НОВОСТИ |
Виды и сорта риса: что подходит для каши, супа или ризотто. Какой рис подходит для кашиПольза рисовой каши и как выбрать рис для каши?Рисовая каша традиционно входят в список популярнейших блюд, употребляемых в нашей стране на завтрак, а иногда на обед и даже ужин. Во многих других странах рисовая каша или рис, сваренный на воде или молоке, является чаще блюдом обеденным (гарнир к мясу) или даже десертным. Однако вне зависимости от времени приема, рисовая каша входит в список самых распространенных в мире блюд, во многом благодаря своим полезным свойствам, хорошо известным уже несколько тысячелетий. Как и другие каши, рисовая не сочень сложна в приготовлении, хотя отнимает больше времени, чем, например, овсяная. Зачастую можно услышать, что польза рисовой каши преувеличена, наоборот, она может серьезно навредить организму. Такие опасения вызваны свойствами самого риса, у которого, как и у любого продукта, есть противопоказания, однако стоит ли всерьез опасаться, что рисовая каша может вам навредить? Давайте разберемся. Как выбрать сорт рисаПольза рисовой каши практически полностью зависит от того, какой рис вы выбрали для ее приготовления. Прежде всего, нужно разобраться, как выбрать рис для каши, какой сорт подойдет, а какой нет. Самым полезным, безусловно, является коричневый рис, однако для каши, сваренной на молоке, он не совсем подходит. Сочетание рисовой оболочки (ведь коричневый рис – это рис неочищенный) и молока может плохо сказаться на вашем желудке и вызвать серьезное расстройство. Эту проблему можно легко решить, сварив рисовую кашу на воде. Что касается сортов, то лучше всего для рисовой каши подойдут следующие сорта: Арборио – итальянский сорт риса, при варке зачастую впитывает аромат и вкус других составляющих блюда, поэтому его лучше варить на воде. Чаще бывает кругло- или среднезёрный. Краснодарский – этот сорт риса чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, идеально подойдет для варки на молоке. Жасмин – родиной этого длиннозёрного риса является Тайланд, кашу из этого риса лучше варить на воде. Единственным недостатком данного сорта является то, что при варке зерна сильно слипаются, образую густую массу. Эти сорта риса лучше всего подходят для варки рисовой каши, однако ни в коем случае не стоит воспринимать это как строгие правила, только как рекомендации. Вы можете выбрать любой сорт риса для каши, ориентируясь на собственные пристрастия. Теперь, когда вы определились с сортом, нужно сказать пару слов о том, как выбрать рис для рисовой каши правильно, чтобы получить максимальную пользу. Как правильно выбрать рис для кашиПрежде всего, лучше выбирать рис в прозрачной упаковке, чтобы уже при покупке было видно, какого качества сами зерна, потому что от этого напрямую будет зависеть польза рисовой каши, которую вы позже сварите. Если зерна выбрать неправильно, то можно не только не получить всех тех полезных веществ, которые содержатся в рисе, но и существенно навредить организму. Среди зерен не должно быть много осколков, во-первых, это нарушение технологии (рисовые осколки продаются отдельно и стоят значительно дешевле), но и испортят вкус блюда – осколки разварятся гораздо быстрее, к тому же, по сути, рисовые осколки – это всего лишь отходы производства и содержание в них полезных веществ весьма мало. Плохим знаком также будет, если в упаковке много белых, молочного цвета зерен. Такие зерна являются недозревшими и непригодны для употребления в пищу. Желтый цвет зерен также не самый лучший признак. Желтеют обычно те зерна, которые неправильно хранились, чаще всего это признак того, что зерна хранились во влажном климате и в них мог завестись грибок. Идеальный рис для каши и других блюд должен быть прозрачный, одинаковой длины и размера, без лишних осколков и испортившихся зерен. Польза рисовой кашиВ рисовой каше, как и в самом рисе содержится большое количество необходимых для организма полезных минералов и микроэлементов, среди которых фосфор, цинк, кальций, железо. Также рисовая каша богата витаминами, благодаря чему она является прекрасным завтраком для детей и подростков. Однако, пожалуй, самое главное полезное свойство рисовой каши – это ее способность передать организму огромный запас энергии, необходимой для длинного дня. Это происходит благодаря высокому содержанию в рисовой каше сложных углеводов, которые накапливаются в мышцах и долгое время придают организму тонус. Поэтому рисовая каша на завтрак придаст вам гораздо больший запас сил и энергии для трудового дня, нежели та же чашка кофе! Рисовая каша – прекрасное решение для тех, кто сидит на диетах, вне зависимости от того, желаете ли вы сбросить вес или просто очистить организм. Как и рис, рисовая каша при попадании в организм впитывает в себя большую часть вредных веществ, накопившихся там за долгое время. Рисовая каша поможет вам вывести токсины и шлаки из организма и нормализовать пищеварение, что крайне важно при любой диете. Велика польза рисовой каши для людей, перенёсших серьезные заболевания. Рис не только поднимет тонус организма, но также поможет нормализовать аппетит, улучшит сон и в целом успокоит и стабилизирует состояние организма, истощенного заболеванием. Кроме того, благодаря способности выводить лишнее из организма, рисовую кашу часто дают людям при отравлениях. Что касается более серьезных заболеваний, рисовая каша рекомендуется людям с почечной недостаточностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вред рисовой каши (рис - противопоказания)Как уже говорилось ранее, многие считают, что рисовая каша может навредить организму, к сожалению, эти опасения не безосновательны. Прежде всего, следует помнить о тех противопоказаниях, которые имеет сам рис, это – колики, крайние степени ожирения и понос. Кроме того, польза рисовой каши будет минимальной, если варить ее из некачественного зерна, а если рис для каши хранился в неподходящих условиях и мог заразиться грибком и микробами, то и вовсе – рисовая каша может стать причиной серьезных заболеваний. Важно также знать, как был обработан рис, который вы купили. Зачастую производители используют специальные приемы при обработке зерна, которые разрушают все полезные вещества, содержащиеся в рисе. Такое чаще всего происходит при глубокой очистке зерен, так что такой рис не подойдет для каши! Такой рис может вызвать повышение артериального давления, диабет, камнеобразование в почках и множество других неприятных последствий. Выбирайте рис правильно! Как варить рисовую кашу?Чтобы получить от рисовой каши максимум пользы, нужно не только использовать качественное зерно, но и правильно варить саму кашу. Многие думают, что варить рисовую кашу нужно максимально долго, однако это неправда. В зависимости от сорта вы выбираете, варить кашу на воде или на молоке, каша готова, когда рис остается рассыпчатым и слегка твердоватым, только тогда польза рисовой каши будет максимальной. В кашу можно также добавить овсяных отрубей, это значительно улучшит ее полезные свойства. Есть и еще одно заблуждение: рисовая каша будет полезной только в том случае, если она будет пресной, т.е. без приправ и соли. Это тоже не совсем так. Если добавить в рис чуточку морской соли или приправы (их можно заменить рубленой зеленью), это придаст каше более приятный вкус и не уменьшит ее полезных свойств. Приятного аппетита! Светлана Шахова natpit.ru Каша рисовая на молокеГоворят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мне кажется это протоптанная дорога к любому сердцу – и мужскому и женскому и детскому и юношескому и пожилому. Самым коротким он бывает, когда к завтраку, обеду или ужину подать что-нибудь вкусное и полезное. Рисовая кашка на молоке угодит любому вкусу. Главное правильно выбрать рецепт. О том, как правильно варить молочную рисовую кашу, мы поговорим чуть позже. Сначала обсудим – зачем. Ода рисуЕсли бы когда-нибудь проходил конкурс на самый любимый, полезный и наиболее часто употребляемый в мире злак – рис наверняка стал бы лидером. Особенно он популярен в странах дальнего востока. Без риса немыслимо застолье в Китае и в Индии. В России рис появился в 16 веке как диковинное «Зерно сарацинов», но в результате прижился.
Еще бы, ведь этот злак кладезь витаминов (B1, В2, В6, РР, Е.), минералов и аминокислот, очень нравиться нашему кишечнику, не вызывает аллергии и практически не содержит жира. Кроме того, этот диетический продукт – длинный углевод, то есть быстро насыщает, но не способствует прибавке в весе. Какой для молочной каши нужен рисЧтобы правильно приготовить кашу из риса на молоке, необходимо правильно выбрать продукт. Разновидностей риса существует великое множество. В нашей стране востребован в основном круглый и длинный рис. Для молочной сладкой каши нужен именно круглый, так как в нем много крахмала, что придает блюду нужную вязкость. В продаже обычно бывают матовые и прозрачные зерна риса, это зависит от обработки продукта на производстве. Для молочной рисовой каши лучше подойдет матовый злак, так как он лучше разваривается, и становиться мягким. Каша рисовая на молоке. Рецепт на скорую рукуЭта кашка особенно нравится деткам, потому что получается нежной, воздушной и волшебной. Чтобы ее наколдовать вам будет нужен стакан круглого риса по 400 граммов воды и молока. Добавьте так же две столовых ложки сахара и немного соли. Перед приготовлением каши, крупу подержать в воду хотя бы пол часа и потом помыть.
Священнодействия лучше проводить в кастрюле с толстой стенкой. Влейте туда воду и погрузите в нее рис. Когда вода закипит, убавьте газ до минимума, посолите, поперчите, скажите «тох-тибитох» (шутка) и поварите шесть минут. Затем влейте молоко, и, периодически помешивая, томите кашу на минимальном огне минут двадцать. Готовую кашу приправьте сливочным маслом. Дети будут в восторге, если сдобрите кашу сухофруктами. Их хорошо бы заранее распарить четверть часа в горячем кипятке и загрузить в кашу минут за пять до финала приготовления. Как приготовить кашу из риса на молоке. Рецепт классическийЭта технология приготовления рисовой каши на молоке займет немного больше времени, но рецепт считается классическим, значит должен быть изучен. Для чистоты эксперимента понадобиться рис, вода и молоко в пропорциях 1: 3 :3. Так же не обойтись без сливочного масла, сахара и соли. Сначала рис нужно тщательно промыть в прохладной воде. Затем залить одну часть риса тремя частями воды и варить на минимальном огне, не забывая помешивать где-то с пол часа. В сваренную крупу залить заранее вскипяченное молочко, туда же добавить соли и сахару и продолжать процесс варения и помешивания еще 25 минут. Когда каша приготовиться растопите в кастрюле сливочное масло. Есть рисовую кашу на молоке лучше сразу, свежей она вкуснее. Молочная рисовая каша с корицей. Рецепт для гурманов
Однажды вы захотите приготовить кашу рисовую с молоком нестандартно, ведь разнообразия хочется во всем, даже в этом. Тогда к привычному уже набору ингредиентов – добавьте корицы и ванили. Параллельно со стандартной процедурой замачивания и промывания риса займитесь молоком. Залейте в кастрюлю пол литра, посолите, добавьте ванилин, сливочное масло и поставьте на плиту. Когда молоко закипит, засыпайте пол стакана риса, и так томите кашу в состоянии тихого кипения минут сорок. Затем положите готовый продукт в тарелки, полейте растопленным маслом, не забудьте корицу и сахар. Каша должна получиться густой и вполне съедобной как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт тыквенной каши с молоком и рисомРисовая каша с тыквой на молоке это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Мякоть этого овоща ( а именно ее применяют в кашу) содержит витамины В и В2, провитамин А, витамины С и РР, пектины, железо, кальций и многие другие полезные вещества. Так что рисовая молочная каша с тыквой должна быть в рационе постоянно. Для ее приготовления нам понадобится стакан крупы, 300-40 граммов мякоти тыквы, по 2 стакана молока и воды, соль, сахар, сливочное масло и хорошо бы добавить грамм 25 изюма, чтобы кашка была просто подарком судьбы.
Традиционно перед приготовлением каши рис нужно тщательно помыть и, залив холодной водой, поставить на конфорку плиты. Как только вода закипит, огонь убрать до минимума и посолить. Пока рис доходит до кондиции, почистите тыкву и порежьте ее мякоть на очень маленькие кусочки или потрите на крупной терке. Через 15 минут рис должен набухнуть и вода практически выкипеть. Тогда загрузите в кастрюлю сахар, тыкву и тщательно помытый изюм. Помешайте. Потом все это великолепие залейте молоком, добавьте масла и томите еще десять минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Каша будет еще вкуснее, после варки она погреется под теплым полотенцем еще минут двадцать. Так сказать «дойдет до кондиции». Молочная рисовая каша. Рецепт для мультиваркиМультиварка значительно облегчает жизнь хозяек. Приготовление каши рисовой с молоком – не исключение. По сути дела этот чудо-прибор все делает сам, ваш нужно лишь поставить задачу. Рецепт выглядит так: помойте рис и засыпьте крупу (мерный стакан вашей мультиварки) в чашу. Туда же погрузите пять мерных стаканов молока, четверть чайной ложки соли, пару столовых ложек сахара и небольшой кусок сливочного масла. Все это нужно перемешать, закрыть крышку и выбрать нужный режим. Это может быть «молочная каша», а может быть «рис». Время приготовления 25 минут, плюс 15 минут пусть постоит в режиме подогрева. Что приготовить из рисовой каши на молокеРисовую молочную кашу лучше съедать сразу, на следующий день она уже не такая вкусная. Если вдруг ваши домашние не одолели приготовленный объем, то из остатков можно напечь рисовые оладушки. Добавьте в кашу немного муки и молочка, чтобы получилась масса с густотой сметаны, и на хорошо разогретой сковороде поджарьте оладьи на растительном масле. Они будут особенно хороши со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита! zhenskiespletni.ru знакомый с детства вкус по новым правилам. Возможный вред рисовой кашиЭто одна из наиболее древних злаковых культур, возделываемых и употребляемых людьми в пищу. Наибольшее распространение рис получил на Востоке. Там без риса вообще трудно было представить себе любой прием пищи. В наших краях рис также сейчас хорошо распространен и почитаем, из него готовят многие блюда, поэтому польза и вред рисовой каши тоже давно и основательно изучены. Эта традиционная для нас еда, приготовленная из риса малокалорийна. Поэтому польза рисовой каши в том, что она может быть одним из наиболее подходящих компонентов диет для снижения веса.Рисовая каша сохраняет при термообработке все наиболее существенные вещества в составе этого злака. По этой причине польза рисовой каши заключается в наличии витаминов группы В, Е и РР. Также эта каша богата содержанием необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как марганец и калий, фосфор и железо, кальций, селен и цинк.Эта каша является лидером по наличию сложных углеводов. Это обусловило то, что польза рисовой каши в способности наполнять ими организм, где они скапливаются в мышечных тканях, обеспечивая человеку постоянный приток энергии, на протяжении длительного периода времени.Рисовая каша обладает специфическими абсорбирующими свойствами. По мнению медиков, польза рисовой каши в способности втягивать в себя из организма различные вредные вещества, способствуя тем самым выведению шлаков и токсинов. Ее нередко рекомендуют есть при отравлениях, в том числе и пищевых.Интересно, что не менее эффективно используют эту кашу, составляя диеты для людей, перенесших тяжелые болезни. Считается, что польза рисовой каши существенна для матерей, кормящих грудью, для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы и для больных, страдающих от почечной недостаточности.Однако очень важно для приготовления столь полезной еды использовать качественное сырье, чтобы вред рисовой каши не был причинен организму человека. Обычно рис теряет свои положительные свойства, если при его выращивании и последующей обработке применялись химикаты, с целью повысить урожайность, улучшить товарный вид или увеличить срок хранения.Это говорит о том, что в борьбе за здоровый образ жизни очень важно все рекомендации специалистов понимать и соблюдать до конца. Именно таким способом может быть максимально извлечена польза и вред рисовой каши не даст о себе знать!Рисовая каша традиционно входят в список популярнейших блюд, употребляемых в нашей стране на завтрак, а иногда на обед и даже ужин. Во многих других странах рисовая каша или рис, сваренный на воде или молоке, является чаще блюдом обеденным (гарнир к мясу) или даже десертным. Однако вне зависимости от времени приема, рисовая каша входит в список самых распространенных в мире блюд, во многом благодаря своим полезным свойствам, хорошо известным уже несколько тысячелетий.Как и другие каши, рисовая не сочень сложна в приготовлении, хотя отнимает больше времени, чем, например, овсяная. Зачастую можно услышать, что польза рисовой каши преувеличена, наоборот, она может серьезно навредить организму. Такие опасения вызваны свойствами самого риса, у которого, как и у любого продукта, есть противопоказания, однако стоит ли всерьез опасаться, что рисовая каша может вам навредить? Давайте разберемся. Исповедь: мое решение сделать эту кашу было основано, в частности, на моей любви к корейской драме и культуре. Джок - это, в основном, корейская версия конгеевой или рисовой каши. Юк служит тем, кто чувствует себя под погодой, так как он легко переваривается. Но его заслуги выходят далеко за пределы целебных сил. Все вкусы просто восхитительны, а возможности для дополнений бесконечны. Рисовая каша для похуденияНа самом деле это восхитительный, утешительный способ начать свой день. Вот что вам понадобится: мелкозернистый рис, кунжутное масло, чеснок, морковь, креветки, рыбный соус, соль, зеленый лук, жареный ким и много воды. Начните с ополаскивания риса несколькими изменениями воды. Теперь рис нужно пропитать не менее двух часов или на ночь. Как выбрать сорт риса Польза рисовой каши практически полностью зависит от того, какой рис вы выбрали для ее приготовления. Прежде всего, нужно разобраться, как выбрать рис для каши, какой сорт подойдет, а какой нет.Самым полезным, безусловно, является коричневый рис, однако для каши, сваренной на молоке, он не совсем подходит. Сочетание рисовой оболочки (ведь коричневый рис – это рис неочищенный) и молока может плохо сказаться на вашем желудке и вызвать серьезное расстройство. Эту проблему можно легко решить, сварив рисовую кашу на воде.Что касается сортов, то лучше всего для рисовой каши подойдут следующие сорта:Арборио – итальянский сорт риса, при варке зачастую впитывает аромат и вкус других составляющих блюда, поэтому его лучше варить на воде. Чаще бывает кругло- или среднезёрный.Краснодарский – этот сорт риса чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, идеально подойдет для варки на молоке.Жасмин – родиной этого длиннозёрного риса является Тайланд, кашу из этого риса лучше варить на воде. Единственным недостатком данного сорта является то, что при варке зерна сильно слипаются, образую густую массу.Эти сорта риса лучше всего подходят для варки рисовой каши, однако ни в коем случае не стоит воспринимать это как строгие правила, только как рекомендации. Вы можете выбрать любой сорт риса для каши, ориентируясь на собственные пристрастия.Теперь, когда вы определились с сортом, нужно сказать пару слов о том, как выбрать рис для рисовой каши правильно, чтобы получить максимальную пользу. После того, как рис будет пропитан, слейте его хорошо. Нагрейте кунжутное масло в горшке, которое установлено на среднем огне. Как только это горячо, добавьте чеснок, морковь и креветки. Соте еще несколько минут, часто помешивая. Теперь пришло время добавить воду. 7 чашек. Молочная рисовая каша с корицей. Рецепт для гурмановПринесите все, чтобы кипеть, поверните огонь до минимума и прикройте горшок. Ваша кухня начнет чувствовать запах замечательно. Обязательно поднимите крышку и периодически перемешайте ее. В противном случае вещи могут получить вид скорчи. Наверху с зеленым луком и крошащейся ким, и насладитесь сытным завтраком. Мой малыш абсолютно любил эту кашу. Как правильно выбрать рис для каши Прежде всего, лучше выбирать рис в прозрачной упаковке, чтобы уже при покупке было видно, какого качества сами зерна, потому что от этого напрямую будет зависеть польза рисовой каши, которую вы позже сварите. Если зерна выбрать неправильно, то можно не только не получить всех тех полезных веществ, которые содержатся в рисе, но и существенно навредить организму.Среди зерен не должно быть много осколков, во-первых, это нарушение технологии (рисовые осколки продаются отдельно и стоят значительно дешевле), но и испортят вкус блюда – осколки разварятся гораздо быстрее, к тому же, по сути, рисовые осколки – это всего лишь отходы производства и содержание в них полезных веществ весьма мало.Плохим знаком также будет, если в упаковке много белых, молочного цвета зерен. Такие зерна являются недозревшими и непригодны для употребления в пищу. Желтый цвет зерен также не самый лучший признак. Желтеют обычно те зерна, которые неправильно хранились, чаще всего это признак того, что зерна хранились во влажном климате и в них мог завестись грибок. Идеальный рис для каши и других блюд должен быть прозрачный, одинаковой длины и размера, без лишних осколков и испортившихся зерен. Как варить рисовую кашу?Однако у них не будет столько времени, чтобы придать свой вкус рису. Мы просто не большие люди лука. Если вам нравятся международные рецепты, обязательно просмотрите свой блог, априкосу и ее, где она делится множеством блюд из разных кухонь. Посмотреть сообщение на сайте Априкосы! Пикантная рисовая каша, согревающая и питающая как завтрак или для близких, которые находятся под погодой! Поместите рис в большую миску и вымыть рис в несколько изменений воды, затем накройте около 4 чашками воды и дайте выпить два часа до ночи. Перед обработкой тщательно очистите рис. Польза рисовой каши В рисовой каше, как и в самом рисе содержится большое количество необходимых для организма полезных минералов и микроэлементов, среди которых фосфор, цинк, кальций, железо. Также рисовая каша богата витаминами, благодаря чему она является прекрасным завтраком для детей и подростков. Однако, пожалуй, самое главное полезное свойство рисовой каши – это ее способность передать организму огромный запас энергии, необходимой для длинного дня. Это происходит благодаря высокому содержанию в рисовой каше сложных углеводов, которые накапливаются в мышцах и долгое время придают организму тонус. Поэтому рисовая каша на завтрак придаст вам гораздо больший запас сил и энергии для трудового дня, нежели та же чашка кофе!Рисовая каша – прекрасное решение для тех, кто сидит на диетах, вне зависимости от того, желаете ли вы сбросить вес или просто очистить организм. Как и рис, рисовая каша при попадании в организм впитывает в себя большую часть вредных веществ, накопившихся там за долгое время. Рисовая каша поможет вам вывести токсины и шлаки из организма и нормализовать пищеварение, что крайне важно при любой диете.Велика польза рисовой каши для людей, перенёсших серьезные заболевания. Рис не только поднимет тонус организма, но также поможет нормализовать аппетит, улучшит сон и в целом успокоит и стабилизирует состояние организма, истощенного заболеванием. Кроме того, благодаря способности выводить лишнее из организма, рисовую кашу часто дают людям при отравлениях.Что касается более серьезных заболеваний, рисовая каша рекомендуется людям с почечной недостаточностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в среднем горшке, затем добавьте чеснок, морковь, креветку и соте около 30 секунд, помешивая, чтобы приготовить равномерно. Добавьте вымоченный, высушенный рис в горшок и продолжайте перемешивать и обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте 7 чашек воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, покройте горшок и кипятите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить горение дна. Добавить рыбный соус и соль, затем попробовать и проверить приправу и добавить соль, если это необходимо. Ковш-джук в сервировочные миски и посыпать нарезанным зеленым луком и рассыпать ким. Чтобы сделать это более существенной трапезой, предлагаемые аккомпанементы включают кимчи и другие другие блюда, такие как жареная рыба, джапча, сигумчи-намул и конгнамул-сирим. Вред рисовой каши (рис - противопоказания) Как уже говорилось ранее, многие считают, что рисовая каша может навредить организму, к сожалению, эти опасения не безосновательны. Прежде всего, следует помнить о тех противопоказаниях, которые имеет сам рис, это – колики, крайние степени ожирения и понос. Кроме того, польза рисовой каши будет минимальной, если варить ее из некачественного зерна, а если рис для каши хранился в неподходящих условиях и мог заразиться грибком и микробами, то и вовсе – рисовая каша может стать причиной серьезных заболеваний.Важно также знать, как был обработан рис, который вы купили. Зачастую производители используют специальные приемы при обработке зерна, которые разрушают все полезные вещества, содержащиеся в рисе. Такое чаще всего происходит при глубокой очистке зерен, так что такой рис не подойдет для каши! Такой рис может вызвать повышение артериального давления, диабет, камнеобразование в почках и множество других неприятных последствий. Выбирайте рис правильно! Скандинавская рисовая кашаНа самом деле не так много, что эта удивительная молодая жена и мать не могут сделать, и мы взволнованы, что она здесь кое-что делает. Вам нужно короткое зерно типа риса с высоким содержанием крахмала, чтобы сделать кашу сливочным. В Норвегии существует особый вид риса с коротким зерном, называемого «рис каши», но вы можете заменить его итальянским ризотто-рисом, который также является крахмалистым. В скобках ниже указаны меры, если вы используете рис ризотто. Нагрейте воду в толстой ванне. Сплит половину ванильного стручка и выкопайте семена. Добавьте рис, ванильное семя и стручок, когда вода кипит. Дайте кипятить на низкотемпературном огне в течение приблизительно 10 минут, пока большая часть воды не будет поглощена. Как варить рисовую кашу? Чтобы получить от рисовой каши максимум пользы, нужно не только использовать качественное зерно, но и правильно варить саму кашу. Многие думают, что варить рисовую кашу нужно максимально долго, однако это неправда. В зависимости от сорта вы выбираете, варить кашу на воде или на молоке, каша готова, когда рис остается рассыпчатым и слегка твердоватым, только тогда польза рисовой каши будет максимальной. В кашу можно также добавить овсяных отрубей, это значительно улучшит ее полезные свойства.Есть и еще одно заблуждение: рисовая каша будет полезной только в том случае, если она будет пресной, т.е. без приправ и соли. Это тоже не совсем так. Если добавить в рис чуточку морской соли или приправы (их можно заменить рубленой зеленью), это придаст каше более приятный вкус и не уменьшит ее полезных свойств. Влейте в молоко и дайте тушить на как можно меньше тепла. Обязательно перемешайте один раз в то время, чтобы каша не горела, особенно к концу. Крышка должна быть включена, чтобы предотвратить испарение молока. В конце концов, приправьте рис солью и сахаром. Положить кашу на тарелку. Поместите куклу с маслом в середину и посыпьте корицей и сахаром. Примечание. Приготовление каши не является точной наукой, и если температура слишком высокая, жидкость будет слишком быстро поглощаться. Так получилось, вылейте еще немного молока. Студенты часто спрашивают меня, какие продукты обычно потребляются на завтрак на Востоке. В отличие от здесь, где есть определенные продукты, идентифицированные с утренней едой, различие между тем, что едят на завтрак, обед или ужин, не так ясно. Рисовая каша традиционно входят в список популярнейших блюд, употребляемых в нашей стране на завтрак, а иногда на обед и даже ужин. Во многих других странах рисовая каша или , сваренный на воде или молоке, является чаще блюдом обеденным (гарнир к мясу) или даже десертным. Однако вне зависимости от времени приема, рисовая каша входит в список самых распространенных в мире блюд, во многом благодаря своим полезным свойствам, хорошо известным уже несколько тысячелетий. Зачастую завтрак - это мини-версия обеда или ужина, а также среди фермеров и рабочих, это так же существенно, как и любая другая еда дня. Завтрак также может быть любым из широкого ассортимента супов из лапши, лапши с жареной жареной парой, карри из риса, жареного риса и других сочных блюд с одним блюдом. Один из моих любимых завтраков - пряный цыпленок базилика с рисом, увенчанным хрустящим яичником. То же самое можно сказать и об одном блюде. Но если бы мне пришлось назвать только одну пищу, наиболее тесно связанную с завтраком, наиболее вероятным кандидатом, вероятно, был бы рисовый конгедж. Смешанная смесь риса сделана либо простой, и подается с различными солеными, маринованными и жареными блюдами; или курицу, свинину, рыбу или креветку можно приготовить с супом и приправить чесноком, имбирем, луком и кинзой. Как и другие каши, рисовая не сочень сложна в приготовлении, хотя отнимает больше времени, чем, например, овсяная. Зачастую можно услышать, что польза рисовой каши преувеличена, наоборот, она может серьезно навредить организму. Такие опасения вызваны свойствами самого , у которого, как и у любого продукта, есть противопоказания, однако стоит ли всерьез опасаться, что рисовая каша может вам навредить? Давайте разберемся. Возможный вред рисовой кашиЧтобы сделать заросший, рис варится в большом количестве воды или бульона до тех пор, пока зерна не будут расти во много раз больше их размеров и все еще плавают в избытке жидкости. Зерна также можно приготовить до полного разложения и стать текстурой сливочного рисового злака. Он легко усваивается и содержит питательные вещества в готовой форме для поглощения и использования, что позволяет быстро оживить организм. Особенности приготовления рисовой кашиКакой лучший способ «сломать» «быстрый» ночи и начать новый день продуктивной деятельности, чем принять витализационную миску пропаренного рисового супа! Рис может быть приготовлен либо путем кипячения непосредственно в свином бульоне; или отдельно, как указано в рецепте, добавляя бульон к нему непосредственно перед подачей на стол. Последний делает более легкий и более чистый суп. Рис, приготовленный непосредственно в бульоне, будет загущать суп и в конечном итоге застыть в плотной массе. Но если текстура сливочного рисового злака - это то, что вам нужно, тогда кипятите рис в бульоне. Как выбрать сорт рисаПольза рисовой каши практически полностью зависит от того, какой рис вы выбрали для ее приготовления. Прежде всего, нужно разобраться, как выбрать рис для каши, какой сорт подойдет, а какой нет. Самым полезным, безусловно, является коричневый рис , однако для каши, сваренной на молоке, он не совсем подходит. Сочетание рисовой оболочки (ведь коричневый рис – это рис неочищенный) и молока может плохо сказаться на вашем желудке и вызвать серьезное расстройство. Эту проблему можно легко решить, сварив рисовую кашу на воде. Рисовая каша с тыквойЧасто, оставшийся рис используется для изготовления конуса, но полученный суп не будет таким вкусным, потому что крахмал в предварительно приготовленном рисе затвердеет и не будет также приправлять суп. В рецепте отдельно приготовленный рис варится с достаточным количеством воды, чтобы разбить крахмал в зернах, так что, когда он добавляется в горячий бульон, аромат риса в него плавится, мягко текстурированные зерна смешиваются с супом. Вместо свинины вы также можете использовать курицу или морепродукты, такие как рыба и креветки. Попробуйте версию с индейкой - сделайте суп с каркасом у вашей птицы в честь Дня благодарения, добавив измельченные кусочки оставшейся индейки, чтобы согреться перед подачей на стол. Что касается сортов, то лучше всего для рисовой каши подойдут следующие сорта: Арборио – итальянский сорт риса, при варке зачастую впитывает аромат и вкус других составляющих блюда, поэтому его лучше варить на воде. Чаще бывает кругло- или среднезёрный. Краснодарский – этот сорт риса чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, идеально подойдет для варки на молоке. Если вы привыкли есть тосты и кофе на завтрак и не можете гореть лицом к кусочку рыбы, свинины или индейки на завтрак, подавайте на завтрак, обед или позднюю ночь в те холодные вечера, когда приготовленная на пару чашка супа утешительное. Он состоит только из хлопьев хлопьев, молока и некоторых фруктовых соусов, поэтому вы можете легко сделать это самостоятельно. Многие мамы возлагали большие надежды на ужин. Они надеются, что лучше спать, когда он ест начинку каши вечером, а не просто грудное молоко или флакон. Правильное время для ужина для ребенкаК сожалению, это общий миф. Хотя голод также заставляет детей бодрствовать, проблема часто в том, что малыши не могут снова заснуть. Приблизительно через пять-шесть месяцев вводится полуденная каша. Это первая молочная мука, которую нужно заменить для ребенка. Как только он привыкнет к нему и легко ест от ложки, вечером можно ввести кашу для ребенка. Жасмин – родиной этого длиннозёрного риса является Тайланд, кашу из этого риса лучше варить на воде. Единственным недостатком данного сорта является то, что при варке зерна сильно слипаются, образую густую массу. Эти сорта риса лучше всего подходят для варки рисовой каши, однако ни в коем случае не стоит воспринимать это как строгие правила, только как рекомендации. Вы можете выбрать любой сорт риса для каши, ориентируясь на собственные пристрастия. Вечерняя каша называется злаковой кашей и является первым злаком, который получает ваш ребенок. Поскольку кишечник ребенка не может переваривать хлопья хлопьев до шести месяцев, вы не должны давать кашу раньше. Но вы не должны ждать намного дольше, потому что помимо белка и железа, злаки содержат много других питательных веществ, которые ребенок сейчас нуждается в здоровом росте. Сделайте вечернюю кашу для ребенка самостоятельно: вы должны обратить внимание на то, чтоВ торговле есть готовая зерновая каша для покупки, а также порошок, который нужно только смешивать с молоком. Сохраните деньги и сделайте ужин для своего ребенка самостоятельно. Это очень легко, и вы точно знаете, что в нем. В готовой каши часто добавляют сахар и добавки. Теперь, когда вы определились с сортом, нужно сказать пару слов о том, как выбрать рис для рисовой каши правильно, чтобы получить максимальную пользу. Как правильно выбрать рис для кашиПрежде всего, лучше выбирать рис в прозрачной упаковке, чтобы уже при покупке было видно, какого качества сами зерна, потому что от этого напрямую будет зависеть польза рисовой каши, которую вы позже сварите. Если зерна выбрать неправильно, то можно не только не получить всех тех полезных веществ, которые содержатся в рисе, но и существенно навредить организму. Вечерняя каша для вашего ребенка поставляется с тремя ингредиентами: хлопьями хлопьев, целым молоком и небольшим соком или Обстмусом. Плод должен быть потому, что он содержит много витамина С, и поэтому организм может лучше поглощать железо, содержащееся в зерне. Мгновенные хлопья идеально подходят для вечерней каши. Они быстро растворяются в теплой жидкости и лучше всего подходят для чувствительного устья ребенка. В торговле есть разные хлопья. Классическую вечернюю кашу для ребенка готовят в начале с хлопьями без клейковин: например, рис или просо. С седьмого, восьмого месяца вы можете переключиться на овсянку. Оставайтесь с различными зернами для вашего ужина. Ребенок не нуждается в изменениях. Фактически, это также увеличивает риск аллергии, вводя слишком много разных сортов одновременно. Среди зерен не должно быть много осколков , во-первых, это нарушение технологии (рисовые осколки продаются отдельно и стоят значительно дешевле), но и испортят вкус блюда – осколки разварятся гораздо быстрее, к тому же, по сути, рисовые осколки – это всего лишь отходы производства и содержание в них полезных веществ весьма мало. Третьим важным ингредиентом каши является молоко. Обязательно возьмите цельное молоко с содержанием жира 3, 5%. Он содержит кальций, высококачественный белок и йод, а ребенку требуется повышенное содержание жира. Кстати, неважно, если это свежее или обезжиренное молоко. Сделайте вечернюю кашу для ребенка самостоятельно: основной рецептДля частичной каши вам нужно. Приготовление: Поместите крупы в кастрюлю с молоком и дайте ей кипеть. В зависимости от хлопьев, дайте ему набухать на медленном огне в течение 5 минут. Дайте немного остыть и перемешайте в фруктовый сок или сок. Вечерняя каша для ребенка: Вариант без молокаЕсли у вас повышенный риск развития аллергии, вы не должны готовить ужин для вашего ребенка с целым молоком. Если вы кормите грудью, вы можете взять грудное молоко вместо этого. Но это не должно кипеть, а только нагреваться.Плохим знаком также будет, если в упаковке много белых, молочного цвета зерен. Такие зерна являются недозревшими и непригодны для употребления в пищу. Желтый цвет зерен также не самый лучший признак . Желтеют обычно те зерна, которые неправильно хранились, чаще всего это признак того, что зерна хранились во влажном климате и в них мог завестись грибок. Идеальный рис для каши и других блюд должен быть прозрачный, одинаковой длины и размера, без лишних осколков и испортившихся зерен. Польза рисовой кашиВ рисовой каше, как и в самом рисе содержится большое количество необходимых для организма полезных минералов и микроэлементов, среди которых фосфор, цинк, кальций, железо. Также рисовая каша богата витаминами, благодаря чему она является прекрасным завтраком для детей и подростков. Однако, пожалуй, самое главное полезное свойство рисовой каши – это ее способность передать организму огромный запас энергии, необходимой для длинного дня. Это происходит благодаря высокому содержанию в рисовой каше сложных углеводов, которые накапливаются в мышцах и долгое время придают организму тонус. Поэтому рисовая каша на завтрак придаст вам гораздо больший запас сил и энергии для трудового дня, нежели та же чашка кофе! Рисовая каша – прекрасное решение для тех, кто сидит на диетах, вне зависимости от того, желаете ли вы сбросить вес или просто очистить организм. Как и рис, рисовая каша при попадании в организм впитывает в себя большую часть вредных веществ, накопившихся там за долгое время. Рисовая каша поможет вам вывести токсины и шлаки из организма и нормализовать пищеварение, что крайне важно при любой диете. Велика польза рисовой каши для людей, перенёсших серьезные заболевания. Рис не только поднимет тонус организма, но также поможет нормализовать аппетит, улучшит сон и в целом успокоит и стабилизирует состояние организма, истощенного заболеванием. Кроме того, благодаря способности выводить лишнее из организма, рисовую кашу часто дают людям при отравлениях. Что касается более серьезных заболеваний, рисовая каша рекомендуется людям с почечной недостаточностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вред рисовой каши (рис - противопоказания)Как уже говорилось ранее, многие считают, что рисовая каша может навредить организму, к сожалению, эти опасения не безосновательны. Прежде всего, следует помнить о тех противопоказаниях, которые имеет сам рис, это – колики, крайние степени ожирения и понос. Кроме того, польза рисовой каши будет минимальной, если варить ее из некачественного зерна, а если рис для каши хранился в неподходящих условиях и мог заразиться грибком и микробами, то и вовсе – рисовая каша может стать причиной серьезных заболеваний. Важно также знать, как был обработан рис, который вы купили. Зачастую производители используют специальные приемы при обработке зерна, которые разрушают все полезные вещества, содержащиеся в рисе. Такое чаще всего происходит при глубокой очистке зерен, так что такой рис не подойдет для каши! Такой рис может вызвать повышение артериального давления, диабет, камнеобразование в почках и множество других неприятных последствий. Выбирайте рис правильно! Как варить рисовую кашу?Чтобы получить от рисовой каши максимум пользы, нужно не только использовать качественное зерно, но и правильно варить саму кашу. Многие думают, что варить рисовую кашу нужно максимально долго, однако это неправда. В зависимости от сорта вы выбираете, варить кашу на воде или на молоке, каша готова, когда рис остается рассыпчатым и слегка твердоватым, только тогда польза рисовой каши будет максимальной. В кашу можно также добавить овсяных отрубей, это значительно улучшит ее полезные свойства. Есть и еще одно заблуждение: рисовая каша будет полезной только в том случае, если она будет пресной, т.е. без приправ и соли. Это тоже не совсем так. Если добавить в рис чуточку морской соли или приправы (их можно заменить рубленой зеленью), это придаст каше более приятный вкус и не уменьшит ее полезных свойств. Приятного аппетита! Светлана Шахова aepszfo.ru что подходит для каши, супа или ризоттоРис составляет основу питания большей части населения планеты. Он является источником белка, сложных углеводов, витаминов и минералов. На его основе готовят сотни блюд: супы, гарниры, десерты, плов и каши. В природе существуют сотни видов и тысячи сортов этого злака. Каждый из них обладает своими достоинствами. От правильного выбора разновидности риса зависят вкус и питательная ценность приготовленных блюд. Фото: freepik.com Чтобы было проще разобраться в этом многообразии, есть специальная классификация по следующим признакам:
В свою очередь, каждый вид включает множество сортов. Один и тот же сорт риса, обработанный разными способами, будет отличаться цветом, вкусом и способом приготовления. Изначально рисовое зерно имеет одинаковую структуру для всех сортов: под слоем коричневатой оболочки находится белоснежное зерно. Сама оболочка покрыта жесткой шелухой. Это – необрушенное рисовое зерно, которое в процессе обработки меняет внешний вид и вкусовые качества. Фото: freepik.com По типу зерна рис делится на 3 вида:
Длиннозерный рис имеет тонкое зернышко продолговатой формы длиной до 8 мм. Бывает белым и коричневым. При варке этот вид риса поглощает незначительное количество жидкости, поэтому зерна не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми. Используется для приготовления разных блюд восточной и европейской кухни. Выращивается в Австралии, Азии, Америке. Среднезерный рис имеет более широкие и короткие зерна, длина которых не превышает 6 мм. Они менее прозрачные и содержат больше крахмала, чем длиннозерный. Во время приготовления этот вид риса впитывает много жидкости. В готовом виде получается мягким и немного слипается. Может быть как белым, так и коричневым. Подходит для приготовления паэльи, ризотто, каш и супов. Среднезерный рис выращивают в Европе, Азии, Америке и Австралии. Круглозерный рис обладает круглыми короткими зернами длиной до 5 мм. Они почти непрозрачные и содержат большое количество крахмала. Во время варки круглозерный рис поглощает много воды и сильно разваривается, приобретая кремовую консистенцию. Из него готовят пудинги, запеканки, каши и суши. Из определенного сорта круглозерного риса варят сакэ. Он произрастает в Украине, России, Китае, Италии и Японии. Фото: freepik.com В зависимости от способа обработки различают:
Коричневый рис получается в результате минимальной обработки необрушенного зерна. У него сохраняется отрубная оболочка, которая придает рису коричневый оттенок и ореховый привкус. В основном он бывает длинозерным и среднезерным. Готовится нешлифованный рис от 25 до 40 мин. и при этом не разваривается. Из недостатков стоит отметить небольшой срок хранения. Белый шлифованный рис – наиболее распространенная разновидность злака. Зерна такого риса гладкие, ровные и белоснежные. Он может иметь различную форму и длину. Готовится в течение 10-15 минут. Содержит много крахмала, но недостаточно богат минералами и витаминами. Это объясняется тем, что при обработке удаляется вся питательная отрубная оболочка. Имеет доступную цену и длительный срок хранения. Пропаренный рис получается в результате специальной обработки. Сохраняет все полезные свойства коричневого риса. Имеет золотистый оттенок, который исчезает после приготовления. Время приготовления пропаренного риса составляет 20 минут. Он никогда не слипается и сохраняет свой вкус при повторном подогреве блюда. Фото: freepik.com Цвета рисаПо цвету рис бывает белым, бежевым, желтым, красным, фиолетовым и черным. Существуют сорта риса, пользующиеся наибольшей популярностью. К ним относятся басмати и жасмин, которые имеют неповторимый аромат. Это белые длиннозерные виды, которые не теряют при варке своей формы и богаты полезными веществами. Арборио – итальянский сорт среднезерного вида белого цвета. При варке он становится кремообразным и хорошо подходит для приготовления ризотто и супов. Красный рис культивируется во Франции. Имеет сильный ореховый аромат и привкус. Черный тибетский рис имеет изысканный вкус и высокое содержание белка. Рис девзира – это среднеазиатский сорт, без которого невозможно приготовить настоящий узбекский плов. Имеет розоватый оттенок, в процессе варки немного темнеет и никогда не слипается. Тайский сладкий рис обладает свойством склеиваться. Подходит для приготовления десертов и некоторых азиатских блюд. Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить испанскую паэлью. Мы также делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова. Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего: m-oboz.ru Разберемся в сортах риса: что подходит для плова, супа или запеканки | Продукты и напитки | КухняУшлые китайцы уже давно подделывают в промышленных масштабах... рис - смешивают картофельный крахмал с синтетическими смолами и лепят «зёрнышки». Как выбрать качественный продукт для каши и плова? Только на пирожкиПридя в магазин, не поленитесь вглядеться в рис сквозь прозрачную часть упаковки. Из этих соображений лучше приобретать его в пластиковом пакете, а не в картонной коробке. Впрочем, производитель, которому нечего скрывать, обязательно сделает «окошко» в картоне, сквозь которое покупатель легко рассмотрит содержимое. «Если среди зёрен много осколков, пачку стоит отложить - они испортят блюдо, поскольку быстрее и сильнее разварятся. Если бы производитель работал честно, то отделил бы их и продавал как дроблёный рис - такой продукт допустим к реализации по ГОСТу. Но по сути это отходы производства. Хорошей каши из него не сваришь», - уверен Александр Миллер, специалист по питанию, кандидат медицинских наук. Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зёрен. Это так называемые меловые ядра риса - недозревшие зёрна мучнистой непрозрачной консистенции. Они более хрупкие и ухудшают вкус блюда. Одним словом, это рис явно не высшего качества - в начинку пирожков пойдёт, а вот в качестве гарнира только испортит настроение. Очень важно, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер риса. Так официально называют зёрна и их осколки, которые даже на разрезе имеют жёлтый цвет. Желтизна означает, что до фасовки этот рис хранили влажным и в больших кучах - в таких условиях заводятся грибки, вырабатывающие вредные микотоксины, среди которых есть даже канцерогены. Как следует потрясите упаковку риса несколько раз, перемешивая зёрна, - только так вы действительно разглядите их. Хороший рис всегда должен быть, как говорится, зёрнышко к зёрнышку, а сами зёрна похожи на матовое стекло. В таком случае это точно не слепленный китайцами «на коленке» «двойник» риса. Торопиться не надоВ последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис. Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления, ведь другие пропаренные крупы иногда достаточно залить кипятком. Но с рисом всё иначе. Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного - не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус. «Расплющенный» рис, который якобы быстро варится, - тоже миф. Благодаря расплющиванию геркулес, перловка и некоторые другие крупы действительно готовятся быстрее. Но рис не плющится, а раскалывается при нажатии - мало кто из потребителей об этом знает. Поэтому надпись на упаковках «рис быстрого приготовления» очень условна: самый быстрый рис готовится 8-10 минут, а не 1-2, как другие каши с такой же надписью. Для этого зёрна истончают шлифовкой. Кстати, за эти 10 минут можно сварить и знаменитый ароматный рис басмати - потому что зёрна у него тонкие и длинные, как иголки. А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго - 40-60 минут, пока они не впитают воду и их кончики не растрескаются, обнажив белое нутро. Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими. Блюда из двух таких рисов начинайте готовить с дикого, а белый добавляйте потом. Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые. Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами. Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым - таким, к которому мы привыкли. В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось. КстатиКакой рис взять для каши или супа? Смотрите на сорт. Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи. Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова. Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров. Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой. Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов. Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши. Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.
Смотрите также:www.aif.ru Какой рис лучше использовать для приготовления молочной каши?Круглый рис разваривается лучше и именно по этому он рекомендуется для молочных каш. Можно использовать пропаренный рис, он варится быстро и по питательной ценности не уступает обычному рису. Золотистый рис-его сколько не вари он все равно сыроватый. лучше круглый Мистраль кругленький Краснодарский. Для каши подойдет любой отечественный рис. Не паренный. Лучше круглый "Мистраль" или Краснодарский Каждому по разному, на свой вкус.. touch.otvet.mail.ru Как выбрать рис правильно ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХРис – популярный злак во многих странах. Сегодня известно несколько десятков его сортов, которые отличают не только пищевой ценностью, но и способами приготовления.
Несколько слов о пользе белого риса
Если вы назовете рис энергетическим продуктом, то будете правы, так как в нем много углеводов, на долю которых приходится почти 80%. При этом назвать рис калорийным продуктом сложно – в 100 г содержится 300 ккал. Этот удивительный продукт в затворном виде рекомендован многими диетологами. Аминокислотный состав риса благотворно влияет на мышечную ткань, нервную систему, а его минералы и БАВ на кожу, локоны. В нем много фосфора, меди, селена, хрома, магния, алюминия, цинка, серы, натрия. Рис помогает организму очищаться от токсинов. Продукт рекомендован людям, у которых диагностированы проблемы с ССС, ЖКТ. В составе риса нет глютена. По этой причине рисовую кашу можно смело использовать в качестве блюда для малышей. Мамочки, если у вас недостаточно молока, включите в свой рацион отварной рис. Он поможет. Рис является главным ингредиентом многих домашних косметических средств. Попробуем вместе определить лучший рис для суши и плова. Также мы научимся правильно готовить крупу для этих блюд.
Хитрости выбора и готовки риса для плова
Плов – это традиционное ближневосточное блюдо, которое готовят на основе риса. Хорошее качество крупы – одно из ключевых условий для того, чтобы плов получился вкусным и ароматным. Как же выбрать подходящий сорт риса среди того разнообразия, которое можно встретить на магазинных полках? Этот процесс не доставит вам особых хлопот, если вы воспользуетесь нашими рекомендациями. Крупа в плове должна быть рассыпчатой. Поэтому отдавайте предпочтение пропаренному рису. Лучше всего для приготовления блюда подходят сорта «Жасмин» и «Басмати».
Для плова используется исключительно длиннозерный рис. Круглый рис для этой цели не подходит. Внимательно осмотрите упаковку с крупой. В ней не должно быть поломанных зерен или мусора. Попробуйте рисовое зернышко на зуб. Если оно легко раскусывается, такая крупа не подходит для плова. Из нее лучше приготовить рисовую кашу. На ощупь рис для плова должен быть слегка ребристым, а не гладким. Кроме того, существует сорт риса, выведенный специально для приготовления плова. Он называется «Девзира». К сожалению, это крупа редко встречается в наших магазинах и стоит намного дороже обычного риса.
Даже если вы выбрали крупу отменного качества, блюдо можно легко испортить неправильным приготовлением риса. Чтобы этого избежать, обязательно промойте рис под проточной водой перед приготовлением. Это необходимо для того, чтобы удалить излишки крахмала, из-за которого зерна слипаются между собой. Также повара рекомендуют замачивать рис для плова в теплой подсоленной воде на 30 минут. В воду также можно добавить некоторые специи, например шафран или смесь приправ для плова.
Выбор и готовка риса для суши
Суши – традиционное японское блюдо, которое стало невероятно популярным в наших широтах. Его несложно приготовить в домашних условиях, если выбрать подходящий рис. Основное условие: зерна должны хорошо склеиваться между собой, чтобы суши держали форму и не разваливались. Но при этом крупа при варке не должна превращаться в кашу. Лучше всего для приготовления суши подходит круглый или мелкозернистый рис. Самыми популярными считаются сорта «Урутимаи» и «Мотигоме». Что касается длиннозерного, красного и бурого риса, то эти крупы использовать не стоит.
Для приготовления суши также не подходит пропаренный белый рис, так как он обладает низкой клейкостью, из-за чего роллы развалятся. Вместо него выбирайте крупу, прошедшую специальную обработку. На ее упаковке вы найдете пометку «рис для суши». Приготовление риса для суши также имеет свои особенности. Первым делом, крупу промывают до прозрачной стекающей воды. Зерна, которые всплыли, подлежат удалению, так как они некачественные. Промытый рис перекладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают водой в соотношении: 250 мл воды на каждые 0,2 кг риса. Дожидаемся кипения, огонь уменьшается до минимума, следим, чтобы вода впиталась. На это уходит около четверти часа. Далее кастрюля снимается. Но это еще не все. В течение пятнадцати минут рис «созревает» под крышкой. Останется крупу заправить рисовым уксусом, добавить сахар, соль. При этом обязательно постоянное перемешивание, отказавшись от которого, вы получите кашеобразную массу.
Противопоказания
Рис не рекомендован при запорах, диабете, панкреатите и других недугах. Post Views: 1 748 vsekrupy.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |