Сколько варить красную фасоль? . Сколько варить красную фасоль


Сколько варить красную фасоль (без замачивания и после)?

Фасоль – полезные и вкусные бобы, из которых можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы обсудим, сколько варить красную фасоль и как это делать правильно. Красная фасоль – привередливый продукт, поэтому и варить ее нужно соблюдая существующие кулинарные правила.

Сколько времени варить красную фасоль?

Многие отказываются от приготовления бобовых культур, поскольку знают, что их варят до готовности достаточно долго. Сколько варить фасоль красную после замачивания? Длительность варки будет варьироваться от 1,5 до 2 часов. Замачивать продукт обязательно. Благодаря этому сокращается время термической обработки. Сколько варить фасоль красную без замачивания? Процесс затянется на 3-3,5 часа.

Вот основные причины, по которым бобовые предварительно рекомендуется вымачивать не менее шести часов:

  • фасоль увеличивается в размере в два раза;
  • с кожицы устраняются возможные химикаты и вредные соединения;
  • из фасоли выходят олигосахариды;
  • бобы размягчаются;
  • при варке кожица не вздувается, а фасоль остается целой.

Но не только на плите готовят фасоль. Современные хозяйки спрашивают, сколько варить фасоль красную в мультиварке. В таком кухонном приборе бобы, скорее всего, тушатся. Процесс термообработки сокращается несущественно и длится около полутора часа.

На заметку! Если по истечении двух часов фасоль осталась твердой, продолжайте приготовление еще как минимум полчаса.

При варке фасоли красного сорта соблюдайте следующие правила:

  • предварительно бобы замачивайте на 5-6 часов;
  • через каждые три часа меняйте воду, чтобы бобы не скисли;
  • перед варкой вымоченную фасоль необходимо тщательно промыть проточной водой;
  • при варке добавляйте каждые 15 минут после закипания по столовой ложке охлажденной воды.

Из красной фасоли получаются удивительно вкусные гарниры и закусочные блюда. Ее можно добавлять в салаты.

Совет! Перед замачиванием обязательно перебирайте фасоль, удаляя испорченные бобы.

Читайте также:

Отварная красная фасоль – очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Если у вас нет времени на варку фасоли, используйте консервированные в собственном соку бобы. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить фасоль красную после замачивания

Фасоль относится к одному из богатейших источников растительного белка. Она также занимает второе после мяса место по наличию в своем составе ценных для человеческого организма аминокислот. Фасоль низкокалорийна, поэтому может служить достойным диетическим блюдом. При правильной варке её бобы не утрачивают своих полезных свойств, ввиду чего их можно и даже необходимо смело включать в рацион каждого человека. Особой питательностью, зашкаливающим содержанием витаминов и различных микроэлементов характеризуется фасоль красных сортов.

Сколько варить фасоль красную?

Прежде чем готовить какие-либо блюда из красной фасоли, её нужно первоначально отваривать. Имеется 2 основных способа варки бобов:

  1. Сначала замочить на некоторое время, а затем приготовить;
  2. Отварить без замачивания.

Разница между двумя этими методами приготовления в том, что варится красная фасоль без предварительной выдержки в воде гораздо дольше, чем бобы, которые замачивались заранее. Чтобы выяснить, сколько варить фасоль красную после замачивания, сначала нужно уточнить, какой промежуток времени бобы должны пребывать в воде до начала термической обработки. Оптимальный период вымачивания красной фасоли в воде составляет от 6 до 8 часов, не меньше. После этого бобы отвариваются, в среднем, 50-60 минут.

Важные моменты при приготовлении красной фасоли

При варки фасоли следует учитывать некоторые тонкости готовки:

  • До вымачивания фасоль перебирают, избавляются от примесей и испорченных бобов, затем промывают.
  • Бобы замачиваются в холодной воде: 1 часть фасоли к 2 частям воды. Фасоль имеет склонность набухать в 2-3 раза, пребывая в жидкости.
  • После каждых 3 часа воду очень желательно заменять на свежую во избежание процессов брожения. Если времени на это нет, можно применить одну хитрость — вымочить бобы в растворе из пищевой соды и воды (1/4 чайной ложечки соды на 2,5 стакана воды). Главное, с количеством соды не перестараться, так как это существенно снизит вкусовые качества и пользу красной фасоли.
  • Варят фасоль в 2 приема: дожидаются закипания первой воды, сливают, добавляют свежую, отваривают до готовности.
  • Соль кладут за 10 минут до прекращения варки, а в самом её начале добавить можно немного растительного масла.

Следование данным рекомендациям поможет получить по-настоящему вкусное, полезное для здоровья и аппетитное блюдо.

Сколько варить фасоль красную после замачивания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить фасоль красную после замачивания фото

Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить фасоли красную после замачивания и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Какой сварить суп быстро и вкусно.
  • На каком огне жарить блины.
  • Как пожарить блины на молоке.
  • Теги к записи:Сколько варить фасоль красную после замачивания

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить фасоль | Правильное питание

    Фасоль является уникальным продуктом, содержащим огромное количество белка, так необходимого человеческому организму. Само собой разумеется, что сегодня можно насчитать достаточно много видов фасоли. Именно, исходя из того, какой вид фасоли будет применяться для приготовления того или иного блюда, и придется решать вопрос, сколько варить фасоль. Однако, в большинстве случаев технология приготовления фасоли разных типов отличается не сильно.

     Сколько варить стручковую фасоль

    Стручковая фасоль в вопросе, сколько варить фасоль, является, пожалуй, самой простой в приготовлении. Все остальные виды этих овощей предварительно нужно замачивать на достаточно долгое время.

    В случае приготовления стручковой фасоли следует обратить внимание, свежая она или мороженая. Как правило, для свежей фасоли время варки до полной готовности составляет примерно 4-5 минут, а для замороженного продукта время увеличивается до 6-7 минут. В принципе, разница небольшая.

     Сколько варить красную фасоль

    Красная фасоль, по сравнению, скажем, с белой фасолью, которой нужна варка в течение 40-50 минут, является наиболее требовательной к технологии приготовления. Общее время приготовления здесь достаточно большое.

    Прежде всего, каждый должен знать, что предварительно фасоль такого сорта нужно замочить на 6-8 часов, и каждые 2-3 часа менять воду. Пропорция берется из расчета 2 стаканов воды на 1стакан фасоли. После окончания этого процесса, берется новая вода для варки. Теперь ее количество увеличивается из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли. Вода на тихом огне вместе с овощами доводится до кипения, после чего сливается. Теперь берется новая порция воды в той же пропорции, вместе с фасолью доводится до кипения, а затем варится в открытой посуде на тихом огне до полной готовности. Ка правило, общее время приготовления составляет порядка 50-60 минут.

    Кстати сказать, солить фасоль перед или в процессе варки не рекомендуется. Лучше это сделать по окончании процесса, скажем, минут за 10 до выключения огня. Кроме того, чтобы придать фасоли мягкость, можно добавить в воду 1-2 столовых ложек растительного масла. Таким образом, можно увеличить температуру воды. Однако, с точки зрения вопроса, сколько варить фасоль в этом случае, время не увеличивается и остается на показателе 1 часа.

    В некоторых случаях, когда нет времени на замачивание, можно его не использовать, а менять воду именно в процессе варки. Такая процедура повторяется 2 раза, а время приготовления сокращается до 30-40 минут. При этом после смены воды нужно подождать минут 15, а только после этого заливать новую порцию воды.

    www.kbfastfood.ru/catalog/kotli-pischevarochnie/

    Подбираете варочное оборудование для своего ресторана или столовой? Тогда вам просто не обойтись без хороших пищеварочных котлов. Это то, что обеспечит приготовление вкуснейших и полезных блюд. Предлагаем большой выбор качественных пищеварочных котлов. Самые доступные цены. Подробнее на сайте.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    Сколько варить красную фасоль? - Рецепты кулинарии

    Вы наверняка слышали, что опытные повара варят красную фасоль длительное время. Да, если делать все правильно, то понадобится приблизительно не менее двух часов – если красная фасоль свежая и мягкая и около двенадцати часов, если у вас упакованный вариант (покупная фасоль).

    При варке фасоли обычно ничего кроме соли и профильтрованной воды не используют. Процесс приготовления фасоли предусматривает обязательное вымачивание, которое необходимо для того, чтобы из продукта вышли вредные микроэлементы. Поэтому после того, как продукт высыпают в чашку и перебирают, его промывают и сразу же заливают небольшой порцией чистой, свежей и обязательно холодной воды. Нужно заливать фасоль так, чтобы вода покрывала продукт на три сантиметра выше.

    Когда пройдет около трех часов после заливания, воду сливают и меняют на другую. Такое замачивание длится не менее 12 часов с периодической заменой воды. Если вы не пожелаете «возиться», а сразу начнете красную фасоль отваривать, надеясь на положительный результат, то он, конечно, наступит после шестичасовой варки, но при этом нужно будет несколько раз сливать воду после кипения (6-7 раз), то есть работы будет еще больше!

    Когда времени на вымачивание красной фасоли все-таки нет, нужно использовать более быстрый способ. Особенность такого вымачивания состоит в том, что после первого заливания фасоль вместе с водой нужно довести до кипения, а затем, сняв с огня, оставить где-то на 1,5 часа отстояться.

    Теперь останется только слить то, что отстоялось, а красную фасоль, залив повторно, поставить варить. При этом если сразу после заливания посолить воду, в которой предполагается непосредственная варка красной фасоли, тогда время варки немного сократится и продукт разварится немного раньше, однако в общей сложности варить фасоль придется не менее чем сорок минут, а в некоторых случаях в зависимости от особенностей выращивания и обработки продукта это время может затянуться и на полтора часа.

    Следует также учесть, что на время варки напрямую влияет свежесть красной фасоли и ее размеры. Если продукт свежий и некрупный, то и сварится соответственно он быстро и вкус фасоли будет мягким и приятным, а если фасоль старая, да еще и крупная, в этом случае ее сколько не вари, все равно останется ощущение того, что она немного недоварилась! Поэтому только в ваших интересах выбирать свежую и качественную красную фасоль, чтобы и процесс варки не затянулся, и польза от блюда была максимальная!

    ladym.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность