5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить…. Продукты содержащие никотин


Продукты содержащие никотин, продукты содержащие никотиновую кислоту, таблица

Никотин содержится не только в сигаретах, но и многих продуктах питания. Даже самый отъявленный противник курения потребляет никотин. Более того, никотиновая кислота необходима для функционирования организма. Журнал Chastnosti.com расскажет, где содержится никотин, кроме сигарет, и для чего он нужен организму.

Основные функции никотиновой кислоты

Никотиновая кислота или В3 является водорастворимым витамином, который присутствует во многих продуктах питания. В3 содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Если  продукты растительного происхождения содержат никотиновую кислоту, то животного – ниацин. По своим свойствам эти два элемента схожи.

Организм нуждается в В3 во время сильных физических нагрузок, беременности, при жарком климате. Ниацин оказывает прямое воздействие на работу поджелудочной железы и желудка, а никотиновая кислота нужна для нервной системы и сердца. Она отвечает за состояние кишечника, зрения, кровоток, давление и  зрение. В3 защищает организм от свободных радикалов и раковых клеток.

Дефицит В3 или никотиновой кислоты чаще всего проявляется сбоями нервной системы. Человек становится раздражительным, его мучает бессонница, головная боль, снижается аппетит и падает масса тела. Наблюдается некоторая бледность кожи, повышенное сердцебиение и частые простуды. Длительный дефицит никотиновой кислоты очень опасен, так как может вызвать болезнь пеллагра. Переизбыток В3 может стать причиной обмороков и зуда. При правильном питании дефицит витамина В3 очень редко возникает. Однако витамин В3 плохо усваивается в преклонном возрасте.

Продукты, содержащие никотиновую кислоту

В небольшом количестве никотиновая кислота присутствует во многих продуктах питания. Она есть в молочных продуктах, рыбе и мясе. Журнал Chastnosti.com ознакомит с продуктами, которые богаты витамином В3.

  • Печень. Свиная печень содержит около 30 мг на 100 г продукта витамина В3. В говяжьей печени процент никотиновой кислоты немного ниже. Однако эти субпродукты также содержат высокие концентрации витамина А, избыток которого может нанести вред организму. Именно поэтому субпродукты не стоит употреблять чаще, чем раз в неделю.
  • Арахис. Орехи богаты витаминами группы В- и никотиновая кислота не составляет исключения. В ста граммах арахиса около 17 мг В3. Кроме этого, арахис содержит высокий процент фолиевой кислоты, которая нужна при беременности.
  • Овощи. К овощам, богатым никотиновой кислотой, можно отнести картофель, листовую капусту, морковь, томаты, спаржу и сельдерей. Содержится никотиновая кислота в кукурузе.
  • Фрукты. Никотиновая кислота редко встречается во фруктах. Ей богаты дыня, банан, малина и манго.
  • Грибы. Такие грибы, как шампиньоны и боровики, содержат достаточно высокий процент В3.
  • Рыба. К рыбе, богатой никотиновой кислотой, можно отнести тунца, лосося и палтус. Но стоит понимать, что эти сорта рыб часто содержат высокий процент ртути, что опасно для человека.

Таблица продуктов, содержащих никотиновую кислоту

Наименование продуктаСодержание никотиновой кислоты, мг
Печеньоколо 6 мг
Боровик2,8
Горох2,1
Шампиньоны2
Арахис1,8
Фасоль1,2
Пшеница1,1
Фундук1,1
Фисташки1,1
Ячневая крупа0,7

 

 

Дефицит никотиновой кислоты – очень редкое явление. Получить этот элемент можно из многих продуктов питания. Никотиновая кислота устойчива к внешним воздействиям и быстро усваивается организмом.

 

 

 

 

Реклама

chastnosti.com

5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить… | Продукты и напитки | Кухня

Вы не курите, ведете здоровый образ жизни и даже презираете людей с пагубными привычками? Напрасно! Никотин все равно найдет дорожку в ваш организм.

Оказывается, есть овощи, популярные, признанные суперполезными и любимые миллионами людей, в которых, однако, содержится никотин.

 

Овощи – сигареты

Ученые и врачи университета штата Мичиган еще в 1993 году провели глобальное исследование на тему «Содержание никотина в овощах». Мне неизвестно, что послужило толчком к необычной работе, но факт – исследователи обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.

Не стану скрывать, есть продукты, такие как зеленый перец, чай или вода из крана в Таганроге, в которых никотина найти не удалось. Зато в тривиальных картошке, помидорах и баклажанах (все растения семьи Solanaceaeuch) никотин содержался во вполне измеримых количествах. Итак:

Баклажан

Фото: globallookpress.com

По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина - примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты! 

Цветная капуста

Фото: globallookpress.com

Цветная капуста (кто бы мог подумать), обладает 3,8 нг / г никотина в 263,4 гр продукта. Это эквивалентно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов. Более того, последующие научные изыскания даже увеличили количество никотина в цветной капусте – до 16,8 нг / г.

Картофель

Фото: globallookpress.com

В картофеле также содержится никотин, и более всего – в мякоти. Картофель почти чемпион: в 1 кг. находится 15,3 нг / г никотина, и человеку нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура

Фото: globallookpress.com

В картофельной кожуре, меж тем, значительно меньше никотина, установили ученые: лишь 4,8 нг / г никотина, то есть человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Зеленые томаты

Фото: globallookpress.com

А вот и подлинный победитель никотинового соревнования - зеленые помидоры. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина - 42,8 нг / г. Съедая всего-то 23,4 грамма томатов, вы уже ощущаете эффект пассивного курения.

Красные помидоры

Фото: globallookpress.com

В 1993 году исследование показало, что в спелых красных томатах никотина существенно меньше - 4,1 нг / г . на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.

Пюре томатное

Фото: globallookpress.com

И, наконец, пюре из свежих томатов показало рекордное количество наркотика - 52 нг / г никотина. Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

По материалам huffingtonpost.com

 

Смотрите также:

www.aif.ru

В каких продуктах есть никотин: что поддержит бросающего курильщика

Ни для кого не является секретом тот факт, что многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, могут содержать в своём составе вещества, оказывающие негативное влияние на организм, если их попадает в него много. Например, человек, отказавшийся от курения из-за колоссального вреда никотина, может с ужасом узнать о том, что он употребляет этот самый никотин каждый день. Но получает он его не из сигарет, а из каких-нибудь овощей, которые всем известны как кладезь витаминов. О том, в каких продуктах есть никотин, подробно рассказано в этой статье.

Где же спрятан никотин?

Несмотря на то, что никотин считается опасным для здоровья, в минимальных количествах он необходим организму. И мы потребляем его вместе с определенными продуктами.

Особенно полезны будут они для тех, кто бросает курить: привыкший организм к этому веществу, не всегда может резко отказаться от него, а растения с содержанием его станут хорошей альтернативой для поддержки во время отказа от сигарет. Поэтому не лишним будет узнать, в каких продуктах содержится никотин.

Баклажан

Американские учёные из штата Мичиган провели исследование, согласно которому баклажан содержит 100 нг/г, что делает его лидером по содержанию никотина среди овощей. Если провести математические подсчёты, то можно сделать вывод, что в 10 кг баклажана содержится 1 мг вещества, что равняется количеству этого вещества, содержащегося в 1 сигарете.

 

Картофель

Второй продукт, где содержится никотин – любимая всеми картошка. Созревшие клубни картофеля содержат в себе 7,1 нг/г, а молодая картошка 43 нг/г, что в несколько раз больше созревшей. Причём стоит отметить, что картофельная кожура тоже содержит его в количестве 4,8 нг/г.

Помидоры

Ещё один известный продукт содержащий никотин, который поддержит бросающего курильщика. Спелые помидоры содержат в себе 4,1 нг/г никотина, что относительно предыдущих продуктов ещё терпимо, но вот зелёный помидор может похвастаться уровнем его в 42,8 нг/г, благодаря чему занимает почётное второе место после баклажана.

Томатный сок

Спелые томаты, как уже выяснилось, достаточно безобидны. Впрочем, не стоит забывать, что из томатов делается такой продукт, как томатный сок, содержащий в себе концентрацию никотина в 52 нг/г. Выпивая 1-2 стакана в день, помогут организму адаптироваться.

Цветная капуста

Некоторое количество вещества содержится в цветной капусте – 16,8 нг/г. Чтобы при поедании цветной капусты уровень никотина в ней сравнялся с уровнем 1 сигареты, нужно съесть около 70 кг этого продукта.

Стручковый перец

Еще одно растение с содержанием никотина – перец. Концентрация вещества в нем 8 нг/г, это довольно низкий показатель.

Кроме продуктов содержащих никотин, нужно пополнить свой рацион в период отвыкания от сигарет еще и продуктами, которые помогут быстро очистить и восстановить организм. О них на видео:

Чай

Чёрный и зелёный чай также имеет в своём составе никотин. В основном это относится к быстрорастворимому чаю в пакетиках, так как, например, в чае, который не содержит кофеин, в несколько раз меньше вещества. В любом случае любители чая могут не переживать, поскольку чтобы содержащийся в напитке никотин оказал своё негативное влияние, чай необходимо будет выпивать десятками литров ежедневно.

Не стоит бояться употреблять никотиносодержащие продукты. Чтобы получить опасную дозу никотина, которая окажет губительное влияние на здоровье организма, нужно будет съесть немыслимое количество всех вышеперечисленных овощей. Никто столько не сможет употребить, и для детей они тоже не опасны.

Тем не менее, стоит обратить внимание на свой рацион и сбалансировать в нём ежедневное употребление «никотиновых» продуктов.

Особенно это касается любителей неспелых овощей, ведь, как выяснилось, такая еда действительно обладает достаточно серьёзным количеством опасных веществ в составе для того, чтобы задуматься.

otravlenienet.ru

Продукты с никотином: натуральные пищевые источники

Никотин – вызывающее привыкание наркотическое вещество, которое содержится не только в табачных листьях, но и в некоторых, привычных для нас продуктах питания.

Фото: Depositphotos.com. Автор: semenovpv.

По данным Американской Ассоциации Кардиологов, он вызывает химические реакции в мозгу, заставляющие желать все большие дозы. Среди распространенных последствий никотиновой зависимости врачи называют повышение кровяного давления и учащение пульса.

Лучшие природные источники

Специалисты из Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний составили список продуктов питания, в которых присутствует никотин, пусть и в небольшом количестве.

  1. Баклажан. Среди овощей самым богатым источником никотина по праву считается баклажан. Концентрация  достигает 100 нг/г. Кроме никотина, этот овощ также включает диетическое волокно, витамин B1, витамин B6 и калий. По данным «Энциклопедии целебной пищи» Майкла Т. Мюррея, полезные свойства баклажана напрямую связаны с наличием сильного антиоксиданта под названием насунин. Он защищает организм от свободных радикалов, помогает выводить избыток железа и способствует снижению холестерина.
  2. Зеленые помидоры. Сортовые зеленые помидоры тоже являются природным источником никотина в концентрации 42,8 нг/г. Они также являются хорошим источником калия, кальция, фосфора, аскорбиновой и фолиевой кислоты.
  3. Цветная капуста. В ней несколько меньше никотина: всего 16,8 нг/г.  Кроме того, в ней много витаминов K и C, фолиевой кислоты и клетчатки. Регулярное потребление цветной капусты защитит от некоторых форм рака и ревматоидного артрита, очистит организм от шлаков.
  4. Картофель. Еще один продукт, содержащий никотин – картофель. Приблизительная концентрация составляет 7,1 нг/г. Кроме того, это хороший диетический источник витамина B6, витамина A и калия. Сочетание перечисленных питательных элементов делает отварной и запеченный картофель профилактическим продуктом от сердечно-сосудистых заболеваний. Среди любителей картошечки меньше тех, кто страдает от повышенного давления, и ниже риск инфарктов.
  5. Перец. Перец содержит родственные никотину алкалоиды, такие как соланин и соланадин в пропорции 7,7 – 9,2 мг на 100 г продукта.
  6. Чай. Зеленый и черный чай являются одними из признанных лидеров среди здоровых напитков. Но чайные листья тоже не лишены некоторого количества никотина – до 100 нг/г. В быстрорастворимом чае намного больше: до 285 нг/г.

Как видите, максимальное количество никотина содержится в овощных культурах семейства пасленовых. Но это не значит, что вам следует исключить их из своего рациона. Все перечисленные продукты по-прежнему можно считать полезными и безвредными для здоровья. А по данным Американской Неврологической Ассоциации, продукты с никотином могут помочь в профилактике болезни Паркинсона.

www.poleznenko.ru

В каких продуктах содержится никотин?

Никотин является наркотическим веществом, вызывающим привыкание. Мало кто знает, что он содержится не только в табачных листьях, но и в некоторых продуктах питания. Результаты исследований Американской Ассоциации Кардиологов показали, что никотин вызывает химические реакции в мозгу, заставляющие желать все большие дозы этого вещества. Основными последствиями никотиновой зависимости можно назвать повышение кровяного давления и учащение пульса.

Ниже представлен список продуктов питания, которые в небольшом количестве содержат никотин. Но в наибольшем количестве это вещество содержится в растениях семейства пасленовых.

Продукты, содержащие никотин

Основным источником никотина среди овощей считается баклажан, он содержит примерно 100 нг/г. Также в состав данного овоща входит диетическое волокно, витамин В1, В6 и калий. Полезные свойства баклажана связаны с наличием в его составе такого сильного антиоксиданта, как насунин. Он способствует снижению холестерина, защищает организм от свободных радикалов и помогает вывести избыток железа.

Природным источником никотина также являются сортовые зеленые помидоры. Его концентрация составляет 42,8 нг/г. Кроме того, они еще содержат такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Как показало исследование, в красных томатах значительно меньше никотина — всего 4,1 нг на 1 кг помидоров. Чтобы появился эффект пассивного курения, придется съесть 244 г томатов. Рекордное количество данного наркотика содержится в пюре из свежих томатов — 52 нг/г. Достаточно съесть 19,2 г пюре, чтобы эффект был равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

Немного меньше никотина в цветной капусте, его концентрация: 16,8 нг/г. Также в ее состав входит много витаминов К и С, фолиевой кислоты и клетчатки. Если регулярно употреблять цветную капусту, Вы защитите свой организм от некоторых форм рака и ревматоидного артрита, а еще очистите его от шлаков.

Картофель является еще одним продуктом, содержащим никотин. Его концентрация составляет примерно 7,1 нг/г. К тому же он считается отличным диетическим источником витамина А, В6 и калия. Отварной и запеченный картофель, благодаря такому сочетанию питательных веществ, является хорошим профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что любители данного продукта значительно меньше страдают от повышенного давления, к тому же снижается риск инфарктов. Ученые установили, что в картофельной кожуре также содержится никотин: лишь 4,8 нг/г. Это означает, что для эффекта пассивного курения одной сигареты нужно съесть 208 г картофельных очистков.

Обычный и стручковый перец содержат алкалоиды никотина — соланин и соланадин, как и все остальные представители семейства пасленовых. Их пропорция: 7,7-9,2 мг на 100 г продукта.

Зеленый и черный чай являются очень полезными для здоровья и приятными горячими напитками. Но в их состав входит не только кофеин, но и никотин, например, черный чай содержит около 100 нг/г вещества. Гораздо больше никотина содержится в быстрорастворимом чае, в некоторых случаях концентрация доходит до 285 нг/г.

Теперь следует разобраться, сколько придется съесть овощей, содержащих никотин, чтобы заменить ими одну сигарету. Как правило, одна сигарета содержит 10 мг никотина, но при тлении большая его часть разрушается, то есть в организм с каждой выкуренной сигаретой поступает около 0,5-3 мг этого отравляющего вещества — именно это количество указывается на сигаретной пачке. Чтобы заменить одну сигарету, придется употребить 5 кг баклажанов, 12 кг молодой картошки и 9,5 л томатного сока. Как видите, невозможно полностью перейти на овощные источники никотина, но все равно они могут немного помочь в избавлении от табачной зависимости.

nekurim.info

В каких продуктах содержится никотин

Никотин  или никотиновая кислота – это вещество, наркотического характера, которое в некой мере вызывает привыкание,  и даже зависимость. Многочисленные испытания, лабораторные исследования доказывают тот факт, что никотин особым образом действует на мозг, и, соответственно, влияет на многие органы и системы органов не самым благоприятным образом.  Это вещество, которое, кроме известного нам  табака, находится в самых неожиданных для нас продуктах, которые мы ежедневно потребляем.

Где содержится никотин кроме сигарет?

Лидерами по мульти огромному содержанию никотина стали растения, которые за ботанической классификацией относятся к пасленовым. А, на первом месте среди пасленовых стоит  любимый нами баклажан, который содержит  более чем 100 нг/г никотиновых веществ. Но не стоит пугаться и сразу исключать баклажан из своего рациона, ведь чтобы ваш организм поддался негативному влиянию никотина, необходимо будет скушать целый килограмм за один прием пищи, а такое вряд ли возможно. А те полезные химические соединения, которые помимо никотина имеются в баклажане, очень важны для максимального снижения холестерина в организме, защиты от вредных радикалов, и ненужных нам металлов.

После баклажана стоит вспомнить о зеленых помидорах, в которых тоже имеется мега значительная доля никотин содержащих веществ. Но и в этих продуктах запасается сверх огромное количество калия, фосфора, аскорбиновой кислоты, без которых человеческий организм даст сбой. Но, такая уникальная особенность характерна только для зеленых плодов, а в спелых томатах никотиновой кислоты почти нет, что делает их безопасными на сто процентов.

Значительно меньше никотина в любимой нами цветной капусте, но это не делает ее исключением. Но, кроме этого в ней имеются стопроцентно важные соединения, которые являются очень важными в процессе очистки организма от шлаков и токсинов.

К группе  «Продукты содержащие никотин» относится даже тот овощ, который употребляем намного чаще, чем все остальные овощи, это картофель. Но и он имеет сверх важное значение для нашего организма, поскольку это мега источник витамина А, В6 и незаменимого для сердца калия. Никотин содержащие вещества находятся во всех частях плода, и в случае, если употребить больше 200 грамм кожуры это равно пассивному «выкуриванию» одной сигареты.

Таблица продуктов содержащих никотиновую кислоту не будет полной  если не включить в нее перца и черного чая.  Так как никотин имеет весомое значение для организма, то не стоит отказываться от продуктов, в которых есть сверх огромное его количество. Кроме продуктов растительного происхождения, к никотин содержащим пищевым товарам  можно отнести печень,  рыбу (тунец, лосось, палтус), грибы (особенно шампиньоны, боровики).

Кроме того, никотиновой кислоты или витамина В3 сверх огромное количество в арахисе, кукурузе, дыне, бананах, малине, манго, и этот факт не должен вас пугать, ведь только в мега огромном количестве этой вкусноты имеется опасная доза никотина. В случае, если вы употребите аж  пять килограмм баклажан, либо 12 килограмм картофеля, или же около девяти литров томатного сока, то это равно одной сигарете. Из этого следует то, что даже если вы стопроцентно хотите уберечь ваш организм от влияния никотина, то это у вас  не получится, так как все вышеперечисленные продукты питания обосновались в нашем меню очень плотно, и полное их исключение только навредит вашему организму.

Продукты содержащие никотиновую кислоту в обязательном порядке следует  систематически употреблять, потому что в них имеются мульти полезные вещества, без которых нормальное функционирование процессов жизнедеятельности очень усложняется. А тем, кто пытается бросить курить можно заменять данными продуктами питания  некую долю сигаретного никотина, что сверх полезно и более целесообразно.

food-and-food.com

Продукты содержащие никотин

Доктора и работники медицины не рекомендуют употреблять табачные изделия, поскольку они вредны для здоровья, и содержат никотин – вещество, вырабатывающее у потребителя зависимость. Никотин токсичен для человека даже в относительно небольших дозах – помните, всего одна капля этого вещества убивает лошадь. Содержится при этом никотин не только в табачных изделиях, но и в пище, а также напитках, которые мы с вами употребляем каждый день. Покупая жидкость для электронных сигарет, Вы так же приобретаете содержащийся в них никотин. Здесь представлен список распространённых видов пищи, которые содержат довольно внушительные количества никотина. Особенно много этого вещества содержится в растениях семейства паслёновых.

1. Помидоры и томаты: Трудно поверить, но привычные нам помидоры содержат небольшие количества никотина – от 7.1 до 7.3 нг/г. Спелые томаты обычно содержат меньше никотина, и больше продуктов распада – в основном вещества, известного под названием томатин.

2. Картофель: В этом овоще содержится алкалоид никотина, известный под наименованием соланин – главным образом, в шкурке. Среднее содержание – 15 нг/г, при этом зелёный картофель содержит около 42.8 нг/г, а спелый – около 4.3 нг/г. Если вам нравится картофельное пюре, то никотина вы будете потреблять ещё больше – там его содержится около 52 нг/г. При регулярном употреблении такого картофеля никотин даже может начать оказывать негативное влияние на состояние вашего здоровья.

3. Баклажан: Здесь содержится до 100 нг/г никотина! Больше – только в табаке. 10 килограмм баклажанов содержат примерно столько же никотина, сколько одна сигарета.

4. Чаи: Чай – очень полезный для здоровья и приятный горячий напиток. Тем не менее, он содержит не только кофеин, но и никотин. Зелёный или чёрный, даже если они были декофеинированы, содержат какое-то количество никотина. Чёрный чай, к примеру – около 100 нг/г. Быстрорастворимый чай содержит ещё больше этого вещества – в ряде случаев концентрация доходит до 285 нг/г.

5. Обычный и стручковый перец: Эти растения содержат алкалоиды никотина, известные под названием соланин и соланадин – как и другие представители семейства паслёновых. Концентрация соланина в разных видах блюд и добавок к еде из перца в 100 граммах содержится от 7.7 до 9.2 мг никотина.

6. Цветная капуста: Растение это не относится к семейству паслёновых, но содержит довольно больше количество никотина – примерно 16.8 нг/г.

Не спешите бросать есть овощи – они полезны! Такое низкое содержание никотина в принципе не может вызвать развитие зависимости от этого вещества. При курении обычных или электронных сигарет, вы получаете в сотни раз более высокие его концентрации. Как и в случае с табаком, концентрация никотина в конечном продукте будет зависеть от способа готовки и состоянии пищи при употреблении, а также от характеристик сырья (зрелые овощи содержат меньше никотина), и частоты употребления того или иного содержащего никотин продукта.

www.vardex.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность