Как варить кукурузную кашу ребенку? Чем она полезна? Сколько готовить кукурузную кашу


Сколько варить кукурузную кашу | CAFE-POISK.RU

Кукурузную кашу варить 30 минут

Кукурузную кашу варить в мультиварке 45 минут

Сколько времени варить кукурузную кашу?

Кукурузную крупу, перед приготовлением надо промыть под проточной водой.

Теперь разберемся как приготовить кукурузную кашу на воде.

1. Наливаем в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, 2 стакана воды. Солим, кладем сахар по желанию.

2. Ставим емкость на огонь.

3. Высыпаем в кипящую воду кукурузную крупу, перемешиваем.

4. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

5. Кукурузную кашу на воде варим в течение 30 минут.

6. По истечению этого времени открываем крышку, кладем сливочное масло, всё перемешиваем. Затем даем блюду постоять еще 10 минут.

Сколько времени варить кукурузную кашу в мультиварке?

Кукурузную кашу варим в мультиварке, руководствуясь нижеприведенной инструкцией.

1. Промытую кашу закладываем в чашу.

2. Добавляем соль и сахар по желанию. Также кладем немного сливочного масла.

3. Наливаем 3,5 мерных стакана воды, на 1 мерный стакан крупы.

4. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Гречка», обычно его продолжительность составляет 45 минут.

5. Ждем звукового сигнала.

6. Открываем мультиварку, перемешиваем кукурузную кашу. Она готова к употреблению.

Готовим кукурузную кашу с молоком

Этапы приготовления кукурузной каши с молоком следующие:

1.В кастрюлю наливаем 1 стакан воды.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и сахар по желанию.

3. Высыпаем 1 стакан промытой крупы.

4. Варим 15 минут на небольшом огне.

5. В это время кипятим 1 стакан молока.

6. По истечению 15 минут, выливаем молоко в кашу.

7. Перемешиваем. Варим еще 15 минут под приоткрытой крышкой.

8. Добавляем немного сливочного масла, а затем перемешиваем.

9. Укутываем, даем настояться минут 20-30.

10. Вот теперь подаем.

Несколько важных моментов относительно приготовления кукурузной каши

Если кастрюлька, в которой вы варите кукурузную кашу не с антипригарным покрытием, то в процессе приготовления вам придется часто помешивать. Эта крупа очень уж любит пригорать. Когда готовите сладенькую кашу, соли добавляйте совсем немного. В мультиварке также можно приготовить молочную вкусняшку, для этого половину меры воды замените молоком.

Подавайте как гарнир к мясным блюдам в сочетании с различными салатами. Сладкую кукурузную кашу дополняйте фруктами, тыквой, творогом.

Калорийность кукурузной каши – 337 ккал. В ней содержится: белков – 8,3 грамма, жиров – 1,2 грамма, углеводов – 72 грамма.

Кукурузная каша богата на витамины группы В, А, Е, РР и каротин. Она способствует выведению с организма жиров и токсинов.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить кукурузную кашу | Женские советы

Любая каша очень полезна, не зря ведь в детском саду на завтраки подают именно это блюдо. Из этой статьи молодые хозяйки и первопроходцы узнают, сколько варить кашу, чтобы она получилась хорошей консистенции и без комочков.

Виды каш и время их приготовления

Манная каша

Манка – одна из самых распространенных видов круп, а манная каша присутствовала в жизни каждого ребенка. Чтобы сварить одну большую порцию манной каши, вскипятите стакан молока, затем медленно тонкой струйкой всыпьте 4 чайные ложки крупы и сахар по вкусу. Теперь к вопросу о том, сколько варить манную кашу. Засеките 1-2 минуты после того, как каша начала кипеть и, спустя это время, снимайте кастрюлю с огня. Помните, чтобы каша получилась без комочков, ее необходимо помешивать на протяжении всего процесса варки. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

Кукурузная каша

Для того чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу, возьмите 2 стакана воды и молока на 1 стакан крупы, соль и сахар добавьте по вкусу. Промойте кукурузную крупу в воде и доведите до кипения на медленном огне, затем влейте в нее заранее вскипяченное горячее молоко. Продолжайте варить кашу 15-20 минут до готовности.

Пшеничная каша

Крупу для пшеничной каши необходимо предварительно тщательно промыть. Затем залейте 1 стакан крупы 2 стаканами воды и варите после закипания на медленном огне еще 15-20 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подсолите.

Гречневая каша

Сколько варить кашу гречневую наверное знают все. Наиболее простая в готовке гречневая крупа, испортить ее практически невозможно, т.к. она не выделяет крахмал и не образует комочки. Возьмите крупу и воду в пропорциях 1:2, поместите кастрюлю с содержимым на сильный огонь в первые 5-7 минут, затем постепенно уменьшайте силу огня, делайте это до тех пор, пока вся вода полностью не выкипит из кастрюли. Не нужно помешивать кашу и поднимать крышку во время готовки.

Ячневая каша

На 1 стакан ячневой крупы вам понадобится 2,5 стакана молока или воды. Всыпьте заранее промытую крупу в подсоленную жидкость, добавьте немного масла и соли по вкусу, помешивая, варите кашу на слабом огне до загустения, примерно минут 15-20 (зависит и от Вашей плиты).

Овсяная каша

Для приготовления овсяной каши, залейте 1 стакан муки 3 стаканами воды и варите на медленном огне, когда вся жидкость выварится, долейте в несколько приемов 2 стакана горячего молока. Продолжайте варить кашу на медленном огне, помешивая, пока масса не станет густой, где-то 15-20 минут. Перед употреблением добавьте масло, соль и сахар. Овсянка сварится быстрее, если ее предварительно замочить (например, на ночь, а утром варить в течении 10 минут).

Рисовая каша

Рисовая каша достаточно капризна в приготовлении. Хорошо промойте крупу перед варкой, желательно в трех водах. Возьмите рис и воду в пропорциях 1:3. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут. За это время вскипятите такое же количество молока, сколько взяли воды. В готовый рис перелейте все молоко и варите еще 30 минут до готовности.

Перловая каша

Перловая крупа в пропорциях 1:2 доводится на среднем огне до кипения и варится еще 25 минут на медленном огне.

Геркулесовая каша

Геркулесовую крупу необходимо засыпать в уже кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить не меньше 20-25 минут. Время варьируется в зависимости от качества крупы и производителя.

Гороховая каша

Для приготовления гороховой каши, залейте крупу водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Доведите массу до кипения и убавьте огонь, продолжайте варить до тех пор, пока горох полностью не разварится. При этом, если горох предварительно вымачивался (несколько часов), то сварится он быстрее, минут за 30. Если варите горох без предварительного вымачивания - около 45 минут. Опять же, учитывайте особенности своей плиты.

Ещё больше интересного

Сколько варить кукурузную кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить кукурузную кашу фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить гречневую кашу.
  • Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке.
  • Как правильно варить пшено.
  • Теги к записи:сколько варить манную кашу, сколько варить кашу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 224 человек!

    luzk.ru

    Как варить кукурузную крупу на воде и сколько?

    Как варить кукурузную крупу на воде? Каким образом рассчитать правильное соотношение жидких и сухих ингредиентов? Как исправить мелкие недочеты блюда? И с чем лучше всего сочетается каша из кукурузы? Давайте вместе изучим все тонкости приготовления этой крупы.

    Как приготовить кукурузную крупу и остаться довольным?

    В первую очередь стоит сказать, что кукурузная крупа – продукт гипоаллергенный. В ней полностью отсутствует глютен, а значит, люди с индивидуальной непереносимостью белка могут смело включать блюда из кукурузы в свой рацион. Именно благодаря этому преимуществу очень часто кукурузные каши педиатры советуют использовать в первом прикорме младенцев.

    На данный момент в магазинах можно встретить несколько видов кукурузной крупы, различающихся между собой по помолу. В зависимости от объема крупинок, ее маркируют от 1 до 5. Из самых крупных зерен делают мюсли и хлопья, а мелкие идут на приготовление супов, хлеба и запеканок. Однако самым востребованным блюдом были и остаются кукурузные каши.

    Рецептов их приготовления раздобыть можно немало, но чтобы еда действительно порадовала, придется учесть некоторые особенности:

    • Самый легкий способ сварить кашу – всыпать желаемое количество крупы в кипящую воду. Для получения густой каши соотношение воды и крупы должно быть 4 к 1,а вот для «кашки-размазни» увеличить количество жидкости нужно практически в два раза.
    • Если даже после этого каша вышла густой, ее можно дополнительно развести йогуртом, топленым молоком или жирными сливками. Кстати, так блюдо получится намного аппетитнее.
    • Сколько варить кукурузную крупу на воде, зависит от ее размера. Чаще всего для каш выбирают крупу среднего помола. Готовят ее на малом огне не дольше получаса, затем кастрюлю укутывают в теплое полотенце и оставляют «допревать» еще 10-15 минут.
    • В связи с тем, что каша не варится, а практически томится, посуду лучше выбирать толстостенную. Так ваша кашка точно не прилипнет ко дну.

    Готовая кукурузная каша вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо блюдо сочетается со шкварками, брынзой, поджаркой из лука, творогом и даже вареньем. А в сладком варианте кукуруза будет замечательно гармонировать с тыквой.

    Чем побалуют нас братья-славяне: вкусные рецепты

    На евразийский континент кукурузная крупа попала из Америки и со временем стала основой национальных блюд в Италии, Молдове, Венгрии и Румынии. Но вкуснее всего кукурузную кашу научились готовить славянские народы. Предлагаем и вам попробовать воспроизвести несколько рецептов.

    Читайте также:

    Пастэ

    Как варить мамалыгу из кукурузной крупы, лучше всего вам расскажут и даже с удовольствием покажут жители Адыгеи. В этом регионе России кухню принято делить на две категории: пастэ - собственно сама мамалыга и основа всех блюд, и щипс - дополнение к еде.

    Первоначально мамалыгу выпускали под видом заменителя хлеба. Наверное, поэтому очень вкусной она получается именно кусочками в остывшем виде. Кстати, на родине их принято обжаривать в большом количестве сливочного масла, запекать в сырной панировке или добавлять в молоко. Но для начала попробуйте классический вариант блюда.

    Состав:
    • 2 ст. воды;
    • 2 ч. л. кукурузной муки;
    • 100 г сыра «Сулугуни»;
    • 40 г кукурузной крупы.
    Приготовление:
    • Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты: отмерьте муку и крупу, нарежьте сыр.

    • Засыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и залейте ее водой. Поставьте посуду на медленный огонь и варите кашу до готовности.

    • Затем снимите емкость с огня и добавьте кукурузную муку.

    • Деревянной лопаткой перемешайте кашу до однородности без комочков и проблесков муки.

    • Выложите кашу на порционную тарелочку, сверху украсьте кусочками сыра и подавайте к столу.
    • Получится очень аппетитно, вкусно и, главное, сытно. Приятного аппетита!

    Гуцульский бануш

    Приготовленная на сметане кукурузная каша со шкварками – это традиционное блюдо украинской кухни в Закарпатье. «Причем здесь сметана, если тема статьи - как варить кукурузную кашу на воде?» – спросите вы. Все очень просто. Мы предлагаем вам освоить рецепт этого удивительно вкусного блюда в упрощенном варианте. Кстати, этот метод удобен еще и тем, что большие крупинки не всегда могут хорошо провариться в сметане. С водой же такого казуса не будет.

    Состав:
    • 1 ст. кукурузной крупы;
    • 3 ст. воды;
    • 500 г сметаны;
    • кусочек сала;
    • брынза.
    Приготовление:
    • Три стакана воды заливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Доводим жидкость на сильном огне до кипения.
    • Солим воду по вкусу, а затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпаем крупу.
    • Убавляем огонь на плите до минимума и продолжаем готовить еще 30 минут.
    • Тем временем займемся приготовлением поджарки. Небольшими брусочками, можно кубиками, нарезаем сало.
    • Обжариваем сало на сухой сковороде до состояния хрустящих шкварок. Аккуратно руками разламываем брынзу на кусочки.
    • Когда каша будет практически готова, добавляем в кастрюлю сметану и столовую ложку сливочного масла.
    • Снимаем кастрюлю с огня и убираем в разогретую до 100 градусов духовку остывать на 20 минут.
    • При подаче к столу на тарелку сначала выкладываем кашу, затем посыпаем ее сыром и хрустящими шкварками. Приятного вам аппетита!

    Читайте также:

    После того как вы освоите эти рецепты, обязательно попробуйте приготовить еще итальянскую поленту, молдавские кукурузные шарики и румынский хлеб. Все эти блюда могут стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

    ladyspecial.ru

    Как варить кукурузную кашу ребенку и сколько?

    Каша и детство - неразделимые понятия. Мы знаем, для того чтобы вырасти большим и сильным, нужно обязательно есть кашу. И хоть не все детки поддаются на уговоры, все же родители прилагают максимум усилий, чтобы развить у них любовь к этому продукту. Кукурузная каша вводится в качестве прикорма крохам после риса и гречки. Эта кашка просто незаменима в случаях проявления аллергии у малыша. Итак, рассмотрим, как варить кукурузную кашу ребенку.

    Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку?

    Казалось бы, что сварить кашу на завтрак для ребенка очень просто. Но кукурузная крупа любит преподносить сюрпризы: то кашка пригорит, то комками возьмется, то вообще не разваривается! Постараемся разобраться, как и сколько варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была вкусной.

    Состав:

    • молоко – 2 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • кукурузная крупа – 0,5 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление:

    1. Промоем теплой водой кукурузную крупу, чтобы не осталось и следа шелухи, а также попавшего мусора. Вода при сливании должна быть прозрачной.
    2. Засыпаем крупу в кастрюльку небольшого размера с толстым дном.
    3. Заливаем кипяченой водой.
    4. Отправляем кашу вариться. Кукурузную крупу варим на тихом огне, постоянно помешивая.
    5. В отдельной емкости закипятим молоко.
    6. Видим, что кукурузная крупа полностью забрала в себя воду, значит, пришло время заливать кипяченое молоко.
    7. Вливаем молоко, а кашу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ведь деткам приятнее на вкус нежная однородная консистенция кашки.
    8. Добавим соль, сахар.
    9. Теперь снимаем кукурузную кашу с огня и потомим ее немного в духовке. Если в хозяйстве сохранился бабушкин чугунный котелок – это идеальное решение довести детскую кашу до готовности.
    10. Выложим в чугун кукурузную кашу, добавим сливочное масло и поместим в разогретую духовку.
    11. Прогреем кашу 20-30 минут, но следим, чтобы она не пригорела.

    Уговорить ребенка попробовать эту ярко-желтую кашу будет несложно. Если приготовить ее правильно, она получается нежной и очень вкусной. Можно в нее добавить кусочки банана или тертое яблочко, любимые ребенком ягоды.

    Читайте также:

    Варим диетическую кашку на воде

    Состав:

    • вода;
    • кукурузная крупа;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – по желанию;
    • масло сливочное.

    Приготовление:

    1. Замочим кукурузную крупу на ночь в холодной воде.
    2. Начинаем готовить кашу, промыв тщательно крупу мелкого помола.
    3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем подготовленную крупу.
    4. Заливаем ее холодной водой. Здесь лучше воспользуемся таким соотношением: на один стакан крупы нужно три стакана воды. Можно добавить больше жидкости, чтобы кашка была вязкой.
    5. Добавим соль по вкусу и ставим кастрюлю сразу на медленный огонь.
    6. После закипания лучше кашу постоянно помешивать, чтобы уберечь ее от пригорания.
    7. Как только видим, что кашка загустела, снимаем с огня и укутываем, она должна пропариться, «дойти».

    Кукурузную кашу можно подавать с диетической отварной куриной грудкой, помидорами, сыром. Гармонична, вкусна и полезна такая каша с тыквой.

    Особенности приготовления кукурузной каши для прикорма малыша

    Педиатры рекомендуют вводить каши с шести месяцев. Нужно запомнить главное правило - первая каша не должна содержать глютен. Поэтому вводим в рацион крохи кашки в следующей последовательности: рисовую, гречневую, кукурузную. Каши могут влиять на пищеварение и стул ребенка. Гречневая каша и овсянка обладают слабительным эффектом. Рисовая кашка немного крепит. Так вот, при склонности ребенка к аллергии и запорам, начнем прикорм с кукурузной каши. Кукурузная крупа низкокалорийная, содержит большое количество железа, служит для очищения организма, помогает защитить от вирусных инфекций, способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.

    Лучший возраст ребеночка, чтобы познакомиться с новой кукурузной кашкой – это 9 месяцев. Приготовим кукурузную кашу для прикорма.

    Состав:

    • кукурузная крупа;
    • вода;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем тщательно крупу и просушим.
    2. Измельчим подготовленную крупу на кофемолке.
    3. Высыпаем крупу в кастрюлю с антипригарным покрытием.
    4. Заливаем горячей детской водой. Например, если взяли 0,5 ст. крупы, то воды необходимо 2,5 ст.
    5. Немного посолим.
    6. На медленном огне, постоянно помешивая, варим кашу 15-20 минут.
    7. В готовую кашку для грудничка можно добавить немного материнского молока перед кормлением.

    Чем полезна кукурузная каша?

    Правильно сваренная кашка при введении в рацион малыша – это ценный и полезный продукт для неокрепшего детского организма:

    • кукурузная каша полезна для пищеварения, так как в ней много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника;
    • укрепляет иммунитет;
    • не вызывает газообразования;
    • кукурузная каша питательна, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций;
    • такую кашку называют чистильщиком организма: она выводит токсины, а также хорошо очищает кишечник и желудок;
    • это помощник в работе сердечно-сосудистой системы организма;
    • кукурузная каша несет всему организму здоровье – это и свежесть кожи, крепость зубов, здоровье десен.

    Деткам до года советуют давать кукурузную кашу один раз в неделю. Она снабжает организм энергией, что так необходимо для маленьких непосед.

    Читайте также:

    Вот мы и ознакомились с полезными качествами кукурузной каши, а также научились правильно ее готовить для будущих богатырей и красавиц. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Подскажите, пожалуйста, как варить кукурузную кашу.

    Соотношение крупы к жидкости 1:4, почти как с манкой. Крупу перед варкой промыть, залить водой, посолить, можно кинуть кусочек масла. Варить помешивая около 30 мин. сначала на среднем, потом на тихом огне без крышки, а если любите совсем мягкую - то 40 мин. Я заливаю крупу водой 1:2 на ночь, а утром добавляю воды, солю и варится она за 15 мин. Это - что касается только крупы. По поводу всяческих вкусных добавок типа тыквы, кураги/яблок, жареного лука и проч. - добавляются за 15 мин. до готовности. Молоко вливаю за 5 мин. до готовности. Таков мой личный опыт и вкус.

    Если на молоке то 1ст. крупы на 1л. молока и варить до готовности, чуть посолить и если любите подсохорить. А вот вкусно- На 1 л. кипящей воды засыпать 1ст. крупы варим минут 5-8 добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 средняя) , накрываем и на медленном огне варим до готовности. На маленькой склвлроде растапливаем топленое слив. масло 1 ст. л. чистим лук репку и режем мелко, пассируем на масле и зправляем готовую кашу. Еще вкуснее если после того как запустить картофель и залить пассированным луком -поставить в духовку и довести до готовности. Каша кукурузная Раздел: Кукурузная каша приготовления каши Вам потребуются: - кукурузная крупа - 1 стакан - вода - 2.5 стакана - сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу - изюм (без косточек) - 3-4 ст. л. Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

    Каша кукурузная с черносливом Для рецепта Вам потребуются: - крупа кукурузная - 320г - чернослив - 200г - вода - 800г - сахар - 25г - масло сливочное - 40г - соль - по вкусу. Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами Для рецепта Вам потребуются: - мука кукурузная - 80г - вода - 170г - сахар - 10г - масло топленое - 25г - яйцо - 20г. В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану Кукурузная каша с сухофруктами Для рецепта Вам потребуются: - кукурузная крупа - 1 стакана - молоко - 2 стакана - вода - 2 стакана - изюм - 100г - курага - 100г - сливочное масло - 100г - сахар - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет. Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки) , перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.

    соотношение крупы и воды (или молока) 1 к 3. кукурузная крупа твердая, пожтому ее нужно варить не меньше 25 мин. Для облегчения варки можно предварительно замочить крупу на 1,5-2 часа, потом варить в той же воде. Вода холодная, сразу посолить, сначала можно влить половину воды, довести до кипения, закрыть плотной крышкой, убавить нагрев и варить 12-15 мин, потом добавить молока, можно совсем капельку сахара - вкус лучше "проявится", снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще 12-15 мин - до готовности

    лично я всегда готовлю по этому рецепту------ Состав кукурузная крупа - 3 столовые ложки, сливочное масло - 5 г, молоко - 100 мл, вода - 100 мл Приготовление Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения. Готовую кашу заправить сливочным маслом. В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

    так - же как манку нечего голову ломать

    2 стакана воды пол стакана крупы, при готовке добавьте сыра сулугуни или адыгейского...

    Я с такой крупой суп варю, вкусно и полезно, а кашу такую варить - читала рецепт как варить ее в хлебопечке, там же мешать все время нужно, а хлебопечка все время перемешивает. А так на плите - трудно, я не варила, пригорает и слипается.

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько варить кукурузную крупу | Женские советы

    Различные крупы широко представлены на полках наших магазинов. Но среди этого изобилия наш взгляд довольно редко останавливается на очень полезной, но почему-то не слишком популярной у нас кукурузной крупе.

    Как уже понятно из названия - эта крупа изготавливается из кукурузы. Да, именно из той кукурузы, которую мы привыкли кушать в виде вареного початка. И некоторые сорта которой даже пускают на изготовление модного в большинстве российских кинотеатров лакомства - соленого и сладкого поп-корна. А вот кушать кукурузную кашу мы как-то не привыкли. И очень зря!

    Польза кукурузной каши

    Кукурузная каша очень полезна для человека. И не только потому, что в ее составе есть целый ряд витаминов и минеральных веществ, без которых развитие и организма человека не будет полноценным, но и потому, что каша из кукурузной крупы является практически диетическим продуктом. Ведь в ней очень мало калорий. Это стоит взять на заметку любителям всевозможных диет и разнообразных способов похудения.

    Кроме того, в кукурузной каше в изобилии содержится замечательный компонент, в котором так нуждается кишечник человека. А именно клетчатка. Благодаря ее наличию в кукурузной каше улучшается перистальтика кишечника, и наш организм с легкостью избавляется от токсинов, которые могут накапливаться в течение всей жизни человека, особенно живущего в многомиллионных промышленных мегаполисах.

    Как правильно варить кукурузную кашу

    Кукурузную кашу легко приготовить. Ведь для этого подойдет практически любой кухонный аппарат для готовки пищи. Будь то русская печь (ох и вкусна же каша в ней приготовленная), обычная электрическая или же газовая плита, стандартная электроплитка на одну кастрюльку, мультиварка или даже электрическая микроволновка. Да, она тоже подойдет для приготовления кукурузной каши.

    Это универсальное блюдо. Его невозможно испортить, только если добавить особую изюминку к основному вкусу. Именно это и получали издавна на Руси домовитые хозяюшки, готовя кукурузную кашу то на молоке, то на сладком сливочном масле, а то и добавляли в нее различные сухофрукты, на радость своим детишкам.

    Главное правило, которое обязательно нужно помнить при приготовлении кукурузной каши - это то, что крупа должна быть только свежей, и ни в коем случае не отсыревшей. Иначе в готовой каше, как в манке у нерадивой хозяйки, могут появиться непроваренные комки, очень неприятные на вкус.

    Перед варкой кукурузную крупу обязательно нужно промыть под чистой проточной водой. Это нужно для того, чтобы смыть всю поверхностную пыль на крупе, иначе при варке она даст резкий привкус, который испортит весь вкус каши. Варится кукурузная каша около 15 минут.

    Сколько варить кукурузную крупу пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить кукурузную крупу фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки варено мороженные.
  • Как правильно пожарить мясо.
  • Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной.
  • Теги к записи:кукурузная, каша, крупа, кукуруза, варить, приготовить, польза

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить кукурузную крупу. Сколько времени варить кукурузную крупу?

    На плите варить кукурузную крупу 35-40 минут

    Варить кукурузную крупу в мультиварке 40-45 минут

    Сколько времени варить кукурузную крупу?

    Из кукурузной крупы можно приготовить самые разнообразные блюда. Также этот продукт отлично сочетается со многими видами мяса и мясными субпродуктами, злаками, овощами, творогом, молоком и так далее.

    Кукурузная крупа нашла свое применение в кулинарии почти во всех стран мира. Её очень легко приготовить и при этом такая каша очень полезна. Варить кукурузную крупу необходимо 35-40 минут.

    Калорийность и польза кукурузной крупы

    В 100 г кукурузной крупе содержится:

    • калорий – 330 ккал;
    • белков – 9 г;
    • жиров – 1,1 г;
    • углеводов – 70 г.

    Калорийность кукурузной крупы высокая. Но, не смотря на это, диетологии широко используется этот вид продукта. Объясняется это тем, что белки кукурузной крупы довольно слабо усваиваются и она имеет свойство выводить лишний жир из организма человека.

    Регулярное умеренное употребление кукурузной крупы обеспечивает организм комплексом полезных веществ.

    В химический состав кукурузной крупы входит:

    • витамины разных групп – В5, В6, РР, В1, Е, А, В2, В9, Н;
    • микроэлементы – марганец, никель, олово, хром, молибден, бор, кобальт, железо, цинк, медь, алюминий, титан;
    • макроэлементы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, сера.

    Одним из важных качеств кукурузной крупы является то, что она даже после термической обработки практически не теряет полезные вещества. Этот продукт имеет способность связывать и выводить из организма радионуклиды, токсины, пестициды.

    Польза кукурузной крупы в детском питании состоит в том, что она гипоаллергенна, а также останавливает процессы гниения и брожения в кишечнике и при этом обеспечивает растущий организм необходимыми витаминами макро- и микроэлементами.

    Как правильно варить кукурузную крупу?

    Перед приготовлением кукурузную крупу желательно замочить на 30-40 минут. Но если на это нет времени ее можно просто промыть холодной водой.

    Варим  на плите. Берем кастрюлю. Засыпаем кукурузную крупу и заливаем ее водой в пропорции на 100 г продукта 250-300 г жидкости. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное или подсолнечное, соль и сахар по вкусу. Варить после закипания 35-40 минут. После рекомендуется накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

    Варим в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Засыпаем крупу и заливаем жидкостью (на 100 г продукта вливаем 250-300 г воды). Выбираем программу «Варка», «Каша». Устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Через 20 минут после начала процесса добавляем масло подсолнечное или сливочное, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После завершения процесса оставить с закрытой крышкой на 30-40 минут.

     

    cafe-poisk.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность