Презентация - Здоровое питание - залог здоровья. Здоровое питание презентация


Презентация - Здоровое питание

Слайд №2
Подготовила презентацию учитель начальных классов МБОУ Песчанокопской СОШ № 3Ковалёва А. Г.15.11.2013г.Цель: формирование у ребенка ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья, на расширение знаний навыков учащихся по гигиенической культуре.
Слайд №3
— Мы продолжим наше путешествие в страну Здоровячков и сегодня поближе познакомимся с Доктором Здоровая Пища и Чевойчиком.
Слайд №4
Рано утром просыпайся, Ты зарядкой занимайся, Всегда правильно одевайся, В школу смело отправляйся!
Слайд №5
А знаете, сколько мы съедаем?
Слайд №6
Чтобы правильно питаться, надо выполнять 2 правила или условия: умеренность и разнообразие-Сократу принадлежат слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают все переваритьСоветы Доктора Здоровая Пища
Слайд №7
Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать. Другие помогают строить организм и сделать его более сильным. А третьи- фрукты и овощи — содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти, и развиваться.
Слайд №8
«Раз бабулю Люсю посетила внучка,Крохотная девочка, милая Варюшка.Бабушка от радости накупила сладостей,Вкусный суп сварила, свежий сок открыла.С.Михалков«Про девочку, которая плохо кушала». 
Слайд №9
— Кушай, Варечка, скорей — будешь крепче, здоровей,Вырастешь такая — умная, большая,Глазки будут меткими, зубки будут крепкими.- Скушай суп, котлетки, йогурт и еще сырок.
Слайд №10
— Не хочу, бабулечка, выпью только сок.Снова бабушка хлопочет, угодить малышке хочет.- Сырнички, тефтели, блинчики, пельмени.Морщит Варя носик – есть она не хочет.
Слайд №11
— Не сердись, бабуля, ты готовишь очень вкусно,Но компот, конфеты, мороженое – это главная еда,Остальное — ерунда!Расскажите, дети, Варе, что же с ней произойдет,Если будет кушать Варя лишь конфеты и компот?»
Слайд №12
Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо людям. Соединив латинское слово. Vita («жизнь») с «амин», получилось слово «витамин».Детям 6-7 лет надо съедать в день 500-600 г. овощей и фруктов.«Это интересно».
Слайд №13
Слайд №14
Слайд №15
Слайд №16
Слайд №17
Слайд №18
Слайд №19
Эти витамины нужны для хорошего зрения.
Слайд №20
Слайд №21
Овощи и фрукты – полезные продукты. 
Слайд №22
Советы Доктора Здоровой Пищи.-Воздерживайтесь от жирной пищи.Остерегайтесь очень острого и соленого.Сладостей тысячи, а здоровье одно.
Слайд №23
Игра « Что разрушает, что укрепляет здоровье?» ( Правильный ответ хлопок, если нет присесть.)Рыба, кефир, чипсы, геркулес, фанта, морковь, пепси, лук, торты, капуста, конфеты, яблоки.
Слайд №24
Правильный совет?Чипсы гораздо полезнее натурального картофеля.Ужинай за две минуты до сна, лучше всего прямо в постели.

Старайся питаться однообразной пищей.Больше ешь булочек, сладостей.Овощи и фрукты очень вредны.Никогда не завтракай.

Слайд №25
Золотые правила питания— Главное не переедайте.— Ешьте в одно и тоже время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.— Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
Слайд №26
-Какую пищу любят, есть в стране Здоровячков и как ведут себя в школьной столовой или буфете? Подведём итог
Слайд №27
Слайд №28
Слайд №29
Пирамида полезных продуктов
Слайд №30
Ребята, теперь я, надеюсь, вы знаете какие полезные продукты надо употреблять в пищу, чтобы быть здоровыми.
Слайд №31
В презентации использованы разные сайты интернет ресурса

volna.org

Презентация на тему "Здоровое питание"

53335531463039513235404944384142294843374734365045565452

X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Здоровое питание

Описание презентации по отдельным слайдам:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ «Культ здорового питания развивайте с рождения» 1 слайд

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ «Культ здорового питания развивайте с рождения»

ПИТАНИЕ – одна из базовых потребностей человека. Еда - это счастье и проклять...
2 слайд

ПИТАНИЕ – одна из базовых потребностей человека. Еда - это счастье и проклятье человечества, ведь она поддерживает жизнь, но она же и губит (некачественные продукты, переедание, ожирение).

«Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные сред... 3 слайд

«Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами» Гиппократ Иначе «Пусть пища будет лекарством, а лекарством пусть будет пища»

Для нормального роста и гармоничного развития организма человека необходимо з... 4 слайд

Для нормального роста и гармоничного развития организма человека необходимо здоровое питание, критерием рациональности, которого является: 1. полноценность рациона по качеству, разнообразие продуктов питания; 2. сбалансированность по количеству, по соотношению белков, жиров и углеводов.

К ингредиентам питания относят органические вещества - белки, жиры, углеводы,... 5 слайд

К ингредиентам питания относят органические вещества - белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты. микронутриенты – витамины и минералы. ВОДА - преобладающий компонент всех живых организмов и рациона питания.

«ЖИЗНЬ – ЕСТЬ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ» Ф.Энгельс БЕЛКИ строительный... 6 слайд

«ЖИЗНЬ – ЕСТЬ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ» Ф.Энгельс БЕЛКИ строительный материал (кирпичики тела) рецепторы энергия (резерв, не норма для организма) движение мышц память (интеллект) гормоны транспорт веществ все ферменты защита (антитела, факторы свертывания крови)

В образовании белков участвуют только 20 аминокислот, их называют основными. ... 7 слайд

В образовании белков участвуют только 20 аминокислот, их называют основными. Синтез белка подчиняется закону «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Если не будет хватать хотя бы одной аминокислоты, синтез белка прекратится. 10 из них незаменимые, должны поступать с растительной пищей, т.к. синтезируются в растениях.

В период наиболее интенсивного роста в организме человека синтезируется около... 8 слайд

В период наиболее интенсивного роста в организме человека синтезируется около 100 грамм белков в сутки, из которых: на долю печени приходится около - 23 г, белков мышц – 32 г, гемоглобина – 8 грамм и т.д. Поэтому суточная потребность в белке не менее 100 грамм в сутки, из них: 2/3 животного происхождения, 1/3 растительного происхождения. У беременных, у лиц с тяжелой физической нагрузкой выше - до 120-150 грамм.

При недостаточном поступлении белков с пищей происходит распад белков ряда тк... 9 слайд

При недостаточном поступлении белков с пищей происходит распад белков ряда тканей во имя обеспечения жизнедеятельности целостного организма (для синтеза гормонов, ферментов). Т.е. строительные белки «жертвуют» собой.

Степень усвоения белков и аминокислот пищи зависит от количественного и качес... 10 слайд

Степень усвоения белков и аминокислот пищи зависит от количественного и качественного состава углеводов и жиров (липидов).

Жиры - липиды Функции: гормональная (половые гормоны, мужские и женские) защи...
11 слайд

Жиры - липиды Функции: гормональная (половые гормоны, мужские и женские) защитная – мембраны клеток (чем больше жиров в мембране клеток, тем больше она живет) энергетическая (как резерв, не норма для организма)

Источники жиров животного происхождения - сливки, сыры, яйца, сливочное масло... 12 слайд

Источники жиров животного происхождения - сливки, сыры, яйца, сливочное масло. Источники жиров растительного происхождения - растительные масла, орехи, семечки.

Углеводы, а именно глюкоза – основной источник энергии. Из нее в большей степ... 13 слайд

Углеводы, а именно глюкоза – основной источник энергии. Из нее в большей степени синтезируется АТФ, универсальное «топливо» клетки и всего организма. Следующие функции углеводов: структурная и рецепторная, входят в состав мембраны клеток. входят в состав ДНК, РНК (хромосом, генетической информации)

Источники углеводов: овощи, фрукты, злаки, молочный сахар - лактоза. В растит... 14 слайд

Источники углеводов: овощи, фрукты, злаки, молочный сахар - лактоза. В растительных организмах на долю углеводов приходится до 80% сухой массы.

Углеводы участвуют в переваривании и усвоении белков, жиров и самих углеводов... 15 слайд

Углеводы участвуют в переваривании и усвоении белков, жиров и самих углеводов. Суточная потребность в 4-5 раз выше потребности в белках и жирах.

Углеводы - основной источник энергии При дефиците углеводов в организме, энер... 16 слайд

Углеводы - основной источник энергии При дефиците углеводов в организме, энергия образуется при распаде жиров и белков, что является патологией для организма, т.к. при отсутствии углеводов они распадаются с образованием токсических веществ, например кетоновых тел.

Витамины и микроэлементы «оживляют» белки, жиры и углеводы, обеспечивают их ф... 17 слайд

Витамины и микроэлементы «оживляют» белки, жиры и углеводы, обеспечивают их функции. Без них белки, жиры и углеводы балласт. Так например, белок–глобин в соединении с железом образует фермент гемоглобин - фермент с функцией переноса кислорода. Другой пример тот же белок-глобин в соединении с йодом, образует гормон щитовидной железы трийодтиронин и т.д.

Сбалансированность ингредиентов: 1 : 1 : 4-5 белки-100 гр. жиры 100 гр. углев... 18 слайд

Сбалансированность ингредиентов: 1 : 1 : 4-5 белки-100 гр. жиры 100 гр. углеводы 400-500 гр.

Процесс переваривания пищи Рисунок органов пищеварения, начиная с ротовой пол... 19 слайд

Процесс переваривания пищи Рисунок органов пищеварения, начиная с ротовой полости кончая прямой кишкой.

Аппетит и голод Аппетит – от лат. желание, потребность. Это ощущение, связанн... 20 слайд

Аппетит и голод Аппетит – от лат. желание, потребность. Это ощущение, связанное с потребностью в пище, физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ. При длительном отсутствии пищи аппетит переходит в ощущение голода. Голод – это стресс, пробуждающий инстинкт употребить пищу, без учета «душевных» потребностей к пище.

«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья-Савар... 21 слайд

«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья-Саварен Если голодный на вопрос: «Хотите ли вы есть?» отвечает: «Да» и не важно что, то не голодный отвечает: «Смотря что» - вот это аппетит.

Аппетит - это душевные переживания, потребность к определенным продуктам пита... 22 слайд

Аппетит - это душевные переживания, потребность к определенным продуктам питания, блюдам и т.д. Голод – это врожденный инстинкт, вызванный «пустым желудком», общей слабостью, отсутствием энергии.

Аппетит воспитывается, вырабатывается, формируется. Поэтому важно воспитывать... 23 слайд

Аппетит воспитывается, вырабатывается, формируется. Поэтому важно воспитывать культ здорового питания с рождения.

С рождения ребенок проявляет чувство голода к грудному молоку, с введением бл... 24 слайд

С рождения ребенок проявляет чувство голода к грудному молоку, с введением блюд прикорма у него формируется аппетит. Если приучать к употреблению здоровых продуктов питания (без ГМО, консервантов, усилителей вкуса, пищу не по возрасту), то у него не будет проблем с пищеварением, обменными нарушениями, организм будет здоровым.

Родители, имея не здоровый аппетит, формируют его у ребенка. Самое время, фор... 25 слайд

Родители, имея не здоровый аппетит, формируют его у ребенка. Самое время, формируя здоровый аппетит у ребенка с рождения, оздоравливать свой. Для этого необходимы волевые усилия и терпение. Попытайтесь! Помните! «Ты то, что ты ешь!».

Если у вас в рационе питания преобладает «мертвая» нездоровая пища, она стано... 26 слайд

Если у вас в рационе питания преобладает «мертвая» нездоровая пища, она становится «киллером» для вашего организма. В нем образуется огромное количество клеток-киллеров иммунной системы, разрушающих ваш организм.

Факторы, влияющие на аппетит: индивидуальные особенности обмена веществ интен... 27 слайд

Факторы, влияющие на аппетит: индивидуальные особенности обмена веществ интенсивность выработки гормонов уровень энергозатрат

Варианты изменения аппетита: высокий, низкий, извращенный. Задача вашего докт... 28 слайд

Варианты изменения аппетита: высокий, низкий, извращенный. Задача вашего доктора разобраться в причинах изменения аппетита. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДОКТОРУ! Не пытайтесь решить проблему самостоятельно, т.к. перечисленные факторы имеют особенности в диагностике и коррекции, в компетенции только доктора. Ваша задача - выполнять его советы.

Биоритмы обмена веществ с 4.00 утра до 12.00 дня с 12.00 до 21.00 вечера с 21... 29 слайд

Биоритмы обмена веществ с 4.00 утра до 12.00 дня с 12.00 до 21.00 вечера с 21.00 до 4.00 утра протекают процессы очищения организма протекают процессы пищеварения протекают процессы синтеза, роста, восстановления (только во время сна) Нужна энергия, пища должна быть из углеводов (каши, овощи, фрукты) Полноценное питание белки : жиры : углеводы Ночью пищу не употреблять. Следует спать

К вопросу о вегетарианстве Пора прекратить дискуссию о вегетарианстве – как о... 30 слайд

К вопросу о вегетарианстве Пора прекратить дискуссию о вегетарианстве – как о самом здоровом питании. Научные исследования подтверждают обратное. Доказано, при вегетарианском питании развивается дефицит белка, витаминов и микроэлементов.

ПОМНИТЕ!!! Животная пища богата белками, жирами, витаминами и микроэлементами... 31 слайд

ПОМНИТЕ!!! Животная пища богата белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Органические кислоты, ферменты, углеводы овощей и фруктов помогают процессу пищеварения, лучшему усвоению животной пищи, устраняя гнилостные процессы в кишечнике. ПОЭТОМУ, питание должно быть разнообразным, сбалансированным, т.е. рациональным.

«Культ питания следует воспитывать с зачатия» Вкусовые качества, аппетит ребе... 32 слайд

«Культ питания следует воспитывать с зачатия» Вкусовые качества, аппетит ребенка закладываются в утробе матери. Питание беременной стимулирует созревание ферментов желудочно-кишечного тракта плода. Рациональное питание способствует нормальному развитию ребенка.

Питание беременной и кормящей матери 33 слайд

Питание беременной и кормящей матери

Питание беременной и кормящей матери 34 слайд

Питание беременной и кормящей матери

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз "Скачать материал".

71697278733974138296146272040527384

338073381233818338193385233925339543404534065341003410434148

У вас есть презентация, загружайте:

Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться.

uslide.ru

Презентация «Здоровое питание - залог здоровья»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ Подготовила: учитель биологии и химии Нуралиева Зухра Аслямовна

Слайд 2

Цель  урока: организовать учебную деятельность учащихся по формированию знаний о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья. Задачи: - обучающие: организовать работу по формированию умения  выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания и систематизации знаний учащихся о значении продуктов питания; - развивающие: способствовать развитию логического мышления, наблюдательности, коммуникативных навыков; - воспитательные: прививать культуру общения, практические навыки самооздоровления, воспитывать стремление быть успешным в достижении своих целей, бережное отношение к своему здоровью.

Слайд 3

Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности.

Слайд 4

Правильное питание (здоровая диета) — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Слайд 5

Правильное питание является для нас камнем преткновения. По какой причине все самое вкусное является при этом ещё и крайне вредным? А все полезное для здоровья активно накапливает все вредное, что нам опять-таки нельзя. Жить на запасах натурального хозяйства целый год практически нереально. И даже обладая железной силой воли, вы не можете в полной мере нести ответственность за то, что вы едите. Кто знает, как и где это все выросло и при каких условиях хранилось. Но не смотря на это элементарные правила здорового питания никто не отменял.

Слайд 6

Поддерживайте водный баланс Ваш организм на 70 процентов состоит из жидкости. Поэтому обязательное условие здорового образа жизни – пить воду между приемами пищи до 3-х литров в день. При этом помните, что прием жидкости во время и сразу после еды, а еще во время физической активности крайне нежелателен.

Слайд 7

Готовьте меньше Более всего витаминов и микроэлементов имеется в растительной пище, причем употреблять овощи и фрукты лучше сырыми. В крайнем случае, приготовьте их в духовке либо на пару.

Слайд 8

Пейте овощные соки Скорее всего вы с удовольствием выпиваете хотя бы 1 стакан свежевыжатого фруктового сока в сутки, но овощные соки не менее полезны. Включая их в свой ежедневный рацион, вы в значительной мере способствуете очищению организма. Лучше всего применять для этого свекольный либо морковный соки, причем свекольный ни в коем случае нельзя употреблять в чистом виде, его непременно нужно смешивать с другими.

Слайд 9

Ограничьте употребление сахара А лучше вовсе от него откажитесь! Сахар не лучшим образом действует на наши сосуды и состав крови. Тем более что на его усвоение требуется большое количество витаминов группы В, что со временем вызовет их недостаток в организме и усилит тягу к высококалорийной выпечке, в которой он имеется, что явно повредит вашей фигуре.

Слайд 10

Соблюдайте режим питания Даже самая полезная пища, съеденная на ходу, не принесет вам никакой пользы. Так что выделите для приема пищи определенное время, причем первый прием не должен быть позже полудня, а последний - не позднее семи вечера.

Слайд 11

Ешьте в меру Во время приема пищи желудок должен заполняться на две третьих своего объема. При этом, вставая из-за стола, вы можете почувствовать, что способны съесть также столько же, но это не стало быть, что вы остались голодными. Сытость вы почувствуете через тридцать минут после приема пищи, когда она начнет перевариваться. Тщательно пережевывайте пищу В процессе жевания пища обязана доводиться до киселеобразного состояния. В таком виде она лучше усваивается. К тому же сигнал о насыщении быстрее дойдет до головного мозга, что избавит вас от ненужного переедания. Если пища и правда, хороша и необходима для здоровья организма, она от долгого пережевывания становится только вкуснее. "Пустая" и вредная пища при пережевывании быстро теряет вкус.

Слайд 12

Сделайте свой выбор!!!

lusana.ru

Презентация "Разговор о здоровом питании"

Пояснительная записка к внеклассному занятиюв рамках недели  ЗОЖ.

Автор.Высоцкая Т.В.

Подготовительная работа.

Дети получили задание

-нарисовать рисунки, плакаты,составить ребусы, кроссворды на тему: "Здоровое питание"

-составить книжки-малышкис загадками, пословицами, поговорками о продуктах питания;

-составить сьорники полезных блюд;

Некоторые из работ были использованы в презентации.Остальные составили выставку.

Группа ребят подготовила инсценировку стихотворения С.Михалкова.

Просмотр содержимого документа «Презентация "Разговор о здоровом питании"»

Разговор о правильном питании Подготовила учитель начальных классов Высоцкая Т.В.

Разговор о правильном питании

Подготовила учитель начальных классов Высоцкая Т.В.

Белки – строительный материал организма

Белки – строительный материал организма

Жиры – источник энергии

Жиры – источник энергии

Углеводы – источник энергии

Углеводы – источник энергии

Витамин – от латинского « vita » - жизнь

Витамин – от латинского « vita » - жизнь

Витамин А – улучшает зрение Витамин В – укрепляет организм, даёт запас энергии Витамин D – укрепляет костную систему Витамин С – закаливает организм, помогает бороться с болезнями

Витамин А – улучшает зрение

Витамин В – укрепляет организм, даёт запас энергии

Витамин D – укрепляет костную систему

Витамин С – закаливает организм, помогает бороться с болезнями

Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак, обед, полдник, ужин) 3. Ешь не торопясь, небольшими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом 4. Во время еды не разговаривай и не читай 5. Ешь в меру, не переедай 6. Воздерживайся от очень жирной, острой, солёной пищи. Не ешь много сладостей 7. Старайся питаться разнообразно, организм должен получать всё необходимое

Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил:

1. Перед едой мой с мылом руки

2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак, обед, полдник, ужин)

3. Ешь не торопясь, небольшими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом

4. Во время еды не разговаривай и не читай

5. Ешь в меру, не переедай

6. Воздерживайся от очень жирной, острой, солёной пищи. Не ешь много сладостей

7. Старайся питаться разнообразно, организм должен получать всё необходимое

Вредные и опасные для здоровья продукты:

Вредные и опасные для здоровья продукты:

  • Газированная сладкая вода – “Fanta”, “Pepsi”, “Coca-cola” и другие напитки с консервантами, на ароматизаторах и с красителями
  • Чипсы
  • Продукты быстрого приготовления (супы, лапша, пюре и т.д.)
  • Гамбургеры, хот-доги
  • Сладости (в большом количестве)
польза вред

польза

вред

Пословица не даром молвится Худ обед, и обед и ужин. Каковы еда да питье, я глух и нем. Всякому нужен коли хлеба нет. Когда я ем, таково и житье.

Пословица не даром молвится

Худ обед,

и обед и ужин.

Каковы еда да питье,

я глух и нем.

Всякому нужен

коли хлеба нет.

Когда я ем,

таково и житье.

2 о л к о б я 1 а н 5 4 и р б а к о с 3 м н л о у б р н р д и и к н а а

2

о

л

к

о

б

я

1

а

н

5

4

и

р

б

а

к

о

с

3

м

н

л

о

у

б

р

н

р

д

и

и

к

н

а

а

1 м г д в и н о р а 2 р 4 3 а т у п с а к о в ё в 5 л у к к а л а

1

м

г

д

в

и

н

о

р

а

2

р

4

3

а

т

у

п

с

а

к

о

в

ё

в

5

л

у

к

к

а

л

а

ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

ССЫЛКИ

ССЫЛКИ

  • http://www.gifpark.ru
  • http://www.lenagold.ru

kopilkaurokov.ru

Презентация «Здоровое питание»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Город " Здоровое питание"

Слайд 2

Зачем человек ест?Для работы Для движения Для роста

Слайд 3

Что случается с человеком,когда он голодает?Слабость Нет сил для действия Чувство голода Ухудшение здоровья

Слайд 4

Росло в саду большое дерево. На ней было красивое зеленое платье с красными сочными яблоками. В один прекрасный день к ней подошла девочка с маленькими косичками. Дерево подарило девочке большое спелое яблоко. Им обоим стало веселее. -Не забудь вымыть яблоко! - сказала яблоня. -Спасибо!- крикнула девочка и побежала домой. Ей хотелось скорее попробовать яблоко. Дома девочка вымыла яблоко и откусила его зубами. Слюнные железы смочили пищу и начали его переваривать уже во рту. Затем девочка проглотила кусок и он по пищеводу попал в желудок. Переваренное яблоко переместилось в тонкие кишки, откуда углеводы и вода проникли в кровь. Она перенесла питательные вещества и воду всем клеткам. С помощью кислорода клетки разрушили углеводы и получили энергию, необходимую для жизни клеток. Девочке очень понравилось яблоко. С этого дня она подружилась с этим красивым деревом в саду. Наши координаты: Телефон:Факс: Эл.почта: Путешествие яблока. Как устроен человек? | Путешествие яблока. | Платье на всю жизнь. | Будь здоров без докторов!

Слайд 5

Наша пищаКакой должен быть состав пищи?

Слайд 6

Человек получает с пищей все необходимые вещества.

Слайд 7

Белки.Белки – строительный материал для клеток. Ребенок должен получать 80 г белка в день. Если белка недостаточно: малокровие задержка роста Слабая сопротивляемость инфекциям Источники белка: сыр мясо рыба яйцо молоко

Слайд 8

УглеводыУглеводы – источник энергии для мышечной деятельности. Поступают в организм с продуктами раститель-ного происхождения. картофель мука крупа овощи фрукты ягоды

Слайд 9

маслоорехисметанатворогмясоЖирыЖиры – основной источник энергии. Откладываются про запас, который использует-ся при недостатке пищи и затратах энергии. Способствуют выработки иммунитета.

Слайд 10

Витамины

Слайд 11

Золотые правила питания. Главное – не переедайте. Питайтесь разнообразной пищей. Ешьте в одно и то же время. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Ужинайте не позже , чем за два часа до сна. Будьте здоровы!

lusana.ru

Презентация "Здоровое питание". - Начальные классы

 Презентация на тему «Здоровое питание»

Презентация на тему «Здоровое питание»

«Человек есть то, что он ест.» Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не сложно. Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.

«Человек есть то, что он ест.»

Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье.

Вести здоровый образ жизни совсем не сложно.

Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.  Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека. Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.

 Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!

В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников. Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес. От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.

В состав газированных напитков входят различные консерванты,

ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.

От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.

В состав жвачек входят подсластители, красители и араматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

В состав жвачек входят подсластители, красители и араматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса.

В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

Шоколадные конфеты Любят взрослые и дети Можно съесть штук три от силы, Чтоб не быть всегда пассивным. Кириешки не всегда Полезная и вкусная еда, Усилитель вкуса в них и специи Не полезны для питанья детского Сырок глазированный – вкусно! Он нам дает на наслажденье чувства, Но калия сорбатом так богат, Что съев его, не очень будешь рад.

Шоколадные конфеты Любят взрослые и дети Можно съесть штук три от силы, Чтоб не быть всегда пассивным.

Кириешки не всегда Полезная и вкусная еда, Усилитель вкуса в них и специи Не полезны для питанья детского

Сырок глазированный – вкусно! Он нам дает на наслажденье чувства, Но калия сорбатом так богат, Что съев его, не очень будешь рад.

Одна из главных причин ожирения – ФАСТ-ФУД. Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

Одна из главных причин ожирения – ФАСТ-ФУД.

Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, укрепляют иммунитет, являются отличной профилактикой многих болезней. Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!

Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, укрепляют иммунитет, являются отличной профилактикой многих болезней.

Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее!

Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!

«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».

«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

multiurok.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность