НОВОСТИ |
Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления. Белые грибы рецепты сухиеБелые грибы - рецепты приготовления с фото | Как приготовить белые грибыБелые грибы по праву считаются главными грибами и королями леса. Белые грибы вкусны в любом приготовлении, их употребляют как мариноваными, так и жареными и сушеными. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления грибов, и советы по их приготовлению. Белые грибы - рецепты приготовленияКак приготовить белые грибы сушеные на зиму Обычно в сушку идут крупные экземпляры, которые режут на куски и нанизывают на нитку. Заселенную червячками подпушку шляпки можно отделить от мякоти и выбросить, а остальное досушить. Мягкие экземпляры удобно сушить на противнях с сеткой. Нежеланные квартиранты высыпятся через отверстия 8 сетке и умрут в корчах. Сначала грибы держат на приличном жаре в устье протопленной печки с чуть приоткрытой трубой, затем досушивают в коробках или на бумаге до гремящего состояния. Хранят грибы в бумажных или холщовых пакетах в сухом месте дома, изредка проверяя, не завелись ли жучки. Грибной порошок из белых грибов - рецепт Фото: Порошок из белых грибов Очень душистую заправку в суп или основу для соуса можно приготовить, измельчив кусочки хорошо высушенных грибов в ступке или кофемолке. Советую не заготавливать сразу большие порции порошка, так как запах теряется в процессе хранения, лучше готовить каждый раз нужное количество. Рецепт приготовления белых маринованных грибов Самые качественные заготовки получаются из мелких боровичков, которые можно отварить целиком в течение 30 минут и затем, добавив все необходимые ингредиенты, закатать. Более крупные экземпляры режут поперек ножки на кусочки толщиной 2 см, шляпки - на сектора. Плотная мякоть требует повышенного количества соли, но это дело вкуса. При перекладывании боровиков в банки нужно правильно соотнести количество грибов и маринада - грибы должны свободно «плавать» и впитывать в себя вкусовые добавки. Маринады бывают острые и не очень, их хранят в прохладном месте, в крайнем случае при температуре до 20°С, в более теплых условиях грибы со временем станут мягкими. Маринад для белых грибов -1-й способ: В бульон с отваренными грибами добавляют соль, сахар, специи и проваривают еще 10 минут. Затем вливают уксус, быстро разливают по подготовленным стерилизованным банкам и закатывают. Переворачивают и накрывают одеялом - грибы продолжают вариться под укрытием. На 1 л бульона с грибами берут 1 ст. л. крупной соли (35-40 г), 1 ч. л. сахара, 2 гвоздички, 3 душистых перца, 2 листика лаврового листа, 1 зонтик укропа и 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Маринад для белых грибов - 2-й способ: На 1 л бульона с грибами берут 1 ст. л. соли с верхом, зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 2 листика вишни и 2 листика лаврового листа. Проваривают со специями грибы 5 минут и добавляют неполную чайную ложку 70%-ной эссенции. Закатывают и переворачивают. Вкус.такого маринада более резкий. Рецепт приготовления белых соленых грибов Фото: Соленые белые грибы Белые грибы лучше солить горячим способом. Хорошо промытые шляпки (ножки лучше посушить) отваривают 10 минут, откидывают на дуршлаг и дают остыть. На дно тары кладут листья хрена, смородины и веточки укропа. Каждый слой отваренных грибов пересыпают солью, а сверху кладут гнет. Рассол, выделяющийся из грибов, должен полностью покрывать верхний слой. По мере заполнения ведра гнет уменьшают, верхний слой покрывают листьями хрена и оставляют просаливаться на 20 дней. Хранят в прохладном месте под легким укрытием из ткани. Готовые грибы лучше разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте. Норма соли - 2 стакана на ведро. Как приготовить белые консервированные грибы Фото: Консервированные белые грибы Белые грибы отваривают в соленом кипятке 20 минут, затем перекладывают в чистые прошпаренные банки и стерилизуют в течение 40 минут - банки 0,5 л и в течение 1 часа - банки 1 л, после чего закатывают. После вскрытия такой заготовки грибы нуждаются в обязательной тепловой обработке в течение 15-20 минут - во избежание отравления токсином ботулизма! Рецепт приготовления замороженных белых грибов Фото: Замороженные на зиму белые грибы Белые невысокого качества можно отварить и заморозить в лотках при температуре -18°С, а зимой использовать в супах и для тушения. Как приготовить грибной суп-лапшу с белых грибов Фото: Суп-лапша с белыми грибами Отварить нарезанные кусочками свежие белые грибы (или размоченные сухие) в течение часа. Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, соль, варить еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки бросить горсть мелкой вермишели или лапши, лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут, после чего подавать со сметаной. На 0,8 кг свежих белых грибов (100 г сухих) берут 2,5 л воды, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 морковь, 50 г растительного масла для пассеровки, 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа и 70 г лапши. Деревенская закуска из белых грибов - рецепт Фото: Деревенская закуска из белых грибов Соленые белые грибы выкладывают в миску, присыпают шинкованным репчатым луком и поливают подсолнечным маслом. Не забудьте про стопочку! Рецепт приготовления индейки, фаршированной белыми грибами Фото: Индейка, фаршированная белыми грибами Мясо индейки (мякоть) отбить молотком, посолить, поперчить и разложить на доске. На кусок размером с мужскую ладонь выкладывают мелко нарезанные отварные белые грибы, сверху пассерованный лук, солят и заворачивают мясо в рулетики. Выкладывают подготовленный полуфабрикат в жаропрочную форму, кладут кольца лука и посыпают тертым сулугуни. Запекают 35-40 минут в горячей духовке. Дно нужно смазать маслом, а грибы для начинки не отжимают. Немного бульона, в котором варились грибы, можно добавить в емкость. На 1 кг филе индейки - чашка отварных белых, 1 луковица, 60 г сыра. Рецепт белых грибов по-русски Фото: Рецепт приготовления белых грибов по-русски Вымытые и крупно нарезанные белые грибы жарят на большой сковороде в один слой при хорошем жаре (можно на плите печки). Стараются подрумянить каждый кусок со всех сторон и, когда процесс закончен, заливают грибы густой сметаной, посыпают зеленым луком и тушат, прикрыв крышкой, 3-4 минуты. Подают немедленно с отварным картофелем, сваренным в чугунке. На 1 кг грибов -1 стакан сметаны, 2 кг картофеля. Как приготовить зимнюю запеканку с белыми грибами Фото: Запеканка с белыми грибами Очищенный сырой картофель нарезать кружками толщиной полсантиметра и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Посыпать шинкованным репчатым луком, сверху выложить слой соленых белых грибов, которые лучше слегка промыть. Накрыть слоем из кружков картофеля, посыпать луком и тертым сыром и запечь в горячей духовке в течение 40-45 минут. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. На 4 картофелины берут чашку грибов и 2 луковицы, 50 г сыра и ложку подсолнечного масла. Салат "Находка" с белыми грибами - рецепт Фото: Салат с белыми грибами Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Смешать с мелко нарезанными маринованными или солеными белыми грибами, добавить обжаренный репчатый лук и заправить майонезом. Посыпать шинкованной петрушкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Рецепт заливного из курицы с белыми грибами Фото: Заливное с грибами Отварить курицу в течение часа, бульон процедить и остудить 1 стакан, в котором замачивать желатин. Отварить белые грибы в течение часа в малом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Грибной бульон соединить с куриным и замоченным желатином. Довести смесь до закипания и остудить. Кусочки курицы, грибов и ломтики лимона выложить в формочки и залить остывшим бульоном. Поставить на ночь в холодильник, подавать блюдо нужно, быстро опустив формочку в горячую воду и перекувырнув на приготовленное блюдо. Бульон быстро плавится. Заливное подают как холодную закуску. Тушка курицы 1 кг, 5 белых грибов, 60 г желатина. Как приготовить завтрак лесника с белыми грибами Фото: Рецепт приготовления завтрака лесника с белыми грибами Поджарить на сковороде кусочки белых грибов в течение 20 минут и залить их сверху яйцами, стараясь не повредить желток. Посыпать готовую глазунью солью, красным перцем и зеленым луком и съесть немедленно со сковородки. Особенности и характеристики белых грибовЕсть ли в жизни большее счастье для грибника, чем встретить тугой, белый боровик в примеченном месте соснового бора? А неожиданная находка целых семеек белых на южных прогреваемых склонах пригорка после прошедших сентябрьских заморозков? Лоси сбивают копытами крепкие тела грибов, и они валяются тут и там как поверженные воины после битвы. Фото: Белые грибы в лесу Рядом проглядывают едва пробившиеся и сливающиеся с цветом хвойной подстилки молодые боровята, не попавшие в разгром. Поздние белые активно заготавливаются лесными зверями, на них отъедаются жирные слизни, но мелких червячков не бывает - пора не та. Зато летом, в жару, трудно принести идеально чистые на срезе грибы - много мелкого народца кормится и живет в лесном пансионате. Белые делят на сосновые боровики, березовые листовики, дубовые поддубовики и т.д. Это деление важно лишь для систематики, в быту же берут все крепкие красавцы с плотной ножкой. Истинные боровики имеют темно-коричневую или бурую шляпку и белую, затем желто-оливковую подпушку трубчатого строения. Рост отдельных экземпляров достигает 25 см, но обычно они ниже и крепки в боках. Ножка бокаловидная, буровато-желтая, с сеточкой у старых экземпляров, мякоть у истинных боровиков (В. edulis Fr.) на срезе не темнеет - за что и прозвали благородный гриб «белым». У похожих дубовиков мякоть на срезе синеет, как и красновато-коричневый трубчатый слой подпушки шляпки. Дубовики имеют более темную ножку с сетчатым (дубовиколивково-бурый - В. luridus Fr.) или крапчатым рисунком (дубовик крапчатый - В. erythro-pus Seer.). Растут белые в хвойных и смешанных лесах, дубовики - в лиственных и широколиственных, часто в лесопосадках и лесозащитных полосах (юг страны). Внешний вид и цвет шляпки и ножки сильно варьируют в зависимости от места произрастания, но во всех регионах России (да и не только) белый гриб собирают и заготавливают всевозможными способами. Видео: Рецепты приготовления белых грибов Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления белых грибов. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты. www.medmoon.ru Белые грибы сушёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruБерём свежесобранные лесные белые грибы. Шаг 2Совсем не моем. Грибы очищаем от загрязнений ножиком. Так же вычистим все повреждённые места и места с червячками, если таковые имеются. Шаг 3Белый гриб абсолютно весь съедобен. Губка под шляпкой приносит особый аромат, чем зеленее, тем лучше. Шаг 4Режем на дольки толщиной около 6-8 мм. Шаг 5Выкладываем дольки белого гриба на пекарскую бумагу и выносим на улицу под прямые лучи солнца. Время от времени переворачиваем на другую сторону. Грибы будут сушиться около 2-3 дней, в зависимости от погоды и толщины долек. Шаг 6Электрический духовой шкаф с конвекцией. Здесь понадобится всего 3-5 часов, в зависимости от толщины нарезанных грибов. Расположим противни на 2 и 4 полке в 5 полочной духовке. Температура должна быть около 40-55°С в режиме конвекция, в зависимости от грибов и их размера. Между дверью и шкафом вставлена палочка, чтобы дверь была полностью не закрыта, то есть с маленькой щелью. Через половину времени перевернём грибы на другую сторону. Ещё один способ — сушение на воздухе и солнце. Берём свежие шампиньоны. Вес считаем так, что сушёные будут весить приблизительно в 10 раз меньше свежих грибов. Нужна нить и иголка. Шаг 8Нарежем грибы так же на дольки, но не такие толстые, как белый гриб, достаточно по 4 мм. Шаг 9Вдеваем нить в иглу. Нанизываем дольки грибов на иглу и прошиваем, т.е. подвешиваем грибы на нить. Шаг 10У нас вышла вот такая цепь из грибов. Подвешиваем цепочку на открытом воздухе, таким образом грибы сушатся и на солнце и на ветру. Грибы продолжают сушится даже в тени и ночью. На сушение уходит около 2-3 дней. Шаг 11А вот и наши сушёные шампиньоны. Они должны чуть-чуть оставаться эластичными, не ломаться. Шаг 12А вот так выглядят наши белые грибы. Вес так же уменьшается в 10 раз. Белый гриб должен быть хорошо сухим, может ломаться, но не в крошку. Шаг 13Закрываем сушёные грибы на хранение в дозы или банки, где есть достаточно места, чтоб грибы дышали. Храним их закрытыми в тёмном месте. Сохраняются правильно высушенные грибы несколько лет. Если ваши грибы через время становятся гнилыми или с запахом цвелости, то они хранились неправильно и их не следует употреблять. webspoon.ru Готовить грибы легко: несколько вкусных рецептовОни часто присутствуют на нашем столе. Этот продукт можно мариновать, жарить, варить, сушить, тушить. И блюд с их употреблением существует множество, на любой вкус. Есть их можно и в пост, и в обычные дни. Готовить диетические блюда или высококалорийные. Содержание статьи Люди знали о них уже в 9 веке, однако все их секреты до сих пор неизвестны. Зато состав этого продукта уже давно изучен. Хотя они почти на 90% состоят из воды, по количеству белка превосходят даже мясо. Кроме того, здесь содержится много аминокислот, которые необходимы для нашего организма. Что касается витаминного и минерального состава, он тоже очень богат. Например, витаминов группы В в них больше, чем в злаках, а 200 г грибов в день восполняют потребность организма в кальции. В них обнаружены также антиоксиданты, которые снижают риск развития рака. А также бета-глюкан, вещество, которое обладает противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом. Самые полезные: белые грибы, лисички, подберезовики, рыжики, подосиновики, опята и грузди, а также сыроежки. При всей их пользе, необходимо помнить и о вреде продукта. Прежде всего, это способность накапливать токсичные вещества, поэтому собирать их надо только в лесах. Собранные у дороги, в городах, на территории промышленных предприятий, они могут быть опасны. Еще этот продукт довольно трудно переваривается, так как содержит много хитина. А это вещество перерабатывается нашим организмом долго и трудно. Поэтому употреблять их надо в очень умеренном количестве. А детям до шести лет есть их не стоит вообще. Этот продукт обязательно надо подвергнуть термической обработке, и только тогда есть. При этом накопленные вредные вещества, можно удалить. Конечно, лучше есть их в свежем виде. Только что собранные в лесу или купленные, они будут обладать большей пользой, чем засоленные или маринованные. Но при заготовке на зиму чаще всего продукт морозят или сушат. Замороженные, как и сушеные грибы сохраняют почти все полезные вещества и могут существенно разнообразить рацион зимой, весной, во время соблюдения поста. Вкус у такого продукта очень яркий, поэтому в блюдо следует класть понемногу. Как готовить сухие белые и другие грибы? Предварительно их надо замачивать в холодной воде или в молоке. Тогда вкус будет более мягкий. Воду лучше сливать, не будет горчинки. После этого можно отварить или пожарить. Варят грибы, снимая пену. А обжаривать лучше на сливочном масле, но это не стоит делать худеющим или постящимся. Если вы хотите использовать китайские, но не знаете, как правильно готовить сухие китайские грибы, не волнуйтесь, готовить их просто. Их тоже необходимо замачивать в воде, правда, лучше часа на два. А затем готовить, как обычно. Что касается блюд, которые можно готовить из такого продукта, это может быть суп, каша, соус, запеканка, начинка для котлет, зраз, блинчиков. Этот продукт придает блюдам насыщенный аромат и особенный вкус. Часто этот продукт используют для приготовления первых блюд. Как готовить супы из сухих грибов? Очень просто – главный наш продукт добавляйте в небольшом количестве, а разных кореньев берите много. Сухие грибы (лучше белые) отварите и мелко нарежьте. Лук и морковку спассеруйте, добавьте немного сушеного корня сельдерея и петрушки, все это потушите. Квашеную капусту потушите с лаврушкой и сахаром. Отвар вскипятите, картофель нарежьте кубиками и варите в отваре. Потом добавьте капусту, коренья, главный ингредиент и варите. Можно добавить нарезную зелень и сметану. Хорошо подойдут к супчику ржаные сухарики. Можно готовить разные супы, например, юшку. Как правильно готовить грибную юшку из сухих белых грибов? Есть несколько рецептов блюда. Но в целом, это блюдо подразумевает использование лука, моркови, домашней лапши, и нашего главного ингредиента. Можно готовить суп на курице, можно делать постный вариант. Для более яркого вкуса овощи можно пассеровать. В общем, грибную юшку можно варить по-разному. Свинину отбейте, чтобы получился большой пласт, натрите его солью и перцем (возьмите розовый и черный). Немного сухих грибов замочите на ночь, затем на сливочном масле потушите их с луком. Посыпьте мукой и добавьте сливки и поварите до загустения. В конце присыпьте кедровыми орешками. Всю массу разложите на мясной пласт и скрутите рулетом. Немного обжарьте, затем запекайте минут 40. К рулету можно подать зеленый салат. Потребуется:
Как делать:
А самым, наверное, простым блюдом является грибы жареные с картошкой. Как готовить сухой продукт с жареной картошкой знают все. Тут нет никаких премудростей. Единственное, это довольно калорийное блюдо, поэтому худеющим лучше его не употреблять. Продукт почти не содержит жиров, при этом хорошо насыщает. Поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Однако его надо правильно готовить. Не стоит употреблять в пирогах, жарить на масле, лучше отваривать и запекать. Вот вкусные и некалорийные рецепты. Возьмите всего понемногу: цветная и белокочанная капуста, морковка, сушеные грибы, лук, картошка, помидоры, горошек консервированный, стручки фасоли, любая зелень и соль. Отварите сухой продукт, потом нарежьте. Затем добавьте капусту и остальные овощи. Только цветную капусту варите меньше всего, то есть, положите в суп в конце готовки. Заправьте зеленым горошком, зеленью и любыми специями (но можно и без них). Еще одно полезное блюдо. Для приготовления главный ингредиент замочите и отварите. В другой посуде отварите картофель в мундире. Лук измельчите. Выкладывайте в форму картофель, нарезанный ломтиками, начинку, снова — картошку. Можно полить нежирной сметаной. Запекайте до готовности в духовке. Они не перестают удивлять людей. Вот несколько удивительных фактов:
И, скорее всего, это далеко не все интересные факты, которые есть на свете. Ешьте этот продукт умеренно, помните о том, что собирать можно только съедобные, а червивые и перезрелые оставьте в лесу. Готовьте разные блюда и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Видео: Рецепты сухих грибов Понравиласьстатья? Вам понравилась статья? Рейтинг из ДаНет Спасибо за голос mjusli.ru рецепты с видео, как жарить сухие, свежие и замороженные боровикиО том, как пожарить белые грибы с луком и растительным маслом, кажется, знают все без исключения. Однако есть и секреты этого процесса. Например, о том, как правильно пожарить белые грибы так, чтобы сохранить всю их питательную ценность, знают только профессиональные повара. Большинство же пользователей кухонной утвари изрядно портят исходный продукт. Выберите рецепт того, как пожарить белые грибы на сковородке на этой странице: здесь предлагается множество разных способов кулинарной обработки этих лесных даров. Попробуйте сделать все в точности также, как описано в пошаговой инструкции. Почувствуйте разницу во вкусе. Все рецепты того, как жарить белые грибы в домашних условиях тщательно проверены и соответствуют стандартам современной кулинарии. Как правильно пожарить свежие белые грибыИнгредиенты:
Перед тем, как правильно пожарить свежие белые грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами. Как вкусно пожарить белые грибы с лукомИнгредиенты:
Жарить лучше всего шляпки. Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с луком, очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем. Очищенные грибы, чтобы не почернели, нужно опустить в холодную подсоленную и подкисленную (уксусом) воду. Не следует допускать бурного кипения при варке грибов, чтоб не ухудшить их вкус. Как пожарить сушеные белые грибыСостав:
Перед тем, как пожарить сушеные белые грибы, их нужно перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей. Как жарить белый гриб в домашних условияхСостав:
Перед тем, как жарить белый гриб в домашних условиях, соленые боровики замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде; добавить лук и поджарить на растительном масле на сковороде. Подается с горячим вареным картофелем. Как вкусно пожарить замороженные белые грибы на сковородеПеред тем, как пожарить замороженные белые грибы, нужно подготовить следующий состав продуктов:
Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы на сковороде, часть оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом. Рукколу промыть, обсушить и выложить в глубокие тарелки, полить этой смесью. Вяленые томаты нарезать соломкой. До того, как вкусно пожарить замороженные белые грибы, их залить кипятком, довести до кипения, слить, нарезать крупными кубиками. Лучший способ того, как пожарить замороженные белые грибы на сковороде – это обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и мелко нарезанного шалота. Полить грибы коньяком и поджечь (фламбировать), посолить и поперчить. Выложить грибы в тарелки вокруг заправленной рукколы, сверху выложить вяленые томаты. При подаче приправить блюдо крупномолотым черным перцем. Как жарить свежие белые грибы на сковородеКомпоненты:
Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Перед тем, как жарить свежие белые грибы на сковороде, жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.) Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром. Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. Как жарить сушеные белые грибыКомпоненты:
Перед тем, как жарить сушеные белые грибы, их надо тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.) Грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки. На стол подать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца). Как правильно жарить белые грибы с лукомСостав:
Шляпки грибов почистить, более мясистые нарезать большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посолить, поперчить. Как правильно жарить белые грибы с луком: их ломтики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и наконец обвалять в молотых сухарях. Их при помощи широкого ножа придавливают к грибам. Грибы жарить в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими, и сразу подать на стол. Отваренные грибы можно панировать, но в этом случае после жарки они будут суховатыми. К основному блюду предложить жареный или отварной картофель, тушеную морковь или цветную капусту. Как жарить вареные белые грибыИнгредиенты:
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.) Перед тем, как жарить вареные белые грибы, нужно приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и, если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо. Как долго жарить белые грибыСостав:
Грибы очистить, промыть, посолить и жарить с рубленым луком. Когда они будут готовы, подсыпать муку, прибавить воду (или бульон) и еще немного потомить на огне. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью. Как долго жарить белые грибы – зависит от того, отварное сырье используется или нет. Вареные боровики жарить 20 минут, сырые – 40 минут. Как пожарить отварные белые грибыСостав:
Перед тем, как пожарить отварные белые грибы, их надо ошпарить кипятком, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть их во взбитые сырые яйца, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до готовности (15–25 мин). Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки или укропом. Как жарить замороженные белые грибыСостав:
До того, как жарить замороженные белые грибы, лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Положить нарезанные ломтиками свежие грибы, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и жарить на сильном огне. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Грибы подать горячими. Как пожарить сухие белые грибы
Обжарить сухие грибы на масле в течение 5 мин. Перед тем, как пожарить сухие белые грибы, влить вино и держать их на сильном огне еще 2 мин. Потом убавить огонь, грибы посолить и поперчить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Как жарить сухие белые грибыКомпоненты:
Перед тем, как жарить сухие белые грибы, лук-порей нарезать кусочками длиной 2–3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Подготовленные свежие грибы нарезать и обжарить в масле, добавить тмин, соль и немного овощного отвара. Этой смесью залить отваренный лук-порей. Вместо свежих можно взять сушеные грибы, вымоченные в холодной воде в течение 2 ч. Сушеные белые грибы, жаренные в сметане. Состав:
Грибы перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать брусочками. Грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и посыпать зеленым луком. Сушеные грибы, жаренные с луком.Состав:
Сушеные грибы промыть, вымочить и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и нарезать продольными полосками. На сковороде поджарить лук на масле, потом положить грибы, посыпать их мукой и обжарить. Добавить к ним грибной отвар, сметану, соль, перец и тушить до полной готовности. В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель. Совет: чтобы сухие грибы не потеряли своего аромата, их следует хранить в закрытой посуде. Жареные белые грибы в сметане. Состав:
Очищенные белые грибы нарезать ломтиками, картофель – кубиками. Картофель жарить в масле до полуготовности, затем добавить грибы и лук и держать на огне, пока картофель не станет мягким. После этого всыпать муку, приправы, положить сметану и все вместе проварить. Посыпать кушанье измельченной зеленью. На гарнир предложить тушеную морковь и вареную цветную капусту. Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски). Состав:
Подготовленные грибы варить в подсоленной воде 10 мин и откинуть их на дуршлаг. Затем посолить, грибы окунуть сначала во взбитое яйцо, а потом запанировать в толченых сухарях и обжарить в масле. Как пожарить белые грибы на зимуВам потребуется:
Перед тем, как пожарить белые грибы на зиму, вымойте их, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Размороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром. Грибы с картофелем по-польски.Ингредиенты:
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут. Грибы жареные. Вам потребуется:
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Грибы, жаренные с луком. Состав:
Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель. Жареные грибы с луковой подливкой.Состав:
Грибы вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливкой залить грибы. Жареные грибы в сметане с сыром. Состав:
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 ч. ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Жареные грибы с печенкой. Ингредиенты:
Грибы тщательно перебрать, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, потом туда же положить печень и грибы, сверху посыпать мукой, снова обжарить, затем положить сметану, посолить. Разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Держать там до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. Посмотрите, как пожарить белые грибы на видео, где продемонстрированы все шаги. grib-info.ru Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления | ХозОбозПодобные супы очень популярны в горных районах где произрастает великое множество обязательных ингредиентов этого кушанья - самих грибов. А потому суп из белых грибов и его рецепт можно найти в национальных кулинарных книгах тех народов поселения которых расположены в горной местности. Популярны такие похлебки у румын, на западной Украине, у болгар и т.д. В обзоре мы поговорим об истории блюда, особенностях его приготовления и, конечно, пользе, которую из него можно извлечь. Суп - это чаще всего первое блюдо, которое готовится с помощью варки. Основным ингредиентом супа является жидкость. В классическом варианте суп как минимум на половину состоит из воды. Однако, часто в качестве основы используются также квас, кефир, сыворотка, фруктовые соки и даже вино. Все супы принято разделять по способу термической обработки на холодные и горячие. Как Вы понимаете первые варки не требуют, а вторые предполагают нагревание и кипячение в обязательном порядке. Кроме того, супы бывают заправочные, пюре, загущенные мукой или сливками и прозрачные. Наш суп из сушеных белых грибов относится к категории прозрачных, готовится на воде и с обязательной термической обработкой в виде варки. Суп из белого гриба и его рецепт - это нечто среднее между бульоном и похлебкой. Вернее это союз этих двух блюд. Судите сами:
Исторические корни блюдаВообще суп - это блюдо с богатой и многолетней историей. Считается что приготовления этого блюда началось с момента изобретения специальной посуды из керамики и камня, которая позволяла осуществлять варку продуктов. Это случилось примерно 500 лет назад. Причем на Востоке этот процесс свершился где-то на 100 лет раньше чем в Европе. Интересно и то, что при варке в те времена сам отвар продуктов не использовался, а потому суп сложно было назвать супом в нашем с вами представлении. Еще одной особенностью супа можно назвать его принадлежность к культуре питания оседлых народов. Те кто имел свой дом и быт могли себе позволить включать в рацион супы. Кочевники же в основном продолжали питаться однокомпонентными блюдами, полученными в результате охоты. Очевидно, что со временем были установлены полезные свойства горячих жидких блюд, что повлекло за собой их значительное распространение и резкое повышение популярности. Таким образом на сегодня насчитывается около 150 категорий супов, которые в свою очередь включают более 1000 рецептов. Интересно и то, что каждый из таких рецептов предполагает множество вариантов приготовления. Так, например, щи можно готовить как минимум 25 разными способами, а уху не менее чем 20. Так что вполне очевидно и то, что каждый из нас может привнести в суп свой уникальный колорит и сделать его особенным, но от этого не менее вкусным. А что же можно сказать о пользе подобного кушанья, учитывая то, что мы сегодня готовим суп из белых грибов, причем сухих. Польза супаПрежде всего о пользе самого супа, как такового. Жидкие первые блюда очень хороши тем, что улучшают пищеварение. Они являются легкими и в то же время питательными. А еще суп восполняет водный баланс организма чем оказывает благотворное действие на уровень артериального давления. Вместе с тем очень важны и ингредиенты, которые мы используем для приготовления. Наш суп грибной, а из белого гриба, или как еще его называют боровика, пользы можно извлечь не мало. Прежде всего в нем содержится много рибофлавина, отвечающего за работу щитовидки, фосфатов калия дающих энергию, а также углеводов, белков и гликогена, которые обеспечивают грибы высокой питательностью. При всех этих плюсах следует помнить о том, что грибы - это пища для организма достаточно тяжелая, а это значит что в рацион деток младше 7 лет такой продукт лучше не включать. Для остальных грибы нужны и важны,а суп из них полезен вдвойне, как мы уже поняли из контекста. Так что не будет терять времени и начнем готовить грибной суп да еще и из белых грибов - вот такой нас ждет рецепт. Ингредиенты
Как приготовить суп из белых грибов, руководство с фото
Надеемся наш грибной суп в рецепт которого вошли отборные белые грибы придется Вам по вкусу и Вы оцените его удивительный аромат. Однако, хочется дать Вам один совет относительно хранения самих сушеных грибов. Даже если они отлично высушены для лучшей сохранности их рекомендуется положить в морозильную камеру - это никак не повлияет на их вкусовые качества, зато убережет от различных насекомых и плесени. Мы использовали именно такую заготовку, а потому можно сказать, что наш суп некотором смысле приготовлен из белых замороженных грибов. В этом рецепте очень важно использовать качественные и вкусные грибы - от этого напрямую будет зависеть вкус блюда. А если Вы знаете как приготовить оригинальный грибной суп пришлите нам свой рецепт, ведь такой деликатес как белые грибы любят и используют в пищу множество наших читателей. Ждем Ваших рецептов и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш ХозОбоз. Похожие рецептыhozoboz.com Как приготовить суп из сушёных белых грибов – 3 пошаговых рецептаСуп из сушёных белых грибов получается сытным, вкусным и невероятно ароматным, легко готовится в домашних условиях и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Чтобы сделать лакомство своими руками, не потребуется специальных кулинарных навыков: нужно замочить сушёные белые грибы на несколько часов, затем сварить в той же воде, где замачивались, добавить несколько дополнительных ингредиентов – и через полчаса восхитительное блюдо будет готово. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, лапша, картофель, по желанию можно использовать плавленый сливочный сыр и куриный бульон. к содержанию ↑Калорийность супаБелые грибы можно отнести к диетическим продуктам: их калорийность составляет 285 калорий на 100 грамм. Такого количества продукта хватит на 5-6 полноценных порций супа, так что можно смело наслаждаться вкусным и ароматным угощением, не беспокоясь за фигуру. В зависимости от других ингредиентов калорийность готового блюда может колебаться от 40 до 100 калорий на 1 порцию: если используете только лук, морковь, немного масла для пассеровки и горсть вермишели и картофеля, калорийность будет меньше, а при добавлении жирного куриного мяса или плавленых сырков – больше. Однако, даже в этом случае суп получается низкокалорийным и прекрасно подходит для тех, кто любит вкусно покушать, но не забывает следить и за фигурой. к содержанию ↑Суп из белых грибов с плавленым сыромИнгредиенты (на 5 порций):
Как готовить:
Видео рецепт к содержанию ↑Суп из сушёных белых грибов с лапшойИнгредиенты (на 5 порций):
Приготовление:
Видео приготовление к содержанию ↑Куриный суп с сушёными белыми грибамиИнгредиенты (на 8 порций):
Приготовление:
Ароматный куриный суп с грибами готов, можно приступать к дегустации! Видео рецепт Все рецепты супа из сушёных белых грибов просты в приготовлении. По желанию, можете увеличить или уменьшить количество какого-либо ингредиента, чтобы адаптировать вкус под ваши привычки и пристрастия. Чем больше грибов вы возьмёте, тем более насыщенным получится готовое блюдо. Не забывайте процеживать воду, в которой вымачивались грибы, иначе бульон может получиться немного мутным. Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты» 4damki.ru Сушёные белые грибы / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление сушёных белых грибов:Шаг 1: Подготавливаем грибы к сушке.Итак, нам необходимо хорошенько оценить то, что имеем в результате похода в лес. Для сушки нам нужны только крепкие и молодые грибочки со светлой окраской шляпки, без признаков червоточин. Чтобы почистить грибы перед сушкой, нужно соскоблить с них налипший мох, хвою и прочий мусор с помощью острого ножа. Мыть грибы не следует! Иначе грибы при сушки потемнеют, а сохнуть будут значительно медленнее.Шаг 2: Разрезаем и отбираем грибы.Подготовленные боровики кладём на разделочную доску и срезаем у каждого гриба самую нижнюю часть ножки. Если грибы не крупные (до 4-5 сантиметров высотой), можно сушить их целиком, если же боровички очень крепкие и большие, то режьте их пластинами толщиной в 1-1.5 сантиметра, вместе с ножкой. На этом этапе нужно снова отобрать грибы, ведь часто бывает так, что с виду гриб крепкий и чистый, а вот шляпка внутри вся изъедена. В таком случае, если ножка чистая, сушите только её.Шаг 3: Сушим грибы разными способами.Способ 1: На свежем воздухе. Если на дворе стоят солнечные и тёплые летние деньки, то грех этим не воспользоваться. В таком случае нанизаем подготовленные грибочки на плотную толстую нитку или леску и вешаем на хорошо освещённом тёплом месте. Чтобы боровики не были испорчены насекомыми, коих летом очень много, накроем грибы марлей. Сушат грибы таким способом только днём, на ночь же их убирают в дом. На сушку грибов таким способом уйдёт около 2 недель. Способ 2: В духовке. Если фрукты и овощи сушат в духовке, то почему не проделать то же самое и с грибами? Устилаем противень пергаментом для выпечки, а поверх него выкладываем подготовленные боровики, в один слой. Сушить грибы будем в 2 приёма. Сначала нагреваем духовку до 50 градусов, убираем внутрь противень с грибами, чуть приоткрываем дверцу духовки, и сушим грибы таким образом 3 часа. Затем даём им остыть, и снова убираем в духовку, нагретую до 65-70 градусов. Дверь духовки так же должна быть открыта. Сушим грибы 2 часа, затем понижаем температуру до 50 градусов, и держим грибы ещё 2 часа. Даём время грибам остыть. Шаг 4: Убираем готовые сушёные грибы на хранение. Готовый сушёный гриб можно легко разломать - он должен не крошиться, а быть лёгким и немного гнуться. Проверьте результаты Вашего труда таким способом. Чтобы сохранить грибы до зимы, сложите их в плотные полотняные мешочки или же в стерилизованные стеклянные банки, а затем накройте их крышками. Уберите ёмкость с сушёными грибами в сухое, тёмное и прохладное место.Шаг 5: Используем сушёные грибы для дальнейшего приготовления.Готовые сушёные белые грибы станут Вашим помощником в приготовлении супов, вторых блюд, соусов и не только!. Самое главное, что в процессе сушки они не теряют своих полезных и питательных свойств, а также вкусовых качеств. Приятного аппетита!Советы к рецепту:– - Если Вы начали сушить белые грибы на улице, но погода вдруг испортилась, Вы можете досушить их в духовке, при температуре 50 градусов. Обязательно приоткрывайте дверцу духовки - это необходимо для постоянной циркуляции воздуха. – - Другие способы обработки грибов - заморозка, маринование. – - Сушить грибы можно над плитой, в русской печи, а также в компактной электросушилке. Я же привела два наиболее доступных каждому способа. – - Сушёные белые грибы могут храниться годами. Однако периодически проверяйте их состояние, если грибы засырели и заплесневели, переберите их и подсушите отобранные. www.tvcook.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |