Сколько на стакан гречки надо воды. На стакан гречки воды


На стакан гречки сколько воды | Здоровые советы

» Здоровые советы

» Полезные советы

Гречка сколько воды на стакан

Приготовление гречневой крупы - довольно несложное дело. Однако не все знают некоторые тонкости, благодаря которым гречка получается еще более вкусной. Готовить это блюдо можно самыми разнообразными способами: варить, запаривать на воде или молоке, варить в духовке, в мультиварке, на плите, в микроволновке и т. д.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут получить вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку .

Сколько времени готовить?

Приготовление этого блюда традиционно в кастрюле на плите займет у вас около 30 минут. Если же вы отдаете предпочтение мультварке, то готовка займет у вас около 20 минут.

Как правильно варить гречку
В кастрюле
  1. Для начала гречневую крупу необходимо перебрать, чтобы избавиться от лишнего мусора и камушков. После чего гречку нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз и обсушить.
  2. При готовке гречневой каши соблюдается следующая пропорция: на 1 стакан крупы необходимо 2,5 стакана воды.
  3. Подготовьте для гречки толстостенную кастрюлю, например, казанок. Высыпьте в казанок гречку и, не заливая водой, поставьте на огонь. В течении нескольких минут перемешивайте содержимое казанка, пока не почувствуете приятный аромат слегка поджаренной гречки.
  4. Залейте крупу водой согласно указанным пропорциям. Добавьте лавровый листик, соль по вкусу и доведите все до кипения.
  5. После того, как гречка закипит, накройте кастрюлю крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте гречку вариться в течении 25-30 минут.
  6. В готовую гречку добавьте сливочное масло, укутайте и оставьте доходить еще на 30 минут для того, чтоб вкус получился наиболее богатым и насыщенным.
В мультиварке
  1. Тщательно перебираем и промываем несколько раз гречневую кашу, чтобы убрать мусор.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю мульиварки.
  3. Для приготовления гречки при помощи мультиварки необходимо соблюдать пропорцию: на 2 стакана холодной воды - 1 стакан гречневой крупы.
  4. Заливаем кашу водой, добавляем соль по вкусу.
  5. Выбираем режим Гречка (если он отсутствует, то выбираем Молочная каша ) и запускаем мультиварку.
  6. После того, как готовка закончилась, добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Секреты приготовления гречневой каши на воде

Для того, чтобы приготовить наиболее вкусную и питательную гречневую кашу, необходимо не пренебрегать выполнением следующих рекомендаций.

Сколько надо воды на стакан гречки?

Я беру один стакан гречки и 2,5 стакана воды. Промытую гречку засыпаю в кипящую воду, помешаю сразу один-два раза, затем варю на медленном огне (больше не мешая кашу), пока вода не выкипит совсем (наличие воды в кастрюле аккуратно проверяю ложкой). Каша получается рассыпчатой. Причем гречка - наверное, единственная из всех круп, которые можно не мешать при варке, и она не подгорает (если вовремя выключить в случае готовности, конечно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

При приготовлении каш надо учитывать несколько условий приготовления:

  • какую кашу вы хотите получить - размазню или рассыпчатую, некоторым нравится размазня.
  • как вы ее будете варить - в один прием или в несколько или будете ее заворачивать в одеяло.

Для того, чтобы каша была мягкой и рассыпчатой в меру влажной, берут обычно от двух до трех стаканов воды на стакан ядрицы или пробела. Мне нравится каша из пробела - она дешевле и вкуснее.

Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, надо взять на стакан гречневой крупы от двух до трех стаканов воды. Гречку промыть несколько раз, залить воду, положить соль, перемешать и довести до кипения, прокипятить минут пять и выключить обогрев. Закрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать воду. Затем обогрев включить и опять довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и пусть постоит минут десять.

  • Если нужна рассыпчатая каша - при варке перемешивать не надо.
  • Если нужна размазня - берите больше воды и перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

Действительно, вкусы и предпочтения по приготовлению гречки у всех разные, отсюда и разночтения в количестве воды, необходимой для получения каши. Я например не согласна, что гречка требует меньше воды, чем другие крупы, на мой взгляд, этим как раз славится рис. А для гречки идеальным соотношением будет чуть большее чем 1:2. Например на один стакан крупы берется два с половиной стакана кипятка. В приготовлении такой каши нет ничего сложного и надо только залить гречку кипятком, посолить (на стакан гречки чайная ложка соли без горки), один раз помешать и оставить вариться на медленном огне на 25 минут, лучше включить таймер, а то я вот например всегда забываю про поставленные кастрюльки. Если в кашу будет докладываться например тушенка, то объем соли надо уменьшить.

в избранное ссылка отблагодарить

Как правильно запаривать гречку для диеты — подробно с фото.

Фото запаривания гречки для диеты

Многие наслышаны, особенно худеющие, что гречка это диетическая крупа и тем более существует знаменитая диета, дающая эффективные результаты. Эта каша подходит для всех диет, включающих их прием в меню.

Но, не все уверены как правильно готовить ее для диеты или разгрузочного дня. Запарить гречку просто, давайте посмотрим на фото.

  1. Приготовьте посуду в которой будете готовить крупу, стакан и конечно, же, заранее купите гречку. А также поставьте примерно полчайника воды.
  2. Насыпьте необходимое количество в стакан, примерно запомните отметку.
  3. Высыпьте в емкость, в данном случае, небольшая кастрюля.
  4. Затем налейте кипяток в стакан, примерно до той же отметки покуда была гречка.

Вылейте стакан кипятка в кастрюлю с крупой и еще один.

Т.е. запаривать гречневую крупу нужно в пропорции 1:2.

На фото показано 1 стакан воды, где еще гречка плавает сверху, а потом когда уже вылито 2 стакана.

Накройте крышкой и оставьте запариваться на столе. Не беспокойтесь, до утра не пропадет.

И вот мы уже утром можем увидеть распаренную красивую и рассыпчатую гречку. Причем и вкусную. Результаты на диете действительно отличные, за неделю худеешь на 4-5 кг.

Как известно, для диеты на гречке. ее нельзя солить. И не все могут кушать не соленую кашу, поэтому можно добавить специи или же, если совсем невмоготу все таки посолить.

Лучше уже сидеть на одной гречке, хоть и соленой, чем кушать все подряд.

Кстати, калорийность запаренной гречки составляет 105 калорий на 100 грамм. Вот за день для похудения срочного и капитального, можно съесть хоть полкило каши и это будет всего 500 калорий, так что смело солите. Плюс сделайте салатик и перекусывайте яблочком.

Вообще, старайтесь всегда кушать гречку или бурый рис вместо картофеля или некачественных макарон. Полезно не только для фигуры, а и здоровья!

Источники: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/941-kak-pravilno-varit-grechku.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/307074-skolko-nado-vody-na-stakan-grechki.html, http://islimming.ru/8336/kak-zaparivat-grechku/

Комментариев пока нет!

http://zdorovajasemja.ru/poleznye-sovety/grechka-skolko-vody-na-stakan.html

Сколько варить гречку

Как варить гречку

Залить гречку холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды), поставить на огонь, дождаться закипания и варить 20 минут.

Подробно с фото

  • Гречка - 1 стакан на 3 порции по 200 грамм
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - половина чайной ложки
  • Сливочное масло - кубик 20-30 грамм
  • Отмерить стакан гречки, осмотреть и при необходимости перебрать от камушков и веточек, промыть под струёй холодной воды.
  • Налить в кастрюлю холодную воду - в 2 раза больше, чем гречки, то есть на 1 стакан крупы 2 стакана воды, всыпать гречку и посолить воду: на 1 стакан крупы половина чайной ложки соли.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь, плотно накрыть крышкой, после закипания варить гречку 20 минут .
  • Гречка сварена!Добавить растительное или сливочное масло, перемешать и настоять 5 минут под крышкой, а ещё лучше - укутав кастрюлю в одеяло.

В мультиварке варить крупу на режиме Гречка 30 минут.

Как готовить без варки

Гречку всыпать в просторную посуду, залить подсоленным кипятком (2 стакана на стакан гречки) и накрыть на 4-5 часов, слить воду.

Советы и секреты

Варим рассыпчатую гречку

Чтобы гречка варилась равномерно, что способствует её рассыпчатости, для варки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю, казан или мультиварку, а во время варки не перемешивать. После варки сваренную гречку в кастрюльке лучше укутать в одеяло для упаривания на 20-30 минут.

Надо ли прокаливать

Необязательно. Прокаливание даёт усиленный аромат и большую рассыпчатость, но на вкус не влияет. Прокаливать просто: на разогретую сковородку всыпать промытую мокрую гречку, и прогревать её до насыщенного аромата 3-4 минуты, переложить в кастрюлю и варить обычным способом, заливая холодной водой.

Сколько гречки на 1 порцию

На 1 порцию возьмите 1/3 стакана гречки. Из 200 грамм крупы (1 стакан) получится 600 грамм гарнира, это примерно 3 порции.

Про воду для варки гречки

Для рассыпчатой гречки на 1 стакан возьмите 2 стакана воды, для каши - возьмите 2,3-2,5 стакана воды. Гречку кладут в холодную воду, горячую используют только если не важна рассыпчатость и совсем нет времени.

Надо ли мешать

Не надо, чтобы крупинки равномерно впитывали влагу.

В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус. Как гарнир гречка хороша со сливочным маслом, жареным луком, зеленью, грибами. Полноценное второе получится из гречки с тушёнкой, мясом или фаршем, либо для соблюдения диеты - с овощами.

Гречку можно сварить и на молоке. получится отличная гречневая каша для детей. На 1 стакан крупы нужно 4 стакана молока, варить под крышкой на тихом огне 35 минут. В конце варки добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Автор статьи - Лидия Иванова

http://www.timeboil.ru/cereals/buckwheat/

Соотношение гречки и воды при варке

Известно ли вам о том, какое соотношение гречки и воды должно быть при варке вкусной и питательной каши? Если такой информацией вы не обладаете, то вы найдете ее в представленной статье. Также мы раскроем вам секреты приготовления рассыпчатого, вязкого и максимально калорийного блюда.

Как варить гречку?

Соотношение воды и крупы играет очень важную роль в приготовлении домашней каши. Прежде чем рассказать вам о том, в каких пропорциях следует брать такие ингредиенты, необходимо поведать о том, как вообще варят гречневую кашу.

Ни для кого не является секретом, что упомянутое блюдо очень полезно для человеческого организма. В нем имеется огромное количество железа и других минералов.

Варить такую кашу можно разными способами. Кто-то делает ее на воде, кто-то добавляет немного молока, а кто-то вовсе используется мясной бульон.

В любом случае принцип приготовления этого блюда всегда остается неизменным.

Где вкуснее всего получается каша?

Чтобы получилась максимально вкусной гречка, соотношение крупы и воды должно строго соблюдаться. Кстати, для этих целей используют совершенно разные устройства. Одни хозяйки предпочитают варить гречневую кашу на кухонной плите, а другие используют духовой шкаф, мультиварку или даже пароварку.

Какой бы из способов приготовления данного блюда вы ни выбрали, при соблюдении всех требований рецепта, включая соотношение гречки и воды, у вас обязательно получится вкусный и очень питательный обед.

Выбор ингредиентов

Влияет ли набор продуктов на пропорции? Соотношение гречки и воды при варке в любом кухонном устройства нужно определять, исходя из выбранных ингредиентов. Если вы решили применить лишь два упомянутых продукта, то необходимо использовать классические пропорции, о которых мы скажем ниже. Если же гречневая каша делается с применением овощей, бобовых, мяса, грибов и прочих компонентов, то здесь следует опираться на свои кулинарные знания. Для этого требуется учитывать уже имеющийся объем овощного или мясного бульона, а также количество других продуктов и прочее.

Стандартное соотношение гречки и воды при варке

Те хозяйки, которые часто делают гречневую кашу членам своей семьи, знают, сколько следует использовать жидкости и сухого вещества, чтобы получить классическое блюдо.

Опытным кулинарам также известно, что соотношение гречки и воды во время приготовления вкусного обеда должно составлять 1 к 2. Другими словами, на одну часть сухой крупы должно приходиться две части чистой жидкости.

Только при соблюдении этих пропорций вы получите классическую гречневую кашу, не вязкой консистенции, но и не слишком рассыпчатую.

Рецепт приготовления

Теперь вам известно, какое соотношение гречки и воды должно быть при варке домашней каши. Однако для получения вкусного и питательного блюда данной информации недостаточно. Поэтому мы решили раскрыть несколько секретов того, как легко и быстро приготовить полезную гречневую кашу. Для этого нам потребуются:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода питьевая чистая – 2 стакана;
  • соль морская мелкая – добавлять по усмотрению;
  • масло сливочное – 1,5 стол. л.

Процесс приготовления

Соотношение гречки и воды в мультиварке должно быть таким же, как и во время приготовления каши на кухонной плите, в духовке и т.д. Однако для этого следует использовать специальный мультистакан, который идет в комплекте вместе с устройством.

Итак, для приготовления домашней гречневой каши сухую крупу необходимо перебрать, выложить в сито и промыть в теплой воде. Затем продукт требуется хорошо встряхнуть и выложить в чашу мультиварки.

Добавив к гречке вышеуказанное количество питьевой воды, ингредиенты следует посолить, перемешать и плотно закрыть. Варить такое блюдо желательно в режиме молочной каши. При отсутствии такой программы можно использовать Варку или Тушение .

Как правило, гречневая каша готовится на протяжении 25 минут. Именно за этот промежуток времени крупа впитает в себя всю влагу, взбухнет и полностью приготовится.

После того как каша будет приготовлена, ее сдабривают сливочным маслом и хорошо перемешивают. К столу такое блюдо преподносят в качестве гарнира или в виде отдельного блюда вместе с бутербродом с сыром.

Как сделать сухую и рассыпчатую кашу?

Существуют такие кулинары, которым нравится очень сухая и рассыпчатая гречневая каша. Для приготовления такого обеда рекомендуем использовать меньшее количество питьевой воды, нежели было указано выше. Вместо 2 стаканов жидкости к гречке можно добавить 1,5 или 1. В этом случае вы получите очень рассыпчатое, но не менее вкусное блюдо.

Как сделать вязкую гречневую кашу?

Помимо любителей рассыпчатой гречневой каши, существуют и те, кому нравится вязкое блюдо. В этом случае к одному стакану сухого вещества рекомендуем долить около трех стаканов питьевой воды. При этом варить блюдо следует строго под закрытой крышкой на минимальном огне. Такая тепловая обработка не позволит жидкости испариться слишком быстро, сделав кашу густой и вязкой.

Приготовление калорийной и питательной каши с бульоном

Если блюдо из гречневой крупы предназначается не для диетического, а для сытного и полноценного питания, то предлагаем сделать его с использованием мясного продукта и овощей. Для этого на растительном масле обжаривают нашинкованныю морковь и лук, а затем добавляют кусочки говядины и дожидаются ее подрумянивая. После этого в посуду вливают пару стаканов воды и тушат под крышкой около получаса.

По прошествии времени к мясу и овощам добавляют 2 стакана гречневой крупы и хорошенько перемешивают. Получив вязкую массу, к ней вливают еще около 4 стаканов воды. При этом жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 4 сантиметра. Только при таком соотношении продуктов вы получите вкусное и сытное блюдо с мясным бульоном.

После того как все компоненты окажутся в кастрюле, их плотно закрывают, доводят до кипения и варят на малом огне примерно полчаса. За это время мясо полностью приготовится, а гречка взбухнет. Обед получится ароматным, вкусным и питательным.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Слова, программирующие несчастье, или Никогда не говорите этого Отдаете ли вы себе отчет в том, что можете невольно программировать собственную жизнь? Стоит лишь привыкнуть к употреблению некоторых устойчивых выраж.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

http://fb.ru/article/195487/sootnoshenie-grechki-i-vodyi-pri-varke

Комментариев пока нет!

www.formula-zdorovja.ru

Сколько надо воды на стакан гречки?

  • При приготовлении каш надо учитывать несколько условий приготовления:

    • какую кашу вы хотите получить - размазню или рассыпчатую, некоторым нравится размазня.
    • как вы ее будете варить - в один прием или в несколько или будете ее заворачивать в одеяло.

    Для того, чтобы каша была мягкой и рассыпчатой в меру влажной, берут обычно от двух до трех стаканов воды на стакан ядрицы или пробела. Мне нравится каша из пробела - она дешевле и вкуснее.

    Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, надо взять на стакан гречневой крупы от двух до трех стаканов воды. Гречку промыть несколько раз, залить воду, положить соль, перемешать и довести до кипения, прокипятить минут пять и выключить обогрев. Закрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать воду. Затем обогрев включить и опять довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и пусть постоит минут десять.

    • Если нужна рассыпчатая каша - при варке перемешивать не надо.
    • Если нужна размазня - берите больше воды и перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Для гречневой каши или гречки на гарнир надо взять 2,5 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы.

    При варке она у Вас увеличится в объеме в 2 раза, гречка варится около 20 минут, когда варите гречку ее не надо мешать и когда гречка сварилась, укутайте ее в махровое полотенце на 20 минут.

  • Обычно я готовлю гречку вечером: беру стакан промытой гречки и засыпаю ее в кастрюлю с кипящей водой из двух стаканов. Подсаливаю по вкусу, чуть слащу. Как закипает крупа, кладу топленое масло в кастрюльку и выключаю.

    Остается укупать кашу до утра. Утром чудесная рассыпчатая каша радует вкусом и ароматом!

  • Я беру примерно 3 стакана воды на 1 стакан гречки и варю это все в мультиварке. Больше всего мне нравится варить гречку именно в мультиварке. Она получается рассыпчатой и вкусной. Раньше, до появления у меня мультиварки, я не любила гречку!

  • Я беру один стакан гречки и 2,5 стакана воды. Промытую гречку засыпаю в кипящую воду, помешаю сразу один-два раза, затем варю на медленном огне (больше не мешая кашу), пока вода не выкипит совсем (наличие воды в кастрюле аккуратно проверяю ложкой). Каша получается рассыпчатой. Причем гречка - наверное, единственная из всех круп, которые можно не мешать при варке, и она не подгорает (если вовремя выключить в случае готовности, конечно).

  • Действительно, вкусы и предпочтения по приготовлению гречки у всех разные, отсюда и разночтения в количестве воды, необходимой для получения каши. Я например не согласна, что гречка требует меньше воды, чем другие крупы, на мой взгляд, этим как раз славится рис. А для гречки идеальным соотношением будет чуть большее чем 1:2. Например на один стакан крупы берется два с половиной стакана кипятка. В приготовлении такой каши нет ничего сложного и надо только залить гречку кипятком, посолить (на стакан гречки чайная ложка соли без горки), один раз помешать и оставить вариться на медленном огне на 25 минут, лучше включить таймер, а то я вот например всегда забываю про поставленные кастрюльки. Если в кашу будет докладываться например тушенка, то объем соли надо уменьшить.

  • Когда варится гречка, то вода добавляется в пропорции один ст. крупы к 2,5 стаканам воды, не меньше, и варить на самом мелком огне)) при такой пропорции зерна гречки будут не разваренными, бесформенными, но цельными и проваренными.

  • Гречка впитывает в себя воды немного меньше других круп. Например, если для стакана риса, требуется два стакана воды, то на гречку надо один полный стакан воды, а второй неполный. Тогда гречка получится целой (не разварившаяся), мягкой и рассыпчатой.

    Вот эту гречку сварили неправильно - зрна развалились. Было слишком много воды.

    А это блюдо приготовили правильно и гречневая крупа одна к одной.

  • Если вы собираетесь варить традиционно кашу то берите пропорции один к двум. Один стакан гречку и два стакана воды. Если гречку запариваете или доводите до кипения и выключаете плиту и оставляете гречку quot;доходитьquot;, то воды наливайте меньше

  • Нужно поэкспериментировать и подобрать оптимальный для себя вариант, ведь у каждого разные предпочтения и вкусы. Готовая каша может получиться рассыпчатой или вязкой, соответственно нужно будет разное количество жидкости. В первом случае воды или молока меньше, во втором - больше, то есть стакан воды (200 мл) на 100 граммов гречки или же 300 мл.

  • кто как делает.я делаю 1 к 2 (1ст.гречки и 2ст.воды). некоторые 3 к 1.

  • info-4all.ru

    Гречка сколько воды на стакан. Вопросы пациентов. Здоров про100

    Как варить гречку на воде и сколько - пропорции

    Гречка — это самая простая крупа в приготовлении, потому что я знаю рецепт, когда ее вообще не надо варить, просто заливаем кипятком в горшочке, накрывает полотенцем и она набухает за ночь до полной готовности. Но если вас интересует вопрос, как правильно варить гречку на воде и какие пропорции нужно соблюсти, то в этой статье вы найдете все полезные советы и рекомендации.

    Как правильно варить гречку на воде - секрет в кастрюле

    Чтобы правильно сварить гречку, ее можно варить не в любой кастрюле. В алюминиевой и эмалированной гречка получится не такая вкусная, поэтому если у вас есть казан или кастрюля с толстым дном, то надо взять именно ее.

    Выбор кастрюли влияет на то, что крупа будет равномерно прогреваться и набухать. Чтобы пар не выходил, крышка должна быть плотной.

    Главный секрет приготовления вкусной гречневой каши. что она не варится, она пропаривается и разбухает, именно поэтому выбор кастрюли очень важен.

    Как варить гречку — пропорции

    Соблюдение точных пропорций очень важный момент при варке гречки. На один стакан гречки нужно брать два стакана воды, только в этом случае ваша каша получится рассыпчатой. Крупу предварительно не надо замачивать. Ее нужно перебрать, если требуется и пару раз промыть под краном.

    Сколько варить гречку

    Затем гречка выкладывается в кастрюлю и заливается водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и посолите. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального. плотно накройте крышкой и варите примерно 10 минут.

    Не стоит мешать гречку в процессе варки или открывать крышку, выпуская пар. Чтобы узнать сварилась гречка или нет, через 15 минут откройте крышку и проверьте ложкой на дне, нет ли там воды. Если вода осталась, то нужно продолжить процесс готовки (можно уже при открытой крышке) до полного исчезновения воды со дна.

    Если вы никуда не спешите и у вас есть время, чтобы гречка стала еще вкуснее, то снимите ее с огня, заверните в теплое одеяло и пусть она постоит часа два.

    Чтобы ваша каша получилась наверняка рассыпчатой, прежде, чем варить гречку, ее можно подсушить на сковороде. Для этого высыпьте нужное количество гречки на раскаленную сковородку и обжарьте ее минут три, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

    В готовую гречку можно добавлять различные продукты, обжаренную морковку, с луком, грибы, мясо, фарш, масло и даже сахар. Можно сварить Суп с гречкой по рецепту с нашего сайта.

    Сколько надо воды на стакан гречки?

    Я беру один стакан гречки и 2,5 стакана воды. Промытую гречку засыпаю в кипящую воду, помешаю сразу один-два раза, затем варю на медленном огне (больше не мешая кашу), пока вода не выкипит совсем (наличие воды в кастрюле аккуратно проверяю ложкой). Каша получается рассыпчатой. Причем гречка - наверное, единственная из всех круп, которые можно не мешать при варке, и она не подгорает (если вовремя выключить в случае готовности, конечно).

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    в избранное ссылка отблагодарить

    При приготовлении каш надо учитывать несколько условий приготовления:

    • какую кашу вы хотите получить - размазню или рассыпчатую, некоторым нравится размазня.
    • как вы ее будете варить - в один прием или в несколько или будете ее заворачивать в одеяло.

    Для того, чтобы каша была мягкой и рассыпчатой в меру влажной, берут обычно от двух до трех стаканов воды на стакан ядрицы или пробела. Мне нравится каша из пробела - она дешевле и вкуснее.

    Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, надо взять на стакан гречневой крупы от двух до трех стаканов воды. Гречку промыть несколько раз, залить воду, положить соль, перемешать и довести до кипения, прокипятить минут пять и выключить обогрев. Закрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать воду. Затем обогрев включить и опять довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и пусть постоит минут десять.

    • Если нужна рассыпчатая каша - при варке перемешивать не надо.
    • Если нужна размазня - берите больше воды и перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

    Действительно, вкусы и предпочтения по приготовлению гречки у всех разные, отсюда и разночтения в количестве воды, необходимой для получения каши. Я например не согласна, что гречка требует меньше воды, чем другие крупы, на мой взгляд, этим как раз славится рис. А для гречки идеальным соотношением будет чуть большее чем 1:2. Например на один стакан крупы берется два с половиной стакана кипятка. В приготовлении такой каши нет ничего сложного и надо только залить гречку кипятком, посолить (на стакан гречки чайная ложка соли без горки), один раз помешать и оставить вариться на медленном огне на 25 минут, лучше включить таймер, а то я вот например всегда забываю про поставленные кастрюльки. Если в кашу будет докладываться например тушенка, то объем соли надо уменьшить.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Как и сколько варить гречку?

    Добавлено в закладки: 0

    В этом посте хочу вам поведать азы варки гречки. Мы не рождаемся кулинарами, мы готовим и учимся на своих ошибках. Так как же правильно варить гречку?

    В общей сложности, гречка варится 15 – 20 минут.

    Молочная гречневая каша варится 35 минут.

    Общие советы:

    1. Когда гречка варится, ее мешать не нужно.
    2. Гречку желательно варить в казане или кастрюле из плотного металла.
    3. Чтоб уже готовая гречка хорошо упарилась, ее закутывают на 20-30 минут в одеяльце или полотенце.
    4. Гречка – великолепный гарнир, ее подают с зеленью, жареным луком, сливочным маслом или грибами.
    5. Калорийность готовой гречки: 335 ккал на 100 грамм продукта.

    Сколько воды нужно добавлять для варки гречневой каши?

    Идеальная пропорция – 2,5 к 1, то есть воды нужно добавлять в 2,5 раза больше, чем крупы. К примеру, на стакан гречки, соответственно, добавляем 2,5 стакана воды.

    Когда нужно солить гречневую кашу?

    Гречку солят в начале приготовления, то есть крупу засыпаем в уже подсоленную воду.

    Насколько гречка увеличивается в объеме при варке?

    Объем гречки увеличивается в 2 раза.

    Как варить гречку в пакетике?

    В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, ставим на огонь, кипятим, солим и опускаем пакетик с крупой. Варим 15 минут. Затем пакетик достаем, разрезаем и высыпаем готовую кашку на блюдо.

    Как и сколько нужно варить гречку в пароварке?

    На 1 стакан гречки берем 2 стакана воды, варим 40 минут. Перед тем, как ставить гречку в пароварку, блюдо солим, добавляем сливочное масло.

    Как и сколько нужно варить гречку в мультиварке?

    Гречку кладем в мультиварку, добавляем воду, придерживаясь пропорций 1:4, настраиваем мультиварку на специальный режим «Гречка», если же такого режима нет, можно выбрать «Молочная каша». Варим 20 минут.

    Как и сколько нужно варить гречку в скороварке?

    Гречку кладем в скороварку, воду наливаем в соотношении: на стакан гречки 2 стакана жидкости. Варим 20 минут.

    Как и сколько варить гречку в микроволновке?

    Гречку кладем в тару для микроволновки, воду добавляем в соотношении 1:2, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Ставим максимальную мощность (800-1000 Вт) и варим 4 минуты, далее переключаем на среднюю мощность и варим еще 15 минут.

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    Источники: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/922/kak-varit-grechku-na-vode-i-skolko, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/307074-skolko-nado-vody-na-stakan-grechki.html, http://maxmenu.ru/kak-i-skolko-varit-grechku.html

    Комментариев пока нет!

    zdorovpro100.ru

    Сколько на стакан гречки надо воды | Позаботимся о здоровье

    » Позаботимся о здоровье

    на стакан гречки

    сколько нужно воды на стакан гречки

    В разделе Вторые блюда на вопрос Сколько надо воды на стакан гречки? заданный автором Каприз лучший ответ это Я лично гречку варю так. Промыть крупу и добавить к 1 стакану гречки два с половиной стакана воды, накрываю крышкой и на тихий огонь. где-то минут через 15 добавляю кусочек сливочного мала и через минутку выключаю, стоит под крышкой настаивается. потом кушаем. Приятного аппетита. получается рассыпчатая.

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько надо воды на стакан гречки?

    сколько нужно воды что бы сварить стакан риса

    Ответ от Лоэз р9 [новичек]К кречке на мал. кострюлю можно 1,5 стакана, но можно и 2 .

    Ответ от Ольга никулина [гуру]Два стакана воды. Подскажу способ, как не варить гречку. Пользуются все друзья, знакомые много лет. Гречку перебрать, помыть, засыпать в кастрюльку и посолить. Залить кипяченой водой на ночь. Утром она готова, только разогреть. Приятного аппетита.

    Ответ от ЂАТЬЯНА БИЧУРИНА [гуру]На стакан гречки 2 стакана воды. греку мыть прямо перед засыпанием в кипяток дождаться какда сново закипит снять пену убавить огонь закрыть крышку и не мешать. Вода выкипит и гречка будет готова.

    Ответ от Ilana moses [гуру]два стакана

    Ответ от Пользователь удален [гуру]Мне нравится, чтоб кашка была нежной, варю в пропорции 3:1.А кто любит рассыпчатую, то можно меньше воды - 2:1.

    Ответ от Елена Игоревна Аверина [гуру]идеально ---стакан гречки 2с половиной стакана воды Смачного.

    Ответ от Ђантра [новичек]а ты залей 1 стаканом воды, если на накроет то еще 1 стакан, лей пока вода не покроет гречу, соли и вари

    Ответ от Ђатьяна Куприянова [активный]На 1 стакан гречки 2 стакана воды!

    Ответ от Ётелла [гуру]Я тебе подскажу гораздо более простой способ! Он подходит только для гречки. Ссыпаешь ее в кастрюльку и льешь столько воды, чтобы вода была на 2 фаланги выше от гречки, чем на среднем пальце. И все. Мне очень давно один повар подсказал. Никогда не подвело!

    Ответ от симона м [гуру]3 стакана .

    Ответ от ЅХХ [новичек]2 стакана

    Ответ от Добрый Кот [гуру]2 стакана, типа один к двум!

    Ответ от Ксения кобзарь [гуру]2 к 1 пожалуйста)

    Ответ от Пламя небес [гуру]В пароварке нужно 1 стакан на 1.5 стакана воды. Если варить в кастрюле, то побольше воды.

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

    http://2oa.ru/na-stakan-grechki/

    Сколько варить гречку

    В этой статье я собрал все советы для начинающих кулинаров о том, как варить гречку. Чтобы все получилось вкусно, следуйте этим простым советам. А в качестве бонуса я вам расскажу о пользе гречки. Думаю, многие этого не знали и, прочитав, обязательно станут чаще включать гречу в свой рацион.

    Сколько варить гречку?

    Чтобы получить рассыпчатую гречку, в кастрюле ее нужно варить 15 минут.

    Пропорции гречки и воды

    Правильное соотношение гречки и воды #8211; один к двум. На один стакан крупы нужно два стакана воды.

    Как правильно варить гречку?

    Сначала надо крупу перебрать, так как могут попасться камешки, потом промыть холодной водой. Для усиления вкуса (но необязательно) гречку можно прогреть на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

    Кастрюлю для варки берем с толстыми стенками, луше неэмалированную. Наливаем воду, очищенную от хлора. Если нет фильтра, чтобы смягчить вкус воды ее можно предварительно прокипятить и добавить 3-4 ложки молока или чайную ложку сливочного масла.

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши #8211; 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Это строгие пропорции, и “на глазок” лучше не делать.Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

    Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут. При этом ни в коем случае не открывать и не мешать #8211; каша готовится не толко в кипящей воде, но и на пару. Именно поэтому крушка должна быть закрыта.

    После того, как каша сварится, лучше еще дать ей упариться, завернув в одеяло на 10 минут. После того, как каша настоялась, солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    Можно ли засыпать гречку сразу в кипящую воду – Да, можно. Но вариться она будет тогда на 5 минут дольше.

    Как сварить вязкую кашу из гречки

    Чтобы приготовить не рассыпчатую, а вязкую хорошо разваренную кашу, воду или молоко берут в соотношении 1 к 4 (на один стакан крупы четыре стакана воды или молока). Варят дольше #8211; 35-40 минут. Солят в конце варки.

    Как варить гречку в пакетах

    На один пакет гречки нужно налить 1,5 литра воды. Бросить пакет в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Один пакет – это, примерно, две порции гарнира.

    Готовим в мультиварке

    Чтобы сварить гречку в мультиварке, нужно четко следовать инструкции, которая прилагается к вашему прибору. Я приведу инструкцию для мультиварки Panasonic-SR-TMh28. Если в модели Panasonic-SR-TMh20 можно запросто сварить 1 стакан гречки, то в модели Panasonic-SR-TMh28 чаша большего объема и производитель предлагает варить от двух мерных стаканов.

    Итак, нужно высыпать в чашу мультиварки 2 мерных стакана гречки. Производитель рекомендует наполнять стакан строго до края, нельзя насыпать крупу с горкой. Затем нужно залить 4 мерными стаканами воды, посолить. Поставить программу #8220;Гречка#8221;. Во время приготовления каши ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Ведь гречка по сути готовится #8220;паром#8221;.

    За 9 минут до окончания приготовления на дисплее загорится обратный отсчет минут 9-8-7 и тд. По окончании варки раздастся звуковой сигнал и прибор перейдет в режим подогрева. Вот тут уже можно открыть крышку, быстренько добавить кусочек сливочного масла и оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 10 минут.

    История происхождения гречки

    Гречка – это очищенные от плодовых оболочек ядра семян замечательного злакового растения #8211; гречиха. Родина гречки – Непал, горные районы Индии. В России появилась в 7-8 веках нашей эры, выращивали ее греческие монахи в русских монастырях. В Европе она имеет множество названий: татарка, языческое зерно, буковое зерно, арабское зерно.Издревле гречневая каша является традиционным и одним из самых любимых блюд русской кухни. Эта «черная каша», царица всех круп, по выражению Суворова: «Богатырская пища».

    Виды гречки

    Виды гречки разделяют по целостности зерен. Самая полезная, ядрица – это цельное ядро гречки, бывает I, II и III сорта (в зависимости от размера калибра, количества посторонних примесей). Используют ядрицу для приготовления гарниров и рассыпчатой каши.Гречневый продел – это дробленое зерно с нарушенной структурой. Из него варят вязкую кашу.Смоленская крупа – это сильно измельченные зерна гречихи. И, наконец, гречневая мука. Она применяется для приготовления блинов, клецок, галушек. Для выпечки хлеба она непригодна, так как не содержит клейковины (глютена).

    Полезные свойства и пищевая ценность гречки

    Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.Гречиха #8211; это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.

    По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин. Они усваиваются из гречки на 80%.

    Содержание жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.

    Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.

    Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.

    В гречневой крупе содержатся витамины: В1 – для центральной нервной системы. В6 – для проводящих путей нервной систему, В9 (фолиевая кислота) – для кроветворения, витамин Е (витамин красоты).

    А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.

    Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.

    Греча для похудения

    За счет уникального белкового состава греча может быть рекомендована для короткой монодиеты, несмотря на довольно высокую колорийность – 132 ккал на 100 граммов каши.А так как она обладает способностью усиливать основной обмен веществ в организме, в огне ее калорий сгорают и другие лишние углеводы.

    На гречневой диете можно есть каши сколько влезет и худеть при этом. Употребление гречки позволяет сжечь больше калорий, чем содержит она сама.

    Любимые рецепты с гречкой

    Вот мои самые любимые рецепты с гречкой, которые, я надеюсь, помогут и вам разнообразить свой рацион этим полезным злаком:

    Gala 9.01. 21:43

    Добрый вечер, Дима! А я – с отчётом. Но сначала несколько слов о гречке. У нас тоже гречневая каша дома – как само собой. Еще бабушка приучила. И самый ходовой вариант – с молоком. Ну еще с тушенкой иногда. А вот все остальные варианты – даже и не пробовала. Ну теперь есть где разгуляться.Но самое интересное, что вот столько интересного про гречку прочитала впервые. Как-то в голову не приходило вникнуть. Ну едим и едим. А тут такая инструкция по применению, да еще с оглавлением! Ну здорово же!А отчет, потому-что сегодня меня здорово выручила та же гречка, но в компании с куриными бёдрышками, приготовленными по Вашему рецепту, вот этому: « Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке» http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-byodryshki-s-zelenyu-zapechennye-v-duxovke/ Дима, вариант беспроигрышный – и быстро, и вкусно, и полезно, и на тарелке симпатично, и все довольны. Дима, СПАСИБО!

    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/skolko-varit-grechku/

    Сколько надо воды на стакан гречки?

    Сколько надо воды на стакан гречки?

    При приготовлении каш надо учитывать несколько условий приготовления:

    • какую кашу вы хотите получить - размазню или рассыпчатую, некоторым нравится размазня.
    • как вы ее будете варить - в один прием или в несколько или будете ее заворачивать в одеяло.

    Для того, чтобы каша была мягкой и рассыпчатой в меру влажной, берут обычно от двух до трех стаканов воды на стакан ядрицы или пробела. Мне нравится каша из пробела - она дешевле и вкуснее.

    Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, надо взять на стакан гречневой крупы от двух до трех стаканов воды. Гречку промыть несколько раз, залить воду, положить соль, перемешать и довести до кипения, прокипятить минут пять и выключить обогрев. Закрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать воду. Затем обогрев включить и опять довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и пусть постоит минут десять.

    • Если нужна рассыпчатая каша - при варке перемешивать не надо.
    • Если нужна размазня - берите больше воды и перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

    Для гречневой каши или гречки на гарнир надо взять 2,5 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы.

    При варке она у Вас увеличится в объеме в 2 раза, гречка варится около 20 минут, когда варите гречку ее не надо мешать и когда гречка сварилась, укутайте ее в махровое полотенце на 20 минут.

    Обычно я готовлю гречку вечером: беру стакан промытой гречки и засыпаю ее в кастрюлю с кипящей водой из двух стаканов. Подсаливаю по вкусу, чуть слащу. Как закипает крупа, кладу топленое масло в кастрюльку и выключаю.

    Остается укупать кашу до утра. Утром чудесная рассыпчатая каша радует вкусом и ароматом!

    Я беру примерно 3 стакана воды на 1 стакан гречки и варю это все в мультиварке. Больше всего мне нравится варить гречку именно в мультиварке. Она получается рассыпчатой и вкусной. Раньше, до появления у меня мультиварки, я не любила гречку!

    Я беру один стакан гречки и 2,5 стакана воды. Промытую гречку засыпаю в кипящую воду, помешаю сразу один-два раза, затем варю на медленном огне (больше не мешая кашу), пока вода не выкипит совсем (наличие воды в кастрюле аккуратно проверяю ложкой). Каша получается рассыпчатой. Причем гречка - наверное, единственная из всех круп, которые можно не мешать при варке, и она не подгорает (если вовремя выключить в случае готовности, конечно).

    Действительно, вкусы и предпочтения по приготовлению гречки у всех разные, отсюда и разночтения в количестве воды, необходимой для получения каши. Я например не согласна, что гречка требует меньше воды, чем другие крупы, на мой взгляд, этим как раз славится рис. А для гречки идеальным соотношением будет чуть большее чем 1:2. Например на один стакан крупы берется два с половиной стакана кипятка. В приготовлении такой каши нет ничего сложного и надо только залить гречку кипятком, посолить (на стакан гречки чайная ложка соли без горки), один раз помешать и оставить вариться на медленном огне на 25 минут, лучше включить таймер, а то я вот например всегда забываю про поставленные кастрюльки. Если в кашу будет докладываться например тушенка, то объем соли надо уменьшить.

    Когда варится гречка, то вода добавляется в пропорции один ст. крупы к 2,5 стаканам воды, не меньше, и варить на самом мелком огне)) при такой пропорции зерна гречки будут не разваренными, бесформенными, но цельными и проваренными.

    Гречка впитывает в себя воды немного меньше других круп. Например, если для стакана риса, требуется два стакана воды, то на гречку надо один полный стакан воды, а второй неполный. Тогда гречка получится целой (не разварившаяся), мягкой и рассыпчатой.

    Вот эту гречку сварили неправильно - зрна развалились. Было слишком много воды.

    А это блюдо приготовили правильно и гречневая крупа одна к одной.

    Если вы собираетесь варить традиционно кашу то берите пропорции один к двум. Один стакан гречку и два стакана воды. Если гречку запариваете или доводите до кипения и выключаете плиту и оставляете гречку quot;доходитьquot;, то воды наливайте меньше

    Нужно поэкспериментировать и подобрать оптимальный для себя вариант, ведь у каждого разные предпочтения и вкусы. Готовая каша может получиться рассыпчатой или вязкой, соответственно нужно будет разное количество жидкости. В первом случае воды или молока меньше, во втором - больше, то есть стакан воды (200 мл) на 100 граммов гречки или же 300 мл.

    кто как делает.я делаю 1 к 2 (1ст.гречки и 2ст.воды). некоторые 3 к 1.

    http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/vtorie-blyuda/skolko-nado-vodi-na-stakan-grechki/

    Комментариев пока нет!

    www.formula-zdorovja.ru

    Сколько нужно воды на стакан риса, гречки, перловки, пшенки?

    Рис в магазинах продается разный. Если брать краснодарский рис, то на 1 стакан нужно взять чуть меньше 2 стаканов воды. Если рис тайский (к примеру), то нужно 2 стакана воды. На дикий рис тоже хватит двух стаканов воды.<br>На 1 стакан гречки, если вам нужна рассыпчатая каша, нужно взять полтора стакана воды.<br>На 1 стакан перловки хватит двух стаканов воды, на 1 стакан пшенки можно налить водички побольше двух стаканов, пшено берет воды больше, чем перловка.<br>И очень хорошо написала одна девушка, что перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, неплохо добавить немного масла, тогда каша наверняка получится рассыпчатой!!! <br>Есть еще одна такая "заморочка" - при приготовлении каши тепловой режим у каждой хозяйки разный. Некоторые готовят кашу на сильном огне, при этом постоянно мешают. Поэтому они и пишут, что, например, на 1 стакан гречки они берут 3-4 стакана воды, лишняя вода у них выкипает. Лично я ставлю на маленький огонь и жду, когда все закипит. Потом выключаю, минут 10, и каша готова. Правда, дикий рис варится гораздо дольше. Дикий рис я варю методом "антрактов": вся та же самая процедура, только она проводится несколько раз. Недостаток такого приготовления - нужно достаточно много времени. Зато вкус просто замечательный!<br>Приятного аппетита!

    3 стакана воды на 1 стакан крупы.

    2 стакана воды

    2 стакана воды на 1 стакан крупы, + щепотку соли и сливочного масла чуть-чуть, парить под крышкой 20 мин

    на любую крупу идет 1 к 2

    Гречку - 2,5-3 стакана. Пшено, перловка - 3 стакана. На рис можно 2 стакана.

    на один сантиметр вода должна быть выше крупы!

    Вот, взято из книги Н.Семёновой.<br>Для сокращения времени тепловой обработки все недробленые крупы, кроме гречки и пшена, лучше всего замачивать на 6-8 часов. А затем после многократной промывки сварить в кастрюле с крышкой в течение 5-15 минут. Так, перловая крупа, если ее замочить с вечера, а затем промыв в проточной воде, сварить в течение 10-15 минут, дает рассыпчатую вкусную кашу. <br>Я готовлю в пароварке: на 1 стакан крупы, 2 стакана воды.<br>

    Всю жизнь варила на стакан гречки 3 стакана воды.

    2 стакана воды на 1 стакан гречки, полтора воды на стакан риса

    3 стакана воды

    так на упаковке ж написано!

    стакан риса=2 стакана воды,и всё остальное тоже так

    Для риса обычно 3 стакана воды - поставить на сильный огонь и не помешивать до готовности. Гречка - 2 стакана воды - на сильный огонь и до тех пор пока воды останется чуть-чуть,варить со снятой крышкой. Потом на самый медленный огонь - минут 20-30, закрыть крышкой . Пока не станет рассыпчатой. Потом добавить сливочного масла , выключить и еще минут 30 пусть постоит дотомится.

    Меня научили готовить рис и гречку таким образом: стакан промытой крупы залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на не большом огне, пока вода не испариться. Получается очень вкусная рассыпчатая каша.<br>А моя подруга после того как свварит кашу, добавляет в нее сливочное масло и ставит минут на 5 в духовку, тож оч вкусно.<br>Приятного аппетита!!!

    Для рис 2 пути есть гатовить: 1 как макарунии можно гатовить 2 адин сантиьетра от поверхности риса на посуда

    На рис лучше 1,5 стакана - тогда он будет рассыпчатым, а на гречку - 2 стакана, пшено заливают водой так, чтоб вода была выше крупы на 1-1,5 см

    Пол кастрюли!!!! (Если, конечно, маленькая кастрюля!!!!

    touch.otvet.mail.ru

    Как варить гречку, сколько нужно воды на стакан гречки? (просто все по разному говорят)

    чтобы гречу покрывала на 1см.

    В кастрюльке должно быть воды на 1,5 см выше слоя гречки (гречка будет мягкая, водяшистая) - варить до испарения воды, в чугунке воды на 3 см больше слоя гречки - варить час-два (гречка будет рассыпчатая)

    в соотношении 1:3, на 1 стакан гречки 3 стакана воды

    Стакан гречки-2 стакана кипятка, накрыть крышкой, укутать, через пару часов сама готова будет.

    Всегда делаю на глаз.. . Вот соглашусь с первым ответом... может быть и 1.5 -2 см... что б покрывала гречку.... всё!закипит, маленький огонь и вода выкипает, и каша не малаша получается)))))

    Никогда стаканами не меряю, насыпаю гречку в кастрюлю, задиваю воды см. на 1,5 - 2 выше уровня гречки, закипела, ставлю на маленький огонек и готовлю до готовности.

    Второй ответ правельный на все 100

    Гречку промыть, залить из расчёта 2 к 1, например на стакан гречки, 2 воды. Оставить набухать на несколько часов, потом на медленный огонь, и она сама дойдёт до нужной кондиции.

    touch.otvet.mail.ru

    Ответы@Mail.Ru: Как варить гречку ?

    кипятишь воду ( чуть больше, чем пол кастрюли) , солишь ( чайную ложку без горки) , как вода закипит добавляешь гречку, так, чтобы гречки было меньше на половину, чем воды в кастрюле. вари минут 15-20, на небольшом огне. если не уверенна, что каша доварилась, выключи газ и дай постоять минут 10. она дойдет сама. И если останется вода в кастрюле, слей!

    воды должно быть в 3 раза больше чем гречки, засыпать промытую крупу надо в кипящую воду

    Это самый простой рецепт всех блюд. Промываешь крупу, заливаешь чистой водой, сантиметра на четыре-пять выше уровня крупы солишь по вкусу и доводишь до кипения. Как закипит, на две трети закрываешь кастрюлю крышкой и убавляешь огонь до медленного кипения. Как вода выкипит, так и каша готова. Ну дальше ты знаешь: кидаешь в кашу сливочное масло, наливаешь молоко в кружку и наворачиваешь.

    гречки много сухой не нужно сыпать, пол пачки достаточно. всего бери не больше 400 грамм

    Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений) , этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны. Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная гречка) . Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 450 граммов гречки (половина стандартной пачки) . Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус. Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь. Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус. В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.

    Нужно взять термос с широким горлом или специальную посуду, (можно и банку стеклянную, с крышкой, но тут надо быть острожной... поставить её пониже, скажем на табуретку и постелить вниз полотенце) Если только себе - один стакан промытой или прокалённой на сковородке крупы насыпать в термос, добавить полчайной ложки соли, и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Закрыть крышкой и ждать, а если в банке, плотно укутать полотенцем, и поставить в подушки, чтобы создать эффект термоса. Часика два - и ГОТОВА горячая вкусная каша. не переваренная.. . И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ

    1. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Засыпать промытую гречку. 2. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла. 3. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут. При варке гречневую крупу не мешают. 4.Отключить плиту и оставить оставить в кастрюле под крышкой минут на 30-40 для упаривания.

    Самый простой: на пол- литра воды 1 стакан гречки. Воду закипятить, всыпать ПРОМЫТУЮ гречку, посольть (пару щепоток) , подождать пока снова закипит, сделать маленький огонь, закрыть крышкой. НЕ мешать. Минут через 20 гречка готова. Можно добавить сливочное масло.

    Гречневая каша в СВЧ 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Залить гречку кипятком. Оставить на 15 минут. Потом поставить в СВЧ на 15 минут. Сразу не доставать, дать постоять для распарки, минут на 15.

    Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, на 1 стакан сухой жареной гречки наливаешь в кастрюлю 2,5 стакана воды, солишь, даешь закипеть на большом огне, а потом огонь уменьшаешь до минимума, закрываешь кастрюлю крышкой и варишь 30 минут. Не мешать ! Каша готова. Подаешь ее, полив растительным маслом. Приятного аппетита !

    В пакетиках покупаешь и варишь 15-17 минут в зависимости от сорта. Сейчас её масса - есть пакетики по 100 граммов, есть по 65. Лично я для себя выбрал крупу "Просто" - самая вкусная. Но вне зависимости от марки гречка в пакетиках - блюдо, которое вообще не требует никаких трудозатрат. Забросил и жди, пока сварится.

    я люблю 1:2 гречку на дно, заливаем водичкой в 2 раза больше, соль сахар-как воды не останется -готово, запах чувствуется как свариться, не пригорает, плюс масло и подождать.

    1 стакан гречки, 2 стакана воды. минут 20 варить

    Нужно взять термос с широким горлом или специальную посуду, (можно и банку стеклянную, с крышкой, но тут надо быть острожной... поставить её пониже, скажем на табуретку и постелить вниз полотенце) Если только себе - один стакан промытой или прокалённой на сковородке крупы насыпать в термос, добавить полчайной ложки соли, и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Закрыть крышкой и ждать,

    touch.otvet.mail.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность