НОВОСТИ |
Готовим сухие грибы: пошаговая инструкция. Грибы сушеные как готовитьКак готовить сушеные грибыБлюда из грибов можно назвать фаворитами славянской кухни. Однако порадовать себя свежими грибочками можно достаточно недолго, так как грибной сезон длится всего несколько месяцев в году. Поэтому часто кулинары используют в приготовлении блюд сушеные грибы, которые не уступают вкусом и ароматом свежим. Можно приобрести их в торговых точках или самостоятельно приготовить сушеные грибы дома. Какие грибы сушат и какСушка — наиболее распространенный, доступный и простой метод переработки и сохранения грибов. В результате такой обработки грибы не только долго хранятся, но и сохраняют все питательные вещества, вкус и приобретают насыщенный аромат. Сушеные грибы ценятся не только вкусовыми качествами, но и компактностью. Для их хранения не требуется много места и большая громоздкая тара. Они легко упаковываются и немного весят, поэтому очень удобны для транспортировки. Согласно санитарным нормам допускается сушка таких грибов как: белый гриб, подберезовик, маслята, подосиновик, польский гриб, белый трюфель, сморчок, шампиньоны, плютей олений, все виды опят, мейтаке, трутовик зонтичный. Грибы сушат в целом виде и в измельченном. Целиком сушатся отборные грибы средних и мелких размеров. У крупных грибов шляпки отделяют от ножки. Для ускорения процесса, грибы измельчают. Также из сушеных грибов готовят грибную муку или порошок. Порошок может состоять из одного или нескольких видов грибов. Что приготовить из сушеных грибовИз сушеных грибов готовят самостоятельные блюда: горячие и холодные закуски, первые блюда и разнообразные соусы. Очень часто грибы добавляют в разнообразные начинки для пирогов, вареников. Грибы являются источником растительного белка, по усвояемости не уступающему животному, который содержится в мясе и морепродуктах. Поэтому все блюда из сушеных грибов можно включать в меню при соблюдении поста. Они могут служить прекрасной заменой мясу. Подготовка сушеных грибов к приготовлениюПеред приготовлением любого блюда с сушеными грибами их следует заранее подготовить. Цельные грибы и грибные кусочки первоначально необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Затем грибы замачивают на 15-20 минут для отлипания от них почвенного сора. После грибы неоднократно промывают, сливая грязную воду. Очищенные грибы замачивают на 2-3 часа. В это время они напитаются влагой и восстановятся. Если грибы подготавливают для припускания, тушения или жарки, они замачиваются в минимальном количестве воды. При приготовлении грибного отвара количество воды увеличивается до семикратного объема. Последний этап предварительной подготовки — это отваривание. Набухшие грибы варят в той же воде, в которой они замачивались. Продолжительность варки зависит от сорта грибов. Белые грибы варятся 1.5-2 часа. Другие сорта готовятся немного быстрее. Определить съедобную готовность грибов можно, пробуя их во время варки. Показатель готовности – легкое пережевывание. Грибной порошок перед использованием замачивают для набухания в чистой воде на полчаса. Полученную грибную кашицу не подвергают предварительной термической обработке. Приготовление блюд из сушеных грибов: приемы, способы и тонкостиЦелые грибы и грибные кусочки используют для приготовления супов, бульонов, салатов, овощного рагу и начинки для пирогов. Грибной порошок часто добавляют в фарш, соусы, подливы. Используют в качестве приправы для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и в салатных заправках. Также с его помощью готовят грибное тесто для пирогов. Сушеные грибы используют в приготовлении вареных, тушеных, запеченных блюд из мяса, овощей и рыбы, включают в состав маринадов. Некоторые тонкости приготовления сушеных грибов:
Готовить блюда из грибов необходимо в небольшом количестве, так как при повторном нагревании (разогревании) они выделяют токсические вещества, которые могут спровоцировать отравление. Вкусные блюда из сушеных грибовСырный сливочный суп-пюре с грибами
Приготовление: грибы замачиваем и отвариваем в течение часа. Меняем воду и варим еще час. Грибы достаем из бульона, измельчаем в блендере или режем маленькими кусочками. Фасоль перетираем через сито или с помощью блендера готовим пюре. Лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. В воду, где варились грибы, добавляем фасолевое пюре, грибы, обжаренные овощи и плавленый сырок. Кипятим на медленном огне до полного растворения сыра, добавляем соль и специи по вкусу. При подаче украшаем зеленью. Картофельные лодочки
Приготовление: вымоченные и отваренные грибы нарезаем мелкими кусочками, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи. Картофель предварительно отвариваем в кожуре. Чистим картофель и разрезаем на половинки. С помощью чайной ложки делаем в них углубления. Начиняем картошку фаршем. На противень стелим фольгу и выкладываем картофель. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. Сверху накрываем фольгой и запекаем 20 минут в духовке при температуре 170˚С. Затем посыпаем картофельные лодочки тертым сыром и оставляем в горячей духовке на 5 минут. Подается в горячем виде. Вкусные блюда из сушеных грибов не только разнообразят повседневное меню, но и могут стать основным украшением праздничного стола. povar-kulinar.ru Сушеные грибы: какие блюда приготовить? ВидеоИкра из сушеных грибовЭто традиционная закуска в средней полосе России, лучше всего готовить это блюдо из белых грибов. Для приготовления данного блюда вам понадобится: - 30 шт. белых грибов; - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 моркови; - 5 головок репчатого лука; - ½ ч. ложки соли; - 1 ч. ложка уксуса; - соль и черный перец по вкусу. Сушеные грибы переберите и помойте под проточной водой. Сложите их в глубокую посуду и залейте их крутым кипятком, оставив на 2–3 часа. Спустя положенное время отварите их в течение получаса в той воде, в которой они замачивались. Затем воду слейте и дайте грибам остыть. Тем временем почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь все время помешивать, чтобы они не пригорели. Затем добавьте к овощам измельченные белые грибы. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Потушите 2 минуты и снимите с огня. Заправьте икру уксусом, дайте ей остыть, а затем уберите в холодильник. Спустя час грибную икру можно подавать на стол. Перебирая грибы, выбрасывайте те, которые имеют плесень, выглядят трухлявыми или кажутся сырыми на ощупь
Ингредиенты: - 600 г любых сушеных грибов; - головка репчатого лука; - 1,5 ст. ложки муки; - 3,5 ст. ложки сметаны; - 250 мл сливок; - растительное масло; - соль и черный перец по вкусу. Грибы переберите, помойте и залейте кипятком на 3 часа. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте время немного подсохнуть. Порежьте грибы на крупные кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и тушите их на медленном огне 30 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Спустя несколько минут добавьте сметану и сливки, снова перемешайте и тушите еще 7 минут. Выключите огонь и подайте к столу с отваренными макаронами или картофелем. Суп из сухих грибовИнгредиенты: - 250 г сухих грибов; - головка репчатого лука; - морковь; - 3 литра воды; - 5 картофелин среднего размера; - подсолнечное масло; - сметана. Грибы подготовьте описанным выше способом и замочите в кипятке на 2 часа. Спустя положенное время добавьте к ним необходимое количество воды, поставьте на огонь и варите 1 час после закипания. В растительном масле обжарьте порезанную соломкой морковь и измельченный репчатый лук. Положите зажарку к грибам. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Посолите и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу со сметаной и зеленью петрушки. www.wday.ru рецепты и советы по приготовлениюДаже не в сезон можно регулярно баловать себя и близких грибными яствами – если загодя их насушить. Или знать места, где заготовка продается. Впрочем, с покупкой могут помочь и супермаркеты, где несложно найти сушку. А блюда из сушеных грибов по своим вкусовым качествам ничуть не уступают приготовленным из свежесобранных. Если, разумеется, знать некоторые тонкости обработки. И обзавестись подборкой хороших рецептов. Сушеные грибы: как готовитьЧто бы вы ни собрались состряпать из сушки, предварительно ее нужно отварить. И первым этапом будет замачивание в чистой воде хотя бы на час. Примерное соотношение жидкости и продукта – пол-литра воды на 100 граммов заготовки. Если вы собираетесь готовить суп из сушеных грибов, объем жидкости можно увеличить. Если же хотите получить максимально нежную составляющую, наполовину разбавьте воду молоком. Относительно того, как готовить сушеные грибы, у кулинаров имеются определенные разногласия. Некоторые считают, что жидкость, в которой они набухали, нужно сливать и тщательно промывать заготовку проточной водой. Другие настаивают на том, что в заливке скапливается множество полезных веществ, а значит, варить грибы нужно именно в ней. Как поступить, решайте сами. Если сушка чистая и сор на поверхности не всплывает, пусть вода для вымачивания и станет отваром. Важно также определиться с тем, сколько варить сушеные грибы. Время зависит от их вида. Дольше всего - до двух часов - будут готовиться боровики. Если грибы предварительно нарезаны ломтиками, на плите их можно держать меньше. Но вообще повара решают, сколько варить сушеные грибы, опираясь на периодически снимаемые пробы. Чтобы отвар был вкуснее, при варке в кастрюлю закладываются луковица и пряности. Можно также добавить небольшой кусочек масла или немного сливок – если вы вымачивали грибы в чистой воде. Салат «Елена»Среди блюд из сушеных грибов имеются и закуски, и супы, и горячее второе. Причем каждый рецепт достоин внимания и уважения даже со стороны гурманов. Начнем с закусок. Для вкуснейшего салата потребуется 200-граммовый кусок говяжьей печени (можно заменить куриным субпродуктом), сушка примерно того же веса (естественно, в уже отваренном виде), три яйца, крупная луковица и пара не слишком больших морковок. Печень отваривается до готовности в чуть подсоленной воде и нарезается кубиками. Яйца вкрутую крошатся аналогично. Грибы, если они мелкие, можно пустить в дело целиком. Или порубить на кусочки. Лук рубится полукольцами, морковь крупно трется и припускается до мягкости в постном масле. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перцем и солью. Салат перемешивается и присыпается рубленой зеленью. Кальмар на праздникБлюда из сушеных грибов будут вполне уместны и на самом торжественном столе. Те, кто одобряет морепродукты, могут опробовать следующий рецепт. Тушка кальмара замачивается в кипятке, после чего чистится, если была неразделанной. Грибы для этого блюда варить не нужно, только вымочить. Чтобы процесс шел быстрее, можно тоже использовать горячую воду. В нарезанном виде сушка смешивается со свиным фаршем, солью, сахаром, перцем и измельченным луком-пером. Соотношение продуктов – на усмотрение повара. Полученной начинкой тушка фаршируется и зашивается, чтобы «внутренности» не выпадали. Кальмар протыкается иголкой в нескольких местах, чтобы выходил образующийся в нем пар. В сковороде раскаляется немного постного масла, пару минут в нем обжаривается давленый чеснок, после чего с двух сторон подрумянивается фаршированный кальмар. Даже в посудину добавляется соевый соус и вода, емкость прикрывается крышкой и оставляется на четверть часа на слабом огне – тушиться. Переворачивать тушку следует каждые пять минут. Перед подачей экзотическое блюдо из сушеных грибов нужно чуть остудить, после чего тушку нарезать кружками. В качестве гарнира наиболее гармоничен будет рис. На первоеВ обед наверняка каждый из нас будет не прочь съесть суп из сушеных грибов. Готовится он несложно, получается вкусным и питательным, но при этом вполне диетическим. Первичная подготовка сушки обычная, только отваривание останавливается примерно через полчаса, после чего грибы вылавливаются из отвара и нарезаются некрупно. Вместо них в кастрюлю закладываются картофельные кубики; пока они доходят почти до готовности, мелко порубленный лук доводится до румянца в сливочном масле. Под конец к нему досыпаются грибные полоски, и жарка ведется еще минут пять. Заправка вводится в суп; после его закипания можно сразу садиться за стол. Не забудьте присыпать свою порцию нарубленной зеленью. Если предпочитаете супы-пюре, добавьте в конце приготовления сливок или сметаны, можно чуточку сыра (твердого или плавленого), перебейте все блендером и можно подавать. Соус из сушеных грибовОн будет неповторимым дополнением практически к любому блюду. С ним гармонирует картошка в любом виде, каши из любых круп, макароны и мясо, если оно готовилось без подливки. Для соуса из сушеных грибов основа замачивается (воды нужно взять несколько меньше) и отваривается не меньше часа. Затем бульон процеживается, а грибы остужаются. В растопленном масле поджаривается мелко порубленный лук; когда он приобретет красивый коричневатый оттенок, к нему добавляются грибы. Их можно порезать, если вы предпочитаете более однородный соус из сушеных грибов, а можно оставить цельными – тогда сушка будет более явственно чувствоваться в основном блюде. Минут через десять после начала добавления грибов в сковородку, с непрерывным помешиванием, всыпается мука. Сколько – зависит от предпочитаемой густоты подливы. Затем добавляется нужный объем отвара с размешанной в нем сметаной. Немного специй – и заправку можно переливать в соусник. Для постящихсяПодлива из сушеных грибов может быть подана и на вегетарианский стол, и в дни, когда молочные продукты под запретом. При этом рецепт остается тем же, только из списка компонентов вычеркивается сметана, а сливочное масло заменяется растительным. Аппетитная картошкаБез любимых клубней согласятся обходиться немногие. Так что картошка с сушеными грибами придется по душе практически всем. На полтора кило картофеля пойдет примерно 150 граммов сушки (в исходном виде). Отвар с грибов сливать в раковину не стоит, он нам пригодится. Последовательность готовки будет такова. Картошка, вымытая и почищенная, не слишком тонко нарезается. Форма нарезки любая, но предпочтительней кружочки. В глубокой толстодонной сковородке растапливается сливочное масло с добавлением растительного в соотношении 1:2. В нем сначала припускаются три нарубленные чесночные дольки. Давить нежелательно – кашица будет слипаться. Затем всыпается картошка; ее нужно жарить 5-7 минут на довольно сильном огне, чтобы корочка появилась быстро. Следом закладываются грибы. После пары минут совместной готовки вливается бульон, и содержимое сковороды тушится 10 минут. Пока содержимое сковороды томится на огне, готовится заправка: в двух ложках постного масла растираются морская соль с перцем, прованские травы и майоран. Половиной смеси смазывается форма, перекладываются картошка и грибы, поливаются сверху остатком заправки – и в печь на четверть часа. Желающие могут еще и присыпать блюдо тертым сыром. Жаркое по-русскиЕсли к картошке с сушеными грибами добавить еще и мясо, получится полноценное блюдо, не нуждающееся ни в каких дополнительных хлопотах. Разве что овощи, сырые либо маринованные, поставить на стол. Граммов 50 сушеных грибов проходят предварительную обработку и отставляются, две луковицы чистятся и режутся, как вам нравится, главное – не слишком крупно. Пара морковок тоже рубится ломтиками. Чуть меньше килограмма картошки режется либо крупной соломкой, либо мелкими дольками, а курица (600 г) – небольшими полосками. Все продукты, кроме грибов, обжариваются отдельно, после чего морковка смешивается с картошкой, а мясо – с луком и грибами. Теперь достаются горшочки, по которым первым слоем выкладывается мясо, а вторым – овощи. В каждую посудину вливается немного грибного бульона, горшочки закрываются крышками либо фольгой и ставятся в духовку на 30-40 минут в зависимости от их объема. Пока картошка с сушеными грибами и курятиной доходит, делается соус: немного сметаны вымешивается с тремя давлеными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью. За десять минут до готовности блюда в каждую емкость кладется ложка соуса. Подавать на стол можно прямо в горшочках. Каша – пища нашаКазалось бы, приготовить кашу – задача несложная, с которой справится даже начинающий кулинар. Проблема в том, что у многих получается в результате очень скучное блюдо, которое съедается только в отсутствие более интересной альтернативы. Но если вы приготовите перловку с сушеными грибами по нашему рецепту, это блюдо имеет все шансы стать любимым в вашей семье. 50 граммов сушки моются и на час замачиваются в стакане воды. Полторы чашки крупы тщательно промываются, заливаются холодной водой в объеме двух литров и ставятся на плиту. После закипания перловка не дольше пяти минут варится на сильном огне, после чего кипяток с нее сливается. Вода, в которой набухали грибы, отцеживается и заливается в посудину. Туда же добавляются два стакана куриного бульона (можно заменить и грибным отваром, если он у вас есть в наличии). Когда жидкость закипит, в нее всыпается перловка, нарезанные грибы и соль. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется на мелком огне на полтора часа. Перед снятием с плиты в кашу добавляется луковая поджарка, содержимое кастрюли перемешивается и в укутанном виде на полчаса оставляется на столе для упревания. Соблазнительная капустаОчень интересной на вкус получается квашеная капуста с сушеными грибами, приготовленная в духовке. Сушка берется в таком количестве, чтобы в разбухшем состоянии ее оказалось граммов 500-600. Грибы заливаются достаточным количеством воды; после набухания варятся прямо в ней, после чего некрупно крошатся. Полкило капусты немного отжимается от сока и распределяется по форме для запекания. В основу наливается немного грибного отвара, чтобы капуста не получилась пересушенной. Большая луковая головка чистится и режется полукольцами. Соответствующих размеров морковка разделывается половинками кружочков. На большой сковородке, с использованием подсолнечного масла, делается поджарка из моркови, лука и грибов. Она раскладывается по капусте, подсаливается (не переборщить! В капусте и так достаточно соли) и сдабривается специями. В оригинальном рецепте рекомендованы острый молотый перец и тмин, но вы можете подобрать что-нибудь другое. Форма ставится в нагретую примерно до 150 по Цельсию духовку и держится в ней до мягкости капусты. Соус для капусты с грибами50-граммовый кусочек масла естественным путем размягчается и растирается до гладкости с таким же количеством муки. Затем в массу вливается молоко в объеме двух неполных стаканов, соль, смесь перцев и мускатный орех, примерно четверть маленькой ложечки. Еще раз старательно размешиваем и выливаем в форму для запекания, после чего капусту возвращаем в духовку еще на 15 минут. Есть это блюдо положено в горячем виде. fb.ru Сушёные грибы как готовитьПодскажите как приготовить? есть сухие грибыбелый кажется . а вот что с ними сделать - я не знаю
Еще мне нравиться сухие грибы с лапшей (или любыми другими макаронными изделиями), отварите грибы с луком репчатым, порезанным колечками, отдельно сварите макароны, промойте их и добавтье в бульон с грибами, доведите до кипения.. .Перед подачей заправьте сметаной. Приятного аппетита. Еще можно подливки делать из сушеных грибов. дать рецепт? Даю рецепты (из поваренных книг, сама не делала, но в гостях ела, мне нравилось). Промыть 50 гр сухих грибов, замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем варить в этой же воде без добавления соли. 1 ст. л. муки и 1 ст.л. сливочного масла обжарить до золотистого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипячении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом (1 ст. ложка сливочного), добавит мелко нарезанные грибы, пржарить вместе и добавить в соус, прибавить соль по вкусу и дать прокипеть. Постный вариант: Две ложки поджаренной муки (сухую муку всыпать в кастрюльку, поставить на слабый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумяниться, оставить с огня и мешать, пока не остынет) вскипятить с двумя-тремя ложками раст. масла, развести 1,5 стакана грибного бульена, сваренного из 4 грибов (это, если свежии, а если сухие, то я думаю где-то 50-100 грамм), двух луковиц и пучка зелени. Вскипятить несколько раз, добавитьмелко нарезанные грибы, соль, 1-2 ложки сахпара, лимонный сок, зелень, довести до кипения. Рис с грибами и травами: Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли. На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы - очень вкусно! Гречневая каша по-русски: сухие грибы - 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов. Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев. Грибной плов: В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньончики, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см), наливаем горячей воды чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, как рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше чем рис упарится, не снимайте - это минут 20. Грибы, тушеные с картофелем Продукты: 400 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр сметаны, 1 стол. ложка томат-пюре, 1-2 стол. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. Приготовление: Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа. Подскажите, как готовить сушеные грибы?Хочу потушить мясные рулетики с грибами. Впервые в жизни купили сушеные грибы, что с ними делать не представляю. Сначала замочить, это понятно, а дальше что? Надо ли их отваривать перед тушением? И надо ли воду сливать или в этой же воде тушить потом рулетики?.
Сушеные грибы перед сушкой не моют.А с грибами на продажу и вообще никто не возится , так что и песок на зубы попасть может Поэтому перед готовкой их абвариваю кипятком и дают постоять минут пять.Вкус их после этого менее насыщеным не станет , они и не помягчеют почти если высушены правильно. Воду сливают, грибы промывают и только потом тушат или отваривают до готовности. Получившийся от грибов соус или бульен хорошо идет в подливки и в супы. В борщ например. Сушеные грибы тем и хороши что имеют очень насыщеный вкус а в рулетики нужны шампиньоны свежие или дом заготовка лесных я осенью жарю и в морозилку - по баночкам вода = как вы говорите - из-под замоченных сухих - это как раз самое ценное, что в них есть - выливать нельзя - в бульоны и пр Ингредиенты: (рассчитаны на 4 порции) 400 г тонко нарезанной говядины 150 г плавленого сыра 500 г смешанных грибов два зубчика чеснока оливкового масла полстакана белого вина соль Процесс приготовления: Грибы нужно почистить влажной тряпкой, после удаления корней. Чистые грибы нарежьте ломтиками. В сковородке нагрейте масло и обжарьте чеснок. В сковородку можно долить немного масла и добавить грибы, и пусть они прыгают на сильном огне в течение нескольких минут. Залейте белым вином и варите еще 10 минут. Приправьте их солью и перцем и пускай они остынут. Положите ломтики мяса на ровной поверхности. Положите в серединку немного сыра и ложку грибов. Сложите боковые края и сверните мясные рулеты в трубочку. Разогрейте немного масла в сковородке и обжарьте рулеты. Переворачивайте их время от времени на разные стороны, для того, чтоб мясо лучше приготовилось рулеты прикрывают крышкой. Готовые рулеты в процессе приготовления приобретают приятную золотистую корочку, но если ваше здоровье не позволяет вам употреблять такую пищу, вы можете их просто тушить, добавив воды, или готовьте мясные рулеты с грибами на пару. Подавайте мясные рулеты с грибами с обжаренным или отварным картофелем. Узнайте, сколько варить сушёные грибы. как сварить сушеные грибы. способы посушить грибы: как сушить грибы на воздухе и в духовке. как приготовить сушёные грибы.Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно. Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет. Как сушить грибы в духовке Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают. Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы - их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня. Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки. Как варить грибы?Правильно обработать сухие грибы умеют далеко не все. Хозяйки нередко задаются вопросом, как отварить сухие грибы, потому что при неправильной обработке сушеные грибы будут похожи на резину: как по консистенции, так и по вкусу. Поэтому предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить. В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы. Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло. Как варить замороженные грибыЗамороженные грибы всегда продаются (или готовятся в домашних условиях) с небольшим количеством льда, так как во время заморозки всю воду слить не удается. Варить эту замороженную воду нельзя, поэтому необходимо предварительно разморозить грибы на свежем воздухе или в микроволновой печи при особом режиме. Это относится к любым замороженным грибам: лисичкам, шампиньонам, опятам, и так далее. После разморозки грибы нужно хорошо промыть под холодной водой, затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Замороженные грибы варят только на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой и регулярно снимая образующуюся пену. Варить замороженные грибы нужно 20-30 минут. Как варить свежие разные грибыОбщий признак готовности всех грибов – это опускание их на дно при поднятии кастрюли. Но есть и определенные временные рамки, которые лучше не превышать при варке того или иного вида грибов. Варить белые грибы нужно очищенными и хорошо вымытыми, варятся они 35-40 минут. Обязательно нужно снимать пену во время варки. Подберезовики варят также промытыми в течение 40-50 минут. Пену снимать нужно. Шампиньоны достаточно отваривать в течение 5 минут. Лисички варят 20 минут. Подосиновики очищают от пленки со шляпок и варят 20 минут. Сыроежки варят в течение 30 минут. Вешенки варят в течение 15-20 минут. Грузди варятся быстро, всего за 15 минут, но перед этим их нужно вымачивать в течение 2-3 суток, причем важно за то время несколько раз поменять воду на свежую. Опята варят до закипания воды. Затем воду нужно поменять на свежую и варите еще 40-60 минут. Что можно приготовить из сухих грибов кроме супа? : кулинарные вопросыСообщение Автор Что можно приготовить из сухих грибов кроме супа? 22 Дек 2010 21:35 Девченки помогите, муж приволок кучу сухих грибов, а я не знаю на какой козе к ним подьехать и что с ними можно делать. Emilia-Ilona Ilona 30 лет Ирландия
22 Дек 2010 21:40 Посмотри подборку http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F1%F3%F8%E5%ED%FB%E5+%E3%F0%E8%E1%FB&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru Lana_nov Светлана 47 лет Тульская область, г. Щекино
22 Дек 2010 21:46 Ilona, все что угодно, то же что и из свежих. Их нужно сначала замочить в холодной воде на ночь. Потом довести до кипения, проварить минут 15-20, воду слить (можно использовать, н-р для варки гарнира) и залить молоком (не обезжиренным) и тушить на медленном огне еще минут 20-40 (зависит от грибов), помешивая и лучше в антипригарной посуде. Пробовать, грибы должны стать как свежие, нет тушим дальше. Обычно ножки долго доходят, если ножек нет, то вообще красота. Теперь все что угодно, н-р, пожарить лук и соединить с грибами и остатками молока или сделать жульен или порезать и положить в салат. ЛюдмилаЕХ Людмила 34 года Москва
22 Дек 2010 22:13 Большое спасибо за советы, я думала все намного сложнее!!!! Буду эксперементировать!!!!!!! Emilia-Ilona Ilona 30 лет Ирландия
22 Дек 2010 22:24 Мое семейство очень любит такую картошечку с грибами(использую сухие): http://forum.say7.info/post1759234.html#1759234 Может и Вам понравится. iskrovaja Татьяна 42 года Киев
22 Дек 2010 22:45 Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.руСушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов. Сколько варить сушеные грибы, как варить сушеные грибы, суп из сушеных грибов
Перед варкой, сушеные грибы вымачивают и варят в той же воде 2 часа. Как варить сушеные грибы1. Перебрать сушеные грибы и удалить весь мусор. 2. Замочить в холодной воде на 4 часа. 3. Лучше всего варить грибы в той же воде, в которой они вымачивались. 4. После того, как вода закипит необходимо периодически снимать пену шумовкой. 5. Варить около 2 часов. Посолить примерно через час после начала варки. Cуп из сушеных грибов Ингредиенты: Сушеные грибы – 100 гр. Картофель – 2-3 шт. Лук репч. – 1 шт. Сметана Перец горошком Соль ЗеленьПриготовление: 1. Поставить варить грибы. Посолить. Варить полчаса и вынуть из кастрюли. 2. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами около 7 минут. 3. Снова поместить грибы с луком в кастрюлю. Залить водой и добавить нарезанный картофель. 4. Варить 10 минут. 5. На стол подавать горячим со сметаной и посыпать зеленью. Как готовить сушеные грибы :: сушеные грибы как готовить :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всёГрибы всегда занимали особое место в русской кухне. Из них варили супы, с ними делали кашу и пироги, их солили и сушили впрок. Сушеные грибы обладают особенно выраженным вкусом и ароматом, буквально горсточка сухих белых грибов придаст ярко выраженный вкус любому супу. Но есть еще прекрасное блюдо, которое называется грибная икра, готовят которое исключительно из сухих грибов. Эту закуску традиционно делали жители средней Волги, богатой грибными лесами. Рецепты блюд из сушеных грибов с фото на сайте едим дома!Ингредиенты:Баранина свежая - 2 кг (у меня - задняя нога ягненка), Помидор крепкий средний - около 12 шт. (на один слой в кастрюле), Перец болгарский - у меня поместилось 10 шт, Баклажан - у меня - 6 шт, Лук репчатый - 4 средние головки, Кинза - 1 пучок, Яйцо - 1 шт, Рис круглозерный - полстакана сухого, Манка - полстакана (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу), Тимьян сушеный - 1 ч. л, Крупная нейодированная соль - около столовой ложки в фарш и пол столовой ложки в само блюдо, Свежемолотый черный перец - крупная щепотка, Растительное масло - 4 ст. л. Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнениеСамый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом. Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Суп из сушеных грибов - подготовка продуктовСушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю. Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп из сушеных грибовКогда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез. Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана. Способ приготовления Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку. Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут. Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью. Рецепт 2: Суп «Грибное царство»Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка. Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло. Способ приготовления Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут. Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут. В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты. Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибовСочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком. Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего). Способ приготовления Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость. Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут. Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибовЧто может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед. Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления Грибы измельчить в муку или порошок. Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона. Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаровЧтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов. Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым. Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков. Добавить комментарий Еще записи по темеactibo.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |