НОВОСТИ |
Витамин В17: в каких продуктах содержится, в чем его польза и потенциальный вред. В каких продуктах есть витамин в 17Витамин в 17 в каких продуктах находится?Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии? Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов. Сколько витамина B 17 необходимо для здоровья?Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.Есть или не есть фруктовые косточки — каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму. О главном: в каких продуктах содержится витамин в 17?Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент. Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических — в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:
Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис.Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом. Проверенных сведений о полезности амигдалина нет. При употреблении фруктов и овощей, где содержится витамин в 17, необходимо соблюдать умеренность, поэтому лучше заранее изучить, в каких продуктах его концентрация очень высока. Так, не рекомендуется съедать в день больше 10 ядрышек абрикоса. И еще одно важное замечание: курение, алкоголь сведут на нет весь положительный эффект от употребления витамина в 17. aboutbody.ru Витамин В17 в каких продуктах содержится, таблицаВитамин В17 в каких продуктах содержится, в каких дозах его можно принимать, чем опасен переизбыток или недостаток лаетрила — рассмотрим в этой статье. О витамине В17 известно немногим, да и по сути витамина В17 в официальной фармакологии не существует. Он встречается под такими названиями, как «лаетрил» или «амигдалин». Это вещество невозможно найти в животных продуктах, его можно получить только из продуктов растительного происхождения. Где содержится витамин В17 и его особенностиСреди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки — это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех. Продукты, содержащие витамин В17 — лидерами считаются плоды фруктовых деревьев из категории сливовых. Максимальное количество лаетрила содержится в ядрах косточек этих фруктов, а не в мякоти. Следовательно, чтобы получить необходимое витаминное вещество нужно расколоть фруктовые косточки, извлечь ядра и съесть в сыром виде. Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила. Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки. К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены. Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное устранение витамина В17. Интересно мнение онкологов о витамине В17. Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота является одним из его продуктов распада в организме. Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи. Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований. Витамин В17 в каких продуктахКакие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое. В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью. Какие продукты содержат витамин В17 в самых больших дозах? Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в зернышках или косточках. Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками. Витамин В17 в каких продуктах содержится — таблицаТаблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания. В чем содержится витамин В17 — дневная нормаУзнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества. Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля. При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки. Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует строго контролировать употребление продуктов, в которых содержится В17, и, возможно, совсем ограничить прием амигдалина в пище. Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках. Ни в коем случае нельзя одновременно употреблять алкоголь с продуктами, где содержится большое количество амигдалина. Спиртные напитки и никотин не только сводят к минимуму лечебный эффект витамина, но и увеличивает вероятность отравления синильной кислотой. Недостаток витамина В17К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью. Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны. Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения. Переизбыток амигдалина крайне опасен, так как в процессе его распада образуется синильная кислота, которая токсична для организма. Передозировка витамином В17 может произойти из-за чрезмерного употребления в пищу абрикосовых косточек или фармацевтических препаратов. В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания. Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания. Итак, мы увидели, что предоставляет собой витамин В17 в каких продуктах содержится. Учитывать мнение традиционной медицины или использовать альтернативные методы — личное дело каждого пациента. Будьте здоровы! Читайте другие темы:ssvsport.ru В каких продуктах содержится много витамина В17 и опасны ли ониВ официальных фармакологических справочниках витамина В17 попросту не существует. Его можно встретить под названиями «амигдалин» или «лаетрил», но при этом традиционная медицина не признает данное вещество как полезное для человеческого организма. В то же время существует альтернативная версия, согласно которой витамин В17 не только существует, но и жизненно необходим для каждого человека. Споры вокруг таинственного В17 не прекращаются уже не одно десятилетие. Сторонники обеих позиций находят веские аргументы «за» или «против» этого витамина. к оглавлению ↑Влияние на организмКонсервативная медицина утверждает: такого витамина не существует в природе. А именуемый им амигдалин или лаетрил не только не приносит никакой пользы человеку, но даже может существенно навредить здоровью. По меньшей мере, не существует никаких доказательств прямого положительного влияния этого лже-витамина на живой организм. В то же время сторонники альтернативной медицины яростно отстаивают свою позицию, согласно которой витамин В17 не просто существует, а является малоизученным и очень эффективным антионкологическим средством. В пользу обеих версий выдвигаются неоспоримые доказательства:
Симптомы дефицитаО том, что организм может испытывать недостаток витамина В17, заявляют только сторонники альтернативной медицины. Они утверждают, что в условиях современной жизни человек употребляет слишком мало продуктов с естественно высоким содержанием этого вещества. В результате возникает авитаминоз, что может проявиться в виде следующих симптомов:
Оптимальная суточная доза витамина В17, рекомендуемая его сторонниками, не подтверждена никакими масштабными научными исследованиями. Поэтому к данным, приведенным в таблице, следует относиться с максимальной осторожностью:
По версии альтернативной медицины в дополнительном приеме лаетрила извне (всего, в чем содержится витамин В17) нуждаются те, кто:
Источники-лидеры по содержаниюВитамин В17 содержится только в растительной пище, да и то не во всей. Лидирующие позиции по его содержанию занимают плоды фруктовых деревьев из разряда сливовых. При этом максимальное количество лаетрила содержится не в мякоти фруктов, а в ядрах их косточек. Поэтому, чтобы получить соответствующий витаминный заряд необходимо разбить фруктовые косточки, извлечь из них ядра и съесть их сырыми. На втором месте по содержанию амигдалина находятся некоторые орехи. В частности, горький миндаль – наиболее доступный его источник. Растительные масла и некоторые овощные культуры также имеют в своем составе этот витамин. Важно помнить, что максимальное количество лаетрила поступает в организм и усваивается при условии минимальной тепловой обработки продуктов. Предлагаем вашему вниманию таблицу с информацией, где и в каких продуктах содержится витамин В17: Помимо естественных источников лаетрила существуют искусственно синтезированные препараты, которые можно принимать в качестве биологически активных добавок для восполнения запасов витамина В17 в организме:
Следует отметить, что в США и некоторых странах Европы подобные БАДы запрещены и считаются токсичными. к оглавлению ↑Что снижает его количествоЗапасы витамина В17 в организме расходуются быстрее, если человек:
Одновременный прием лаетрила и этилового спирта (в любых количествах!) строго запрещен, так как это может привести к серьезному отравлению организма синильной кислотой. Также не рекомендуется сочетать прием витамина В17 с курением и неумеренным употреблением кофеина. к оглавлению ↑Дополнительные рекомендации и советыПередозировка лаетрилом чревата серьезным отравлением или даже летальным исходом. Чтобы избежать этого не рекомендуется съедать в день более 60 г горького миндаля или 20-30 ядрышек из косточек фруктов и аналогичного количества других продуктов, где находится витамин В17. Оптимальная доза, которая неспособна принести значительный вред организму – 10 ядрышек из косточек фруктов в день или 2-3 за один прием. Во время дополнительного приема В17 необходимо соблюдать обильный питьевой режим и принимать аскорбинку – это снизит вероятность развития токсических осложнений. Признаки передозировки амигдалина: удушье, слабость вплоть до обморока, посинение кожи, диспепсические явления. При появлении малейших признаков интоксикации организма синильной кислотой необходимо немедленно обращаться к врачу. Узнайте больше об этом витамине из видео: Амигдалин – вещество с неоднозначным значением. Для одних он – витамин и панацея против рака, для других – продукт фантазии и шарлатанства. Исследования его продолжаются и по сей день, но истинная природа амигдалина и его влияния на организм человека не становится от этого понятнее. Для людей, которые борются с раком, этот лже-витамин может стать настоящим оплотом спасения тогда, когда официальная медицина признает безнадежность всякой борьбы с болезнью. Важно помнить: здоровье больного человека – в его собственных руках. И если выбор пал на амигдалин – пусть это будет взвешенное решение. Вконтакте Google+ Одноклассники foodexpert.pro Витамин б17. В каких продуктах содержится В17Витамин б17 или амигдалин является спорным относительно пользы для организма среди официальной и народной медицины. Сторонники характеризуют его как борца против такого недуга, как рак, зато противники считают, что он относится к ядовитым веществам и употребление в больших объемах может способствовать сильнейшему отравлению. Но, несмотря на это, каждый может узнать подробно витамин б17, в каких продуктах содержится. Содержание статьи: Польза в применении витамина б17На основании мнения явных активистов народной медицины амигдалин обладает следующими лечебными качествами:
Продукты, включающие в себя витамин б17Поскольку он находится в продуктах питания, относящиеся к растительному происхождению, то возникает вопрос: «в каких именно продуктах больше всего содержится витамина б17?» Первую позицию занимают ягоды. Большая часть этого компонента находится в таких ягодных плодах:
Чуть поменьше в:
И совсем чуть-чуть его присутствует в:
Вторую позицию по довольно большой насыщенности витаминного состава занимают косточки семейства плодовых. В них также большое содержание витамина б17. Это могут быть сердцевины:
К менее насыщенным этим компонентом принадлежат злаки, такие как:
Третье место отведено семейству бобовых культур. Среди них лидирующее место занимают:
Наиболее низкое содержание относится к следующим ингредиентам:
Оставшиеся продукты, имеющие это вещество (витамин б17)Абрикос — источник витамина б17Особенно полная кладовая витамином В 17, принадлежит ореховым составляющим:
Также он находится в известных всем компонентах — сухофрукты и изюм. Помимо вышеперечисленных ингредиентов незаменимым продуктом, в котором содержится амигдалин в приемлемых количествах, являются проростки, различная зелень, изобилующая на прилавках в летний сезон, и всевозможные категории салатов, клубни (они приобретаются в специализированных магазинах), а маниоку реально купить на основе крупы:
Ещё амигдалин был обнаружен в льняном семени. К нему открыт доступ в любом аптечном киоске, потому что он является лекарственным средством при лечении множества заболеваний. Запрещено употребление этого витаминного компонента одновременно с принятием алкогольных напитков, потому что это ведет к наиболее сильному внутреннему отравлению синельной кислотой. Несмотря на несогласованность между официальной и народной медициной, зная особенности витамина В17, и в каких продуктах он содержится, можно употреблять его в необходимых количествах. Витамин б17. В каких продуктах содержится В17Тогда он не несет угрожающего действия здоровью человека. Важно помнить, что б17 не рекомендуется давать детям, поскольку до сегодняшнего дня он изучен не досконально и не используется традиционной медициной на практике из-за присутствия в нем сильнейшего яда – цианида. Существует ещё одно ограничение — это применение его во время беременности. [box type=»warning» ]Все изложенные в статье способы и методы лечения, а также медицинские препараты, упоминаемые в статье, указаны в качестве рекомендаций и советов. Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и получить рецепт и план их применения. Сайт не является источником получения медицинских консультаций. [/box] Узнайте прямо сейчас, в каких продуктах содержатся самые полезные Витамины для организма. ideales.ru Витамин В17 и рейтинг продуктов питания, в которых он содержится больше всегоВитамин В17, fмигдалин (от греч. миндаль) , в фармакологии генцибиозид нитрила миндальной кислоты, является «непризнанным гением». Традиционная медицина отрицает его, и в официальных фармакологических справочниках такого вещества попросту не существует. Нетрадиционная медицина, напротив, прославляет этот элемент, как отчаянного борца с раком. Споры вокруг этого витамина, его еще именуют лаетрилом, ведутся по сей день. По крайней мере, официальных заявлений о вреде вещества нет. Давайте разберемся, чем полезен этой элемент, для чего нужен и в каких продуктах он содержится. Содержание статьи: Почему важен амигдалинЛаетрил относится к нитрилоцидам, это соединение таких веществ, как бензальдегид и цианид. Белые кристаллы легко растворимы в спирте и воде. Сторонники неофициальной медицины утверждают, что амигдалин жизненно-необходим, так как способствует:
Перечень продуктов, богатых витамином B17Амигдалин содержится в продукции исключительно растительного происхождения. С целью насыщения организма этим веществом рекомендуется включение в рацион питания следующих продуктов: яблок, чернослива, черники, горького миндаля, персиков, слив, клюквы, груш, вишни, бобов, абрикосового масла и косточек. В этих продуктах лаетрин содержится в максимальной концентрации, убедитесь в этом сами по приведенной ниже таблице. Таблица содержания лаетрила в продуктах питания
Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне. Имеется амигдалин в достаточном количестве в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке. Больше всего лаетрила находится не в мякоти плодов, а в их косточках. Поэтому, с целью насыщения организма данным соединением, рекомендуется употреблять не только овощи и фрукты, но и фруктовые косточки. Суточная потребностьТак как традиционная медицина не признает лаетрил в качестве витаминного препарата, то и данных по поводу рекомендованной дневной нормы она не предоставляет. Специалисты-гомеопаты полагают, что оптимальная суточная дозировка – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам. За один прием можно употреблять не более 1000 мг витамина, что обусловлено повышенным риском интоксикации сенильной кислотой. Более высокие дозы рекомендованы людям, страдающим раковыми патологиями, а также ожирением. Помимо этого, больше амигдалина следует употреблять людям с генетической предрасположенностью к развитию онкопатологий, а также тем, кто проживает в условиях загрязненной экологии. Сильные нервно-психические и физические нагрузки также являются показаниями к повышению дозы употребляемого лаетрила. Дефицит и избытокСогласно утверждениям приверженцев нетрадиционных способов терапии, и дефицит соединения и переизбыток может привести к малоприятным последствиям. Недостаток вещества в организме чреват появлением:
С целью предупреждения возникновения данной симптоматики рекомендуется откорректировать рацион – обогатить его продуктами-источниками амигдалина. Переизбыток витамина также опасен для здоровья. Передозировка веществом чревата появлением удушья и ощущения нехватки воздуха, посинением кожных покровов, тошнотой, головной болью, недомоганием, предобморочными и обморочными состояниями. Переизбыток соединения в организме – явление редкое, но возможное и чтобы предотвратить передозировку следует контролировать поступление в организм витамина В17. Лаетрил в диетологии и для похуденияЭто вещество благотворно сказывается на обменных процессах и согласно утверждениям приверженцев нетрадиционной медицины, употребление продукции, богатой им, поспособствует нормализации функционирования ЖКТ, быстрому похудению и улучшению общего состояния и самочувствия. Однако с целью достижения максимальной пользы от продукции с лаетрилом и чтобы не навредить организму, следует придерживаться нескольких рекомендаций.
Споры относительно В17, о его пользе, вреде и значимости для здоровья продолжаются по сей день. Трудно сказать и догадаться, каким будет заключение. Если верить утверждениям сторонников неофициальной медицины, то это вещество является необходимым и важным. Как же быть? Просто соблюдать меру во всем, в частности приеме амигдалина. data-ad-format="auto">narodnymisredstvami.ru Витамин В17 – применение, в каких продуктах содержитсяВитамин В17 в народной медицине – суперсредство в борьбе с онкологией. Витамины содержатся в продуктах питания и приносят всяческую пользу для организма человека. Их недостаток приводит к всевозможным заболеваниям. Именно поэтому весьма важно всегда восполнять недостающий объем витаминов. Но существуют и такие витамины, которые могут принести немало вреда. Одним из таковых и является витамин В17. О его пользе и вреде существует множество теорий. Многолетние дискуссии так с точностью и не смогли поставить окончательный вердикт – полезен или вреден такой вид витамина. Потому и мы рассмотрим все положительные и негативные качества данного витамина. Чтобы вы наверняка могли использовать его в нужных целях. Несомненно, уже сам тот факт, что это «витамин», подтверждает то, что он все-таки приносит пользу для человеческого организма. В народе витамин В17 известен как борец с раковыми опухолями. В медицине его именуют амигдалин или лаетрил. Но сути дела это никак не меняет. Среди положительных качеств витамина В17 стоит отметить такие: 1) Он способен уничтожать раковые клетки, которые появляются в организме человека. Именно поэтому этот витамин и получил в народе такое звание. 2) Его своевременное употребление предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. 3) Этот витамин способен приостанавливать процесс старения человеческой кожи. Благодаря ему, кожа долгое время выглядит свежей, имеет натуральный цвет и блеск. 4) Витамин В17 выполняет роль обезболивающего средства. 5) Он помогает в организации всех обменных процессов. Приверженцы народной медицины бесспорно утверждают, что благодаря витамину В17 раковые опухоли со временем рассасываются. А вот специалисты наоборот — еще и обвиняют этот витамин в негативном воздействии. Ведь в нем находится вещество, имеющее ядовитые свойства, пагубно влияющие на организм человека. Чтобы получить пользу для себя от амигдалина, нужно с точностью знать, в каких продуктах он содержится. А обитает он исключительно в продуктах растительного характера. Нет его ни в мясе, ни в рыбе, а также в молочных продуктах. А вот в таких растительных маслах как абрикосовое и льняное витамин В 17 есть всегда. Еще им богаты несколько продуктов из следующего списка: шпинат, молодой зеленый горошек, фасоль, семечки тыквы, пивные дрожжи, зелень черемухи и топинамбур. Совсем в малом количестве этот витамин есть в гречке, просе и буром рисе. Среди сухофруктов рекордсменами по содержанию амигдалина являются изюм и чернослив с косточкой. Также он есть в горьком миндале и кешью. Но наибольшее содержание витамина В17 в ягодах и фруктах. Ежевика, малина, черника и клюква богаты им. А вот косточковые фрукты, такие как вишня, абрикос, груша, яблоки, персики и сливы, являются самыми богатыми на этот витамин. И наибольшая концентрация витамина В17 именно в косточках этих плодов. Как и у любого другого витамина, у этого тоже должна быть своя суточная норма. Народные целители утверждают, что такая норма не должна превышать трех тысяч миллиграмм в сутки. Если перевести это в количество скушанных косточковых ядер, то это не больше десяти штук в сутки. А вот одноразовая доза не должна превышать двух ядер. В некоторых случаях такую норму даже рекомендуют увеличивать. Например, при раковых или других онкологических заболеваниях, при очень сильных физических, нервных и психических нагрузках, а также при ожирении. Хоть и многие специалисты утверждают о бесполезности витамина В17, все же его нехватка дает о себе знать. В таких случаях индивидуум быстро утомляется, у него снижается иммунитет. Кроме недостатка амигдалина надо рассмотреть и признаки его передозировки. Хотя такое случиться практически не может (так утверждают его приверженцы). Надобно скушать несколько десятков ядрышек за один раз. В случае передозировки может случиться отравление или удушение. Цианид, который есть в этом витамине, попадая в организм начинает накапливаться в виде ядовитого элемента – синильной кислоты. Среди характерных признаков передозировки такие: острая нехватка воздуха, посинение кожи, головная боль, тошнота, общая слабость организма и даже потеря сознания. Поскольку однозначного мнения относительно пользы или вреда витамина В17 нет, то лучше придерживаться определенных правил при его употреблении: Кушая ядрышки вышеупомянутых фруктов надо быть максимально осторожным, лучше съесть малость, но с пользой, чем переесть и иметь серьезные проблемы. Лучше вообще исключить этот витамин из рациона беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Дабы уберечь каждого от всевозможных негативных последствий. Чтобы наверняка избежать плохих последствий, при употреблении витамина В17 пейте побольше жидкости – обычной негазированной воды. Также кушайте аскорбиновую кислоту. Чтобы извлечь максимальную пользу из амигдалина, надобно ограничить употребления алкоголя, никотина и кофе. Потому как эти продукты аннулируют всю пользу данного витамина. И кроме того, спирт еще больше усиливает ядовитый эффект витамина В17. Чтобы уж точно не навредить, а принести пользу, поговорите с врачом-специалистом. Он точно расскажет обо всех положительных и отрицательных характеристиках витамина В17. Как и врачи, мы не можем дать однозначный ответ вреден или полезен амигдалин, он же витамин В17. А потому и рассмотрели все его как положительные, так и отрицательные характеристики. Вы уж сами решайте и выбирайте кому верить – народной медицине или специалистам. Но в любом случае, не занимайтесь подобным исцелением, предварительно не проконсультировавшись с врачом. dobro.pw В каких продуктах содержится витамин В17Среди всех витаминов группы В, витамин В17 – амигдалин, пожалуй, самый спорный. О его целительных свойствах, как и о возможных последствиях применения до сих пор ведутся жаркие споры. Сторонники витамина присваивают ему способности едва ли не лучшего борца против рака, противники же наоборот, считают, что избыточно потреблять это вещество в чистом или синтезированном виде нельзя – это может привести к отравлению организма. Что касается потребления подростками в возрасте до 17-18 лет, то и тут нужно подходить очень избирательно, консультируясь с врачом. Противоречивость амигдалина кроется, скорее всего, в политических играх фармацевтических компаний, где поиски панацеи против рака означают ежегодное финансирование лабораторий от государства, а запатентованное лекарство – монополию против рака в продажах. История открытияВпервые витамин В17 был открыт в 1952 году Эрнстом Кребсом, который синтезировал его из косточек миндаля и дал название лаетраль. Доктор Кребс считается первооткрывателем амигдалина, хотя еще в 1802 была найдена синильная кислота являющаяся продуктом распада этого вещества. Доктор Кребс после многочисленных исследований заявил о целебных свойствах лаетраля в борьбе против рака. Хотя в научном мире эта гипотеза не подтвердилась Кребс, а так же его последователи считают, что в мире, где больше людей живет за счет борьбы с подавлением рака, чем людей, которых от него умирают – изобретение панацеи против этого заболевания становиться невыгодным. В каких продуктах содержитсяИскусственно синтезированное вещество амигдалин (витамин В17) представляет собой водорастворимые кристаллики белого цвета, но в каких продуктах содержится в природе? И может ли употребление и в каких пропорциях продуктов богатых этим витамином являться профилактикой рака? Помимо лаетраля – искусственно синтезированного вещества, источниками амигдалина являются семена многих розовоцветых, например в той или иной дозировке витамин В17 встречается не в мякоти, а в косточках яблок, абрикос, персиков, груш, слив и винограда. Так же амигдалин присутствует в таких продуктах как:
В17 лечит болезни?Приверженцы теории противораковых способностей амигдалина ссылаются на то, что наши предки, продолжительность жизни которых составляла 80-85 лет, не знали что такое рак, потому как употребляли в пищу продукты богатые этим витамином. С развитием же цивилизации и появлению фастфудов люди ощущают дефицит витамина В17, что делает их уязвимыми к развитию болезни. Косвенным подтверждением такой теории служат наблюдение, в которых племя Хунза (Гималаи) не сталкивались с заболеваниями рака, а так же являлись долгожителями (до 90 лет), поскольку в их рационе присутствовало много продуктов являющихся природным источником амигдалина, в том числе абрикосы, просо, бобовые. Но как только со временем жители племени начали питаться по примеру западных стран раковые заболевания стали встречаться и в их анамнезе. Учитывается и влияние вещества на состояние здоровья подростков до 16-17 лет. Именно в период полового созревания прием вещества должен быть ограничен. Для подростков 16-17 лет дозировка (если он вообще необходим) рассчитывается специалистом индивидуально. В противовес этим данным американские газеты растиражировали историю о паре, которая из-за плохого финансового состояния вынуждена была питаться абрикосовыми зернами, вскоре пара умерла от отравления синильной кислотой, которая в них содержится. После этой истории вещество, где содержится цианид, стало запрещенным в Америке. В то же время многие страны, в том числе Австралия и Мексика причислили лаетраль к числу БАДов, которые находятся в свободной продаже. В доказательство безвредности лаетраля, доктор Кребс сделал себе инъекцию в которой содержится максимально допустимая доза витамина В17, которая никак не отразилась на его здоровье. Не смотря на то что Кребс утверждал о свойствах лаетраля избирательно уничтожать раковые клетки не влияя на весь организм в целом, доказать ему это с научной точки зрения так и не удалось по сей день. Многие независимые ученные, а так же сотрудники Института рака в США, провели испытания лаетраля на мышах, которым прививали саркому и меланому и пытались исцелить инъекциями синтезированного лаетраля. Лабораторные мыши не выжили, но не повышенные дозы лаетраля содержащего цианид стали причиной их смерти, а раковые клетки, которые так и не удалось уничтожить с помощью все того же лаетраля. А это значит что это вещество против рака бессильно, но в тоже время его безвредность при малых дозировках также доказана. Кто знает, и может Кребс младший прав в своем утверждении, что амигдалин не убивает раковые клетки, но его дефицит в рационе способствует возникновению рака. Подобные открытия были в истории и ранее, например заболевание Цинга проявляющееся в утрате коллагена, что приводит к кровотечению десен и потери прочности соединительной ткани можно предотвратить, всего лишь употребляя в пищу, продукты содержащие витамин С. А избежать анемии стало возможным благодаря продуктам – источникам кобальта и железа. Хотя совсем недавно эти болезни считались, неизлечимы, а их возникновение не имело научных объяснений. Возможно, и появление раковых опухолей является реакцией организма на авитаминоз связанный с привычками питания, например на недостаток определенных веществ или их полное отсутствие. Гипотеза противораковой активностиДля того чтобы разобраться в теории противораковой активности амигдалина, рассмотрим В17 и его свойства подробнее. Химический состав вещества состоит четырех компонентов, два из которых глюкоза, один бензальдегид и один цианид. Цианид и бензальдегид в чистом виде являются ядами способными убить человека, но в связке с другими компонентами они абсолютно безвредны, потому что все компоненты связанны в одну молекулу. Другая причина, по которой они безопасны – фермент роданес, содержащийся в здоровых клетках. Находясь в организме, амигдалин попадает под действие ферментов, которые отделяют цианид и комбинируют его с серой. Такая биохимическая реакция преобразует цианид в нейтральную субстанцию, спокойно выводимую из организма. Известно так же, что сера как и глюкоза нейтрализуют цианид. Раковые клетки не имеют таких ферментов, зато в них есть бета-глюкозидаза отсутствующая в здоровых клетках. Бета-глюкозидаза – это фермент, который вместо того чтобы соединить цианид с серой и нейтрализовать тем самым, напротив, освобождает его и бензальдегид, которые и уничтожают раковые клетки изнутри. Гипотеза гласит, что амигдалин разрушает только раковые клетки, тогда как здоровые остаются нетронутыми, в то время как другие противораковые средства пагубно влияют на весь организм в целом. Влияние витамина В17 на организмПомимо противораковых способностей, которые до сих пор остаются под вопросом, амигдалин имеет свойство замедлять процесс старения, обезболивает, а так же благоприятно влияет на регенерацию кожи (особенно для подростков с проблемной кожей до 13-16 лет). Так, например, экстракт пивных дрожжей, в которых присутствует в небольших количествах, широко применяются как полезные вещество для подростков 17 лет, поскольку благоприятно влияет на кожу в пубертатном возрасте, ускоряя обменные процессы и препятствуя появлению акне. Кроме того амигдалин при постоянном употреблении в пищу для подростков до 16-17 лет, из природных источников замедляет процесс старения и продлевает долголетие. Тем не менее, ассоциация врачей Америки выступила против использования препарата Лаетраль в широких массах по причине возможного отравляющего свойства амигдалина в процессе распада на молекулы. Это касается не только подростков, но и маленьких детей до 4-5 лет. Считается что соединение цианида с водородом – синильная кислота может синтезироваться в человеческом организме при потреблении ударно высоких доз Лаетраля, а поскольку контролировать его прием невозможно то и сам витамин является потенциально опасным. Как бы то ни было, а утверждение философа Парацельса, что «в этом мире все яд и только доза делает его лекарством» актуально и поныне. Надеяться на чудодейственные свойства синтезированного Лаетраля без научных подтверждений не стоит, тогда, как хорошей профилактикой опухолей может стать потребление здоровой пищи. Зная, в каких продуктах, находится витамин В17, можно регулировать их потребление так чтобы суточная доза амигдалина не превышала граничных значений. К примеру, количество косточек не должно превышать количество плодов потребляемых за один прием пищи. Так же хорошей профилактикой злокачественных опухолей станет ежедневное потребление горстки изюма или орехов кешью (для детей и подростков количество должно быть ограничено). А вот консервированные фрукты и ягоды в целом виде могут накапливать синильную кислоту, и потребление их с косточками приведет к отравлению. Загрузка...Оставьте комментарий! vitaminba.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |