НОВОСТИ |
Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Рис на гарнир в мультиварке рецептВкусный рис в мультиварке: как приготовить на гарнир?Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке. Рисовый гарнир: кулинарная эстетикаКак приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно. В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой. Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым. Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта. На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл. Состав:
Приготовление:
Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно. Состав:
Приготовление:
Как вкусно приготовить рис в мультиварке?Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой. Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу. Состав:
Приготовление:
Читайте также: Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке? Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита! Рис на гарнир в мультиварке: рецепт с фотоКалорийность: 128,9 ккал - Время приготовления: 30 мин Каким должен быть идеальный рис, приготовленный в мультиварке на гарнир? Кроме того, что вкусным, конечно же, рассыпчатым. Из риса получется очень лёгкий и вкусный вариант гарнира. Он универсален. Такой гарнир прекрасно подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к курице. Также очень вкусен рис с грибами и овощами. Очень удачно приготовление риса ещё и тем, что на его термическую обработку уходит совсем мало времени. В рисе содержатся витамины, минералы и аминокислоты. Употребление риса весьма полезно для Ваших сосудов. Этот злак их укрепляет и делает более эластичными. Полезен рис и для работы иммунной системы. Рис относится к диетическим продуктам. Его часто включают в рацион людей, которые находятся на диетах. Давайте приготовим и мы с Вами рис в мультиварке себе на гарнир. А чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, следуйте нашей пошаговой инструкции. 1 стаканРиса (круглого- или длиннозернистого) 1,5 стаканаВоды питьевой ½ ч. л.Пищевой соли ½ ч. л.Специй (на Ваш выбор) По вкусуСметаны Шаг 1 Подготовьте все продукты. Отмерьте их необходимое количество. Начните с риса. Его следует отмерить один стакан. Шаг 2 Хорошо промойте необходимое количество риса. Шаг 3Теперь пересыпьте рис в специальную посуду для варки на пару. Добавьте 1,5 стакана воды. Затем соль, специи. Шаг 4Также следует добавить немножко сметаны. Сметану можно заменить сливками или сливочным маслом. Шаг 5Теперь пришёл черёд мультиварки. В чашу необходимо добавить 2 – 2,5 стакана воды. Это нужно, чтобы получить пар. Наш рис будет вариться на пару. Шаг 6Достаньте подставку для варки на пару. Поместите её в чашу мультиварки. На неё следует поставить ёмкость с рисом. Не забудьте перемешать рис и все ингредиенты, которые мы к нему добавили. Шаг 7Закрывайте крышку кухонного прибора. Установите режим «ПАР» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рис стал полностью готовым к употреблению и при этом остался рассыпчатым. Шаг 8Когда мультиварка окончит работу, Вы услышите звуковой сигнал устройства. А это значит, что рис готов к употреблению. Его можно доставать из устройства и подавать на гарнир к столу. Только посмотрите, какой красивый и рассыпчатый получился рис. Загрузка... recepty-multivarka.com Как сварить рассыпчатый рис в мультиваркеНикто, наверное, не поспорит с тем, что каша – это полезный гарнир. Поэтому важно знать, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Интересно, что она называется рисоваркой в европейских странах, что говорит о ее прямом назначении. Ведь получить рассыпчатую кашу, просто сварив ее с использованием кастрюли на огне, не всегда получается.Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление каши. Но рис отличается клейкостью. Поэтому в обычной кастрюле приготовить его очень сложно. Необходимо выдерживать целый ряд технологий. Рассмотрим подробнее, как сделать рис в мультиварке. Ведь она точно приготовит рассыпчатое блюдо, которое не останется недоваренным, не слипнется. Хотя, чтобы приготовить рис, даже используя новые технологии, требуется знание секретов. Какие нужны ингредиентыОтвечая на вопрос, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке, важно взять нужные ингредиенты. Нам понадобится для начала один стакан крупы, также два стакана воды. Используйте также мультистаканы. На самом деле неважно количество, оно может быть меньшим или большим, главное соотношение один к двум, то есть одна часть крупы и две части воды. Еще нужно взять по вкусу соли. Потребуется двадцать грамм сливочного масла и по желание нужное количество специй.Когда ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению. От вас потребуется только все правильно взять, а уж мультиварка сама все приготовит и даст сигнал, что блюдо готово. Шаги по приготовлениюРассмотрим один из способов того, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Первым делом берем крупу, которую хорошенько промываем. Это важно сделать тщательно, ведь вкус каши напрямую зависит от того, насколько хорошо промыта была крупа. Один из советов, поставить перебранный рис под струю холодной воды. Оставить его промываться на десять или даже двенадцать минут. Только не включайте горячую воду, она испортит вкус каши. Промывать нужно до образования чистой воды. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Помните, что ничего не замачивается. Иначе получится переваренная каша. Сразу после промывания укладываем рис в мультиварку и заливаем его водой. Как уже было отмечено, важно соблюсти правильные пропорции, то есть два к одному (две части воды и одна часть каши). На последнем шаге солим. Важно отметить, что можно использовать вместо воды бульон, полученный после приготовления мяса или курицы. На третьем шаге добавляем сливочное масло. Можно, конечно, готовить и без него, либо использовать растительное масло. Только при добавлении именно сливочного, можно добиться пикантного вкуса. К тому же и каша будет намного вкуснее. Следующим шагом будет добавление специй. Например, можно использовать зиру, куркуму, воспользуйтесь шафраном. Также есть возможность купить магазинный пакетик со смесью специй, которые использовать вместо приправы. Хотя это не самое главное, ведь рис получится в мультиварке и так очень вкусным. Важные шагиПятым шагом будет запуск одного из режимов. Он называется «спагетти». Устанавливать время нет нужды, так как режим автоматический. Размешивать ничего не нужно, так как посудина не даст ничему пригореть. Когда блюдо приготовится, то включится автоматический режим подогрева. Это означает, что после истечения времени готовки, мультиварку нужно отключить. Иначе получится невкусная липкая масса. Вкусный рис на гарнир в мультиварке получится очень аппетитным.
multi-varim.ru Вкусный рис в мультиварке, рецепты с фотоРис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать. Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите. Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый. Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис. В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиваркеРис - один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:
Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Как сварить рис в мультиварке ПоларисМультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться. Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум. В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа "Мультиповар" с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут. Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой "крупа". В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым. Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке ПанасоникВ мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый. Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару. Белый шлифованный рис в мультиварке ПанасоникБелый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме "гречка". Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного: Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов. multi-varca.ru Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)Мультиварка всем хороша, но особенно ее хвалят за чудесные каши. И ведь заслуженно! Помимо нежнейших молочных кашек в мультиварке можно готовить замечательные гарниры — крупы, сваренные на воде или бульоне. Однажды приготовив рассыпчатый рис в мультиварке, Вы никогда более не захотите делать это на обычной плите. В этом рецепте используется пропаренный рис, поскольку он наименее клейкий из всех. Приготовление велось в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), в других моделях можно использовать альтернативные режимы приготовления («Каша», к примеру), сохраняя при этом общие пропорции ингредиентов. Этапы приготовления:1) Рис промывать под теплой проточной водой до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Остаткам воды дать стечь. 2) Высыпать рисовую крупу в чашу мультиварки. 3) Добавить к рису воду и соль. Чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, важно соблюдать пропорцию 1:2, т. е. на одну часть крупы добавлять две части воды. 4) Отправить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Крупа», время по умолчанию — 25 минут (идеально, ничего менять не нужно). Отсчет времени начинается сразу же. 5) Ровно через 25 минут рассыпчатый рис в мультиварке будет готов. Можете открыть крышку и либо добавить сливочное масло и подать блюдо к столу, либо использовать рис для других целей — в салат, например. Если Вы оставите рис в режиме «Подогрев», менее рассыпчатым он не будет, но станет чуть более распаренным. Ингредиенты:Рис 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мерный стакан мультиварки), вода 2 стакана, соль по вкусу (1/3 ч. ложки), масло сливочное (в готовый рис) по вкусу. pechenuka.com рис на гарнир в мультиваркеОтзывов нет Прочитано 1176 раз(a).
Здесь я расскажу, как приготовить рис на гарнир добавив в него различные овощи: зеленый стручковый горох, грибы, капусту, лук, морковь и пр. На самом деле, я пробовала приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке с самыми разными овощами. Я думаю, нужно обязательно класть только морковь и лук. Остальные овощи можно добавлять по желанию и наличию в холодильнике – самые разные. Я приправила отварной рис на гарнир ... Отзывов 2 Прочитано 21265 раз(a).
Рис с грибами в мультиварке – отличный гарнир к курице или другому мясу. Я беру длиннозернистый рис – он лучше получается рассыпчатым, хотя, на мой взгляд, на вкус уступает круглому рису. Рис с грибами, луком шалот и соевым соусом – блюдо китайской кухни, очень вкусный и необычный гарнир, ведь китайцы – настоящие виртуозы в приготовлении риса. ... multivarka-receptik.ru Рис на гарнир в мультиваркеОчень часто при приготовлении риса конечный результат огорчает хозяек. Гарнир не получается рассыпчатым или же попросту превращается в кашу. Наличие мультиварки решит эту проблему и сделает рис невероятно вкусным и рассыпчатым. Достаточно только соблюсти некоторые тонкости его приготовления в этой кухонной помощнице. О них мы и расскажем в рецептах ниже. Как приготовить вкусный, рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке?Ингредиенты:
Приготовление Успех в приготовлении риса частично зависит от качества крупы, а также от правильной ее подготовки перед варкой. Выбираем качественный рис, промываем его очень тщательно до прозрачной воды, закладываем в мультикастрюлю и заливаем фильтрованной подсоленной водой. На дисплее устройства выбираем функцию «Плов» или «Гречка» и готовим до завершения программы. Можно также использовать режим «Варка» выбрав подпункт «Обычная». Как сварить в мультиварке на гарнир рис с овощами?Ингредиенты:
Приготовление Первым делом очищаем и шинкуем меленькими кубиками репчатый лук и закладываем его в мультикастрюлю, предварительно налив в нее рафинированного масла. Включаем устройство, выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем лучок до прозрачности. За это время очищаем и пропускаем через терку морковь и чеснок, а сладкий болгарский перец избавляем от плодоножки и семенной коробки и нарезаем некрупными кубиками. Закладываем все подготовленные овощи в емкость мультиварки, добавляем тщательно промытый до прозрачности воды рис, бросаем также замороженный горошек, специи и соль, вливаем горячую фильтрованную водичку и переводим прибор на режим «Гречка» или «Плов» и ждем завершения программы. Перед подачей содержимое мультикастрюли перемешиваем. Такой гарнир из риса с овощами в мультиварке прекрасно подойдет к рыбе, мясу или станет отличным самостоятельным легким блюдом на завтрак или к ужину. Как отварить рис на гарнир в мультиварке с грибами?Ингредиенты:
Приготовление Очищенный и нарубленный лук и грибочки обжариваем в мультикастрюле на рафинированном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавляем натертую морковь, сметану, закладываем хорошенечко промытый рис, вливаем горячую фильтрованную воду, добавляем соль, перец и специи и переводим прибор в режим «Рис», «Плов» или «Гречка». Перед подачей содержимое мультикастрюли перемешиваем.
womanadvice.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |