Три верных способа, как быстро сварить свёклу в микроволновке. Приготовление в микроволновке свекла


Как сварить свеклу в микроволновке?

Кроме того, что свекла очень полезный продукт, из нее можно приготовить много разных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами и закусками. Очень часто для приготовления разных блюд, например, салатов, используется сваренная свекла. Процесс приготовления свеклы на плите достаточно длительный.

Чтобы ускорить процесс варки свеклы, сварите ее в микроволновке. Кстати, сваренная в микроволновке свекла сохраняет большое количество витаминов. На приготовление свеклы в микроволновке вы потратите не более получаса. Сваренную свеклу можно использовать для приготовления супов, гарниров, салатов, закусок и так далее. Кроме этого, использовать вареную свеклу можно для изготовления вкусных украшений в виде цветов и так далее. Помните, что для приготовления свеклы в микроволновке нужно использовать специальную посуду.

Сваренная свекла в воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления свеклы в микровоновке лучше всего подбирать корнеплоды небольшого размера. Перед тем, как отправить свеклу в микроволновку, тщательно ее вымойте. Положите вымытую свеклу в специальную посуду, которую можно использовать для микроволновки.

Налейте в посудину воду и накройте крышкой. Отправьте свеклу в микровоновку на 10 минут. Затем достаньте посуду со свеклой из микроволновки, аккуратно переверните свеклу и верните емкость в печь. Держите свеклу еще 10 минут в микроволновке.

Затем выключите микроволновку, но свеклу оставьте еще минут на 5 в печи, чтобы она окончательно приготовилась.

Готовую свеклу остудите и используйте по рецепту.

Свекла в рукаве для запекания в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свекла небольших размеров;
  • рукав;
  • по желанию другие продукты.

Процесс приготовления:

Первым делом свеклу необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положите свеклу в пакет для запекания, концы которого завяжите ниткой. Помните, что использовать проволоку в микроволновке запрещено. Для того чтобы рукав не лопнул, сделайте в нем несколько проколов.

Поместите свеклу в рукаве в микроволновку. Включите кухонный прибор на 10-15 минут. Время приготовления, в первую очередь, зависит от размеров плода.

После звукового сигнала не торопитесь доставать свеклу - оставьте ее еще минут на 5-10 в микроволновке.

Затем извлеките свеклу из рукава и используйте согласно рецепту.

Приготовленная свекла в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свекла средних размеров;
  • прочие ингредиенты - если сочтете нужным.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо вымыть начисто свеклу. После этого сделайте в свекле несколько глубоких проколов. Для этих целей можно использовать вилку или нож с тонким лезвием.

Уложите подготовленную свеклу в специальную посудину и накройте крышкой. Если у вас нет такой посуды, возьмите глубокую тарелку, положите в нее свеклу, а сверху накройте крышкой.

Готовьте свеклу в микроволновке минут 10-15 при полной мощности. После приготовления дайте свекле побыть минут 10 в микроволновке. Затем, достав свеклу из микроволновки, используйте ее для своих целей, например, приготовления салата.

Если вдруг случилось так, что вы разрезали свеклу, а она внутри сырая, тогда уложите ее на тарелку или в специальную посуду и верните на 5-10 минут в микроволновку.

kakprigotovim.ru

Как приготовить свеклу в микроволновке

Сторонники правильного питания, любители овощных салатов и необычных блюд часто готовят свеклу. Этот корнеплод полезен, но как правило, в процессе его варки на плите улетучиваются все микро- и макроэлементы, да и время приготовления затягивается на часы. Узнав, как приготовить свеклу в микроволновке, вы сможете существенно сэкономить время.

Необычный способ варки свеклы

Как только хозяйка принимает решение приготовить салат, в который нужно добавлять отварную свеклу, она заранее начинает ее готовить. Варка корнеплода в воде на плите занимает много времени.

Если у вас есть СВЧ-печь, то вы можете ускорить процесс приготовления овоща и при этом сохранить по максимуму все его полезные витамины, микро- и макроэлементы. Как быстро сварить свеклу в микроволновке? Скорее записывайте.

На заметку! Длительность варки свекольных корнеплодов зависит от их размера. Если вы варите сразу несколько штук, то лучше выбирать свеклу одинакового размера. Выставляйте максимальную мощность. Начинайте с пяти минут, а при необходимости добавляйте время. При использовании СВЧ-печей действует негласный закон: чем больше показатель мощности, тем быстрее сварится свекла.

Состав:

  • свекла – 2-3 шт. корнеплодов.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свекольный корнеплод. Лучше всего кожуру обработать губкой или щеточкой. Овощ не очищаем.
  2. Берем обычный полиэтиленовый пакет и складываем в него свеклу.
  3. Неплотно завязываем пакет и выкладываем его в специальную посуду для СВЧ-печей.
  4. Отправляем свеклу в СВЧ-печь.
  5. Выбираем максимальную мощность.
  6. Таймер устанавливаем на 5-7 минут.
  7. Дожидаемся окончания приготовления и достаем свеклу из микроволновой печи.
  8. Чтобы отварной свекольный корнеплод было легче очистить от кожицы, выкладываем его в пакете в пиалу с охлажденной водой.
  9. Оставляем на несколько минут, а затем вынимаем свеклу из пакета.
  10. Готовность свеклы проверяем шпажкой или зубочисткой.
  11. Овощечисткой снимаем кожуру и нарезаем свеклу порционными кусочками.
  12. Овощ готов к употреблению.

Как сварить свеклу в микроволновке?

При варке в воде свекла теряет ряд своих полезных свойств. В СВЧ-печи овощ можно приготовить сухим способом.

Состав:

  • корнеплоды свеклы.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свекольные корнеплоды проточной водой.
  2. Снимаем кожуру.
  3. Вилкой или зубочисткой прокалываем овощ в нескольких местах.
  4. Выкладываем свеклу в стеклянную посуду и закрываем ее крышкой.
  5. Отправляем посуду в СВЧ-печь на 10 минут.
  6. Затем переворачиваем овощ и продолжаем готовить еще 5 минут.
  7. Перед использованием отварную свеклу остужаем.

Варим свеклу для салата

Свекла в микроволновке для винегрета приготовится за считанные минуты. Вы можете выбрать один из вышеописанных способов или приготовить корнеплод в воде.

Состав:

  • 1-2 шт. свекольных корнеплодов;
  • 0,1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свекольные корнеплоды проточной водой.
  2. Лишнюю влагу и частички грязи устраняем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Выкладываем свеклу в удобную посуду, лучше использовать специальную кухонную утварь для СВЧ-печей.
  4. Добавляем 100 мл фильтрованной воды.
  5. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
  6. Устанавливаем максимальную мощность, а таймер – на 10 минут.
  7. По истечении этого времени корнеплод будет готов.
  8. Его остается остудить и очистить.

На заметку! Если по истечении времени приготовления вы заметили, что овощ сыроват, тогда снова поставьте его в СВЧ-печь и добавьте еще пару минут.

Изысканная закуска: просто и быстро!

Как запечь свеклу в микроволновке? Сделать это достаточно просто. Уже через несколько минут вы сможете подать к столу вкуснейшую закуску, которая не требует дополнительного приготовления.

Состав:

  • 1 ст. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. свекольных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу от кожуры.
  2. Тщательно промываем овощ. Лучше всего все манипуляции выполнять в перчатках, в противном случае руки окрасятся от овощного пигмента.
  3. Нарезаем свекольные корнеплоды брусочками или дольками.
  4. В отдельной посуде соединяем столовый уксус с солью и пряностями по вкусу.
  5. Поливаем нашинкованный овощ приготовленным маринадом.
  6. Выкладываем все в стеклянную емкость и закрываем крышкой.
  7. На 10 минут отправляем свеклу в СВЧ-печь.
  8. Уже через 10 минут у вас будет готова необычайно вкусная закуска.

На заметку! Такую закуску перед подачей к столу можно приправить оливковым рафинированным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью.

Сторонникам правильного питания на заметку

Если вы привыкли питаться правильно и вкусно, то вам подойдет такой способ приготовления свеклы в микроволновке. Обязательно понадобится рукав для запекания, а также фильтрованная вода.

На заметку! Если вы готовите свеклу в контейнере или стеклянной посуде, необходимо крышку оставлять чуть открытой. Плотное закрытие посуды может привести к взрыву и поломке кухонного гаджета.

Состав:

  • 100 мл фильтрованной воды;
  • свекла.

Приготовление:

  1. Освобождаем свекольные корнеплоды от кожуры.
  2. Тщательно промываем очищенный овощ и нарезаем брусочками.
  3. Выкладываем овощ в пакет для запекания.
  4. Фиксируем рукав с одной стороны клипсами.
  5. Добавляем фильтрованную воду и закрываем второй край пакета.
  6. Сверху аккуратно прокалываем рукав спицей или ножом. Именно через эти отверстия в процессе термообработки будет выходить пар.
  7. Отправляем свеклу в СВЧ-печь на 7-10 минут.
  8. Обязательно выбираем максимальную мощность.

На заметку! Опытные хозяйки говорят, что свекла, приготовленная таким способом, получается наиболее полезной и сочной.

Читайте также:

С помощью микроволновой печи вы сможете существенно сэкономить свое время и сократить до минимума процесс приготовления свеклы. Длительность варки зависит непосредственно от функциональных возможностей кухонного агрегата. Не стоит переживать, что под воздействием волн вкус овоща испортится, а его полезные свойства исчезнут. Свекла получается сочной, а главное, сохраняет витамины, микро- и макроэлементы. Приятного аппетита!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Свекла в микроволновке | Питание диеты рецепты продукты для похудения

Свекла в микроволновке.

Чтобы сохранить питательные вещества максимально, лучше приготовить свеклу в микроволновке. Она является хорошим источником железа, калия, фолиевой кислоты и пищевого волокна. Свекла также поставляет витамин А и витамин С, который является водорастворимым витамином, и приготовление в

микроволновке с небольшим количеством воды сохранит его лучше. Кроме того, приготовление таким способом сэкономит вам время.

1. Чтобы приготовить свеклу в микроволновке удалите сначала листья свеклы, если они есть и промойте ее тщательно под проточной водой. Вытрите насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.

2. Положите овощ в емкость для микроволновки, налейте ½ чашки воды, прежде чем закрыть крышкой. Размер емкости лучше подобрать такой, чтобы свекла была в середине.

3. Установите емкость в микроволновку и запекайте в течение семи минут. Затем переверните корнеплод и поставьте емкость в микроволновку еще на семь минут.

4. Вытащите емкость с корнеплодом из микроволновки и дайте ему постоять под крышкой в течение пяти минут. Проверьте свеклу вилкой или кончиком ножа на готовность. Если она еще твердая, то верните ее в микроволновку и еще запекайте минуты две или три, затем повторите тестирование.

5. Готовую свеклу очистите от кожуры и используйте в рецепт. Ее можно подавать горячей как гарнир или использовать охлажденной нарезанной кубиками или соломкой в салатах. Кстати, если у вас есть маринованная свекла, то ее хорошо подать к рыбным блюдам.

Чтобы приготовить свеклу в микроволновке, выбирайте ее с безупречной, гладкой кожурой, лучше небольшого или среднего размера.

dieta-produkt.ru

Сколько и как варить свеклу в микроволновке

Кто не любит аппетитные блюда из свёклы? Даже дети с удовольствием уплетают ее за обе щёки. Свёкла славится не только прекрасными вкусовыми качествами. Регулярное её употребление благоприятно сказывается на состоянии и здоровье человека.

Несмотря на это, корнеплод довольно редко появляется в семейном меню. Причина в том, что его нужно слишком долго готовить. А у многих хозяек просто не хватает времени и терпения.

Однако благодаря современной бытовой технике жизнь женщины стала сегодня гораздо проще. С помощью микроволновки свёклу можно сварить в 10 раз быстрее. Найдутся, конечно, и скептики, которые не одобрят данный способ приготовления пищи. Некоторые ошибочно полагают, что еда из микроволновой печи вредная для здоровья.

Мифы о еде из микроволновки

  • Под воздействием микроволн погибают клетки продуктов. Это верное суждение. Но их погибает не больше и не меньше, чем при любой термической обработке: во время варки, тушения, жарки.
  • Микроволны являются источником канцерогенов в пище. Это полный абсурд, так как еда в СВЧ-печи готовится без растительного масла.
  • Еда из микроволновки радиоактивная. Для сведения: микроволны – это сверхчастотное излучение, которое ничего не имеет общего с радиацией.

Неправда и то, что продукты разогреваются изнутри. Микроволновка работает по принципу обычного духового шкафа, разогревая продукт только снаружи.

Таким образом, приготовленная в СВЧ-печи свёкла ничем вам не навредит и даже принесёт больше пользы.

Почему свёклу лучше готовить в микроволновке?

  • Экономия времени в 10 раз. Овощи готовятся очень быстро: от 10 до 20 минут. А чтобы приготовить их традиционным способом, требуется около трёх часов.
  • Не теряются вкусовые и полезные свойства продукта. При длительной варке на плите погибает значительная часть витаминов и минералов. Кроме того, продукт становится водянистым и теряет свой вкус, цвет и запах.
  • Отсутствие грязной посуды. Вспомните, какой грязно-бурый налёт образовывается на кастрюле после варки свёклы. А как его тяжело отмыть!

Оценив все достоинства приготовления овощей в микроволновке, вас уже, наверное, мучают вопросы:

  • Сколько варить свёклу в микроволновке?
  • Как правильно варить свёклу?
  • Сколько есть способов варки?

Время приготовления овощей зависит от нескольких факторов: от размера корнеплода, от толщины кожуры, от свежести продукта.

Всего существуют три проверенных рецепта, как варить свёклу в микроволновке. Каждый из них по-своему хорош. Но чтобы выбрать для себя наиболее подходящий, испытать нужно всё.

Приготовление в СВЧ-печи с добавлением воды

Тщательно вымойте корнеплоды с помощью зубной щётки или губки для посуды. Лишнюю влагу уберите бумажным полотенцем. Главное – не повредить кожуру. Иначе получится бледный водянистый и невкусный продукт.

Положите овощи в предназначенную для микроволновки посудину и налейте полстакана воды. Закройте крышкой и поставьте в камеру прибора. Включите СВЧ-печь на полную мощность и варите корнеплод в течение семи минут.

Достаньте ёмкость, переверните свёклу и готовьте ещё столько же времени.

 

После отключения микроволновки выньте готовые овощи через 10 минут.

Варим свёклу без добавления воды

Этот способ предполагает приготовление корнеплодов в полиэтиленовом пакете.

Очистите свёклу от грунта и хорошо помойте. В пакете сделайте зубочисткой или иголкой несколько дырочек, чтобы он в процессе варки не лопнул. Сложите туда корнеплоды.

Сколько потребуется времени до готовности? При работе прибора на полной мощности свёкла сварится быстро – за 12 минут. При мощности микроволновки менее 800 Вт – за 20 минут. Если вы опасаетесь готовить в обычном пакете, то возьмите тогда рукав для запекания.

Готовим свёклу в маринаде

Хотите приготовить овощи очень быстро? Тогда этот способ для вас. Помойте свёклу, снимите с неё кожуру и нарежьте кубиками либо соломкой. Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса с любимыми специями.

Перемешайте маринад с нарезанными овощами, выложите в специальную тарелку и накройте крышкой. Через сколько всё будет готово? Не поверите – через 10 минут. Свёкла в маринаде получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.

Полезные советы

  • Выбирайте свёклу с тонкой кожурой сорта бордо. Она варится быстро и получается более аппетитной.
  • Не солите овощи во время приготовления. Это не даёт никакого толка. Добавьте лучше соль уже в готовое блюдо.
  • Очищенную свежую свёклу нельзя хранить долгое время на воздухе. От этого разрушается витамин С.
  • Не выбрасывайте сухой корнеплод. Просто обдайте его кипятком, а потом залейте водой. Через какое-то время овощ обретёт прежние формы.
  • Чтобы «не покрасить» другие овощи в винегрете, нарезанную свёклу обрызгивают растительным маслом.
  • Ни в коем случае не выливайте свекольный отвар. Он обладает прекрасным лечебным действием.
  • Ударная доза витаминов содержится в молодой свекольной ботве. Поэтому пользуйтесь дарами природы – варите из неё борщи и свекольники.

Свёкла – это уникальный продукт, который даст фору не одному лекарству. Её принимают для лечения и профилактики различных заболеваний.

Она полезна для всех, у кого есть следующие проблемы:

  • лишний вес;
  • боли в животе перед менструацией;
  • депрессии;
  • слабый иммунитет;
  • раковые заболевания;
  • низкий гемоглобин и др.

Есть овощи можно как в варёном, так и в сыром виде. Очень полезен свежевыжатый свекольный сок.

Важно помнить также о том, что всему должна быть своя мера. Частое употребление свёклы противопоказано:

  • при сахарном диабете;
  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при хронической диареи;
  • при подагре;
  • при ревматоидном артрите.

При отсутствии подобных проблем балуйте свой организм хотя бы два раза в неделю каким-нибудь вкусненьким блюдом из свёклы. Тем более, что сейчас вы знаете, как правильно и быстро её приготовить.

legkopolezno.ru

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

  Очередной наш полезный совет пригодится, я думаю, многим хозяйкам. Каким образом можно быстро сварить свеклу? Какие здесь существуют варианты, и что нужно сделать, чтобы ускорить этот длительный процесс доведения этого овоща до готовности?  Вот об этом мы сегодня и поговорим. Иногда существует такая необходимость быстренько приготовить красную свеклу для её дальнейшего применения в различных салатах, а времени, которое требуется на её приготовление, нет. Что же можно сделать в подобной ситуации?

Варим свеклу в микроволновке

  Я думаю, Вы уже догадались, что альтернативный вариант быстро довести красную свеклу до готовности, это использование микроволновки для этой цели. В ней сварить свеклу у Вас получится намного быстрее, чем, если бы Вы варили её в кастрюле на плите. Хотя, конечно же, классический вариант варки на плите в воде даст, пожалуй, самый приятный, хорошо проверенный, результат, если оценить его на вкус. Но, иногда случается, что Вам просто необходимо срочно приготовить салат с молодой свеколкой, а полтора, два часа времени у Вас на длительную варку нет, то в этом случае использование микроволновки просто идеальный вариант. Чтобы быстро можно было сварить свеклу в микроволновке, есть несколько способов. Какой из них Вы предпочтёте, решать Вам. Вот они.

Вариант №1

 Помыли корнеплод, затем кладём его вместе с хвостиком и нечищеной кожицей в простой полиэтиленовый пакет  и плотно завязываем пакет на узел. Кладём пакет в микроволновку  на двадцать минут, ну или на пятнадцать минут, если плод небольшой, включаем максимальную мощность и ждём окончания процесса приготовления.

 Когда Вы извлечёте её из СВЧ печи, то полиэтиленовый пакетик раздуется донельзя, но при этом, он останется целым. Всё, буквально через двадцать минут Вы можете приступать к приготовлению любимого Вашего салата.

Вариант №2

 Опять же моем свеколку, очищаем её от хвоста и кожицы и режем на несколько не крупных частей. Затем кладём порезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, затем прокалываем пакет вилкой в нескольких местах, чтобы из него выходил пар во время приготовления.

 Буквально через десять, пятнадцать минут (опять же всё зависит от размера свеклы) её нужно достать из печи, дать время, чтобы свекла остыла, и можете нарезать её или натирать на тёрке.

Вариант №3

 И последний вариант, каким образом можно довести красную свеклу до готовности. Помыть, затем в целом виде, без предварительной очистки, заворачиваем её в фольгу, помещаем наш свёрток в духовку, температура в которой должна быть 150-200 градусов на полчаса или час (размер плода влияет на время приготовления). Получается после такой «бани» очень вкусная свеколка. Попробуйте, Вам наверняка понравится.

 Все эти методы работают. Вам выбирать, какой использовать, если Вы торопитесь. Предлагаю Вам посмотреть ещё и видео совет по нашей теме.

 И чтобы далеко не ходить за рецептиком салата из только что сваренной нами красной, сочной свеклы, вот он, смотрим и готовим. Очень вкусно!

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как приготовить свеклу в микроволновке?

Свекла широко используется в кулинарии. Яркий корнеплод служит основой для огромного количества салатов и закусок, является заправкой для первых блюд и прекрасным овощным гарниром к мясу. Не менее широко и разнообразие методов приготовления свеклы: ее можно жарить, сушить, или запекать в духовом шкафу, варить и готовить на пару, но метод, о котором мы поговорим в этой статье, поможет с лихвой заменить половину вышеперечисленных. Сегодня мы разберемся с тем, как приготовить свеклу в микроволновке.

Как запечь свеклу в микроволновке?

Перед готовкой необходимо отобрать свеклу среднего размера (чтобы быстрее и равномернее приготовилась), вымыть и поместить в специальную посуду для микроволновой печи. Выбираем максимальную мощность готовки и запекаем корнеплод 10-12 минут. По истечении времени проверяем корнеплод на готовность и при надобности добавляем еще 2-3 минуты. Запеченная таким образом свекла хороша уже сама по себе, но ее можно дополнить и превратить в полноценное блюдо. Для этого приготовленный в печи корнеплод охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Берем одну репчатую луковицу и нарезаем аналогичным образом. Смешиваем овощи и заправляем их маслом, оставляем выпекаться 2-3 минуты.

Пока овощи запекаются, в отдельной тарелке смешиваем 1,5 стакана сметаны столовую ложку муки. Солим и перчим соус и готовые овощи, добавляем в соус немного уксуса. Заливаем сметанным соусом свеклу с луком и продолжаем готовку при половине максимальной мощности еще минут 6-7.

Итак, теперь вы на собственном опыте поняли, как просто испечь свеклу в микроволновке.

Как в микроволновке сварить свеклу?

При помощи микроволновки можно не только запечь, но и отварить свеклу и даже использовать для этого несколько разных способов. Для первого способа мы будет готовить свеклу в микроволновке в пакете, или в рукаве.

Снова сначала отбираем корнеплод средних размеров, чтобы готовка шла быстрее. Вымытую свеклу кладем в пакет, или рукав и делаем на последнем несколько проколов для выхода пара. Теперь пакет можно завязать и поместить в микроволновую печь при максимальной мощности. Сколько варить свеклу в микроволновке сказать наверняка нельзя, ведь все зависит от мощности устройства и размеров самого плода, но для начала 10-12 минут будет вполне достаточно.

В отличие от предыдущего метода запекания, в данном случае свекла будет именно вариться за счет обилия пара, возникающего в пакете. Через время проверяем овощ на готовность и при необходимости добавляем пару-тройку минут. Готовую свеклу оставляем в пакете до полного остывания, чтобы дать ей окончательно провариться от остатков тепла.

Таким же образом можно готовить и небольшие ломтики свеклы, дабы ускорить процесс варки.

Вместе с крупными ломтиками свеклы в пакет отправляем сушеные травы (сбор из прованских трав подойдет идеально), немного соли, перца и пару капель лимонного сока. Приготовление таким способом займет у вас 7-10 минут, в зависимости от размера ломтиков, однако в любом случае дайте свекле доготовиться в пакете после вынимания из печи.

Приготовление свеклы в микроволновке следующим способом подразумевает использование специальной посуды для микроволновой печи. Целый и вымытый корнеплод помещаем в тарелку и наливаем на ее дно 125 мл воды. Теперь отправляем свеклу готовиться минут 10-12 при полной мощности. Через время, если вода выпарилась полностью – доливаем ее повторно и переворачиваем свеклу другой стороной. Готовим еще 10-12 минут в том же режиме. Теперь свеклу следует достать из печи, накрыть фольгой и оставить до полного остывания.

 

womanadvice.ru

Приготовление свеклы в микроволновке - Год 2019

 

Как быстро сварить свёклу в микроволновке разными способами

Любая хозяйка скажет, что свёкла относится к тем овощам, варить которые требуется очень долго. В зависимости от размера корнеплода следить за кастрюлей на газовой или электрической плите приходится от сорока минут до нескольких часов. Процесс запекания свёклы в духовке тоже длительный.

В то же время регулярно включать в меню блюда из этого овоща очень полезно. Ведь в его составе различные витамины и микроэлементы и необходимая для работы кишечника клетчатка. Кроме того, это недорогой продукт питания, что позволяет экономить бюджет семьи.

Способ приготовления свёклы в микроволновой печи позволяет существенно сократить временные расходы. Вместо обычного часа на плите, в микроволновке овощ приготовится всего за 10-15 минут.

При этом витамины сохранятся гораздо лучше, чем при варке, когда их основная часть разрушается или переходит в воду. В микроволновке продукты разогреваются изнутри за счёт колебания молекул воды в их составе, приготовленная таким образом свёкла сочнее и вкуснее.

Как сварить свёклу в микроволновке

Даже если свёклу в микроволновке не запекать, а варить, используя воду, процесс занимает в разы меньше времени, чем на плите. Для отваривания корнеплода среднего размера потребуется полстакана воды и посуда для микроволновой печи с крышкой.

  • Для начала овощ нужно тщательно вымыть, можно даже пройтись щёткой, чистить не надо;
  • Поместить корнеплод в стеклянную кастрюлю, налить воды, закрыть крышкой, поставить внутрь прибора;
  • Готовить 7 минут на полной мощности. После чего перевернуть и варить ещё 7 минут. Сразу после окончания варки ёмкость не вынимать, дать постоять в микроволновке минут 10.

Способ приготовления в пакете

В микроволновой печи свёклу можно приготовить даже без использования воды. Для этого потребуется рукав для запекания либо обычный полиэтиленовый пакет.

  1. Овощ также необходимо как следует вымыть, после обтереть бумажным полотенцем;
  2. При помощи спицы или зубочистки проколоть кожуру, сделать не менее 20-30 наколов. Поместить свёклу в пакет или рукав для запекания, это необходимо сделать для защиты от свекольных брызг, после приготовления не потребуется ничего отмывать;
  3. Пакет поместить в миску и поставить в камеру печи. Всего 10 минут на полной мощности – и свёкла готова.

Чтобы потом овощ было легче чистить, нужно положить его ненадолго в холодную воду.

Способ приготовления свёклы для салата

Совсем необязательно варить или запекать овощ в микроволновке целиком. Если свёклу предварительно нарезать, после запекания получается уже готовый полуфабрикат для приготовления салатов или холодных закусок.

Необычный яркий вкус овощу придаёт запекание в маринаде, для которого потребуется столовая ложка яблочного уксуса и любые специи.

  1. Овощ помыть, почистить, нарезать соломкой;
  2. Смешать в стеклянной посуде свекольную нарезку и маринад из уксуса и пряностей;
  3. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 10 минут.

Приготовленную таким образом свёклу можно использовать в качестве овощного гарнира, а если заправить сметаной или майонезом, получится салат.

Рецепты блюд со свёклой в микроволновке

Такой быстрый способ приготовления экономит время и позволяет чаще включать свекольные блюда в рацион. Готовая свёкла хранится в холодильнике несколько дней, не теряя вкусовых свойств. Её можно использовать как для приготовления традиционных салатов, так и горячих блюд и даже десертов.

Как мариновать капусту со свеклой. правильно, чтобы получился вкусный салат.

Готовьте на зиму вкусный салат из капусты и свеклы. Самые интересные рецепты здесь .

Многие хозяйки не знают вкусно приготовить суп свекольник, а ведь это одно из самых вкусных и самобытных блюд. Читайте все секреты свекольника здесь .

Запеканка из свёклы и сыра фета в микроволновке

  • 2 небольших свёклы;
  • 100 гр сыра фета;
  • 2 яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Тёртый твёрдый сыр на посыпку;
  • Соль, специи.
  1. Свёклу почистить, порезать нетолстыми кружочками. Выложить в стеклянную форму, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить 10 минут;
  • Достать форму, на свекольный слой выложить сыр фета, нарезанный кубиками, посыпать петрушкой;
  • Отдельно взбить с солью и специями яйца, залить в форму сверху;
  • Сначала запекать в микроволновой печи под крышкой 5-7 минут в зависимости от мощности. Затем снять крышку, обильно посыпать сыром и готовить в режиме гриль до золотистого цвета корочки.

Свекольно-творожный десерт в микроволновке

На 2 порции десерта понадобится:

  • 2 некрупные свёклы, предварительно отваренные целиком в микроволновке;
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • Сырковая творожная масса – 1 упаковка;
  • Молотые сухари – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  1. Сделать свекольные чашечки – почистить корнеплоды от кожицы, вырезать сердцевину;
  2. Яблоки мелко нарезать, смешать с сырковой массой и сухарями;
  3. Начинить чашечки полученным сладким фаршем. Запекать в специальной посуде с крышкой или под колпаком 5-7 минут;
  4. Подавать, полив сметаной.

Полезно знать, что свёкла – овощ, который эффективно помогает поднимать уровень гемоглобина в крови. Причём даже при употреблении её в варёном виде.

Поэтому свекольные блюда обязательно стоит есть беременным, людям, придерживающихся принципов вегетарианского питания или постящимся.

Естественно, речь идёт о её регулярном употреблении в пищу. К тому же она низкокалорийная и богата клетчаткой, которая способствует скорому насыщению, это подходящий продукт для тех, кто стремится похудеть.

А способ запекания свёклы в микроволновой печи делает блюда из неё не только полезными, но и быстрыми в приготовлении.

Несомненно, свекла полезный овощ на нашем столе. Но, как диетолог, хочу отметить, что при классификации сахаросодержащих фруктов и овощей, морковь и свекла больше тяготеет к фруктам и овощам. Поэтому для своих клиенток на первой неделе в системе похудения, я не рекомендовала «налегать» на этот овощ. Если вы знаете, что такое гликемический индекс, то должны понимать, что высокий уровень сахара в свекле вызывает при ее употреблении мощный выброс инсулина, у которого есть задача преобразовать этот сахар в глюкозу. Избыточное содержание неиспользованной глюкозы, в конечном итоге, приводит к преобразованию ее в жир. С чем я вас и поздравляю! Не злоупотребляйте! Все в меру!

Обожаю свеклу.Проблема в том,что живу на Сицилии и здесь свеклу не выращивают и не продают.Люди её просто напросто не едят.В супермаркетах только можно найти уже сваренную и упакованную в загерметизированные упаковки долгого хранения.Ужас.Поэтому когда я в России,то стараюсь есть нашу полезную свеклу как можно чаще.

Это просто издевательство над полезным и вкусным овощем! Ни в коем случае нельзя готовить овощи в микроволновке, поскольку эта «чудо-машина» изнутри убивает все полезные вещества, делая продукт «мертвым». Самый идеальный вариант использования микроволновой печи — быстрый разогрев. Все остальное доверьте плите, поскольку происходит естественный процесс варки, жарки, или паровой обработки!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Как быстро сварить свёклу в микроволновке разными способами

Способы приготовления свёклы в микроволновке. Преимущества этих способов перед варкой в кастрюле. Пошаговые рецепты, а также информация о пользе корнеплода.

Источник: notefood.ru

 

Как сварить свеклу в микроволновке

Необходимо приготовить сельдь под шубой, винегрет или ещё какое не будь блюдо в состав, которого входит вареная свёкла, но вы ограничены во времени? Чтобы только сварить свеклу привычным способом в кастрюльке с водой вы потратите не меньше часа, а то и полтора.

Как быть в такой ситуации? Выход есть! На помощь придет вам замечательная разработка человечества — кухонная микроволновая печь. Использовав её вы можете быстро и качественно отварить свеклу, а главное сохранить все её полезные свойства.

При помощи этого способа готовки свёкла имеет более яркую окраску, получается более сочной и сладкой, чем при обычной варке в кастрюле. Этот метод просто выручалочка, особенно в ситуации, когда «гости на пороге».

Сегодня мы рассмотрим несколько способов, как варить свеклу в микровалновке быстро и вкусно, а в конце статьи приведем рецепт вкусного салата приготовленного из вареной свеклы.

Как варить свеклу в микроволновке целиком

Для приготовления свеклы по этому рецепту лучше всего подойдут молодые корнеплоды небольшого размера. Но в принципе можно использовать и «старый» овощ, немного увеличив время готовки.

И так, нам понадобиться небольшая цельная свёкла, посуда для микроволновой печи — это может быть тарелка со специальным колпаком или кастрюля с крышкой.

Свеклу тщательно промоем перед готовкой проточной водой, удаляем остатки земли. Чтобы легче было очистить корнеплод, можно воспользоваться щеточкой или обычной губкой для мытья посуды.

Далее перед тем как поместить свеклу в кастрюлю сделаем в овоще 10-20 сквозных проколов при помощи деревянной зубочистки или другого острого предмета, например, обычной вязальной спицей.

Укладываем подготовленную свеклу в кастрюлю для микроволновой печи. Вливаем туда же 2- 3 столовые ложки чистой питьевой воды. Закрываем крышкой и помещаем в микроволнонку.

Готовим в режиме «СВЧ» при мощности 750-800 Вт. Время приготовления составляет от 10 до 20 минут. Это зависит от размера овоща, подбирать время нужно индивидуально. Поэтому выставьте, сначала минут на 10, затем проверьте готовность свеклы, если необходимо включите процесс готовки еще на несколько минут.

Готовую свеклу вынимаем, даем остыть(можно поместить в холодную воду), чистим и дальше используем по назначению.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Данным способом сварить свеклу можно еще быстрее, чем приведенным выше.

Корнеплоды хорошенько вымоем и отрежем хвостики. Далее необходимо почистить свеклу, удалив полностью кожуру. Режем овощ на небольшие кусочки или брусочки, кому как удобно.

Нарезанные кусочки перекладываем в посуду для микроволновой печи. Причем овощи стараемся разложить ближе к бортикам емкости, центр посуды при этом не закладываем.

Закрываем кастрюлю крышкой и в микроволновку. Лучше если посуда будет иметь крышку со встроенным клапаном для отвода пара. Варим в режиме «СВЧ» в течении от 7 до 15 минут. Время зависит от величины кусочков.

Приготовленную таким способом свеклу используем по назначению, можно натереть на терке и добавить в салат или порезать на более мелкие кубики, и приготовить вкусный классический винегрет .

Как правильно сварить свеклу в пакете

Готовить свеклу в пакете можно как целые корнеплоды, так и подготовленные порезанные кусочки как предыдущем способе. Отличие будет только во времени приготовления, целые готовятся 10-12 минут, кусочки — 7-9 минут.

Свеклу хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в полиэтиленовый пакет. Далее завязываем пакет, делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки.

Отправляем пакет в микроволновку и варим в режиме «СВЧ» при мощности 750-800 Вт.

Процесс варки в рукаве ни чем не отличается, просто завязывать его нужно с двух сторон. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.

Сваренную свеклу одним из перечисленных способов можно использовать в замечательном салате со слабосоленой семгой или приготовить салатик рецепт, которого изложен ниже.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецепт

Данный салатик очень вкусный и прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Возьмите 400 грамм отваренной свеклы, почистите её и натрите на крупной терке.

200 грамм чернослива промойте и залейте теплой кипяченой водой, дайте слегка набухнуть. Обсушите и нарежьте соломкой.

Возьмите полстакана чищеных грецких орехов, слегка обсушите на сковородке, затем мелко измельчите ножом.

Натрите на крупной терке 100 грамм твердого сыра или нарежьте его маленькими брусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в подходящую мисочку, примешайте, добавьте соль, перец по вашему вкусу.

Заправьте салат майонезом или сметаной дайте настояться в течение 30 минут и можно подавать на стол.

Хорошего вам аппетита и приятного настроения. Или наоборот ))

Как сварить свеклу в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим несколько способов Как варить свеклу в микроволновке. Этот метод просто выручалочка, особенно в ситуации, когда «гости на пороге».

Источник: vomenu.ru

 

Как сварить свеклу в микроволновке – все способы быстрого приготовления

21 февраля, 2017 года 2017-02-21 12:00:11 Ольга Сологуб Питание

Всем привет! Попробую угадать, что вас привело именно на эту страницу моего блога. Вы решили приготовить винегрет или еще что-то вкусненькое из свеклы, но ее так долго варить… Гости уже на подходе, а главное блюдо еще не готово. А вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке? Существует несколько проверенных способов, с которыми я хочу вас познакомить. Но давайте по порядку.

Полезные свойства красного овоща

Этот корнеплод действительно очень полезен для здоровья. Из него готовят вкуснейшие салаты, первые блюда, закуски. Правда, в современных условиях мы частенько забываем об этих рецептах. В суете будней проще купить полуфабрикаты, нежели готовить сложные блюда. Уверена, если вы ознакомитесь с полезными свойствами, кушать свеклу начнете гораздо чаще. Итак, выделим преимущества продукта:

  • Является прекрасным источником фолатов (витамина В9). Полезно для беременных + имеет омолаживающие свойства;
  • Большое содержание пищевых волокон ;
  • Лечение и профилактика таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония;
  • Профилактика рака. Да, да, ученым уже удалось доказать данный факт;
  • Спасает от похмелья. Если вдруг ваш супруг перебрал на корпоративе (ну с кем не бывает), сварите ему свекольник. Муж быстро вернется в норму;
  • Низкая калорийность. Это бесценное качество диетологи неустанно используют в своих назначениях. Если не верите, прочтите статью свекла при похудении .

Мужчинам тоже следует присмотреться к корнеплоду – есть мнение, что он помогает при половом бессилии. Причем овощ полезен не только для лечения, но и для профилактики.

Кстати, если свеклу кушать пару раз в неделю, она поможет избавиться от многих проблем с пищеварением. Недаром есть специальная диета на основе этого корнеплода.

Про вред говорить не буду, так как его практически нет. Воздержаться следует лишь диабетикам и людям с большим весом. И то, если говорить про вареную свеклу. В таком виде она содержит значительно больше сахаров чем в сыром. Все остальные могут кушать ее смело.

Преимущества варки овощей в микре

Конечно, скорость приготовления – это самое главное преимущество. Но есть и другие плюсы. Вспомните, когда варится свекла в кастрюле, сразу появляется запах во всей квартире. А еще становится жарко, повышается влажность. С микроволновкой этого точно не будет.

При варке овощей в микре вода используется редко. А это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ. И еще – вам не придется отмывать кастрюлю, которая всегда окрашивается при длительном отваривании на плите.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Оказывается, есть несколько вариантов приготовления корнеплода. Собрала здесь самые распространенные способы. Давайте разберем детально каждый из них – сколько потребуется времени и что необходимо.

Готовим целиком в пакете

Сначала выберите свеклу. Не люблю огромную и кривую – она выглядит не эстетично ???? Поэтому смотрим на самые аккуратные и ровненькие корнеплоды. Затем тщательно их вымываем. При необходимости используйте губку (как для мытья посуды). Можете срезать хвостик или оставить его.

Подготовленную вымытую свеклу складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его туго на узел. Не забудьте сделать несколько проколов – это выход для пара. Переложите пакет на тарелку и поместите его в микроволновку.

Мощность выбирайте максимальную – 850 Вт или 1000 Вт. Длительность приготовления зависит от размера корнеплода. В среднем требуется 8-15 минут. Если корнеплоды совсем огромные, разрежьте пополам.

После окончания приготовления разрежьте пакет, подождите 3-5 минут. Когда готовый корнеплод немного остынет, вы сможете вынуть его, не обжигая руки. Кстати, этим же простым способом можно и картошку в микроволновке сделать.

Кусочками в пакете

Этот способ позволяет варить корнеплод быстрее, при этом посуда и печь остаются чистыми. Возьмите сырую свеклу, очистите ее и тщательно вымойте под водой. Разрежьте на части, переложите кусочки в пакет и завяжите плотно на узел. Не забываем про тарелку без позолоты, на которую перемещаем пакет.

Далее сделайте несколько надрезов в разных местах пакета с помощью ножа. Можно и вилкой. Но дырки не должны быть слишком большие. Мы же варим свеклу, а запеченная она нам сейчас не нужна.

Помещаем тарелку в микроволновую печь, включаем ее на полную мощность. Длительность приготовления в среднем составляет 5-8 минут. Это зависит от того, на сколько частей вы разделили корнеплод.

После окончания процесса приготовления разрежьте аккуратно пакет. Через 5 минут вы уже сможете закончить приготовление салата.

Варка под крышкой для СВЧ

Такая крышка всегда продается вместе с микроволновкой. Правда, не все ею пользуются. Настал тот самый случай, когда она станет вам полезной. Разумеется, свеклу нужно предварительно очистить и вымыть.

Сразу порежьте ее на кусочки, как это требуется для салата. Далее переложите их в посуду подходящую для микроволновки. Затем накройте ее специальной крышкой с отверстием и поместите в микроволновую печь. Установите мощность 850 Вт, процесс приготовления длится 3-5 минут.

Вам будет интересно: Как быстро и вкусно приготовить на сковороде куриные бедра — 4 несложных рецепта

Это самый простой способ приготовления свеклы в микроволновке. После варки вы сможете быстро переложить ее к остальным ингредиентам в салате, и сразу заправить уже готовое блюдо. Такая маленькая хитрость, которая выручит вас в любой ситуации ????

Варка в воде в емкости

Очистите и вымойте клубни корнеплода, порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите любую емкость, желательно стеклянную. Переложите порезанные овощи, залейте их водой (пол стакана). Прикройте крышкой.

Поставьте емкость в микроволновку, установите max мощность. Варить следует 5-7 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если острие входит свободно и без усилий, продукт готов. Далее следует слить оставшуюся воду, после чего свеклу можно резать в салат.

Совет. Не рекомендую оставлять отварной овощ в воде надолго. Она может стать водянистой и непременно потеряет свой вкус. Поэтому сразу сливайте воду.

Можно ли отварить таким способом не только свеклу, но и другие овощи? Конечно да. Так прекрасно готовится морковка в микроволновке .

В пищевой пленке

Этот метод похож на приготовление корнеплода в пакете. Его можно использовать для варки как порезанной свеклы, так и целиком. С помощью такой кулинарной хитрости вы сэкономите значительную часть времени.

Свеклу в резаном виде выложите в посуду для микроволновки, а затем плотно укройте ее пленкой. Больше ничего делать не требуется, только поместить посуду в микру. Установите мощность 850Вт. Готовить корнеплод в таком виде следует не более 10 минут.

Нужна свекла, сваренная целиком? Берем подготовленные корнеплоды (предварительно вымываем, хвостики не срезаем и не чистим), и оборачиваем их несколько раз пищевой пленкой. Открытых участков быть не должно. Запекаем 10-15 минут, после даем готовым овощам остыть.

Закуски из вареной свеклы

Из отварного корнеплода готовят массу разных блюд. Я могу поделиться как минимум парой рецептов простых, но очень вкусных закусок.

Свекольно-ореховая паста

Такой вкуснятиной иногда можете баловать себя на диете. Подавайте на зерновых хлебцах, притрусив свежей зеленью.

Для приготовления возьмите:

  • свекла отварная 2 шт;
  • грецкие орехи (ядра) 70 г;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • соль;
  • зелень.

Очищенную отварную свеклу натрите на терке мелко. Орехи надо раздробить. С этой целью можно использовать кофемолку, блендер или ступку. Если этих приборов нет, тогда действуйте по-старинке. Разложите орехи на чистую льняную салфетку, сложенную пополам. Раскатывайте их скалкой, пока не измельчите. Чеснок следует просто раздавить на прессе.

Все ингредиенты смешиваем, солим и подаем с зеленью. М-м-м…Вкуснота ????

Яблочно-свекольная закуска «Пикантная»

Очень люблю свежий вкус этого блюда. Если на пороге гости, ее всегда можно приготовить на скорую руку.

  • свекла отварная 2 шт;
  • яблоко зеленое крупное 1 шт;
  • сок ½ лимона;
  • перец молотый белый;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу с яблоком нужно очистить и натереть на терке крупно. Чеснок давим на прессе. Приправляем перцем, солим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона. Можно совсем немного взбрызнуть маслом оливы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Добавляйте ваши комментарии, вносите полезные предложения. Я всегда рада вас видеть, и ваше мнение мне очень важно. Ну а если сделаете репост в соцсети, буду благодарна и рада новым читателям. До встречи!

Как сварить свеклу в микроволновке – все способы быстрого приготовления

Варка свеклы – это долго и неудобно? Есть решение. Для этого нужна только микроволновка. С ее помощью вы сварите быстро свеклу как кусочками, так и целиком

Источник: takioki.ru

 

Быстро вареная свекла в микроволновке в пакете для винегрета или салата

Решили сделать винегрет или свекольный салат, но останавливает тот факт, что свеклу нужно варить слишком долго? Есть решение вопроса! Причем варить будем без воды! Предлагаю приготовить свеклу в микроволновке в пакете. Весь процесс займет минут десять. Не верите? Загляните на страничку моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото и сами во всем убедитесь.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Чтобы быстро испечь или отварить свеклу берем корнеплод среднего размера и тщательно моем его.

С овоща срезаем кожуру и помещаем его в чистый целлофановый пакет. Если свекла у вас крупная, то после очистки ее можно разрезать пополам. Протыкать ножом или зубочисткой корнеплод не нужно.

В пакет набираем немного воздуха и завязываем его узелком. Можно обойтись и без перевязывания пакета. Край упаковки, в этом случае, просто скручиваем жгутом и подгибаем под основной продукт.

Блюдце с корнеплодом ставим в микроволновую печь. Чтобы быстро испечь свеклу нужно включить режим на мощность 800 Вт. На многих устройствах печи данная мощность является максимальной.

Приготовление свеклы в микроволновке зависит от размера корнеплода. Для небольшого овоща, как у меня, будет достаточно 8 минут. Если ваша свекла крупнее, то время варки можно задать 10 минут, но я обычно не тороплюсь прибавлять минуты на таймере. Если свекла не успеет приготовиться за указанное изначально время, готовку можно продлить.

После того как микроволновая печь уведомит нас об окончании варки, открываем дверцу и аккуратно разворачиваем пакет. Внимание! Не обожгитесь горячим паром!

Зубочисткой или небольшим ножиком прокалываем свеклу. Если острие свободно вошло в мякоть корнеплода, то варка завершена. Если же возникли проблемы, то свеклу в пакете отправляем в микроволновку еще на пару минут.

Готовую вареную свеклу разрезаем пополам и даем ей остыть в естественных условиях.

Ну, вот и все! Как я и говорила, весь процесс варки свеклы в микроволновке в пакете занимает не более 10 минут. В моем случае в это время, также, входит мытье и чистка корнеплода. Таким способом отваренный корнеплод используют для приготовления винегретов или любых других салатов. в которых обязательным ингредиентом является этот ароматный яркий овощ.

Вкусные рецепты

Быстро вареная свекла в микроволновке в пакете для винегрета или салата Решили сделать винегрет или свекольный салат, но останавливает тот факт, что свеклу нужно варить слишком долго? Есть решение

Источник: eda-offline.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность