НОВОСТИ |
Как варить фасоль. Как варить сухую фасоль краснуюКак варить фасоль красную и белую быстро и вкусно, с замачиванием и без в мультиварке, кастрюле, скороваркеПольза фасолиВ фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%. Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты. Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно. Сколько варить фасоль
Секреты приготовления фасоли
Зачем замачивать фасольОт замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая. Также многое зависит от сорта. Обязательно нужно варить красную фасоль с замачиванием, а вот крупные белые сорта можно приготовить и так. Как правильно замачивать фасольПеред тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:
Замоченную фасоль перед варкой промывают и заливают чистой водой. Процесс замачивания должен составлять 6-8 часов. Лучше всего это делать на ночь. Как варить фасоль в кастрюле1Промываем фасоль в проточной воде. Лопнувшие или фасолины с дырочками отбрасываем в сторону. 2Замачиваем фасоль в холодной воде, количество которой должно в 3-4 раза превышать количество бобов. Время замачивания 6-8 часов. За этот период желательно сменить воду несколько раз. 3Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль по вкусу. Соотношение фасоли и воды должно составлять 1:2.5. 4Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления составляет 1-2 часа. После 60 минут надо проверять готовность и следить, чтобы она не разварилась. Переваренная фасоль начинает лопаться. Как варить фасоль в мультиваркеВ мультиварке с функцией скороварки время приготовления фасоли сокращается в 2 раза. так сухие бобы будут готовиться 30-40 минут, а свежая сварится уже за 15-20 минут. Фасоль совершенно неприхотлива к режиму. Это можно сделать как в режиме Суп, так и в режиме Тушение овощей. Для этого можно использовать абсолютно любую мультиварку. Мы покажем вам пошаговый рецепт варки фасоли на примере мультиварки Redmond (Редмонд). 1Перед варкой фасоль нужно тщательно пересмотреть, отобрать порченные бобы, прочий мусор и тщательно промыть под проточной водой. 2Замачиваем фасоль холодной водой на ночь (7-8 часов). Воду желательно сменить хотя бы 2-3 раза. 3Разбухшую фасоль отправляем в чашу мультиварки, добавляем воду из расчета 1:2. Солим по вкусу. 4Включаем режим Тушение овощей на 60 минут. По окончании варки, открываем крышку и пробуем фасоль на готовность, если она еще твердая, включаем этот же режим еще на 30 минут. Некоторых интересует, можно ли варить фасоль в микроволновке. Чисто теоретически сделать это можно. Но мы не рекомендуем. Структура бобовых такова, что под воздействием микроволн готовиться они будут неравномерно: внутри будут мягкими, а снаружи твердыми. Другие материалы сайтаboilfood.ru Как и сколько варить фасоль правильноСколько времени варить фасольПольза фасоли безусловна, так как в ней присутствуют так важные для организма растительные белки, аминокислоты и витамины. Многие диетологи выделяют фасоль как один из самых полезных для жизнедеятельности организма продуктов. Фасоль подходит для приготовления блюд людям, страдающим от сахарного диабета. Умные хозяйки часто используют фасоль для приготовления многих блюд, так как продукт этот очень полезный, но при этом вполне доступный. Из фасоли готовят гарниры, котлеты, добавляют в супы, борщи, винегреты. Одна загвоздка — если фасоль предварительно не замочить на 6-8 часов, то вариться до готовности она будет очень долго. Если вы забыли замочить фасоль, а собрались готовить с ней блюдо, данный способ поможет ускорить процесс варки. Варя фасоль, следует помнить некоторые нюансы: — варить фасоль нужно на медленном огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не выпарилась и фасоль полностью была покрыта водой. —для того, чтобы фасоль во время варки не потемнела, не накрывайте кастрюлю крышкой. — готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой. — солить фасоль следует в последние 10 минут варки. Шаг 1Для работы нам понадобится сухая фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, кастрюля. Шаг 2Воду довести до кипения. Залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. Шаг 3За это время фасоль сильно набухнет. Шаг 4Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю. Залить ещё раз 3 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час 15 минут. Шаг 6Воду слить. Фасоль готова. webspoon.ru Как и сколько нужно варить красную фасоль. Женский интернет-журнал Delafe.ruФасоль бывает разной – белой, черной и даже красной. Одна из самых доступных и популярных – красная фасоль. Ее можно купить по доступной каждому цене, к тому же она очень сытная и имеет мясистую текстуру, поэтому отлично насыщает. Ее часто используют для приготовления салатов, рагу, блюд из риса, супов. Бобы поглощают вкус специй и других продуктов питания, они практически сливаются с блюдом. Красная фасоль – источник ценной клетчатки, фолиевой кислоты и магний. В продаже можно найти сушеные бобы и консервированные. Разница лишь в цене, что касается вкуса – оба варианта практически ничем не отличаются. Поэтому если у вас есть немного свободного времени и вы хотите сэкономить деньги, купите сухую фасоль и отварите ее до готовности. В отваренном виде ее можно использовать для приготовления любого блюда. Как и сколько варить красную фасоль правильно? Процедура отличается простотой, но вам понадобится немного времени. Поэтому варить бобовые лучше в свободное время, чтобы контролировать весь процесс:
Примечание: многие добавляют соль в начале варки, не делайте этого. Она препятствует размягчению и фасоль будет вариться дольше, поэтому добавлять соль лучше в конце приготовления. Как варить красную фасоль с замачиванием? Если у вас есть возможность подготовить бобы заранее, мы советуем замочить их в воде. Такая хитрость ускорит процесс их приготовления практически в два раза. К тому же фасоль будет более сочной и приготовится равномерно. Замочите фасоль на 3-4 часа как минимум, а еще лучше – на ночь. Затем слейте воду и промойте ее. Все, бобы готовы к варке! Они увеличатся в размерах почти в два раза. Пересыпьте их в кастрюлю и залейте водой. Количество воды должно быть на 2 см выше уровня фасоли. Не рекомендуем замачивать фасоль дольше чем на 10 часов. Почему? Она начинает терять свой аромат и вкус. Доведите фасоль до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут. По истечению этого времени попробуйте бобы на мягкость – если они все еще жесткие, добавьте немного воды и оставьте вариться еще на 10-15 минут. Полезные советы по приготовлению:
Как хранить отваренную красную фасоль? Оставьте ее охлаждаться при комнатной температуре, затем пересыпьте в банку или пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения готового продукта – до одной недели. Также отваренную фасоль можно заморозить на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Женский интернет-журнал Delafe.ru delafe.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |