Домашнее хозяйство. Что делать если рис слипся


Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?

Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для гарнира, хоть для салата, хоть для суши, слизи при этом нет) : на 200 г риса необходимо 300 г воды. Рис берется именно по весу, а не по объему Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Залить его кипятком и поставить вариться на сильном огне. Во время закипания и варки перемешивать его нельзя. Лучше брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном, тогда рис не пригорит и не прилипнет. Как только закипит, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и засечь время - вариться он должен ровно 12 минут. Через положенное время огонь выключить и снова засечь те же 12 минут - в это время рис должен настаиваться под крышкой, открывать ее нельзя. Вот после этого рис нужно открыть, посолить и аккуратно перемешать, взрыхлить его - рисинки будут рассыпчатыми и без малейшего признака слизи.

я наливаю много воды, после варки обязательно промываю рис водой, получается рассыпчатый и без слизи)

рис не любит частого помешивания, а рассыпчатый рис проще всего сварить в микроволновке

на стакан риса два литра воды. и будет рассыпчатая.

Рис бывапт разных видов : Круглозерный рис. Уже было сказано, что круглозерный рис относится к мягким рисовым сортам. В процессе варки он разбухает и становится слипшимся, поэтому идеален для таких блюд, как пудинг, запеканка, суши. Среднезерный рис. Среднезерный рис находится между круглозерным и длиннозерным сортами. Он хорошо впитывает воду при варке, придавая блюду густую, вязкую консистенцию. Рисовые зёрнышки в 3-5 мм имеют овальную форму. Среднезерный рис рекомендуется использовать при приготовлении ризотто, паэльи, супов, а также салатов. Длиннозерный рис. Длиннозерный рис можно отличить от других видов по продолговатым и тонким зёрнышкам в 0,5 см. При варке рисовые зёрна этого сорта увеличиваются лишь в длину и абсолютно не слипаются. По этой причине длиннозерный рис идёт в качестве гарнира к рыбе или мясу. Какой вы варили то? Как я понимаю вам нужен длиннозерный

При варке нельзя помешивать, а для долива воды в средине делать отверстие лопаточкой, в конце варки положить лаврушку по вкусу, можно побольше.

Нужно брать риса и воды в равных объёмах. Тогда он всегда будет рассыпчатым

touch.otvet.mail.ru

Хозяюшки, как варите рис, чтоб не слипался?))

Не переваривайте. И воды может мало ?

Добавить одну чайную ложку растительного масла в кипящую воду и поверьте рис не прилипнет.

варить нужно в подсоленной воде и стол ложка масла, я закидываю рис после закипания. ну не знаю кто вам сказал про шлифованный, я имеено его и готовлю-получается

у меня никогда не слипается, может быть сорт риса у вас такой, его тоже ценят, но для других изделий для рисовых колобков и для рисовых котлет, для суши я беру длиннозернистый заливаю из чайника кипяток, солю воду, на 1, 5 стакана воды стакан рису 12 мин кипит, потом выключаю и 12 мин стоит закрытый всё или Рис предварительно промыть в холодной воде. Мыть не руками, а побалтывая в кастрюле. Затем в кастрюлю с рисом доливаем воды. Её должно быть ну еле-еле больше по уровню, чем риса. Как вариант - толщина пальца-двух. Оставляем на 30-90 минут настояться. После этого рис сильно разбухнет - впитает в себя воду, её не должно остаться в кастрюле .(точно сказать трудно, но методом экспериментов ты установишь желаемую пропорцию для разных объёмов риса и воды) . После этих процедур доливают лишь немного воды, опять же где-то на один палец, а то и меньше. Ставим на небольшой огонь. Время готовки риса - займёт от 3 до7 минут. За это время вода только и успеет выкипеть, а рис не успеет пригореть. И ьудет рассыпчатым.

Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!

круглый рис разваривается быстрее, поэтому я его не довожу до готовности, выключаю газ и держу еще минут 10 под крышкой с водой-он доходит и все готово-рисинка к рисинке проще варить длиннозерновой я не меряю воду, довожу до кипения, рис сыплю на глаз, помешиваю, довожу до кипения и добавляю стакан воды холодной, опять варю, пробую рисинку-если готова-сливаю и все готово!

Мне кажется, в большей степени это зависит от сорта риса. Не слипается рис, обработанный паром. мне лично нравятся такие сорта как "жасмин", "басмати"...

Бросайте рис в кипящую воду с 1ст. л. масла растит. в пропорции 1:4, где 1ч. риса и 4ч. воды. Удачи!

действительно растительную ложку масла нужно добавить, а такде есть другой способ добавить ложку лимонного сока

Я рис готовлю по-другому .Например если готовлю говядину с рисом то сначала отвариваю говядину до готовности, потом рис промываю, на сковородке слегка обжариваю лук на оливковом масле (побольше) ,потом добавляю рис его обжариваю (чтоб в последствии не слипался) добавляю помидор тертый .Выкладываю рис на противень сверху мясо и заливаю бульоном в расчете 1:1 кладу в духовку 20 минут при 180 .Рис вкусный и мясо не жареное!

Раньше я тоже мучилась с приготовленим риса, покупала разных сортов и производителей. Но потом решила купить обыкновенный круглый рис (развесной, краснодарский) . Готовлю его следующим образом: 1стакан риса -3стакана воды, варю на среднем огне, немного не довариваю и оставляю минут на пять постоять в воде. Затем промываю рис горячей водой, когда вода стечет поливаю маслом растительным без запаха. Очень вкусно получается.

промывать нужно

нужно рис промыть в большом количестве воды. чтобы смыть крахмальный налет на крупе

Рис промываете снчала, не меньше 5-6 раз. Наливаете много воды и варите, пока не закипит. Потом воду сливаете, доливаете так, чтобы рис был полностью закрыт водой и еще раз до тех пор, пока не закипит. Делаете так еще два раза. Варить в соленой воде, постоянно помешивая.

Рис нужно всыпать только в кипящую воду. Соблюдайте пропорцию 1:1.

Я масло добавляю, а потом промываю хорошо

В кастрюле растопите сливочное масло пополам с оливковым или растительным. Рис длиннозернистый вымойте и минут 5 обжарте с маслом. \сами поймете рис будет поджариваться/ Затем заливайте кипящей водой .добавляйте специи и варите. Рис получается очень рассыпчатым! Приятного аппетита.

touch.otvet.mail.ru

как сделать, чтобы рис в плове не слипся весь и не стал кашей?

плов нельзя помешивать, вот и весь секрет..)))

во-первых купить рис хороший (не меньше 50-60р за кило) и рис хорошо раз 7 промыть. нуи не мешать канешн

когда начали варить рис проткните его в нескольких местах палочкой деревянной и не мешайте

Я заливаю водой поверх риса на один сантиметр, на слабом огне варю до выкипании. Приятного аппетита.

промывать и 2 столовые ложки масла подсолнечного!

Возми рис Басмати и замочи в соленой воде на 2 часа потом вари в соленой воде

Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.

Не наливать много воды, выкладывать рис в кипящую воду и не мешать.

Часто продают рис перемешанный, например, рис старого урожая и рис нового, соответственно и варится он по разному. Варите рис, часть риса уже готова, а часть сырая, естественно продолжаете варить дальше, а дальше, часть уже каша, ну а остальной наконец то доварился. Мы берём в одном месте у проверенных продавцов и результат всегда хороший.

Беру любой рис, после промывки, заливаю кипятком минут на10. Помешиваю. Воду сливаю. Заливаю холодную воду 1,5 стакана на1 ст. риса. Ставлю на средний огонь, через 20мин, после закипания- готов. Ну а сам плов, можно готовить или сначала засыпать (подготовленный вышесказанным способом) в приготовленую основу, перемешивать пару минут и залить водой, на палец выше риса, или в кипящую уже воду. В этом случае, пропорция воды: 1,5к1,0, Лучше долить после засыпки риса. И опять 20 мин. на среднем огне. И, главное, с душою. Приятного аппетита.

Я варю плов так: Сначала обжариваю мясо с луком и много моркови. Потом засыпаю промытый рис (люблю рис круглый) солю, заливаю водой горячей в пропорции 1 к 2 закрываю крышкой .Варю 12-15 минут. И газ выключаю. Пусть постоит минут30 или лучше час. Мои едят с удовольствием да и рис не слипается, ну просто песня!

все это хорошо- но чтобы рис не слипался в плов нужно наливать много масла, тогда он не будет как каша

Сначала готовишь зирвак. Это обжаривание мяса с луком и морковью. Мясо средними кусочками ( мне больше нравятся бараньи или свиные ребрышки) , когда они зарумянятся, кладешь лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой. Это важно. Целую морквину режешь на кружочки наискосок (как колбасу) , затем эти овальчики на тонкую соломку. Никакой терки! Это очень важно! В этот зирвак добавь специи: можно взять на рынке (зира, барбарис, смесь перцев и пр.) . Добавь немного воды (пусть потушится со специями) . Все это происходит на среднем огне где-то минут 25-30. Рис (басман) промыть не менее 5 раз!! ! Все время протирай рис руками пока вода не станет чистой. Не замачавай рис заранее в воде. Промытый рис уложить сверху на зирвак, разровнять. Не перемешивать! В это время у тебя кипит чайник. По широкому ножу вливаешь в плов кипяток на 2 пальца мужа. Солишь, еще немного специй для плова. Убавляешь огонь на минимальный, накрываешь плотно крышкой и 20 минут не заглядываешь туда. Головку чеснока хорошо моешь и, не очищая, втыкаешь в середину плова. Еще 10 минут и плов готов. Перевернуть на широкое блюдо… Не перемешивать! Пропорции: например, стакан: 1 стакан мяса, 1 стакан лука, 1 стакан моркови, 1 стакан риса (я беру чуть больше) . Попробуйте!

touch.otvet.mail.ru

Как сварить рис, чтобы он был СЛИПШЕЙСЯ!!!?

варить долго и упорно)))

купи рис в пакетиках, обработанный паром - никаких проблем)))))

Обалдеть.. . пол мира ломает голову, чтобы сварить НЕслипшийся рис.... А Вы такой оригинальный! :) Если Вы не опечатались и хотите именно слипшийся, то: - не промывайте его вообще; - налейте воды не по мере, а как попало; - когда он варится, не обращайте на него особого внимания; - и еще переварите его; - после приготовления тоже не промывайте. А если же Вы хотите Неслипшийся рис, то делайте все наоборот :)

для суши? Промыть рис, чтоб вода была прозрачная. замочить в холодной воде на 20 минут. в кастрюльке его залить водой, чтоб на 1-2 пальца сверху. довести до кипения, сделать САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрыть крышкой и варить так 10 минут, не поднимая крышку. Я всегда так делаю.

побольше воды и только не "Анклбенс"

КАК ВАРИТЬ РИС Описание: кулинария для чайников Источник: Делия 1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона. 2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым. 3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса. 4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению. 5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут. 6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

покупать хорошие сорта, такой рис не слипается ;)

Рис бывает круглый, длинный и пропареный. Круглый /краснодарский, китайский/ легко слипается, а длиннозёрный /тайвань, вьетнам/ получается рассыпчатым, пропареный надо дольше варить.

варите подольше и на медленном огне, помешивая и добавляя масло сливочное.

Я делаю так: ставлю на огонь и добавляю очень много воды и жду пока она у меня развариться где-то час

touch.otvet.mail.ru

Что надо сделать, чтобы рис в плове не слипался?

Купить пропаренный рис и всё

надо его не доваривать

масла не жалей.<br>

Очччень хорошо промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной, замачивать в соленой воде на 2-3 часа, пока жарится мясо с овощами.

ну...сначала...овощи( лук, морковь и т.д) обжариваешь в скороварке, потом кладешь порезанное мясо..все обжариваешь...засыпаешь рис(немного)( кстати промыть можно хорошенько, чтоб не слипался потом) и сверху воды( на 1см над рисом) НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ!!закрываешь...и до готовности)) потом мешаешь)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

А я рис не замачиваю, просто его хорошо промываю, засыпаю и добавляю 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. В зависимости от количества риса и мяса. Рис получается рассыпчатым.

надо рис брать именно для плова а не для суши, каш и запеканок. Попробуй Японику или Арборио.

Рис нужен хороший,тоненький,длинный. Если такого нет,то имеющийся надо хорошо несколько раз промыть,чтобы удалить налет.При готовке ложкой не перемешивайте.

жаришь мясо с луком и морковкой, добавляешь кипящую водичку водичку из расчёта 2.5 чашки воды на 1 чашку риса, закрываешь крышкой и не мешаешь готовиться пока есть вода. Затем перемешиваешь всё и пробуешь. Если рис готов - кушать, если сыроват - добавляешь чуточку воды и ещё готовишь. Тонкий длиннозёрный рис готовится быстро и воды надо 2:1, рис пузатый 2.5:1 или даже 3:1. Тут нужен опыт и тренировка!

надо отварить рис до полуготовности, брать лучше рис длиненький, залить промытый рис в соленный кипяток, как только рисинки можно ногтём разделить, откинуть его на дуршлаг, если переварили, промыть холодной водой, если нет, то тёплой, я под рис поджариваю омлет, так рис никогда не подгорит, и поставить его на маленьки й огонь предварительно положить сверху кусочки сливочного масла или растительного, кто, что любит, а мясо готовится отдельно, такой плов будет всегда красивыый и вкусный, а смешать его с мясом можно в своей тарелке

Руку надо легкую иметь и все получится.

Pered varkoi ris neobhodimo promyt' paru raz v goryachei vode. Ya vylivaju na nego vodu iz chainika. Promyt'tak, chtoby bol'shaya chast' krahmala ushla. Varit' plov nado tak: zalivaesh' ris s myasom goryachei vodoi, dovodish' do kipeniya i varish' na sil'nom ogne minut 5-10. Vse eto bez kryshki. Zatem umen'shaesh' ogon' do minimuma i zakryvaesh' kryshkoi. Varish' do gotovnosti.Ne meshaesh'. Pri neobhodimosti dolivaesh' esche vody. Priyatnogo appetita !!!

touch.otvet.mail.ru

Как варить рис, чтобы он не слипался?

Как варить рис, чтобы он не слипался, и после приготовления блюда не получилась размазня? Грамотно подобранный сорт риса является первым и главным условием вкусно приготовленного блюда, а второе и третье это правильная посуда и алгоритм готовки.

Если необходимо приготовить блюдо с рассыпчатым рисом, то рекомендуется использовать – длиннозерный либо другой подходящий сорт риса. Он должен обладать минимальной клейкостью, а рисинки должны быть плотными. В случае отсутствия такового сорта рекомендуется готовить рассыпчатое блюдо из дикого либо пропаренного риса.

Правильный подбор посуды

Основное условия – кастрюля должна быть толстостенной. При этом материал посуды может быть различным, например, металл, стекло или тефлоновая емкость. Категорически требуется избегать применения тонкостенных алюминиевых и эмалированных кастрюль.

Кастрюлю требуется выбирать не высокую, а широкую, так как в высокой посуде рис, расположенной в верхней части становиться сухим. Получается прекрасный рассыпчатый рис в сковороде с крышкой. Но все же лучший вариант – это казан.

Допускается ли помешивание в процессе приготовления?

Нет! Этого делать нельзя! Эта зерновая культура при варке требует спокойствия. Он становится кашей при помешивании в процессе варки. Не следует даже двигать посуду с рисом при его приготовлении. Рис необходимо перемешать только после окончания готовки.

Как варить рис, чтобы он не слипался?

Три рецепта: как варить рис, чтобы он не слипался

1 рецепт

Рис положить в посуду и налить холодную воду. Количество подсоленной воды необходимо взять больше, чем требуется для готовки. Готовить в незакрытой крышкой посуде. На первом этапе, на большом огне и далее на медленном до достижения мягкости риса. Время приготовления зависит от сорта зерна. Далее от излишков воды избавиться с помощью дуршлага и выполнить промывку кипятком. Категорически запрещается приготовленное зерно промывать холодной водой!Потом дать постоять около 3 минут и можно подавать.

2 рецепт

Данный рецепт именуют, как «под крышкой». С помощью этого способа можно готовить длиннозерный и круглозерный сорт. Приготовление осуществляется в малом объеме воды (объемное соотношение зерна и жидкости составляет 1 : 2) в закрытой посуде до степени полного абсорбирования рисом всей воды.

Сначала при открытой посуде следует на большом огне дождаться начала кипения воды. Далее закрыть крышкой и установить медленный огонь. В зависимости от сорта зерновой культуры потребуется от 10 до 20 минут готовки. Потом убрать с огня и дать постоять в закрытом виде 5 минут.

3 рецепт

Тщательно помыть зерно холодной водой. Поместить рис в посуду и залить водой таким образом, чтобы воды над рисом было 2-3 сантиметра. Далее дать отстояться в течение часа. Рис возьмет в себя такое количество жидкости, какое требуется конкретно данному сорту.

Как варить рис, чтобы он не слипался?

Потом дополнить небольшим количеством воды для покрытия риса и установить на быстрый огонь, чтобы вода закипела. После этого на медленном огне готовить 10-20 минут. Процесс приготовления нельзя считать оконченным, если не дать рису постоять в закрытой посуде 20 минут.

Как гарантированно получить рассыпчатый рис?

Воспользоваться пропаренным рисом. Он имеет желтый оттенок из-за отсутствия процесса шлифовки при его обработке. После приготовления он приобретает белый цвет и не слипается. Даже если на следующий день его еще раз подогреть, то он все равно остается рассыпчатым. Готовка потребует немного большего времени – до 25 минут.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

| Ключевые слова:рис

home-econom.ru

Как варить рис слипшийся вкусно?

#1

Как варить рис слипшийся вкусно?Рис является основой пищей многих народов Азии, пользуясь у них популярностью благодаря своей неприхотливости и целому комплексу полезных веществ и микроэлементов, способствуя очищению организм от шлаков и токсинов и даря человеку бодрость и долголетие.

#2

В Японии, Китае, Корее рис входит в ежедневный рацион питания людей. Готовится он в качестве основного блюда как отдельно, так и с добавлением морепродуктов, мяса, овощей и фруктов. Изготавливается из риса и сладкий десерт. Именно из стран Азии пришли рецепты правильной его варки согласно его дальнейшему назначению: при приготовлении, например, плова или гарнира к мясу, рыбе и птице каждая хозяйка старается добиться максимально рассыпчатости риса. Однако при приготовлении молочной рисовой каши, предназначенной маленькому ребенку или больному с язвой желудка или гастрита необходим разваренный слипшийся рис. Поэтому методика о том, как варить рис, существенно различается в зависимости от конечной цели.

#3

Большой популярностью в последнее время пользуется такое национальное блюдо японской кухни, как роллы, которые представляют собой завернутые в специальные водоросли нори рис, сваренный и замаринованный особым способом, с различными начинками, в качестве которых в большинстве случаев являются кусочки красной рыбы, красная, черная и зеленая икра, овощи, а также ягоды. Последний вид роллов является не только вкусным, но и полезным десертом! Следует отметить, что для приготовления роллов рассыпчатый рис не подойдет. Поэтому и возникает вопрос: «Как варить рис слипшийся, который будет не только вкусным, но и полезным?»

#4

Во-первых, следует отметить, что круглозерный рис при варке слипается значительно сильнее, чем длиннозерный. Поэтому выбирать стоит именно его. Во-вторых, следует предварительно замочить рис на 40 минут – час. В-третьих, варить рис следует в соленой воде, залитой приблизительно на 1,5–2 см выше его уровня. Варить следует в кастрюле, приоткрыв крышку, при этом необходимо не разваривать его полностью, а дать ему набухнуть в кипящей воде в течение 20–30 минут. Перемешивать рис не следует. Стоит отметить, что рис маринуется еще в теплом состоянии.

#5

Рис – это не только вкусный и полезный диетический продукт, дарующий долголетие, силу и красоту, но и уникальный ингредиент для множества самых разнообразных блюд, которые поразят своей изысканностью и превосходным вкусом даже самого взыскательного гурмана!

uznay-kak.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность