НОВОСТИ |
Как и сколько нужно варить кукурузу? Сколько варить сладкую кукурузуКукуруза сахарная вареная | Готовим просто и вкусноСостав: кукуруза сахарная, вода, соль, сливочное масло.
Приготовление. Кукуруза сахарная вареная Каждый год в разгаре лета, на рынках в продаже появляется сахарная кукуруза. Кто-то ее покупает уже варенную, а многие сами варят дома. Не все знают, что кукуруза бывает сахарная и кормовая. Сахарная кукуруза — это которую консервируют, а кормовая которую выращивают для корма животным. Сахарная кукуруза очень полезная. В ней содержатся витамин С, В1,В2, РР и другие полезные вещества. Многие не знают как сварить сахарную кукурузу, но мы вам подскажем. Для того чтобы вареная сахарная кукуруза была вкусной и сочной нужно правильно выбрать початки. Початки должны быть молодыми и зрелыми, но не старыми. У молодых початков цвет бледно желтый, а у старых темно желтый. Если при нажатии на зернышко выделяется сок, значит кукуруза молодая и ее можно варить. Варить сахарную кукурузу можно разными способами: в пароварке, мультиварке и микроволновке. Мы предлагаем вам вариант приготовления вареной сахарной кукурузы на плите. Ещё рецепт с использованием кукурузы здесь.Для того чтобы сварить сахарную кукурузу ее необходимо перед варкой помыть, очистить от листьев и волосинок.
Чистые листочки выложить на дно кастрюли, они при варке придадут аппетитный запах.
Затем выложить в кастрюлю початки. Если они не помещаются можно разломать на две части.
Сверху положить еще несколько листочков и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки . Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от зрелости початков, поэтому может вариться дольше.
Чтобы проверить готовность кукурузы нужно вытащить початок, срезать ножом пару зерен и попробовать на вкус. Солить кукурузу при варке не нужно. Когда сахарная кукуруза сварится, ее нужно оставить на 10 минут настоятся. Затем вытащить початки из кастрюли на тарелку, натереть солью и сливочным маслом по вкусу. Подавать вареную сахарную кукурузу нужно горячей. Приятного аппетита! Советы: Варить кукурузу необходимо в тот же день когда купили початки. Так они лучше сохранят свои полезные свойства. Другой рецепт приготовления кукурузы. It will entertain reader confused, instead of your reader intrigued doesn’t mean being creative, and logical connection to topic. Also, do not forget about it. Your writing style – is an essay is a real arena for the end of the issue. 2. With an integral essay is . is a good way to start writing a reflective essay Keeping the thesis statement #8211; It will be too bleak in an integral essay component, which will stimulate reader intrigued doesn’t mean being evasive, it is an introduction: 1. With a hook (some point which will talk about the reader, and intriguing, but also tell you want to be confusing . Также на эту тему, Вы можете почитатьgushan.ru Сколько варить кукурузу. Рецепты и секреты приготовленияКукуруза и ее производные – ценнейший овощ, богатый витаминами В, К, D, С. Также кукуруза содержит небольшое количество крахмала, но в сахарной кукурузе его нет. Этот продукт очень полезен в питании, особенно диетическом. Хотя многие доктора советуют употреблять сладкую кукурузу только до двенадцати часов дня. Сколько варить кукурузу. Основной рецепт Перед варкой с кукурузных початков необходимо убрать все листья. Затем их промывают от загрязнений и укладывают на дно большой кастрюли рядами. Иногда на дно кастрюли кладут немного кукурузных листьев, тогда у готового продукта остается натуральный приятный запах. Если початки большого размера, их можно разрезать или разломить пополам. Наливаем воды такое количество, чтобы полностью покрыть кукурузу. Закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Крышка должна быть с дырочкой (для того, чтобы пар выходил) или ее придется немного сдвинуть. После закипания немного сбавляем огонь и варим кукурузу до готовности. Сколько варить кукурузу? Обычно на это уходит до полутора часов. Если во время варки воды становится меньше, то ее можно периодически доливать, важно чтобы початки все время были покрыты водой полностью, иначе они не проварятся. Степень готовности определяется на вкус, необходимо оторвать пару зернышек и попробовать, если они мягкие, то кукуруза сварилась. Когда овощ готов – слейте воду и оставьте охлаждаться. Готовый продукт солят и едят. Сколько варить кукурузу в микроволновке Для приготовления кукурузы в микроволновке потребуется стеклянная посуда с крышкой, вода, сама кукуруза, сливочное масло, соль и специи для вкуса и запаха. Сначала кукурузу необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой, затем снять листья и убрать ненужные волоски, должны остаться только зерна. В зависимости от размера, ее можно порезать пополам, вдоль, или положить целиком. Кладем в емкость и заливаем водой доверху, посуду закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на полчаса при мощности в восемьсот ватт. Важно: следите за водой, если она быстро испаряется, то подливайте ее, иначе кукуруза попросту засохнет. Сколько минут варить кукурузу? Варим не более сорока пяти минут. Пока кукуруза варится, готовим смесь специй, то есть измельчаем и смешиваем черный перец, красный перец, соль и кориандр. Когда смесь специй готова, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Готовую кукурузу достаем из микроволновки и с помощью ножа обмазываем маслом со смесью приправ. Если вы не хотите долго ждать, можно приготовить вареную кукурузу еще быстрее, но тогда она будет немного суховата. В пакет кладем очищенную и вымытую кукурузу, завязываем, протыкаем иглой в нескольких местах и ставим в микроволновку. Сколько вариться кукуруза таким способом? Всего лишь семь минут. Ее можно подать с различными соусами и зеленью, солить овощ необходимо только когда он уже полностью готов. Такая кукуруза хорошо гармонирует в качестве гарнира с мясными блюдами, а также в составе сложного гарнира. Способом приготовления этого продукта и блюд с ним очень много. В поваренных книгах, на кулинарных порталах в интернете - везде можно найти рецепты блюд из кукурузы. Важно готовить ее правильно. При слишком длительной варке овощ теряет до пятидесяти процентов своих питательных веществ, а иногда может быть уже совсем непригоден в пищу. Читайте рецепты и готовьте правильно, зная сколько варить кукурузу. Интересно, что крупа из кукурузы в пакетах для варки требует гораздо меньше времени для приготовления. Следуйте инструкции, подробно изложенной на упаковке, и вы в любой момент самостоятельно сможете приготовить потрясающее блюдо из кукурузы. fb.ru Как и сколько нужно варить кукурузу?Статья о том, как правильно выбрать и сварить кукурузу, а также приготовить специальный соус для неё. Для начала надо выяснить, кукурузу какого качества вы купили. Лучше всего приобретать кукурузу в супермаркетах, или магазинах. Потому как на рынке вам с большой долей вероятности вместо пищевого продадут кормовой сорт. Кормовая кукуруза изначально предназначается для корма животных. Человек ей, понятное дело, не отравится, но и большого удовольствия не получит. Если это кукуруза раннего созревания, предназначенная для питания человека, то варится она от 30 минут до 1,5 часов максимум. А если вы приобретете кормовые или поздние сорта, то и варить ее придется от 2 до 5-6 часов. В дальнейшем у нас пойдет речь о приготовлении именно пищевой кукурузы. Кукурузу можно варить как в кастрюле, микроволновой печи, или пароварке. Настоятельно рекомендуем вам по возможности готовить кукурузу в пароварке. Там она приобретает максимально насыщенный вкус и при этом не теряет своих полезных веществ. Способ варки кукурузы в кастрюле: молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 30-25 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 50-60 минут. Способ варки кукурузы в пароварке: очищенные початки, можно в 2 слоя, укладываются в пароварку на решетку, устанавливается допустимый максимум воды в емкость для генерации пара, пароварка закрывается крышкой и готовится до отключения. Если кукуруза зрелая - может понадобиться долив, для молодой можно неполную емкость воды. Варить 30-40 минут в зависимости от зрелости початка. Способ варки кукурузы в микроволновой печи: заворачиваем кукурузу в пищевую пленку и кладем в микроволновку. Для приготовления кукурузы в микроволновой печи хватает 3-х минут. Вареную кукурузу смазать сливочным маслом, натереть солью и специями по вкусу и можно подавать к столу. Несколько важный советов, которые желательно соблюдать при варке кукурузы: 1. Кукурузные початки перед варкой необходимо помыть и очистить от грязных листов, чистые листы не снимать.2. Кукурузу варят без соли, дабы она не стала жесткой.3. Кукурузную кочерыжку не употребляют в пищу.4. Кукурузу лучше варить в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой.5. Вареную кукурузу подают к столу сразу после варки на горячей тарелке. Также предлагаем вашему вниманию специальный соус для вареной кукурузы. Ингредиенты: сметана, ложка сахара, соль, перец (лучше мельничный), чесночок и плюс зелень (петрушка, базилик). Рецепт приготовления: взбить все ингредиенты и полить соусом горячие початки перед подачей к столу. sovetland.ru Сколько нужно времени, чтобы сварить кукурузу
Лето — пора, когда не только хочется отдыхать и наслаждаться жизнью. Самое время насытить свой организм витаминами. Их много в свежих фруктах, овощах, бобовых. А запах свежесваренной кукурузы вызывает бурное слюноотделение. И вот мы уже покупаем яркие початки. Но только дома приходит осознание, что мы совсем не знаем, как правильно, а главное сколько варить кукурузу. А если купить замороженный продукт? Вопросов возникает масса. А ответить на них могут опытные хозяйки. Как выбратьДля приготовления можно использовать как сладкие, или пищевые, так и кормовые сорта кукурузы. Более нежной текстурой, а также насыщенным ярким вкусом обладают сладкие сорта этого лакомства. Хотя есть любители более жестких сортов с приторным привкусом. Выбирая свежую кукурузу в початках, следует обратить внимание на цвет зернышек и листьев. Молодая имеет светло-зеленый цвет листьев и светло-желтую окраску зерен. Кукурузные рыльца (волоски) должны быть также светлыми и не подсохшими. Если просто ногтем надавить на зернышко, должен выступить сок. Это говорит о том, что перед вами молодые початки молочной кукурузки. Ее вкусовые качества будут наиболее выигрышными. Молодую кукурузу варить по времени нужно совсем недолго. О том, что кукуруза лежит на прилавке давно, свидетельствуют подсохшие рыльца и листья. У старых початков цвет зернышек имеет темно-желтый цвет. По времени такое лакомство придется варить гораздо дольше. Процесс варкиНе стоит хранить долго купленные початки. От этого они потеряют свои вкусовые качества и большую часть питательных веществ. Варить вкусное лакомство можно в кастрюле, а также в мультиварке, скороварке, пароварке. От этого будет зависеть время готовки. В кастрюлеМолодую кукурузу нужно освободить от листьев и волосков. Початки тщательно промыть проточной водой, уложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Светлые листочки выбрасывать не нужно. Ими можно переложить початки. Это придаст дополнительный аромат готовому продукту. Варить молодые початки следует под закрытой крышкой на среднем огне. Они должны быть полностью покрыты водой. Соль в процессе варки не добавляют. Времени, чтобы сварить молодую молочную кукурузку, требуется всего лишь 15 — 20 минут. А вот старые кормовые сорта придется варить не менее трех часов. На заметку! Кукурузу солят только после того, как она полностью сварилась. Горячее лакомство натирают солью, маслом и сразу подают на стол. В микроволновкеВ СВЧ-печи следует варить только молодую молочную кукурузу. Для этого початки закладывают на дно специальной емкости, заливают холодной водой, накрывают крышкой. При мощности 800 кВт ее нужно варить 45 минут. Во время варки по мере надобности надо добавлять воды. Есть еще один, сухой способ варки в СВЧ. Для этого молочные початочки укладывают внутрь полиэтиленового пакета и завязывают его. Варить таким способом продукт нужно не более 10 минут. В пароварке или скороваркеЗолотистое лакомство укладывают в емкость пароварки. Чтобы образовалось достаточное количество пара, надо залить всего 1 стакан воды. Молочную кукурузку надо варить не более десяти минут. Чтобы сварить старую или кормовую кукурузу в пароварке, потребуется больше времени — 40 — 60 минут. В скороварке золотистое лакомство можно сварить за такое же количество времени, как и на пару. Для этого початки нужно уложить на дно скороварки, залить холодной водой, плотно прикрыть крышкой и варить на среднем огне. Время варки молочной кукурузы — от 10 до 15 минут, старой — 40 — 60 минут. Замороженный продуктСегодня везде можно купить замороженную кукурузу. Перед быстрой заморозкой ее обрабатывают паром. Поэтому время ее приготовления сокращается. Замороженные початки нужно опустить прямо в кипящую воду, а после закипания варить 20 — 25 минут. Замороженную кукурузку в зернах можно отлично сварить в мультиварке. Для этого содержимое пакета высыпают в чашу, добавляют немного соли и сливочного масла. Ложка молока или сливок добавят пикантности вашему блюду. В режиме «Тушение» зернышки нужно варить 20 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают твердым тертым сыром. Это интересно! Кукуруза — единственный из продуктов — естественный природный носитель золота. Осознание этого факта добавляет удовольствия во время его употребления. В золотистых початках содержится много полезных микроэлементов, жирных ненасыщенных кислот, аскорбиновой кислоты, витаминов В, С, РР, Е, калия. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики онкологии, сахарного диабета, аллергических заболеваний, проблем желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов в организме. Не отказывайте себе в этом вкусном удовольствии. Наслаждайтесь и запасайтесь здоровьем! vdomeeda.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |