НОВОСТИ |
Как быстро и просто сварить фасоль разных сортов. Сколько варить фасоль без замачивания для супаКак быстро сварить фасоль без замачиванияСодержание статьи Полезные и питательные свойства фасоли давно описаны и рассказаны во многих источниках. Но многие хозяюшки отказываются готовить блюда из фасоли. Почему? Потому что никто не любит утомительных действий с долгим замачиванием и многочасовой варкой. Однако, есть несколько секретов, которые позволяют быстро сварить фасоль без замачивания. Сахарный песокПромытую и перебратую фасоль заливают холодной водой из расчета 1 стакан зерен на 4 стакана воды. И добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Ставят на сильный огонь. После закипания пламя убавляют до среднего. Фасоль очень быстро станет мягкой. Красную пробовать можно уже через 30 минут, белую и черную — через 40 минут. Совет. Не используйте коричневый сахар. Это лишнее. Вполне достаточно будет самого обыкновенного белого. как правильно сварить перловую кашу на воде Холодная водаЗерна перебирают, тщательно моют. Заливают холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль. Ставят на сильный огонь, доводят до кипения. При самом сильном бурлении доливают холодную воду, чтобы перестало булькать. Как только вода закипит снова, операцию повторяют. После третьего раза бобовые оставляют на среднем огне на 40 минут. При необходимости воду подливают еще. Главное, чтобы она была выше фасоли не более, чем на 2 см.Совет. Вместо холодной воды еще лучше бросать кубики льда. Морская капустаВ кастрюльку кладут зерна фасоли, добавляют небольшой листок сушеной морской капусты и вливают холодную воду. Доводят до кипения на сильном огне, затем варят на среднем 40-50 минут. Обычно к этому времени зерна уже достаточно мягкие. Совет. Если вы не знаете, где взять сушеный листок морской капусты, возьмите самый обыкновенный лист нори для суши и роллов. Это одно и то же. СодаФасолевые зерна заливают водой из расчета на 1 кг 3 л. Добавляют щепотку обыкновенной пищевой соды. Кипятят на среднем огне 45 минут. В конце добавляют полчайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты. Как только пройдет реакция, зерна необходимо промыть. А фасоль к тому времени будет готова. Совет. Не добавляйте соды больше. Иначе вся ваша кулинарная заготовка отправится в мусорку. Ее не будут есть даже помоечные собаки. как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым ЗаморозкаЕсли вы знаете, что вам придется часто варить фасоль, но не уверены, будет ли свободное время для замачивания, то делайте так. Разложите зерна по порционным пакетикам и уберите их в морозилку. Пусть лежат там до поры готовки. Когда вам понадобится быстро сварить фасоль без замачивания, то просто кладите зерна в холодную воду. Включайте сильный огонь и доводите до кипения. Затем варите на среднем пламени. Для такой фасоли хватает часа, чтобы свариться полностью. Совет. Перед приготовлением такую фасоль не размораживают. Без солиОбычное время варки белой фасоли в соленой воде до полной готовности составляет 4 часа. Если же воду не солить вовсе, то вполне возможно, что зерна будут мягкими уже через 2 часа. Поэтому солите любую фасоль только в самом конце варки. Совет. Красная и пестрая фасоль сварится еще быстрее, потому что изначально белые зерна плотнее и тверже цветных. МикроволновкаСовременные технологии неплохо помогают хозяюшкам на кухне. С помощью микроволновки вполне реально сократить время варки фасоли до 30 минут. Для этого понадобится специальная посуда, пригодная для использования в печи. В нее кладут зерна и доливают воду. Ставят на 10 минут при максимальной мощности. После того, как таймер пропищит, фасоль перемешивают и снова отправляют в микроволновку. Теперь уже на 18-20 минут. Спустя это время зерна будут готовы к дальнейшему употреблению в пищу. Совет. Лучше всего брать стеклянную посуду. Если нет специальной миски, то вполне сгодится обычная банка. Главное, чтобы она влезала в микроволновку стоя и могла там свободно крутиться. Крышкой накрывать посудину нельзя! как варить пшеничную кашу на воде СкороваркаСкороварка позволяет сократить время приготовления фасоли без замачивания до 40 минут. Просто соблюдайте привычные пропорции зерен и воды: 1 к 4. Время нужно отсчитывать от начала закипания. Солить при этом не желательно. Совет. Соблюдайте привычные меры предосторожности. МультиваркаУже полюбившееся многим хозяйкам изобретение технической промышленности и здесь выручит. Просто ставьте фасоль на режим тушения. Можно даже посолить полной мерой. Время на таймере выставляют 40 минут. Возьмите это на заметку. Современная селекцияУже выведены и всесторонне опробованы сорта фасоли, которые полностью готовы к употреблению через 30 минут после варки. Информацию об этом нужно искать на пакетиках с семенами или в интернете. как сварить манную кашу на молоке без комочков Несколько рекомендаций
Как быстро сварить фасоль без замачивания? Соблюдая наши рекомендации, легко и просто сократить время готовки больше, чем в два раза. Только во избежание проблем с желудком и повышенного газообразования лучше все-таки зерна фасоли замачивать. Конечно, не на 12 часов, она за это время может прорасти и станет не пригодна для еды. Но хотя бы часа на три. Это позволит вам в полной мере насладиться ее прекрасным вкусом и полезными веществами. как правильно варить кукурузную кашу на воде Видео: как быстро сварить фасоль без замачивания в водеКак быстро сварить фасоль: без замачивания, иными способами08 мая 2016 15830 Фасоль – это вкусный и популярный гарнир и немаловажная часть многих блюд. В бобовых содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов, которые, к сожалению, теряются при варке. Но большинство из них вполне можно сохранить, подойдя к выбору, замачиванию и варке фасоли со знанием дела. Как выбрать вкусную и полезную фасоль?Фасолевые бобы бывают разных видов и расцветок. Каждый вид имеет свои характеристики, а именно рассыпчатость, текстуру, специфичность вкуса и сочетаемость с другими блюдами, которые следует учитывать при выборе. Из самых популярных и доступных видов можно выделить белую, красную, чёрную и пёструю фасоль.
Выбирая бобы в магазине, обратите внимание на целостность упаковки, чистоту смеси, отсутствие пятен на зёрнах и сыпучесть. Внимательность и придирчивость на этапе выбора, позволит насладиться действительно вкусным блюдом в конце. Подготовка фасоли к варкеПеред варкой фасоль необходимо замочить. Это обусловлено сокращением времени варки и смягчает действие бобов на кишечник. Прежде чем замачивать, бобы следует перебрать, убрав подпорченные. Никогда не следует смешивать разные сорта, так как это испортит вкусовые качества. После того как зёрна были перебраны, фасоль следует промыть. Замачиваются зёрна от трёх до двенадцати часов, в зависимости от вида. В процессе замачивания воду следует регулярно менять, желательно каждые три часа. Увеличение объёма зерен в два раза свидетельствует о том, что их можно варить. Перед варкой фасоль необходимо промыть несколько раз. Как сварить фасоль быстро: способыФасоль — не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.
Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом. Бананово-творожный пирог в мультиварке. В него можно добавить изюм, орехи, цукаты и другие «вкусности». Читайте рецепты. Вы не пробовали тушеные в сметане кальмары? Попробуйте это очень вкусный рецепт. Советы и факты
Как известно, фасоль – источник растительного белка. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев. Из бобов делают паштет и колбасу, не менее вкусные, чем обычные. Оценить статью: 21 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Сколько варить фасоль без замачиванияКак варить фасоль -> как варить фасоль без замачивания. Порой бывает так, что то или иное блюдо по всем правилам должно готовиться настолько много времени, что вы просто физически не успеете его приготовить. Так могут обстоять дела и с приготовлением фасоли, которую предпочтительнее всего предварительно замачивать в холодной воде минимум на 7-8 часов, а ещё лучше на целых 9-12 часов. Иногда решение приготовить то или иное блюдо появляется у нас в голове спонтанно и такого большого времени на предварительное замачивание продуктов и прочее их приготовление у нас попросту не остаётся. Означает ли это, что в таком случае фасоль и вовсе нельзя приготовить быстро? Отнюдь. Фасоль может быть сварена и без предварительного замачивания, стоит лишь соблюдать определённые правила её приготовления. Для того чтобы сварить фасоль без замачивания. вам нужно:
Допустимым является и такой способ приготовления предварительно не замоченной фасоли, когда вода в кастрюле не будет менять полностью, а в кипящую воду будет просто напросто добавляться несколько столовых ложек холодной воды. Эту процедуру следует проводить в среднем 3-4 раза, однако на начальном этапе готовки, а не ближе к её концу. В целом, и в том, и в другом случае, быстрота отваривания фасоли стимулируется перепадом температур в ёмкости, в которой она отваривается. Помимо этого, фасоль можно замачивать значительно меньшее количество времени, чем рекомендуемые минимальные 7-8 часов. В таком случае вам следует сделать следующее:
Однако быстрее всего при таком раскладе приготовится замороженная фасоль, которая априори не требует предварительного замачивания. Способ её приготовления очень прост и замороженная фасоль будет готова к употреблению в пищу уже спустя 15-20 минут отваривания в кастрюле на умеренном огне. Сколько варить фасоль без замачивания
Сколько варить фасоль без замачивания пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Сколько варить фасоль без замачивания фотоИмея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:Сколько варить фасоль без замачивания Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 219 человек! luzk.ru Как быстро сварить фасоль без замачиванияЯ люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу. Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите. Ингредиенты для приготовления:
Как варить фасоль быстро и без замачиванияДля начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию. Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит. Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь. Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите. easycookschool.com Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы на заметкуЗдравствуйте, поклонники растительного белка и вегетарианства. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро сварить фасоль без предварительного замачивания для любого блюда. Надеюсь, мои советы и рекомендации пригодятся всем, у кого времени на традиционное приготовление этих полезных и потрясающе вкусных бобов не хватает. Разновидности продукта
В первую очередь давайте с вами определимся, какой сорт фасоли и для чего вы хотите сварить:
Я обожаю пестрый и белый подвид продукта, но никогда не смешиваю их в одном рецепте. Это и вкус блюда изменит до неузнаваемости, и готовятся такие бобы по-разному. Конечно, стараюсь замочить продукт на ночь в большом количестве воды, чтобы горчинку убрать и лишние газы потом не мучили животики моих близких. Но предварительную подготовку бобам устроить получается не всегда. Для экстренных случаев в моей записной книжке есть несколько проверенных вариантов ускоренного приготовления практически любых подвидов продукта:
Оригинально размягчает бобы моя мама – она в воду перед варкой фасоли кладет столовую ложку сушеных листьев ламинарии. Затем туда же высыпает сухие плоды и варит как обычно, около 40 минут. Очень интересный вкус у бульона получается и если к готовому продукту добавить всякую-разную зелень и немного сезонных овощей, выйдет приличная основа для супа.
Существенно ускоряет процесс приготовления долгоиграющих бобов и микроволновка. Нужно положить фасоль в подходящую посуду, залить холодной водой и отправить в СВЧ-печь на 7-10 минут при полной мощности агрегата. Затем жидкость слить и снова добавить к бобам холодную воду. Повторить временной режим и дальше использовать готовый полуфабрикат по назначению. Настоящим спасением для домохозяек в процессе приготовления стала мультиварка. В ней фасоль без замачивания будет готова через 1,5 часа. При этом подходящим режимом остается тушение – бобы станут томиться под давлением, что значительно ускоряет процесс. Если в доме имеется скороварка, агрегат можно использовать для варки красной фасоли для украинского борща. В этом случае абсолютно сухие плоды будут готовы через 40 минут. Мой совет начинающим поварихам – не солите фасоль, пока она не станет рыхлой. Поваренная соль задерживает процесс приготовления и потому приправу добавляют в готовое блюдо в конце варки. Если вы готовите цветные и пестрые сорта бобов, крышку лучше не закрывать, чтобы сохранился интересный оттенок продукта. Замачивать — не замачиватьЕсли позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.
Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:
Чем полезна фасоль человеческому организмуРегулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:
Предлагаю приготовить вкусные вареники с фасолью. Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен! Загрузка...eco-recept.ru Как быстро сварить фасоль для супа? 5 простых способов!Как просто и быстро сварить фасоль для супа? Этим вопросом на сегодняшний день задаются тысячи хозяек. А ведь относительно недавно об этих бобовых еще никто и не знал. Масштабно выращивать фасоль в Европе начали в конце 17 века, на Руси в северных районах - в 18-ом веке, а в южных регионах - лишь в 19-ом. Разновидности фасолиВсего существует около 97 видов из семейства Бобовых, но большинству людей, живущих в наших широтах, известно порядка пяти:
Время варки популярных видов фасолиЧтобы можно было сравнить разные бобовые, время приготовления обозначено без предварительного замачивания фасоли.
Дольше всего варится темная фасоль, а именно красная и черная, т.к. она имеет утолщенную оболочку в отличие от светлых сортов. Время варки сильно зависит от размера бобов, чем они мельче, тем быстрее их сварить. Стручковая фасоль представляет собой молодые мягкие ростки зеленого цвета с маленькими зародышами бобов внутри. Длинна ростков, обычно, 12-15 см. Следует отметить, что при предварительном замачивании фасоли, время ее варки сокращается примерно на 1 час. Замачивать бобовые следует на 8-10 часов в большом количестве воды. Способы быстрой варки фасоли
Какой бы вы быстрый способ не выбрали, помните, что приготовление фасоли классическим методом, с замачиванием, лучше сохраняет в ней витамины. Польза фасоли и ее вредФасоль относится к продукту с большим содержанием белка. На 100 грамм приходится 22,3 грамма растительного белка. Настоящий заменитель мяса для вегетарианцев! Калорийность при этом составляет 308,9 кКал. Еще одной сильной стороной фасоли является большое содержание калия - целых 1100 мг на 100 грамм бобов. Калий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие заболеваний. Помимо этого в фасоли большое содержание витаминов группы B, цинка, фосфора и серы, что хорошо сказывается на иммунитете, мозговой активности и состоянии кожи. Всем стоит знать, что фасоль в сыром виде содержит токсичные вещества. Употребление сырой фасоли может привести к проблемам с желудком, диарее. Но не каждому можно кушать и готовые бобы. Фасоль противопоказана при следующих заболеваниях:
Осторожно следует употреблять фасоль в пожилом возрасте, беременным женщинам и детям до 12 лет. Какой суп сварить с фасолью?Супы с бобовыми особенно популярны в Южной Америке. Там их любят делать острыми и густыми. Хороший пример подобного супчика с пошаговым рецептом представлен здесь, можете ознакомиться. В привычных нам первых блюдах, таких, как борщ или щи фасолью можно заменить мясо, отличная альтернатива в пост. Суп получается сытным и наваристым! Готовьте в удовольствие и будьте здоровы! vse-ochen-prosto.ru Сколько варить фасоль без замачивания, в мультиварке и т.д.Постное «мясо» для любителейНе каждая начинающая хозяйка знает как правильно и сколько варить фасоль, чтобы она была нежной, вкусной и сочной. Фасоль — это самый популярный и низкокалорийный продукт, богатый на клетчатку, витамины группы В и легко усваиваемые белки.Особенно ценится теми, кто соблюдает пост, ведь бобовые абсолютно могут заменить всеми любимое мясо. Вареная фасоль — отличный гарнир к блюдам, но перед варкой обязательно нужно замочить ее на 5-7 часов, периодически меняя воду. Лучший вариант — это оставить замачиваться на ночь. Но дольше, чем на сутки оставлять нельзя, иначе фасоль испортится. Если же у вас нет свободного времени на замачивание — не беда. Можно обойтись и без этой процедуры. Варка фасоли без замачиванияПрактически незаменимым помощником на кухне для многих хозяек является мультиварка. Но мало кто знает на сколько варить фасоль без замачивания просто:
И так повторите процесс от трех до четырех закипаний. Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет слишком твердой. Если мультиварки у вас нет, но есть скороварка, то приготовить фасоль будет еще проще. Просто промойте ее под холодной водой и варите на режиме «Фасоль» около часа. Варка супа с фасолью без замачиванияЛюбимый фасолевый суп также можно варить без предварительного замачивания. Конечно, аромат может быть не такой насыщенный, но что поделать, если у хозяйки нет времени.
Такой же способ подойдет и для варки борща с фасолью. P.S. В Древней Греции суп из фасоли считался пищей бедняков. А в некоторых других странах, мелкую фасоль измельчают в муку и выпекают различные сладости. Некоторые даже умудряются изготовить пудру и различные средства по уходу за волосами из данного продукта. Варка фасоли без замачивания для ребенкаЕсли ваш ребенок любит салат из фасоли, то можно приготовить ее минут за сорок без предварительного замачивания. Для этого начинайте варить фасоль как для супа (см. выше), но после второго закипания снова откиньте ее на дуршлаг, промойте, потом поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и снова ждите следующего закипания. Так следует повторить 3-5 раз. Готовность фасоли проверяйте после третьего закипания. Если у вас дома есть пароварка — не лучшая идея готовить в ней фасоль. Ведь это твердый продукт и без соприкосновения с большим количеством воды варить его будет очень сложно и долго. Кроме того, варка может и не увенчаться успехом, так как фасоль просто полопается. Варка фасоли после замачиванияВ случае с занятыми хозяйками варка бобовых проходит несколько закипаний. А сколько варить фасоль после замачивания? Если вы все-таки нашли время для этой процедуры и замочили фасоль, то сварить ее потом будет куда проще.
Также фасоль можно сварить в мультиварке на режиме «Тушение». После замачивания меняем воду и готовим около 1,5-2 часов. Приготовление замороженной фасолиЛюбителям стручковой фасоли повезло больше остальных, ведь свежий незамороженный овощ варится всего 5-6 минут. Быстрая термическая обработка объясняется тем, что замороженная фасоль не нуждается в вымачивании. Но многих волнует вопрос именно о том, сколько варить замороженную стручковую фасоль. Ведь зачастую хозяйки покупают подобные продукты с запасом и хранят в морозильной камере. В этом случае рекомендуется не варить, а приготовить на сковороде, иначе фасоль будет слишком разваренной и не очень вкусной. Помните, что фасоль как и чечевица противопоказана при подагре и ряде других заболеваний. skolko-kaloriy.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |