Употребление киви при беременности. Киви при беременности полезные свойства


11+ Фактов о пользе и вреде киви при беременности

Киви — название плодов древесных лиан рода Актинидия, родиной которых является Китай. Именно поэтому данное растение имеет второе название – «китайский крыжовник». Данный фрукт имеет очень интересный вкус, напоминающий смесь дыни, банана, земляники, яблока и ананаса. Обычно мякоть киви зеленого цвета, но существуют сорта растения с желтыми плодами.

Киви имеет состав, богатый витаминами, минералами и кислотами, которые необходимы для поддержания физиологических процессов в организме человека. Фрукт является отличным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми и инфекционными заболеваниями. Но полезные свойства плодов не ограничивается данными эффектами, киви при беременности используется для профилактики и лечения осложнений периода вынашивания ребенка.

Содержание:

Киви является продуктом с невысокой энергетической ценностью, его калорийность равна 47 ккал, поэтому регулярное употребление в пищу данного плода не навредит фигуре.

Фрукт имеет в своем составе различные витамины. Больше всего в нем содержится аскорбиновой кислоты, съедая один плод в день, можно покрывать суточную потребность организма в ней. Данное вещество способствует регенерации всех эпителиальных клеток организма, сохраняет нормальное функционирование сосудов, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом.

В киви имеется небольшое количество витамина А, его польза для организма заключается в регуляции деления клеток, поддержании иммунных реакций и участии в процессах зрения. Данное вещество способствует регенерации кожи и слизистых оболочек. Во фрукте содержатся витамины группы В (В1, В2, В12). Они участвуют во многих энергетических реакциях организма человека, с их помощью идет передача нервных импульсов, сердечных сокращений, дыхательных движений.

В киви содержится около 5% от суточной дозы витамина Е. Он необходим для нормального функционирования половой системы, деления клеток, также биологическое соединение является антиоксидантом. В составе плода имеется витамин РР или никотиновая кислота. Вещество участвует в окислительных реакциях организма, расширяет сосуды, является участником процессов синтеза ферментов. Киви имеет в своем составе большое количество фолиевой кислоты, без которой невозможно формирование нервной трубки плода и нормальное функционирование системы крови.Плоды растения имеют в составе большое разнообразие макро и микроэлементов. Среди первых в киви особенно много калия и магния. Данные элементы участвуют в сокращениях сердца, передаче нервных импульсов, поддержании водно-электролитного баланса. Также во фрукте имеются кальций, фосфор и натрий, без которых невозможно развитие скелета и зубов плода, протекание биохимических реакций в организме.

За счет своего состава киви является одним из самых полезных фруктов при беременности, при отсутствии противопоказаний будущим матерям следует употреблять его несколько раз в неделю.

В киви находится особый белок – актинидин, он нормализует активность свертывающей системы крови, улучшает пищеварительные процессы.Киви имеет в своем составе микроэлементы: железо и алюминий. Они участвуют в процессах обогащения клеток кислородом и синтезе ферментов. Во фрукте имеются пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и способствующие улучшению кишечной моторики.

В киви содержится большое количество органических кислот. Они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма. Также кислоты являются «консервантом» для витаминов и других полезных веществ, за счет чего при длительном хранении фрукта его состав не претерпевает изменения.

Употребление в пищу киви во время беременности способствует профилактике и лечению следующих 11 симптомов и заболеваний:

#1. Инфекционные заболевания.

Польза киви при беременности заключается в его антимикробном и иммуностимулирующем действии. Его регулярное употребление снижает риск развития инфекций за счет активации защитных сил организма. При развитии заболевания киви обладает антибактериальным эффектом.

#2. Улучшение работы сердца.

Киви снабжает сердечную мышцу веществами, необходимыми для ее нормального функционирования. Во время беременности повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулярное употребление плода ведет к профилактике экстрасистолии, аритмий и других патологий.

#3. Атеросклероз.

Киви снижает количество липидов низкой и очень низкой плотности, которые приводят к нарушению целостности сосудов и развитию данной патологии.

#4. Тромбоз.

Фрукт активирует противосвертывающую систему и способствует распаду сгустков в крови. Данное свойство киви лежит в профилактике отслойки плаценты.

#5. Артериальная гипертензия.

Плод обладает способностью расширять периферические сосуды. Данный эффект вызывает падение артериального давления.

#6. Анемия.

Киви имеет в своем составе железо, фолиевую кислоту и витамин В12, недостаток которых приводит к данной патологии. Во время беременности организм испытывает повышенную потребность в вышеперечисленных химических соединениях.

#7. Внутриутробные пороки развития плода.

На ранних сроках беременности киви предупреждает аномалии нервной трубки будущего ребенка.

#8. Запоры.

Данный симптом является частым спутником будущих матерей, особенно на поздних сроках вынашивания ребенка. Киви при запорах у беременных активирует перистальтику кишечника и ведет к облегчению дефекации.

#9. Расстройства нервной системы.

Регулярное употребление фрукта в пищу нормализует эмоциональный фон, улучшает передачу импульсов, облегчает наступление сна.

#10. Тяжесть в животе, изжога.

У беременных женщины нередко наблюдаются расстройства пищеварения, киви после еды способно устранить данные симптомы.

#11. Камни в почках.

Фрукт восстанавливает водно-солевой обмен, что ведет к профилактике заболевания, возникающего в результате отложения в органе минеральных солей.

Употребление киви практически не имеет противопоказаний. Но лицам, имеющим следующие заболевания, следует отказаться от его употребления:
  • обострение хронического гастрита;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • аллергические реакции на фрукт.
При употреблении фрукта рекомендуется исключить его термическую обработку, поэтому желательно принимать в пищу сырые плоды. Из киви также изготавливают пюре и соки, его добавляют в салаты и десерты. При желании будущим матерям можно сделать желе, варение или компот из фрукта. Данные продукты обладают необычным вкусом, но имеют менее полезный состав по сравнению с свежем киви.

Во время беременности следует тщательно следить за своим питанием, правильный рацион предупреждает возникновение заболеваний у будущей матери и плода. В диету нужно включать больше курицы, рыбы, молока, свежих овощей и фруктов, круп. Белковые продукты рекомендуется приготавливать на пару или варить. При беременности следует снизить употребление в пищу хлебобулочных изделий, копченостей, пакетированных соков, газировок, полуфабрикатов.

mymammy.info

польза и вред киви во время беременности.

Содержание:

Главное желание всех будущих мамочек – это, чтобы их малыш родился крепким и здоровым, без всяких физических отклонений. А для этого необходимо во время беременности пополнять свой женский организм полезными веществами, и употреблять больше овощей и фруктов. Медики сошлись в одном, что одним из самых полезных фруктов является киви. Такой кислый, но сочный на вкус зеленый фрукт очень богат на витамины, микроэлементы, клетчатку, а также на минералы.

Общие сведения о киви

Если еще два десятка лет тому назад киви считался экзотическим фруктом, который тяжело было купить, то сегодня его можно приобрести в любом магазине по доступной цене. И поэтому не удивительно, что киви в России также популярное, как и бананы, и апельсины. Данный фрукт можно есть круглый год: и зимой, и летом. Зимой этот сочный фрукт в наши широты привозят из Новой Зеландии, а летом и весной – из США. По своей форме киви – небольшой фрукт, вес которого не превышает больше 150 грамм. И если раньше было принято считать, что больше всего витамина С находится в цитрусовых, то это абсолютно не так. На 100 грамм киви приходится около 90 мг витамина С. Кроме витамина С киви содержит также витамин Е. Таким образом, небольшое киви удовлетворяет суточную потребность всех витаминов. И самое главное: при консервировании фрукта витамины, находящееся в нем, не разрушаются, и остаются такими же полезными.

Полезные свойства

Если говорить о общих полезных свойствах киви, то это:

  • вывод холестерина с организма, благодаря содержанию витамина Е;
  • снижение риска возникновения и развития онкологических заболеваний;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • профилактика противовирусных заболеваний.

Неоценимая роль киви и для беременной женщины. Употребление киви снижает риск возникновения выкидыша, благодаря содержанию фолиевой кислоты. Данный фрукт также защищает организм беременной от всевозможных инфекций. Ученые доказали, что употребление двух небольших киви в день снижает риск возникновения анемии. К тому же, содержание в киви клетчатки способствует очищению организма, и помогает избежать изжоги, геморроя: те проблемы, с которыми часто всего встречаются женщины во время беременности и после родов. Отметим, что киви не вызывает аллергии, и его можно есть столько, сколько хочется.

Вред

Несмотря на такие полезные свойства киви, есть некоторые противопоказания. В первую очередь киви не рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с желудком. Таким образом, если у женщины до беременности не было никаких проблем с употреблением этого зеленого фрукта, тогда можно не беспокоиться о том, что что-то не так пойдет в дальнейшем. Кушайте на здоровье киви, не забывая о том, что крохе нужны витамины, и конечно же положительное настроение мамы.

Показания к употреблению

Беременным врачи приписывают употреблять магний, калий, фолиевую кислоту. Если это только рекомендации, и они не в лечебных целях, тогда все эти лекарства можно просто заменить одним киви. К тому же, если во время беременности женщину мучают нервные стрессы, бороться с ними поможет киви. Достаточно употреблять одно киви в день, чтобы избежать эмоциональных нагрузок.

Противопоказания

Особых противопоказаний к употреблению киви нет, но всем известно, какой прихотливый организм у беременной женщины. И поэтому лучше всего начинать употребление данного фрукта с небольшого кусочка, каждый день увеличивая дозу, если нет никаких отрицательных реакций со стороны желудка.

Меры предосторожности

Перед употреблением киви необходимо очень тщательно промыть теплой водой, так все заграничные фрукты обрабатываются воском и фунгицидами, и поэтому так важна тщательна обработка.

Автор: IvanKostin

Дата публикации: 29.11.2015

nedeli-beremennosti.com

Киви при беременности: польза и противопоказания

Каждая женщина, которая собирается стать мамочкой, хочет, чтобы её будущий малыш родился с крепким здоровьем, и, конечно, без всякий патологий. Чтобы реализовать данную цель, женщина, находящаяся в положении, обязана питаться полезными продуктами, в частности фруктами.

Каждый фрукт полезен по-своему. В этой статье будем говорить о вкусном, богатом витаминами, микроэлементами фрукте. Его название очень простое и знакомое, наверное, каждому — это киви. Прежде тем, как употреблять киви при беременности, нужно знать о полезных свойствах, противопоказаниях, возможном вреде для организма. Итак, давайте рассмотрим все эти вопросы более детально.

Польза киви во время беременности

Мало кто знает, о том, какое количество витамина С, необходимого организму беременной женщины, содержится в этом фрукте. Важно знать, что оно составляет 92 миллиграмм на 100 граммов плода. Кроме того, лакомство может похвастаться содержанием витамина Е. Кстати, многие люди, которые стремятся скинуть пару-тройку лишних килограммов, включают в рацион именно киви, поскольку эти плоды способствуют похудению.

При беременности перечисленные витамины очень нужны женщине, поэтому при отсутствии противопоказаний она должна употреблять их в разумных количествах, даже можно ежедневно. Об особенностях питания нужно говорить с доктором. Он расскажет о том, какие продукты окажут более полезное, благоприятное действие на здоровье беременной женщины, а также на её будущего кроху.

Киви — фрукт, обладающий превосходными качествами. Он значительно снижает вероятность развития онкологических недугов, способствует улучшению работы пищеварительной системы, выведению холестерина. Все фрукты богаты витаминами, микроэлементами, но не так, как киви, который может запросто насытить организм женщины при беременности суточной нормой не лишь витамина С, но и магния, калия. Насколько известно, магний и калий — микроэлементы, способствующие улучшению работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы, предотвращающие возникновение и развитие всевозможных инфекций.

Другие полезные свойства

Также киви богаты фолиевой кислотой. Она нужна женщине при беременности для правильного развития плода в утробе и, конечно, для поддержания нервной системы будущего малыша. Важно отметить, что фолиевая кислота оказывает другое полезное влияние на женский организм. Она предотвращает появление выкидыша при беременности. Согласно многолетним исследованиям ученых, доказано, что употребление двух киви на протяжении дня способствует снижению вероятности развития малокровия (то есть анемии).

Также важно знать о пользе клетчатки, содержащейся в киви. Клетчатка выполняет очищение организма, и во время беременности, и после родов, способствует предотвращению таких недугов, как геморрой, изжога. Примечательно, что киви нужно и можно смело включать в рацион при отсутствии противопоказаний.

Киви: основные факты

Киви выращивают в таких странах, как Япония, Испания, Греция и Италия. Если вы вдруг не замечали, киви продается на прилавках магазинов на протяжении целого года. Поэтому наслаждаться кисло-сладким вкусом этого лакомства можно постоянно, на ожидая наступления определенной поры года как зачастую мы делаем, например, ждем августа, чтобы поесть спелые, сочные арбузы и дыни. Средняя масса одного плода составляет около 150 граммов.

Нужно знать, что этот фрукт имеет особое преимущество над остальными. Все полезные вещества, содержащиеся в нем, сохраняются, не разрушаясь при консервировании. Киви является достаточно низкокалорийным лакомством. На сто граммов продукта она составляет 47 кКал. Из них белков — 0,8 гр., углеводов — 8,1 гр., а жиров всего лишь — 0, 4 гр.

Киви: противопоказания при беременности

В список противопоказаний входят абсолютно любые нарушения работы желудка. Это могут быть язва, гастрит, прочие недуги. При включении в рацион киви при наличии любого из подобных заболеваний при беременности, данный фрукт может способствовать обострению воспалительных процессов. Большую осторожность следует соблюдать при заболеваниях почек. Киви содержит довольно большое количество воды. Как известно, вода способна усилить нагрузку на выделительную систему женщины.

Вред киви при беременности

При употреблении умеренного количества любого продукта, никаких негативных последствия на организм оказано не будет. Если же имеется аллергия, продукт запрещается к употреблению. Аллергическая реакция способна развиться в случае переедания данного фрукта. Поэтому оптимальное суточное количество плодов составляет 1-2 штуки.

Очень многие не знают о том, какие признаки характерны для аллергии, поэтому перечислим их. Это, в первую очередь, кожные высыпания, гиперемия гортани. В случае проявления этих симптомов следует немедленно отказаться от употребления киви, скорее обратиться к врачу.

Полезный рецепт при беременности

Запишите себе рецепт фруктового салата, который стоит употреблять при беременности. Нужно взять половину яблока (лучше всего кисло-сладкого), добавить к нему два спелых киви, пять ягод клубники. Зимой вместо клубники можно взять вторую часть банана. Все ингредиенты нарезать кубиками, залить йогуртом с низким процентом жирности. Беременность — важный, ответственный период для каждой женщины. Берегите себя, питайтесь полезными продуктами, будьте здоровы!

healfoods.ru

Употребление киви при беременности

Для начала все-таки стоит узнать, что это за фрукт такой – киви.

Знакомимся с киви

Киви, несмотря на то, что появился относительно недавно, довольно быстро полюбился очень многим. Это произошло не только благодаря его удивительному и необычному вкусу, но и высокой урожайности, а также способности к длительному хранению. Этот фрукт покрыт снаружи тоненькой кожицей с густым рыжеватым пушком. Внутри он имеет ароматную мякоть, которая содержит множество мелких семечек. Чтобы определить зрелость этого фрукта, достаточно нажать на него большим пальцем. Если киви спелый, то вы почувствуете ощущение мягкости. Употребляют в пищу очищенный киви, который можно порезать на небольшие ломтики. Можно предварительно разрезать его пополам и вынимать сочную мякоть чайной ложкой.

Наличие витаминов и полезных веществ

Киви для беременных очень полезен, благодаря высокому содержанию чрезвычайно полезных веществ и разнообразных витаминов. Врачи сравнивают его с настоящей витаминной бомбой, которая, попав в организм, немедленно наполняет его всевозможными веществами, так необходимыми будущей мамочке. Один спелый плод киви содержит такое количество витамина С, которое необходимо для удовлетворения суточной потребности взрослого организма. Прекрасное сочетание микроэлементов магния и калия с аскорбиновой кислотой даёт возможность справляться организму с любыми инфекциями. Этот комплекс благоприятно действует и на сердце, которое подвержено различным нагрузкам. Перечисленные факторы позволяют сделать вывод о необходимости включения в рацион киви во время беременности. Но это ещё не полный перечень тех полезных веществ, которые содержит данный продукт. Здесь присутствуют некоторые органические кислоты, водорастворимые витамины группы В, также фолиевая кислота, пектиновые вещества, витамин Е, бета-каротин.

Киви при беременности является источником столь необходимого железа для предотвращения развития анемии, которая встречается нередко у женщин в положении. Хочется обратить внимание на то, что киви - гораздо меньший аллерген, по сравнению с мандаринами и лимонами. Сочетание калорийности и полезности является практически идеальным, что позволяет рекомендовать данный фрукт абсолютно всем.

Так как в киви присутствуют органические кислоты вместе с витамином С, он способствует не только повышению упругости кожи, но и прекрасно тонизирует её.

Киви при беременности вместо лекарственных препаратов

Очередным полезным свойством, которое присуще данному фрукту, является оказание лёгкого слабительного действия. Это также позволяет рекомендовать киви при беременности с целью предотвращения запоров. Чтобы избежать неприятной проблемы, достаточно съесть один или два киви натощак. После употребления этого фрукта стоматологи рекомендуют полоскать рот, так как он не совсем благоприятно может влиять на эмаль ваших зубов.

Когда безопаснее воздержаться

Не стоит забывать о том, что любой продукт безвреден в ограниченных количествах. Всё-таки киви является тропическим фруктом, и наш организм не совсем привык к нему. Начните знакомство с ним постепенно. Вначале достаточно буквально одной штучки в сутки. Иногда у некоторых беременных может наблюдаться незначительная аллергическая реакция в виде зуда и покраснения на коже. Конечно, в этом случае стоит отказаться от дальнейшего употребления киви. Будьте осторожны и в том случае, если имеете проблемы с желудком, к примеру, киви нельзя есть людям имеющим гастрит.

Уверены в том, что вы сделаете для себя правильный вывод и добавите в свой рацион киви при беременности и не только. Не пренебрегайте советами вашего лечащего врача, помните, что природа всегда готова прийти к вам на помощь. А киви – это один из ее бесценных даров.

fb.ru

Киви для беременных, чем полезен

Во время беременности очень важно уделять большое внимание своему питанию, которое должно быть натуральным и полезным. Особую роль здесь играют фрукты и овощи. Именно они приносят организму наибольшее число витаминов и микроэлементов, которые так необходимы маме и ее будущему малышу. И сегодня поговорим о пользе киви для беременных.

Вообще киви — это сочный фрукт с ярким кисло-сладким вкусом. Свое название он позаимствовал у бескрылой птички киви, которая так похожа своим телом на этот фрукт.

По своим полезным свойствам киви занимает первые места среди других фруктов. Поэтому он очень полезен для всех людей. Но стоит отметить, что его нельзя кушать маленьким деткам до пяти лет. Так как у них еще не достаточно необходимых ферментов для переваривания этого специфического фрукта.

Чем полезен киви для беременных

Киви для беременных необычайно полезен. Во-первых, он содержит большое количество калия, который поддерживает нормальную работу сердца и нервной системы. А ведь беременная испытывает повышенную нагрузку на сердце и подвержена перепадам настроения.

В этом фрукте много магния. Этот микроэлемент нужен беременной для улучшения доставки кислорода к мышцам и тканям, чтобы они, в свою очередь, правильно функционировали. Также магний поддерживает нервную систему.

Киви для беременных полезен тем, что содержит просто огромное количество витамина С, которого нет в таком объеме ни в одном цитрусовом. Благодаря этому витамину беременная хорошо защищена от различных инфекций и вирусов. Более того, витамин С поддерживает развитие плаценты и помогает усваиваться железу.

А железо, в свою очередь, также присутствует в киви в большом количестве. Железо участвует в выработке гемоглобина, который очень нужен ребенку и матери. Если гемоглобина будет недостаточно, то беременная может получить анемию, так как плод будет брать красные кровяные клетки из организма мамы. Поэтому беременным надо есть киви!

Помимо этого, киви полезен будущим мамам потому, что содержит кальций и фтор, которые отвечают за формирование зубов и костей у малыша.

Этот прекрасный фрукт богат фолиевой кислотой, которая отвечает за нормальное развитие нервной трубки (в начале беременности) и центральной нервной системы плода, а также за работу костного мозга. А костный мозг, в свою очередь, вырабатывает кровь.

Киви содержит также йод. Этот микроэлемент обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. Достаточное количество йода предупреждает врожденные патологии ребенка, так как щитовидная железа вырабатывает гормоны, участвующие в формировании всего организма в целом.

Более того, киви для беременных полезен тем, что содержит много витамина Е. А он способствует сохранению целостности оболочки клеток и в целом поддерживает беременность.

Еще в этом фрукте содержатся необходимые беременным витамины В1 и В2. В1 усиливает циркуляцию крови и поддерживает развитие глаз и нервной системы ребенка. Витамин В2 нужен для репродуктивных органов женщины, а также для развития эмбриона на начальных этапах беременности.

Чем еще полезен киви для беременных?

  • Так как этот фрукт содержит много пищевых волокон, то он хорошо помогает при запорах, которые часто встречаются у беременных.
  • Благодаря своим уникальным свойствам, употребление киви до или после еды препятствует возникновению тяжести и изжоги у будущих мам.
  • Киви полезен для беременных тем, что хорошо укрепляет иммунитет, который ослаблен во время беременности.
  • Особенно полезно есть киви тем будущим мамочкам, которые стремительно набирают вес. Так как этот фрукт содержит мало сахара и калорий, и его можно не ограничивать в употреблении.

Стоит заметить, что в кожуре киви полезных веществ еще больше, чем в самой мякоти, поэтому есть его следует вместе с кожурой. Волосинки, присутствующие на кожуре, тоже можно есть, от этого будет только польза. Но если кому не нравится, то их можно удалить с помощью щетки.

Киви с кожурой удобно есть, разрезав его на тонкие кольца.

Можно ли кушать киви беременным

Можно ли кушать киви беременным? Не только можно, но и нужно! Все полезности этого замечательного фрукта для беременных были описаны выше. Если будущая мама будет ежедневно употреблять по 1-2 киви, она обеспечит здоровое протекание беременности и родит крепкого малыша. Да и сама будет полна сил и энергии, которых так, порой, не хватает на протяжении девяти месяцев ожидания малыша.

Но есть несколько противопоказаний, при которых киви беременным употреблять нельзя:

  1. Если у вас гастрит в стадии обострения.
  2. Если у вас есть язва желудка.
  3. Если у вас аллергия на киви или на перекрестные фрукты, например, цитрусовые.

Итак, киви для беременных необычайно полезен. Поэтому рекомендуется включать в рацион этот вкусный и сочный фрукт — киви — для всех беременных.

♦ И еще важные статьи к прочтению:

Что такое одышка при беременности и как с ней справиться

Меню для будущих мам на неделю

Полезные кислородные коктейли для беременных

Загрузка...

    Забавные футболки для беременных! Спасибо за то, что поделились!

moiaberem.ru

Киви при беременности

Всеми известный киви или по-другому китайский крыжовник, уже много лет продается в России и пользуется спросом среди людей. В весенне-летний период его привозят в нашу страну из Калифорнии, а в осенне-зимний — из Новой Зеландии.

Если говорить о его вкусе, то можно отметить, что некоторые люди сравнивают его с мякотью дыни, другие — с виноградом, а остальным кажется, что киви по вкусу напоминает кисло-сладкую землянику или даже зеленый крыжовник.

Будущим мамам нужно ежедневно употреблять в своем рационе фрукты и овощи обогащенные витаминами и минералами. Поэтому, даже не смотря на свою экзотичность, киви при беременности ежедневно употреблять можно и даже нужно.

Можно ли киви при беременности?

Если у вас нет аллергической реакции и вы не страдаете заболеваниями ЖКТ, то киви при беременности вам можно.

Важно! Если у вас появилась аллергия или расстройство кишечника после того, как вы съели киви, то вам следует обратиться к врачу. Кроме того, рекомендуется обильное питье: чай, минеральная вода без газа, сок.

Полезные свойства киви при беременности

Будущем мамам нужно заботиться о себе и здоровье будущего малыша, а так как киви во время беременности приносит много пользы, он должен быть в ежедневном рационе. Итак, давайте подробнее узнаем о том, чем полезен киви при беременности?

— Содержит витамин С. Чтобы обогатить организм витаминами группы С, достаточно ежедневно употреблять по одному киви в день.

— Содержит витамин B9 (фолиевую кислоту). Если сравнивать киви с любым другим источником витамина B9, то можно отметить то, что в нем содержится намного больше фолиевой кислоты, чем в бобовых, многих фруктах и овощах. К исключениям можно отнести лишь брокколи.

Витамин B9 необходим беременным женщинам, из-за того, что он снижает риск выкидыша на ранних сроках, развития различных пороков у ребенка, а также преждевременных родов на последних месяцах беременности.

— Обогащен железом, йодом и калием. Благодаря содержанию различных микроэлементов, благоприятно воздействует на работу сердца мамы и будущего малыша.

— Экзотическое средство от запоров. Наверно каждая беременная женщина сталкивается с такой проблемой, как «запор». Поэтому прибегает к народным средствам, слабительным и клизмам. Однако, не всегда все эти средства помогают и приносят пользу. Тогда на помощь приходит экзотический фрукт — киви. Всего один плод в день способен решить проблему, не навредив организму беременной женщины и ее малышу.

Теперь вы знаете о том, что киви при беременности не только полезен, но и необходим. Однако и этот фрукт имеет противопоказания к употреблению. При склонности к диарее, заболеваниях ЖКТ, язвенных болезнях, повышенной кислотности и аллергической реакции, киви противопоказан. Поэтому, если вы страдаете одним из перечисленных заболеваний или заметили проявление аллергии после употребления фрукта, то в дальнейшем его следует полностью исключить из рациона, заменив другими, не менее полезными фруктами и овощами.

Важно! Чтобы не навредить зубам, из-за содержащемся в киви «актинидин», после употребления рот следует прополоскать теплой водой или чаем.

Киви полезен при беременности, однако, не стоит забывать о противопоказаниях и важных рекомендациях (см.выше). Будьте здоровы!

Советуем почитать:

vpuzike.com

Киви при беременности

Автор: Владимир Мананников

Пушистый кисленький фрукт, по вкусу и виду напоминающий огромный крыжовник, давно уже не экзотика на прилавках.

Аллергия на него – большая редкость, поэтому киви при беременности – желанный и разрешенный продукт. Практически любая дама в положении может кушать киви с исключительной пользой для себя и малыша.

Полезные свойства киви при беременности

Мохнатый гость из солнечных тропиков знаменит концентрацией витаминов при своих скромных размерах. По количеству фолиевой кислоты в своем составе он уступает только брокколи – своеобразное достижение среди фруктов.

Конечно, беременные своевременно восполняют ее недостаток с помощью специальных БАДов, но натуральное всегда полезнее.

Напомним, фолиевая кислота задействована в формировании нервной трубки малыша и особенно важна на ранних сроках. Кроме того, она отвечает за умственное развитие крохи и сохранность плаценты, а также заметно снижает риск выкидыша.

Из приятных свойств киви при беременности – слабительное действие на любых сроках.

Для будущих мамочек зеленый фрукт становится прямо-таки спасением от постоянных запоров.

Чтобы наладить стул и побороть утреннюю тошноту (эффект «два в одном»), киви рекомендуется есть натощак, едва проснувшись, или в качестве перекуса.

Для разнообразия можете сделать фруктовый салат: киви симпатизирует яблокам и бананам.

Витамины Е, В6 и А делают киви прекрасным антиоксидантом, участвуют в обмене веществ и заботятся о сохранении красоты молодой мамы.

Фосфор, магний, калий и кальций планомерно воздействуют на весь организм целиком, работая по всем фронтам – от улучшения работы сердечно-сосудистой системы до укрепления нервов и костей.

Не забывайте и о том, что киви выводит токсины и холестерин, а также помогает беременной справиться со стрессами и перепадами настроения. При минимуме противопоказаний – сплошная польза для организмов мамы и карапуза.

Польза киви во время беременности особенно проявляется в осенне-зимний период, когда будущей маме приходится неустанно сопротивляться вирусам и сквознякам.

Обилие железа и витамина С в крошечном фрукте делает его важным ингредиентом рациона беременной.

Если у вас нет аллергии и вам по нраву его кислый вкус, смело кушайте 2-3 киви ежедневно – это восполнит витаминный баланс, избавит от анемии, укрепит иммунитет и решит все вопросы с пищеварением.

Ну а неповторимый кисловатый вкус поможет справиться с утренней тошнотой и иными проявлениями токсикоза.

Киви для беременной: есть ли вред?

Как и в большинстве фруктов, в киви присутствуют сахара (несмотря на его кисловатый вкус), а значит, при чрезмерном употреблении возможен набор веса. Впрочем, какой-то особой калорийностью он не отличается.

С осторожностью можно есть киви беременным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Всяческие язвы, гастриты, проблемы с почками могут стать основанием для отказа от сочного фрукта – проконсультируйтесь с врачом.

Выбираем киви правильно

Вдоволь насладиться необычным вкусом киви и получить всю заложенную в него витаминную пользу можно только тогда, когда продукт выбран правильно.

Во время беременности важно приобретать только красивые, ровные, свежие, спелые, но не перезрелые фрукты.

Если же вы промахнулись и вам достались жесткие, кислые и недозрелые товарищи, не паникуйте и не торопитесь сдавать провиант супругу!

Оставьте киви в теплом месте (не в холодильнике), и через несколько дней получите продукт в нужной кондиции.

Процесс созревания ускорится, если рядом положить банан или яблочко и накрыть тару.

dobro.pw


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность