НОВОСТИ |
Как варить гречку пропорции воды и гречки. Пропорции для гречневой кашикак приготовить, пропорции и калорийностьДля тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть, гречневая каша может стать настоящей находкой. Ведь гречка — кладезь полезных элементов. Медь и кальций, цинк и марганец, фосфор, железо, щавелевая и меноленовая кислоты — вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми богата гречневая крупа. Готовим ингредиентыДаже не очень опытные хозяйки знают, как варить гречневую кашу на воде и какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда. На две порции средних размеров необходимо:
ПропорцииА вот относительно того, в каких пропорциях варить гречку, существуют некоторые нюансы. Здесь все зависит от того, какую именно кашу из гречневой крупы хотелось бы приготовить. Если кто-то предпочитает рассыпчатую кашу, то в таком случае достаточно взять два стакана воды на один стакан крупы. Готовится такая каша на медленном огне 20-30 минут. После чего ее ставят в теплое место и укутывают полотенцами. Засекаем времяЕсли же предпочтительней гречневая «каша-размазня», то в таком случае, определить сколько варить гречку по времени можно только, отталкиваясь от внешнего вида самой каши. При этом для приготовления подобного блюда в крупу добавляется гораздо больше воды: на один стакан крупы — 3-4 стакана воды. В среднем жидкая каша готовится около сорока минут на достаточно сильном огне. Считаем калорииКалорийность гречневой каши на воде варьируется в пределах от 100 до 200 ккал. Все зависит от того, сколько масла и соли добавляется в кашу. Если каша употребляется в пищу без соли и масла, то в таком случае количество калорий в 100 граммах продукта не будет превышать 100 ккал. Именно этот факт и привлекает многих людей, которые придерживаются правил здорового питания и поэтому знают, как варить гречку. Пропорции воды во время приготовления гречневой крупы им, как правило, тоже известны. Но каждая конкретная хозяйка всегда использует несколько, только ей известных, секретов приготовления гречневой каши. Приятного вам аппетита! vkusno-kushaem.ru Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный диатез. И методом проб и ошибок я наша оптимальные пропорции в приготовлении гречневой каши для своего годовалого сына. 2 рюмочки гречки перемолоть в кофемолке (иначе мой ребенок не ест, тк за год привык к кашам мелкого помола из пачек, ваш может будет есть и не молотую, но так она получается вкуснее) . Заливаешь стаканом (200г) воды. Все это дело вариться на среднем огне, пока вода совсем не выпариться (около 5 мин) . Потом добавляешь в кастрюлю 200г (все тот же стакан) молока. И варишь около 10-15 мин на медленном огне. Можно в процессе варки подливать молоко, смотря какой густоы вам нужна кашка. Мой сынок любит очень жиденькую. Ну и конечно не забудьте про соль, сахар и маслечко, ведь кашу как известно маслом не испортишь! Вот так я варю ему почти все каши, и рисовую, и геркулесовую, и рисово-пшенную. Только для манной каши у меня другой рецепт Каша гречневая молочная Ингредиенты: - молоко -4,5 стакана - гречневая крупа ядрица - 2 стакана - сливки - 1/2 стакана Приготовление Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть) , залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить горячими сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку для упревания. как обычную молочную кашу - на 2 стакана молока+2 стакана воды / 1 стакан гречи, добавить 1 ч. ложку соли и 1 стол. ложку сахара. гречу засыпать в кипящее молоко. в конце можно добавиь сливочное масло. Приятного апетита! На стакан гречки - 3 стакана молока 1 стакан гречки, 3 стакана воды, разварить как следует и добавить молока, поварить и все готово. А еще можно так же разварить и потом залить горячую кашу в тарелке холодным или горячим молоком. Сахар по вкусу. Соль- 1 ч. л. на то кол-во, что я сказала. всего по немногу touch.otvet.mail.ru Как варить гречку правильно? - tochka.netГречка – крупа очень полезная в плане содержания витаминов и микроэлементов. А еще это диетический продукт, который можно есть практически без ограничений. Она разрешена и при строгих диетах, и при любых болезнях. Вот почему мы тебе расскажем, как варить гречку правильно. Соблюдай пропорции На самом деле этот процесс довольно таки легкий. Главное – это соблюсти правильные пропорции и удерживаться от помешивания. Все остальное сделает время и огонь. Итак, тебе понадобится крупа гречневая в количестве один стакан, щепотка соли (по вкусу) и два стакана воды. Соли можешь и не добавлять, если ты стараешься употреблять меньшее ее количество. Но пропорция воды и крупы должна быть строго два к одному. Но лучше дать чуть больше воды (она ведь выкипает и испаряется). Первым делом вскипяти воду, добавь соль и осторожно засыпь в кастрюлю гречку. Крупу перед этим необходимо перебрать от черных пленочек и мусора, хорошенько промыть. Мешать во время варки не нужно. Когда вода с крупой закипит, убавь огонь и вари до полной готовности. •ЧИТАЙ: Как варить рис правильно: кулинарные хитрости Таким способом ты сможешь приготовить рассыпчатую кашу, которую можно и с молоком съесть, и к рыбе (мясу) в качестве гарнира подать. А если тебе нужна вязкая каша, то добавь воды больше, а также мешай почаще содержимое кастрюли. Если тебе нужно сварить очень вязкую гречку, то засыпь ее в холодную воду и поставь на огонь, не забывая периодически помешивать. А еще специалисты по питанию советуют не варить крупу, а ошпаривать кипятком и настаивать ночь. Желательно использовать термос. Приготовленная таким способом гречка будет рассыпчатой, необыкновенно вкусной и сохранит практически все свои полезные свойства. Что приготовить из гречки? Как варить гречку правильно, ты уже знаешь. Теперь мы поделимся с тобой, что можно сделать из остатков блюда. Например, ранее были весьма популярны гречаники. Для их приготовления к сваренной крупе добавь мясной фарш, куриное яйцо, соль, перец и другие специи. Размешай до однородной массы, обваляй в муке и жарь на растительном масле. Можешь добавить жареный лук к гречнево-мясной массе, а можешь заправить гречку только луком и жарить, словно котлетки. Получается сытно, вкусно и дешево. Что приготовить из гречки можно еще? Например, измельчи сырые крупы в кофемолке и добавь их в сдобное тесто для булочек, хлеба, блинчиков. Приятного аппетита! •ЧИТАЙ: Как варить перловку правильно? Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей! lady.tochka.net как приготовить гречку. как приготовить гречкуГречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить вкусно. Как приготовить гречку правильно? С одной стороны – сложностей в приготовлении нет и испортить гречневую крупу нельзя, а с другой, чтобы получить вкусную и рассыпчатую кашу, следует учитывать некоторые правила. Самой распространённой ошибкой многих хозяек является не соблюдение пропорций во время приготовления гречки. Гречку можно варить далеко не во всякой посуде. Не рекомендуется использовать кастрюльки из алюминия и эмали, лучше готовить в казане или емкости с хорошим дном. От выбора посуды зависит равномерность прогрева и время приготовления крупы. Обязательное условие – наличие плотно прилегающей крышки для удерживания пара. Секрет приготовления отменной гречневой каши – ее необходимо готовить на пару, а не варится, как многие считают. Поэтому к выбору посуды следует относиться серьезно. Не менее важно – учитывать все пропорции, добавлять что-либо «на глаз» не нужно. Соотношение воды и гречки составляет – 1:2. То есть на 2 стакана воды приходиться 1 стакан гречневой крупы. Только при таком соотношении Вы получите вкусную и рассыпчатую гречку. Предварительно крупу не вымачивают, достаточно ее хорошо промыть в холодной воде и высыпать в кастрюлю. Доливают кипяченую воду и ставят на сильный огонь. Как только вода закипает, добавляют соль по вкусу. Огонь уменьшают и готовят с плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время пропаривания гречки не желательно часто отрывать крышку, чтобы весь пар оставался внутри. Перемешивать крупу не нужно. По истечению 15 минут необходимо проверить, не осталось ли вода в емкости. Если жидкость выпарилась не полностью, следует подержать крупу еще несколько минут с открытой крышкой, чтобы гречка стала вкусной и аппетитной на вид. Гречневая каша не должна пригореть. Готовую крупу рекомендуется потомить на плите, выключив огонь, – она хорошо натянется и станет ароматной. С гречкой рекомендуем подавать гуляши – рецепты тут Получить рассыпчатую гречневую кашу можно, предварительно поджарив крупу без добавления масла. Необходимое количество гречки высыпаем в сухой сотейник или сковороду, ставим на маленький огонь и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Достаточно 4 минут. Перемешивать гречку нужно обязательно, иначе она быстро подгорит, и вкус Вашего блюда будет испорчен. Чтобы приготовить вкусную и питательную гречку, не обязательно ее варить. Существует более простой и легкий способ – запарить крупу горячей водой в термосе. Гречневую крупу (1 стакан) хорошо промываем в кипяченой воде и высыпаем в термос или глубокую емкость – кастрюлю или банку. Вливаем кипяток (2 стакана) , солим по вкусу. Плотно закручиваем крышку термоса и укутываем полотенцем. Гречку можно запаривать на несколько часов или поставить в теплое место на всю ночь. Крупа, запаренная в термосе, сохраняет все питательные элементы и витамины. Разнообразить привычный вкус гречки помогут разнообразные добавки, которые необходимо вносить в конце приготовления каши. Гречка неплохо сочетается с обжаренным фаршем, луком и морковью, жареными грибами, вареными яйцами, тушеным мясом и птицей, молоком, сливочным маслом, сухофруктами, особенно с изюмом и сахаром. Вкусная крупа получается с поджаренным сочным беконом или ветчиной, свиными колбасками или молочными сосисками, а также шкварками с жареным луком. В любом случае правильно приготовленная гречка с разными интересными добавками получиться не вкусно не может. Экспериментируйте и наслаждайтесь! В классике сперва прожарить на "сухой" сковородке, потом варить до готовности. отварить в подсоленной воде, готовность просто пробовать на вкус, затем воду слить и в гречку добавить кусочек сливочного масла, а еще очень вкусно если гречку отварную в горшочек или в форму в духовку на минут 10-15 убрать и тоже сверху кусочек сливочного масла положить Берешь кастрюлю, наливаешь воды, ставишь на газ, берешь гречку, высыпаешь в кострию с водой, варишь минут 30-40 пока вода не выкипит, всё, готово Перебрать. промыть. воды на 3см выше уровня крупы, 1 ч л соли. Варим до полного выкипания воды. Я готовлю так, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, которые при варке разрушаются. Гречку перебираю, промываю холодной водой. Кипячу воду и кипящей водой заливаю гречку в пропорции 1:2,5. Закрываю крышкой и укутываю в одеяло (куртку и прочая) на 2 часа. Она в себя вбирает воду. Аромат и вкус не сравнить с вареной. И полезнее намного. При варке уже не то. стакан гречки на 2 стакана воды. 1:2 пропорция. кипятите воду, всыпаете гречку, солите. варите, пока не выкипет вода, пробуете, если ещё жестковата то чуть-чуть добавляете ещё воды. когда крупа мягкая, выключаете огонь, накрываете крышкой, пускай потомится. Гречку можно варить далеко не во всякой посуде. Не рекомендуется использовать кастрюльки из алюминия и эмали, лучше готовить в казане или емкости с хорошим дном. От выбора посуды зависит равномерность прогрева и время приготовления крупы. Обязательное условие – наличие плотно прилегающей крышки для удерживания пара. Секрет приготовления отменной гречневой каши – ее необходимо готовить на пару, а не варится, как многие считают. Поэтому к выбору посуды следует относиться серьезно. Не менее важно – учитывать все пропорции, добавлять что-либо «на глаз» не нужно. Соотношение воды и гречки составляет – 1:2. То есть на 2 стакана воды приходиться 1 стакан гречневой крупы. Только при таком соотношении Вы получите вкусную и рассыпчатую гречку. Предварительно крупу не вымачивают, достаточно ее хорошо промыть в холодной воде и высыпать в кастрюлю. Доливают кипяченую воду и ставят на сильный огонь. Как только вода закипает, добавляют соль по вкусу. Огонь уменьшают и готовят с плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время пропаривания гречки не желательно часто отрывать крышку, чтобы весь пар оставался внутри. Перемешивать крупу не нужно. По истечению 15 минут необходимо проверить, не осталось ли вода в емкости. Если жидкость выпарилась не полностью, следует подержать крупу еще несколько минут с открытой крышкой, чтобы гречка стала вкусной и аппетитной на вид. Гречневая каша не должна пригореть. Готовую крупу рекомендуется потомить на плите, выключив огонь, – она хорошо натянется и станет ароматной. Получить рассыпчатую гречневую кашу можно, предварительно поджарив крупу без добавления масла. Необходимое количество гречки высыпаем в сухой сотейник или сковороду, ставим на маленький огонь и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Достаточно 4 минут. Перемешивать гречку нужно обязательно, иначе она быстро подгорит, и вкус Вашего блюда будет испорчен. Чтобы приготовить вкусную и питательную гречку, не обязательно ее варить. Существует более простой и легкий способ – запарить крупу горячей водой в термосе. Гречневую крупу (1 стакан) хорошо промываем в кипяченой воде и высыпаем в термос или глубокую емкость – кастрюлю или банку. Вливаем кипяток (2 стакана) , солим по вкусу. Плотно закручиваем крышку термоса и укутываем полотенцем. Гречку можно запаривать на несколько часов или поставить в теплое место на всю ночь. Крупа, запаренная в термосе, сохраняет все питательные элементы и витамины. Разнообразить привычный вкус гречки помогут разнообразные добавки, которые необходимо вносить в конце приготовления каши. Гречка неплохо сочетается с обжаренным фаршем, луком и морковью, жареными грибами, вареными яйцами, тушеным мясом и птицей, молоком, сливочным маслом, сухофруктами, особенно с изюмом и сахаром. Вкусная крупа получается с поджаренным сочным беконом или ветчиной, свиными колбасками или молочными сосисками, а также шкварками с жареным луком. В любом случае правильно приготовленная гречка с разными интересными добавками получиться не вкусно не может. Экспериментируйте и наслаждайтесь! а ещё в кипящую подсоленую воду высыпать гречку, закипела и выключить. Она набухнет и полезные свойства сохранит. Можно и масла сразу и перемешать. За пару чаосв готова (когда есть время) . Я часто вечером делаю, на завтрак есть гречка. А ребёнку ток так и готовлю: промыла, залила молоком и в холодильник (жара, что б не скисло) , утром проварила. Зимой кипятком заливала (молоком) и на балкон. Стакан гречки +2 стакана воды. Когда закипит, убавить газ до минимального и томить до полного выкипания воды. +соль. перец. Потом зажарьте лук до золотистого цвета. и когда ваша гречка остынет, вымешайте её с зажаренным луком. Вкусно!!! Перебрать и сварить. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки) , высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем.. . Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить. Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки) , добавьте соль, гречку и.. . Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте) . Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды. Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару. Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Ну вот, наша замечательная кашка готова! Каша гречневая и секреты еe приготовления ингредиенты Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита! У меня дочка гречку на молоке не ела вообще. Поэтому я готовила ей на воде, подсоленную, а в конце варки добавляла жареный лук. Уминала за милую душу. Единственное, что гречка слегка горчит. Поэтому доводила ее до кипения, сливала почти всю воду, заливала снова кипятком и варила до готовности. Тогда она получается мягкая, вкусная, как раз для детского питания. А пропорции - обычные: на 1 стакан гречки - 2 стакана воды (если надо, чтоб была пожиже, то 2,5). Муж не особо любит. Делала один раз с тушенкой, очень понравилось) Легко и вкусно крупу перебрать, промыть и обжарить . Мясо пожарить с луком . В кастрюлю с толстым дном поместить обжаренное мясо, гречку посолить и залить водой выше уровня на см 4. Когда вода закипит убавить огонь и продолжить варить до готовности Правильно и полезно и вкусно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать. Пропорции теже1к2. А я варю так, на одну порцию гречки две порции воды, а иногда запариваю на ночь гречку, говорят так даже полезнее Шаг 1 Гречку тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Обсушить. Сейчас большинство производителей гречки настаивают на том, что их крупу ни перебирать, ни мыть не нужно. Но мы все же советуем вам поступать так, как делали наши бабушки и мамы, – потратить чуть больше времени и перебрать крупу вручную, а потом еще и тщательно ее промыть. Шаг 2 Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления. Шаг 3 Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Шаг 4 Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6–8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Раньше кашу настаивали в печи. Сейчас такая роскошь мало кому доступна. Но есть замечательный способ сделать что-то похожее. Сварите крупу за 1–1,5 часа до подачи на стол. Заверните кастрюлю сначала в 2–3 слоя бумаги (газетная подходит идеально), а потом в шерстяное одеяло и оставьте в теплом месте. Подавайте гречку с молоком или растопленным сливочным маслом. touch.otvet.mail.ru какое соотношение воды и гречки должно быть при варке гречневой каши?...соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1:2 крышка должна быть плотно закрыта в течение первых 3-5 минут (до закипания воды) необходим сильный огонь, затем умеренное кипение, и в самом конце — сильное, до полного выкипания воды со дна после того, как крупа будет залита водой, до самой готовности каши её нельзя ни мешать, ни даже приоткрывать крышку, т. к каша готовится не столько водой, сколько паром На два пальца выше гречки! 1 к 2 или чуть больше воды Гречка абсолютно разная бывает, смотря как обработана изготовителем, обычно на упаковке всё написано)) Я заливаю стакан промытой гречки двумя стаканами ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, сразу же солю и варю при умеренном кипении примерно полчаса. 1 стакан крупы - 2 стакана воды. посмотрите у Похлебкина: 1 к 2. Варится около 20 мин., а потом выключить плиту, добавить масла сливочного, и дать постоять еще минут 10 touch.otvet.mail.ru Как варить гречку пропорции воды и гречкиГречка - один из тех продуктов, который просто не заменим в нашем рационе. Она содержит много полезных элементов и веществ, именно поэтому так популярны гречневые диеты и разгрузочные дни. Гречка не только очень вкусна, но ещё и очень полезна. Гречневая крупа очень питательна и читается одним из основных диетических продуктов. Поэтому она прекрасно подойдёт тем, кто следит за своим весом и здоровьем в целом. Гречка содержит большое количество полезных веществ, особенно много в ней железа, а также фосфора, кальция и йода. Также гречневая крупа содержит целый ряд витаминов: В1, В2, В6, РР, Р. Являясь сложным углеводом, гречка долго переваривается организмом, продлевая тем самым ощущение насыщения. Кроме того, гречка очень полезна для пищеварения и способствует очищению печени. А также укрепляет капилляры и помогает бороться с лёгкой формой депрессии. Чтобы гречка была ещё вкуснее, можно использовать различные гарниры. Так, с гречневой кашей прекрасно сочетаются грибы, котлеты, тушёная свёкла. Можно и просто добавить в готовую гречку сахар. Тогда вы получите классическую гречневую кашу, но очень вкусную и невероятно полезную. Из этой статьи вы узнаете, как правильно варить гречку и соблюдать нужные пропорции. Мы расскажем вам, как варить гречку на воде и молоке. А также опишем простые и доступные способы варки гречки в микроволновке и пароварке. Классический рецепт гречкиОтмерьте необходимое количество гречки, примерно треть стакана на человека. Переберите крупу и уберите из неё мусор. Затем тщательно ее промойте. переложите крупу в кастрюлю, налейте туда необходимый объём воды и посолите по вкусу. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. После закипания убавьте газ до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Это важно, чтобы внутри установилась необходимая температура. Через 10-15 минут можно проверьте гречку на готовность. Крупа должна быть мягкой и рассыпчатой, вода должна полностью выпариться. Обычно гречневая крупа готовится около 20 минут. Когда гречка будет готова, положите в кашу 50-60 грамм сливочного масла и перемешайте. Тогда каша будет мягкой и насыщенной. Приятного аппетита. Варить гречку на молоке следует так же, как и на воде. Главное – следить за тем, чтобы молоко во время варки не выкипело. Можно вначале проварить крупу на воде, а в конце добавить молоко и готовить еще минут 5-7. Варить крупу нужно до полного вываривания молока. Тогда каша будет насыщенной, вкусной и мягкой. В каких пропорциях варить гречку?Гречка варится исходя из пропорций 1х2. Так, стакан крупы необходимо залить двумя стаканами воды или молока. Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, необходимо помнить, что объём крупы увеличивается во время варки вдвое. Поэтому тщательно рассчитайте, сколько гречневой крупы вам понадобится. Так, на три порции хватит одного стакана гречки в сухом виде, а на двух человек вполне хватит и половины стакана. Советы лучших поваров по варке гречкиЧтобы гречка приготовилась быстрее, можно, предварительно промыв крупу, замочить её на несколько часов. Время приготовления, таким образом, укорачивается примерно вдвое. Такой способ очень удобен для домохозяек. Так можно замочить крупу на ночь, а утром уже варить. Процесс варки тогда займёт совсем немного времени. Для варки гречки нужно обязательно использовать кастрюлю с толстым дном. Это позволит накапливаться и удерживаться пару внутри. А ведь именно пар, а не сама вода, наиболее важен для приготовления вкусной гречки. Важно отмерять воду тем же стаканом, что и крупу. Тогда вы сможете соблюсти пропорции воды и крупы в блюде. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, можно предварительно её прокалить в чугунке. Однако нужно внимательно следить, чтобы гречка не начала «стрелять» от слишком высокой температуры. Гречневая каша с грибами Не стоит класть масло во время варки, так как при этом оно вываривается и образует вредные ферменты. Каша будет вкуснее, если вы добавите масло в уже готовую рассыпчатую гречку. Также полезнее готовить гречневую крупу на воде, а не на молоке. Молоко лучше добавить в уже готовую кашу, заранее подогрев, или в последние минуты приготовления каши. При варке гречку не положено мешать. Это снижает уровень пара внутри кастрюли. А соответственно и увеличивает время приготовления гречки. Чтобы проверить гречку на готовность, аккуратно опустите ложку в кастрюлю и проведите по дну. Если крупа начала немного приставать к его поверхности, значит, каша готова. Узбекский плов из гречки Когда гречка будет готова, лучше, соединив её с маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение 10-15 минут. Крупа станет мягкой и нежной, а гречневая каша превратится в настоящий кулинарный шедевр. Рецепт гречки в микроволновкеКрупу нужно поместить в кастрюлю объёмом минимум 2 литра для микроволновки и заливаем кипятком. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную температуру (до закипания). После закипания крупу перемешиваем и варим без крышки ещё 4 минуты. Затем снова перемешиваем и варим ещё 4 минуты. После этого кастрюлю достаём, вода должна уже испариться. Если вся вода не выпарилась, то ее можно слить, а если при этом крупа еще не доварилась, то можно поставить ее еще на несколько минут. В готовое блюдо добавляем масло, сахар по вкусу. Рецепт гречки в пароваркеЭтот способ наиболее удобен, если вы хотите приготовить вкусную и полезную гречку, потратив при этом минимум сил. Пароварка сделает всё за вас, в то время как вы можете заниматься чем-то другим. Нужно засыпать крупу в ёмкость для риса, которая прилагается к пароварке, и залить водой, превышающий объём воды в 1,5 раза! Внутри будет достаточно пара, и лишняя жидкость лишь усложнит процесс приготовления. Посолить лучше после готовности гречки, так как ее можно пересолить. Автор: Римма Страхова Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Как варить гречку пропорции воды и гречки пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Как варить гречку пропорции воды и гречки фотоИмея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:Как варить гречку пропорции воды и гречки Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек! luzk.ru как сварить обычную гречневую кашу?Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно! Для гречневой каши нужна достаточно плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля или казанок с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Можно готовить и в духовке, в глиняном горшочке. И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся "помочь" ей, хотим устранить свою ошибку, и подливаем воды, превращается в размазню, портится. Гречневая каша сочетается с очень многими продуктами – молоком и кисломолочными продуктами, грибами - можно приготовить кашу на грибном бульоне и засыпать сверху грибами, которые варились в бульоне, мелко порубленными репчатым луком и крутыми яйцами, овощами, зеленью. в пропорции 1 к 2 вот такую не хотите? <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=139-recept-Kasha-grechnevaia-s-gribami-i-lukom" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=139-recept-Kasha-grechnevaia-s-gribami-i-lukom</a> В кастрюлю с водой насыпаем крупы (пропорция 1 к 2) и ставим на огонь. Ни в коем случае не перемешиваем и не накрываем крышкой. Выключаем огонь, когда в гречке не осталось воды - она вся через такие дырочки должна повыпариваться. Потом едим на один стакан гречки 2 стакана воды промойте водой в кастрюлю и варите приятного аппетита для вкуса добавьте кубик бульона и немного посолите Вначале купите гречневую крупу... я засыпаю в кастрюлю гречку, промываю ее водой неск раз, затем наливаю воды (в 2 раза больше) . ставлю на огонь. добавляю немного соли и специй (лучше недосолить). переодически пробую. люблю рассыпчатую гречку, немного твердоватую. поэтому если я переборщила с водой, а каша по моему мнению уже готова, высыпаю ее на дуршлак, лишняя жидкость уходит. многие мои знакомые гречку разваривают, добавляют туда еще специи и соль (по вкусу), кусок сливоч. масла и толкут как картофельное пюре. такая каша менее полезная (с моей точки зрения) , но вкусная если быстро нужно, тогда 1 стакан гречки, заливаешь 2 стаканами воды ...ставишь вначале на большой огонь, закипела вода, добавляешь специи, мешаешь, накрываешь крышкой, ставишь огонь на минимум и пока каша варится до полного упаривания воды больше не мешаешь, она получится расыпчатой. Таким образом все крупы варятся, не только гречка. Если хочешь что бы сохранились все витамины, ТОГДА НА НОЧЬ 1 СТАКАН ГРЕЧКИ, ЗАЛИВАЕШЬ 2 СТАКАНАМИ КИПЯТКА, НАКРЫВАЕШЬ ПЛОТНО КРЫШКОЙ, ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В БОЛЬШОМ ТЕРМОСЕ, УТРОМ МОЖНО ЕСТЬ ГОТОВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО: ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :) Я готовлю гречку в микроволновке, промытую крупу засыпать в посуду для м-к залить водой примерно чтоб на толщину пальца выше уровня гречки, закрыть крышкой включить на минут 10,затем достать посолить добавить молока стакан, сахара по вкусу и масла сливочного. поставить ещё минут на 3-5 до готовности. Можно конечно сварить не сладкую, и не на молоке а только на воде. Пожарьте лук в кастрюльке, потом туда положите 5-6 шт нарезаных помидор, можно еще на терке морковку натереть и тудаже, все это пережарьте на растительном масле, добавте сливочного малса и залейте водой, закипит, ложите гречку, добавтье 1 бульонный кубик, и пусть варится на медленном огоньке до испарения воды. - гречневая крупа - 2 сткана - соль - 1 ч. л. - вода - 3 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15–20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1–1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло. при желании можно добавить сваренные вкрутую инарезанные тонкими ломтиками яйца. можно засыпать в кипяток и оставить на ночь и утром набухнет и будет готова вот еще рецептик. обжарить овощи (кабачок .морковь. перец болгарский. лук репка. помидор) добавь гречку и потуши. пальчики оближешь Я очень люблю гречневую кашу. Кушал сегодня. У меня есть два рецепта. Один вообще простой и эффективный. Берем ИРП ( военный сухой паек, такой зелененький) , достаем из него банку гречневой каши с мясом, горелку, сухое горючее, разогреваем - и еда готова. Я так сегодня обедал. Второй рецепт посложнее. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды и кипятим. Бросаем туда пакетик Увелки. Ждем минут 15.... Сливаем лишнюю воду, разрезаем пакетик. В кашку добавляем одну баночку говяжей тушенки и чуть менее половинки пачки масла Анкор. На худой конец Доярушки. Все перемешиваем. Получается достаточно вкусно. Но тут уже нужно время и искусство выбора продуктов, особенно тушенки. Хорошей тушенки сейчас нет. Но я знаю одного производителя.... Поэтому получается вкусно. Не смейтесь - я, во-первых просто мужик, а во-вторых в прошлом военный. А гречневая каша в армии - это вам не перловая.... touch.otvet.mail.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |