НОВОСТИ |
Как правильно заварить овес для очистки организма. Овес как настаиватьКак правильно заварить овес для лечения печениСодержание статьи Очищение печени проводится не только зрелыми людьми, но и в молодом возрасте. Она фильтрует всё, что поступает в наш организм, включая нитраты, некачественные продукты питания, загрязнённую воду и пр. Токсичные вещества проходят через сосуды печени, оседая на стенках. Это в последствие приводит к закупорке сосудов, нарушается кровоснабжение, и вредные вещества оседают и скапливаются, образуя камни в желчном пузыре. Вот почему печень необходимо чистить, и делать это лучше всего натуральными средствами, к которым и относятся зёрна овса. Чем полезен овёс для организмаОвёс почитается во многих странах мира. На 60% он состоит из крахмала, поэтому при разбухании и варке превращается в вязкую кашу, которая характеризуется обволакивающим и успокаивающим действием. Овёс содержит большое количество белка (до 18%), который максимально приближен по составу к мышечному белку. Зёрнам овса приписывают большое содержание клетчатки (до 32%), овёс считается эффективным диетическим средством. Клетчатка не имеет калорий, не распадается в толстом кишечнике, а превращается в полисахариды, которыми питается полезная микрофлора. Кроме того, волокна очищают стенки кишечника подобно скрабу, мягко снимая прилипшие неразложившиеся частички пищи. Один из компонентов полисахаридов, бета-глюкан, нормализует липидный обмен, а также выводит «вредный» холестерин, нормализует содержание глюкозы. Овёс содержится в рационе питания людей, больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Содержание всех витаминов группы В укрепляет нервную систему. Отвар овса применяется в медицине уже 400 лет! О его целебных свойствах знал ещё сам Гиппократ. Овёс, особенно неочищенный, полезен для всего организма:
как правильно заваривать и пить шиповник В каких случаях нельзя лечиться заваренным овсомОтвар овса является кладезю полезных веществ, витаминов и ферментов. Но бездумно пользоваться им также не стоит. Чтобы не пришлось вспоминать поговорку «Одно лечим, другое – калечим», вспомним, в каких случаях противопоказано лечение отваром овса:
Как нужно поменять рацион для эффективного очищения печени отваром овсаЕсли вы начали курс очищения печени отваром овса, вам необходимо скорректировать весь свой рацион. Иначе пользы от процедуры не будет, если печень продолжает работать на износ, перерабатывая жирную пищу, копчёности и никотин с алкоголем. Чтобы очищение печени проходило эффективно, придерживайтесь следующего:
как принимать масло черного тмина Какой овёс выбрать для завариванияОвёс для заваривания отличается от того овса, который продаётся в магазинах и супермаркетах, размещаясь на одной полке с гречневой крупой и горохом. Тот овёс, что вёдрами продают крестьяне, также вряд ли подойдёт, потому что его обычно протравливают от сорняков и грибных споров. Овсяные хлопья и «Геркулес» также не пригодны для заваривания, потому что они уже обработаны, поэтому не имеют необходимого количества полезных веществ. Овёс, пригодный для заваривания, продаётся в аптеках и специализированных магазинах.
Заваривание овса в кастрюле на огнеЭто старинный способ заваривания овса, им пользовались бабушки и прабабушки. В идеале вместо плиты должна использоваться русская печь. Но за неимением её воспользуемся тем, что есть в квартире. Заливаем одну кружку промытого овса литром чистой охлаждённой в холодильнике воды и даём зёрнам время на разбухание. После закипания делаем огонь минимальным. Томим зёрна в воде ещё 20 минут под крышкой. Выключаем, снимаем кастрюлю с огня и укутываем в полотенце и одеяло. Через день раскутываем, получившуюся «кашу» пропускаем через сито, чтобы структура стала однородной. Кладём в получившийся «кисель» 1 ст. ложку мёда и доводим до кипения. Остужаем, выжимаем туда сок некрупного лимона, переливаем в чистую ёмкость и ставим в холодильник. Курс применения 2 недель по несколько ложек перед едой утром и вечером. Другой способ имеет схожий рецепт, но конечный результат получается жидким. Проделайте следующие манипуляции:
Третий способ эффективен при гепатите и гастрите:
как принимать яичную скорлупу для укрепления костей Заваривание овса в термосеЗаваривание овса в термосе отличается от предыдущего способа тем, что зёрна не подвергаются сильному температурному воздействию. Первый способ приготовления отвара:
Второй способ имеет некоторые нюансы. По окончанию процесса отвар должен иметь светло-коричневый оттенок. Он указывает на правильность соблюдения технологии.
Третий способ заваривания в термосе дополнен другими компонентами: Залейте стакан чистого вымытого овса литром кипятка. Варите на медленном огне целый час, постоянно помешивая и не допуская кипения. Через час долейте кипяток в кастрюлю до получения прежнего количества содержимого. Переложите отвар в термос и оставьте на ночь. Чтобы отвар стал однородной консистенции, перетрите его с помощью сита. Влейте в него 1 ст. ложку мёда, выжмите сок половины лимона. Пейте по стакану в день за полчаса до еды Не заваривайте много овсяных зёрен. Лучше всего делать это хотя бы раз в 2-3 дня, чтобы отвар был свежим. И не забывайте соблюдать диету и ограничивать себя в курении, чтобы печень перестала работать с максимальной нагрузкой, а занялась самовосстановлением. как быстро очистить кишечник в домашних условиях Видео: как приготовить отвар из овсаhowtogetrid.ru Как заваривать овес для леченияАвтор КакПросто! Овес – это злаковое растение, которое содержит ряд микроэлементов, минералов и витаминов, а также слизь, что позволяет использовать его в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Для лечения используется настой, отвар и кисель из измельченного сырья. Статьи по теме: Вам понадобится
Инструкция Чтобы лечение овсом приносило максимальную пользу, правильно заваривайте сырье. В качестве мочегонного средства заваривайте 1 стакан овса в 1 литре кипящей воды, держите на медленном огне до тех пор, пока не получится четвертая часть от первоначального объема, остудите, процедите, отожмите, принимайте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Овес помогает нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. Для улучшения обмена веществ заварите 100 гр. сырья одним литром кипящей воды, настаивайте в термосе 10 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Чтобы снизить уровень сахара в крови заварите столовую ложку измельченных стеблей недозревшего овса, столовую ложку измельченных створок фасоли, столовую ложку семян льна и такое же количество листьев сушеной черники, двумя литрами кипящей воды. Настаивайте в термосе 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану за 1 час до еды 4 раза в день. При хроническом цистите приготовьте настой из ингредиентов, взятых в равных количествах по 1 столовой ложке: стебли недозревшего овса, чабрец, корень цикория, плоды шиповника, листья подорожника, горца птичьего, почек березы. Перемешайте все измельченные травы, заварите 2 столовых ложки 1 литром кипятка, настаивайте в термосе в течение 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Для чистки организма, при язве, гастрите, энтероколите, заболеваниях печени, измельчите 1 стакан овса в кофемолке, сварите густой кисель, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.Видео по теме
Связанная статья Рецепт лечения простуды овсом, от моей бабушки Источники:
Совет полезен? Распечатать Как заваривать овес для лечения Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов. Похожие советы www.kakprosto.ru Как правильно заваривать овесГепатопротекторы и желчегонные Отвар овса содержит витамины А, Е, Н, РР, группы В, минералы: калий, кальций, кремний, йод, марганец, цинк, железо и другие. В его состав входит также большое количество пищевых волокон и крахмала, благодаря чему средство используют в лечении заболеваний дыхательной, нервной и пищеварительной систем. Чтобы целебный напиток принес максимальную пользу, важно правильно заваривать овес. В терапии разных болезней используют различные методы запаривания и настаивания зерен. 1 Лечебные свойства овсаОтвар овса обладает многими ценными лечебными свойствами. Его используют для лечения:
Кроме того, этот напиток поможет бросить курить заядлым курильщикам. Он полезен тем, кто сбрасывает лишний вес. Употребление напитка дает чувство сытости, насыщает организм полезными веществами, не перегружая его калориями. Что любит печень: полезные продукты и витамины 2 РецептыСамыми популярными являются отвары для лечения органов пищеварительного тракта. Существует несколько рецептов отвара овса, которые используют в лечении болезней печени, желудка, поджелудочной железы:
Применение расторопши пятнистой в традиционной и народной медицине 2.1 От простуды и бронхитаДля лечения органов дыхания также используют отвар овса с дополнительными составляющими. Такие средства подходят как для взрослых, так и для детей:
Диета при заболеваниях печени и поджелудочной железы: меню на неделю с рецептами 2.2 Для повышения гемоглобинаПолезен напиток из овса при болезнях сердца и сосудов, он быстро повышает гемоглобин. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы овсяный отвар заваривают двумя способами:
2.3 Для похудения и очищенияОтвар овса хорошо известен как эффективное средство для очищения организма. Его можно использовать для похудения. Рецепт:
Принимают отвар по 100 мл, добавив ½ ч. л. меда, 5 раз в сутки. Курс лечения — 10 дней (этого достаточно для очистки организма). 3 ПротивопоказанияОвсяный напиток разрешен при беременности, его можно давать детям с 1 года. Среди противопоказаний:
Пациентам, страдающим заболеваниями сердца, принимать отвары овса следует после консультации с кардиологом. pancreat.ru Как заваривать овес правильноС незапамятных времен овсяные зерна не только употребляли в пищу, но и использовали в лечебных целях, именно поэтому в народной медицине накопилось множество рецептов, в основе которых лежит применение этого злака. Интересно, что использование овсяных настоев, отваров успешно может заменить множество различных лекарств, в отличие от которых данный «препарат» не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Овес в целом приводит организм в нормальное состояние, нормализуя все его функции, и это было замечено еще Гиппократом, рекомендовавшим данное целебное средство при слабости и истощении организма пить, как обычный чай. И все-таки лучше узнать, как заваривать овес, чтобы польза от него была максимальной, какие полезные свойства он имеет и как лучше его применять. Овес по химическому составу богат крахмалом, белками с высоким содержанием аминокислот, каротином, витаминами, особенно группы В, К, микро- и макроэлементами (йод, фтор, марганец, хром, магний, фосфор, калий и др.). Кроме того, высоко содержание в овсе органических кислот (молоновая и щавелевая), эфирных масел, веществ, положительно влияющих на работу щитовидной железы. Применение овсяного настоя практикуют для оздоровления сердечной мышцы, печени, почек, желудка и кишечника, для регуляции обменных процессов, используют его, как мочегонное, желчегонное и очищающее кровь средство, для нормализации жирового обмена и т.д. Как заваривать овес? Отвар овса готовят специально для лечения тех или иных заболеваний или заваривают просто для любых целей – вреда от него однозначно не будет. Прежде чем определиться, как заваривать овес, в любом случае, зерно проходит предварительную подготовку, заключающуюся в тщательной неоднократной промывке нужного количества овса. Дальше уже подготовленное зерно заваривают одним из выбранных способов. Самый распространенный способ заваривания овса Стакан подготовленного овса заливают водой в количестве 1 литр, доводят до кипения, огонь убавляют до слабого и выдерживают отвар в течение 20-ти минут, после чего снимают, переливают в термос или укутывают и выдерживают в теплом месте сутки. Процеживают через марлю, добавляют столовую ложку меда, закрывают крышкой и доводят до кипения, выключают огонь, когда овсяный отвар остынет, добавляют по вкусу лимонный сок и держат в холодильнике, пьют за полчаса до еды по 100 мл. Теперь вы знаете, как заваривать овес для широкого применения. Приготовление овсяного отвара при общем истощении организма, для лечения желудочных болезней Рекомендуют замачивать овсяную крупу за несколько часов перед приготовлением отвара в холодной воде, что обеспечивает лучшее растворение солей фосфора и кальция. Берут предварительно подготовленный овес (несколько раз промытый) в количестве 1-го стакана, выливают два стакана воды и уваривают наполовину, после добавления двух столовых ложек меда, проваривают еще несколько минут. Пьют три раза в день за полчаса до еды по половине стакана. Как заваривать овес для печени?
Овес для заваривания приобретают в аптеке, Интернет-магазине или любом другом надежном месте, главное, чтобы была уверенность, что зерно - не протравленное и выращенное в экологически чистом районе, только в этом случае овес принесет пользу и оздоровит организм. fb.ru Польза и вред овса для организма: отвар, пророщенные зернаОвес является популярным продуктом в народной медицине. Это однолетнее растение относится к семейству злаковых, в мире их насчитывается около 40 разновидностей, и выращивают его в самых различных уголках планеты. Существует огромное количество продуктов, в состав которых входит этот питательный и очень полезный злак. Это каши, кисели, настои, отвары. Наиболее эффективным при лечении различных заболеваний является отвар овса. Многие люди стараются узнать, прежде чем начать принимать овсяной отвар, какую пользу и вред он может нанести организму. Стоит отметить, что пользы от потребления данного продукта человек получает намного больше, нежели вреда. Благоприятный эффект от применения овсаОвес отличается массой положительных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм:
Читайте о пользе янтарной кислоты для организма: показания и противопоказания. Как применяют черный перец горошек при отравлении: в каких случаях средство помогает. Овес как средство для очистки печениПечень людей нуждается в постоянной заботе. Наиболее часто в домашних условиях используется овес для очистки печени. Длительное время очистительную функцию печень способна выполнять самостоятельно, но спустя некоторое время ей требуется помощь извне. Положительный эффект по очищению печени способен оказать овес. Из него варят каши, готовят настои и отвары. Наибольшей пользой обладает неочищенный овес. Для получения результата необходимо четко понимать, как заваривать овес для очистки печени. Соблюдение всех требований и рекомендаций приведет к получению желаемого результата. Если вы задаетесь вопросом, как заварить овес для очистки печени, то можно обратиться к следующим рецептам его приготовления:
Овес – отличный очиститель организмаОвсяные хлопья позволяют улучшить иммунную систему, восстанавливает нервную систему, принимает активное участие в кровообращении. Следует отметить, что данный злак является отличным очистителем организма. Овсяные хлопья выводят из человеческого организма все токсичные вещества и шлаковые образования. Если вы задумались, как заварить овес для очистки организма, то вам необходимо ознакомиться со следующими рецептами:
Овес в борьбе с холестериномОвсяной кисель — довольно простое средство, которое способно помочь человеку нормализовать вес, восстановить липидный обмен и снизить уровень холестерина в крови (см. Очищение сосудов от холестерина). Рецепт приготовления овса от холестерина: 4 стакана овсянки заливаются двумя литрами воды, затем настаивают в течение суток в прохладном месте, после процеживают. Применять полученную жидкость рекомендуется около 2-х раз в день. Кисель имеет множество положительных качеств и может использоваться для устранения различных проблем со здоровьем. Для более приятного вкуса в кисель следует добавить ягоды, фрукты или мед. Овес – злак, ликвидирующий заболевания почекМногие люди страдают проблемами, связанными с почками. Устраняются они не так просто, как хотелось бы. Одним из наиболее простых и результативных препаратов от проблем с почками является овес. Как заваривать овес для почек, чтобы вывести все токсические вещества из организма:
Овсяное маслоУ людей всегда возникает множество вопросов, когда идет речь об овсяном масле: какая польза и вред, как принимать его? Масло получают из семян. В нем содержатся жизненно важные витамины Е и А, жирные кислоты, различные биологические компоненты. Наиболее эффективным оно является при эрозиях и язвах, способствует улучшению состояния зрительного нерва. Масло используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Кроме этого, масло активно используется в качестве прекрасного очистителя организма от всевозможных шлаков. Нередко его используют как солнцезащитное средство. Читайте о пользе киселя при отравлении: как готовить напиток, когда включить в рацион. Каким фруктам при отравлении отдавать предпочтение, а от каких лучше отказаться. Нужно ли пить кефир после отравления? Когда можно пить кисломолочные продукты. Отрицательные стороны применения овсаНесмотря на положительные стороны, овес имеет свои противопоказания к применению. Следует избегать применения овса при желчнокаменной и почечнокаменной болезни, поскольку это может сказаться на организме самым негативным образом. Не стоит увлекаться злаком тем людям, которые имеют серьезные заболевания печени: острые воспалительные процессы, печеночная недостаточность. Для людей с такими недугами овес довольно опасен в различных состояниях: настой, каша, выпечка. Даже полезный пророщенный овес не рекомендуется применять. ИтогОтвечая на вопрос, какие польза и вред от овса, следует сказать, что это довольно питательный продукт, обладающий лечебными свойствами. Небольшое число противопоказаний не уменьшают его полезные качества. Узнать больше информации о данном злаке можно, просмотрев предложенное видео. Похожие статьиotravlen.ru рецепты, лечебные свойства и противопоказанияПолезные свойства овса используются в народной медицине всех регионов, где произрастает злак. Химический состав зерна содержит множество веществ, благотворно влияющих на организм человека. В состав овса входят:
Применение овса в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, атонических запоров и метеоризма обусловлено наличием большого количества клетчатки. В 100 гр цельного зерна содержится 10,7 г клетчатки, которая прочищает желудочно-кишечный тракт, устраняет скопление каловых масс, выводит кишечные газы и способствует очищению кишечника. Кашу из овса рекомендуют есть на завтрак для того, чтобы запустить перистальтику кишечника. Регулярное употребление каши помогает избавиться от дисбактериоза кишечника и нормализовать обмен веществ. В состав злака входят витамины группы В:
В народной медицине существует мнение, что витамины группы В помогают в отказе от курения и наркомании. В лечении химической зависимости первостепенное значение имеет изменение психических привычек пациента, а не питание. Если нужен долгосрочный результат, то кроме употребления овса нужно посетить наркологическое отделение психоневрологического диспансера, которое находится в каждом районе любого крупного города России. Консультация нарколога проводится бесплатно, анонимно, к лечению никто не принуждает и не агитирует. Пациент сможет получить информацию о вариантах избавления от химической зависимости и дополнить применение овса рекомендованными наркологом препаратами. Полезные свойства овса устраняют тягу на короткое время, благодаря чему многие люди могут получить отсрочку в решении вопроса о зависимости. Народные рецепты с зерном овса нельзя считать панацеей от наркомании и курения. Основные свойства зерна – снятие интоксикации, обволакивание слизистой желудочно-кишечного тракта и улучшение пищеварения. Аминокислоты, входящие в состав зерна, поддерживают работу иммунной системы, поэтому отвары из овса применяются для профилактики заражения ОРВИ. Зерно содержит:
Эти аминокислоты являются незаменимыми. Вещества принимают участие в важнейших обменных процессах, поэтому свойства овса нашли применение в лечении ожирения. Настойку для оздоровления организма можно приготовить на спиртовой или на водной основе. О лекарственном растенииОвес относится к основным сельскохозяйственным и кормовым культурам. Внешний вид однолетнего растения: стебель соломина, листья зеленые или сероватые, очередные. Длина листа до 45 см, ширина до 30 мм. Цветение проходит в июне-августе, цветочки мелкие, соцветие колос. После цветения проходит завязь плода, плод – зерновка. Именно зерно имеет полезные для человека свойства и пищевую ценность. Некоторые рецепты используют и молодую траву, но польза травы зависит от экологической обстановке в регионе произрастания. Приобрести цельное зерно для настойки можно в фитолавках, в лавках народной медицины, сыроедения, в некоторых супермаркетах. От чего помогает настойка овса?Авитаминоз, железодефицитная анемия. Эрозивный гастрит или колит, язвенный гастрит или колит, атонические запоры, дисбактериоз кишечника, метеоризм. Вирусный гепатит, коклюш, рахит. Почечнокаменная болезнь, отечность. Для возбуждения аппетита, от ожирения, при тревожном расстройстве, от бессонницы. Для ускорения регенерации тканей при обморожении и ожогах, для заживления ран и трофических язв. Как дополнительная помощь в отказе от курения и употребление наркотических веществ. Как обезболивающее при артрозе, артрите, травмах суставов. В косметологии: для очищения и омоложения кожи, от черных точек, для улучшения цвета лица, для повышения гладкости волос. Рецепты настоек с овсомПри бессоннице и тревоге рекомендуют использовать настойки на водной основе, потому что спиртовая продукция влияет на кровеносные сосуды. Успокаивающая настойка:
Такой напиток подходит для облегчения боли и тяжести в животе, улучшает перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ. Обволакивающие свойства зерна успокаивают слизистую желудка, помогают регенерации тканей. Если использовать это средство в утреннее время, до приема пищи, то можно добиться прогресса в выздоровлении от гастрита. При язве желудка нужно предварительно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Если применять напиток в вечернее время, то седативные свойств зерна помогут легче погрузиться в сон, успокоиться и расслабиться. Для поддержки иммунитета можно перед применением добавить в этот рецепт 5 зубчиков измельченного чеснока. При гастрите и колите чеснок не добавлять. Для снятия интоксикации во время отказа от курения используется настойка, которую тоже можно приготовить в домашних условиях:
Спиртовая настойка используется для лечения заболеваний кишечника, как средство от метеоризма и атонических запоров. Как приготовить напиток:
Для лечения авитаминоза используется еще один рецепт, в состав которого помимо зерна входит и трава овса. Инструкция по приготовлению средства:
Спиртовые настойки имеют свойства, раздражающие слизистую желудка и кишечника, поэтому если пациент страдает от любой формы гастрита или колита, лучше выбрать средства на водной основе. Рекомендации по применению настойки овсаСредства на спирту нужно хранить вдали от детей, пьющих родственников и пожилых, плохо видящих людей. Превышать дозировку не рекомендуется, алкогольное опьянение уничтожает всю пользу для здоровья. Напитки на спирту желательно использовать по согласованию с лечащим врачом, особенно, если пациент страдает:
Разбавлять лекарственное средство можно питьевой водой или молоком, можно добавлять мед для уменьшения горечи. В лечении запоров важно понимать, чем вызвана задержка стула. Полезные свойства овса помогают опорожнить кишечник, только если запор атонический, то есть вызван сниженной моторикой кишечника. При спастическом запоре возникнет ухудшение недомогания. ПротивопоказанияЛекарство на спирту нельзя употреблять:
Для настоек на водной основе единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента зерна. Аллергия может проявляться в виде кожных высыпаний, одышки или расстройства пищеварения. semtrav.ru Как заварить овес, польза напитка при различных недугахНатуральные природные средства приносят нашему организму безграничную пользу. Особое место в народной медицине занимает овес. Это эффективное и доступное средство, обладающее широким спектром действий. Целебные свойства овса можно назвать уникальными. Они применяются для снятия воспалительных процессов, укрепления иммунитета, очищения организма, нормализации артериального давления. Чтобы приготовить полезный, питательный, лечебный напиток, нужно знать, как заварить овес. Полезные свойстваЗерна овса богаты полезными веществами, в них содержатся:
Витамины группы B и магний помогают улучшить работу нервной и сердечной системы. Крахмал и клетчатка не дает холестериновым бляшкам образовываться на стенках сосудов. Минералы и витамины полезны для общего оздоровления и укрепления всего организма. Польза отвара из овсаВысокая ценность отвара овса в использовании неочищенных цельных зерен. Полезные вещества содержатся в зерне и в его оболочке, они переходят в отвар, оказывая на организм благоприятное воздействие. Минеральные соли в совокупности с микроэлементами восстанавливают обмен веществ, насыщают организм, улучшают метаболизм. Употребление отвара овса используется при лечении гастрита, он улучшает работу органов пищеварительного тракта, полезен при язвенном поражении гастродуоденальной области, гепатите, панкреатите. Овес обладает мощными очищающими свойствами, поэтому он часто используется для очищения печени, лечения различных заболеваний, связанных с нарушением работы этого главного фильтрующего органа. Овсяной отвар оказывает жаропонижающее и потогонное действие при простудных заболеваниях. Он облегчает течение болезни, ускоряет выздоровление. Если в напиток из овса добавить лук, можно получить отхаркивающее и противокашлевое средство. Отвар из цельного овса помогает для поднятия жизненного тонуса, нормализации эмоционального фона и сна. Напиток предотвращает тягу к курению. Как приготовить целебные напиткиПриготовление овса в термосеОчень удобно использовать для приготовления овсяного напитка термос. Как заварить овес в термосе? Необходимо взять 50 г овса, измельчить его, чтобы получилась почти мука. Всыпать в термос, налить в него кипяток, оставить настаиваться на 12 часов. Отвар из овса для здоровья печениПриготовить отвар из овса не трудно. Нужно взять 100 г неочищенного овса, залить его литром воды. На очень слабом огне довести до кипения, затем огонь сделать меньше, кипятить еще 20 минут. Плотно накрыть крышкой, укутать, оставить до полного остывания. Отвар из овса при больной печени рекомендуется пить по 500 мл в день, деля на несколько приемов. Можно приправить напиток ложкой меда. Полный курс лечения занимает два месяца. Через 30 дней процедуры можно повторить. Обязательно соблюдать диету, исключить из пищи все жареное, соленое, копченое. Лучше отказаться от фаст-фуда, консервированных блюд, грибов. Обязательно связаться со своим лечащим врачом, чтобы получить его одобрение. Лечение народными средствами не может заменить медикаментозную терапию. Это вспомогательное средство в борьбе с недугом. Отвар из овса со спорышемДля снижения уровня холестерина, который вырабатывается печенью, улучшения усвоения жиров, очищения печени можно приготовить отвар: Овес — 200 г Спорыш — 50 г Березовые почки — 100 г Листья брусники — 100 г Все залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Приготовить отвар из плодов шиповника и литра воды. Смесь доводят до кипения, потом сутки настаивают. Овсяной настой подогреть на плите, уменьшить огонь и варить около 60 минут. Отвар нужно остудить, процедить, смешать с отваром из шиповника. Пить такой настой нужно по полстакана в течение месяца, курс повторять два раза в год. Если болит поджелудочная железа, полезно пить овсяной напиток для профилактики и лечения заболеваний. Необходимо приготовить отвар из 200 г овса и двух литров воды. Смесь доводится до кипения, оставляется на час на медленном огне. После того, как овес разбухнет, а зерна раскроются, необходимо их растолочь, доварить, после остывания процедить. По консистенции отвар будет напоминать густое молоко. Его нужно пить перед едой. Хранить обязательно в холодильнике. Лечение печени и его очищение с помощью овса очень полезно. Заболевания печени начинаются из-за неправильного питания, в результате приема химических препаратов. Для поддержания и облегчения работы фильтрующего органа, полезно для профилактики раз в полгода пить овес. При панкреатите варят отвар из овса на молоке. 200 г промытого овса заливают водой, кипятят, а потом томят, чтобы отвар загустел. Добавляется два стакана молока. Отвар из овса от кашляОвес — 20 ст. ложек Молоко — 2 литра На медленном огне стоит томить данную смесь не менее трех часов. Как только молоко начнет желтеть, лекарство готово. Перед приемом можно добавить натуральный мед и сливочное масло. Принимают молочный отвар по 100 мл.
Овес для очищения организмаЦельные зерна в количестве 1 стакана заливают двумя литрами теплой воды. Настаивается смесь в течение ночи. Целебное средство процеживается, употребляется по стакану утром и вечером. Детям можно давать, но не более четверти стакана заваренного овса. Овсяной отвар для похуденияОчищающие и полезные свойства овсяного напитка помогают избавиться от лишнего веса. Отвар улучшает пищеварение, очищает организм, обеспечивает ощущение сытости. Сахара овса обладают сложной структурой, они дарят ощущение сытости. В овсяных зернах содержатся полифенолы, они активно участвуют в липидном обмене. Они способны усилить сократительную работу мускулов. Для отвара 1 стакан овса заливается литром кипятка. Смесь настаивается не менее 12 часов. После того, как зерна набухнут, доливается вода. Смесь ставится на огонь и томится 1,5 часа. Отвар необходимо процедить, а зерна взбиваются блендером, смешиваются с отваром. Еще раз настой доводится до кипения. Отвар остужают, принимают по стакану в течение месяца. Овсяная вода для умыванияВ овсе много витамина B, лосьон с овсом получается очень насыщенным, если умываться им каждый день, кожа лица увлажнится, насытится полезными веществами. Лицо станет гладким и молодым, поскольку происходит стабилизация коллагеновых волокон магнием. 3 ст. ложки неочищенного овса завариваем 500 мл воды. Провариваем три минуты. Противопоказания овсаКому нельзя пить овсяной отвар? Овёс — натуральное средство, оно не имеет серьезных противопоказаний. Его можно пить детям и взрослым.
Похожие статьиchayexpert.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |