НОВОСТИ |
Польза перловки. Как готовить перловую кашу: простые способы и рецепты. Перловку с чем едятС чем есть перловку?Подскажите, как выйти из положения. Сама по себе крупа - уже приготовленная - мне не очень-то понравилась. Я попробовал, конечно. Ожидания оправдались. В общем, с чем ее можно есть? Нужен комбинированный ужин с участием перловки, с большим участием большого количества перловки то есть) а со фруктами можно? у меня дома есть 2 апельсина, 2 персика и совсем чуть-чуть винограда Дополнен 4 года назад В категории за 4 дня было задано 4 вопроса. я думал, что ответы я получу через неделю, когда уже перловка испортиться. Но был не прав. Спасибо добрым и отзывчивым людям. Вы спасли мою перловую кашу) Дополнен 4 года назад засыпали ответами и советами) всем огромное спасибо) Дополнен 4 года назад Много респондентов рекомендуют использовать мясо и прочие мясные ингридиенты. Почему рыбу никто не предлагает?) Дополнен 4 года назад Так и хочется всех отблагодарить изрядным количеством баллов и повысить кпд, но, к сожалению, даже я не в силах этого сделать) Победил армейский вариант, хоть я и за Спартак болею. Тушенка, которую я ем раз в 5 лет, на этот раз пришлась, как нельзя, кстати. Рецепт прост в приготовлении, а это как раз то, что мне было необходимо. Всё, всем спасибо! До новых встреч! Дополнен 4 года назад Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее После регистрации Вы также сможете получать до 50 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ ПодробнееПерловка для похудения: свойства, рецепты, отзывыПерловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш. В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен. Полезные свойства перловкиКрупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:
Что говорят врачиАмериканские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа. Польза перловки для похуденияПерловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.
Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофруктов или меда. Как готовить перловкуСостав перловой каши бесценен. Она очень полезна и универсальна, с очень приятным вкусом. А главное, ее очень легко приготовить. Существует два основных способа приготовления: Приготовление перловки с замачиваниемЧтобы сократить время приготовления, перловку замачивают на десять — двенадцать часов, а лучше на ночь. Такую вымоченную крупу можно приготовить за двадцать минут. Соотношение перловки и воды для варки 1:3. Приготовление перловки без замачиванияА если вы хотите готовить перловку без замачивания, то вам до полной готовности придется ее варить целый час. Соотношение перловки и воды 1:4. Перловка на завтракПерловая каша — идеальный вариант для завтрака. Она быстро и надолго утолит голод в период диеты, особенно с кефиром или натуральным йогуртом. Такое сочетание значительно улучшит пищеварение, не возникнет вздутия живота. Данный завтрак снабдит организм достаточным количеством энергии и не возникнет желания между завтраком и обедом устроить перекус. К тому же вы получите минимальное количество калорий, которые ни в коем случае не навредят вашей фигуре. В кашу еще можно добавить любые фрукты, но не виноград и бананы, так как в них много глюкозы, а также овощи, кроме гороха и фасоли. Еще одна рекомендация – за пол часа до завтрака следует выпить один стакан горячей кипяченой воды мелкими глотками. Это значительно улучшит пищеварение. Перловка на ужинКрупа полезна на ужин, так как устраняет бессонницу и укрепляет нервную систему. И к тому же очень легкая на желудок. На ужин вместе с перловкой рекомендуется употреблять травяные чаи, не сладкие соки или не жирный натуральный йогурт, кефир. Рецепты блюд из перловкиРецептов блюд из перловки большое множество, это универсальная крупа. Ее используют для приготовления первых блюд, салатов, ризотто, каш. Можно также употреблять чай из молотых зерен ячменя, он тоже очень полезен. Суп из перловой крупыОтменным вариантом для диетического меню можно считать перловый суп. Он дает быстрое насыщение с минимумом калорий (одна порция супа содержит всего 100 калорий). И это благодаря волокнистой структуре крупы. После употребления супа надолго отступает чувство голода и отпадает желание устроить нежелательный перекус. Таким образом вы будете кушать меньше и реже. Суп из перловки и тыквыПерловка – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Тыква – 200 г Зелень – 1\2 пучка Вода – 2 литра Отварить перловку. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и пропассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Воду довести до кипения, добавить туда перловку, обжаренную тыкву с луком и зелень. Пусть все варится около пяти мнут. Посолить по вкусу. Рассольник с перловкойПерловка – 200 г Огурцы маринованные – 2 шт. Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень Вода – 2 л. Отварить перловку. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и пропассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Воду довести до кипения, вкинуть туда перловку, огурцы с морковью и луком, дать прокипеть минут пятнадцать. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу. Суп с перловкой, куриной грудкой и тыквойБульон овощной – 0,7 л. Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Чеснок – 1 зубок Морковь – 1 шт. Тыква – 100 г Куриная грудка отварная – 70 г Перловка отваренная – 8 ст. лож. Яйцо – 1 шт. Мята – 1 ст. лож. Сок лимона – 1 ст. лож. Сельдерей – 1 стебель Соль – по вкусу Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Тыкву режим мелкими кубиками, Все поместить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить около двадцати минут, до готовности овощей. Добавить отваренную перловку и отварную грудку. Добавить еще 250 мл воды и после закипания варить еще минут пять. Затем вбить в суп и размешать сырое яйцо. Посолить и поперчить на ваш вкус. Вторые блюда и салаты с перловкойРизотто с перловкойПомидоры средних размеров – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый лук и петрушка – по 2 ст. лож. Луковица средняя – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Перловка отварная – 10 ст. лож. Вода – 0,5 л. Оливковое масло – 1 ст. лож. Соль – по вкусу Нарезать кубиками томаты, морковь, чеснок, лук и петрушку. Лук и чеснок немного поджарить. Добавить морковь, петрушку и отварную перловку. Добавляем кипяток, ставим на огонь и помешивая тушим, пока не выпарится вода. Затем все заправляем оливковым маслом. Рагу с перловкойПерловка – 200 г Помидор большой – 1 шт. Луковица – 1 шт. Масло оливковое – 2 ст. лож. Соль – по вкусу Нарезать кубиками лук и помидор, обжарить их около четырех минут. Затем овощи поместить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения, добавить перловку, подсолить и тушить на медленном огне полтора – два часа. Каша перловаяПерловка – 1 стакан Вода – 2 л. Соль – по вкусу Перловку залить литром воды и оставить на ночь. Утром слить воду и еще раз хорошо промыть. Затем залить свежей водой в пропорции 1:3, поставить на минимальный огонь и после закипания варить около часа. Потом снять кашу с плиты, добавить 2 ст. лож. оливкового масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать в одеяло. Дать в таком виде пропариться минут сорок. В этом случае каша получится рассыпчатая и с очень нежным вкусом. Рецепт подойдет как для более длительных диет, так и для разгрузочных дней. Перловка с кефиромПерловка отварная – 200 г Кефир не жирный — 150 мл Смешать отваренную на воде перловку с кефиром. Получится отличное малокалорийное и сытное блюдо. Винегрет с перловкойПерловка отварная – 200 г Свекла отварная – 200 г Огурцы маринованные – 2 шт. Капуста квашенная – 100 г Масло оливковое – 3 ст. лож. Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловку, капусту и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать. ПротивопоказанияПерловка имеет большое количество клейковины и поэтому противопоказана людям, имеющим такое заболевание как целиакия. Эконом диета на перловой крупе — 5 кгЛегкие и вкусные рецепты приготовления льняной кашиОвес для похудения: рецепты отвара из овсяного зернаРазгрузочный день на овсянке: какие продукты выбрать? lovely-ledy.ru О том, чем полезна перловка и как вкусно ее приготовитьБольшому количеству людей на планете известна перловка. Но, к сожалению, немногие догадываются о том, насколько она полезна. И отказываются есть ее по той причине, что она неаппетитно выглядит, и ее вкус имеет посторонние примеси. В статье мы рассмотрим всю пользу перловой крупы, и то, как ее приготовить так, чтобы она была вкусной и аппетитно выглядела. Чем полезна перловка?Начнем с того, что перловка — это цельное зерно ячменя. В древние времена люди очень ценили ячмень. Это был безумно дорогой товар. В те же времена существовала даже система измерения в ячменях. Зернами ячменя расплачивались за различные товары, а наличие ячменя у человека было показателем его богатства! Ячмень более двадцати раз упоминается в Священном Писании — Библии. Сохранились сведения о том, что в Древней Греции из всех существующих злаков варили только ячмень! Это было по той причине, что древние люди, даже не зная химического состава ячменной крупы, заметили, что после употребления в пищу перловки «силы наполняли тело, а болезни не цеплялись»!
Рассмотрев полезные свойства ячменя, переходим к процессу приготовления вкусной перловки. Как приготовить вкусную перловку?Классический способ приготовления наивкуснейшей перловой каши. Вам понадобится двести г крупы и один литр воды. Следует замочить в воде крупу на всю ночь. Примерно на 10-12 часов. Утром вы сливаете воду, в которой крупа замачивалась. Подогреваете два литра молока приблизительно до 40 градусов, и засыпаете в него крупу. Не закрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения на слабом огне, кипятите примерно пять минут. Затем переставьте кастрюльку с кашей в более большую емкость с кипящей водой (водяная баня). Теперь можно прикрыть крышкой нашу кашу, и варить на медленном огне 6 часов. Только не забывайте, время от времени, подливать кипяток в большую кастрюлю. Если вы сделаете все так, как здесь написано, то получите прекрасные крупинки бежеватого цвета с нежнейшим вкусом!
Как видите, перловка тоже бывает вкусной. Попробуйте ее приготовить, удивите своих близких ее изысканным вкусом! Специально для Lucky-Girl.ru — Виталина lucky-girl.ru Блюда из перловки Оригинальные и вкусные»Здоровье и долголетие» Перловую крупу получают из ячменя. Перловка - это очищенное, отполированное зерно без наружной оболочки. Перловая крупа характеризуется повышенным содержанием клетчатки. Перловку незаслуженно игнорируют, наверное потому, что блюда из перловки нужно готовить несколько часов. У этой крупы уникальный состав и и диетические свойства. А приготовленные по всем правилам, блюда из перловки ничуть не уступают гречке и овсянке. Перловая крупа славится высоким содержанием фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и работы мозга. Перловую кашу едят не просто, а с наслаждением, пережевывая каждый маленький, необычайно нежный глоток. В идеале вся каша должна превратиться в тончайшую пасту, которая сама растворяется во рту. Еда настоящей перловой каши - это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира. Хозяйке на заметку: - При приготовлении первых и вторых блюд предварительно отварите крупу. - Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только придает блюдам аромат, но и сгущает их. - Перловой крупой можно заменить рис при приготовлении голубцов: фарш не будет растекаться, так как перловка хорошо держит воду. Блюда из перловки от шеф-повараБазовый рецепт. Переберите перловую крупу, хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде из расчета на 1 часть крупы 4 части воды. Оставьте часа на полтора. Затем слейте воду, залейте свежей, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5-8 минут, слейте воду через дуршлаг и вновь залейте чистой водой и поставьте вновь на огонь. Повторяйте такую процедуру (варить до 8 минут и менять воду) от 4-х до 8-ми раз. После этого перелейте перловку в посуду с толстым дном, желательно чугунную, залейте 20% сливками, посолите, добавьте по вкусу сахар и поставьте в духовку томиться на 3 часа. Попробуйте приготовить такое блюдо из перловки хотя бы один раз обязательно, ну а второй и последующие разы вас попросят приготовить такую кашу ваши домочадцы. Следующее блюдо из перловки - перловая каша с айвой.Для приготовления 4-х порций потребуется 600 г перловой каши, 3 шт. айвы, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. меда.Айву очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и обжарьте с сахарной пудрой и медом и добавьте в готовую кашу (см. рецепт, описанный выше). При необходимости подсолите и подсластите. А теперь приготовим рассольник с перловкой.На 6 порций понадобиться 1,5 л бульона, 4-5 небольших соленых огурчиков, 100 г перловой крупы, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1-2 ст.л растительного масла.Огурцы очистите, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством кипятка и потушите. Лук порежьте небольшими кубиками и спассеруйте на растительном масле с натертой на крупной терке морковью. Приготовьте бульон, лучше всего из гуся или утки, добавьте в него заранее отвареную перловку, огурцы, пассерованные лук и морковь, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Следующее блюдо - гарнир из перловки с соевым соусом.На 4 порции берем 600 г готовой перловой каши, 1 головку лука, 1 ст.л. топленого сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса.Отваренную перловую крупу обжариваем на топленом масле, заправляем солью и перцем, затем добавляем мелко нарезанный лук и соевый соус. Комментарий эксперта Перловая крупа обладает высокими пищевыми свойствами: она содержит до 10% белка и до 65% углеводов. Ученые обнаружили в ней важные для нашего организма пищевые волокна, которые снижают холестерин и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также полезны при желчнокаменной болезни, диабете, заболеваниях желудка и кишечника. Во время острых заболеваний ЖКТ и после операций от блюд из перловки следует отказаться. Перловая крупа более грубая и варить ее следует не менее 2-3 часов, но даже после длительной тепловой обработки перловка не теряет своих полезных свойств. Как гречку и рис перловку хорошо сочетать с полноценными животными белками, тогда она лучше усвоится. Хороша она как гарнир к мясу или в молочной каше. Эту крупу рекомендуется есть в первой половине дня, так как медленные углеводы долго перевариваются и всасываются.Съеденная на завтрак, она будет в течении дня подпитывать организм глюкозой и обеспечит ваш организм энергией. Почитайте также: Как прорастить гречку Как прорастить пшеницу Как прораститьовес Гречневая диета для похудения Какую воду лучше пить Хорошее самочувствие и сох
Что еще почитать: » КрупыНаши далекие предки, еще не знавшие хлеба, ели крупяные каши, которые отлично насыщали, давали силы работать. Крупа не только легко усваивается организмом, это источник углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. » Самая полезная кашаСамая полезная каша. Исследования ученых подтверждают, что самой полезной кашей является гречневая, и не случайно ее называют царицей каш. Польза гречневой каши заключается в высоком содержании фолиевой кислоты, клетчатки, » Как повысить иммунитетЗащитники нашего организма, которые первыми принимают на себя удар вредных бактерий и вирусов , это кожа и слизистые оболочки. Затем в борьбу включаются их "коллеги": костный мозг, селезенка, небные миндалины, аденоиды и вилочковая железа. От того, насколько
© 2011-2018 Интернет-журнал "Целебные силы природы" Все права защищены. sila-priroda.ru Перловка ее свойства и сочетание, перловая крупа в википедииПерловая крупа или перловка производится из ячменных зерен, семейства злаковых. Более четкую информацию о происхождении этого продукта, можно подчеркнуть из википедии. Перловка употребляется в основном для приготовления супов, каш и начинок. Но умелые хозяйки знают как готовить самые различные блюда из жемчужной крупы. Перловка — это жемчужина семейства злаковыхСамое главное — это уметь правильно выбрать перловую крупу при покупке в магазине. Она продается как на развес, так и в упаковке, на фото можно рассмотреть отменно шлифованные зерна. Итак, необходимо учитывать следующие нюансы:
Перловка прекрасно сочетается с молочными продуктами, овощами, специями, зеленью и т.д. Существует множество рецептов приготовления перловой каши в самых различных сочетаниях и просто без ничего лишнего. Из нее делают ароматную и полезную кашу, и сделать это нужно правильно. Как правильно приготовить перловую кашу?Перед готовкой нужно обязательно перебрать крупу. Затем хорошо промыть или залить водой на 2 часа. В любом случае есть несколько вариантов приготовления перловой каши.
После того как пройдет необходимое для варки время, нужно применить главный секрет, для получения разваристой и вкусной кашки. Взять махровое полотенце или что-то другое, и хорошенько окутать кастрюльку. Пускай постоит в таком состоянии около получаса, а затем можно приступать к употреблению. Перловка будет настолько рассыпчатой и мягкой, что превзойдет любые ожидания, это непременно нужно попробовать. Приготовленная по такому совету каша будет не только сытной, но и полезной. Кроме вышеописанного, из перловой крупы готовят еще много всего вкусного и интересного, в данном рационе существуют даже диетические блюда. Но самое главное правило приготовление любой каши, это то, что после закипания нужно обязательно поставить на медленный огонь, а дальше, таким образом доваривать до готовности. Вкуснейший рецепт самого аппетитного рагуОвощи, грибы и перловка в одном сочетании представляют собой интересное и особенное на вкус блюдо. Готовится оно несложно, но результат не оставит никого равнодушным. Необходимые компоненты: Способ приготовления. Мелко нарезаем лук-порей и грибы. Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и разогреваем в ней масло. После чего, выкладываем лук и грибы, посолить, поперчить. Все это томится в масле с помешиванием в течение 5 минут. Потом добавить сюда же сухой розмарин и чеснок, постепенно помешивая жарить еще 5 минут. Теперь на очереди томаты, которые нужно измельчить и потомить вместе с остальной массой около двух минут, всыпать стакан перловки. И, наконец, залить слегка подсоленным бульоном все содержимое в кастрюле, довести до кипения и варить на слабеньком огне где-то около 20 минут. Остался последний этап, в котором, нарезается соломкой капуста и добавляется к уже кипящему составу, томится со всей массой 10 минут. После чего будет готово самое вкусное рагу, которое непременно должен попробовать каждый. Его употребляют чаще на обед или ужин, очень нежное и мягкое на вкус. Рагу можно готовить не придерживаясь каких-то обязательных пропорций, главное, знать состав, из которого будет сделано данное блюдо. А потом уже приукрасить его разнообразными специями по вкусу. Перловка в супе из куриных желудковЧего только не придумают из этой волшебной крупы. Суп из куриных желудков является обеденным блюдом, очень простым и сытным. Ингредиенты:
Теперь самое интересное,это процесс приготовления. Тщательно промыть куриные желудки и очистить их от наружной пленки. Порезать на маленькие аккуратные кусочки. Затем, промытую перловку, залить небольшим количеством воды и отставить пока в сторону. Теперь нужно отдельно закипятить желудки, посолить и варить в течение одного часа, пока они не станут мягкими. Следующи шагом будет обжарка на сковороде лука и натертой на терке, моркови. А с перловки нужно слить воду и добавить ее в суп. Когда сварится перловка, пора заправить суп зажаркой и дать ему еще немножко покипеть. Ну вот и все, очередное ароматное перловое блюдо готово. Приятного аппетита. Нежнейшие котлетки из перловкиЭтот рецепт считается находкой для домохозяек, потому что можно приготовить максимум котлеток, приложив минимум усилий. Для этого потребуется:
Нужно промыть крупу и отварить ее до готовности. После этого пропустить перловую кашу через мясорубку, посолить, поперчить и добавить, нарезанный мелко, лук. Все это приправить и перемешать. Фарш готов, осталось только налепить из него мелкие котлетки, обвалять их в муке. А дальше обжарить до готовности на растительном масле. В эти котлетки можно добавлять мелко нарезанные отваренные грибы. К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Точно так же делают котлеты из перловки, отварного картофеля, чеснока и лука. Способ приготовления тот же, все ингридиенты пропускают через мясорубку. Это самое практичное блюдо из перловой крупы. Польза и вред перловой крупы Кто бы мог подумать, что жемчужная крупа так полезна. Она включает в себя богатый витаминный состав, микро и макроэлементы, аминокислоты, но обо всем по порядку.
Кто бы мог подумать, что этот ячменный злак будет иметь столько полезных свойств. А какое разнообразие блюд можно сделать из перловой крупы! Но в некоторых случаях перловая каша, не рекомендована к употреблению. Особенно людям, которые страдают повышенной кислотностью. Но в основном, регулярно принимая перловую кашу или любые блюда из данного продукта, в результате получается только польза. Укрепляются ногти, заметно уменьшаются морщины. Любое блюдо, в составе которого есть перловая крупа, очень полезно. edim.guru Как варить перловку. Вкусные блюда из перловкиПерловку кто-то любит, а кто-то не очень. Знают перловую кашу практически все, ну а мужчины служившие в армии, знают её очень хорошо на вкус. Но не все знают, а что это за зерно такое. Если не вдаваться в тонкости, то перловка это обычный ячмень, только очищенный от оболочки. Коротко про перловку и армию. Я после армии не мог на дух переносить перловку много лет и только в очень зрелом возрасте начал её потихонечку есть. И вы знаете, она мне начала нравиться. Я думаю это потому, что правильно сваренная перловка действительно очень вкусная. А так как в армии варили перловую кашу только из перловки, воды и соли, то она и была такая несъедобная. Кстати сейчас её в армии дают не каждый день, как раньше.. Кстати про это даже стихи есть. Я не помню откуда это:
Пошаговые рецепты приготовления перловки — как варить перловку на водеЗдесь мы рассмотрим с вами как варить перловку. Сколько варить перловку. Как приготовить перловку вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:1. Хорошо промытую перловку засыпаем в кастрюлю и заливаем водой на 2 пальца выше перловки. Льём столько воды потому что перед этим перловку не замачивали. Солим по вкусу. 2. Включаем сильный огонь и варим под крышкой до тех пор, когда перловка закипит. После этого огонь убавляем до маленького, лишь бы тихонько кипело и варим до готовности. По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства. Перловку можно сварить быстрее, если залить её водой на 2-3 часа. Перловку из пакетиков варить 45 минут. 3. Тем временем займёмся овощами. Мелко нарезаем лук и примерно также морковку. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты и добавляем к нему нарезанную морковь. 4. Обжариваем всё вместе ещё минуты 3, на среднем огне. помешайте овощи пару раз, чтобы они обжаривались равномерно. Через 3-4 минуты к луку и моркови отправляем нарезанный примерно также как морковь, сладкий болгарский перец и мелко нарезанный зелёный лук. Старайтесь перцы взять разноцветные, для красоты блюда. У нас красный и жёлтый. 5. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального и ждём когда это всё дойдёт. Примерно 5-8 минут (всё зависит от плиты). Овощи станут мягкими. Выключаем плиту и даём постоять под крышкой ещё минут 10. Каша тоже сварилась. Также выключаем плиту и даём постоять минут 10. Если у вас плита электрическая, уберите с горячей конфорки и сковороду и кастрюлю. 6. Перловка и овощи настоялись. Выкладываем овощи к перловке. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. 7. Закрываем крышкой и даём постоять минуты 2-3. Ну вот и всё. Наша перловая каша с овощами готова. 8. Накладываем порцию в пиалу, немножко уплотняем. Пиалу накрываем тарелкой, на которой будем подавать блюдо. Переворачиваем. У нас получается каша, красиво уложена горкой. Украшайте зеленью какую любите и подавайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:1. Желательно с вечера замочить перловку в литре холодной воды для того, чтобы она набухла. Можно крупу замочить утром, если будете готовить перловку вечером. А можно замочить за 2-3 часа до приготовления. Но от этого будет зависеть сколько варить перловку. 2. Мясо очищаем от жира и плёнок. Мясо можно брать любое, не только говядину, даже курицу. Мне с говядиной больше нравится. 3. Нарезаем крупными кусочками. 4. Луковицу разрезаем пополам, потом каждую половинку ещё пополам и четвертинки нарезаем дольками. 5. Морковь нарезаем крупной соломкой, можно ножом или на тёрке. 6. В глубокую толстостенную сковороду, или в казан, или в кастрюлю наливаем немного растительного масла. Разогреваем и выкладываем туда мясо. Помешали. 7. Пока мясо обжаривается, занимаемся перловкой. Хорошо промытую перловку, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была покрыта водой на 1 см. Ставим на конфорку и доводим до кипения. 8. Мясо немного обжарилось, изменило цвет, добавляем к нему лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немножко зиры. 9. Заправляем томатной пастой. Бросаем лавровый лист. Всё перемешиваем. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 10. Как только перловка закипит, выключаем огонь и сливаем с неё воду. Добавляем перловку к мясу. 11. Перловку разравниваем, не перемешивая, и заливаем кипятком так, чтобы вся перловка была покрыта водой. Вода должна быть выше перловки примерно на 1 см. Кладём в перловку чеснок. 12. Переключаем огонь на маленький, так чтобы немножко кипело, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа до полной готовности, до полного распаривания перловки. 13. Во время приготовления, по мере выкипания воды, воду можно понемногу добавлять. Но к концу приготовления воды в каше не должно быть. 14. Где-то через час перловка у нас хорошо распарилась. Убираем из неё лавровый лист, чеснок. Наша перловка с мясом готова. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru польза и вред, калорийность, рецепты приготовленияНазвание перловой каши говорит об особом к ней отношении. Не всякий продукт будут именовать драгоценностью. Перлами раньше называли жемчуга. Очищенное и отшлифованное ячменное зерно своим видом немного напоминает речной жемчуг, но ценили кашу из ячменя не за внешний вид, а за питательность и полезные свойства. В перловой каше польза и вред несопоставимы. С осторожностью ячменное зерно следует употреблять при индивидуальной непереносимости белковых составляющих перловой крупы и при склонности организма к запорам. Худеющим необходимо учитывать высокую питательную ценность каши. Перловой каше по калорийности нет равных среди зерновых продуктов. В 100 граммах каши содержится 350 Ккал. На этом противопоказания кончаются… Самым большим недостатком перловой крупы признают сложность её приготовления. Крупные плотные зёрна требуют длительной тепловой обработки и особых умений кашевара. Перловая каша: пользаЯчменные зёрна содержат практически весь полезный набор питательных веществ и витаминов, жизненно необходимых человеческому организму для роста, развития и функционирования.
Польза перловой каши не исчерпывается набором витаминов и микроэлементов в составе. Энергетически ценный продукт с большим содержанием легкоусваиваемого растительного белка разнообразит меню детей, людей, активно занимающихся спортом. Для пожилых перловка может стать настоящим спасением, особенно, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Мягкое обволакивающее действие ячменной каши незаменимо при гастритах и язвенной болезни. Как правильно варить перловую кашу?Увы, любовь к перловой каше, которую в былые времена называли «царской», нельзя считать всеобщей. Связано это с простым неумением и нежеланием готовить кашу правильно. Плотное ячменное зерно требует особого подхода и внимательного отношения. Стоит чуть отступить от проверенной веками рецептуры, как крупа заваривается в малосъедобную твёрдую «шрапнель». Так неуважительно называют перловку мужчины, переевшие каши во время армейской службы. Сейчас, кстати, перловку в рацион солдат вводят только в составе первых блюд, исключив её из перечня гарниров ко второму блюду. Подробные рекомендации о том, как приготовить перловую кашу по всем правилам, даёт В. В. Похлёбкин, известный историк и кулинар.
Пуховая каша из перловкиГоворят, что первый российский император любил кашу «пуховую», то есть особенно нежную и воздушную. После приготовления томлёной каши её протирали через сито, добиваясь идеально нежной консистенции, и смешивали с растёртым творогом. Такой продукт имеет право именоваться «Царской» кашей и украшать рацион людей, заботящихся о своём здоровье и вкусовом разнообразии ежедневного меню. С кашей, приготовленной таким традиционным способом соль, сахар или другие добавки употребляют индивидуально, некоторые гурманы вообще предпочитают обходиться без специй. Привычный и недорогой зерновой продукт раскрывается полностью, поражая глубоким и насыщенным натуральным вкусом. Не уверен, что это правда, но перловой каше приписывают довольно неожиданные целебные свойства: Перловая каша: польза для похуденияСпециалисты-диетологи настоятельно рекомендуют использовать перловую кашу для похудения, хотя её калорийность достаточно высока. Ячменная крупа – бесценный источник протеинов растительного происхождения. Такой белок усваивается полностью, тогда как животные белки – лишь частично. Достаточное количество белка в рационе при ограниченном потреблении жиров и углеводов способствует правильному похудению без утраты мышечной ткани. В перловке много клетчатки, которая помогает вывести токсины и лишние жиры из организма. Съев порцию перловой каши, человек насыщается, долго не испытывает чувства голода, так как медленные углеводы в составе перловой крупы требуют длительного времени для расщепления и усваивания. Диеты для похудания часто грешат несбалансированностью рациона, организм недополучает необходимых веществ. Чем полезна перловая каша во время диеты? Насыщенным составом и полным набором необходимых человеку аминокислот, питательных веществ и микроэлементов. Перловая крупа улучшает деятельность головного мозга, регулирует работу эндокринной системы. Блюда из перловки показаны при нарушениях в сердечно-сосудистой системе, диабете, желчно-каменной болезни. Для аллергиков каша из перловой крупы станет спасением, ведь её состав уменьшает действие аллергенов. safeyourhealth.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |