Как правильно варить картошку в мундире. Сварить картошку в мундире


Как варить картошку в мундире

Многие, прочитав заголовок, скажут: «Не велико дело сварить картошку». Да, большинство хозяек уверены, что уж этому их учить точно не нужно. Ведь картофель – это почти каждодневное блюдо. Без него нельзя сварить суп или борщ, картофель является вкусным и сытным гарниром ко многим мясным блюдам. А картошка в мундире – это самое легкое, ведь ее даже чистить не нужно!

Тем не менее, освещая вопрос о том, как варить картошку в мундире, следует рассказать о небольших и простых тонкостях, которые помогут сохранить первозданность вкуса и сохранить витамины и полезные вещества, которых в картофеле не так уж и мало.

Следует сказать, что на 75% этот овощ состоит из воды, а на 18% - из крахмала. Тем не менее, в нем есть немало витаминов и минералов: рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, витамин К, магний, натрий, тиамин, ниацин, фолацин, кальций, фосфор, холин, железо, калий, лютеин. Не такой и маленький список для неприглядного овоща, который растет в наших краях.

Давайте задумаемся, как варить картофель в мундире, чтобы он сохранил для нас всю пользу. Вкус картофеля может быть очень разным. Это зависит от сорта овоща, региона произрастания, удобрений, которые использовались при выращивании, времени выкапывания и способа хранения.

Обычно картофель в мундире варят, когда не располагают большим количеством времени, когда овощ нужен для приготовления салата, если картофель слишком мелкий и чистить его очень долго. Часто в мундире варят молодой картофель, так он становится еще вкуснее и ароматнее.

Для варки картофеля в мундире следует выбирать картофель приблизительно одного размера, желательно использовать один сорт корнеплода, так он равномерно проварится.

Картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня овощей на один сантиметр. Добавляем в кастрюлю соль: половину чайной ложки на один литр воды. На то, сколько варить картошку в мундире, соль не оказывает влияния, зато помогает предотвратить растрескивание шкурки.

После того, как картофель загружен, его ставят на максимальный огонь и дожидаются закипания воды. Затем огонь необходимо уменьшить до минимального, так картофель хорошо проварится до самой середины и сохранит питательные вещества. Если варить картошку в мундире на большом огне, то края будут готовы, а середина останется твердой и невкусной. Приблизительное время варки картофеля в мундире – 20-25 минут. Проверяют готовность вилкой или ножом, проткнув овощ до середины. Если острый предмет легко проходит и выходит, картофель готов.

Теперь сливаем воду, ждем, пока корнеплод остынет, и подаем к столу.

Как варить картошку в мундире для салата? Все очень просто: алгоритм действий тот же, единственная разница в том, что после варки ее нужно опустить в холодную воду. Так она и остынет быстрее, и чистить ее от кожуры будет легче.

На многих современных кухнях микроволновая печь занимает почетное место. Сварить картофель в мундире можно, используя это современное устройство. И многие хозяйки знают, как варить картошку в мундире в микроволновке, успешно применяя знания на практике. Этот способ варки картофеля в мундире подойдет, если вы не располагаете большим количеством времени. Варить картофель в микроволновке можно как для салата, так и для подачи на стол в виде гарнира.

Положите овощи на плоскую тарелку в один слой. Перед этим предварительно проткните каждый корнеплод тонким ножом в нескольких местах, чтобы картофель равномерно прогрелся и сварился. Загружаем все в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от мощности печи.

Можно приготовить картофель в мундире и в пароварке. Для этого в емкость налейте 2 стакана холодной воды, опустите туда вымытый картофель. Варите все это в пароварке около 15 минут. Вкусный и полезный картофель готов!

Как варить картошку в мундире? Надеемся, ответы вы нашли в этой статье. Вкусной вам картошечки!

Как варить картошку в мундире пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить картошку в мундире фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить картошке в мундире и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить гороховый суп без замачивания.
  • Как варить картошку в кастрюле.
  • Как варить гречку пропорции.
  • Теги к записи:Как варить картошку в мундире, как варить картошку в мундире сколько варить картошку в мундире как варить картофель в мундире

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!

    luzk.ru

    Как правильно варить картошку в мундире

    Как варить картошку в мундире – все секреты приготовления

    Как варить картошку в мундире

    Казалось бы, что может быть проще, чем картофель, сваренный в кожуре? Но, тем не менее, не все знают, как варить картошку в мундире, чтобы он был плотный, не рассыпался, не трескался.

    Картофель в шкурке значительно полезнее, чем сваренный в очищенном виде. Поскольку «мундир» (картофельная кожура) препятствует вывариванию полезных веществ, как витамин С, селен, клетчатка. К тому же весьма полезна и сама картофельная кожура.

    Ингредиенты

    • Картофель – 4 шт.
    • Питьевая вода – 1 л
    • Соль – по вкусу

    Совет: выбирайте для варки клубни одинакового размера. Поскольку слишком маленькие разварятся, а большие – не поместятся в кастрюлю. Если клубни разные, тогда мелкие разварятся, а крупные останутся жесткими, от чего будет сложно подобрать оптимальное время варки.

    Посуда для приготовления: варочная кастрюля

    Количество порций – 4 шт.

    • Время подготовки продуктов – 5 минут
    • Время приготовления блюда – 20 минут

    Приготовление

    Клубни вымываем под проточной холодной водой от грязи, поскоблим ножичком и зубочисткой в нескольких местах сделаем проколы. Это позволит картофелю сохраниться в целом виде и не развариться.

    В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем соль, размешиваем до полного ее растворения и опускаем картошку.

    Совет:

    • Некоторые повара предпочитают картофель заливать холодной водой и потом доводить до кипения, но в таком случае картошка получится водянистой.
    • Соль позволит картофелю в мундирах не потрескаться.
    • Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала картофель выше на один палец.

    Снова доводим до кипения, убавляем температуру и варим под крышкой около 20-25 минут до мягкости. Время варки зависит от размеров клубней, сильно большая картошка может вариться до 40 минут.

    Советы:

    • Проверить готовность клубней можно зубочисткой. Если она в картофель входит легко и протыкает клубень до середины – значит, картошка готова и можно ее снимать с плиты. Много раз клубни не прокалываем, так как через повреждения на кожице, из овоща утекают витамины.
    • Если картофель переварить, то он потеряет много полезных веществ.
    • Для проверки готовности картофеля не применяйте нож, иначе он может развалиться на кусочки.
    • Если варить картофель на большом огне, то шкурка может растрескаться.

    Воду сливаем, а клубни применяем по назначению. В основном такой картофель используют для приготовления салатов и закусок. Но также его вкусно употреблять и в самостоятельном виде, например, с маслом и зеленью.

    Совет:

    • Чтобы готовые клубни лучше чистились их можно после варки облить холодной водой.
    • Оставлять овощ в воде после готовности не рекомендуется, так как он потеряет внешний вид, сморщится и приобретет неприятный аромат.
    • Чтобы картошка была рассыпчатой, слейте воду с кастрюли, а отваренные клубни на 1-2 минуты оставьте на огне без крышки, так испарится оставшаяся влага.
    • Чтобы ускорить процесс варки, в кастрюлю можно положить 30 граммов сливочного масла.
    • Чтобы картошка при варке не потемнела, в воду добавляют 1 ст.л. уксуса 9%-го на 2 литра воды.

    Способы варки картофеля

    Предварительно подбираем клубни одинакового размера, вымываем, прокалываем зубочисткой.

    • В микроволновке. Кладем картошку в глубокую тарелку, наливаем на дно немного воды (с палец), накрываем крышкой и при максимальной мощности готовим 8-10 минут. Зубочисткой проверяем на готовность, а по необходимости добавляем дополнительное время.
    • В мультиварке. Кладем картошку в чашу мультиварки, заливаем водой выше на один палец, включаем режим «Варка» и готовим полчаса.

    teammy.com

    Как варить картошку в мундире

    www.yourlifestyle.ru

    Как варить картошку в мундире?

    Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни варила картошку в мундирах. Казалось бы, что нового можно узнать о том, как её варить, ведь более простое блюдо трудно найти.

    Для того чтобы сварить картошку в мундирах, её даже не нужно чистить, а достаточно просто помыть. Особенно вкусна летом сваренная в мундирах молодая картошка с молодым укропом.  Но даже при приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы и хитрости, которые стоит знать. Соблюдение определённых правил, как варить картошку в мундирах, поможет придать ей уникальный вкус и немного разнообразить столь простое блюдо.

    Как правильно варить картошку в мундире?

    Для приготовления картошки в мундирах, Вам понадобится картофель среднего размера. Крупный картофель для приготовления этого блюда не используется.

    • Картофель промойте под холодной проточной водой. Смойте с него всю грязь и мусор.
    • Сложите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его полностью закрыла.
    • Чтобы картофель во время варки не потрескался, посолите воду - 1 ч. л. на 3 л воды.
    • Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 35 мин.  
    • Чтобы убедиться, что картофель готов, проткните его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит, она готова.
    • Воду слейте, а картошку оставьте в кастрюле под крышкой на 15 мин, чтобы она немного остыла. На стол подавайте картошку в мундирах ещё горячую.

    С такой картошкой прекрасно сочетается солёная рыба, особенно селёдка или хамса, украшенные луком и зеленью.

    Как варить картошку в мундирах для салата?

    Если необходимо сварить картошку, чтобы добавить в салат, Вы можете сварить её в мундирах.

    • Подберите картошку мелкого размера. Тщательно вымойте, если нужно потрите кожуру мягкой щёткой или жёсткой губкой.
    • Затем картофель опустите в кипящую воду. Вода должна покрыть его с верхом.
    • Кастрюлю закройте крышкой и через 10 мин после того, как закипит вода, посолите её.
    • На маленьком огне варите картошку 20 мин, пока она не проткнётся легко вилкой или ножом.
    • Воду слейте, а сваренную картошку остудите. Затем очистите её от кожуры и нарежьте на кубики, чтобы добавить в салат.

    Картошка, сваренная в мундирах, отличается от очищенной вкусом и плотностью. При нарезании она не распадается и не рассыпается. Поэтому для салатов, где все ингредиенты должны сохранять свою форму, картошка, сваренная в мундирах, подходит лучше всего.       

    Традиционный рецепт картошки в мундире

    Традиционный способ приготовления картошки в мундире занимает всего 38 мин. Для этого рецепта Вам понадобится картошка мелкого и среднего размера, соль, вода и кастрюля. 

    • Выберите картошку для отваривания. Клубни должны быть ровными и чистыми, без гнили, проволочника, повреждений. Картофель подберите одинакового размера, чтобы он мог равномерно свариться. Лучше всего в мундире варить молодую картошку. Благодаря свежему вкусу и аромату, такая картошка будет самой вкусной и полезной. 
    • Картофель промойте под холодной проточной водой. Отмойте её кожуру тщательно от грязи и мусора. Если на картошке слишком много грязи, замочите её на некоторое время в воде. Когда земля размокнет, она легко смоется.
    • Вымытую картошку сложите в кастрюлю. Чтобы она не окрасила посуду, подберите старую или металлическую кастрюлю. Налейте воду. Она должна закрыть картошку с верхом. Поставьте её на сильный огонь, закройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь, крышку немного приоткройте, чтобы вода не выплёскивалась.
    • Картошку маленького размера варите в течение 20 мин, среднего – 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления кипящую воду посолите. Когда картошка сварится, воду слейте.

    Как варить картошку в мундире на пару?

    • Сложите вымытую картошку в пароварку, налейте воду и установите время согласно инструкции. 
    • С помощью вилки определите готовность картошки. Когда она будет готова, воду слейте, а её остудите.
    • Как только молодая картошка будет готова, сразу смажьте её сливочным или растительным маслом.
    • Нарежьте мелко зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук, молодой чеснок.
    • Посыпьте выбранной зеленью картошку в мундире и сразу подавайте к столу.   

    Как варить картошку в мундире: несколько секретов

    • Варить прошлогодний картофель, начиная с февраля нежелательно. В этот период в его кожуре начинает активно образовываться вредное вещество – соланин, которое негативно влияет на здоровье человека.
    • Если сваренный картофель в мундире Вы планируете использовать как ингредиент для салата, то после окончания варки опустите его в холодную воду. Тогда он остынет быстрее и его будет легче почистить.
    • Чтобы сварить картошку в мундире, нужно выбирать только целую картошку без повреждений кожуры. Если картошка выглядит не очень хорошо, лучше сварить её, предварительно почистив.   

    Читайте также: 

    Сварить картошку в мундире - самое простое, что можно приготовить из картофеля. Картошку в мундире можно подавать в качестве гарнира к рыбе или использовать как ингредиент в салате. Правильно сваренная картошка в мундире порадует своим вкусом каждого.

    ladyspecial.ru

    Как варить картошку в мундире: простые секреты совершенного вкуса!

    Многие, прочитав заголовок, скажут: «Не велико дело сварить картошку». Да, большинство хозяек уверены, что уж этому их учить точно не нужно. Ведь картофель – это почти каждодневное блюдо. Без него нельзя сварить суп или борщ, картофель является вкусным и сытным гарниром ко многим мясным блюдам. А картошка в мундире – это самое легкое, ведь ее даже чистить не нужно!

    Тем не менее, освещая вопрос о том, как варить картошку в мундире, следует рассказать о небольших и простых тонкостях, которые помогут сохранить первозданность вкуса и сохранить витамины и полезные вещества, которых в картофеле не так уж и мало.

    Следует сказать, что на 75% этот овощ состоит из воды, а на 18% - из крахмала. Тем не менее, в нем есть немало витаминов и минералов: рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, витамин К, магний, натрий, тиамин, ниацин, фолацин, кальций, фосфор, холин, железо, калий, лютеин. Не такой и маленький список для неприглядного овоща, который растет в наших краях.

    Давайте задумаемся, как варить картофель в мундире, чтобы он сохранил для нас всю пользу. Вкус картофеля может быть очень разным. Это зависит от сорта овоща, региона произрастания, удобрений, которые использовались при выращивании, времени выкапывания и способа хранения.

    Обычно картофель в мундире варят, когда не располагают большим количеством времени, когда овощ нужен для приготовления салата, если картофель слишком мелкий и чистить его очень долго. Часто в мундире варят молодой картофель, так он становится еще вкуснее и ароматнее.

    Для варки картофеля в мундире следует выбирать картофель приблизительно одного размера, желательно использовать один сорт корнеплода, так он равномерно проварится.

    Картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня овощей на один сантиметр. Добавляем в кастрюлю соль: половину чайной ложки на один литр воды. На то, сколько варить картошку в мундире, соль не оказывает влияния, зато помогает предотвратить растрескивание шкурки.

    После того, как картофель загружен, его ставят на максимальный огонь и дожидаются закипания воды. Затем огонь необходимо уменьшить до минимального, так картофель хорошо проварится до самой середины и сохранит питательные вещества. Если варить картошку в мундире на большом огне, то края будут готовы, а середина останется твердой и невкусной. Приблизительное время варки картофеля в мундире – 20-25 минут. Проверяют готовность вилкой или ножом, проткнув овощ до середины. Если острый предмет легко проходит и выходит, картофель готов.

    Теперь сливаем воду, ждем, пока корнеплод остынет, и подаем к столу.

    Как варить картошку в мундире для салата? Все очень просто: алгоритм действий тот же, единственная разница в том, что после варки ее нужно опустить в холодную воду. Так она и остынет быстрее, и чистить ее от кожуры будет легче.

    На многих современных кухнях микроволновая печь занимает почетное место. Сварить картофель в мундире можно, используя это современное устройство. И многие хозяйки знают, как варить картошку в мундире в микроволновке, успешно применяя знания на практике. Этот способ варки картофеля в мундире подойдет, если вы не располагаете большим количеством времени. Варить картофель в микроволновке можно как для салата, так и для подачи на стол в виде гарнира.

    Положите овощи на плоскую тарелку в один слой. Перед этим предварительно проткните каждый корнеплод тонким ножом в нескольких местах, чтобы картофель равномерно прогрелся и сварился. Загружаем все в микроволновку на 7-10 минут, в зависимости от мощности печи.

    Можно приготовить картофель в мундире и в пароварке. Для этого в емкость налейте 2 стакана холодной воды, опустите туда вымытый картофель. Варите все это в пароварке около 15 минут. Вкусный и полезный картофель готов!

    Как варить картошку в мундире? Надеемся, ответы вы нашли в этой статье. Вкусной вам картошечки!

    fb.ru

    Картошка в мундире является довольно простым блюдом, однако правильно приготовив ее, вам удастся удивить самых требовательных и избалованных гурманов. Для этого вам необходимо знать правильную технологию приготовления.

    Картошка является очень специфическим продуктом, ведь ее вкус будет изменяться от того, какой способ приготовления вы выберете. Существует несколько технологий, чтобы сваренная картошка в мундире оставалась полезной и вкусной. Кроме того, многие кулинары сталкиваются с проблемой, когда картошка еще не сварилась, однако кожура на ней уже полопалась и края начинают вывариваться. Поэтому, прочитав эту статью, вы будете варить не только аппетитную, но и красивую картошку в мундире.

    Как приготовить картошку в мундире в кастрюле

    1. Для того, чтобы приготовить вкусный варенный картофель в мундире, лучше всего брать картошку небольшого размера. Кроме того,она должна быть одного сорта.
    2. Хорошо помыв картошку, в кожуре нужно сделать небольшие проколы для того, чтобы она лучше проваривалась.
    3. Залить картошку водой.
    4. Отправляем нашу кастрюлю с картошкой на огонь. Посолив ее, ждем, пока вода закипит. После этого убавляем огонь и накрываем крышкой. Периодически проверяем картошку на готовность. Для этого лучше всего взять спичку и прокалывать картошку. Если спичка входит легко, значит ваше блюдо готово.
    5. После этого можно использовать картошку для дальнейшего назначения.

    Варим в микроволновке

    Картошку в мундире можно также сварить и в микроволновой печи. Если вы не располагаете огромным количеством времени, то эта технология как раз для вас. Для этого хорошо моем клубни картофеля, вытираем их полотенцем, однако оставляем немного влаги для того, чтобы картошка лучше готовилась. Кладем ее на тарелку, предварительно проткнув овощ в нескольких местах для того, чтобы он равномерно готовился. Тарелку ставим в микроволновку на 6-8 минут на максимальную мощность.

    Полезные советы по приготовлению

    Как известно, картошка является составляющем компонентом многих салатов, таких как оливье. У некоторых при нарезании картошки на мелкие кубики, они слипаются, разваливаются, рыхлиться. Для дома это еще приемлемо, но если приходят гости, то все должно быть идеальным. Выход есть — кипящая вода.

    Многие спорят, что картошку в мундирах нужно изначально заливать холодной водой, однако скажу вам обратное. Зная простые свойства крахмала, который входит в состав картофеля, клубни лучше всего заливать кипятком. В этом случае картошка при нарезании не будет слипаться.

    Для того, чтобы кожура на картошке не лопалась, а ее края не разваривались, нужно в воду немного добавлять лимонной кислоты или уксуса. Не стоит переживать, что картошка будет кислой. Зато в салате кубики будут упругими и не станут разваливаться при перемешивании с майонезом.

    Для того, чтобы картошку было легче очищать от кожуры, сразу же после того, как вы сняли кастрюлю с огня, залейте сваренные клубни холодной водой. Это позволит вам разобраться с ней за считанные минуты. Кроме того, картошка намного быстрее остынет в холодной воде.

    Рецепт картофельного салата со шпинатом

    Для этого блюда вам потребуется:

    • Картофель неочищенный 5 шт.
    • Свежий шпинат 50 г
    • Свежий огурец 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Зелень
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Специи

    Приготовление

    1. Нарезаем небольшими ломтиками шпинат, огурец, лук.
    2. Мелко нарезаем зелень. Все это высыпаем в салатницу.
    3. Берем картошку в мундире, очищаем от кожуры, режим небольшими кубиками. Картошка не должна разваливаться у вас в руках. Высыпаем в салатницу.
    4. Добавляем в салатницу специи, оливкового масла и бальзамического уксуса (если бальзамического нету, то лучше ничего не добавлять). Все перемешиваем.
    5. Ожидаем 15 минут. Приятного аппетита.

    Многие варят картошку в мундирах исключительно для салатов и остальных блюд. Однако не стоит забывать, что она является самостоятельным деликатесом. Для того, чтобы создать вкусное блюдо, вам потребуется порезать картошку на маленькие дольки, залить сметаной, майонезом или сливочным маслом, добавить лук, чеснок, зелень и вуаля! Ваше блюдо готово.

    

    loading...

    Читайте также:

    www.dobsovet.ru

    Как варить картошку в мундире? Сколько варить картошку в мундире? :: SYL.ru

    Абсолютное большинство кулинарных шедевров готовится с добавлением картофеля. Этот овощ подается как в отварном, так и в жареном или запеченном виде. Из него можно делать оладьи, пюре, котлеты или начинку для выпечки. Также клубни картофеля, порезанные на кусочки, практически всегда добавляются в супы или бульоны. Для приготовления салатов довольно часто требуется приготовить этот овощ в кожуре. Наверняка все хозяйки знают, как варить картошку в мундире, но мало кто подозревает, что существуют различные способы приготовления этого блюда. Попробуем рассмотреть как можно более подробно каждый из них.

    Первый способ: приготовление в кастрюле

    Для этого варианта вам необходимо заранее подготовить кастрюлю с водой. Выберите необходимое количество клубней. Сколько и как варить картошку в мундире зависит от размера овоща. Поэтому старайтесь отбирать одинаковые по размеру картофелины. Иначе когда одна часть овощей сварится, вторая может быть еще не готова.

    Промойте тщательно клубни под проточной водой и смойте имеющийся налет земли. Поместите овощи в воду так, чтоб она лишь слегка покрывала их. Посолите еще холодную воду. Этот прием поможет избежать разрыва кожуры и разваривания продукта. Доведите воду до кипения и варите около получаса. Молодая картошка в мундире готовится немного быстрее. В среднем время ее кипения должно составлять 15 минут, все зависит от ее размера. Слишком большой размер овоща может потребовать больше времени.

    Способ второй: варка в микроволновке

    Мало кто знает, как варить картошку в мундире в микроволновой печи. Однако этот способ является очень простым и быстрым.

    Выберите клубни картофеля среднего размера и хорошо очистите их при помощи проточной воды. Используя толстую иглу или зубочистку, сделайте несколько проколов кожуры. Положите овощи в чашу, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке, и налейте 3 сантиметра воды. После этого необходимо накрыть чашу крышкой. Помните, что вся посуда должна быть подходящей для использования в микроволновой печи.

    Поставьте чашу в микроволновку и включите ее на полную мощность. Сколько варить картошку в мундире в этом случае? Все зависит от мощности вашей микроволновой печи и размера овощей. В среднем время приготовления составляет 7-10 минут. По истечении указанного временного отрезка необходимо достать клубни и проверить их готовность при помощи ножа или вилки. Если прибор легко входит в овощ, значит он сварился. Если же нет, верните продукт обратно в печь и готовьте еще несколько минут, после чего повторите проверку.

    Третий вариант: использование духовки

    Существует еще один простой, но малоизвестный способ, как варить картошку в мундире. Для него вам практически не понадобится жидкость.

    Отберите одинаковые по размеру клубни и очистите их под водой от земли и пыли. Подготовьте форму для духовки и застелите ее дно фольгой. Эта манипуляция поможет защитить посуду от излишнего загрязнения. Выложите овощи на блюдо. Налейте совсем немного воды на дно формы. Жидкость необходима для того, чтобы клубни не начали сохнуть и лопаться. Не лишним будет проткнуть картофель зубочисткой в нескольких местах. Это поможет избежать разрыва кожуры. Поместите картофель в духовой шкаф и готовьте при температуре 200 градусов около 7 минут. После этого необходимо проверить овощи на готовность. Если внутри они имеют мягкую консистенцию, значит, готовы к употреблению.

    Картошка в мундире (рецепт приготовления в пароварке)

    В последнее время все больше людей отдают предпочтение пище, приготовленной на пару. Отварные овощи не являются исключением. Сколько и как варить картошку в мундире в пароварке?

    Предварительно вымойте клубни и рассортируйте их по размеру. Если вам необходимо большое количество продукта, готовьте овощи порционно, начиная с самого маленького размера картофеля. Поместите продукт в чашу для пароварки и установите нужный режим приготовления.

    Если подобное приспособление отсутствует, можно воспользоваться сеткой для варки мантов и обычной глубокой кастрюлей. В этом случае расположите овощи таким образом, чтоб они полностью закрывали дно сетки. Время приготовления картофеля на пару составляет от 10 до 20 минут в зависимости от размера клубней и выбранного способа тепловой обработки.

    Картошка в мундире в мультиварке

    Очень просто готовится картофель этим способом. При его использовании вы можете не стоять возле плиты и не следить за ходом приготовления. Ваша картошка не переварится и не потрескается.

    Выберите среднего размера картофель и промойте его в воде. После этого наберите воду в чашу для мультиварки и поместите в нее овощи. Следите за тем, чтобы вода на несколько сантиметров была выше уровня клубней. Поставьте емкость с картошкой в мультиварку и установите режим «Варка». Вы даже можете вовсе выйти из дома и заниматься своими делами, пока варится картофель.

    Прибор сам подаст вам звуковой сигнал, когда овощи приготовятся. Вам необходимо будет лишь достать их и использовать по назначению.

    Рекомендации

    Выберите наиболее подходящий вам способ, как варить картошку в мундире. Когда овощи приготовятся, немедленно вытащите их из воды. Иначе клубни впитают в себя воду и вы получите разваливающийся водянистый продукт.

    Если посолить воду перед приготовлением, то кожура картофеля не потрескается. Этим секретом пользуются знаменитые повара и кулинары. Овощ с неповрежденной кожей сохраняет больше витаминов и микроэлементов во время тепловой обработки.

    Очистить готовый продукт будет проще, если сразу после извлечения из кипятка поместить его на несколько минут в холодную воду.

    Очищайте готовый картофель в мундире при помощи острого ножа, аккуратно поддевая им края кожуры.

    Попробуйте каждый способ приготовления, чтобы найти для себя более подходящий вариант. Выбирайте для приготовления упругие плоды с неповрежденной кожурой. Старые и проросшие клубни могут стать очень водинистыми во время приготовления.

    Готовьте с удовольствием, удивляйте и радуйте своими шедеврами кулинарии родственников и гостей вашего дома!

    www.syl.ru

    Картошка в мундире: как варить картошку в мундире

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 82 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 0.4 г
    Углеводы 16 г

    Я думаю, каждая хозяйка знает, как варить картошку в мундире, но иногда, когда картофель еще не проварился полностью, бывает так, что его кожура лопается и края начинают рассыпаться, хотя середина явно еще не готова. Поэтому, я хочу поделится с Вами небольшими хитростями, с помощью которых Ваша картошка всегда будет на пять баллов!

    Ингредиенты
    1. Картофель,
    2. Соль,
    3. Вода,
  • Основные рекомендации

    1. Картофель лучше брать небольшого размера и, желательно, одного сорта.2. Перед варкой сделайте небольшие проколы в кожуре.3. Как варить картофель в мундире: в холодной воде или бросать уже в кипяток? Здесь часто возникают разногласия, одни говорят, что в холодной воде, другие — в кипящую предлагают бросать. А я вот, все же склоняюсь к тому, что варить картошку в мундире нужно в холодной воде, так она постепенно прогревается и равномерно готовится.

    Сколько варить картошку в мундире

    Время приготовления картофеля в мундире зависит от размера и сорта выбранного вами картофеля. Мелкий, разваристых сортов картофель будет готов уже через 10 минут после закипания. А вот картофель побольше может варится от 15 — 20 минут. Проверяйте готовность острым ножом, когда картофель легко прокалывается — значит он уже готов.

  • Как варить картошку в мундире

    Итак картошку помыли, залили холодной водой и отправляем на огонь.Водичку не забываем посолить)) Как только вода вскипела, убавляем огонь и пусть наша картошка кипит потихоньку. А мы накрываем ее крышкой и периодически проверяем с помощью ножа, как только нож мягко входит до середины картофелины — готова! Главное в приготовлении варенной картошки в мундире не переварить ее.В основном, такую картошку, мы варим для приготовления различных салатов, но честно сказать, мне она также нравиться, как самостоятельное блюдо. Достаточно ее просто почистить, посолить, заправить, сметаной, майонезом, сливочным или растительным маслом — и вкусное блюдо на вашем столе!Как видите, картошка в мундире рецепт довольно простой, он не требует большого умения и не отнимет много времени. Главное знать, как правильно варить картошку в мундирах и у вас никогда не будет с ней проблем! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Еще хочу рассказать вам как жарить картошку с грибами — это очень простое, но безумно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

  • www.cookeranna.ru

    Как сварить картошку в мундире. Кулинарные советы

    Как сварить картошку в мундире

    Опубликовано в Кулинарные советы Теги: как сварить картошку в мундире

    Если знать, как сварить картошку в мундире, то можно приготовить большое количество салатов и запеканок. Название блюда имеет непосредственное отношение к армии. Во время походов Суворова солдаты ели в основном картошку, запеченную в золе или сваренную в кожуре, так как времени на чистку не было. С юмором они называли кожуру мундиром. Эти рецепты приглянулись и простым людям, а потом было выяснено, что продукт в таком исполнении более полезен. Теперь кулинария изобилует блюдами с картошкой, которую требуется варить именно в кожуре.

    Полезные советы и рекомендации

    Привычные всем клубни могут употребляться в качестве самостоятельного блюда или в составе сложных композиций. Во время термической обработки шкурка удерживает полезные витамины и микроэлементы, что соответствует канонам здорового питания. Профессиональные повара дают рекомендации по правильному приготовлению картофеля. Необходимо его сварить так, чтобы он не потерял формы и при этом был мягким и рассыпчатым.

    1. Для варки надо отбирать только ровные клубни без повреждений среднего размера. Мелкий картофель сильно рассыпается, а крупный – неравномерно становится мягким. В кастрюлю надо складывать относительно одинаковые клубни.
    2. Чтобы грязь не попала в пищу, картошку надо хорошо промыть перед варкой. Можно использовать мягкую щетку.
    3. Как сварить картошку в мундире, чтобы она не развалилась, достаточно проколоть шкурку в нескольких местах зубочисткой.
    4. Чтобы клубни просолились, необходимо добавить соль в воду и дождаться ее растворения, а затем поместить картошку. Если на шкурке будет небольшой белый налет, то продукт будет хорошим на вкус.
    5. На варку молодого картофеля понадобится двадцать минут, а для старого – полчаса.
    6. Вода в кастрюле должна покрывать клубни на два сантиметра.
    7. Овощи лучше класть в кипяток после того, как он посолен.
    8. Перед завершением процесса варки можно проверить готовность кончиком ножа или вилкой.
    9. Клубни надо отбросить на дуршлаг, чтобы они обсохли.

    Повара дают советы по употреблению блюда. Картофель надо очистить и сдобрить его сливочным маслом. На стол его можно подавать со сметаной, майонезом и зеленью. С картошкой хорошо сочетается квашеная капуста, маринованные помидоры, соленые огурцы и грибы. Также ее можно подавать с мясными и рыбными блюдами. Если знать, как сварить картошку в мундире, то можно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи.

    Расскажите об этой статье друзьям:

    Friend me:

    Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

    sovety-tut.ru

    Как правильно варить картошку в мундире чтобы она не разварилась

    Рецепты > Кулинарные советы > Как правильно варить картошку в мундире

    Картофель в мундирах является любимым блюдом многих хозяек, ведь для его приготовления не требуется больших усилий. Особенно вкусна молодая картошка в мундирах с укропом. Неповторимый вкус добавит этому блюду сливочное масло или сметана.

    Это блюдо является прекрасным гарниром и сочетается со всеми продуктами, будь то мясо, птица или рыба. Однако чтобы картофель получился вкусным необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые помогут разнообразить простое, на первый взгляд, блюдо.

    Хозяйке на заметку

    • Крайне нежелательно использовать для варки корнеплоды прошлогоднего урожая. В кожуре старых картофелин вырабатывается очень вредное вещество – соланин, которое оказывает негативное влияние на организм.
    • Если приготовленный картофель будет использован для салата, то после приготовления его можно на несколько минут залить холодной водой. Это поможет быстрей его остудить и очистить его от кожуры будет намного легче.
    • Для приготовления картофеля в мундире следует выбирать только корнеплоды, которые не имеют повреждений.

    Как правильно варить картошку в мундире?

    В первую очередь стоит заметить, что для варки используют корнеплоды среднего размера. Также нужно подбирать картошку примерно одного размера, чтобы она сварилась  одновременно. После того, как картофель отобран, следует его хорошо промыть.

    Если клубни сильно грязные, то можно их замочить на некоторое время водой, а затем без труда смыть остатки загрязнений. После картофель складывают в емкость и заливают водой. Чтобы избежать растрескивания плодов, необходимо посолить воду из расчета 1 чайная ложка соли на три литра воды.

    После закипания рекомендуется уменьшить огонь и варить картофель примерно 35 минут. Для того чтобы узнать сварились картофелины или нет, нужно наколоть самый крупный корнеплод на вилку или нож, если он легко прокололся, то картофель готов. Затем следует слить воду и подождать минут десять, за это время картофель немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Перед подачей можно украсить блюдо укропом или зеленым луком.

    Как сварить картофель в мундирах для салата?

    Чтобы сэкономить время, можно подобрать картофель мелкого размера. Затем хорошо его промыть, при необходимости нужно потереть плоды щеткой или губкой. Но не стоит сильно тереть клубни, ведь для варки не подойдут поврежденные плоды. Далее картофель опускается в кипящую, соленую воду. После закипания нужно подождать 10-15 минут. Если клубни легко прокалываются вилкой, то картофель готов.

    Теперь нужно слить воду и подождать 10 минут. Для добавления продукта в салат, следует отчистить его от кожуры и нарезать нужной формы. Стоит сказать, что для салатов используют картофель, только сваренный в мундире, ведь он получается более плотный и при нарезании не распадается. При приготовлении салатов это очень важно, ведь все ингредиенты должны сохранять правильную форму.

    Как приготовить картофель в мундире на пару?

    Для приготовления картофеля на пару необходимо сложить чистые корнеплоды в пароварку и выставить нужный режим, согласно инструкции. Примерно за 35 минут должен приготовиться. Как только картофель будет готов, нужно слить воду и подождать пока он немного остынет.

    Перед подачей на стол многие хозяйки добавляют к блюду сливочное или растительное масло. Также блюду придаст пикантности свежая зелень. Зелень можно использовать исходя из ваших предпочтений, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

    Теперь Вы знаете как устроить себе выходной день на кухне, да и чтобы домочадцы не остались голодными. Ведь если следовать некоторым советам, то можно приготовить очень простое, но вкусное блюдо и при этом, не потратив много сил и времени.

    Поделиться "Как правильно варить картошку в мундире"

    Это может быть Вам интересно

    cookingfood.com.ua

    Сколько варить картошку в мундире

    Картошку в мундирах до готовности нужно варить 20-40 минут.

    В мультиварке для варки картофеля в мундирах можно использовать режимы: «Турбо», «Выпечка» или «Варка на пару», время приготовления 15-20 минут.

    В пароварке картошка в мундирах готовится 15-20 минут.

    Как и сколько варить картошку в мундире?

    • Вскипятите в кастрюле воду (должна покрывать клубни не больше, чем на 1 см) и посолите ее. И не нужно бросать корнеплоды в холодную воду, иначе они проварятся неравномерно.
    • Перед тем, как заложить корнеплод в воду, проткните в нескольких местах его вилкой, чтобы кожица и сам овощ не растрескались в процессе варки.
    • Если желаете получить ароматную картошечку, то через 10 минут с начала варки можете положить в жидкость несколько лавровых листиков и розмарин.
    • По окончании термической обработки сразу же обдайте продукт холодной водой, чтобы облегчить его последующую чистку.

    Видео - сколько варить картошку в мундирах

    Сколько варить картошку в мундирах, html ссылка:

    Сколько варить картошку в мундирах, ссылка для форумов:

    Также очень важно знать, сколько варить картошку в мундире, чтобы не переварить ее. Ведь чаще всего клубни в мундирах готовятся для нарезки в салаты, поэтому должны быть плотными и упругими, но ни в коем разе не рассыпчатыми. Время обработки обычно зависит от сорта корнеплода и варьируется в пределах 20-40 минут.

    Если вы захотите отварить неочищенные клубни в молоке, то придется ждать окончания термообработки около часа. Хотя этот процесс можно и ускорить. Для этого овощ минут десять нужно проварить в воде, а затем уже залить молоком.

    Многие считают, что картофель способствует появлению лишних килограммов. Но это в первую очередь зависит от способа его кулинарной обработки. Например, жареный продукт «зашкаливает» по количеству калорий, пюре – практически мгновенно усваивается организмом и ведет к увеличению веса. А вот отварные в мундирах клубни, наоборот, не то что не способствуют набору веса, но и являются полноценным продуктом здорового питания. Поэтому мы и расскажем о том, как правильно выбрать, приготовить и сколько варить картошку в мундире.

    Покупаем картофель.

    • Не нужно покупать корявую или неровную картошку, иначе вам будет тяжело ее чистить после варки.
    • Если кожица имеет дряблый вид, значит, скорее всего, клубни подмораживались. Такой продукт совершенно не подходит для готовки, так как имеет сладковатый, неприятный вкус.
    • Никаких зеленых пятен! Если видите их на корнеплоде – выбрасывайте без сожаления, так как это говорит о высоком содержании токсина соланин. И при этом не важно, сколько варить картошку в мундире – полчаса или 2 часа – токсин все равно не разрушится. К сожалению, употребление в пищу таких клубней является частой причиной серьезных и опасных для жизни отравлений.
    • Покупайте среднюю по загрязненности картошку, так как сильно чистая кожура говорит об обработке ядохимикатами, а грязная – скрывает различные дефекты.
    • Не берите овощ с прорезавшимися «глазками» - они говорят о том, что в продукте началось разрушение витамина С и превращение крахмала в сахар.

    Полезные советы:

    • Если планируете готовить салат, то советуем покупать малокрахмалистые клубни (обычно это израильская картошка).
    • Чтобы продукт не потемнел во время варки, следует готовить его в небольшом количестве воды, в которую нужно добавить сок квашеной капусты, огуречный рассол или чуть-чуть уксуса.
    • Никогда не оставляйте готовую картошку в воде по окончании варки (даже если она варилась в мундирах) – это обязательно станет причиной появления у клубней неприятного и водянистого привкуса.

    

    Сколько варить картошку в мундире пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить картошку в мундире фото

    Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить картошке в мундире и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой.
  • Как сварить сгущенку дома.
  • Как пожарить щуку вкусно.
  • Теги к записи:сколько варить картошку в мундирах, сколько минут, сколько времени, сварить, отварить, отваривать

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 118 человек!

    luzk.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность