НОВОСТИ |
Бездрожжевая диета: какие продукты употреблять? Продукты содержащие дрожжи списокПродукты содержащие дрожжи, список продуктов содержащих дрожжиДрожжи представляют собой одноклеточные грибы, которые обитают в жидкостях. Наиболее благоприятная среда для дрожжей – температура от 20 до 25 градусов. Существует большое количество видов дрожжей, но наиболее распространенными считаются молочные, пивные и винные. Особую популярность получили хлебопекарные дрожжи, используемые при изготовлении выпечки.
В организме человека могут обитать только некоторые виды дрожжей. Они поселяются в организме с момента рождения. Наибольшее значение для человека имеют грибки кандида. Их избыток может стать причиной некоторых заболеваний, а недостаток — нарушить работу систем организма.
Сейчас дрожжи можно купить в виде порошка или жидких субстанций. В аптеках можно увидеть Бады с этими элементами. Но стоит знать, что есть продукты, которые содержат дрожжи. Включая их в свой рацион, можно улучшить работу пищеварительной системы и обмена веществ. Люди, которые занимаются физической работой, подвержены стрессу, страдают анемией, наиболее нуждаются в дрожжах. Они нужны после серьезных ожогов и ран. С их помощью можно победить дерматиты. Их недостаток в организме может ослабить иммунитет и привести к сбою работы пищеварительной системы. Не стоит употреблять продукты, которые содержат дрожжи, при аллергии на них, заболеваниях почек, дисбактериозе. Нанести вред организму дрожжи могут при наличии заболеваний эндокринной системы. При склонности к молочнице стоит контролировать потребление пищи, богатой дрожжами. Чем полезны дрожжи? Дрожжи богаты витаминами и минералами. Они поставляют в наш организм витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты. В них содержится железо, кальций и лецитин — и это только меньшая часть элементов, которые содержатся в дрожжах. При отсутствии аллергии на дрожжи, они улучшают аппетит и нормализуют обменные процессы, а также улучшают всасывание полезных элементов кишечником. При умеренном употреблении дрожжевых продуктов можно заметить значительное улучшение общего состояния организма и кожи. Однако их избыток может привести к дисбактериозу и нарушению всасывания кальция. Недостаток дрожжей может стать причиной проблем пищеварительной системы, общей слабости, проблемной кожи и анемии. В то время, как их избыток, вызывает аллергические реакции, молочницу. Список продуктов, содержащих дрожжи:
Количество дрожжей в организме в большинстве случаев зависит от рациона человека. При умеренном потреблении продуктов, которые содержат дрожжи, человек хорошеет на глазах. Особенно популярны дрожжи в косметологии. Уже с давних пор женщины восстанавливают волосы с помощью дрожжевых масок. В народной медицине с их помощью лечат колиты. Журнал Сhastnosti.com не советуют заниматься самолечением. Несмотря на все свои положительные свойства, дрожжи не являются универсальным средством от многих заболеваний и могут нанести вред организму. Для того, чтобы продукты питания принесли пользу организму, их необходимо употреблять в умеренном количестве. Реклама Список продуктов содержащих дрожжи, в каких продуктах содержатсяПеред тем, как выяснить особенности списка дрожжи содержащих продуктов, необходимо уяснить, что это такое, и какие особенности дрожжей. Дрожжи являются первостатейными представителями грибов, которые имеют одноклеточное строение, и преимущественно живут в жидкой, питательной, и, обязательно, теплой среде. Классификация видов дрожжей очень многообразно, но стоит упомянуть лишь самые распространенные и самые высоко затребованные:
Читая этот перечень можно уловить тот факт, что каждый вид дрожжей имеет свои высококачественные и специфические функции по преобразованию тех или иных продуктов питания в мега популярные спиртосодержащие продовольственные товары. На данный период времени стало известно, что даже организм человека богат этими организмами, которые в нормальном состоянии не имеют никакого значительного вредного действия, а в случае их переизбытка наш организм начинает болеть разнообразными, широко распространенными болезнями. Для того чтобы достать дрожжи на сегодняшний день нет необходимости тратить мега усилия, они общедоступны, их ценовая категория очень приемлема, а разновидности самого товара просто поражают своим разнообразием, так как представлены и жидкой формой, и порошкообразной, и твердой, в виде биологических добавок и прочее. Но существуют также и продукты, процент дрожжей в которых стопроцентно выше нормы, и соответственно, действие такое же, как у покупных дрожжей. В случае их употребления, организм человека только улучшит качество своей работы и такие супер важные системы органов, как пищеварительная и кровеносная только скажут вам огромнейшее спасибо. Продукты, содержащие дрожжи мега важны для человеческого организма, поскольку дрожжи имеют огромнейший список самых положительных характеристик:
Список продуктов содержащих дрожжи чрезмерно разнообразен и очень неожидан, что может удивить каждого «знатока» и дать сверх важную подсказку, за счет каких продуктов насытить организм дрожжами, в случае, когда вы не хотите повышать употребление хлеб, а организм нуждается в большем количестве дрожжи содержащих продуктов:
Перечитав данный список, у вас возникнет вопрос, а как все эти продукты давать детям, людям, страдающим на определенные болезни, беременным. Соответственно из этого следует вывод, что сами по себе продукты приносят мульти пользу для нашего организма и способствуют нормализации множества процессов, но как и все продукты питания они должны употребляться в определенных количествах, которые не принесут нам заметного вреда, а наоборот, только усилят работоспособность жизненноважных систем органов. Продукты, которые содержат дрожжи, могут стать чрезвычайно полезными, а могут нанести мега разрушающее действие не только отдельным органам, а всему организму в целом, причем, избавится от такого вреда можно через продолжительный период времени, потратив на это много сил и денежных средств. Процентное количество дрожжей в организме чрезвычайно разнообразно, и колеблется в зависимости от частоты приема продуктов питания, в которых имеются дрожжи. Мульти огромное значение для организма имеет рациональное и, обязательно, систематическое потребление дрожжи содержащих продуктов, так как именно в этом образцовом случае тело человека заметно меняется, приходит в порядок кожа человека, его внешний вид становится просто мега свежим и здоровым. food-and-food.com Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рационаЭкология здоровья: В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально. Среди них есть более очевидные или "общепринятые", как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара - вредно), так и более размытые концепции ("вредно жареное", пища с консервантами и синтетическими добавками, "от мучного - сопли и лишний вес").Есть и другая группа опасных продуктов - продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе. Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких - о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.
Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать). Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике. Теперь к фактам: Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику. Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...
С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. (см. список "учавствующих" в процессе химикатов в конце статьи). Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога. (Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции). Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения. Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте. И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит. Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.опубликовано econet.ru econet.ru Питание при молочнице | Волшебная Eда.руПитание при молочнице (кандидозе) базируется на предпосылке, что употребление в пищу определенных продуктов способствует разрастанию дрожжей сandida в желудочно-кишечном тракте и слизистых. В здоровом организме они контролируются иммунной системой и полезными пробиотическими бактериями. Если же случился сбой или бактерии уничтожены антибиотиками, грибы Candida начинают расти бесконтрольно. Лечение и предотвращение рецидива должны быть комплексными, и диета занимает в них не последнее место. Принципы питания при молочницеБудем честны: не все врачи считают «диетическое сопровождение» лечения кандидоза обязательным делом. Мотивируется это тем, что нет достаточных доказательств считать его эффективным. Но есть медики, которые, напротив, настаивает, что питание при молочнице надо продумать тщательно. При таком подходе рекомендуется избегать всех продуктов, способствующих росту дрожжей, прежде всего сахара, шире — углеводов и дрожжей. Общее потребление углеводов в день следует ограничить 60 граммами в день. Вместе с тем, продукты низкоуглеводные и некрахмалистые (мясо, курица, морепродукты, некрахмалистые овощи, орехи) допустимы в любом количестве. По мере того как симптомы молочницы будут уходить, можно увеличивать и количество углеводов. Потребление дрожжей также поставьте под контроль. К продуктам, содержащим дрожжи, относятся: хлеб на дрожжах, ферментированный сыр, томатная паста (часто выступает как заменитель дрожжей), грибы, уксус, сухофрукты, кисломолочные продукты на натуральных заквасках, вино и пиво. Диета при кандидозе продолжается до полного излечения, понадобится также время для закрепления результата — обычно четыре недели. Диета при кандидозе: ограниченияА теперь — конкретнее о продуктах. Существует достаточно подробный список продуктов, от которых лучше отказаться (или потреблять в значительно меньшей степени). Его нетрудно запомнить. Сахар и другие сладости Все продукты, содержащие белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп, инвертный сироп, кленовый сахар, патока, сахарозаменители, сиропы и т. д. Читайте внимательнее этикетки, продукты не должны включать: сахарозу, фруктозу, мальтозу, лактозу, гликоген, глюкозу, сорбит, галактозу, моносахариды, полисахариды. Фрукты Фрукты содержат натуральные сахара. Исключите на время диеты при кандидозе все фрукты — свежие, замороженные, консервированные, сушеные и фруктовые соки. Дрожжи Пекарские дрожжи, пивные дрожжи, любые другие виды пищевых дрожжей. Хлебобулочные изделия на дрожжах. Продукты, содержащие глютен (пшеница, ячмень и рожь), а также все, что изготовлено с ними, — хлеб, макаронные изделия. Уксус Питание при кандидозе предусматривает отказ от употребления любого вида уксуса. Исключите: белый уксус, красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус, а также любые блюда, приготовленные с майонезом, кетчупом, горчицей, соевым соусом, маринованными овощами, оливками и прочими содержащими уксус продуктами. Напитки Алкогольные напитки стимулируют рост дрожжей и поэтому не должны включаться в систему питания при молочнице. Запрещены любые виды алкоголя.Кофе (любой), черный чай, все сброженные напитки Запрет некоторых других продуктов Грибы. Запрещены любые грибы в любых видах.Арахис, арахисовое масло и фисташки.Сыры. Плавленые, заплесневелые (старые) и голубые сыры с плесенью типа дор блю, рокфор и др.Солености и копчености. Обработанные, сушеные, копченые, соленые мясные и рыбные продукты.Копченый лосось, сельдь, сосиски, бекон, салями, солонина и т. д.Переработанная и рафинированная пища, содержащая дрожжи, сахар, муку, химикаты, консерванты и пищевые красители.Кроме того, следует ограничить (но не исключать) употребление всех молочных продуктов. Чем питаться при молочнице?Что остается, если исключить углеводы? Белковая диета — мясо, рыба и морепродукты. Плюс жиры. Совсем немало. Питание при молочнице носит не совсем сбалансированный, но полноценный по калорийности и питательности характер. На нем даже похудеть можно, и оздоровиться — за счет отказа от простых углеводов. Ограничение сложных углеводов, молочных продуктов и хлебобулочных продуктов носит характер временный (месяц) и потому никаких проблем создать женщине не может. volshebnaya-eda.ru Продукты содержащие дрожжи, списокСложно сказать, какое количество микроорганизмов живет в организме человека, причем есть среди них как полезные, так и вредные «существа». В их числе разного рода грибы, самыми древними из которых считаются дрожжи. Помимо нашего организма они содержатся и во многих продуктах, а о существовании дрожжевого хлеба и пива знали несколько тысячелетий назад. Сегодня можно встретить больше сотни видов этих грибов, включая молочные, винные и пивные дрожжи. Они прекрасно обитают в теплой жидкой среде, при этом продукты, содержащие дрожжи, включать в рацион просто необходимо, и вы сейчас поймете почему. В чем польза, и к чему приводит нехваткаСовременные люди все большее внимание уделяют своему здоровью, поэтому к традиционной пище добавляются «диковинные» добавки. К их числу относятся дрожжи, которые сегодня можно встретить в жидком и сухом виде, их в большом ассортименте и с разными добавками предлагают в аптеках. Они являются хорошей пищевой добавкой, входят в состав диетического и спортивного питания, при этом особого внимания заслуживают живые пекарские дрожжи. Неоценимой является польза этих древних грибов для кишечника человека, что особенно важно людям, прошедшим курс лечения антибиотиками. Дело в том, что в кишечнике проживает большое количество бактерий, часть из которых оказывает благотворное действие на работу кишечника. Восполнить дефицит некоторых из них и помогает этот гриб. Помимо этого это хороший источник некоторых витаминов группы B, большая часть которых не вырабатывается организмом самостоятельно. Кроме этого, продукты, которые содержат дрожжи, а это лучший источник их пополнения, полезны спортсменам, людям, страдающим нервными расстройствами, анемией и некоторыми кожными заболеваниями. Замечено благотворное действие на организм при дерматитах, фурункулезе и других сложных заболеваниях кожи. Помогут они также при гастритах и язвах, незаменимыми является грибок при невралгии и синдроме хронической усталости. Перечислять полезные свойства этих малоприметных «целителей» можно долго, осталось только выяснить, в чем они содержатся. В чем содержатся дрожжиНачать список продуктов, содержащих дрожжи, можно с пива, только речь в данном случае идет не о пиве, приготовленном из концентратов, а о «живом» напитке, для приготовления которого используются такие же «живые» ингредиенты. С пивом конкурирует хлебный квас – еще один продукт брожения. Продолжить список может также кефир, но и в этом случае следует тщательно выбирать кефир, учитывая наличие большого количества, так называемых, молокосодержащих продуктов. В один ряд с кефиром можно также поставить ряженку, сыр, простоквашу, творог и сливочное масло. Естественно, содержится грибок в хлебе, приготовленном по традиционному рецепту, при этом получить его вы можете в домашних условиях. Для этого понадобятся корочки черного хлеба, хмель, картофель и изюма, который прекрасно заменяет сахар. Помните, однако, что с дрожжевыми продуктами надо быть осторожней, и особенно если речь идет об опаре. Попадая в кишечник, они нарушают его слизистую оболочку, поэтому с дрожжевой выпечкой надо быть осторожней. Отмечаются также случаи индивидуальной непереносимости продукта, и в данном случае следует, как никогда, помнить, что излишество вредит, особенно если вы имеете серьезные проблемы с почкой и страдаете подагрой. food-and-food.com Бездрожжевая диета: какие продукты употреблять?В большинстве случаев дрожжи находятся в человеческом теле, не вызывая неприятных последствий. Но иногда дрожжи и подобные им микроорганизмы могут размножаться и становиться причиной дисбаланса, что приводит к таким заболеваниям как молочница, кандидозный стоматит, инфекция мочевого пузыря, грибковая инфекция ногтей, стригущий лишай, конъюнктивит и микоз. Тем, кто страдает от таких болезней, будет полезна диета с низким содержание дрожжей или вовсе бездрожжевая диета. ОвощиБольшинство овощей не содержат дрожжи, а ещё дают организму сбалансированное количество полезных витаминов и минералов. Они благоприятно сказываются на общем здоровье и уменьшают уязвимость организма перед инфекцией. За исключением грибов, которые на самом деле не овощи, любые овощи считаются безопасными для бездрожжевой диеты. Овощи, богатые витамином С, такие как шпинат, помидоры и картофель, предотвращают возвращение молочницы. Выбирайте свежие и целые овощи, где нет плесени, и старайтесь не покупать сильно повреждённые или помятые овощи. Мясо, орехи и зерновыеМясо не будет содержать дрожжи, если оно правильно хранится и готовится. Любые виды говядины, рыбы, птицы и невяленой свинины подходят для бездрожжевой диеты. Бобовые, необработанные семечки, орехи и цельный зёрна (ячмень, гречка и пшено) тоже приемлемы для такого режима питания. Эти продукты обеспечивают тело белками и незаменимыми жирными кислотами, без которых невозможно поддерживать здоровье организма. ФруктыБольшинство фруктов считаются безопасными для бездрожжевой диеты. А те из них, что богаты витаминов С, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды, ещё и защищают против инфекций. Но сладкие по своей природе фрукты могут усилить чувствительность перед дрожжами, так что избегайте любых фруктов, которые негативно сказываются на вашем здоровье. Натуральный клюквенный сок часто рекомендуют для уменьшения симптомов дрожжевого дисбаланса, таких как раздражение женских наружных половых органов и инфекция мочевых путей. Большую часть фруктовых напитков следует употреблять очень умеренно или вовсе воздержаться от них. Когда из фруктов удаляется клетчатка и остаётся один сок, высокая концентрация натуральной фруктозы в сочетании с добавлением в коммерческие соки ещё и сахара или сиропа, может усугубить чувствительность к дрожжевым грибкам. ПробиотикиПробиотики – разновидность полезных бактерий, которые поддерживают нормальное пищеварение и снижают уровень бактерий, вызывающих дрожжевые инфекции. Некоторые продукты содержат в себе натуральные пробиотики. К таким продуктам относятся, прежде всего, йогурт с активной микрофлорой и кефир. Кроме того, сейчас многие производители продуктов питания добавляют пробиотики в йогурт, мороженое и творог. В заключение стоит отметить, что дрожжевая диета далеко не всегда означает полный отказ от хлебобулочных изделий. В разумных количествах в пищу можно принимать бездрожжевой хлеб, лепешки или другие мучные продукты, не содержащие дрожжей вовсе или содержащие их в небольшом количестве. В этом качестве хорошо подойдут осетинские пироги, лаваши и некоторые другие подобные изделия. Обратите внимание! Применять любую диету следует с осторожностью. Последствия неумеренного использования диет могут быть очень серьезными. Планомерное самосовершенствование как образ мышления - ваш вектор к успеху. Не игнорируй неоценимую возможность сделать шаг вперед и стать ближе к собственной цели. Начни сегодня - почувствуй изменения завтра! builduptoday.com Польза и вред дрожжевых продуктовДрожжи есть живые микроорганизмы, которые ещё давно люди так сказать “одомашнили”. Польза, уникальные свойства дрожжей были открыты много тысяч лет назад. Известно, что в Древнем Египте в тысяче двухсотом году до нашей эры пекари выпекали не только пресный хлеб, но и дрожжевой. Египтяне научились варить пиво на дрожжах ещё раньше, за шесть тысяч лет до нашей эры. В то время началась селекция дрожжей, которая привела к созданию новых культур микроорганизмов. Официально открыл дрожжи микробиолог Пастер только в тысяче восемьсот пятьдесят седьмом году. В Дании в тысяче восемьсот восемьдесят первом году была выявлена первая чистая культура дрожжей. И только в конце девятнадцатого века дрожжи стали использовать для выпечки хлеба, производства пива. В мире насчитывается больше полторы тысячи разновидностей дрожжей. Но в питании используется только четыре из них: винные, пивные, молочные, хлебопекарные дрожжи. Хлебопекарные дрожжи используются для выпечки хлебобулочных изделий, пышного хлеба. Пивные дрожжи содержатся только в живом пиве. А винные дрожжи можно встретить только в виде налёта на гроздьях винограда, а в самом вине их нет. Молочные дрожжи встречаются во всех кисломолочных продуктах, которые приготовлены на натуральной закваске. Все дрожжи полезны для человеческого здоровья, считаются отличным диетическим продуктом, который содержит бактерии, микроорганизмы, живые культуры. Дрожжи являются белковым продуктом. В нём содержится до шестидесяти шести процентов белка. Протеины, которые входят в состав дрожжей, хорошо усваиваются организмом, а по качеству ничуть не уступают белкам рыбы, молока, мяса. Ещё больше десяти процентов в составе дрожжей занимают аминокислоты. Дрожжи считаются отличным источником витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Они содержат магний, калий, железо, фосфор, кальций, витамины Р, Н, витамины группы В, метионин, лецитин, парааминобензойная, фолиевая кислоты. Молочные дрожжи, которые входят в состав кисломолочных продуктов, считаются прибиотиками. Польза дрожжей этого вида заключается в том, что они поддерживают баланс микрофлоры кишечника. Дрожжи полезны при кожных болезнях – дерматитах, акне, фурункулёзе Они способствуют быстрому заживлению ожогов, ран, оказывают благотворное влияние на состояние кожи в целом. Дрожжи улучшают всасывательную способность кишечника, секрецию желёз желудка. Поэтому зачастую их назначают для лечения болезней желудочно-кишечного тракта: плохой секреции пищеварительных желёз, язвах, пониженном тонусе желудочно-кишечного тракта, колитах, гастритах, энтероколитах. Для лечения, профилактики болезней дрожжи нужно смешивать с водой, сахаром, отрубями, либо другими добавками. Принимать в виде напитка. При нагревании свыше шестидесяти градусов любые дрожжи погибают, и поэтому получить положительный результат от дрожжевого хлеба, который выпекается на высокой температуре, не удастся. Кисломолочные продукты, которые содержат молочные дрожжи, эффективно нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет. Дрожжи полезны для наружного применения: готовят из них питательные маски, которые помогают сделать волосы пышными, красивыми. Ещё с древности дрожжевые напитки употреблялись в пищу. Среди них самые популярные пиво, квас. Русский известный химик Дмитрий Менделеев был сторонником здорового питания, образа жизни, он много знал о вреде, пользе продуктов питания. Рекомендовал он овощные, фруктовые квасы. Например, апельсиновый отлично чистит сосуды, морковные – от холестерина, а вот молочный рекомендовал принимать при гипертонии. Рецепт для всех одинаковый. Вам нужно три литра сока (молока), десять грамм прессованных дрожжей, сто грамм сахара. Размешайте кисломолочный продукт с сахаром, доведите до кипения. Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте в охлаждённое молоко с сахаром. Поставьте полученную консистенцию на одни сутки в тёплое место, а на вторые сутки в охлаждённое. И ещё через сутки можно пить напиток. Вот ещё рецепт свекольного кваса. На трёхлитровую банку понадобиться свекла среднего размера. Нарежьте свеклу кусочками, добавьте две столовые ложечки муки, бокал сахара, одна столовая ложечка сметаны. Залейте всё это кипячёной водой комнатной температуры. Через трое суток квас готов. Он очень полезен для организма женщины, потому что содержит большое количество железа.
Существуют противопоказания к применению дрожжей. Их нельзя принимать, если имеется склонность к аллергическим реакциям, подагре, заболеваниях почек, индивидуальной непереносимости продукта, дисбактериозе, эндокринных нарушениях. Приём дрожжей лица женского пола должен проходить под контролем гинеколога, потому что они могут спровоцировать появление молочницы.
www.narodmed-na.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |