НОВОСТИ |
Витамин B17 для профилактики рака. Витамин б17 что этополезные свойства и побочные эффекты амигдалинаАмигдалин – витамин B17 – не является витамином в привычном смысле этого слова. Он представляет собой соединение растворимых в воде нитрилоцидов, которые нетоксичны и отличаются высоким содержанием сахара. Если о таких витаминах, как B2, B6 или B12 слышал практически каждый человек, то о существовании этого соединения знают немногие. Вокруг этого витамина не утихают ожесточённые споры. Одни учёные считают его чудодейственным средством от рака и других тяжёлых заболеваний, другие же относят данное вещество к ядам. Что представляет собой амигдалинДанный витамин был выделен из миндальных косточек в 1952 году американским биохимиком Эрнстом Теодором Кребсом. Учёный назвал получившееся вещество лаэтрил. Буквально за несколько лет до этого Кребс сумел подарить миру пангамовую кислоту (витамин B15), фармакологические свойства которой до конца ещё не изучены. Биохимик выделил её из косточек абрикоса, позднее она была обнаружена в бобовых и в рисовых отрубях. Амигдалин является водорастворимым витамином группы B, состоящим из молекул цианида и бензальдегида. Вещество имеет вид белых блестящих кристалликов, которые начинают плавиться при температуре свыше 215 градусов по Цельсию. Витамин с лёгкостью растворяется при нагревании в воде. В этом случае молекула амигдалина может распадаться на отдельные части. Самой опасной из них является синильная кислота. Она относится к ряду цианистых соединений, которые даже в минимальных дозировках способны довести человека до коматозного состояния, сильнейшей интоксикации или остановки сердца. Сам доктор Кребс видел в своём открытии весьма эффективное средство, которое обладает высочайшим потенциалом в борьбе с различными опухолями и раковыми клетками. Чтобы доказать безопасность использования витамина B17, он сделал инъекцию вещества в вену руки. Таким образом учёный на собственном примере смог убедить широкую общественность в том, что его открытие не представляет какой-либо угрозы для здорового организма. Краткая история использованияНесмотря на тот факт, что это вещество нельзя назвать витамином с биохимической точки зрения, о пользе данного соединения отлично осведомлены были ещё знахари древних цивилизаций Китая и Египта. В качестве терапевтического средства лекари, жившие за много тысяч лет до нашей эры, использовали преимущественно горький миндаль, который является рекордсменом по содержанию амигдалина. Однако чудесные лекарственные свойства данного витамина были благополучно забыты, и в наши дни полноценные исследования соединения начались только в середине XX столетия. Эрнст Кребс вместе со своим отцом предприняли немало научных экспериментов, доказывающих эффективность открытого витамина. Они считали, что онкология отнюдь не вызвана внешними факторами типа бактерий, вирусов, что раковые заболевания не являются заразными. По их мнению, онкология вызвана обменными сбоями в организме, прежде всего, из-за неправильного питания. Учёным пытались возражать, но до сих пор никто так и не смог опровергнуть их теорию. В своём докладе на конференции в 1974 году, посвящённой исследованию раковых заболеваний, Кребс привёл наблюдения за удивительным народом буриши (хунза), которые проживают в долине реки Хунза в отдалённом районе Гималаев. Средняя продолжительность жизни представителей этого народа составляет 100–120 лет, все жители здоровы до глубокой старости. Буриши живут согласно природе, у них естественный здоровый образ жизни и растительный рацион питания. В их распорядке жизни присутствует интересный момент: весной, когда многие фрукты и овощи ещё не вызрели, они питаются практически одними сушёными абрикосами. Этот период может продолжаться 2–4 месяца в году. Кребс отметил этот факт, как и то, что в племени не было зафиксировано ни одного случая онкологического заболевания. Впоследствии многочисленные лабораторные анализы и эксперименты не подтвердили высоких противоопухолевых свойств витамина. Более того, поднятая шумиха вокруг витамина привлекла внимание Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), которая не только не одобрила использование соединения, но и наложила запрет на его использование и распространение. Однако подобное заключение со стороны вышеупомянутой организации вовсе не поставило точку в применении витамина B17. Многие сторонники нетрадиционных методов лечения в один голос заговорили о лоббировании FDA фармацевтических компаний-гигантов, не желавших расставаться с внушительной частью собственной прибыли. Таким образом, лечиться от раковых заболеваний при помощи амигдалина пациенту приходится на свой страх и риск вопреки запретам официальных инстанций. Какие функции выполняет амигдалин в организмеОдин из самых масштабных медицинских экспериментов проходил в 80-х годах XX столетия, тогда в исследованиях приняло участие почти 200 пациентов, страдающих от онкологических заболеваний. Положительные результаты были зафиксированы только у нескольких подопытных спустя 2,5 месяца активного употребления амигдалина. Большая же часть людей, принимающих участие в исследовании, не заметила каких-либо сдвигов в терапии рака. На данный момент эксперименты продолжаются, однако происходит это в закрытых лабораториях по причине официального моратория на использование витамина. Цианистый водород и глюкоза, содержащиеся в формуле B17, являются весьма разрушительными для раковых клеток. При встрече с подобными клетками молекула амигдалина моментально расщепляется на 1 молекулу бензальдегида, 1 молекулу водородного цианида и 2 молекулы глюкозы. Глюкоза внедряется в пространство повреждённой клетки, а бензальдегид совместно с цианидом продуцируют особый яд, разрушающий раковые образования. Понятно, что в амигдалине может содержаться определённая токсичность, однако воздействие яда натурального происхождения однозначно обладает меньшим числом побочных эффектов, чем повсеместно используемая химиотерапия. В каких продуктах содержится амигдалинДавайте узнаем, в каких продуктах содержится витамин B17. Эти продукты могут обеспечить организм достаточным количеством амигдалина с минимальным риском для здоровья. Рекордное количество соединения присутствует в горьком миндале и в абрикосовых косточках, которые в наших краях не являются редкостью, обыкновенно они уходят в мусорное ведро как бесполезные отходы. Своими вкусовыми качествами косточки напоминают плоды миндаля, однако многие находят их даже более приятными и нежными. Эксперты советуют съедать за день не меньше 30 косточек. Кроме того, существует немало других натуральных продуктов, где содержится витамин B17:
Достаточное количество амигдалина содержится в гречневой крупе (лучше всего использовать в пищу зелёную крупу), проростках пшеницы и маша. Миндаль, проростки бамбука, орехи кешью, батат (сладкий картофель) и ботву свёклы тоже стоит включить в рацион. Семя льна, приобрести которое можно без особого труда в любом магазине, может похвастать солидным содержанием амигдалина. В процессе приготовления ягодных или фруктовых блюд многие хозяйки старательно очищают вишни, виноград, яблоки и другие плоды от косточек. Однако делать это настоятельно не рекомендуется по той причине, что большинство полезных свойств (включая витамин B 17) присутствует непосредственно в мелких зёрнышках. Суточная доза амигдалина должна варьироваться в пределах от 125 до 150 мг. Существует и другая теория, согласно которой количество абрикосовых косточек должно соответствовать числу съеденных за день фруктов. Принимать амигдалин стоит не только онкологическим больным, но и всем жителям больших городов и мегаполисов. Загрязнённый воздух в сочетании с вредными привычками, фастфудом и прочим нездоровым питанием, малоподвижный образ жизни и недостаток сна приводят человечество к многим проблемам со здоровьем. Употребление большого количества фруктов, овощей, ягод, зелени и злаков, богатых амигдалином, отказ от жирной, копчёной и жареной пищи, регулярные физические нагрузки являются лучшим профилактическим средством, способным не только предотвратить онкологическое заболевание, но и значительно повысить иммунитет и укрепить здоровье в целом. legkopolezno.ru Витамин B17 (Лаетраль) - влияние на организм, польза и вред, описаниеОбщая характеристика витамина В17 (Лаетраля)Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Физико-химические свойства витамина В17Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20h37NO11. Пищевые источники витамина В17Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале. Суточная потребность витамина В17Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача. Полезные свойства витамина В17Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы. Вредные свойства витамина В17Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом. Дефицит витамина В17Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:
Избыток витамина В17Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает. Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществамиПеред применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека. Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток» Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено. www.calorizator.ru Витамин B17 - лекарство против рака?Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? * Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений. Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химических соединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте. Состояние щитовидной железы очень сильно зависит от нашего питания. Вопрос о диете, благоприятной для щитовидной железы, весьма актуален. Ведь если мы не будем беречь и защищать её, то как же она сможет в нужный момент защитить нас? Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре**, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. * Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела. ** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством. Согласно Альманаху питания, от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой от ракового заболевания. Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают. Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. *** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17. Перевод с сайта www.1cure4cancer.com www.vashmedsovetnik.com Узнаем: витамин б17 против ракаПравда это или очередная выдумка — витамин Б17 против рака. Витамин Б17 или амигдалин по мнению многих специалистов может стать отличной профилактикой возникновения раковых клеток. Также его можно использовать для лечения ранних стадий развития заболевания. Данное вещество в большом количестве содержится в семенах миндаля (обязательно горького), а также в косточках персиков, вишен, абрикосов и других фруктов. Витамин Б17 — открытие и использование Благодаря многочисленным исследованиям было установлено, что витамин Б17 притягивается к раковым клеткам, которые находятся в организме человека. За то что в них есть бета-глюкозидазы, раковые клетки разрушаются, а здоровые мягкие ткани остаются неповрежденными. Данное вещество — это отличная профилактика рака. Стоит отметить тот факт, что Б17 способен убрать болезненные ощущения, наладить обмен веществ в организме и сделать процессы старения менее интенсивными. Много веков назад знахари использовали для лечения многих заболеваний миндаль, в составе которого тоже в большом количестве находится витамин Б17. Но только в 1802 году удалось выяснить, что это за вещество. Кроме того ученые обнаружили в косточках некоторых фруктов и в миндале синильную кислоту, которая образуется после распада данного витамина. Буквально семьдесят лет назад ученые разных стран начали проводить испытания, чтобы доказать, что с помощью данного вещества можно справиться с раком. На сегодняшний день существует две точки зрения по этому поводу: В чем содержится витамин Б17 Вещество, которое способно победить онкологическое заболевание, было найдено в большом количестве в косточках различных фруктов: абрикосов, вишни, сливы, персиков и яблок. Также очень много витамина Б17 в горьком миндале. Почти 40 лет назад было объявлено о том, что семена абрикоса могут лечить много разновидностей рака. Тогда ученые начали говорить о том, что если каждый день употреблять небольшое количество данных семян, то риск возникновения рака в дальнейшем равна нулю. В то же время власти США запретили продавать косточки абрикос в сыром виде. Это касается и продажи витамина В17 с инструкцией, где указывалось, что данное вещество имеет антиканцерогенное влияние на организм человека. Через некоторое время витамин Б17 был обнаружен еще и в некоторых сортах бобовых, в большом количестве лекарственных трав. Б17: может ли он справиться с раковыми клетками Буквально несколько лет назад прозвучала мысль о том, что рак, как и большинство других заболеваний, может возникать в результате недостатка определенного витамина. При этом внимание обращалось на амигдалин. Было установлено, что в последнее время случаи заболевания раком участились из-за того, что в рационе человека практически не присутствует пища, в составе которой есть данное полезное вещество. Интересным является то, что в природе можно найти огромное количество продуктов с амигдалин (более 1200 съедобных растений). Примером этого стали наши предки и многочисленные народы по всему миру. Пока в рационе людей присутствовали продукты с достаточным содержанием витамина Б17, случаи развития рака встречались крайне редко, а в некоторых народах или племенах о подобном заболевании даже не слышали. В последнее время все изменилось, ведь люди начали в большом количестве употреблять вредную пищу и совершенно забыли о полезных дарах природы. Сегодня многие страны запретили продавать любые препараты, в составе которых содержится витамин Б17. То же самое касается вещества и в чистом виде. Власть объясняет такое поведение тем, что они боятся, чтобы люди не отправились цианидами, которые есть в составе витамина. На самом деле все немного иначе. Есть информация о том, что когда в продаже впервые появилось это уникальное вещество против рака, то во всех СМИ прозвучала страшная история о семье, которая пила витамин Б17 и таким образом отправилась. Данных несчастных так и не удалось найти, но на людей такая история повлияла крайне негативно, и теперь никто не ест абрикосовые косточки, чтобы не погибнуть. Таким образом любые препараты с данным витамином были запрещены к продаже еще в 2000 году. Витамин Б17: дальнейшие исследования Запрет на продажу витамина Б17 не остановил многих ученых и исследования данного вещества проводились дальше. В результате этого было доказано, что для профилактики рака достаточно каждый день есть по 10 абрикосовых семян. Если же онкология все таки была обнаружена, то не стоит прекращать прием витамина Б17, ведь это позволит остановить процесс развития раковых клеток. Метастазы прекращают свое распространение, а в дальнейшем и вовсе начинают постепенно исчезать. В каждом эксперименте было четко видно, что если добавить небольшое количество амигдалина, то раковые клетки начинают немедленно разрушаться и вскоре погибают. В 50-х годах прошлого века исследованиями данного вопроса занимался известный ученый Кребс. Он сначала проводил опыты на животных, далее переключился на людей-добровольцев. Таким образом он доказал, что в небольших дозах витамин Б17 полностью безвреден для человеческого организма. Затем доктор Кребс вколол себе немалую дозу вещества. На сегодняшний день этот человек прекрасно себя чувствует, а это значит что амигдалин безопасный и в большой дозе. Если же говорить о цианид, который есть в его составе, чтобы человек смог им идти, молекула должна быть раскрытой. Сделать это может только энзим, который в человеческом организме находится в минимальном количестве. В раковых же клетках данного вещества гораздо больше. По этой причине, увольнение цианида происходит в участках тела, которые поражены раком. Тогда цианид влияет исключительно на злокачественные образования, и через некоторое время раковые клетки начинают погибать. Профилактика рака с помощью фруктовых семена Чтобы в организме не начал развиваться рак, стоит проводить профилактику. Для начала можно употреблять пару семян из фруктов. Постепенно их количество необходимо увеличивать до десяти. Этого будет вполне достаточно, чтобы пополнить запасы витамина Б17. При этом исключите из вашего рациона сахар-рафинад, ведь именно он является отличной пищей для раковых клеток, и если употреблять такой сахар в большом количестве, то риск возникновения онкологии возрастает в несколько раз. Очень плохо на организм влияет кофеин, а муку высшего сорта за считанные часы превращается в сахар. Стоит избегать данных продуктов, и тогда раковые клетки никогда не образуются в вашем организме. Для профилактики рака нужно есть довольно много овощей и фруктов в сыром виде. Об этом говорили ученые в течение нескольких десятков лет. Таким образом организм человека будет получать все необходимые вещества, микроэлементы и витамины. Иммунитет будет намного сильнее, а риск развития онкологии минимальным. Если же в организме человека не будет хватать витамина Б17, то его восприимчивость в онкологических заболеваний растет в несколько раз. Кроме того человек более раздражителен и очень быстро устает, постоянно чувствует слабость и упадок сил. Употребляйте плодовые семена для профилактики рака в разумных количествах, ведь в их составе тоже содержится довольно опасное вещество — гликозид амигдалина. Когда он начинает расщепляться в желудке у человека, то выделяется сильный яд — синильная кислота. В небольшом количестве это вещество не вредное, но при избытке грозит летальным исходом. ok-doctor.xyz Витамин Б-17 (амигдалин) против ракаСовременный образ жизни, а главное — пищевые пристрастия и предпочтения большинства жителей нашей планеты, в значительной степени изменили течение обменных процессов в организме человека. Матушка-природа полностью предусмотрела защиту своих«деток» от всевозможных негативных воздействий окружающей среды. Однако общество далеко не всегда прислушивается к ее советам, порой отвергая их и отрицая положительные свойства, пытаясь решить проблему самостоятельно. Но как показывает практика, достигнуть желаемого результата порой бывает не под силу даже самым великим умам нашего социума.
Витамин Б17: история Может все-таки следует прислушаться к тихому голосу нашей защитницы? Много тысяч лет назад древние цивилизации Китая и Египта использовали для лечения тяжелобольных пациентов средства, изготовленные на основе горького миндаля. Кроме того, некоторые авторы утверждают, что ряд народностей из стран Азии совершенно не склонны к возникновению онкологических заболеваний, что, предположительно, связано с традицией употребления в пищу продуктов, содержащих особое соединение, которые ныне именуют амигдалином, лаэтрилом или витамином Б17. Что такое амигдалин? Амигдалин – это вещество, которое находится в косточках большинства самых известных и вкусных ягод, таких как слива, вишня, абрикос и прочих. Именно он придает им специфический горьковатый вкус. Однако впервые вещество было выделено из плодов горького миндаля, вот почему и получило соответствующее название. На сегодняшний день мир полнится огромным количеством категорических заявлений о вреде этого секретного ингредиента наших предков. Следует также отметить, что и число приверженцев этого необычного и экзотического лечения также увеличивается с каждым днем.
Витамин Б17: механизм действия Давайте подробнее рассмотрим механизм действия амигдалина или витамина Б17. Одним из продуктов распада амигдалина является вещество под на званием сенильная кислота(цианистый водород). Не пугайтесь, услышав это слово, сплошь и рядом присутствующее на страницах французских романов. Конечно, мировая общественность, система здравоохранения и фармакологическая промышленность не зря бьет тревогу и запрещает к употреблению это вещество, так как в большой дозе оно может привести к гибели человека. Но ведь вокруг не глупые люди, да и нам с вами известно, что лекарство отличается от яда лишь дозировкой! В романе Александра Дюма«Граф Монте-Кристо» прикованный к креслу дедушка-инвалид, предвидя возможное отравление своей любимой внучки, с самого раннего детства начал поить ее крохотными дозами яда, чем и спас от неминуемой гибели. А секрет заключался в том, что организм девочки за долгие годы привык к токсину и выжил при поступлении высокой концентрации химиката в организм. На сегодняшний день витамин Б17 применяется в медицине для лечения рака народными средствами. Некоторые специалисты утверждают, что амигдалин абсолютно безвреден для нашего организма, что связано с особенностями строения его молекулы. Б17 состоит не только из соединения цианида. Его дополняет бензальдегид и глюкоза(сахар). Все составляющие очень плотно упакованы вместе. Вскрытие этого комплекса и высвобождение цианида не возможно в обычных условиях. Для этого требуется специальный фермент под названием бета-глюкозидаза, находящийся в организме здорового человека в очень невысокой концентрации. В раковых же опухолях, не зависимо от их первоисточника, будь то рак молочной железы, рак желудка, рак легких или лейкоз (лейкемия), в том числе и лимфомы (онкология иммунной ткани), содержание бета-глюкозидазы превышено в сотни раз. Этот факт объясняет настолько масштабное губительное воздействие витамина В17 на атипичные клети злокачественных новообразований. Что же касается здорового человека, то цианид, образующийся в небольших количествах, обезвреживается ферментом под названием роданеза. Раковые клетки его не имеют, поэтому в высокой степени подвержены действию амигдалина.
Витамин Б17: как принимать? Витамин Б17 можно употреблять как в виде натурального сырья – косточек фруктов и ягод, так и в виде уже готового экстракта, который, однако, можно купить далеко не в каждой аптеке. В любом случае, ниже мы опишем, каких правил следует придерживаться для достижения терапевтического эффекта. Прежде всего, как для профилактики, так и для лечения онкологии, в частности и для лечения рака желудка, и для лечения рака легких, и для лечения рака молочной железы, вещество должно начать поступать в организм в очень малых концентрациях. Для начала количество семян не должно превышать одного или двух, в дальнейшем же дозировку нужно увеличить до 7 – 10 в сутки. Что же касается онкологических пациентов, особенно в случае запущенных форм болезни, как например, рак шейки матки или рак легких 4 стадии, лечение уже предполагает употребление значительно более высоких концентраций амигдалина. Оптимальная дозировка витамина содержится в препарате «В17 ANTICANCER», в состав которого входит витамин В17 или лаэтрил. Кроме того, препарат содержит лечебные грибы, масло из облепихи крушиновидной и масло абрикосовых косточек. Кроме того, следует избегать употребления обработанных пищевых продуктов, а также продуктов, в том числе и полуфабрикатов, содержащих небезопасные пищевые красители, консерванты. Это правило особенно актуально для лечения рака желудка. Неплохо дополняет действие витамина Б17 витамин С или аскорбиновая кислота. Этот дуэт способен оказать ощутимое клиническое воздействие при лечении рака легких народными средствами и рака желудка, даже в тех случаях, когда средства классической медицины уже исчерпаны. Что касается прекрасной половины нашего человечества, то рак шейки матки, как известно, требует порой очень калечащего лечения. Женщины после проведенных операций часто становятся не способными к зачатию. Однако при использовании витамина Б17 и витамина С в высоких дозах, возможно, рак матки лечения потребует не только органосохраняющего, но и даже приятного, так как в случае благоприятного исхода, женщина сохранит возможность ведения полноценной половой жизни. Описано использование амигдалина и в детской онкологии. Однако дозы вещества у детей несколько другие и должны рассчитываться на килограмм массы тела. onko-stop.lt |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |