НОВОСТИ |
Сколько варить красную, коричневую или зеленую чечевицу? Время варки чечевицаКак правильно и сколько нужно варить чечевицуЧечевица – крупа вкусная и полезная. Она ценится не только за витамины и микроэлементы. В ней масса белков, содержание которых доходит до 26% в зависимости от сорта. Сортов она имеет массу. Они отличаются по цвету от черного до белого, и каждый из них имеет свои вкусовые качества, аромат и консистенцию. Сколько варить чечевицуОт сорта зависят не только внешние характеристики крупы, но и длительность ее приготовления. Например, коричневый сорт устойчив к варке, поэтому его часто используют в качестве гарнира к блюдам из свинины. Ореховый привкус этой крупы отлично сочетается с карри и овощами. Совершенно другой вопрос: сколько варить красную чечевицу. Она быстро разваривается, поэтому ее используют в супах. Черная имеет среднюю степень разваривания. Ее используют без специй, поскольку она ароматна и имеет яркий насыщенный вкус. Желтая превращается в пюре буквально за 15 минут. Французская же не разваривается вовсе, но становится мягкой внутри. При ее использовании в блюда не добавляют перец, так как она сама имеет подобный аромат. Важно! Для приготовления зеленой чечевицы без замачивания необходимо около получаса. Красную и желтую без замачивания достаточно варить около 15 минут, черную – 20 минут, коричневую – 25 минут. В кастрюле на газовой плитеДавайте разберемся, как готовить чечевицу самым простым способом – в кастрюле на газовой или электрической плите. Вначале крупа перебирается, моется в холодной воде, высыпается в кастрюлю и заливается водой из расчета 2 ст. воды на стакан крупы. Посуду поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем добавляется столовая ложка масла растительного, чтобы крупа быстрее размягчилась, и варится в среднем около получаса (в зависимости от сорта). За пять минут до готовности надо добавить щепотку соли. После готовности подают с зеленью. Важно! Солить крупу надо именно перед окончанием готовки. Если сделать это раньше, время приготовления значительно увеличится. Иногда возникает вопрос: как варить чечевицу на гарнир в мультиварке. Для этого понадобится полтора стакана чечевицы красного сорта, 2,5 ст. горячей воды, средняя луковица, морковь, два зубчика чеснока, 4 ст. л аджики (можно заменить на томатный сок) и перец, соль на свой вкус. Для приготовления необходимо соломкой нарезать морковь, кубиками лук и чеснок. Первых два ингредиента высыпаются в емкость и отправляются в мультиварку на режим выпечки на 10 минут. После этого добавляется чеснок и снова выпекается 10 минут. В этом случае крышку надо закрыть. Перебранная и несколько раз промытая чечевица добавляется в кастрюлю с овощами, заливается водой и приправляется перцем, солью, аджикой. Готовить около 50 минут в режиме «Гречка», «Плов», «Рис» или «Каша». Знаете ли вы? Археологические раскопки в Египте и на Востоке обнаружили, что чечевица использовалась в древние времена. Но первыми оценили ее вкус египтяне. В микроволновкеЛучше всего таким способом готовить красный сорт. На полстакана крупы приготовить воды столько, чтобы она полностью покрыла зерна. Соль добавляется по вкусу. Знаете ли вы? В I-V веке н. э. чечевицей активно торговали на мировых рынках. Она использовалась не только как пища, но и как лекарственное средство. Так, из нее готовили «аравийское укрепляющее», которое прописывали едва ли не при всех болезнях. Популярные рецепты с чечевицейСуществует огромное количество рецептов приготовления блюд с этой крупой. Давайте разберемся, как и сколько варить чечевицу в супе. Для этого понадобятся 150 г зерна, средняя луковица, петрушка, две морковки, укроп, соль, зеленый лук и перец, а также 20 мл сливок. Готовить суп необходимо в кастрюле на 4 л, которую на три четверти заливаем водой. В нее сразу добавляем перец и соль. Чистим морковь и лук, добавляем в воду. Причем морковь разрезаем на четыре части вдоль, а лук – на дольки. В воде надо проварить овощи, а после их приготовления добавить крупу. Если хотите использовать еще какие-то приправы, добавлять их надо вместе с зернами. Теперь можно поставить на огонь и варить 25 минут. После приготовления дать блюду остыть и смешать в блендере. Снова поставить на огонь, влить сливки и довести до кипения. Есть интересный рецепт, как варить чечевицу коричневую с курицей. Для приготовления понадобятся два стакана крупы, полкило куриного филе, три средних луковицы, два зубочка чеснока, морковь, 3 ст. л растительного масла и приправы по вкусу (лавровый лист, кранный и черный перец, соль). Перебранную и хорошо вымытую чечевицу заливают водой и варят около получаса. Когда сверху появится пенка, добавляют лавровый лист и соль. После приготовления крупу сливают и дают ей остыть. Пока она остывает, на разогретую сковороду выливают растительное масло, мелко нарезанные зубчики чеснока, а когда он обжарится – нарезанное кубиками среднего размера мясо курицы. После приготовления и появления золотистой корочки добавляют тертую морковь и мелко нарезанный лук. Смесь прожаривают около 10 минут, убавляют огонь и добавляют отварную крупу. Все тщательно перемешивают в течение минуты, убирают сковороду с огня. Блюдо подавать горячим. Еще один рецепт, как варить чечевицу зеленую со свининой или говядиной. Для этого понадобятся два стакана крупы, около 400 г мяса, морковь, две головки лука, 3 ст. л растительного масла, полчайной ложки томатной пасты, зубок чеснока, перец, соль, лавровый лист. Чтобы приготовить блюдо, необходимо хорошо перебранные и вымытые зерна крупы высыпать в кастрюлю, залить водой и варить около получаса до готовности. Затем слить и поставить остывать. За это время разогреваем на сковороде масло, высыпаем в него нарезанное кубиками мясо, солим, перчим и обжариваем на небольшом огне. Необходимо добавить нарезанный кубиками лук, мелко порубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь, а также разбавленную водой томатную пасту (0,5 воды на полчайной ложки). Смесь тушим около двух минут до готовности мяса, после чего добавляем остывшую кашу, лавровый лист и тушим еще около 15 минут. Подают горячим с овощами. Богатая на питательные вещества чечевица помогает сбалансировать рацион. Огромное количество ее видов разнообразит рацион. При этом она отлично готовится любыми доступными способами. lifegid.com в супе, каше, на гарнир, в мультиваркеЧечевица – это полезный продукт, положительное действие которого влияет на весь организм. В основе растения лежат питательные компоненты, витамины и микроэлементы. Использование бобов в сыром и вареном виде, благотворно влияет на состояние человека. Правильная обработка позволяет сохранить все полезные свойства. Поэтому важно знать, сколько по времени и как варить чечевицу, об этом и пойдет речь в статье. Из этой статьи вы узнаете: Как варить чечевицу: основные рецептыКак варить чечевицуКак варить чечевицу зеленую и есть ли определенные указания по этому поводу? Перед началом варки, бобы необходимо промыть, это обязательное условие. Для этого зерна заливаются водой, весь мусор всплывает, а на дне остаются очищенные семена. Попробуйте эту красную чечевицу здесь Коричневую крупу не обязательно замачивать, она прекрасно разваривается в силу своих физических свойств. Процесс приготовления осуществляется в соленой или слегка кислой воде. Однако это может повлиять на время варки. Красную крупу рекомендуется солить в самом конце, это позволит сохранить приятные вкусовые особенности растения.В каких пропорциях варить чечевицу?В каких пропорциях варить чечевицу и что нужно учитывать? На самом деле особых рекомендаций нет. Высыпаются бобы в кипящую воду, желательно дополнительно разбавить ее ложкой оливкового масла. Это позволит придать мягкости. Пропорции при этом не учитываются, остатки жидкости свободно выливаются по мере готовности. Приготовление на воде, это лучший способ получить вкусную и мягкую крупу. Во время варки необходимо помешивать зерна, а за 5 минут до готовности добавить немного соли. Сколько варить чечевицу до готовностиСколько минут нужно готовить бобы? Для каждой разновидности растения, существуют особые временные рамки. Так, красный сорт зерен поддается кипячению на протяжении 30 минут. Если приготовить нужно зеленые бобы, время увеличивается ровно на 10 минут. Примерно, на этот процесс уходит 40 минут. По истечению заданного времени, рекомендуется попробовать бобы на готовность. Коричневые зерна рекомендуется варить не более 20 минут, этого времени вполне достаточно. Если по каким-то причинам, Вы передержали крупу, ничего страшного в этом нет. Она не разваривается и сохраняет свои первозданные свойства. Оранжевые зерна необходимо готовить не более 20 минут. Сколько варить чечевицу в супеСуп из чечевицы – это не только полезное, но и быстрое блюдо. Для приготовления достаточно взять несколько основных ингредиентов и приступить к самому процессу. В среднем, время приготовления составляет не более одного часа. Если в основе блюда лежат зеленые семена, то их варка займет примерно 40 минут. Гораздо лучше обстоит дело с коричневыми бобами, не более 25 минут. Суп с чечевицейКак варить чечевицу на гарнирКупить зеленую органическую чечевицу можно здесь Зеленую крупу необходимо варить не более 40-50 минут. Специалисты рекомендуют совмещать ее с морковью, луковицей, сладким перцем и кориандром.Красную крупу необходимо готовить согласно определенным правилам. Для начала ее отправляют в воду (желательно чтоб она предварительно прокипела). В таких условиях ее проваривают не более 30-40 минут. Тем временем заготавливаются другие ингредиенты. Как долго варить бобы, зависит от их разновидности. В целом, особых временных различий нет. Как готовить чечевицуПо мере готовности желтую крупу разбавляют приправами и специями. Затем ее добавляют к мясной или рыбной продукции. Сколько варить чечевицу коричневую зависит от ее назначения. Употреблять продукт можно в виде «аль денте» или доводить до полной готовности. Как варить чечевицу в мультиваркеКак правильно варить чечевицу коричневую в мультиварке? Это способ приготовления считается самым быстрым и надежным. Перед началом готовки необходимо правильно обработать крупу. Для этого ее промывают водой и подсушивают. В таком виде бобы отправляются в мультиварку и заливаются водой. Время приготовления зависит от функций устройства. В среднем это 30-40 минут, на программе «Выпечка». По мере приготовления в крупу добавляются овощи и приправы. Как варить кашу из чечевицыЧечевичная каша – это полезное блюдо, как для взрослого, так и ребенка. Специалисты рекомендуют сочетать ее с кинзой. Для приготовления берется любой сорт бобов. Сначала они промываются, затем отправляются в кипящую воду. Каша из чечевицыВремя готовки составляет 25-40 минут. По мере готовности, бобы солятся и сдобряются приправами. Когда зерна будут готовы, лишняя жидкость сливается. Полученная каша украшается свежей кинзой. Чечевица – это не токсический продукт, поэтому если ее не до конца проварить, никакой опасности для организма нет. Употребление растения в различных вариациях, благотворно влияет на общее состояние. Готовить бобы необходимо регулярно, это простой и быстрый процесс насыщения организма полезными веществами. orehi-zerna.ru Как варить чечевицу в зависимости от ее сорта?Люди, в большинстве своем, даже не представляют, как варить чечевицу, и пребывают в уверенности, что работа с ней сопряжена с не меньшими хлопотами, чем приготовление гороха. На самом же деле, этот представитель семейства бобовых не так требователен к обработке и обладает при этом более мягким, изысканным и приятным вкусом. Из чечевицы можно приготовить удивительный гарнир, ароматный суп, сытный салат. Если знать, сколько готовить компонент, как его правильно сочетать со специями и другими продуктами, он порадует не только вкусовыми качествами, но и пользой. Чечевицу сегодня готовят не только традиционным способом, ее отваривают в мультиварке, держат на пару. Примечательно, что продукт не нужно предварительно отмачивать, что заметно экономит время. Особенности работы с чечевицойПеред тем, как варить чечевицу в соответствии с рекомендациями на упаковке, стоит ознакомиться с базовыми правилами его применения в кулинарии. Они помогут определить, какой сорт продукта лучше подойдет для гарнира, а какой – для супа. Есть и такие, из которых получаются вкусные каши, пюре или салаты.
Совет: Чтобы получилось вкусно, особое внимание нужно уделить тому, сколько в сухую смесь наливается воды. Если ингредиент пойдет в салат, то жидкости берем в 2 раза больше, чем бобовых, если на пюре или кашу – то лучше использовать пропорции 1 к 1.
Чтобы получилось по-настоящему вкусно, в процессе варки в кипящую массу можно ввести немного растительного масла, специи и ароматные травы. Как лучше всего отварить коричневую чечевицу?Именно данный продукт чаще всего становится основой гарнира. Он прекрасно сочетается с овощами или мясными блюдами, не капризен в плане обработки и обладает нежным ореховым ароматом. Его можно готовить и в мультиварке, но более правильно использовать традиционный вариант термической обработки:
Можно дать заготовке настояться пару минут или сразу использовать по назначению. Оптимальный рецепт для продукта красного цветаКрасную чечевицу испортить сложно. Оно отлично получается и в мультиварке, и в микроволновке. Обязательно приправляем ее специями и приправами, можно даже использовать некоторые овощи в качестве дополнительных ингредиентов.
С красно чечевицей не обязательно действовать правильно, она все равно разварится до нужного состояния и превратится в отличный гарнир. Варианты работы с зеленой чечевицейЗеленую продукцию можно обрабатывать и в мультиварке, но только при обработке компонента на пару можно рассчитывать на его равномерное приготовление без риска обжаривания зерен. При этом постоянно контролировать процесс не нужно.
Готовое блюдо посыпаем перцем, при необходимости досаливаем. Можно приправить его сливочным или растительным маслом, сдобрить измельченной зеленью. Что можно сделать с черными бобами?Чтобы не только получить вкусный гарнир, но и удивить домашних, можно использовать рецепт приготовления черной чечевицы с оливковым маслом и зеленью. Выглядит он так:
Чечевицу, приготовленную любым из предложенных вариантов, можно использовать не только в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ее добавляют в салаты и супы, что только улучшает их вкус и текстуру. www.dompovarov.ru Сколько и как варить коричневую чечевицуВкусной и полезной для организма считается представительница бобовой культуры – чечевица. Она содержит большое количество растительных белков, из-за чего стала незаменимым блюдом для вегетарианцев. В зависимости от сорта этого растения для его приготовления требуется разное время. Коричневую чечевицу готовить проще и быстрее других видов бобовых – её обработка занимает всего 20-25 минут. Этот универсальный продукт подходит для приготовления различных блюд: супов, пюре, каш. Варить зерна этого сорта следует столько, сколько того требует задуманное блюдо. Если готовить продукт 25 минут, то получится вкусная каша, если же передержать эту культуру на огне, то легко сварить пюре. Основные правила приготовленияВ отличие от других сортов бобовых (фасоли и гороха) коричневую чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Если вы решили добавить зёрна в салат, то главное их не передержать на огне, чтобы они сохранили свою форму. Так как продукт имеет свойство быстро становиться мягким и рассыпчатым, то может с легкостью превратиться в пюре, если его варить несколько дольше рекомендуемого времени. Независимо от того, решили ли вы приготовить гарнир или суп-пюре, в любом случае вам не нужно забывать о подготовительном этапе. Продукт нуждается в тщательной мойке, лучше это сделать в несколько этапов. Внимательно перебрав мусор, который всплыл на поверхность воды, вы улучшите качество блюда. Мыть чечевицу лучше в холодной воде, используя дуршлаг с небольшими отверстиями. Для того чтобы зёрна не переварились, их необходимо готовить правильно. Закладывать продукт лучше всего в кипящую, а не в холодную воду. Пропорции: 1 стакан зёрен – к двум стаканам воды. В процессе термообработки блюдо следует помешивать, чтобы оно не пригорело и периодически пробовать его на вкус для определения готовности. Варить чечевицу нужно на небольшом огне. За 5-7 минут до окончания готовки продукт следует посолить. Если вы хотите получить в конце варки нежные зёрна, то добавьте столовую ложку оливкового масла в воду. Нюансы варки в микроволновой печиПриготовить гарнир из коричневой чечевицы в СВ-печи можно значительно быстрее, чем на плите, если обрабатывать зёрна правильно. А его вкусовые качества в этом случае ничем не уступят. Главные отличия при варке чечевицы в микроволновке:
Как правильно приготовить продукт в пароваркеПроцесс готовки коричневой чечевицы в пароварке отличается от обычной варки гарнира на плите. Вам необходимо залить заранее промытые зёрна 3 стаканами воды (на 1 стакан продукта). Варить бобы нужно столько времени, сколько понадобится для его полной готовности, а именно – 45 минут. В мультиварке, к примеру, время на приготовление гарнира составляет 50 минут. Коричневая чечевица в мультиваркеПолноценное блюдо из этой культуры можно приготовить в мультиварке. Для этого вам необходимо подготовить столько граммов зёрен, сколько того требует предназначенные порции. В среднем следует взять 1,5 стакана бобовых и залить их 2,5 стаканами кипятка. До этого в режиме «Жарка» или «Выпечка» следует подготовить морковь, лук, перец. Далее необходимо засыпать кашу, залить ее водой, добавить соль, перец и томатную пасту. Варить блюдо нужно в режиме «Плов» или «Каши». Через 40 минут ваш гарнир будет готов. Советы при готовке главных блюдОчень просто и вкусно приготовить коричневую чечевицу с овощами. Для подобного гарнира вам понадобятся такие ингредиенты, как 0,5 стакана чечевицы, 2 стакана воды, 1 репчатый лук, лавровый лист, 2 зубца чеснока, томат, соль, перец и растительное масло. Предварительно необходимо накрошить чеснок, порезать лук. Томат будет уместно заменить тёртыми спелыми помидорами. В кипящую воду следует поместить все ингредиенты и готовить их 25 минут. В конце процесса в блюдо нужно добавить томат, а также другие ранее приготовленные овощи (столько, сколько сочтёте нужным). Приготовление чечевичного супа начинается с подготовки бульона. В него вам следует сразу же положить чечевицу и варить её, а позже добавлять остальные ингредиенты. Для приготовления вторых блюд необходимо заранее сварить продукт, а уже позже добавить в него тушеные овощи, другие виды каш и пряности. Коричневая чечевица отлично сочетается со многими ингредиентами: овощами, ягодами, фруктами, пряностями. Выбрав желаемый рецепт, вы сможете побаловать себя и близких вкусным блюдом. Приятного аппетита! legkopolezno.ru Как правильно варить чечевицу - самые вкусные рецептыЧечевица – очень полезный продукт, богатый белками. Некоторые виды данного растения содержат до 26% белков, что делает их важными участниками рациона питания. Этот продукт стали использовать еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют археологические раскопки, проведенные в известных местах нашей планеты. В наши дни нет пределов применения этого невероятно вкусного боба, к тому же, встречается множество его сортов и видов. Полезные рецепты помогут узнать, как варить чечевицу правильно. Ниже приводится много интересных фактов про этот продукт. Сколько времени готовится чечевица?Существует огромное разнообразие сортов чечевицы, все они готовятся по-разному. От вида растения зависит и то, на протяжении какого времени бобы будут готовиться. Распространенной разновидностью описываемого продукта называют коричневую чечевицу, а красная разновидность называется еще египетской, да и варится быстрее всех остальных. Наконец, зеленые бобы чечевицы именуются французскими и представляют собой недозрелые бобы, используемые в большинстве своем в салатах. КраснаяНа приготовление красных чечевичных бобов обычно уходит около 25 минут. Хотя это зависит также и от того, как правильно варить чечевицу. Известно, что в мультиварке красная разновидность этих бобовых приготовится немного быстрее, в то время как в микроволновой печи на этот процесс уйдет большее количество времени. Вкуснее всего приготовить густые супы, пюре, овощные рагу. ЗеленаяЗеленый сорт варится дольше всего. Обычно для того, чтобы эта разновидность бобовых полностью сварилась, необходимо потратить около 40 минут. Зато она самая устойчивая к развариванию. Здесь очень много полезных для организма человека витаминов и веществ. Большинство российских домохозяек знает, как нужно варить чечевицу, а затем смешать с обжаренным луком и морковью для получения желаемого результата. В конце блюдо рекомендуется заправить сушеным базиликом и карри. ЖелтаяЧечевица желтая готовится очень быстро. 15 минут хватит, чтобы приготовить вкусный суп, второе блюдо или что-нибудь еще. Этот вид бобов легко превращается в пюре, так как быстро разбухает в воде, называют его еще и турецким. Известная во всем мире популярность закрепилась за блюдом с шампиньонами и помидорами, которое так любят в Турции, ведь желтая чечевица составляет основной ингредиент такого блюда. КоричневаяГотовится быстрее всех – до 20 минут. Однако у нее есть свойство развариваться, поэтому из нее выходит вкусная каша. Есть много фото и видео с подробной инструкцией приготовления таких блюд. Эта разновидность, которую еще называют континентальной, при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат. Рекомендуется добавлять приведенный вид бобовых в тушеное мясо, салаты и запеканки. Как правильно и вкусно приготовить чечевицуЧтобы приготовить данный продукт правильно, необходимо придерживаться таких советов:
Как гарнир с овощамиИспользование чечевицы в качестве гарнира – неплохой вариант, поскольку она обладает всеми качествами, свойственными гарниру. Особенно ее хорошо использовать, как гарнир с овощами (так выходит даже что-то в виде самостоятельного блюда). Обычно овощи не содержат в себе большого количества белка, а в этих бобах его очень много, поэтому ими даже заменяют мясо. Для приготовления гарнира с овощами понадобятся:
Узнаем, как варить чечевицу, ниже. Само приготовление блюда сопровождается такими основными действиями:
Чечевичный суп на мясном бульонеБерется кастрюля объемом 2-2,5 литра. Собственно, для приготовления этого невероятно вкусного блюда, нужны такие ингредиенты:
Такой суп гарантирует быстрое похудение. Французский суп из данного растения предполагает использование все тех же ингредиентов, но только к ним еще добавляются сельдерей и томаты. Приготовление супа происходит в такой последовательности:
Помимо мяса основой для такого вкусного, а также диетического супа может стать рыба, а точнее белуга. Дороговизна ее относительна, ведь на блюдо для всей семьи понадобится кусок весом в 300-400 грамм. Процесс приготовления ничем не отличается, кроме того, что рыба варится быстрее мяса. Рецепт приготовления с курицей в мультиваркеДля приготовления данного блюда нужны:
Приготовление:
Видео: рагу с чечевицей и грибамиНаучиться готовить быстро различные блюда удастся, если изучить наглядные пособия. К примеру, узнать о том, как готовить вкусное рагу из чечевицы и грибов, можно, посмотрев видео: Эксперт в областях ×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже. sovets.net Как долго по времени варить чечевицу?Чечевица не является самым популярным представителем бобовых, серьезно уступая фасоли, гороху и даже нуту, однако в вопросе пользы для организма она ничем не хуже. В ней тоже содержится большое количество растительного белка, витаминов, микроэлементов, из нее можно готовить не только вторые блюда и супы, но и хлеб. Но для того чтобы сделать это правильно и вкусно, нужно разобраться, сколько варить чечевицу по времени, от чего зависит этот показатель. Как варить чечевицу?Главная особенность данного растения заключается в наличии большого количества разных сортов, которые и обуславливают отсутствие единого времени варки для чечевицы. Самыми популярными являются 3: это коричневая, обладающая ярко выраженным ореховым привкусом, красная и зеленая. Первая идеально подходит для быстрого приготовления, поскольку длительность её термообработки в кастрюле не превышает 25 минут. При этом нежелательно переваривать данный сорт, поскольку зерна могут превратиться в кашеобразную массу. Что же до того, сколько варить зеленую чечевицу или красную, то им нужно по 40 и 30 минут соответственно. Красный сорт в основном используется для пюре, поскольку хорошо размягчается, а вот зеленый идеален для блюд, где нужно сохранить плотность зерен: даже при длительной варке они не становятся слишком рыхлыми. Длительность варки отсчитывается от момента повторного закипания, поскольку засыпается чечевица в кипящую воду. Для того, чтобы сократить время термообработки (ускорить процесс разваривания чечевицы), в кастрюлю можно добавить немного растительного или сливочного масла. Некоторые хозяйки используют пищевую соду, однако она может дать неприятный привкус, который не полностью устраняется после промывания готового продукта. Кроме того, если Вы варите чечевицу в супе, ни о каком промывании уже речи не пойдет. Как и сколько варить чечевицу до готовности?Зерна любого сорта до начала варки старательно промывают и перебирают, избавляя от мусора. Замачивать чечевицу не обязательно, поскольку особенной выгоды в плане сокращения времени варки Вы не получите. А вот добавлять соль в самом начале процесса в воду не стоит, поскольку это сделает чечевицу плотнее и замедлит её приготовление. Алгоритм работы на плите следующий:
Варите чечевицу, периодически помешивая (и по желанию добавив столовую ложку оливкового масла), на протяжении 20-40 минут. Точное время будет зависеть от сорта и мощности Вашей плиты. Когда Вы увидите, что зерна начали развариваться (минут за 5 до предполагаемого конца варки их стоит попробовать проткнуть вилкой), подсолите воду и готовьте чечевицу еще 5-7 минут. Чечевицу можно залить холодной водой и поставить вариться, но лучше это делать исключительно с зеленым сортом, а до кипения её доводить на слабом огне. Также Вы можете готовить вареную чечевицу и в мультиварке, где она получается нежнее за счет повышенной влажности внутри прибора. По времени варки значимых изменений нет – это все те же 20-40 минут, причем, можно готовить зерна сразу с остальными продуктами предполагаемого блюда: например, с луком, томатным соусом и чесноком. Общая схема действий:
Спустя 20 минут (для коричневого сорта) или 40 минут (для красного и зеленого) выключите мультиварку, но не поднимайте крышку еще 10 минут, чтобы зерна дошли окончательно. Самой быстрой является варка чечевицы в микроволновой печи: зерна заливаются кипятком, сразу солятся и на мощности в 800 Вт или в режиме «Овощи» готовится 10-15 минут без крышки. Читайте также: Таким образом, на то, сколько варить чечевицу, влияет её сорт. С красным и коричневым желательно точно соблюдать временные рамки, а вот зеленый всегда плотный, поэтому зерна можно и немного переварить. Замачивать чечевицу нет необходимости, как и готовить в нескольких водах, поэтому при варке супов её можно смело засыпать сразу в бульон. На гарнир же её готовят как любые крупы. needtimes.ru Как и сколько нужно варить чечевицу до готовности?Опубликовано: 17.09.2017 530 Чечевица — это бобовый вид зерен, которые использовали в пищу с древних времен, когда в Египте правили фараоны. Очень полезный продукт, содержащий массу полезных витаминов и макроэлементов.Чечевица славится большим количеством растительного белка и хорошо удаляет чувство голода. Подходит для диетического питания и для людей страдающих сезонными заболеваниями. Как правильно варить чечевицу?Люди, услышав о таком чудо продукте, спешат к полкам магазинов. Купив крупу, быстро разочаровываются после приготовления. Случается такое от незнания процесса приготовления этой уникальной культуры. Нужно знать, как и сколько варить чечевицу до готовности. Для этого следует изучить все этапы от покупки до приготовления:
Какие блюда можно приготовить из чечевицы?Каждый вид чечевицы нужно варить определенное количество минут. Она различается по цвету и величине. Чтобы блюдо из этой культуры получилось по-настоящему вкусным всегда нужно знать, сколько варить чечевицу до готовности:
Помните, что ориентироваться только на время нельзя. Всегда пробуйте продукт на вкус и готовность. Как правильно варить чечевицу, и какие блюда наиболее распространённые?Не стоит, надеяться, что блюда из чечевицы готовятся быстро. Нужно усвоить, как правильно варить чечевицу:
Самыми распространенными блюдами считаются супы и различные каши. Некоторые пекут хлеб и оладьи с добавлением чечевицы. Для этих блюд нужны стандартные ингредиенты и приправы, а остальное сделает эта уникальная крупа. Ваши домочадцы будут в восторге от блюд, приготовленных из этой бобовой культуры. Рекомендуем рецепт чечевицы с маслом, томатом и луком
Оцените пожалуйста статьюВаше мнение очень важно для нас! Загрузка...neeshka.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |