Как приготовить рис в мультиварке: пропорции воды и риса. Пропорции риса и воды для мультиварки


Рис в мультиварке: пропорции воды и риса

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке, пропорции воды и риса должны быть правильными. Если вы зальете крупу слишком большим количеством воды, то у вас получится клейкая каша. Нужно знать, что для приготовления вкусного рассыпчатого риса, воды следует взять вдвое больше, чем крупы. Так вы получите замечательный результат.proporcii-vody-i-risa

Ингредиенты:

  • один стакан риса;
  • два стакана питьевой воды;
  • одна столовая ложка масла;
  • по вашему вкус соль.
  • Процесс приготовления:

    proporcii-vody-i-risa1.Подготовьте необходимые продукты в указанном количестве для варки риса.

    proporcii-vody-i-risa 2.Всыпьте рис в дуршлаг и хорошенько вымойте его под проточной водой. Промывайте крупу столько раз, сколько нужно для того, чтобы вода стала стекать чистой и незамутнённой.

    proporcii-vody-i-risa 3.Теперь налейте в кастрюльку мультиварки растительное масло. Включите режим “Жарка”, а затем всыпьте крупу и немного обжарить ее. Не забывайте помешивать специальной лопаточкой.

    proporcii-vody-i-risa 4.Когда рис немного обжарится, влейте в чашу указанное количество жидкости, добавьте соль по своему вкусу и закройте крышку вашей чудо-кастрюльки.

    proporcii-vody-i-risa 5.Осталось выбрать программу приготовления. У всех моделей мультиварок программы разные, поэтому выбирайте соответствующую вашей – это может быть «Каша», «Рис», «Гречка», «Крупы».

    proporcii-vody-i-risa 6.По окончанию времени приготовления желательно оставить рис на подогреве минут десять-пятнадцать. Так он хорошо разбухнет и дойдет до нужной кондиции. Затем откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу. При желании добавьте в рис кусочек сливочного масла.

    proporcii-vody-i-risa Итак, рис в мультиварке готов. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, поливать различными подливами, а также добавлять в салаты по рецепту. Хорош такой рис еще и тем, что в него можно добавить молоко и получится вкусная молочная каша. Так, на обед или ужин у вас может быть несколько разнообразных блюд, в зависимости от вкусовых предпочтений в семье. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Рис в мультиварке (пропорции воды и риса)

    Если вы уже осваиваете современную кухонную технику, то попробуйте приготовить рис в мультиварке. Пропорции воды и риса практически такие же, как и при обычной варке на плите, а забот при этом значительно меньше.

    Основная отличительная особенность приготовления риса в мультиварке – не нужно помешивать. При варке в кастрюле рис постоянно прилипает к стенкам и дну, а при готовке в новомодном девайсе блюдо получается рассыпчатым и легким. Если вы правильно подберете пропорции воды и риса, то все получится очень вкусно.

    Рис в мультиварке (пропорции воды и риса)

    Читайте также о том, как готовят плов в мультиварке марки поларис.

    Многое в приготовлении и вкусовых качествах будет зависеть от самого риса. Например, пропаренный длиннозерный получается безупречно, а вот круглый немного слипается, хотя это все равно не ухудшает его вкус.

    В этой статье мы рассмотрим, как готовить классический рис без овощей и мяса. Кстати, чтобы вкус риса получился ярким, добавьте в состав такие приправы как куркума, шафран, зира.

    Вам потребуется:

    • 2 ст. риса;
    • 4 ст. воды;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления.

    1. Промойте рис, в идеале вода должна стать прозрачной. Это будет означать, что рис полностью чистый. Все делается также, как и при готовке риса в кастрюле на газу.
    2. Засыпьте его в чашу в мультиварки.
    3. Залейте нужным количеством воды, добавив все подобранные специи, соль и масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное – одной ложки будет достаточно.
    4. Выставляем программу «Плов» или «Каши» и ожидаем сигнала об окончании программы.

    Вот и все хитрости. По готовности перемешайте и подавайте с гарниром. Также рис можно использовать для фарширования перца.

    Если вы уже готовы попробовать приготовить рис в мультиварке, пропорции воды и риса всегда должны быть 2:1. Готовьте с удовольствием. ;)

    izida-women.ru

    Рис в мультиварке - пропорции воды и риса

    рис_мультиварке_1

    Хозяйки варят рис традиционным способом в кастрюле на плите. Однако с изобретением уникальных электрических кухонных помощников, приготовление этого продукта стало намного проще. Для правильного приготовления каши и других блюд, нужно лишь знать ряд правил: режим варки рис в мультиварке пропорции воды и риса и некоторые другие.Неопытные хозяйки отказываются варить рис, потому что результат получается далеким от заданных целей. Крупа со слипшимися комочками, либо недоваренная и несъедобная – как правило, не вдохновляет.

    Соотношение ингредиентов при варке рисовой крупы

    Каких же ошибок нужно избегать и что делать правильно, когда готовишь рис в мультиварке, есть ли секреты в пропорции воды и риса, постараемся ответить.

    Главное, что нужно помнить, и это достаточно просто, соотношение риса и воды в мультиварке составляет пропорцию один к двум.

    рис_мультиварке_2

    Как правило, для трех-четырех порций нужен один стакан риса и два стакана воды. Мерный стакан есть в наборе посуды, который прилагается к большинству видов мультиварок, но можно использовать и другие емкости.

    Что еще необходимо для получения вкусной и полезной каши из риса — немного соли и двадцать-пятьдесят грамм сливочного масла.

    Порядок приготовления

    Итак, теперь известно соотношение риса и воды в мультиварке, что же еще. В первую очередь, рисовую крупу важно правильно подготовить, а именно очистить от мусора и промыть. Мыть необходимо только холодной водой, так как опыт показывает, что предварительная обработка водой высокой температуры может испортить вкус конечного блюда.

    После того, как рис готов перекладываем его в чашу, заливаем необходимым количеством жидкости, добавляем соль, масло и включаем режим «Спагетти/Рис» (в зависимости от типа аппарата режим может называться иначе, ознакомьтесь с инструкцией).

    рис_мультиварке_3

    Как только блюдо будет готово, программа автоматически выключит мультиварку. Важное преимущество в приготовлении таким способом – это то, что перемешивать крупу не нужно, специальное покрытия чаши исключает возможности пригорания. Время, потраченное на приготовление, составляет примерно тридцать минут, и на столе появиться изумительный гарнир.

    Варианты приготовления риса

    Помимо классического сваренного риса, крупу можно использовать и для приготовления первых и вторых блюд. Так, например воду заменить на куриный или другой мясной бульон. При этом соотношение ингредиентов, если предстоит готовить рис в мультиварке в качестве основного блюда, такое же, как вышеописанные пропорции воды и риса.

    К крупе можно добавлять различные приправы, особенно идеально сочетается с ним куркума, не только делающая вкус более тонким, он и окрашивающая продукт в аппетитный золотистый оттенок.

    рис_мультиварке_4

    Если задумано приготовить рисовый суп, то сначала необходимо подготовить мясо, сварить его до полуготовности и только после этого добавлять рис. В этом случае, пропорции несколько меняются. Важно не положить много крупы, так как в этом случае суп может легко превратиться в кашу с мясом. Достаточно двух-трех столовых ложек.

    Рекомендаций и рецептов приготовления рисовой крупы в мультиварке огромное множество, базовые можно найти в специальных брошюрах, прилагаемых к аппарату, но лучше придумывать свои. Делать это не сложно, главное определить, чем вы хотите порадовать своих близких, и станет понятно в каких пропорциях варить рис в мультиварке.

     

    multi-varim.ru

    Как варить рис в мультиварке

    Варить рис в мультиварке ничуть не сложнее, чем в обычной кастрюле на плите. Даже намного проще. Ведь нам не надо постоянно помешивать рис, чтобы он не приставал ко дну и стенкам кастрюли.

    Но чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым и вкусным, надо строго соблюдать пропорции риса и воды и последовательность приготовления. Рис лучше брать длиннозерный, пропаренный. Круглый рис может немного слипнуться. Впрочем, некоторые любят как раз такой.

    Солить рис надо до начала приготовления. При желании одновременно можно добавить свои любимые специи. Какие именно - это на ваш вкус. Считается, что с рисом хорошо гармонируют шафран, куркума, зира, а можно поступить и проще - купить пакетик специальной приправы для риса или для плова (они прямо так и называются), в которых собраны несколько трав, которые, как уверяют производители, лучше всего подходят к рису и подобраны в оптимальном соотношении.

    Кстати, можно добавить в рис и различные овощи, мелко порезанные: морковь, сладкий перец, зеленый горошек, консервированную кукурузу или готовую овощную смесь. Впрочем, это будет уже совсем другое блюдо. Как варить в мультиварке рис с овощами, поговорим как-нибудь в другой раз. А сейчас начинаем готовить рис самый обычный, который станет прекрасным гарниром к огромному количеству разнообразнейших мясных и рыбных блюд.

    Рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • рис - два мульти стакана
    • вода - четыре мульти стакана
    • соль, специи по вкусу
    • сливочное масло 20 г (или 1 столовая ложка растительного: подсолнечного или оливкового)

    Как сварить рис в мультиварке:

    Промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюльку.

    Как приготовить рис в мультиварке

    Заливаем водой. Добавляем соль, специи и кусочек сливочного масла (или ложку растительного).

    Рис в мультиварке панасоник готовим в режиме "плов" до окончания программы.

    Как варить рис в мультиварке

    multi-varca.ru

    Рассыпчатый плов в мультиварке - пропорции риса и воды

    рассыпчатый плов_1

    Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды, и их оптимальное соотношение. От правильности соблюдения этих параметров зависит качество риса, а в блюде он должен быть рассыпчатым, а не липким.Проблема с тем, какой консистенции получится рис, если готовить его в мультиварке, может возникнуть даже у опытных кулинарок, поскольку пользоваться этим аппаратом тоже нужно уметь. Дадим ряд полезных рекомендаций, которые пригодятся нашим читателям в процессе приготовления блюда.

    Соотношение ингредиентов при приготовлении плова

    Крупа очень любит влагу, поэтому базовое правило, когда готовиться плов в мультиварке пропорции риса и воды составляют один к двум. Если количество воды будет больше, то рис разварится, и превратится в кашу, которая тоже имеет право на существование, но уже как совершенно другое блюдо.

    рассыпчатый плов_2

    Итак, как сварить плов рассыпчатым в мультиварке. Поскольку при приготовлении блюда, помимо риса и воды используются и другие ингредиенты, которые выделяют определенное количество влаги, то все-таки объем воды должен быть чуть меньшим, чем один к двум. К примеру, для двух порций необходимо полтора стакана риса и два с половиной стакана воды.

    Выбираем рисовую крупу

    Важный момент – выбор самого риса. Какой рис лучше для плова в мультиварке, ответов на этот вопрос несколько. Безусловно, идеальным является сор девзира, розовый рис. Этот сорт достаточно дорогостоящий, покупать его для ежедневного блюда не очень разумно и нерационально.

    На прилавках можно найти отличный круглозернистый рис из Краснодара, можно также использовать и пропаренный рис. Категорически не рекомендуется использовать длиннозернистый рис, именно этот сорт характеризуется высоким содержанием клейковины, и даже с применением всех перечисленных выше процедур результат может разочаровать.

    рассыпчатый плов_3

    Итак, мы определились с тем, какой рис нужен для плова в мультиварке, обработали его всеми секретными способами. Можно смело добавлять его к обжаренным овощам и мясу, естественно не забываем о пропорциях воды и крупы.

    Секреты приготовления рассыпчатого риса

    Как сделать рассыпчатый плов в мультиварке? Существует три основных правила, которые следует взять на заметку всем хозяйкам. Если следовать им, то плов будет не просто вкусным, а идеальным.

    Первое правило: рисовую крупу нужно промывать холодной чистой водой, делать это необходимо несколько раз. Вода поможет убрать клейковину, которая и делает кашу из крупы. Промывать рис нужно до готовки, но можно еще и дополнительно промыть чуть отваренный продукт.

    Второе правило: после очистки водой крупу нужно просушить, для этих целей лучше использовать дуршлаг или хлопковое полотенце. Удалив излишнюю влагу, приступаем к следующему шагу.

    Третье правило: прежде чем отправить рис в мультиварку, к другим составляющим плова, его следует обжарить на растительном масле. Можно использовать смесь масел растительного и сливочного, это придаст особый аромат и более насыщенный вкус.

    рассыпчатый плов_4

    Закрываем крышку, и включаем соответствующий режим. Через тридцать-сорок минут после того, как основные ингредиенты готовы, добавляем специи, и можно подавать на стол ароматный и полезный продукт.

    Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело добавить кушанье в список своих коронных блюд.

     

    multi-varim.ru

    Рис в мультиварке пропорции воды и риса

    Большинство домохозяек при варке риса отдают свое предпочтение традиционным способам. «Моя мама варила рис в обычной кастрюле и на газовой плите, значит, и я так буду»-думают они. Но ведь мир не стоит на месте, он развивается, приобретая новые технологии и способы производства. И вот, к примеру, изобретение мультиварки, уникального кухонного помощника, сделало процесс приготовления риса гораздо проще. Чтобы правильно приготовить каши и другие блюда в мультиварке нужно запомнить лишь несколько правил: способы варки рис в мультиварке пропорции воды и риса , а также время варки.

    Не зная этих правил, неопытная хозяйка может столкнуться с неудачным результатом своей работы. Ее рис в мальтиварке либо разварится и приобретет непонятный оттенок, либо наоборот недоварится.

    Правильные пропорции риса и воды.

    Какие ошибки можно допустить при варке риса? Как правильно готовить рис? Есть ли какие-нибудь хитрости, которые помогут правильно подобрать соотношение воды и риса? Ответы на эти вопросы вы получите здесь. Итак, начнем..

    Первое, что вы должны запомнить, это тот факт, что соотношения риса к воде должно составлять пропорцию 1 к 2.

    Обычно домохозяйка готовит на три-четыре порции, а это значит, что нам потребуется один стакан рисовой крупы и, исходя из пропорции, два стакана воды. Чтобы сделать правильные расчеты, вы можете пользоваться мерным стаканом, который входит в стартовый набор большинства мультиварок. Если же у вас его нет, то подойдет любой другой стакан, имеющийся в хозяйстве.

    Для того чтобы ваша каша не получилось пресной, а следовательно невкусной, нужно по своему вкусу добавить несколько щепоток соли. А также, когда ваша каша уже будет готова, влейте в нее 20-50 грамм растопленного сливочного масла.

    Как готовить

    Теперь, когда мы с вами узнали правильные пропорции риса и воды, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Как известно, рисовую крупу перевозят в мешках, а значит, на ее крупинках может остаться много мусора. Первым делом мы промываем крупу под струей холодной воды. Промывать нужно именно под холодной водой, потому как термальная обработка под горячей водой может привести к тому, что вкус вашего исходного блюда просто-напросто испортится.

    После этого мы вываливаем рис в мультиварку, не забывая посолить. Далее включаем режим Рис, либо режим Спагетти ( все зависит от фирмы приобретенной мультиварке, у разных производителей по-разному, поэтому следует ознакомиться с инструкцией).

    Как только время приготовления блюда истечет, мультиварка автоматически выключится. Невозможно не заметить, что при этом способе приготовления, хозяйка избавляется от изнуряющих частых помешиваний, дабы избежать пригорания. Это, несомненно, можно отнести к плюсам мультиварки. Примерное время готовки риса составляет около тридцати минут, за это время вы сможете нашинковать салат или же приготовить любой другой гарнир, подходящий вам по вкусу.

    Варианты приготовления рисовой крупы.

    Если вы хотите как-то разнообразить свой обеденный стол, вы можете вместо классической воды варить рис на курином или на любом другом мясном бульоне.

    Наряду с солью можно добавить разнообразные приправы. Идеальным решением может стать куркума, которая придаст тонкости вкусу блюда, а также окрасит его в аппетитный золотистый оттенок.

    Рецептов приготовления риса огромное множество. Некоторые вы можете найти в книгах, интернете, брошюрах, а некоторые вы можете придумать и сами. Экспериментируйте и радуйте свою семью разнообразием обеденного стола.

    Автор: Анастасия Иванова 1980

    07.09.2016

    Комментарии

    multivarki.haracteristiki.ru

    Как правильно и сколько по времени варить рис в мультиварке

    Как варить рис правильно

    Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь.  Они знают, как правильно варить рис, на уровне интуиции. Хорошо бы, конечно, у них поучиться, но это не всегда возможно. Попробуем освоить на практике несколько секретов приготовления «правильного» риса, ведь это один из самых популярных гарниров в мире. Если мы поймем, как варить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот вязким, мы сможем приготовить десятки вкусных блюд.

    Какой рис подходит для разных блюд

    Круглозерный рис слишком крахмалистый, поэтому для плова его лучше не покупать, но он идеально подходит для суши, супов, каш, начинок для пирогов, запеканок и всевозможных десертов. Среднезерные сорта содержат чуть меньше крахмала, поэтому рис получается слегка клейким и нежным, но не слипается, что идеально для ризотто, паэльи, тефтелей и голубцов. Зато длиннозерный рис, если приготовить его по всем правилам, получается нежным, вкусным и рассыпчатым.

    Нужно ли промывать и замачивать рис?

    Перед приготовлением крупу хорошо промывают, чтобы смыть мучнистый налет. Можно с помощью сита — под проточной водой — или в чашке, 5–6 раз меняя воду. Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной.  Потом крупу замачивают на некоторое время в холодной воде — это помогает удалить из риса остатки крахмала, который придает ему вязкость. Кроме того, замачивание улучшает цвет крупы и ускоряет процесс варки. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше времени для замачивания, а в холодной воде крахмал выделяется медленнее. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.

    Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане

    Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, поскольку он сильнее впитывает воду. Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком и чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. л. на 200 мл воды и не увлекаться помешиванием блюда. Налили воды, посолили, довели до кипения, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на 20. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов. Знатоки советуют оставить рис под крышкой на 10–15 минут, а потом добавить в него сливочное или растительное масло.

    Варим рис в кастрюле

    Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную воду, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким. Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом этапе блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1:3 в течение 30–40 минут, хотя каждый случай индивидуален и следует читать рекомендации по варке на упаковке с рисом. Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.

    Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь до минимума. После этого они томят блюдо под крышкой еще 10 минут, и рис получается очень нежным и рассыпчатым. Кстати, именно предприимчивые японцы изобрели специальную кастрюлю — рисоварку, родную сестру мультиварки.

    Рис и мультиварка

    Как варить рис в мультиварке? Это очень просто. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2, причем вода может быть и холодной. Солим, добавляем необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка». Очень вкусным получается рис на пару в мультиварке. Для белого риса достаточно 30 минут варки на пару, для бурого и дикого риса лучше выделить час. 

    Если вы хотите понять, как легко и быстро варить рис для суши, используйте мультиварку — это гораздо проще, чем все традиционные способы. На 2 стакана японского риса берем 2,5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим «Рис», «Гречка» или 10 минут на «Выпечке», а потом 20 минут на «Тушении». Пока рис варится, делаем заправку из 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, слегка подогреваем и вливаем в готовый рис.

    Как сделать рис вкуснее: несколько полезных хитростей

    Рис при варке на плите ни в коем случае нельзя заливать холодной водой, иначе он слипнется и потеряет аппетитный вид. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда! Многие азиатские повара во время готовки добавляют в воду с рисом сливочное или растительное масло — для нежного и бархатного вкуса. В некоторых рецептах рекомендуется доводить рис до готовности в духовке — так он становится еще вкуснее.

    Рис получается ярким и пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы. Очень хорошо сочетается с рисом лавровый лист, перец горошком, куркума, шафран, карри, розмарин, цедра лимона, чеснок и зелень. Иногда воду смешивают с молоком, чтобы придать рису сливочный оттенок. Однако истинные ценители этого блюда варят рис без добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом и душистым ароматом.

    Рис по-индийски

    Хорошо перебираем и промываем рис басмати в нужном количестве, растапливаем в казане или сковороде топленое масло, чтобы оно слегка покрывало дно тонким слоем. В кипящее масло бросаем кумин, гарам масалу или карри, куркуму, немного перца и любые специи на ваш вкус вместе с сырым рисом. Все это обжариваем в течение 2 минут при постоянном помешивании и заливаем кипятком, при этом уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис. Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного впитывания воды под закрытой крышкой. Индусы проверяют готовность риса, разламывая его ногтем, и солят только готовое блюдо. Такой рис очень ароматен, вкусен и всегда рассыпчат.

    Не существует идеальных рецептов, советов и пропорций. Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. Соотношение крупы и воды тоже может быть разным, поэтому придется постигать науку приготовления риса методом проб и ошибок. Да и готовить можно не только в кастрюле или мультиварке, но и в аэрогриле, пароварке и даже микроволновке. Как варить рис дома, чтобы ваши близкие полюбили это блюдо и просили добавки? Единственный путь — пробовать, экспериментировать, и тогда всё получится! 

    www.edimdoma.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность