Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Рис в мультиварке поларис пропорции воды и риса


Рис в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Перед тем как начать готовить сложные блюда в мультиварке Polaris, стоит опробовать ее на более простых. Рецепт рассыпчатого риса знаком все хозяйкам, но далеко не у всех получается добиться идеальной структуры этого гарнира.

Если готовить рисовую крупу при помощи современной кухонной помощницы, можно быть абсолютно уверенным в прекрасном результате. Рис в мультиварке Поларис удастся приготовить даже начинающим кулинарам. Убедитесь в этом, используя простой, проверенный рецепт.

Перед тем как начать приготовление гарнира, всегда придерживайтесь пропорции рисовой крупы и воды. Соотношение этих компонентов одинаково, когда вы собираетесь варить рис традиционным способом или же с использованием мультиварки. На одну часть крупы потребуется взять две части воды.

Этого объема жидкости будет вполне достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, гарнир обязательно получится рассыпчатый.

Секреты приготовления

  • Какой бы вы не использовали рецепт, помните, рис необходимо промывать в обязательном порядке. Промывание крупы под проточной водой позволит избавиться от имеющегося мусора.

Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.

  • Приготовить рассыпчатый рис удастся только после предварительного замачивания. Готовить гарнир лучше всего из пропаренной рисовой крупы, варится она быстрее обычной.
  • Готовить рис можно не только на воде, но и на мясной, овощном бульоне. Хотите импровизировать, возьмите понравившийся рецепт и замените указанного количество воды таким же объем бульона, рисовые зернышки получаются очень нежными, обретут яркий, насыщенный вкус.
  • Сварить рисовую крупу можно на режиме «Плов». Благодаря этой программе рис равномерно проварится, получится рассыпчатый.
  • Отваривать рис в мультиварке можно без постоянного помешивания, как рекомендует рецепт. Это является огромным плюсом современной кухонной техники.
  • Если вы варите рис на программе «Плов», использование которой подразумевает выбранный вами рецепт, завершите приготовление примерно за 15 мин. до окончания режима и установите «Подогрев» на это же время. Добавьте масло и дайте гарниру настояться, вкус блюда будет великолепным.
  • К отварному рису можно подавать разнообразные соусы, которые подчеркнут вкусовые качества гарнира.

Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу

Шаг 1

Сперва промойте рисовую крупу под проточной водой (желательно теплой) до прозрачности. Дайте стечь остаткам жидкости как на фото.

Шаг 2

Пересыпьте промытый рис внутрь мультиварочной чаши. Теперь можно подготавливать крупу к дальнейшей варке.

Шаг 3

Влейте туда требуемое количество воды как на фото, добавьте морскую соль по собственному усмотрению. При необходимости можно увеличить количество используемой крупы и воды, соблюдая пропорцию 1:2.

Шаг 4

Установите чашу внутри мультиварки, затем закройте крышку. Выберите программу «Крупа» как это показано на фото, длительность приготовления по умолчанию составляет 25 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и добавлять к рису кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растопится, перемешайте гарнир и разложите по тарелкам.

Украсить готовое блюдо можно дольками отварного яйца как изображено на фото, таким образом, вы оригинально оформите отварной рис. Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Как варить рис в мультиварке «Поларис»?

Интересно, что «предком» мультиварки была механическая рисоварка, изобретенная в прошлом веке там, где эту крупу обожают – в Японии. Главное достоинство старушки-рисоварки унаследовал современный электронный агрегат – мультиварка, которая не просто варит рис, а выпаривает воду, в которой он варится.

Именно этот правильный принцип заложен в наших рецептах, рассказывающих как варить рис в мультиварке «Поларис». Рекомендуем скрупулезно придерживаться предложенной рецептуры и не превышать указанные объемы воды. Пользуйтесь мерным стаканчиком из комплекта своей электронной помощницы.

Лишней жидкости, которую непросвещенные хозяйки сливают в кухонную раковину вместе с полезными веществами и витаминами, выделенными злаком, оставаться не должно. Вся она впитается в зернышки, сохранив их пищевую ценность в полной мере.

Подготовка крупы

Крупу необходимо хорошенько промыть в трех водах – холодной, теплой и горячей. Делается это для того, чтобы смыть крахмал с поверхности зернышек. Без процедуры промывания рассыпчатый рис не получится – крахмал зернышки непременно склеит.

Нюансы

На качества рисового блюда влияет несколько факторов

1. Все мультиварки, даже одного бренда, но различных моделей, готовят по-разному. Эти различия отражены в приложенных к ним инструкциях и рецептурных книжках.

2. Сортов риса немало, и все они имеют свои особенности в приготовлении. Например, круглый рис приготовится заметно быстрее, чем длиннозернистый. Пропаренный рис также приготовится быстрее обыкновенного, а бурый варят долго.

3. Крупу заливаем только горячей водой.

Оптимальный способ приготовления – пропаривание. Перед приготовлением риса на пару крупу рекомендуем замочить в теплой воде на полчаса.

Исходя из сказанного, констатируем: желаемой рассыпчатости с первого раза достичь вряд ли удастся. Нужно поэкспериментировать, подобрать точный объем воды (молока, бульона), определить оптимальное время приготовления.

Истинные гурманы варят рис без соли и специй, а присаливают его уже в тарелке. Они утверждают, что только так полностью раскрывается вкус злака.

Базовый рецепт рассыпчатого риса

Рецепт предназначен для приготовления гарнира к курице. Если же основное блюдо из свинины, говядины – замените куриный бульон на мясной.

Хотите разнообразия? Добавьте немного зеленого горошка, натертую морковь, чеснок, кусочки разноцветных овощей, свежую зелень.

Но вдруг вы пожелаете приготовить белоснежный рис? В этом случае не кладите шафран, а бульон замените кипяченым молоком.

Так же готовится и сладкий вариант. Ему шафран не помешает. Добавьте кусочек сливочного масла, вместо соли и перца используйте сахар, ваниль. В качестве наполнителя положите кусочки сладких фруктов, курагу, изюм.

Понадобится

  • два стакана промытой крупы
  • два стакана куриного бульона
  • половинка чайной ложечки шафрана
  • соль, перец по вкусу

Процедура проста: кладем в чашу рис, заливаем кипящим бульоном. Если бульон не солили, присаливаем, перчим на свой вкус.

Задаем один из режимов, имеющихся в вашей модели аппарата: «Рис», «Гречка», «Варка», «Плов». Отправляемся накрывать на стол. Через полчаса ваш рассыпчатый рис будет готов. Приятного аппетита!

kto-chto-gde.ru

Как сварить рис в мультиварке поларис

Современный ритм жизни стремителен и производители идут не только в ногу со временем, но и предлагают ультрасовременные средства, которые сократят время проведения на кухне, без ущерба качества блюд. Одним из таких чудесных приборов является мультиварка Поларис. За короткое время она поможет приготовить первое и второй блюдо, а также десерт.

Рис в мультиварке Polaris приготовить легко, он получается рассыпчатый, что не всегда возможно при обычной варке, да и вкус у блюда будет прекрасным. Вот подробный рецепт приготовления вкусного рассыпчатого риса в мультиварке Поларис.

Из ингредиентов необходимы лишь:

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Поларис

Для начала рис нужно несколько раз промыть – это делается для того чтобы жидкость смыла весь мусор из крупы. Вода должна быть не менее 50 градусов.

Чтобы получить рассыпчатый рис, его предварительно замачивают (лучше использовать пропаренный рис). Затем выкладывают в чашу нашей мультиварки Polaris рис и заливают водой или бульоном в пропорции 1:3 и солим смесь. Далее выставляем программу «плов» и оставляем рис вариться.

Плюсом является то, что рис в мультиварке Поларис нет необходимости мешать.

Для того чтобы рисовая каша получилась очень вкусной, минут за 10-15 до окончания варкипрограмму «плов» нужно сменить на программу «подогрев» и дожидаться готовности. После этого необходимо положить в рис кусочек масла и перемешать, а затем на пару минут оставить настояться.

К такому рассыпчатому и вкусному рису можно подать жареные овощи, отбивные или котлеты. Прекрасным дополнением будет обжаренная печень с подливой или просто овощной салат с оливковым маслом.

Как сварить рис в мультиварке поларис пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить рис в мультиварке поларис фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить солянку сборную.
  • Как сварить кашу из овсяной крупы.
  • Как испечь домашний хлеб.
  • Теги к записи:Как сварить рис в мультиварке поларис, рис в мультиварке поларис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 146 человек!

    luzk.ru

    Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Автор:Юлия Тим

    Мультиварка всем хороша, но особенно ее хвалят за чудесные каши. И ведь заслуженно! Помимо нежнейших молочных кашек в мультиварке можно готовить замечательные гарниры — крупы, сваренные на воде или бульоне. Однажды приготовив рассыпчатый рис в мультиварке, Вы никогда более не захотите делать это на обычной плите.

    В этом рецепте используется пропаренный рис, поскольку он наименее клейкий из всех. Приготовление велось в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), в других моделях можно использовать альтернативные режимы приготовления («Каша», к примеру), сохраняя при этом общие пропорции ингредиентов.

    empty

    Как приготовить рецепт рассыпчатый рис в мультиварке:

    1) Рис промывать под теплой проточной водой до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Остаткам воды дать стечь.

    empty

    2) Высыпать рисовую крупу в чашу мультиварки.

    empty

    3) Добавить к рису воду и соль. Чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, важно соблюдать пропорцию 1:2, т. е. на одну часть крупы добавлять две части воды.

    empty

    4) Отправить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Крупа», время по умолчанию — 25 минут (идеально, ничего менять не нужно). Отсчет времени начинается сразу же.

    empty

    5) Ровно через 25 минут рассыпчатый рис в мультиварке будет готов. Можете открыть крышку и либо добавить сливочное масло и подать блюдо к столу, либо использовать рис для других целей — в салат, например. Если Вы оставите рис в режиме «Подогрев», менее рассыпчатым он не будет, но станет чуть более распаренным.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "рассыпчатый рис в мультиварке":

    Рис 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мерный стакан мультиварки), вода 2 стакана, соль по вкусу (1/3 ч. ложки), масло сливочное (в готовый рис) по вкусу.

    empty

     Loading ...52

    Отзывы к Рецепту "рассыпчатый рис в мультиварке"

    www.pechenuka.ru

    Как сварить рис в мультиварке поларис

    Современный ритм жизни стремителен и производители идут не только в ногу со временем, но и предлагают ультрасовременные средства, которые сократят время проведения на кухне, без ущерба качества блюд. Одним из таких чудесных приборов является мультиварка Поларис. За короткое время она поможет приготовить первое и второй блюдо, а также десерт.

    Рис в мультиварке Polaris приготовить легко, он получается рассыпчатый, что не всегда возможно при обычной варке, да и вкус у блюда будет прекрасным. Вот подробный рецепт приготовления вкусного рассыпчатого риса в мультиварке Поларис.

    Из ингредиентов необходимы лишь:

    Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Поларис

    Для начала рис нужно несколько раз промыть – это делается для того чтобы жидкость смыла весь мусор из крупы. Вода должна быть не менее 50 градусов.

    Чтобы получить рассыпчатый рис, его предварительно замачивают (лучше использовать пропаренный рис). Затем выкладывают в чашу нашей мультиварки Polaris рис и заливают водой или бульоном в пропорции 1:3 и солим смесь. Далее выставляем программу «плов» и оставляем рис вариться.

    Плюсом является то, что рис в мультиварке Поларис нет необходимости мешать.

    Для того чтобы рисовая каша получилась очень вкусной, минут за 10-15 до окончания варкипрограмму «плов» нужно сменить на программу «подогрев» и дожидаться готовности. После этого необходимо положить в рис кусочек масла и перемешать, а затем на пару минут оставить настояться.

    К такому рассыпчатому и вкусному рису можно подать жареные овощи, отбивные или котлеты. Прекрасным дополнением будет обжаренная печень с подливой или просто овощной салат с оливковым маслом.

    Как сварить рис в мультиварке поларис пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить рис в мультиварке поларис фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:Как сварить рис в мультиварке поларис, рис в мультиварке поларис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 146 человек!

    myvkusno.ru

    Рис в мультиварке

    Сегодня каждая хозяйка пользуется на своей кухне мультиваркой. Это очень удобный способ для быстрого приготовления каши без помешивания. Часто приходится готовить рис в мультиварке. Потребуется лишь подготовка необходимых ингредиентов и правильная укладка продуктов в ёмкость этого электронного агрегата.

    Рисовая крупа очень универсальная. Из нее можно готовить не только каши, но и вкусные гарниры. К тому же в рисе приготовленным данным способом, сохраняются важные аминокислоты с витаминами и превосходный вкус, который нравится не только взрослым, и маленьким детям.

    Рис в мультиварке редмонд с молоком

    Воспользуюсь данным рецептом, не придется париться возле газа. Из такого диетического продукта как рис получаются разные блюда. Рисовая каша может быть сварена с водой или с молоком. К ней может быть добавлена курага с черносливом, орехами, шоколадом, мармеладом и изюмом. От такого завтрака не откажется ваш малыш. Здесь не важно, какую жирность будет иметь молоко. Отмерять его можно специальным мерным стаканом. Когда готовится рис в мультиварке пропорции воды и риса используют по выбранной рецептуре. К тому же каждая модель мультиварки обладает своими особенностями.

    Для этого рецепта молочной фруктовой каши будет использоваться:

    • 550 мл молока;
    • 100 грамм риса;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 15 грамм сахара;
    • немного соли;
    • банан, абрикос.

    Приготовление:

    Сначала нужно заняться рисом. Его промывают до получения прозрачного состояния воды. Затем его кладут в кастрюлю, наливают на него молоко, заправляют сахаром, солью, добавляют сливочного масла и перемешивают. Мультиварку закрывают крышкой, установив режим для приготовления каши. Ставят на полчаса и нажимают на старт.

    Отдельно от этого производят подготовку фруктов. Производят мелкую нарезку очищенного банана и сливы. Через тридцать минут каша перемешивается. По желанию производится установка на 10 мин режима «Поддерживать тепло». Готовая каша разливается по тарелкам с добавлением подготовленных фруктов. Горбуша в духовке станет прекрасным дополнением к рису. 

    Рис в мультиварке Панасоник с тыквой

    Тыква обладает полезными свойствами и богатым витаминным составом, поэтому ее полезно готовить с рисом. Для каждой модели мультиварки используется свой рецепт. Например, в Панасоник приготовление не такое быстрое как в другой модели с такими ингредиентами:

    • 500 мл молока;
    • 250 грамм рисовой крупы;
    • 50 грамм сахара;
    • 300 грамм тыквы;
    • 30 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    Начать нужно с очищения тыквы и нарезания ее в виде небольших кубиков. До этого нужно очистить тыкву от семян и кожуры. Рисовую крупу промывают.

    Подготовленными продуктами: промытым рисом, тыквой, молоком, сахарным песком – набивают посуду аппарата. Для приготовления данного блюда  выбирают функцию Молочной каши и производят установку времени на 60 мин.

    Когда пройдет назначенное время, появится сигнал о том, что еда приготовилась. Затем можно произвести установку режима Подогревания на 60 мин. Под конец на блюдо кладут сливочное масло и производят накладывание ароматной каши по тарелкам. Затем может производиться дегустация великолепного блюда.

    Рис в мультиварке Поларис

    Готовить сложные блюда можно начинать после опробования приготовления легких рецептов с рисом. Это необходимо, для того чтобы привыкнуть к этой технике и приловчиться. В приготовлении рассыпчатого и вкусного риса производится подготовка одного мерного стакана (лучше с пропаренным рисом), двух стаканов с водой, солью и специями.

    С использованием мультиварки и при традиционном способе используют одинаковые пропорции 1:2. Таким образом, можно будет добиться получения рассыпчатого риса, без клейкости. В данном аппарате он приготовится за полчаса.

    Используя современную технику Поларис, нужно сначала налить воду в чашу прибора и прокипятить ее на программе варки на пару. Может также использоваться уже готовая вскипяченная вода. После этого она разбавляется рисом в вышеуказанном соотношении.

    После этого крышка должна быть закрыта и выбирается программа варки риса и ставится на старт. Затем после звучания звукового сигнала, блюдо бывает готово. Приготовив кашу на Поларис много раз, можно будет смело переходить к другим сложным рецептам типа плова или рисовой запеканки, для которой понадобится:

    • готовый отварной рис – 300 грамм;
    • сметана - 200 грамм;
    • пару яиц;
    • 15 грамм сахарного песка;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • яблоко;
    • немного корицы и соли.

    Приготовление: 

    Сметана и яйца взбиваются и перемешиваются с отваренным рисом. Производится нарезка яблока и перемешивание его с сахарным песком, корицей и отваренным рисом.

    Чашу в мультиварке нужно смазать для отваривания рисовой смеси. Производится установка пятидесяти минутного режима выпечки. По окончании времени можно будет вынуть запеканку и переложить в тарелку.

    Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

    При использовании для приготовления риса, модели Полярис, можно произвести закладку продуктов в устройство ночью, но при этом правильно поставить время на то чтобы приготавливалась каша на завтрак. В данной модели можно легко произвести изменение режимов, не сбивая основной функции.

    Но есть одинаковые правила для всех мультиварок, несмотря на их особенности. Отваривание риса производится после предварительного промывания его. По советам опытных кулинаров, это нужно производить около пяти раз. Для отваривания риса должна использоваться вода и вода с молоком. Молоко имеет свойство убегать. Это может произойти и на мультиварке.

    Чтобы этого не происходило, нужно чашу на верхнем ободке хорошо обработать с использованием сливочного масла. Некоторыми хозяйками производится установка наверху сетки, чтобы можно было готовить с паром. За молочной кашей придется время от времени следить, иначе молоко убежит. Без перемешивания тут не обойтись. Установку, какого режима нужно поставить дли риса? Название режима может звучать во всех мультиварках по-разному, но в этом можно будет легко разобраться, воспользовавшись инструкцией агрегата.

    Для отмеривания продуктов может использоваться стакан с мультиварки. Он рассчитан на 180 мл воды и чуть меньше крупы. Готовкой нужно  заниматься, пока не окончится программа и зазвучит сигнал. В случае если рис остался недоваренным, следует добавить воду и поставить тушиться еще на 20 мин. Затем постоять в закрытом виде четверть часа в режиме подогрева. Из риса получается самый полезный и лучший гарнир к отбивным из курицы. 

    Нужно будет использовать:

    • 165 грамм риса;
    • 2 стакана воды;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    Производится перебирание и промывание риса, чтобы можно было добиться получения хороших вкусовых качеств. Лучше для этого использовать холодную воду. От горячей воды будет потеря вкуса. Если вода станет прозрачной, можно будет заканчивать промывать рис. Замачивания риса делать не нужно чтобы он не переварился.

    Крупа укладывается в мультиварке. На нее наливают воду с солью. Вода может быть замена любым мясным бульоном. Для получения нежного вкуса и рассыпчатого качества риса, следует положить в кашу масло. 

    Специями пользуются по желанию. Можно будет добавить в кашу куркуму с шафраном и зирой. Также пользуются готовой смесью с приправой из магазина. Хотя вкус риса будет итак хороший.

     Производится включение автоматического режима для варки риса. Дополнительное время устанавливать не нужно. Здесь можно будет обойтись без помешиваний и бояться о том, что он подгорит, не придется.

    Когда рис будет готов можно перейти к режиму автоматического подогревания. Хотя от этого может развариться крупа и стать невкусной. Итак, закрытая чаша хорошо сохраняет качества риса. Затем приготовленным гарниром можно будет употреблять любое овощное, мясное, рыбное блюдо. Таким же способом производится приготовление дикого  и пропаренного длинозерного риса.

    Рис в мультиварке с луком и морковью

    Любая крупа приготавливается выпариванием воды. При таком способе рис сохранит в себе каждое полезное вещество, а когда рис варят на плите, его воду сливают и никакой пользы в рисе не остается. С мультиваркой можно добиться получения рассыпчатого, немного клековатого, плотного, неперваренного риса. Его можно будет использовать в качестве гарнира к разным мясным блюдам.

    В первую очередь нужно выбрать сорт рисовой крупы. Из круглозёрного риса можно получить сочную кашу; из пропаренного длиннозёрного риса - суховатую, рассыпчатую кашу. Нужно знать, что для неочищенного, дикого риса нужно ставить больше времени по сравнению с обычным шлифованным рисом.

    Затем крупа требует тщательного промывания иначе из-за оставшегося крахмала в крупе, произойдет склеивание зерен. Для этого нужно воспользоваться дуршлагом. Его нужно поместить внутрь кастрюли и поставить под проточную воду. При этом нужно его осторожно помешивать. Потом воду сливают и снова повторяют данные действия. С каждым разом повышается градус воды.

    Если использовать этот рецепт риса в мультиварке, то понадобится продукты:

    • рисовая крупа – 300 грамм;
    • морковка;
    • лук;
    • сливочное масло;
    • вода - 300 мг;
    • замороженный зеленый горошек;
    • масло растительное, соль, специи.

    Приготовление:

    Луковицу нарезают в виде мелких кубиков. Морковку натирают через тёрку. Производят размораживание горошка. Положить овощи в чашу, которую переключают на режим выпечки и тушат с растительным маслом, пока они не станут мягкими. Затем производится промывание и замачивание риса.

    После приготовления овощей, их засыпают рисом, разравнивают, солят, перчат. Добавляют сливочного масла, горячей воды и накрывают. Перемешивания продуктов не делают. Производится установка режима тушения или мультиповара на полчаса. Затем блюдо должно отстояться на подогреве в течение десяти минут.

    Рецепт риса в мультиварке с фото

    При приготовлении риса в данном варианте также нужно хорошо промыть крупу, а затем поставить его отстаиваться в воде в течение часа. Данное действие необходимо, для того чтобы во время приготовления с паром происходило лучшее впитывание влаги в зерна. В  пароварку нужно постелить марлю. Иначе крупа будет проходить сквозь дырки.

    Крупу насыпают и разравнивают. Чаша наполняется двойным количеством воды. Затем закрывается крышка и производится установка режима для варки на пару на полчаса. Если используется бурый или дикий рис, то варят дольше.

    Потребуются продукты:

    • рисовая крупа – 3 стакана;
    • бульон или вода – 5 стаканов;
    • немного сливочного масла, соли.

    Приготовление:

    Помытый рис кладут в ёмкость аппарата.  Разводят бульон кипяченой водой. Конечно больше пользы от готового бульона. К нему добавляют соли, масла и специи и ставят вариться в режиме крупы.

    Когда готовят рис для китайских блюд, нужно сохранять его клейкие качества, поэтому с этой целью можно воспользоваться специальным рисом с мелкими и круглыми зернышками.

    Загрузка...

    chto-polezno.ru

    Рис в мультиварке. Рецепты риса для мультиварки простые и вкусные. Видео

    Приготовить рассыпчатый рис в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях в качестве гарнира очень просто, главное соблюдать пропорции воды и риса. Для приготовления можно использовать режимы «Плов», «Гречка» или «Каша». Если вы задумали приготовить молочную рисовую кашу, читайте рецепты для мультиварки  на нашем сайте http://tobix.ru/.

    Рис в мультиварке: рецепт приготовления

    Ингредиенты к рису:

    • 200 г риса;
    • 130 г моркови;
    • 50 г репчатого лука;
    • 50 г оливок;
    • 4 г чеснока;
    • 30 г оливкового масла;
    • 350 мл воды;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень.

    Как приготовить рис в мультиварке? Чтобы просто отварить в мультиварке рис для дальнейшего использования, например для голубцов, хорошо промойте его. Круглый рис получится более плотным, а крупа продолговатой формы отлично подойдет для рассыпчатого гарнира.

    Засыпьте 1 мультиварочный стаканчик крупы в чашу. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды . Включите кастрюлю. Установите режим «Плов». Время этой программы 1 час по умолчанию. Во время приготовления крышку старайтесь не открывать.

    После звукового сигнала рис в мультиварке готов. Добавьте сливочное масло. Можете использовать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Если рис получился суховатым, добавьте немного кипяченой воды.

    Рис в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

    Для приготовления длиннозернистого риса с овощами в мультиварке, очищенную и мытую морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите в мультиварку.

    Оливки разрежьте на 2 половинки. Добавьте к моркови в кастрюлю. Лук и чеснок мелко накрошите. Положите в кастрюлю.Сверху выложите промытый рис. Добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте специй. Залейте водой.

    Закройте крышку. Установите программу «Плов»  с помощью кнопки «Меню» и нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда рис в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

    Рис в мультиварке: пропорции воды и риса — видео

    Рекомендуем посмотреть.

    tobix.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность