51 шт — 4 386,0 г52 шт — 4 472,0 г53 шт — 4 558,0 г54 шт — 4 644,0 г55 шт — 4 730,0 г56 шт — 4 816,0 г57 шт — 4 902,0 г58 шт — 4 988,0 г59 шт — 5 074,0 г60 шт — 5 160,0 г61 шт — 5 246,0 г62 шт — 5 332,0 г63 шт — 5 418,0 г64 шт — 5 504,0 г65 шт — 5 590,0 г66 шт — 5 676,0 г67 шт — 5 762,0 г68 шт — 5 848,0 г69 шт — 5 934,0 г70 шт — 6 020,0 г71 шт — 6 106,0 г72 шт — 6 192,0 г73 шт — 6 278,0 г74 шт — 6 364,0 г75 шт — 6 450,0 г76 шт — 6 536,0 г77 шт — 6 622,0 г78 шт — 6 708,0 г79 шт — 6 794,0 г80 шт — 6 880,0 г81 шт — 6 966,0 г82 шт — 7 052,0 г83 шт — 7 138,0 г84 шт — 7 224,0 г85 шт — 7 310,0 г86 шт — 7 396,0 г87 шт — 7 482,0 г88 шт — 7 568,0 г89 шт — 7 654,0 г90 шт — 7 740,0 г91 шт — 7 826,0 г92 шт — 7 912,0 г93 шт — 7 998,0 г94 шт — 8 084,0 г95 шт — 8 170,0 г96 шт — 8 256,0 г97 шт — 8 342,0 г98 шт — 8 428,0 г99 шт — 8 514,0 г100 шт — 8 600,0 г

1 ст — 248,0 г2 ст — 496,0 г3 ст — 744,0 г4 ст — 992,0 г5 ст — 1 240,0 г6 ст — 1 488,0 г7 ст — 1 736,0 г8 ст — 1 984,0 г9 ст — 2 232,0 г10 ст — 2 480,0 г11 ст — 2 728,0 г12 ст — 2 976,0 г13 ст — 3 224,0 г14 ст — 3 472,0 г15 ст — 3 720,0 г16 ст — 3 968,0 г17 ст — 4 216,0 г18 ст — 4 464,0 г19 ст — 4 712,0 г20 ст — 4 960,0 г21 ст — 5 208,0 г22 ст — 5 456,0 г23 ст — 5 704,0 г24 ст — 5 952,0 г25 ст — 6 200,0 г26 ст — 6 448,0 г27 ст — 6 696,0 г28 ст — 6 944,0 г29 ст — 7 192,0 г30 ст — 7 440,0 г31 ст — 7 688,0 г32 ст — 7 936,0 г33 ст — 8 184,0 г34 ст — 8 432,0 г35 ст — 8 680,0 г36 ст — 8 928,0 г37 ст — 9 176,0 г38 ст — 9 424,0 г39 ст — 9 672,0 г40 ст — 9 920,0 г41 ст — 10 168,0 г42 ст — 10 416,0 г43 ст — 10 664,0 г44 ст — 10 912,0 г45 ст — 11 160,0 г46 ст — 11 408,0 г47 ст — 11 656,0 г48 ст — 11 904,0 г49 ст — 12 152,0 г50 ст — 12 400,0 г51 ст — 12 648,0 г52 ст — 12 896,0 г53 ст — 13 144,0 г54 ст — 13 392,0 г55 ст — 13 640,0 г56 ст — 13 888,0 г57 ст — 14 136,0 г58 ст — 14 384,0 г59 ст — 14 632,0 г60 ст — 14 880,0 г61 ст — 15 128,0 г62 ст — 15 376,0 г63 ст — 15 624,0 г64 ст — 15 872,0 г65 ст — 16 120,0 г66 ст — 16 368,0 г67 ст — 16 616,0 г68 ст — 16 864,0 г69 ст — 17 112,0 г70 ст — 17 360,0 г71 ст — 17 608,0 г72 ст — 17 856,0 г73 ст — 18 104,0 г74 ст — 18 352,0 г75 ст — 18 600,0 г76 ст — 18 848,0 г77 ст — 19 096,0 г78 ст — 19 344,0 г79 ст — 19 592,0 г80 ст — 19 840,0 г81 ст — 20 088,0 г82 ст — 20 336,0 г83 ст — 20 584,0 г84 ст — 20 832,0 г85 ст — 21 080,0 г86 ст — 21 328,0 г87 ст — 21 576,0 г88 ст — 21 824,0 г89 ст — 22 072,0 г90 ст — 22 320,0 г91 ст — 22 568,0 г92 ст — 22 816,0 г93 ст — 23 064,0 г94 ст — 23 312,0 г95 ст — 23 560,0 г96 ст — 23 808,0 г97 ст — 24 056,0 г98 ст — 24 304,0 г99 ст — 24 552,0 г100 ст — 24 800,0 г

Сок апельсиновый свежевыжатый

  • Штук1,2 сколько плодов потребуется
  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность