Узнай рецепт вкусной кукурузной каши на воде. Кукурузная крупа как варить на воде


как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша – блюдо вкусное и питательное. Но чтобы она получилась действительно аппетитной, нужно знать некоторые кулинарные тонкости.

Каша из кукурузной крупы

Как варить кукурузную кашу на воде? И сложно, и просто. Во-первых, годится для неё только крупа мелкого помола. Во-вторых, так как кукуруза набирает влагу даже в относительно сухих помещениях, перед готовкой крупу обязательно следует подсушить – в духовке или на сковороде. И просеять, т. к. даже в фабричных упаковках часто встречается шелуха от кочанов. В-третьих, посуда – тоже немаловажная деталь, особенно для тех, кто учится, как варить кукурузную кашу. На воде или молоке – в любом случае готовить её следует в небольшом толстостенном чугунке. В нём крупа не подгорит, как это может произойти в эмалированной кастрюле, а равномерно проварится. В-четвёртых, очень важно угадать правильное соотношение воды и крупы. Конечно, рецепты указывают определённые стандарты, но они далеко не всегда срабатывают. Потому в том, как варить кукурузную кашу на воде, чтобы она получалась вкусной, вы разберетесь постепенно, умение приходит с практикой.

Каша кукурузная обыкновенная

Технология приготовления, в принципе, проста. В чугунок наливается вода примерно в соотношении 1 : 3. Т. е. если берётся крупы полкилограмма, то жидкости – полтора литра. Или же на 2 стакана «кукурузки» 6 – жидкости. Её нужно довести до кипения, причём сильного. Посолить. Затем засыпать крупу. И тут ещё одна сложность того, как варить кукурузную кашу на воде. Всыпьте сначала небольшую горстку, размешайте. Когда снова начнется закипание, добавьте всю остальную часть. Или поступите по-другому: сыпьте тонкой струйкой, всё время размешивая. Тут важно избежать образования комков. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой, которую вставьте в центр чугунка. Ею и мешается каша кукурузная. На воде если она готовится, это сделать проще, ведь кипение должно быть не меньше среднего. А вот за молоком нужно следить, чтобы не сбегало. Продолжается процесс минут 25-30. После этого огонь нужно постепенно убавлять, не переставая помешивать. Обратите внимание на нужную степень густоты. Хотите пореже – снимайте с огня сразу. Нужно погуще – пусть ещё потомится минут 10-15. Заправьте маслом или сметаной, зажаркой из лука – и на стол!

Кукурузная каша с чесноком и брынзой

Один из вариантов блюда, которое называется «кукурузная каша» (рецепт на воде) – молдавская мамалыга. Её аналог известен ещё со времён Древнего Рима и назывался полентой. В отличие от обычной рассыпчатой каши, мамалыга варится густой, крутого замеса, и когда её вытряхивают из чугунка, не теряет своей округлой формы, как пирог. Нарезается она на ломти и употребляется либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Делают кашу солёной и сладкой, сдобной и постной. Попробуйте сварить вот такую: вскипятите воду из расчёта на 4 столовые ложки крупы, растопите в ней 4 ложки сливочного масла, немного соли и сделайте кашу средней густоты. Возьмите 250 г курятины и немного (хватит 50 г) бекона. Мелко их порубите и обжарьте на растительном масле до готовности, сдобрив приправами. Добавьте 2 столовые ложки творога (жирность значения не имеет), вымешайте. Выложите кашу на сковороду, перемешайте с мясом, ещё раз обжарьте. Подавая, посыпьте зеленью, предложите майонез и кетчуп. Необычное на вид блюдо очень вкусное!

Кушайте с удовольствием!

fb.ru

Как варить крупу кукурузную на воде | Своевременное лечение

» Своевременное лечение

Как сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — необычайно вкусный и полезный продукт. В определенных странах, например, в Молдавии и Румынии, это блюдо даже получило статус национального. Такая каша необычайно полезно воздействует на организм человека, ведь в ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, железа, кремния и клетчатки.

Это блюдо оказывает положительное влияние на ССС человека, а также выводит из его организма радионуклиды и токсины.

Как приготовить кукурузную кашу на воде?

  • Вода — 2,5 стакана;
  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Сливочное масло, соль — по вкусу.
  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на конфорку и доведите до закипания.
  2. Под проточной водой хорошо промойте кукурузную крупу .
  3. Высыпьте в кипящую воду крупу и дождитесь, пока она вновь закипит.
  4. После того, как вода в кастрюле вновь закипела, необходимо уменьшить огонь, добавить соль, неплотно прикрыть крышкой и варить около 30 минут, пока каша не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не пригорела к дну.
  5. По истечению назначенного времени снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Кастрюлю плотно укутайте полотенцем и оставьте на час, чтобы каша напиталась и настоялась.

Как приготовить кукурузную кашу в духовке?

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие составляющие:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Изюм — 4 ст. ложки;
  • Сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.
  1. За несколько часов до начала готовки замочите изюм в холодной воде.
  2. Тщательно промойте кукурузную крупу в холодной проточной воде.
  3. Закипятите воду.
  4. Выложите крупу в толстостенный казанок или керамический горшочек и залейте горячей водой.
  5. Добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  6. Поставьте емкость в духовку с температурой 200 градусов.
  7. Готовьте кашу до того момента, пока она не станет мягкой. После этого достаньте ее из духовки, снимите крышку, перемешайте и поставьте обратно уже без крышки.
  8. Запекайте кашу до того момента, пока на ней не появится румяная корочка.

Рецепт кукурузной каши с тыквой?

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

  • Тыква — 300 г;
  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Сливки — 100 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Технология приготовления блюда:

  1. Промойте кукурузную крупу, засыпьте в кипящую воду и сварите до полуготовности.
  2. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокую сковородку добавьте воду, мед, сливки и сливочное масло. Затем добавьте нарезанную тыкву. Перемешайте и потушите смесь 10 минут.
  4. Выложите в керамический горшок слоями кашу и тыкву.
  5. Закрытый крышкой горшок поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекать в течении 30 минут под крышкой и еще на протяжении 20 минут без крышки.

Полезные советы

  • Это блюдо можно немного дополнить и разнообразить, если добавить в него слегка зажаренные помидоры, грибы, лук, болгарский перец, а также сыр фета или сулугуни.
  • Общая продолжительность приготовления блюда составляет в среднем 1 час.
  • Выбирайте емкость для приготовления из того расчета, что крупа увеличится в размерах до 2-3 раз.
  • Если каша вышла более густой, чем вы хотели — не расстраивайтесь. Ее можно замечательно развести любым молокопродуктом (сливки, молоко, йогурт) или пюре из фруктов.

http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/960-kak-varit-kukuruznuyu-kashu.html

Как правильно варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша славится своими полезными свойствами. Она восстанавливает приток крови к мозгу, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, борется с высыпаниями и воспалениями. За счёт полностью натурального и диетического состава блюдо употребляют люди с сахарным диабетом. Также крупа выводит из организма шлаки, яды и химикаты, что благоприятным образом сказывается на здоровье работников промышленных предприятий. Насладиться всей пользой можно только в том случае, если кукурузная каша сварена правильно.

Кукурузная каша на воде: классика жанра

Рецепт не представляет особых сложностей, но на приготовление у вас уйдёт порядка 45—60 минут. Одни хозяйки предпочитают готовить кашу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, другие балуют младшее поколение сладким кулинарным шедевром. Важно соблюдать пропорции и чётко следовать инструкции.

  • вода питьевая — 670 мл.
  • масло сливочное — 1 ломтик
  • крупа — 220 гр.
  • соль — по вкусу

    Кукурузная каша с тыквой

    Кукурузная каша для детей

    Не многие знают, но крупа относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому ею можно кормить младшее поколение. Каша легко усваивается, подходит для употребления на завтрак, обед и даже ужин. Рецепт не представляет сложностей, разберём действия пошагово. Малышам до полугода можно давать кашу в качестве прикорма по одной столовой ложке в день.

  • крупа — 7 гр.
  • вода питьевая детская — 110 мл.
  1. Тщательно промойте крупу фильтрованной водой (не под краном!). Высушите её, расстелив бумажное полотенце. Переместите зёрна в блендер и тщательно измельчите несколько раз.
  2. Налейте питьевую детскую воду в эмалированную ёмкость, всыпьте крупу и поставьте на плиту. Томите на небольшой мощности около 15 минут, после этого кашу можно считать готовой.
  3. Важно навсегда запомнить, что кукурузная крупа для детей готовится без соли, сахара и других дополнительных ингредиентов. В противном случае при возникновении аллергии вы не поймёте, на что организм действует негативно.
  4. Если есть желание, со второго прикорма смешивайте готовую кашу с покупным детским пюре (банановое, яблочное, персиковое и пр.). Ни в коем случае не добавляйте мёд, он относится к сильным аллергенам.

Кукурузная каша в духовке

Для приготовления кукурузной каши подойдёт как электрический, так и газовый духовой шкаф. Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, добавляя в блюдо дополнительные компоненты (курага, изюм, орехи и пр.).

  • крупа — 140 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль, сахар — на усмотрение

    Кукурузная каша в мультиварке

  • крупа — 220 гр.
  • масло сливочное — 1 ломтик
  1. Пересыпьте крупу в дуршлаг, промойте под краном несколько раз. Высушите при комнатной температуре. Налейте в чашу мультиварки 650 мл. горячей воды, посолите, добавьте масло.
  2. Закройте прибор, выставите одну из функций («Каша», «Гречка», «Тушение»). Дождитесь выключения таймера, после этого не торопитесь открывать крышку.
  3. Настаивайте кашу ещё полчаса, затем приступайте к употреблению. Добавляйте любимые компоненты по желанию (изюм, банан, киви и пр.).

Кукурузная каша занимает почётное место в списке сытных и полезных блюд. Рассмотрите рецепт приготовления в духовке или мультиварке, воспользуйтесь классической технологией с помощью плиты. Приготовьте состав для детского прикорма, вводите кашу постепенно, не добавляйте сильные аллергены (сахар, мёд, ягоды).

Видео: как быстро сварить кукурузную кашу

http://howtogetrid.ru/kak-pravilno-varit-kukuruznuyu-kashu-na-vode/

Совет 1: Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша богата кремнием, железом, клетчаткой, витаминами А, Е и группы В, а также необходимыми организму аминокислотами. Она способствует выводу из организма вредных токсинов и радионуклидов. Замечено, что в странах, где кукурузная каша является национальным блюдом (например, в Румынии и Молдавии – знаменитая мамалыга), ниже процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Подберите свой рецепт

Кукурузная каша на водеТщательно промойте кукурузную крупу. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и вскипятите. Как только вода закипит – всыпьте крупу, перемешайте и вновь доведите до кипения. Воду и крупу берите в пропорции 1:2 ( на одну часть кукурузной крупы – две части воды). Когда каша закипит, убавьте огонь, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите минут тридцать до загустения, периодический помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться в течение часа. В такую несладкую кукурузную кашу можно добавить жареные лук, помидоры, грибы, болгарский перец. а также сыры типа сулугуни или фета. Сыр следует порезать небольшими кубиками, перед окончанием варки положить в кастрюлю с кашей и перемешать.

Кукурузная каша, приготовленная в духовке Заранее замочите изюм в холодной воде. Промойте крупу, переложите в керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Добавьте сахар, соль, изюм и сливочное масло. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и поместите на полчаса в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда крупа станет мягкой, достаньте кашу из духового шкафа, перемешайте и поставьте вновь в духовку, уже не накрывая крышкой, до образования румяной корочки. Отдельно к столу подают к каше молоко .

Кукурузная каша с тыквой Сварите в подсоленной воде кукурузную крупу до полуготовности. Почистите тыкву и порежьте ее кубиками. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду немного воды, добавьте сливочное масло, мед и сливки. Положите тыкву и потушите минут десять-пятнадцать. В керамический горшок положите, чередуя: слой каши, слой тыквы. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 160 градусов духовку минут на тридцать. Потом достаньте горшок, снимите крышку и потомите кашу еще минут двадцать до образования аппетитной корочки.

Совет 2: Как варить кукурузную крупу

После того, как влили молоко и перемешали, кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, нагретую до 130оС. Равномерный нагрев со всех сторон сделает кашу особенно нежной и воздушной.Вместо сахара можно положить в кашу полторы ложки меда, при варке полезные свойства меда, конечно, исчезнут, но останется неповторимый медовый привкус.Тем, кто не очень любит сладкое, можно ограничить его в рецепте до 1 чайной ложки, каша все равно будет вкусной!

Совет 3: Как правильно варить мамалыгу

Мамалыга - национальное традиционное блюдо в Молдавии. В употребление оно вошло в конце 17 века. Готовят данное блюдо из кукурузной муки. Правильно приготовленная мамалыга понравится вам и вашим родным.

Чтобы приготовить вкусную мамалыгу, необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Большое значение также имеет количество воды и качество муки.

Для приготовления мамалыги стоит брать муку (кукурузную) мелкого помола. Перед этим ее следует немного просушить в духовом шкафу. После чего кукурузную муку просеивают через сито.

Для варки мамалыги используют казан - чугунный котел с толстым дном и стенками. В нем нагревают слегка подсоленную воду. После того как она закипит, можно засыпать кукурузную муку. Стандартное соотношение ингредиентов: на 3 стакана воды берут 1 стакан муки.

Чтобы избежать образования комков, в центр казана ставят деревянную скалку (лопатку, мешалку). Варить мамалыгу следует в течение 30 минут на медленном огне. При этом ее необходимо регулярно помешивать, прижимая скалку к стенкам казана. После чего огонь уменьшают на минимум и оставляют довариваться (10-15 минут).

Чтобы узнать готовность блюда, скалку опускают вертикально и начинают быстро вращать ее ладонями. Мамалыга готова, если каша не пристает к деревянной скалке. После этого, смочив ложку в воде, ее отделяют от стенок казана. Встряхнув емкость несколько раз, кашу опрокидывают на чистую скатерть или разделочную доску. Правильно приготовленная мамалыга не разваливается на блюде и сохраняет в точности очертание казана.

Перед подачей блюда к столу мамалыгу режут на куски деревянным ножом или толстой ниткой. Ее подают с чесноком. яйцами, молоком или брынзой.

Нередко из мамалыги готовят урс (шарики). На 2 л воды требуется 400 г кукурузной муки, 1 стакан тертой брынзы, 1 чайная ложка соли. Середину каждого шарика заполняют брынзой. После этого их допекают в золе. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью и сдабривают молоком.

Совет 4: Чем вредны каши быстрого приготовления

Одним из популярных вариантов для завтрака являются каши быстрого приготовления. Казалось бы, содержимое пакетика позволяет за считанные мгновения получить вкусную и богатую витаминами пищу, просто разведя продукт горячей водой. Однако полезна ли на самом деле такая «моментальная» каша?

Широкий ассортимент каш быстрого приготовления с фруктовыми, ягодными добавками, орехами и зеленью позволяет удовлетворить пожелания любого едока. На прилавках можно увидеть соленые и сладкие варианты, такие каши кажутся оптимальным завтраком в условиях хронической нехватки времени. Чтобы полакомиться содержимым яркой коробки или пакета, достаточно залить смесь кипятком и оставить ее настаиваться на несколько минут.

Производство каш быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления изготавливаются по технологии экструзии, которая применяется и для сушки хлебцев. Обработка подразумевает использование высоких температур и давления. Такой метод позволяет уменьшить количество влаги в сырье, поэтому каши можно хранить долго. Наиболее безопасны для здоровья каши быстрого приготовления, на упаковке которых указано, что продукция может применяться для детского питания.

Термическая обработка, хотя и занимает минимум времени, в процессе производства каш моментального приготовления разрушает большую часть витаминов, содержащихся в ингредиентах. Поэтому пользы продукт принесет минимум, если принесет вообще.

Искусственное обогащение витаминами каш позволяет частично компенсировать потерю благотворно влияющих на здоровье человека веществ. Преимуществом таких каш является и сохранение ряда микроэлементов в ходе термической обработки – цинк, фосфор, магний. Нельзя сказать, что сухие кусочки овощей и фруктов, входящие в состав каш, вредны. Они производятся по технологии сублимации, то есть, заморозки с выпариванием жидкости.

Для приготовления «быстрых» каш в ход идет не само цельное зерно гречки. проса или риса, а хлопья. То есть, измельченное и отшлифованное зерно. Ценные вещества же в зерне содержатся именно в его оболочке, которая удаляется при изготовлении хлопьев.

Вред и польза каш моментального приготовления

«Быстрые» каши, чтобы продукт был аппетитным и вкусным, производители щедро дополняют ароматизаторами, усилителями вкуса, сахаром и другими компонентами, влияющими на качество продукта. Также в кашах. которые требуется только залить кипятком, содержится много крахмала. Он быстро усваивается организмом и преобразуется в сахар, что чревато образованием лишнего веса, диабета. Поэтому каши быстрого приготовления нельзя есть часто. И, тем более, заменять ими полноценный обед. Каши быстрого приготовления не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями пищеварительной системы, диабетикам и тем, кто сидит на диете.

И все же, гораздо больше пользы для организма вы принесете, сварив обычную овсяную или гречневую кашу на молоке или воде. Чтобы обогатить блюдо ценными веществами, добавляйте в порцию сезонные фрукты, овощи или мед, ягоды. В случае отсутствия таковых, можно заменить их замороженной малиной. смородиной и другими дарами природы.

Совет 5: Как приготовить кукурузную кашу для прикорма

Кукурузная кашка - один из вариантов первого прикорма малыша. Она полезна и низкоаллергенна. Приготовленная в домашних условиях, она ничуть не хуже готового детского питания, которое продается в магазинах.

  • - 2 ст. ложки кукурузной крупы
  • - 1 большая чашка воды (25 ст. ложек)
  • Также подготовьте:
  • - небольшую кастрюльку с крышкой
  • - блендер

Совет 6: Рецепты каши из кукурузной крупы

http://www.kakprosto.ru/kak-130958-kak-varit-kukuruznuyu-kashu-na-vode

Комментариев пока нет!

www.formula-zdorovja.ru

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша – блюдо вкусное и питательное. Но чтобы она получилась действительно аппетитной, нужно знать некоторые кулинарные тонкости.

Каша из кукурузной крупы

Как варить кукурузную кашу на воде? И сложно, и просто. Во-первых, годится для неё только крупа мелкого помола. Во-вторых, так как кукуруза набирает влагу даже в относительно сухих помещениях, перед готовкой крупу обязательно следует подсушить – в духовке или на сковороде. И просеять, т. к. даже в фабричных упаковках часто встречается шелуха от кочанов. В-третьих, посуда – тоже немаловажная деталь, особенно для тех, кто учится, как варить кукурузную кашу. На воде или молоке – в любом случае готовить её следует в небольшом толстостенном чугунке. В нём крупа не подгорит, как это может произойти в эмалированной кастрюле, а равномерно проварится. В-четвёртых, очень важно угадать правильное соотношение воды и крупы. Конечно, рецепты указывают определённые стандарты, но они далеко не всегда срабатывают. Потому в том, как варить кукурузную кашу на воде, чтобы она получалась вкусной, вы разберетесь постепенно, умение приходит с практикой.

Каша кукурузная обыкновенная

Технология приготовления, в принципе, проста. В чугунок наливается вода примерно в соотношении 1. 3. Т. е. если берётся крупы полкилограмма, то жидкости – полтора литра. Или же на 2 стакана «кукурузки» 6 – жидкости. Её нужно довести до кипения, причём сильного. Посолить. Затем засыпать крупу. И тут ещё одна сложность того, как варить кукурузную кашу на воде. Всыпьте сначала небольшую горстку, размешайте. Когда снова начнется закипание, добавьте всю остальную часть. Или поступите по-другому: сыпьте тонкой струйкой, всё время размешивая. Тут важно избежать образования комков. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой, которую вставьте в центр чугунка. Ею и мешается каша кукурузная. На воде если она готовится, это сделать проще, ведь кипение должно быть не меньше среднего. А вот за молоком нужно следить, чтобы не сбегало. Продолжается процесс минут 25-30. После этого огонь нужно постепенно убавлять, не переставая помешивать. Обратите внимание на нужную степень густоты. Хотите пореже – снимайте с огня сразу. Нужно погуще – пусть ещё потомится минут 10-15. Заправьте маслом или сметаной, зажаркой из лука – и на стол!

Кукурузная каша с чесноком и брынзой

Один из вариантов блюда, которое называется «кукурузная каша» (рецепт на воде) – молдавская мамалыга. Её аналог известен ещё со времён Древнего Рима и назывался полентой. В отличие от обычной рассыпчатой каши, мамалыга варится густой, крутого замеса, и когда её вытряхивают из чугунка, не теряет своей округлой формы, как пирог. Нарезается она на ломти и употребляется либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Делают кашу солёной и сладкой, сдобной и постной. Попробуйте сварить вот такую: вскипятите воду из расчёта на 4 столовые ложки крупы, растопите в ней 4 ложки сливочного масла, немного соли и сделайте кашу средней густоты. Возьмите 250 г курятины и немного (хватит 50 г) бекона. Мелко их порубите и обжарьте на растительном масле до готовности, сдобрив приправами. Добавьте 2 столовые ложки творога (жирность значения не имеет), вымешайте. Выложите кашу на сковороду, перемешайте с мясом, ещё раз обжарьте. Подавая, посыпьте зеленью, предложите майонез и кетчуп. Необычное на вид блюдо очень вкусное!

Кушайте с удовольствием!

Как варить кукурузную кашу на воде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить кукурузную кашу на воде фото

Смотря на советы как варить кукурузной каше на воде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить клейстер из муки.
  • Как варить круглозерный рис.
  • Как варить кашу на воде.
  • Теги к записи:Как варить кукурузную кашу на воде, как варить кукурузную кашу на воде кукурузная каша рецепт на воде каша кукурузная на воде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 233 человек!

    luzk.ru

    Кукурузная крупа как варить на воде

    Кукурузная каша – это очень полезное блюдо, способное вывести из организма радионуклиды и токсины. В кукурузной каше много витаминов среди них витамины группы В, витамины Е и А, а также такие полезные микроэлементы какие как железо, кремний и аминокислоты. Кукурузная каша богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

    Кукурузную кашу готовят с сухофруктами, ягодами, тыквой, сливочным маслом и сыром. Это блюдо является отличным завтраком.

    Рецепт 1. Кукурузная каша на воде

    Продукты:

    • Кукурузная крупа – 200 грамм
    • Вода – 500 мл
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
    2. Кукурузную крупу нужно хорошо промыть и выложить в кипящую подсоленную воду.
    3. Когда каша закипит, кастрюлю нужно накрыть крышкой, и варить на маленьком огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
    4. После этого кашу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и укутываем толстым полотенцем.
    5. Настаивать, таким образом, кашу нужно один час.

    Рецепт 2. Кукурузная каша с твердым сыром

    Продукты:

    • Кукурузная крупа – 200 грамм
    • Вода – 500 мл
    • Твердый сыр – 200 грамм
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Базилик свежий – 1 пучок
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Промытую кукурузную крупу нужно всыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать накрыть крышкой и варить на маленьком огне, регулярно помешивая до готовности.
    2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    3. Базилик нужно промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
    4. Когда каша сварится, в нее добавляем сливочное масло, тертый сыр, базилик и очень хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
    5. Выкладываем кашу на блюдо и подаем к столу.
    6. Такую кашу можно подать на стол на следующий день, если ее нарезать на ромбы и поджарить на сливочном масле.
    7. Такие ромбы из каши подаем со сметаной.

    Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой

    Продукты:

    • Кукурузная крупа – 200 грамм
    • Тыква – 300 грамм
    • Мед – 2 столовые ложки
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Сливки 20% – 100 мл
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Промытую кукурузную крупу отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут, регулярно помешивая.
    2. Далее тыкву нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
    3. В небольшую кастрюлю выкладываем тыкву.
    4. Добавляем сливочное масло, мед, сливки и 100 миллилитров воды.
    5. Все перемешиваем и тушим тыкву до мягкости.
    6. После этого в отдельную, керамическую посуду нужно выложить слой кукурузной каши, слой тыквы и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
    7. Затем керамическую посуду нужно накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут при 150 градусах.
    8. Далее снимаем крышку и запекаем кашу еще 20 минут для образования румяной корочки.

    Рецепт 4. Кукурузная каша, с изюмом запеченная в духовке

    Продукты:

    • Кукурузная крупа – 200 грамм
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Вода – 500 мл
    • Изюм – 4 столовые ложки
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Изюм нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде.
    2. Кукурузную крупу промываем и выкладываем в керамический горшок и заливаем крутым кипятком.
    3. Далее нужно добавить к крупе сливочное масло, сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.
    4. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем горшок с кашей, который нужно накрыть крышкой.
    5. Запекаем кашу в течение 30 минут, после чего кашу нужно помешать, снять крышку и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.

    Попробуйте еще приготовить:

    Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину.

    Овсяная каша «Геркулес» названа в честь древнегреческого героя по имени Геркулес, который обладал сверхчеловеческой силой. Так как данная каша богата.

    Сушеный горох – это полезный и необходимый продукт, из которого можно приготовить сытный наваристый суп или гороховое пюре. Лучше использовать.

    Оставить комментарий Отмена ответа

    Легко и быстро можно приготовить вкусный салатик с ананасами. Продукты: Ананасы маринованные- 250 г Сыр Читать далее »

  • Мне всегда казалось, что готовить плов очень долго и трудоемко. Но, оказывается, есть рецепт легкого Читать далее »

  • Очень сытный вкусный суп, который очень легко готовится. Делать можно как на плите, так и Читать далее »

    Кукурузная крупа как варить на воде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Кукурузная крупа как варить на воде фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить каштаны на сковороде.
  • Какой можно сварить суп.
  • Как испечь торт в домашних условиях.
  • Теги к записи:Кукурузная крупа как варить на воде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 197 человек!

    luzk.ru

    Кукурузная каша на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты кукурузной каши на воде: классической, с сухофруктами, мясом, сыром, овощами

    Вариант 1: Классическая кукурузная каша на воде

    Рецепт простой, но сладкой и вкусной кукурузной каши. Блюдо готовится на воде, получается ароматное и солнечное, оно может стать замечательным началом дня и его продолжением. По желанию можно увеличивать или уменьшать количество вкусовых ингредиентов (сахар, масло). Крупа используется среднего помола.

    Ингредиенты

    • 150 г крупы;
    • 650 мл воды;
    • 40 г сахара;
    • 6 г соли;
    • 45 г масла.

    Пошаговый рецепт классической кукурузной каши на воде

    Шаг 1:

    Поставить воду на плиту. Это количество для классической густой каши. Если хочется получить более жидкую консистенцию, то можно добавить еще жидкости. Воду посолить, довести до кипения.

    Шаг 2:

    Перебрать крупу, промыть. Засыпать в воду. Помешивая довести до кипения.

    Шаг 3:

    Добавить половину указанной нормы сливочного масла, засыпать весь сахарный песок. Размешать еще раз, накрыть кастрюлю.

    Шаг 4:

    Выставить огонь на минимальный режим. Готовить кукурузную кашу тридцать минут.

    Шаг 5:

    Открыть кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло. Энергично размешать. Вернуть крышку на свое место. Укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить еще на 25-30 минут, пусть каша настоится.

    Для приготовления постного блюда вместо сливочного масла можно добавлять растительные жиры. Необязательно использовать оливу или подсолнечник, они плохо сочетаются со сладкими кашами. Лучше отдать предпочтение кокосовому маслу, оно дает очень приятный вкус и свой аромат.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши на воде

    Кукурузная крупа готовится от 30 до 40 минут, что достаточно долго. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления такой каши. Но если есть дома кофемолка, то можно сократить процесс варки до 10-12 минут.

    Ингредиенты

    • 35 г кукурузной крупы;
    • 180 мл воды;
    • 0,2 ч. л. соли;
    • сахар по вкусу;
    • 1 ч. л. масла.

    Как быстро приготовить кукурузную кашу на воде

    Шаг 1:

    Крупу высыпать в кофемолку, измельчить.

    Шаг 2:

    Отмерить воду, перелить в кастрюльку, присолить, вскипятить. По вкусу добавить сахарный песок. Учитываем, что здесь одна порция каши, поэтому много добавлять не нужно.

    Шаг 3:

    Тонкой струйкой, как манную крупу, засыпаем перемолотую кукурузу, быстро размешивая лопаткой место попадания в воду. Помешивая варить до закипания.

    Шаг 4:

    Теперь немного снизить огонь, готовить от 5 до 12 минут, в зависимости от величины помола. Не всегда бытовые кофемолки измельчают в муку.

    Шаг 5:

    В готовую кашу добавить масло, можно дополнительно полить вареньем или сгущенкой.

    Абсолютно также можно готовить кашу с кукурузной мукой, которая продается в магазинах. Чтобы при добавлении в кипящую жидкость не появлялись комочки, можно насыпать через ситечко, одновременно помешивая воду или молоко.

    Вариант 3: Кукурузная каша на воде с тыквой

    Тыквенный вариант кукурузной каши на воде порадует особенной яркостью. Конечно, вкус и цвет во многом будет зависеть от самого овоща. Желательно не использовать кормовую тыкву лучше брать десертные столовые сорта, они сладкие и яркие.

    Ингредиенты

    • 90 г кукурузной крупы;
    • 200 г тыквы;
    • 450 мл воды;
    • 25 г масла;
    • соль и сахар.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В ингредиентах указан вес мякоти без корки. Нарезать ее мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить половину рецептурной воды, проварить 10 минут до мягкости.

    Шаг 2:

    Открыть кастрюлю, помять кусочки тыквы, чтобы получилась кашица.

    Шаг 3:

    Добавить в тыквенную массу оставшуюся воду, лучше брать сразу кипяток, засыпать соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.

    Шаг 4:

    Промыть крупу, добавить к тыкве. Положить кусочек масла, размешать, накрыть.

    Шаг 5:

    Как только блюдо закипит, убрать огонь, томить на плите 30-35 минут. Готовой каше дать еще немного настояться, чтобы она раскрыла вкус. При подаче в кукурузное блюдо можно добавить еще сливочного масла.

    Если не смущают кусочки тыквы в каше или наоборот нравятся, то можно их добавить в блюдо уже после закипания крупы со специями, далее варить все вместе. За 30 минут овощ все равно дойдет до готовности и порадует вкусом.

    Вариант 4: Кукурузная каша на воде с мясом

    Несладкий вариант кукурузной каши на воде с добавлением мяса. Это блюдо отлично подходит для завтраков, обедов и ужинов, здорово разнообразит повседневный рацион и порадует яркостью. В рецепте указаны сухие прованские травы. Если нравится их вкус, то можно смело увеличивать количество.

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 1 ст. кукурузной крупы;
    • 3 ст. воды;
    • 30 г масла;
    • 5 листиков базилика;
    • 0,5 ч. л. прованских трав;
    • 3 головки лука;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Промытую мякоть свинины порезать соломкой, крупно делать не нужно, дабы не затягивать процесс приготовления каши. Разогреть масло в сотейнике или в казане. Выложить мясо. Обжарить до румяной корочки.

    Шаг 2:

    Нарезать лук, форму и величину кусочков делаем на свой вкус. Пересыпать к мясу. Обжарить вместе пару минут. Если используется не свинина или мясо жестковатое, то можно влить немного воды и потушить.

    Шаг 3:

    Добавить к мясу прованские травы, высыпать промытую крупу, влить кипяток, отмерить по рецепту. Блюдо сразу посолить и поперчить.

    Шаг 4:

    После закипания убрать огонь, накинуть плотную крышку, готовить кукурузную кашу с мясом примерно 30 минут.

    Шаг 5:

    Приоткрыть кашу, добавить помятые руками листочки базилика. Выключить плиту, оставить кукурузное блюдо минут на 15, пусть настоится. За это время уйдут остатки жидкости.

    Можно вместо свинины использовать другое мясо или птицу. С курицей блюдо готовится очень быстро, но если используется филе, то его кладут после лука и обжаривают буквально минуту. В противном случае белое мясо станет совсем сухим.

    Вариант 5: Кукурузная каша на воде с изюмом

    Очень сладкий и аппетитный вариант кукурузной каши на воде. Для приготовления блюда можно брать светлые или темные сорта изюма, от этого будет зависеть вкус, аромат. Не забываем перед использованием тщательно промывать сухофрукты, особенно при наличии блестящего налета.

    Ингредиенты

    • 270 г крупы;
    • 900 мл воды;
    • 35 г сахарного песка;
    • 7 г соли;
    • 70 г изюма;
    • 30 г масла сливочного.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отмерить воду для кукурузной каши, поставить на плиту, накрыть, довести до кипения. Сразу посолить. Или же взять кипяток из чайника, проделать все это же самое, будет быстрее.

    Шаг 2:

    Перебрать кукурузную крупу, промыть в воде два раза, пересыпать в кастрюлю. Если при закипании на поверхности будут появляться соринки, выловить ложкой. После закипания накрыть, снизить огонь, томить кашу 25 минут.

    Шаг 3:

    Изюм перебрать и промыть несколько раз, оставить в последней воде минут на пять. Затем отжать.

    Шаг 4:

    По истечению указанного времени открыть кастрюлю, добавить масло, засыпать сахарный песок. Не всегда он нужен, так как изюм достаточно сладкий.

    Шаг 5:

    Высыпать размоченный изюм, размешать заправленную кашу. Накрыть кастрюлю, потомить блюдо еще минут пять.

    Шаг 6:

    Выключить огонь, укутать кукурузную кашу в одеяло или просто оставить на теплой плите минут на 20-30. Перед подачей блюдо тщательно размешать, поднимая со дна.

    Точно также можно готовить кукурузную кашу с сушеной вишней, клюквой, черносливом. Или сделать абсолютно желтое блюдо, добавив сушеную курагу. Очень хорошо сочетается с таким блюдом корица, которую можно добавить сразу в кастрюлю или использовать для оформления приготовленной каши уже в тарелке.

    Вариант 6: Кукурузная каша на воде с овощами

    Еще одна рецептура несладкого блюда из кукурузной крупы на воде. Для приготовления понадобятся овощи, а также разнообразные специи. Можно использовать простое сливочное или топленое масло. Такой же вариант можно приготовить с добавлением грибов. Если будут использоваться шампиньоны, то их нужно просто мелко нарезать, обжарить с луком и остальными овощами.

    Ингредиенты

    • 160 г крупы;
    • 630 мл воды;
    • 70 г масла;
    • 150 г лука;
    • 150 г моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 веточки розмарина;
    • 1 ч. л. приправы карри;
    • 2 дольки чеснока.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В сотейнике растопить масло. Нарезать рецептурный лук небольшими кубиками, начать обжаривание.

    Шаг 2:

    Морковь очистить. Лучше не использовать терку, так как блюдо будет готовиться достаточно долго. Нарезаем морковь кубиками или аккуратной соломкой. Перекладываем в сотейник к репчатому луку. Размешиваем, жарим дальше.

    Шаг 3:

    Разрезать болгарские перцы пополам, нашинковать поперек соломкой или сделать кубики. Пересыпать к овощам. Очистить чеснок, выдавить в общую массу. Либо мелко нарезать зубчики, затем пересыпать.

    Шаг 4:

    К моменту добавления болгарского перца крупу нужно уже промыть. Прогреть перец пару минут, засыпать кукурузу. Добавить примерно чайную ложку соли, лучше ориентироваться на свой вкус, залить воду. Использовать кипяток.

    Шаг 5:

    Размешать все вместе с овощами, накрыть сотейник. Томить кашу на минимальном огне 40 минут. Если крупа мелкая, то достаточно получаса.

    Шаг 6:

    Минут за пять до готовности снять крышку, хорошо размешать кашу до самого дна, разровнять и сверху кинуть листики розмарина. Накрыть, проварить до конца. Затем, не открывая больше крышку, оставить кашу на полчаса.

    Кукурузную крупу можно промыть, а потом замочить в рецептурной жидкости или ее части на пару часов. После набухания она приготовится намного быстрее. Но это можно делать только со стандартной крупой крупного и среднего помола. Если частички мелкие, напоминают муку, то предварительное замачивание может только испортить продукт.

    Вариант 7: Кукурузная каша на воде с сыром

    Еще один несладкий, но очень аппетитный и солнечный вариант каши с сыром. Непременно выбираем жирный и качественный продукт, тем более его нужно не так много. Крупу сразу промыть, перебрать.

    Ингредиенты

    • 1 ст. кукурузной крупы;
    • 4 ст. воды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 80 г сыра;
    • 0,3 ч. л. смеси перцев;
    • соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отмерить воду, перелить в кастрюльку, довести до кипения. Можно готовить такую кашу на курином бульоне или овощном отваре. Посолить, но учитывать сорт используемого сыра. Некоторые продукты содержат много соли.

    Шаг 2:

    Засыпать крупу, размешивать кашу до закипания, затем снизить огонь, довести до полной готовности, но не снимать с плиты.

    Шаг 3:

    Нарезать кубиками сыр или просто натереть. Также покрошить сливочное масло. Если используется уже топленый продукт, то ничего делать не нужно.

    Шаг 4:

    Выложить сыр с маслом вместе в кашу. Продолжая держать на плите, размешивать блюдо до полного расплавления всех комочков.

    Шаг 5:

    В конце нужно попробовать кукурузное блюдо на вкус. Добавить смесь перцев, присолить. Можно заправить кашу свежей зеленью или использовать ее для украшения.

    Каша из кукурузы очень быстро густеет и даже застывает, что позволяет готовить блюда типа мамалыги с различными добавками из молочных, мясных, овощных продуктов и даже грибов. Но если хочется насладиться именно кашей и блюдо готовится впрок, то лучше добавлять больше воды.

    kopilka-kulinara.ru

    Кукурузная каша на воде. Видео приготовления

    Блюда из кукурузной крупы полезны еще и тем, что способствуют эффективному выведению из организма накопленных в нем радионуклидов и вредных токсинов. Замечено, что регулярное употребление кукурузной каши снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому стоит включить ее в свое еженедельное меню. Она будет полезна и для ребенка, и для взрослого человека.

    Существует несколько рецептов приготовления кукурузной каши, какой из них выбрать – дело привычки и вкуса. Ее можно сочетать с овощами, грибами, сыром, ягодами и фруктами, орехами и зеленью, а также с другими ингредиентами.

    Для приготовления кукурузной каши вам понадобится:

    - 1 стакан кукурузной крупы;- 2–2,5 стакана воды;- сливочное масло и соль по вкусу.

    Кукурузную крупу просейте через сито и тщательно промойте под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. После закипания всыпьте кукурузную крупу, перемешайте и доведите до кипения. Крупа и вода идут в пропорции 1:2 (на одну объемную часть крупы 2 объемные части воды). Затем убавьте огонь до минимального, посолите кашу и плотно накройте крышкой. Варите еще 25–30 минут, периодически помешивая, до густоты.

    После проваривания каши снимите кастрюлю с огня, по желанию добавьте сливочное масло, перемешайте. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и дайте настояться в течение часа. В готовое блюдо можно добавить также жареные грибы, лук, помидоры, болгарский перец, сыр (сулугуни или фета), однако сразу после снятия с огня.

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1 стакан кукурузной крупы;- 2–2,5 стакана воды;- 3–4 ст.л. изюма;- сливочное масло;- сахар, соль.

    Замочите предварительно изюм в воде комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Кукурузную крупу промойте и переложите в керамический горшок или в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте крупу кипятком, добавьте размоченный изюм, сахар, соль и масло. Все это перемешайте, после чего плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

    Когда крупа размягчится, выньте кастрюлю из духовки, перемешайте кашу. Уже без крышки поставьте ее снова в духовой шкаф до образования румяной корочки.

    К сладкой кукурузной каше, сваренной на воде, можно отдельно подать молоко

    Ингредиенты:

    - 1 стакан кукурузной крупы;- 300 г тыквы;- 50 г сливочного масла;- 100 мл молока или сливок;- 2 ст.л. меда;- соль по вкусу.

    Тыкву очистите и нарежьте кубиками, кукурузную крупу сварите в подсоленной воде до полуготовности. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковороды немного воды, добавьте масло, сливки и мед, затем тушите в этом кубики тыквы 10–15 минут. Выложите кашу и тыкву в горшок, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Протомите 30 минут до образования корочки.

    www.wday.ru

    Как варить кукурузную кашу на воде?

    Если завтрак считается основной трапезой дня, то каша на завтрак – идеальный вариант, позволяющий зарядиться силами на весь предстоящий день. Пшенка, овсянка и рис уже успели набить оскомину, а потому мы заменим привычные крупы кукурузной кашей. В дополнении сладких или соленых ингредиентов этот универсальный продукт меняет свой вкус, адаптируясь к выбранному рецепту. О том, как варить кукурузную кашу на воде мы поговорим в этом материале.

    Кукурузная каша на воде – рецепт

    Кукурузная каша довольно сладковата и сама по себе, но для дополнительной сладости вы можете дополнить ее натуральными подсластителями, вроде меда и стевии, а для аромата добавить пряности.

    Ингредиенты:

    • вода - 470 мл;
    • сливочное масло - 15 г;
    • кукурузная крупа - 1 ст.;
    • бутоны гвоздики - 2 шт.;
    • мед - по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте воду и добавьте ломтики сливочного масла. Когда последнее полностью растопится, а жидкость дойдет до кипения, ополосните кукурузную крупу холодной водой и засыпьте в кастрюлю. Убавив жар, положите бутоны гвоздики и варите кашу, регулярно помешивая, порядка 15 минут. Перед подачей гвоздику достаньте, а саму кашу дополните медом или другим выбранным подсластителем.

    Как правильно варить кукурузную кашу на воде?

    Ингредиенты:

    • вода - 520 мл;
    • сливочное масло - 35 г;
    • сахарный песок - 55 г;
    • кукурузная крупа - 1/3 ст.;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разместите на среднем огне кастрюлю с водой и добавьте к воде ломтик масла, всыпьте сахарный песок. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте кукурузную крупу и убавьте жар до слабого. Сколько варить кукурузную кашу на воде можно определить визуально, исходя из ее консистенции: когда каша загустеет (примерно 10-12 минут) – она готова. Уберите посуду с огня и добавьте щепотку ванилина, сразу же следом перемешав готовое блюдо.

    Вы также можете опробовать этот рецепт, приготовив кукурузную кашу на воде в мультиварке, для этого добавьте все компоненты блюда в чашу и выставьте режим «Молочная каша». Спустя час блюдо будет готово, но в идеале лучше дать ему дойти еще и на «Подогреве» около 30 минут.

    Приготовление кукурузной каши на воде

    В рамках этого рецепта мы решили дополнить кашу разнообразными сухофруктами и палочкой корицы, для аромата. Подсластить такую кашу можно медом или обычным сахаром, но мы остановились на самом полезном варианте – кленовом сиропе.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 1 ст.;
    • вода - 1,1 л;
    • палочка корицы;
    • горсть изюма;
    • горсть ягод годжи;
    • горсть кураги;
    • кленовый сироп - 45 мл.

    Приготовление

    Ополосните кукурузную крупу. Поставьте воду на огонь и оставьте ее дойти до кипения. После, всыпьте промытую крупу и добавьте сухофрукты, предварительно нарезав их, если в этом есть необходимость. Добавьте палочку корицы следом. Накрыв кашу крышкой, варите ее порядка 20 минут, изредка помешивая, если содержимое кастрюли слишком сильно загустеет – подлейте еще молока.

    Из готовой каши извлеките коричную палочку и добавьте кленовый сироп.

    Каша из кукурузной крупы на воде

    Ингредиенты:

    • вода - 490 мл;
    • кукурузная крупа - 1 ст.;
    • сгущенное молоко - 65 мл;
    • щепотка соли;
    • стручок ванили.

    Приготовление

    Доведите воду до кипения на сильном огне, после чего всыпьте кукурузную крупу и немедленно убавьте жар. Спустя 15-20 минут регулярного помешивания каша должна размягчиться и загустеть, на этом этапе слегка посолите ее, влейте сгущенку и добавьте семена ванильного стручка.

    Сервировать кукурузную кашу на воде следует непременно сразу же после приготовления, в противном случае, после остывания, она слипнется.

     

    womanadvice.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность