НОВОСТИ |
Опасен ли уксус столовый при его кипячении??? Уксус горит лиУксус яблочного уксуса горит горлом?Да, у меня было около половины чайной ложки, и это горело не только горло, но и все, что касалось до тех пор, пока оно не попало мне в живот. Каковы преимущества яблочного уксуса?Преимущества яблочного уксуса 2 столовые ложки яблочного уксуса (при смешивании со стаканом воды перед каждым приемом пищи) сжигает жир. Он также действует как естественный антибиотик; это помогает с пищеварением, артритом и болью в горле; он снижает уровень холестерина; он держит вашу кожу здоровой; он предотвращает перхоть; и успокаивает солнечный ожог, опоясывающий лишай, боль в мышцах и т. д. Яблочный сидр (или любой красный уксус) также действует как средство от сердечного ожога, из-за его соединений кислотности он нейтрализует кислотный дисбаланс и избавит его от сердечного ожога (кислотный рефлюкс ) примерно через 15/20 секунд. Лучше для вас дистиллированный или яблочный уксус?Яблочный уксус менее обработан (более цельный) и поэтому более здоров. Я слышал, что есть доказательства того, что белый дистиллированный уксус (уксусная кислота) является канцерогеном, а яблочный уксус (яблочная кислота) лучше для вас, потому что ваше тело уже делает его частью ваших пищеварительных соков. Возможно ли иметь аллергию на яблочный уксус?Ответ.Мне сказали, что у меня аллергия на уксус. Любая вещь, которую я ем, которая содержит уксус (включая кетчуп и горчицу), заставляет мое лицо и голову потеть в течение нескольких минут после того, как я закончил есть. Если я использую винегретные повязки на салате, я капаю пот из моих ушей и по затылку. Никто, о котором я говорил, никогда не слышал об этом. Преимущества яблочного уксуса?Яблочный уксус очень полезен, потому что он похож на естественный антибиотик, помогает при переваривании, артритах, воспалении горла, снижает уровень холестерина, держит кожу здоровой, профилактика перхоти, успокаивает солнечный ожог, опоясывающий лишай, боль в мышцах и т. д. У вас есть уксус яблочного уксуса?Ответ.Скорее всего, в следовых количествах, да. Чтобы сделать яблочный уксус, вы начинаете с яблочного сока. Дрожжи добавляют в сок, который превращает сахара в сок в спирт. В течение этого времени берется забота о том, чтобы ни один кислород не смог добраться до «обязательного». Если ему разрешено полностью бродить, почти все (но маловероятно полностью все) от сахарары исчезнут из сока. На данный момент у вас есть «жесткий» сидр (или просто сидр, если вы живете за пределами США). В этот момент воздушные шлюзы удаляются, и бактерии вводят (или позволяют самостоятельно вводить) в сидр. Эти бактерии превращают спирт в ацединовую кислоту — это вещество, которое придает уксусу свой сильный вкус и запах. Маловероятно, что будет полная трансформация всего алкоголя, поэтому да, скорее всего, алкоголь в уксусе. Тем не менее, он находится в количествах, настолько малых, что их почти невозможно обнаружить. Является ли яблочный уксус сжигать жир?Я читал на нем и на сайтах с таблетками для похудения, пытаясь заставить вас купить их, чтобы похудеть, клясться, что это работает, и это чудо-препарат , Тем не менее, сайты, которые имеют факты без намерений продавать лекарства от потери веса, говорят, что нет абсолютно никаких научных доказательств того, что он заставляет вас терять вес, а большинство диетических таблеток — это мошенничество. Является ли жесткий сидр равным яблочным уксусом?Ответ.Жесткий сидр — яблочный сидр, который бродил с большим количеством натуральных сахаров, превращенных в алкоголь.Если жесткий сидр заражен или заражен ацетобактером, то спирт превращается в уксусную кислоту, делая яблочный уксус.яблочный уксус.На самом деле это не я думаю Что вызывает тягу яблочного уксуса?Яблочный уксус, особенно нефильтрованный и неповрежденный яблочный уксус — превосходная пребиотическая пища. Пребиотики — это пища, которая должна процветать в нашей микрофлоре кишечника (пробиотики). Другие продукты, такие как овощи с кислой кислотой (ферментированные / маринованные овощи) и молодой кокосовый кефир, также являются превосходными пребиотиками для наших пробиотиков. Для получения дополнительной информации по этой теме я нашел следующий веб-сайт очень полезным при исследовании тяги, которую я имел для яблочного уксуса: http://www.bodyecology.com/07/04/05/apple_cider_vinegar.php Я только что оторвался от Мастер Очистить диету через 21 день, и это когда моя тяга началась. При такой интенсивной очистке пищеварительный тракт сильно истощается из микрофлоры, организму нужно разрушить пищу и помочь с поглощением питательных веществ. Эти полезные микрофлоры (пробиотики) необходимы не только для пищеварения, но и для иммунитета к паразитам и заболеваниям. Надеюсь это поможет! Рэйчел Является ли яблочный уксус яблочного уксуса Kroger таким же, как уксус яблочного уксуса Bragg?Нет. Уксусы, с которыми вы могли столкнуться в продуктовых магазинах, были перегоняны. Bragg ACV не перегоняли. Он имеет осадок, который оседает на дно, что теоретически содержит много полезных материалов. answers24.ru По каким причинам домашнее вино превращается в уксус? И как узнать, что вино стало уксусом?Вино превращается в уксус, когда ПЕРКИСАЕТ. для этого его надо перебраживать строго определенное количество времени и без попадания в него воздуха. Как сахар весь выбродил - разливаем и прячем, упаковывая герметично. Если вино бродит без водозатвора и долгое количество времени, да еще при температуре более 20-22 гр - это будет уксус. Оно и пахнет кислотой, и на вкус кислятина. Причина одна - неправильное изготовление и выдержка вина. Узнать можно только попробовав его!!! Вино превращается в уксус когда сахару ложится мало. Понюхать нужно пахнет кислотой. Что вино превратилось в уксус, Вы сразу определите, попробовав его на вкус. А вот, чтобы этого не произошло, нужно, как можно быстрей сок ставить под водяной затвор. Если превратилось, можно перегнать на самогонку. Выливать не надо. Не стерильное производство, Вино любить чистую посуду, стирильным должена быть лопатка которой мешаете жмых. Затем закрыто от всех поподаней бактерий другого семейства. нужно делать в холодном помещении, а в тепле уже должно быть всё под затвором. Долго сусло находилось в жмыху в тепле .более 4 дней. только в холодном месте в подвале может оно находится много дней. Если будете перегонять в ваше вино нужно бросить соды, вытравить уксус. затем выгонять. Доступ воздуха, уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией) . Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента. Для того. что бы перекрыть доступ воздуха на стадии брожения ставят водяной затвор, а после разлива в бутылки ( наливать под пробку! ) тщательно укупоривают. Узнать можно илипопробовав на вкус или спиртометром - спирта нет. значит это уже уксус. touch.otvet.mail.ru ОПАСНЫ ЛИ ИСПАРЕНИЯ УКСУСА... Ru: Пары уксуса и их ущерб здоровьюСкажите какие могут быть последствия ,если долго вдыхать пары уксусной есенции?Через какое время начнутся последствия? Девчонки, случайно опрокинула на себя бутыль с уксусом ну и нюхнула испарений пока прибирала…. Узнав, вреден ли уксус, вы сможете использовать его для пользы своему организму и оградите себя от вреда, который может он нанести. Между тем, употреблять уксус необходимо с осторожностью, так как этот продукт при высоких дозировках опасен для организма. Яблочный уксус считается наиболее полезным, так как он способен уничтожать имеющиеся в организме гнилостные бактерии, помогает справляться с инфекциями, а также очищает печень от токсинов. Однако все это справедливо для уксуса, который имеет натуральное происхождение, лучше яблочного и нерафинированного. А уксусная кислота может сжечь слизистую животного, и хозяин на вас подаст в суд. Кроме того, сами можете отравиться. Натриевая соль уксусной кислоты декарбоксилируется при нагревании со щелочью, что приводит к образованию метана. Этот процесс называют уксуснокислым брожением. Что может быть с дыхательными путями?Может ли развитьмся гастрит или еще что похуже? Дело в том, что данная приправа сильно повышает кислотность желудка, а значит может спровоцировать ряд язвенных заболеваний, особенно у людей предрасположенных к этим недугам. Используется такой продукт при лечении мигреней, артрита или астмы, а обеззараживающие свойства уксуса помогают заживлению ран и ожогов. Головная боль, т ошнота,головокружение,слабость. Сижу теперь думаю чем все это состояние снять. Выпила активированный уголь и цитиризин. И у меня уже несколько дней очень резкий позыв сбегать в туалет…воды пью как обычно…на счет того что бы простыть это тоже врядле..на улице бываю редко сейчас.. Я хотела бы у вас спросить….у меня 1 дз. тесты молчат… Здравствуйте девушки! Удобна ли она и есть ли какая ниб альтернатива чтоб много не тратить? Всем привет! Подскажите, стоит ли покупать люльку чтоб не оставлять малыша одного в комнате? Слушайте, пока там тема с психологом поутихла, я тут решила поинтересоваться у вас и про себя рассказать! Ну вот захотелось муженька кексиком побаловать….добаловала… domotilak.ru Чем полезен и чем вреден уксус?Полезно для ополаскивания волос, чтобы они блестели, протирать тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, прикладывать к месту укуса насекомых. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, очень много. Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Уксус используют для дезинфекции рук, он отмечается как лекарство для заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей, от гангрены, от обмороков. Яблочный уксус- это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца. Яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. А вред может быть только в случае неправильного применения. Ну не будете же вы, на самом деле, пить его стаканами? В общем - полезностей гораздо больше, чем противопоказаний. Разумеется- уксус, как любая другая кислота, разъедает кислотно-щелочную среду желудка (если принимать его натощак) , тем самым нанося вред слизистой оболочке желудка, а также эмали зубов. Так что после принятия уксуса нужно обязательно прополоскать рот. Для зубов он вреден и для пищеварительного тракта. Полезен в кулинарии, он гасит, про вредность не слышал! С пельмешами в тему ... Уксус вообще не полезен. Представте, ваш организм - живой мир, а вы в него кислоту льёте. Почему детям уксус недают, цветы не поливают уксусом, животные в пищу его не употребляют и т. п. Я его использую в качестве средства для удаления накипи в чайнике: заполняю его водой полностью, добавляю 2-3 столовые ложки уксуса и жду, пока вскипит. Потом, постоит 5 минут и всё. Идеально чисто!!!! Яблочным уксусом лечат варикоз. Надо не лениться и каждый протирать ваткой ноги к сердцу, а не от сердца. Очень нежно. У кого нет варикоза всё равно можно так пользоваться. Ножки делаются беленькими, чистенькими (надо только, чтоб ранок не было). Уксус вреден. Читала, что мы даже не замечаем порой, где он находится. А например, в майонезе, который мы едим каждый день .Это исключено. Хотела добавить насчёт полоскания волос после мытья. Одна бабушка дожившая до 94 лет и полоскавшая волосы уксусом имела шелковистые волосы, не имела залысен, характерных в старческом возрасте. что одному благодать - то другому смерть ! Уксус производят несколькими способами, один их которых химический, а другой – синтез уксуснокислых бактерий. Продукт синтеза уксуснокислых бактерий – натуральный уксус, который можно приготовить даже в домашних условиях. Получается такая жидкость посредством синтеза биохимических реакций, которые протекают при условии активной аэрации, в клетках ацетобактерий и происходит создание уксусной жидкости. Этот процесс можно сравнить с тем, что происходит в человеческом организме, если человек злоупотребляет алкоголем. Конечным результатом разнообразных по своей природе реакций, становится вода и углекислый газ. Вот только, если такой натуральный уксус изготавливается в заводских условиях, там не допускают, чтобы произошло полное окисление всех спиртовых составляющих этого продукта. Также, в таких промышленных условиях полученную уксусную кислоту очищают от разных примесей, пастеризуют (при условии, что уксусная кислота была доведена до концентрации от 3% до 15% раствора путём добавления обыкновенной воды). Положительные: это и бактерицидные и противовоспалительные свойства, способность понижать температуру тела (при высокой температуре протирать тело больного 3%), снимать воспаление горла при ангинах и фарингитах, устранять зуд после укусов насекомых, снимать раздражение на коже, бороться с грибком на ногах. При артрите, ревматизме, мочекаменнаой болезни, употреблять внутрь натуральный уксус, разбавленный водой. Регулярное внутреннее употребление уксуса способствует нормализации обмена веществ в организме человека. Отрицательные: его особенность раздражать слизистые оболочки, оказывать стимулирующее воздействие на пищеварительные железы, его не рекомендуют людям, которые страдают гастритом, колитами, энтеритами, гепатитом, холециститом, панкреатитом, язвой желудка и кишечника, повышенной кислотностью и циститом. Наш организм сам вырабатывает много кислот, как янтарная (входящую в яблочный уксус), соляная... Все в разумных пределах здоровому организму не повредит, а наружное применение примочек, компрессов с древних времен использовался. Приготовленный яблочный уксус очищает организм от гнилостных бактерий, застоявшихся процессов в разумных количествах в виде заправок салатных повышает тонус. Майонезная натуральная заправка на основе растительного масла уксуса, горчицы, сахара, соли можно приготавливать без яиц сроки хранения в холодильнике длительное время, но для связки и умягчения вкуса лучше добавить желток. touch.otvet.mail.ru уксус. можно ли употреблять 9% уксус в готовом виде?Куда употреблять, для маринования - конечно можно, а просто пить - нет, конечно!!! пить нет вы что???? если 1 глоток зделаете ...нелепая смерть! можно, но лучше потом закусывать салаты уксусом заправляют, с маслом смешивают и пряностями. да и так тоже - с капустой знаю точно и с баклажанами. можно только осторожно touch.otvet.mail.ru содержит 9% столовый уксус в своем составе спиртобычно столовый раствор уксуса-водный, уксусная эссенция содержит 70% уксуса и 30% воды, а ее разводят до нужной концентрации. 9% - это для маринадов, а в салаты нужно добавлять 3% для избежания изжоги и нарушения кислотности желудка. Нет, не содержит. Только уксусную кислоту и воду. УКСУС - продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий. Спирт вступает в реакцию с кислородом, в результате образуется вода и уксусная кислота. Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. По-научному этот процесс называется ферментацией. Сырьем для производства уксуса может служить все, что содержит углеводы: фрукты, ягоды, зерно и даже древесина. Выпускается также синтетический уксус, который представляет собой раствор уксусной кислоты, полученной из непищевого сырья. Он не имеет ароматических и вкусовых качеств, свойственных натуральному уксусу. Т. е. спирта нет. нет и не должен. touch.otvet.mail.ru Уксус - на страже чистоты или во вред здоровью? ОПРОСТема такая: у меня свекровь ратует за то чтобы как можно меньше использовать бытовую химию в доме — говорит что это вредит здоровью. Например мытье посуды — моющие средства Фери и прочее ей заменяет соль, сода и до недавноего времени горчица — честно сказать я была удивлена когда увидела как хорошо горчица отмывает жир, жаль правда что пользуясь всем этим еще ей приходиться посуду либо кипятить, либо мыть в кипятке чтобы смыть окончательно... Так вот от горчицы она отказалась, я в свою очередь привезла Амвеевские ср-ва которыми пользуюсь дома. Мне очень нравится и то что у них состав щадящий — у меня руки очень чувствительны к разного рода моющим вещ-вам (как и у моей мамы — экзема), и еще мне нравится что этих ср-в надолго хватает ввиду того что они продаются в концентрированном виде. Я была очень рада когда заметила что свекровь иногда использовала и Амвеевское ср-во для посуды и губки для посуды (потому что ради экономии она мыла посуду всегда разными тряпками, оставшимися от чего-нибудь, которые находясь все время во влажной среде начинали очень быстро попахивать, замызгиваться и вообще наверно там бактерий немерено разводилось). Так вот сейчас у нее новая история — она стала активно использовать уксус… Я правда пока так и не поняла для чего — то ли жир с посуды смывает, то ли пятна на ткани выводит, то что не накипь — это 100% потому что столько накипи у нас нет чтобы вторую неделю ароматы по всей квартире парили с утра до вечера, да и не заметила я чтоб накипь уменьшалась. Порылась я в инете на тему вредности и полезности уксуса… там конечно пишут в основном про употребление в пищу, но пары уксуса такие едкие на запах, иногда аж до слез, что возникает вопрос как это все влияет на людей особенно учесть наличие годовалого ребенка в квартире. вот что я нашла на эту тему в разных источниках: ВИКИПЕДИЯ: Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. К опасным осложнениям отравления уксусной эссенцией относятся острая почечная недостаточность и токсическая дистрофия печени. (У́ксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой Ch4COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами. Уксусную кислоту, концентрация которой близка к 100 %, называют ледяной. 70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-15 % — уксусом). Разные форумы: «Я, как химик, скажу, что лучше никипятить уксус, а наливать немного уксусной кислоты, дать постоять, а потом хорошо промыть. Главное, не находиться в том помещении, не вдыхать пары.» «Концентрация к-ты в уксусе не очень велика, вдыхать испарения уксуса -не вредно, если не заниматься этим постоянно)» «Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Хроническое действие паров ведёт к заболеваниям носоглотки и к конъюнктивитам.» Статьи про употребление в пищу: Следует ограничить употребление уксуса выздоравливающим после болезни, пожилым и нервным людям. Полностью отказаться от него надо тем, кто страдает от гепатита, гастрита, язвы, а также имеет слабый кишечник. Однократное употребление столового, виноградного или яблочного уксуса, вреда для организма не принесет. Но не стоит пить уксус пусть и очень малой концентрации. Дело в том, что по своей сути это уксусная кислота и ее попадание в желудок может оказать крайне неприятное воздействие вплоть до язвы. Нарушение кислотно-щелочного баланса, риск получения проблем с пищеварительным трактом и даже анемия – все это может быть вызвано уксусом. Поэтому, если у вас выявили язву, гастрит или у вас просто слабый кишечник стоит полностью воздержаться от употребления уксуса. Более того, даже зубная эмаль может сильно пострадать от уксусной кислоты, поэтому крайне рекомендуется почистить зубы и прополоскать рот. Отсюда вытекает вопрос: как вы думаете ежедневное (минимум 2 раза утром и вечером) вдыхание паров уксуса по вашему мнению вредно или безвредно для взрослых и детей? PS. я уже напряглась на эту тему, поэтому возникла мысль что моя тошнота недавняя, и головокружения предполагаю могут быть связаны с легким отравлением парами уксуса, потому что в тот момент я заметила что меня подташнивает от этого резкого запаха (поэтому и заподозрила Б). Может ли такое быть? PS2. Еще заметила как то что когда кастрюлю от мультиварки помыла свекровь, при варке каши почему то свернулось молоко (хотя готовила не раз) стала задумываться (мысль правда была про соду любимую) что просто плохо смыли после применения «народных» средств для мытья посуды. www.baby.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |